2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会】自民党幹部「説明はした。低俗な話はもう終わりだ」前夜祭問題

1 :おでん ★:2019/11/17(日) 14:19:31 ID:FLeJFm0L9.net
安倍晋三首相は15日、「桜を見る会」をめぐる問題について昼と夜の計2回、
記者団に説明する異例の対応を見せた。

2回目は20分以上を費やしたほどで、自ら疑惑を払拭する姿勢を示し、厳しく迫る野党の追及を振り切ろうと躍起だ。

「さまざまな報道があったので事務所から詳細について報告を受けた」。
15日夜、首相官邸の執務室を出て記者団の前に現れた首相はこう切り出すと、浮上している疑問点に一つ一つ答えた。
記者団の問い掛けに答えず立ち去ることの多い首相の丁寧な対応には危機感がにじむ。

関係者によると、菅義偉官房長官ら官邸幹部は桜を見る会の中止を決めた13日以降も、この問題への対応を協議してきた。
特に重視したのは、首相の後援会が桜を見る会の前夜に地元支持者を招いて催した夕食会だ
野党が公職選挙法や政治資金規正法に抵触する疑いを指摘しており、今後の火種になりかねないと判断したためだ。

官邸幹部は夕食会の会場になったホテルにパーティー費用やメニューなどを問い合わせ、弁護士にも相談。
首相はこうした事前準備を踏まえ、万全の態勢で「即席記者会見」に臨んだ。

自民党幹部は「しっかり説明した。低俗な話はもう終わりだ」と語り、幕引きを急ぐ姿勢を示した。

与党は、野党側が求めている衆参両院での予算委員会集中審議の開催に応じない構えだ。

首相は記者団に「国会でお決めになれば、政府として説明を果たすのは当然」と強調したが、
これを伝え聞いた別の自民党幹部は「国会は決めない」と明言した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111501178&g=pol

■関連スレ
桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573881174/
旧民主党所属、自民・長尾議員が激白!鳩山政権の時も「後援会で固めろ」という指令が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573898757/
国民民主・玉木代表「桜を見る会、民主党時代も推薦枠あった。私も支援者を招待した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702574/
桜を見る会、野党が追及へ→関係者「鳩山元総理の時には後援会幹部らを招いていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573612468/
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんに勝って参加 れいわ新選組にも飛び火
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526098/
民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615615/
立憲・安住「首相が説明しない限り終わらない」→首相が説明→安住「アンフェアで卑怯だ不意打ちの言い訳会見だ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573875591/
立憲・塩村あやか「久兵衛で立食を5千円の参加費で、ぜひ!」→久兵衛が否定→「本質は久兵衛ではない」と言い訳
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573958567/
【バカッター】ラサール石井「政府が不祥事のとき芸能人逮捕は誰かがゴーサイン」東ちづる「逮捕に大騒ぎするな、騒ぐべきは政治家の…」 
■関連スレ
【桜を見る会】5000円は逆に高くボッタクリ疑惑か? 参加男性「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573813982/
【桜を見る会】辛坊治郎「だけどね、連日聞かされると追及してる野党はバカなんじゃないかと多くの人は思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573887806/
別所哲也さん「過去を言うなら、今の政権だけでなく歴代政権を公平に検証すべきではないかと」 桜を見る会について
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573789395/
三浦瑠麗「桜の会にテレビや新聞や通信社はいつも来ているのに、いきなり発見したかのような報道は違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573701107/
つるの剛士「政治家の皆さんお願いします。くだらないことに大切な時間を使ってないで 来年の春に桜を見せてあげて下さい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573880661/
若狭弁護士「ホテルは今後の営業を考えて自主的に安くしてる可能性」小倉「本当は二重料金なんですとは言えない。笑」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573807058/

952 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:47:52 ID:p5IP6CKK0.net
>>828
山本は到底容認できないクソだが、空気の読み方とポジションどりは天才的だな

953 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:47:52 ID:2/9n/Z8D0.net
流石にあのスレタイじゃ本スレも切れちゃったかw

954 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:04 ID:afUc66pq0.net
>>944
全然
毎日5000人以上がパーティスペースにいるよ
大量発注消費料理でクソ安くなるよ
一点ものと同じように考えるなよ

955 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:05 ID:mVW+89tG0.net
その低俗な事をしている売国政党自民党が何だって?

956 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:09 ID:ybppjAGE0.net
【桜を見る会】野党「ニューオータニ5千円は安すぎる!」 →出された料理が判明 衝撃の結末に★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573824347/

> 前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
> 複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

> 野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に焦点を当てるが、男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。



パヨクのウソがバレているwww 
明白じゃんww
デマパヨクまた負けたwww

957 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:17 ID:FKFxW61I0.net
>>837
こいつフラフラしすぎだろ

958 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:17.56 ID:LglwO3Mu0.net
>>907
総理は正直だな「賄賂」と言ってたのかw
なぜこんな事を続けたんだろうな
誰が総理をここまで「馬鹿」にしてしまったのだろうな
きっと周囲がドス黒いのだろうなw

959 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:17.29 ID:U4zywDJS0.net
>>917
それはホテルの人にきってくださいっていうよな?
領収書は分割して発行できるから

960 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:22.47 ID:s2gGmKyr0.net
税金の使い方の説明=低俗な話 by 【自民党】

961 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:33.54 ID:69Or6O/J0.net
>>936
法律は下級国民にしか適応しないんだから法律で争えば負けるのはわかってる
尊い命も現に踏みにじっている

もしかしてあっちの人が絡んでるとか?

962 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:33.57 ID:bo6XnWYO0.net
>>949
その金額をソースを持って証明してみろ
絶対にできないからwww

963 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:35.37 ID:kx8cpBZl0.net
だから法律に違反してるよねって事なんだYO!!!!!

スピード違反したら捕まるだろ?

964 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:38.57 ID:PI81xC1A0.net
自民党が国民の為に何か良い事した事なんて一切無いのに野党マスコミが食いつくのはこういうしょうもない話ばかり
ロシア様の為にもう北方領土なんて口にするなとかほざいてるのに一切スルー

965 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:40.32 ID:w/MRU7vF0.net
>>951
金預かったなら収支が発生してんじゃん

966 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:48.22 ID:jAgfkouo0.net
>>953
時間だろ。

967 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:51.41 ID:afUc66pq0.net
>>943
事務所がホテルに払った金なんて作らんよ
財団主催パーティとかでもそれ

968 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:55.03 ID:4ccRnCIN0.net
衆愚政治だねえ

969 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:55.19 ID:p5IP6CKK0.net
>>944
千人の客が押し寄せるなら、チェーン店なら1000円でやってくれるよ

970 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:56.55 ID:ybppjAGE0.net
れいわ山本太郎さん、『桜を見る会』を追求しない方針。「そんな小さな事よりFTA審議拒否すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573800068/


言われてんぞwww 
安倍ガーという罠にハマってしまったミンスとパヨクはバカwww

971 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:48:59.91 ID:nJAxlvUX0.net
>>951
主催者があべ事務所なんだから、集金・支払はあべ事務所がするに決まってんだろ
死ね馬鹿が

972 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:02.80 ID:0Y6WyuqT0.net
これは安倍がいかにケチでチープなパーティーやってる証明。
なのに野党は大盤振る舞いしたと騒ぐ。
アホだろ枝野。

973 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:06.44 ID:pIZV68kY0.net
はっきり言えば野党こそ本気であら探せばめちゃくちゃ出てくるよね
覚醒剤売りさばいてた人物と関係があり一緒に食事に行くアホな女性議員はだれ?
一般人の住所を国会でさらしたアホ議員はだれ?

974 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:08.00 ID:jGp711nM0.net
上級人が桜をめでる会への下級民の嫉妬に付き合うのはもうおしまいでおじゃる

ほれ「沢尻エリカ逮捕」これであそんでおれ

おほほほほ

975 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:07.94 ID:5BA0+BYd0.net
>>965
>>921を考えてみたら?

976 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:09.69 ID:kx8cpBZl0.net
安倍ちゃんだけ特別に法律が適応されないとなれば独裁国家と同じだぞ?


金額の問題ではないわけ

977 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:11.15 ID:0DBylqlz0.net
>>954
5つ星レストランとファミレスを同等に考えるアホ

978 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:14.30 ID:mhiC/+OH0.net
>>949
何もおかしなことないな
ニューオータニはさっさと明細を出せ
出さないのは反日活動だろ

979 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:27.75 ID:nJAxlvUX0.net
ほらほら、はよ次スレ立てろや

980 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:32.37 ID:0NxHhYtj0.net
>>944
食べ放題は食事が目的
立食は顔合わせがメインで食事はつまみ程度の存在
比べるものじゃない

981 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:34.18 ID:O7WN9Sn40.net
>>944
数百人の超大口団体宿泊とセットでホテルには収入が入る案件だから、そんなところに攻撃できないんですよ
しかもそれだけでなく、過去70年近い継続超大口顧客でもあり、また次の予約で大目の見積でいいよ!ってことで
調整したりとか、一般常識で普通じゃないか。
要はね、単体の一日で価格がどう、とK言うこと自体が間違い
一見さんじゃないんだから

982 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:36.64 ID:afUc66pq0.net
>>977
貧民かよおまえ

983 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:39.24 ID:hct7YTI20.net
>>941
さっきといってることと違うじゃないかよ?
宿泊費でパーティー代を補填してるんじゃないのかよ?

984 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:44 ID:0DBylqlz0.net
>>972
妄想どおりだったらいいねw

985 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:46 ID:ybppjAGE0.net
ウソをついたパヨクは、弁明を早くしろwww    

久兵衛とか存在しないものをなぜ勝手に付け加えたのかwww    

986 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:46 ID:bo6XnWYO0.net
>>951
金の管理を事務所がしているからな www
収支報告 出してみ?

987 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:47 ID:DwB3jM/q0.net
>>959
代行したってしか言ってないのだからもう後は想像
代行にコスト発生したから政治資金法違反だと訴えるならそれでいいと思うよ

988 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:47 ID:w/MRU7vF0.net
>>975
オッサン政治団体なの?w

989 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:50 ID:LglwO3Mu0.net
次スレーーーーーーーーー

990 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:53 ID:3THE4CTn0.net
>>27
桜を見る会はタダ
園内で酒や料理がタダでふるまわれる
国家税金による後援会選挙民買収

991 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:49:58 ID:U4zywDJS0.net
>>975
いやそれだとコスト発生してるだろ
集金のおっさんは給料もらってるんだからw

992 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:00 ID:gJ5X3uLS0.net
>>1
どの道、来年の通常国会の予算委員会で野党から攻められるのはわかってるのに、
それまでに火消しを完全に完了させる自信がおありなんですかね?w

993 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:01 ID:69Or6O/J0.net
破棄した名簿に答えがある

994 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:07 ID:RAROrFhn0.net
>>886
アヘちゃんにあてがうつもりだったが、勃たなかったので消えてもらった
アキエ基準ではなく、もっと厳選すべきだったと反省している

995 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:09 ID:pIZV68kY0.net
>>961
あっそ

996 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:10 ID:g0WtdZTf0.net
>>896
活動家の質問に答えるのか
今後は5chで引き継げるな
回答しなければ公選挙違反適用にするか

997 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:16 ID:0Y6WyuqT0.net
>>984
きちがい

998 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:17 ID:U4zywDJS0.net
>>987
だから想像じゃなくて安倍が説明しろってことね

999 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:18 ID:FPTl7wsw0.net
>>962
俺が証明するんじゃないニューオータニが今週証明する
部屋の代金+食事代が425万円って!みてろよみてろよー

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:50:18 ID:dBxvkTfe0.net
>>375
いちゃもんにいちいち逃げる必要ないぞ
さっさと見積書と請求書を見せつけてやれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★