2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米清涼飲料メーカーのアスリートか…マウンテンバイクで神社の階段下り、トラックやバスにつかまって走る 投稿動画に批判続出★2

1 :ばーど ★:2019/11/17(日) 16:59:05 ID:CIOnOqou9.net
外国人男性とみられる2人が自転車で、日本国内の神社の階段を下ったり、公道を走行中のトラックやバスにつかまって走ったりする動画が動画サイト「ユーチューブ」に投稿され、「危険だ」と批判が出ている。

2人は清涼飲料メーカーのモンスターエナジー社(本社・米カリフォルニア州)とスポンサー契約を結ぶマウンテンバイクのアスリートとみられ、日本法人のモンスターエナジージャパン合同会社は「本社と協議の上で対応を検討する」としている。

動画は約11分30秒。東京の渋谷駅周辺などで撮影され、今月10日に投稿された。2人がヘリコプターから降り立ち、それぞれ自転車に乗って公道や公園などを疾走。神社では階段を一気に下り、車道では走行中のトラックやバスの後部につかまって走っている。公社住宅の案内表示板に飛び乗ったり、東京・浅草の浅草寺の境内に乗り入れたりする場面もあった。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191115001751_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191115001755_comm.jpg

2019年11月15日16時46分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCH3JQHMCHUCVL00B.html

★1が立った時間 2019/11/16(土) 01:39:05.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573835945/

126 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 07:38:06.93 ID:8FuB5Bgj0.net
コースターブレーキのマウンテンもどきじゃ
ビーチク ルーザーじゃん

127 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 07:56:09.11 ID:Vvvf+3nf0.net
アサヒ飲料はモンスターエナジーなどモンスタービバレッジコーポレーションの全商品の販売を中止せよ!

128 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 08:56:50.20 ID:ZTCK+LGI0.net
>>123

129 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:18:06 ID:0ct/m6YJ0.net
幅の狭い石段だし人が登ってきてたら危ないな

130 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:23:42.09 ID:h0nBnt8K0.net
自転車とか飲料スポンサーとか関係なしに
私有地なら不法侵入で簡単に逮捕できるだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:23:51.28 ID:+SsUxt4T0.net
危険とかじゃなくて道交法違反だし境内に自転車乗り入れるのも許可が無いなら犯罪だろ。ちゃんと捕まえろよ。

132 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:25:19.84 ID:bdo6gxoM0.net
戦後 日米安保で国際通貨になれたイエローモンキーの日本円など、日米安全保障条約が無ければクズ通貨同然。
くやしいのうw

133 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:27:05.71 ID:eNB3V5WH0.net
>>27
>>26
マッサンのモデル企業の兄弟企業かw

親会社はNHK会長輩出企業だったなw

134 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:31:49.00 ID:QTLShKpj0.net
おまいらも自転車で走ってこい
コンビニでパンとジュース買って
山や河原まで走るんだよ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:33:43 ID:QTLShKpj0.net
ここは匿名掲示板だからカッコつけても誰も褒めないぜ?
おもしろけりゃ「おもしれー!」「もっとやれやww」
そのまま書いていいんだぜ?

誰かに刷り込まれた「常識」ではなく
おまえの心は何と言ってる?

136 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:38:50.65 ID:4I1pWB0g0.net
石清水八幡宮の奉納ダウンヒルは神事級

137 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 10:44:53.17 ID:pISlRhbr0.net
こういうのは許可を取ってやってもらいたい

138 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 11:11:36.07 ID:Kl48Q3wf0.net
>>43
富士山大沢崩れ側にダイブして欲しいわ
永遠に助けに行けなくてどんどん肉塊化からの
腐敗が全世界に晒される

139 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:33:32.58 ID:EPefcUil0.net
>>136
最近やらないけど面白かったよね

140 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:08:49.35 ID:R+Kztl0Y0.net
>>65
これ失明したんだろか?
自己責任とはいえ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 16:31:21.37 ID:Zwfvyps20.net
岩清水八幡宮が全国の寺社に迷惑かけたでいい
しても良い場所と思われても仕方ない土下座級

142 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:30:15.70 ID:av8aZc1O0.net
>>118
車間距離不保持

143 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:06:30.00 ID:kJw7uGJc0.net
本人のツイッターでネトウヨ暴れててまじキモいわ
こんなに短気なんだなネトウヨって

144 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:12:54.00 ID:/5I79YUK0.net
日本に限らず
どこの国でも宗教施設や宗教儀式に土足で踏み込むのは
命を失ってもいい覚悟でやりなさいね
歴史のないアメリカ人にはわからない感覚かもしれないが

145 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:26:05 ID:aShCpNoD0.net
モンスターエナジー日本人を冒涜したいのか?wwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:33:18.03 ID:BXUFn/L+0.net
バックトゥザフューチャー思い出した

147 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:57:53.62 ID:/R0St+Ik0.net
アメリカをはじめ欧米辺りのリベラルが日本のリベラルを不思議がり時にはバカにするのは、>>143みたいなのが居るから。

向こうのリベラルは、キリスト教に限らず宗教施設などを冒涜する奴等を許さない。なぜなら、それを許す事は他民族や他国を軽視している事になるから。

つまり>>143は欧米のリベラル基準で見ても、ただのバカ。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:11:49.95 ID:kJw7uGJc0.net
>>147
○ね!っていうのは向こうのリベラルもするんだ?
そんなのとは一緒になりたくないな
つーかおれリベラルじゃないしね

別に神社への冒涜は許してないけど、関係ないネトウヨが暴れてるのがキモいってことだよ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:17:20 ID:S3MIeF9W0.net
>>147
日本のリベラルなんて反日の似非リベラルばっかりだもんな

150 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:43:59 ID:Ig5lU3X10.net
ふふん

スレなんかさっぱり見ていないけど
自称愛国者ネトウヨどもなんてのはスベカラク白人至上主義者だからね
このやらかした人士の人種なんて見てないから知らないけど
仮に白人種ならスレではいつものように決死擁護隊が
ブヒブヒいいながら詭弁を弄して弁護の論陣を張っているだろうねえwww

ほれ、前にあった青木ヶ原樹海その他でやらかした
外国人ユーチューバーも一人残らず全員擁護し理解を示したのが
栄えある2ちょんねるの自称愛国者ネトウヨくんたちだからなあwww

151 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:01:25.27 ID:xNu42hYO0.net
動画速攻で消されたからもう沈静化したな

152 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:14:40.86 ID:qd6h4gBp0.net
こっちの動画もえげつないほど無法地帯化
マスゴミも見て見ぬ振りしてるんだろう。
チャリに何人も殺されてる事件は報道するくせに

https://youtu.be/B8tQ9TLNBfE?t=333

日本初飛行の地(日本航空発始の碑)を冒涜しとる
https://tokyo-trip.org/spot/visiting/tk0422/

153 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:34:40.66 ID:7jD9frl70.net
>>152
別に本人たちが楽しんでるだけにしか見えないわ。慰霊碑とかじゃないんだし。例え慰霊碑でも
何とも思わないけどな。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:13:43 ID:H7tvoUsF0.net
イキリチャリ太郎

155 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:34:02 ID:VlnZcixm0.net
>>152
この石碑にグリースぬっとけばいいじゃん
タイヤにグリースまみれたらもう公道走れないし

156 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:40:33 ID:mqeqHejE0.net
モンスターエナジーね、承知した。

俺たちはオロナミンCを買うぞ!

157 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:37:33.09 ID:4t/uaXRl0.net
ヒャッハー 進駐軍の気分だぜww

158 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 15:51:01.95 ID:O+KaoBRi0.net
無理にレッドブルの真似しようとするから……
タイでやれよタイで

159 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:54:33.20 ID:48Do3J5D0.net
早く逮捕して刑務所に入れろよ
モンスターエナジーも最低だな

160 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:59:26.50 ID:PcHLhHdF0.net
死刑にしろよ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:00:33.63 ID:no0msvdf0.net
日本人はユンケル飲めよ。

162 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:02:04.58 ID:elrNjFgY0.net
ネトウヨは
「外人に注意して反日になったらどうするんだ!さらに韓国中国に負けてしまうぞ!」
くらいしか言わないからな

163 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:23:03.71 ID:xJyb/b660.net
神社やお寺は宗教施設だって外国の人達は思ってないんだよな
京都なんてざわざわし過ぎててお参りしてる気になれない

164 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:24:49.83 ID:Zk+7LjrT0.net
別にどうこう言わんでも粛々と逮捕すればいい

165 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:25:40 ID:5ctR4f8v0.net
画像wKY案件かとw

166 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:32:07 ID:J4BWpTfD0.net
>>115
スレチだがスイス衛兵ってかつてのスイス傭兵がルーツなんだってな
最近知ったわ

167 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:01:10.57 ID:vC+iZNgf0.net
>>65
これって、ギャグだよね。

素でやったてたら大爆笑なのだが。

168 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:02:58 ID:/W2/sLCz0.net
あら、日枝神社

169 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:04:46.84 ID:yFmSlKXg0.net
入国させるな!

170 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:05:26.74 ID:7MYld0yc0.net
アサヒ飲料は

何て言ってるの?

171 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:07:21.68 ID:oPs1r7rK0.net
>>65
これ面白いよな
全体のテンポがいい

172 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:18:45 ID:MPCyRv0J0.net
これも面白い

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

173 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:02:59.23 ID:d3fDbx3y0.net
>>37
そりゃあ順法精神希薄な土地だからね
ネットの書き込みで外人が日本素晴らしい治安最高といっていてもこれを容認するならそりゃあ破れ窓理論全肯定だわ
語るに落ちるとはこのことよ

174 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:13:59.58 ID:d3fDbx3y0.net
一部報道にありました、モンスターエナジーヨーロッパの契約アスリートによる東京で撮影された映像につきまして。

この度は、モンスターエナジーヨーロッパの契約アスリートが東京にて撮影した映像が、
社会通念上不適切な映像であったために、多くの方々に不快な思いを与える結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回投稿された映像は、アスリート個人の判断で撮影・投稿されたものであり、モンスターエナジーは一切関与しておりません

また今回の映像について、社会通念上著しく不適切である旨をアスリートに伝え、映像は既に削除されております

モンスターエナジージャパンとしては、今後、同様の事態が発生しないよう、本件についても厳しく対応するとともに、再発防止に努めて参ります。

175 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:35:10.55 ID:uaqAtOad0.net
階段からジャンプしながら降りたら
サスのエアを緩めに設定してたため
底付きしたのかリンクが折れちゃった。
リンク一万円位だからよかったけど

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200