2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】恵那山に男性の遺体。登山服で胸に"刺"し傷、近くにナイフ。警察は事件と自殺の両面で捜査。岐阜県中津川市

1 :記憶たどり。 ★:2019/11/17(日) 19:09:57 ID:zedRA+bE9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00014372-cbcv-l21

岐阜県の恵那山の山中で、登山服を着た男性が草むらに倒れて死亡しているのが見つかりました。

16日午後1時過ぎ、岐阜県中津川市の恵那山の山中で、「リュックやナイフと、血のようなものが落ちている」
と登山者から警察に通報があり、その後、この登山者が倒れている男性を発見しました。

警察によりますと、男性は登山服姿で30〜40歳と見られ、萬岳荘という山小屋から北西に370メートルほど
離れた場所の登山道近くの草むらに俯せで倒れていました。

左胸に刃物で刺したような傷があるということで、警察で事件と自殺の両面で捜査しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:10:24 ID:eky/IVHa0.net
クマだな

3 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:11:11 ID:MrKQ9VfB0.net
コノヒトワルイヒト

4 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:11:11 ID:+yBad5aK0.net
コナンくんが一言↓

5 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:11:12 ID:+obAQ4Fd0.net
神奈川県警
「完全な自殺やな」
兵庫県県
「そやな」

6 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:11:21 ID:RRu6AcOg0.net
蒼天よー!

子ども部屋おじさんの昇天

7 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:11:29 ID:RyBUi8Rt0.net
神奈川県警「間違いなく自殺」

8 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:11:58.18 ID:uPowEA260.net
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。

9 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:00.86 ID:E6+jccVl0.net
サスペンス劇場

10 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:06.30 ID:SzFdgGa20.net
【ポケモン「イーブイ」】


▪イーブイとは、ラグビーボール🏉の意味

▪ラグビーのH型の
ゴールシュートに蹴り入れると
HIV(Hイーブイ)になる

つまりエイズである

--

*ラグビーボールには、傷跡があり
私の盲腸(コアラのマーチ)や
大腿部骨折時の縫い跡と同じ

ラグビー日本選手のユニフォームに酷似

ラグビーボールに、集団で襲い掛かり
投げたり蹴ったりする意味がある
(私はエイズでは無い)

10/26の記事より抜粋 ce

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1187920325473783808
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:06.67 ID:VKqqTbJn0.net
>>1
神奈川県警「自殺だな」

12 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:08.76 ID:JFOWqnp60.net
ナイフを使おうとした際、たまたま転倒して、
たまたま胸に刺さって、たまたま刃物を投げ捨て、リュックも投げ捨て、
たまたま、うつ伏せで倒れ込んだ事故だな!!

13 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:20 ID:iFXm5Z+L0.net
誰がどう見ても自殺やね

14 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:45 ID:9n1p6lz50.net
神奈川県警  山の中寒いしな〜

15 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:12:53 ID:I0io1b0S0.net
通り魔の仕業だろ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:13:23 ID:QkkSgMNd0.net
自殺の両面?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:15:18 ID:nav+7l210.net
ハブとマングースのいた蛇センターの所か?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:17:08.33 ID:XtVqf6jm0.net
自殺というか事故の可能性もあるのでは
ナイフ使って何かしらアウトドア的な事しようとした時に転んで刺さってしまったとか

19 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:17:24 ID:FWqZgiAj0.net
のう?中津川の二代目

20 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:18:01.01 ID:SAc/Md6G0.net
神奈川県警「迷うことなんてない」

21 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:18:54.80 ID:mwVDn44Y0.net
富士山実況と同じで「注目を浴びたい自殺」
これからもっと増えるよ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:18:57.77 ID:XWLPXqeu0.net
森村誠一サスペンス

23 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:19:14.20 ID:2rh4P12M0.net
自殺するなら軽装で、もっと山奥に入るんじゃないか
この時期ウイスキーでも飲んで酔い潰れたら、翌朝には気持ち良く昇天だよ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:19:25 ID:y2ggcObG0.net
どうせ栗利権をめぐる抗争だろ
それか中津川と恵那とどっちが兄貴かで殺し合いに発展とか

25 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:20:54 ID:mwVDn44Y0.net
公的自殺施設を早く作らないと変な事件がもっと増加する

26 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:21:42 ID:5Vo9g0Du0.net
>>1
岐阜と言えば中津川、次に斎藤道三を思い浮かべる。
その斎藤道三の娘役(沢尻エリカ)が逮捕されたことは、
明智光秀を来年大河でやるNHKにとっては大きな痛手だろう。
何はともあれ
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:24:00.71 ID:U9JF1/TB0.net
事故です

28 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:25:17 ID:7Wh40NZl0.net
野糞してたな

29 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:26:07.86 ID:HBMjCNCJ0.net
神奈川県警「自殺一択w」

30 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:26:26.46 ID:lcCz/KbM0.net
なんか山菜取りかなにかで同じような未解決殺人事件あったよな。

31 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:26:28.58 ID:xlSdYTIA0.net
登山服で山に登って ナイフで胸刺して自殺

32 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:27:14.53 ID:nmxcsWll0.net
そら警察にしたら「自殺」に決まってるんだがな。

33 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:28:01.19 ID:7jWOq/Qd0.net
神奈川県警「滑落してるときに荷物のナイフが刺さったんやろ」

34 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:31:46.15 ID:msSSQHO50.net
岐阜県警は大丈夫なんだろうか

35 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:31:47.40 ID:7wMEM8At0.net
位置的に恵那山というより神坂山だな。
中央道の恵那山トンネルの真上ぐらいか。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:35:10.18 ID:O9i52aFC0.net
登山服姿で山に向かって、自殺するか?
岐阜と言えば、外国人も増えている地域だから近所の事業所をガサ入れしろよ。

37 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:37:59.18 ID:32MCkJW30.net
富士見台に向かってるような位置だな

38 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:41:53.59 ID:ifxRXuAE0.net
>>35
ああ、あそこか。
北西370mだから、神坂小屋の手前付近だな。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:42:30.35 ID:FcpF33020.net
>>8
特定できそうだな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:45:04.09 ID:I+B/ZB2R0.net
>>8
一番最後は何言ってるかわからんぞ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:46:39.25 ID:NoXbFk8m0.net
自殺はないだろうw
神奈川県警かよ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:48:53 ID:32MCkJW30.net
富士見台は普通の観光客も多いから、トラブったかな…

43 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:51:24.95 ID:OHVlHCHq0.net
登山道における煽りかも知れない。
マイペースで登ってる人を後ろから煽ってトラブルになりって展開かも!

44 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:55:33.07 ID:7wMEM8At0.net
>>43
登山道ですらノロノロ自己中VS煽り自己中かよ。
まあ、幸い実際の登山道では、ちゃんと譲るし、譲られなくても安全に抜いていく。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:00:57.44 ID:tnr3U9620.net
殺人に見せかけた自殺

46 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:02:22 ID:93y0SpDF0.net
中津川ってこういう事件多いよね
そんな土地柄なのか

47 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:02:45 ID:7wMEM8At0.net
アンナチュラルで見た

48 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:04:55.22 ID:lbQXwc3E0.net
サスペンスかよ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:08:45 ID:R7bsy7vb0.net
わざわざ山に登って自殺とかありえないわw
練炭焚いたほうが楽やん。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:10:17.08 ID:8YEe0XKo0.net
自殺ならそのまま凍死すれば楽に逝けただろうに

51 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:10:58.85 ID:FcpF33020.net
やはり自殺

52 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:12:17.84 ID:F5MZH9oH0.net
>>8
田宮さんさすがです

53 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:22:06 ID:LauX04Z50.net
>>5
愛知県警「交通事故」
警視庁「麻薬です」

54 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:22:23.39 ID:f2+TmtJ/0.net
>>40
最後以外はわかるのか、凄い

55 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:24:09.18 ID:EaoqaTmf0.net
最近は人殺しもアウトドア化してるんだな

56 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:26:02.38 ID:7wMEM8At0.net
>>54
最後以外は矛盾してないじゃん

57 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:26:20.56 ID:x4e2k5yP0.net
中津川って変な事件多いよね
大方朝鮮が多いんだろうけど。

58 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:33:04.92 ID:W+w0nXGs0.net
>>8
10歳未満は犯人じゃないんですね良かった

59 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:33:52 ID:tR2QUTpr0.net
事件と自殺?????
事件と事故の線で捜査じゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:39:06.14 ID:RVVaMqhx0.net
新潟のヤツじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:40:43.71 ID:N0MTAVxp0.net
普通に山賊にやられたんじゃないの
財布は盗られてないのかな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:42:55.03 ID:faMkcOdy0.net
神奈川県警「俺らのセリフ取るんじゃねえよ」

63 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:43:38.08 ID:ofWSI8hx0.net
新潟のイケメンかあ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:44:08.11 ID:8l/OgA7a0.net
陶芸家違うんかよ・・・

65 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:03:26 ID:ZUH8JyYc0.net
どっから見ても自殺だろJKwww

66 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:11:52.96 ID:nXThCIlf0.net
火曜サスペンス劇場みたいな
OL三人組とか出てきそう

67 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:20:33.58 ID:D0Btauoq0.net
ナイフなんかで刺すより事故装って崖し突き落としたほうがいいだろうと思うが事件なんだろうか

68 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:26:51.02 ID:mfkn2kd70.net
るろ剣で、こんな自殺した奴いたね

69 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:27:21.32 ID:/ZlDMJDU0.net
>>49
契約3年以内の生命保険は自殺は下りないから、事故他殺に偽装する必要があったとか?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:30:43.08 ID:gxQaLUQ/0.net
実に中津川らしい

71 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:36:30.69 ID:FTnFnGMv0.net
>>53
福岡県警「工藤会の抗争の可能性」

72 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:37:40 ID:nbCC4vQ80.net
田宮さん呼ばなくちゃ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:58:28.09 ID:qmmuZ+Tt0.net
ピアスだな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:16:56 ID:ILigaIPq0.net
>>69 なるほどな そういうひともおるかもしれんな

75 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:23:04.72 ID:kO3Ts/gW0.net
登山する時にいくらぐらい持ち歩くか知らんけど
普通なら強盗だわな

76 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:26:44.14 ID:kAzrfSuP0.net
山賊の仕業じゃ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:27:50 ID:I1aybukz0.net
こ、これは、隠し剣鬼の爪…!

78 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:37:28.84 ID:e9TTBER00.net
コノオトコノヒト ワルイヒト じゃないのか(;・∀・)

79 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:59:05 ID:zQmxdrtV0.net
>>17
あれは愛知の紅嵐渓

80 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:02:41.88 ID:igIHIKDP0.net
どうみても殺人
自殺しようかという人間に山に登る気力ないだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:15:49.93 ID:/eLnHfVq0.net
二時間サスペンスが本当になるとは

82 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:30:08.35 ID:myakzkJu0.net
>>79
香嵐渓、な

83 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:37:41.43 ID:ZZaN+X/u0.net
山で自殺するならナイフで刺さなくてもいいような
ナイフで手っ取り早く死にたかったのなら登山する必要が無いような

84 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:50:22 ID:5n3jI5Yi0.net
”山小屋のあるような登山”で殺人って聞いたこともないな
目撃されたら終わりで逃走も難しいし、そもそも偶発でそんなの起こり得ないんで計画殺人ってことになる

山菜取りとかではあったが

85 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:53:35.76 ID:eky/IVHa0.net
紫門一鬼の出番か

86 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:59:51 ID:DPAWeK490.net
https://www.afpbb.com/articles/-/2534917

これは・・・アイスマン殺人事件の再現だな

87 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:00:38.67 ID:jM/+HuXo0.net
>>84
富士見平小屋

88 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:01:20.22 ID:IMSIy5ql0.net
猟奇はあるかな、誰でもいいみたいな
隠れてタイミングをうかがって人が全然いないこと確認して一気に襲って殺す
雨合羽でも着てれば返り血付着しないし、凶器所持ばれると面倒なので現場に遺棄、何食わぬ顔で下山

89 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:29:02.44 ID:3vc+veYg0.net
山だと(もちろん場所によるが)押すだけですむから別にナイフ要らないからな
何か刺したい理由があったんだろう。
はぐれ刑事なら事故死もあるが・・・

90 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:35:41 ID:bWBmgAVG0.net
山登りする人はナイフを所持してるし
本人のナイフだったから自殺の可能性もあると判断したんでしょ

91 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:52:57.74 ID:SNQRHhny0.net
>>88
荒船山で人が落ちるとこれかと思ってしまうわ
崖ドンするだけだし

92 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:54:02 ID:RUbhIg9e0.net
>>58
ウチの息子が犯人じゃなくて良かった!

93 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 00:56:44.13 ID:PurmsERI0.net
山登りも、ポツンと一軒家密室殺人みたいなのまで怖れないといけなくなったのか。

94 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 01:00:16.85 ID:VU+KtCPm0.net
ヤモメのおっちゃんシリーズか

95 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 03:57:58.56 ID:A4iBbixl0.net
精神工学兵器というものが数十年前からあるから、
人気のない山で悪さしても当局で全部把握されてる。
例えば山中に隠れて面識のない登山者を殺してもバレる。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:41:17.09 ID:htnKL41c0.net
こっちに来ないで〜
こっちに来い
よし行こうw

97 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:51:30 ID:6Xg0auQ40.net
>>8
す、す、す、すげー!

98 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 05:44:48 ID:3RyEzwAz0.net
>>8
あの世に逝ってもなお
プロファイリングし続けてるんだな

99 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 08:28:13.17 ID:F/25JDYZ0.net
>>84
場所によるんじゃね
山小屋あっても登山者ほとんどいない山とか時期とかもあるし
山なら登山道使わなくても逃走出来る場所もあったりするし

100 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 08:36:30.13 ID:RUbhIg9e0.net
>>98
犯行見えてるんだがこの世に伝える手段がない

101 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:56:21.25 ID:Izys5dn40.net
恵那山て凄い高い山だよね こんなとこで殺人事件起きるもんなのかと驚いたが

102 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:20:34.39 ID:b5GCG1ar0.net
赤い霊柩車
浅見光彦
十津川警部
赤カブ検事
紫門
鬼貫八郎
監察医室生亜季子
佃次郎
終着駅

どれよ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:05:33.02 ID:As36/Oe20.net
酒飲んでたっぽいけどな

104 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:42:38.17 ID:+5zr/qhG0.net
金は盗ってないんだから自殺だろ(鼻ホジ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:38:06 ID:94h5H/Ro0.net
>>57
朝鮮人はそんな多くないよ。ヤクザの事務所あったからそのカラミの事件は大小ある。
どん詰まりの地域だから変なの集まりやすいのかね。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:28:23 ID:JG6B9LTc0.net
嫁にバレないようにこっそり甘いモノ食いまくる鬼貫さん好きだった

107 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:30:14.28 ID:2XokDZ7l0.net
山賊だな。

108 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:52:04 ID:YdOi67qn0.net
>>8
他殺断定とは踏み込んだな

109 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:26:42.28 ID:5ccpT7240.net
>>101
百名山(がっかり)だが低山。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:51:44.05 ID:cQ8w4OJU0.net
トップニュース
日テレNEWS24
恵那山で男性の遺体発見 左胸に刺し傷、事件・自殺の両面で捜査 岐阜 ...
2日前
47News
木曽川身元不明遺体の衣服を公開 岐阜羽島署
15時間前

111 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:55:40 ID:cQ8w4OJU0.net
大阪ナンバーや八尾、大東辺りのナンバー目撃とからしいよね

112 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:58:37.22 ID:cQ8w4OJU0.net
他にも泉佐野?和泉◯?岸和田辺りのご当地ナンバー

113 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:00:00 ID:2B6hU7YN0.net
関西のヤクザの車?

しかし大阪や名古屋の破綻率凄いね

114 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:01:47.08 ID:2B6hU7YN0.net
神戸や岐阜とか、ヤバいんじゃ無いの?

115 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:04:42.62 ID:2B6hU7YN0.net
>>8
土地勘ある半グレ年代から高齢の組織暴力団の線かなぁと
東海辺り豪雨被害で、生活苦とか増えて

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★