2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】韮崎 養豚場でCSF(豚コレラ)の感染を確認

1 :みつを ★:2019/11/17(日) 03:04:44.39 ID:RGzosQ4B9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191116/k10012179911000.html


山梨 韮崎 養豚場でCSF(豚コレラ)の感染を確認
2019年11月16日 17時28分CSF

山梨県韮崎市の養豚場で飼育されているブタがCSF、いわゆる豚コレラに感染していたことが確認され、県はこの養豚場のすべてのブタを処分するなど感染の拡大を防ぐ対策を進めることにしています。

山梨県などによりますと、14日、韮崎市の養豚場で餌をあまり食べないブタが見つかり、国の検査でCSF、いわゆる豚コレラに感染していたことが確認されました。

山梨県内ではこれまでに野生のイノシシの感染が確認されていますが、養豚場で感染が確認されたのはこれが初めてです。

県は、16日午後、対策本部を開き、17日までに同じ養豚場で飼育されているおよそ900頭のブタをすべて処分するとともに、養豚場から半径10キロの区域の周辺に畜産関係の車両の消毒を行うポイントを設けるなど感染の拡大を防ぐ対策を進める方針を決めました。

長崎知事は「全庁を挙げて迅速かつ適切な初動防疫を行い、まん延の防止に努めなければならない。県内の養豚農家には確実なワクチン接種に取り組んでほしい」と指示しました。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:05:05.63 ID:FfNjXD4R0.net
( ・(OO)・ )ぶひっ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:05:54 ID:1T6DsNBT0.net
着々と拡大してるけどどうすんだよ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:06:15 ID:hTdqg5Yt0.net
見かけない朝鮮人を見かけても射殺しなかった山梨県警はパヨク

5 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:06:54 ID:zojSa/tw0.net
安倍は本当に無能だな

民主党は優秀だった

6 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:07:22 ID:iLM9J2cT0.net
大抵の医者ですら認知度の低い慢性疲労症候群(CFS)と紛らわしいので改名希望

7 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:07:36 ID:MHD/dW4S0.net
>>3
どうにか民主党時代のせいにできないかな?

8 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:07:58 ID:eFTeT9XP0.net
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 

9 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:10:31.01 ID:0o31ewQm0.net
>>3
すべての豚を食べきるしかない

10 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:10:44.15 ID:6wa69niY0.net
なるほど、半島の豚と豚人間もすべて殺処分しないといけないわけか

11 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:16:52.65 ID:ncNlFQaz0.net
日韓断交! ビザ復活とかどうでもいいから、断交!!

12 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:17:46.13 ID:hTdqg5Yt0.net
>>5
日本の国費で韓国の獣医師を育成する学園があるから安心だよ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:18:07.15 ID:rnfVA9sG0.net
豚コレラは安倍ピョン病って改名したはず

14 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:18:41.38 ID:hTdqg5Yt0.net
>>7
え・・・ミンスが悪い!で解決

15 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:21:00.37 ID:nDt8lenH0.net
オワタ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:27:26 ID:xYdiKfpa0.net
ウイイレの韮崎

17 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:41:18.66 ID:tiUpTYy30.net
豚コレラさえ防げないとなるとアフリカ豚コレラはどうしようもないな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:44:23.46 ID:wv4GoIZ70.net
豚殺して埋めてるっていうけど、どう考えても掘り起こして食ってるやつがいる
熊とか犬とか

19 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:44:42.35 ID:Tqv+u99a0.net
>>1
だーかーらー
国内全ての豚を駆除しろや

20 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:46:24 ID:hTdqg5Yt0.net
>>19
入国する朝鮮人と中国人も規制すべきという点で
君とは同意見だ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:53:14.66 ID:eFTeT9XP0.net
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
01

22 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:05:37.01 ID:otPn8ewW0.net
>>9
そのせいか国産豚肉が連日、100g98円

23 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:18:42.75 ID:tChmVQOn0.net
ワクチンが圧倒的に足りないってホントなん?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:29:03.56 ID:Uhe1z+DN0.net
中田英寿

25 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:35:29 ID:T57UBGz00.net
ミンスよりマシミンスよりマシミンスよりマシ
ミンスよりマシミンスよりマシミンスよりマシ
ミンスよりマシミンスよりマシミンスより

26 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:36:18 ID:SdT9RYZq0.net
キテレツ
コロ助
トンガリ
みよちゃん
CSF

27 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:39:56 ID:qAtu1og30.net
プロレス技みたい

28 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:58:52 ID:3qLst2oq0.net
トランプ「シンゾーよくやってるなアメリカはいくらでも豚肉売ってやるぞ」
低知能ゲリ「ははーところで思いやり予算4倍は無理かと」
トランプ「何か言ったか親友(低脳犬)」
ゲリ  「とんでも御座いません下級国民からいくらでも搾り取れます」

29 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:08:29.02 ID:zqXrLgLu0.net
豚コレラはイメージが悪いから通名使ったのにカッコで書いたらバレるニダ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:59:16 ID:eWuhNkv/0.net
駅の目の前に巨大なサッカーボールのモニュメントがあったくらいしか覚えていない
20年前に一度だけ行った韮崎の思い出

31 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:10:52 ID:MjMxhm080.net
韮沢さんじゃないのか…

32 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 18:59:24.15 ID:1IfrbJxs0.net
埼玉の豚→いのしし→韮崎の豚
っていうルートらしいが、これから広まるんかね〜

33 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:00:33.42 ID:Rc/boqr00.net
東京まで拡大すればいいよ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:05:08.81 ID:eFTeT9XP0.net
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
09

35 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:05:58 ID:5WDCjwvM0.net
豚を駆除したところで、朝鮮人を排除しない限り
また、半島から持ってくるぞ。
あそこは疫病はびこる修羅の地だからな。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:20:13.81 ID:bNJkJLfC0.net
>>23
1年前からすぐ準備すりゃ良かったけど
ワクチンはやらぬ!洗浄だけでいい!ってやってたからねぇ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:22:37.61 ID:bNJkJLfC0.net
>>32
いのししではない可能性のがいくつもあるよ
今回もどうかねぇ
まぁ輸送だの渡り歩いた農林水産省職員だの人だとすると険悪になるので
いのししのせいにすると言う事になっているけどね

38 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:22:54.14 ID:5Vo9g0Du0.net
>>1
豚コレラを「んまんま」言って食べるホームレスを君は見たことがあるかい?
ともかくもうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:40:39.18 ID:fDmzbw320.net
>>7
民主党が安倍政権に大ダメージを与えて支持率を下げるのに失敗しているせいだろ。
共産党と代われや!

40 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:44:11.81 ID:ENZDwJQW0.net
あーあ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 09:00:41 ID:4j5BLRbG0.net
>>3
ワクチン接種は始まったけど手遅れだな
全国的にワクチン接種するしかないわ

https://i.imgur.com/K4aqbDv.png

42 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:48:46 ID:LjrxFa1x0.net
止められんのか

43 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:16:47.51 ID:Ndjs+PXL0.net
>>42
ワクチン使えばそれ以上は拡がらないけど
打つ地域をケチって制限してたらアカンな

最低でも本州はワクチン使った方がええんちゃう?
https://i.imgur.com/H99AZmS.jpg

44 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:07:29.93 ID:FNC4jekm0.net
>>42

やめられないとまらない

Calbee
Shrimp
Fried rice cracker

45 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:31:54.68 ID:uRApOWs20.net
山梨もダメか

46 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:38:25.19 ID:czFCN+jd0.net
これらは、豚です。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:58:33 ID:8Rc9uD4Y0.net
赤松さんを呼んで爪の垢煎じて江藤拓に飲ませてやれ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:44:51 ID:yeq/Xv4U0.net
>>45
知事が自民党に変わったせいだなw

49 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:03:47.69 ID:VlnZcixm0.net
>>48
あれ?
自民党以外の知事がいるのどこ?
てか、埼玉も上田時代に秩父で確認されてるし、
大野なら絶対感染しなかったりする?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:58:14.78 ID:6hAyN5E20.net
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
10

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★