2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港デモ】香港駐留の中国人民解放軍が清掃 Tシャツ姿で道路をふさぐれんがや鉄柵などを取り除く作業

1 :ばーど ★:2019/11/17(日) 00:02:00.45 ID:CIOnOqou9.net
【香港共同】抗議活動が続く香港の九竜地区で16日、中国人民解放軍の香港駐留部隊の軍人らがTシャツ姿で現れ、道路をふさぐれんがや鉄柵などを取り除く作業を行った。香港市民の中国への反感を和らげる狙いがあるとみられる。

一方、警官隊との攻防の拠点となってきた名門、香港中文大では16日未明、同大を占拠していたデモ隊が撤収した。大学側の呼び掛けで職員や学生も大部分が15日までにキャンパスを離れており、校内は閑散とした様子になっている。11日から香港各地で続いた交通妨害は、16日はほとんど伝えられてないが、一部で交通の混乱が続いている。

11/16(土) 19:38
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000136-kyodonews-int

2 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:03:30.24 ID:NhjZD0B90.net
信じてもらえると思ってんのかキンペーよ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:04:47 ID:wEbSDBOa0.net
>>2
お前ネットで吠えてるだけじゃん

4 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:05:48.84 ID:pYR9fh6d0.net
進軍しやすいように

5 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:05:54.05 ID:NeL7EFPe0.net
清掃やない、戦車の通り道を開けてるだけや

6 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:06:18.76 ID:eky/IVHa0.net
そろそろ踏まれる

7 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:06:20 ID:mx+XSq7L0.net
写真も無く(ry
麻呂AA(ry

8 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:07:07 ID:6bTCm4Ux0.net
清掃活動イイネ
きっとまた暴徒が荒らして舞うだろうけどこういう活動は素晴らしい

9 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:08:39.42 ID:NhjZD0B90.net
キンペーって親かなんかが天安門でどうにかなっちゃったんじゃなかったっけね
洗脳って怖いなあ
はたまた小卒が怖いのか

10 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:08:47.10 ID:zdmu3T/+0.net
香港では煉瓦や鉄柵がTシャツ姿で道路塞いでるのか

11 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:08:54.07 ID:du7AymP30.net
露骨な人気取りで草
これこそ独裁国家のなせる技だと言うのに

12 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:09:13.69 ID:NDhezkgL0.net
策士がいるようだな
不要な部分を撤去してデモ側の状況を整理し
同時に、市民には騒乱を起こしてるのは誰だとアピール

13 : :2019/11/17(日) 00:09:23.60 ID:dpvke6hm0.net
>>3
つ五毛

いいバイトですね(^o^ゞ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:10:53.61 ID:wXfUBSEZ0.net
 


一方、日本は今までの四倍の思いやり予算をアメリカから請求された 

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13400.php


 

15 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:11:08.29 ID:jH8peXZ70.net
日本の人民も開放解放てくれないかなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:11:43 ID:JmxYpmCZ0.net
片付けして感心じゃないか

17 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:13:34 ID:NhjZD0B90.net
>>5
それ過去の天安門事件を覚えててる層にクるな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:15:53 ID:jH8peXZ70.net
日本人は今悪夢を見ている

19 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:18:48.97 ID:C8wAFciS0.net
9条が広がっていく

20 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:19:18 ID:bxqFI9+J0.net
さすが中国父さん
俺達日本人は騙されてはいけない
真の敵は別にいる

21 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:20:31.60 ID:p/xEID7k0.net
>>5
不満分子をお掃除する準備だろな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:21:07.69 ID:JyIkqqZO0.net
昔のソ連兵や人民解放軍兵がTシャツ姿で公開掃除する姿なんてまったくイメージはできない
時代は変わるものだ
政権も変わるべきではないのか

23 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:21:59.93 ID:xEU2MEBC0.net
戦車通す為のバリケード撤去ですから

24 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:22:03.37 ID:IpwM7qVz0.net
>>12
なんも策士じゃない。

戦車で踏み潰してスプラッタを見せたくないから、今回はアサルトライフルで撃ちまくる保安警察で制圧する予定ー

25 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:25:13.05 ID:N6WFuOMr0.net
街頭浄化部隊ですね分かります

26 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:26:03.44 ID:zYqcyweP0.net
香港の内情は最早内乱と言える
暴徒鎮圧のためには人民解放軍の介入も仕方がない
香港の善良なる市民の日常を取り戻すことが最優先だ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:27:31 ID:eB3kpmag0.net
総括、ポア、友愛、そして掃除...

28 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:27:46 ID:P80a1ZP20.net
香港人が香港経済に打撃与えてるから
人民軍は見てるだけでいい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:29:18.60 ID:hLRS2W7N0.net
なんかかつての成田空港闘争みたいになってきたなァ
デモ側が闇堕ちして支持を失って崩壊するパターン

30 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:29:46.88 ID:h+t/E22M0.net
Tシャツで清掃→人民解放軍偉い!
黒服が暴力→香港デモは暴徒ダー!
なぜなのか

31 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:30:13.32 ID:eBB38YP50.net
一方ではデモ隊に紛れて暴力を振るい民主化勢力のイメージ低下を図り、一方ではカジュアルな服装で障害物を撤去して人民解放軍のイメージ緩和を図る、二段構えのプロパガンダ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:31:21.67 ID:mQA4LjnE0.net
もう天安門も時のような弱い中国じゃないから戦車で轢き殺しても世界は中国様を非難するだけで経済制裁なんてできないよ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:32:15.10 ID:DUktF0Pa0.net
東朝鮮さえ滅べばどうでもいい
東朝鮮4ね

34 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:32:40.45 ID:oS2FFmtH0.net
ほぅ…
共産党側には大した策士がいるようだな
香港経済に打撃を与えているのは他でもないデモ隊だからな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:33:17.42 ID:IpwM7qVz0.net
>>26
あなた
天安門の共産党私兵である解放軍を称賛した、町山智浩さんですか?

36 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:33:32.49 ID:Y7BIIIXi0.net
早く戦車出せよ
一日で終わるだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:34:22.92 ID:1b5aFC/r0.net
>>23ひいいいいい

38 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:35:11.38 ID:qiprhCgj0.net
デモ隊の殺害目的で現れたのがバレバレ
こんなんで何のイメージ緩和になるというんだ?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:38:27 ID:rQ1iU9Va0.net
この解放軍に従軍経験のある元軍人が
実習生とかで日本に来てるよ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:39:12.57 ID:pMZDEnEI0.net
もう完全に市民が悪じゃん

41 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:42:45.05 ID:5saF6QLH0.net
ただのバリケードの撤去なのでは

42 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:42:47.30 ID:tQEfdJ160.net
今回の香港デモは、黄巾の乱のように、失敗する可能性がたかいな

43 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:43:58 ID:dY/cr8RX0.net
ばーど

おまえ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:47:30.36 ID:XqnlMJm80.net
>>42
ちょっと前のデモと、今回のデモ隊は中の人完全に入れ替わってるよな。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:47:34.72 ID:Hh3snzUO0.net
正規軍が制服を脱ぐ、共産主義者が資本主義を装うというスタイル
全てが偽り

46 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:48:02.01 ID:F7MgzSW70.net
こんなのに騙されるアホいるの?
工作員使って賞賛するまで見えるわw

47 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:48:57.31 ID:eBB38YP50.net
>>41
制服でバリケード撤去している写真や映像を発信されたくないから、それっぽくない格好で撤去作業したってことだろうな
仮にデモ隊がそれを妨害したら、画的にはTシャツ姿で街を清掃する人達を襲う暴徒、といったものになるから一石二鳥だわ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:49:21.54 ID:5bgsFOsD0.net
これは意外
中国共産党も以前とは違うな

49 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:49:32.16 ID:aR115b1/0.net
デモ隊は何でデモの後、清掃したり柵などの撤去、ゴミ拾いをしてから撤収しないんだ?
市民に暴力振るったり店を壊したり放火してる仲間を取り締まったりもしてないんだろう?
仮に工作員だったとしても、同一視されてしかたないよ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:51:49.88 ID:XPjYmodD0.net
 
 
 
 
 
 
 
      助けて9条の会!!! 

51 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:52:17 ID:l0wP48r90.net
デモ隊のことをゴミと呼ぶのかな?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:53:32.43 ID:OHVlHCHq0.net
プーさんのTシャツ着てるんなら信じてやってもいいぜw

53 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:54:42.97 ID:Gyva8v8K0.net
クッサ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:57:06.21 ID:Y8Q+iUpE0.net
こういうのを清掃というのかw
抗議運動のバリケート撤去して攻めやすくしてるだけだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:59:09.28 ID:Y8Q+iUpE0.net
こういうのを軍靴の音が聞こえるって言うべきだよな
突入するつもりだろうに

56 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:00:02.11 ID:oIwHwxLi0.net
これはデモ隊の分が悪くなってきたかな
なかば犯罪者軍団と化しつつあるからなぁ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:02:43.39 ID:bMeZb2Lr0.net
>>3

不忘四六天安門

58 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:09:31.00 ID:98m0GII00.net
天安門?なんだいそれは?

59 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:10:30.12 ID:/6d5Pfr+0.net
便衣兵か
やるな

60 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:10:59.58 ID:OpKnR5Ke0.net
おお、話だなー

61 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:14:16.84 ID:fSW4m1H/0.net
ちょっと面白いwww
投げた奴もおまえらなんだろ?w

62 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:18:09.47 ID:PKWNx3Om0.net
清掃後にデモ隊半殺しにしたあるよ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:18:37.87 ID:H1TKCjb30.net
反乱分子はきれいに掃討

64 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:22:07.71 ID:dPeKTyk90.net
さっきまで制服来て催涙弾撃ちまくってた奴が着替えて出てきたのか

65 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:28:28.53 ID:vPoUgadY0.net
賢いな

この戦いデモ隊側が負けるわ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:28:32.16 ID:di2GX3S70.net
こんばんはー
五毛です。
お前ら盛り上がってる?
今日もデモ隊の情報を持ってきました!
やはりしゅうてえたんが日本語でツイして日本人を狙っていたのはそういう作戦だったそうです。
で、ですねー
最近のレンガ事件や火だるま事件で日本人もその異常さに気づき始めたかと思います。
そのことにデモ隊はすごく怒っていて、日本人はネットで口だけのクソ野朗だの、使えねぇしねだのいわれてるよ。
次は韓国にターゲット をうつすみたいです。
わたしからは以上です。
五毛バイトで溜まった金でグアムに行きます。んじゃ!
https://twitter.com/ayami_nya/status/1195604836906979333?s=21
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:36:16.97 ID:AIfCTMW50.net
日本の学生運動を非難してきた世代が
香港デモに好意的なのは納得いかない

68 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:52:08.31 ID:GmuI5qa30.net
いいから内戦はよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:52:58.19 ID:Mz1s1Bey0.net
これ、面白いな
デモ隊が散らかしたバリケードやレンガを、何度でも何度でも何度でも片付け続けたら、最後はどうなると思う?
デモの人々は、涙を流して泣くしか無いぞ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:57:59.85 ID:TCbj3Zhe0.net
本格介入の理由作りだな。投石が当たると介入だろ?

71 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:00:45.52 ID:n3imhCSB0.net
>>67
中共に対して批判的なのだと考えれば?
総辞職もせんだろうしね

72 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:02:59.73 ID:HshqCLBJ0.net
大義名分の地ならし。
イギリスは国際条約破られてるのに放置かよ。

73 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:04:00.58 ID:gb3US2MP0.net
>>42
失敗したら対中貿易の全てが停止する
集金はそこで初めて思い知る

74 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:05:34 ID:fSW4m1H/0.net
きれんの期待してんのに結構しぶといねww

75 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:05:52.46 ID:rjT3tmEE0.net
中国企業に半導体技術を台湾経由で垂れ流したのは日本企業だし
天安門事件のあとに真っ先に制裁解除して中共にゴマすったのも日本だし
米中貿易戦争のさなかに諸悪の根源を国賓で迎えようとしてるのも日本だし
そろそろ大目に見てるアメリカも裏切り者日本にガツンとやってくるだろう

76 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:39.47 ID:R1dgvnhw0.net
香港人は平和的なデモをしていて
暴れまわっているのは大陸の回し者()
という設定らしいから遠慮なく戦車投入すればいいね
同士討ち以外の犠牲者ゼロなんだから

77 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:41.26 ID:D+P8e0t80.net
>>1
少女強姦魔

78 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:10.56 ID:qh10nVtYO.net
>>1
戦車の準備

79 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:35.13 ID:b5tt/X9w0.net
CIA 負けてるぞー

80 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:15:57 ID:4OGrrb4c0.net
だれか、ニコ生で生中継しろや

81 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:18:07 ID:b5tt/X9w0.net
アメリカはキンペー氏の醜聞動画とか財産目録とか持っていないの?

82 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:38:05.14 ID:xgGCfxdK0.net
戦車を通すためだぞ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:46:12.96 ID:6wa69niY0.net
中国返還なんだから、はやく中国になじめ
生意気だぞ、ホンコン

84 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:46:31.71 ID:n3imhCSB0.net
>>72
武力介入待ちじゃね?

85 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:52:53.80 ID:snETqxwj0.net
こんな警察にもう耐えられない、本当に吐き気がしそうな感じで、自国の人民をゴミや肉便器として扱ってばかり、後は親切な警察のフリをする
よく我慢してきたわ、香港

86 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:01:09 ID:H0ZI20c70.net
なるほど人民解放軍にバリケードの撤去活動をさせ、Riot Policeに突入させて逮捕する作戦か

すると中学生・高校生・成人男性の順で実弾で撃ったのもデモ隊の一部を過激化させて取締る目的かもしれんな

87 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:05:02 ID:h6HbpflK0.net
>>3

https://i.imgur.com/x2UrHO3.jpg

88 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:06:23.02 ID:66fcW1D+0.net
デモ側は掃除してないんか

89 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:08:34.42 ID:1TyhVi1B0.net
>>47
いや、普通に軍ってわかる服装・行動で清掃活動手伝ってるぞ。
youtubeで上がっている。

一般市民が清掃しているなか、中国軍が来て歓声があがっている動画もある。

こういう動画はAljazeeraが一番早く信頼できる。

90 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:08:34.78 ID:Ww/p/VrI0.net
>>29
支持失ってない
一般市民もデモ参加してる。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:10:50 ID:zSjlITnK0.net
誰かレンガの積み方教えてやれよ。
レンが積んで上からコンクリ塗ってるだけだぞあれ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:11:02.76 ID:rVFAy/Er0.net
人民軍「礼はいりません、仕事ですから」

ネタじゃなくて、マジでこう言うようになって欲しい

93 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:13:11 ID:iTDA0O4O0.net
>>67
ひんと
まともな日本人は共産主義が嫌い

https://i.imgur.com/wooxZVo.jpg

94 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:14:44.19 ID:lzl7L7iG0.net
死人も出てただの暴徒化してるので圧倒的なキンペー砲で鎮圧してくれ

95 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:16:31.46 ID:OmdZHmOU0.net
>>29
数年前の雨傘と違って
今回は普通のサラリーマンとか市民がデモに参加してる

96 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:17:54.43 ID:GlnF8Hto0.net
インスタに上げてバエ狙い乙

97 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:18:58 ID:6wa69niY0.net
47年にはもう中国なわけで
そんなに中国が嫌なら、出ていったらいいじゃん

なに甘えたこといってるの、香港

98 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:19:51.03 ID:1TyhVi1B0.net
>>92
動画見る限りマジでそんな感じで
粛々と清掃活動してるよ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:38:07.95 ID:OOpRz+1O0.net
>>12
うむ、
最初はTシャツ短パン
次は戦闘服
その次は自衛用の銃器
最後は警察を支援する目的で装甲車両

最初は非武装の漁協監視船から今は軍艦の尖閣諸島と同じだな

100 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:42:41 ID:Ai8W1NPh0.net
>>5
それだろうな

101 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 03:54:28.85 ID:iB8o4u4J0.net
キンペーは制裁だけは回避したいからデモ隊に好き勝手やらせるさ
掃除してる中国派の一般人襲ったり撮影してたと見られるおじいさんレンガで死なせちゃったり
しょーもない

102 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:02:07 ID:gNPjxc+e0.net
>>67
馬鹿?
香港ー民主化デモ
団塊ー赤化デモ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:04:35.26 ID:h8mTkhvk0.net
香港も赤にになり、韓国も赤になり、台湾もここ5年でそうなる

10年後は、俺達の番だ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:04:50.70 ID:EiCZsPjm0.net
独立する覚悟をそろそろすれば良いのにね

105 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:05:46.31 ID:h8mTkhvk0.net
アメリカの力が弱まり
「中国よ、アジアは任せた、世界の1/3は任せた」
というのが、もう既定路線だ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:08:06 ID:Cvr0Tmcj0.net
これで戦車が通りやすくなった
とかだったら終わりだな

107 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:16:26 ID:P0Apb1TB0.net
>>105
そんな単純な話じゃない
すでにアメリカにも中国人が大量に入り込み工作してる時代
直接中国本土に影響力与えられる力なくなったらアメリカはやられ放題だぞ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:19:19.67 ID:WxmWYjEm0.net
暴徒学生達にゲリラ戦法を教えていた
CIAが雇った引退した海兵隊員2名が香港当局に逮捕された
それによりバイト感覚でデモに参加してた暴徒学生達が
次は自分達が逮捕されるのではないかと不安になり
校内から逃げ出したんだって

109 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:21:04.35 ID:k/ds5by40.net
>>8
自作自演なんだけど\(^o^)/
暴徒と武装警察両方に紛れ込んで
やりたい放題やって
清掃活動で良いイメージを
アピール

110 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:23:01.73 ID:k/ds5by40.net
>>98
偽善すぎるw
武装警察に紛れて一般市民に催涙弾撃ちまくったりしてた連中だぜ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:29:11.99 ID:k/ds5by40.net
Tシャツで清掃→人民解放軍
黒服が暴力→実は人民解放軍
武装警察の違法取締→実は人民解放軍

112 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:36:15.25 ID:iB8o4u4J0.net
>>108
直近の実弾使用の動画ではヘッドロックされた暴徒が警官の目を狙ってたね
目隠しして周りのやつらが集まってきた
連携してるから撃たなきゃいけなかった

113 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 04:52:31.22 ID:Xj5xGwo80.net
.
【五毛党(ごもうとう)】

 中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラング

114 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 05:22:22 ID:H0ZI20c70.net
Riot Police 米国籍の女性を逮捕

「記者、米国領事館に連絡して!彼らは私の財布を盗った」
https://www.youtube.com/watch?v=gSXBLrtU79Y

115 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 05:28:43.58 ID:r+Bri1HK0.net
暴徒化した市民なんて市民出はない。さっさと殺処分して。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 05:36:15 ID:hpTzYL1K0.net
つ?
ご苦労さん

117 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:30:58.29 ID:jk+03et20.net
>>1
お前ら学生の支持してばかりだが
あいつらもただの暴徒だからな。

ガンジーみたいに何もしない訴えなら認めるよ。

言論には言論のみで戦えよ。
だから軍まででてくるわけ。

市民はいい迷惑だから。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:32:45.09 ID:If2N6wCi0.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)!☆
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

119 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:52:05.37 ID:L1BQLG0v0.net
>>112
はい毛沢東の私生活w
もう読んだか五毛よwこの本の存在を知ったら行方不明になるんだってなw

120 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:54:59 ID:shjcshQd0.net
>>117
それやってるの政府支持派だと思う
死を覚悟した老人が抗議してリンチのパターンを作り出して報道してもらうとしてるね
組織的にやってそう

デモ隊は正当防衛の映像増やして何がしたいのかw

121 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:56:29 ID:miYcYAd60.net
>>112
あれは正当使用だと思う
さらにいうと天安門事件でさえ、そんなに悪とは思えないんだよね
今の香港デモと同じで、恵まれたボンボンが調子にのったとしか思えないんだわ
日本の学生運動と同じで

122 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:58:44.78 ID:vUfA05Pr0.net
このあと投入する戦車の通り道を作ってんだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:00:43.77 ID:miYcYAd60.net
そもそも香港の地位が低下したのって中国のGDPの半分近くを閉めてたのが10%以下に落ちたから相対的に軽く扱われるようになったわけで
今回の件で経済が失速すれば、ますます中国政府にとって大事にしなくていい存在になる

実際香港なんて水止められたら終わりだし、上海の方が勢いある

デモやってる学生たちのが、昔の香港像に驕り高ぶって現実の足元をみれてないんじゃないかな

トランプみても移民騒動みても、もう世界はとりあえず自由と人権を叫べば、無条件に支持が得られる時代じゃなくなってるのに

124 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:02:14.82 ID:lXYFx//S0.net
五 毛 に負けないようにもっと 中国共産党 の非道について 情報拡散 しましょう

風刺画や まとめサイト いっぱい作りましょう

125 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:02:24.22 ID:4F2wC+iM0.net
>>123
キチガイw
アメリカが黙ってねーよ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:04:17.96 ID:miYcYAd60.net
>>125
アメリカは貿易でも軍事でも中国のが大事だろ
牽制するために抵当に声明出したり引っ込めたりしてるだけ

大体なんで他国だよりなんだよ
周庭は日本を巻き込もうとせずに、さっさと香港にかえってデモの先頭に立てよ

127 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:05:05.69 ID:miYcYAd60.net
>>125
香港デモ支持者って盲目的なバカばかりで、韓国のスパイなんじゃないかと思う

128 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:06:29.98 ID:miYcYAd60.net
香港デモ支持者は日本の立場を貶めるための韓国の手先なんじゃね?

129 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:06:56.80 ID:4F2wC+iM0.net
中国、スウェーデンへ報復警告 拘束の香港書店関係者に賞を授与
2019年11月16日07時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111501145

https://www.yomiuri.co.jp/world/20191116-OYT1T50250/

130 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:07:57.80 ID:4F2wC+iM0.net
>>127
ネトウヨだったのか
朝から泣かせるぜ、、、

131 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:10:17 ID:otPn8ewW0.net
>>1
日本の悪い真似

132 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:11:02 ID:4F2wC+iM0.net
中国、スウェーデンへ報復警告 拘束の香港書店関係者に賞を授与
11/16(土) 9:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000023-jij-cn

中国拘束の作家に言論の自由賞 スウェーデンに中国反発
11/16(土) 9:34配信
 中国共産党に批判的な本を扱っていた香港の書店経営者で、中国当局に拘束されている作家の桂民海氏(55)に、スウェーデンの文化団体が言論の自由をたたえる賞を贈り、中国が猛反発している。

中国側は授賞の撤回を求め、14日には「二国間関係に深刻な悪影響がある」と警告。

スウェーデンのロベーン首相は「脅しには屈しない」としており、両国関係は険悪化しそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000015-asahi-int

133 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:13:25.71 ID:otPn8ewW0.net
>>32
すでにアメリカはやっている

134 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:14:59.59 ID:otPn8ewW0.net
>>129
中国は戦略の外には強行

135 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:16:50 ID:CfwtGuDz0.net
韓国人のゴミ拾い思い出す

136 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:17:54.50 ID:otPn8ewW0.net
>>123
中国がそんなに慈悲深いと思ってんのか

137 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:20:41 ID:jk+03et20.net
>>120
それがデモ支持派の言い逃れ工作なんだよな。もう暴走をコントロール出来なくなってるからな。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:21:28.40 ID:ZqpdT/ai0.net
さすが!

正義の人民軍!

139 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:28:49.98 ID:GB5xXEEl0.net
>>13
そうなの?
中国びいきだとお金もらえの?
どうやって?
詳しいみたいだからやり方教えてよ(^.^)

140 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:35:29 ID:ihXgJOkk0.net
>>130
エラ丸出しでワロタw
やっぱ香港デモ擁護派ってチョンなんだなw

141 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:46:13.13 ID:vqY/meWi0.net
戦闘準備完了じゃねえか

142 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:53:32.25 ID:hgjKYMuA0.net
>>1
ミンチ肉を片づける訓練ですね(゜∀゜)

143 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 07:59:36 ID:MsgIP/HJ0.net
長期化して香港市民もうんざりぎみ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:03:49 ID:cPYhN1nO0.net
支那人が清掃とか笑わせるww

145 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:22:01.99 ID:AjI5ibz70.net
レイプだけじゃなく清掃もするのか
偉いな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:24:59.44 ID:mfROgIvf0.net
デモ隊も掃除したら良いんじゃないかと

147 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:30:16.75 ID:bWuwkFLk0.net
引っ込みがつかなくなった学生は弓とか用意してるらしいけども
それで警官を何人くらい殺せば「勝てる」と思ってるのかね。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:31:01.24 ID:otPn8ewW0.net
>>147
五つの要求が通るまで

149 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:35:10.93 ID:R1dgvnhw0.net
日曜朝反日電波番組がデモ隊に肩入れしてるってことは
軍による早期制圧が正しいみたいだな

150 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:39:02.25 ID:nw00XtBV0.net
>>64
それは香港警察の機動隊

151 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:43:52.93 ID:nw00XtBV0.net
>>110
香港に武装警察はまだいないよ!
あれは香港警察の機動隊だから

152 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:46:56.04 ID:bskLNvY40.net
>>147
目的と手段が入れ替わりつつあるな

成田闘争の時も暴徒と化した千葉県民が3名の警察官を惨殺(注1)したことが明るみに出て一気に支持を失ったんだよな

注1:集団で激しい暴行を加えたのち全身に火を付けた。焼け焦げながらのたうち回る警察官を笑いながら眺めていたという。後のインタビューで「国家の犬は殺されて当然(笑)」と平然と答え日本国民はドン引きした。

153 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:50:02.26 ID:rkzZQxY+0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港や桜を見る会の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

154 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:50:25.58 ID:rkzZQxY+0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、イングランドは北米大陸に最も近く、また、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダーt54

155 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:51:00 ID:gFh8vgkg0.net
なにそれこわい

156 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:52:31 ID:ZCX4a8U70.net
香港市民はこの行動を非難すべきじゃ、、

157 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:53:34 ID:GT0/EHXK0.net
ある意味タチ悪いなw
一部暴徒化してるデモ隊は道義を盾にされると旗色悪くなる
まあ暴徒化も含めて中国の謀略だろうけど

158 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:53:36 ID:0pc/etB20.net
>>152
それでも、支持を失わない場合、香港市民はそれを当然として覚悟しているんだろうね。
まぁ、あくまで噂だがデモ後に自殺者が出ているから、
捕まるときに香港市民は自殺はしないと周りのみんなに伝えるために
大声で自分の名前を叫ぶそうだ。

159 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:54:40.93 ID:ZCX4a8U70.net
>>1
解放軍は香港行政長官の許可が無いと行動出来ないはずでは?
ボランティアみたいなもんだから許可は要らないんだろうけど、よい兆候には見えない

160 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:55:57.36 ID:xGSqQM/n0.net
清掃と称して、堂々と人民解放軍が出てきたのか。
大学には香港のネットの拠点があるらしいし、。
台湾沖縄もこんなふうに盗られていくのか、、。

161 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:59:54 ID:YhvoxQb90.net
この映像を中国で流してデモ隊は悪、ボランティア精神まである人民解放軍は正義って見せ付けたいんだろうね

162 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:00:25 ID:OKbtwcgS0.net
ブルドーザー使えば簡単に終わるのにな
なんで人民解放軍(共産党の私兵)の手作業の人海戦術なのかね?
そろそろ第二の天安門・大虐殺が近いのかな

163 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:16:46.29 ID:5Xoj2kfK0.net
なかなかセカンド天安門にならなくてお前らイライラしてるの?(笑)

164 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:17:02.83 ID:ZCX4a8U70.net
>>159
ボランティアも何も組織として動いてる時点でアウトじゃん
香港これどうすんだ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:17:05.56 ID:YK/53V+40.net
戦車や装甲車が通りやすくしているだけだね 踏み潰す気満々か

166 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:18:25.29 ID:ZC3A/QIK0.net
君達が望むことは
「香港市民が残虐に殺される事」

そうだよね?😊

167 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:20:32.07 ID:F7CBBs4V0.net
>>164
いわゆる瀬踏みなんだろうな
少しずつ解放軍の動けるラインを上げていく

168 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:21:29.98 ID:qEPI+F3w0.net
>>159>>164
そもそも道路封鎖自体が違法な犯罪行為だろ
それを復旧させることは悪!という主張が全く理解しがたいのだがw

169 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:26:11.47 ID:sFpuXRRT0.net
>>166
我々日本人は中国共産党の誤った悪評を広めたいので
できるだけ香港人が数多く惨たらしく殺されることを望みます

170 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:31:48 ID:S7GQXD8+0.net
>>3自己紹介かよ

171 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:34:45.46 ID:ee/jIlAa0.net
大坂城の外堀を埋める家康

172 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:35:20.28 ID:mijq3p3C0.net
残念だが…当てが外れたようだな

173 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:36:49.18 ID:KaLKKud+0.net
TBSのサンジャポが
香港デモと繋がってるぞ

174 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:37:34.81 ID:MjMxhm080.net
片付いたら
住武装で虐殺しまくりですね?

175 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:39:05.75 ID:EjF9X0X50.net
それ清掃とは言わない
言ったら恐ろしい
さすが戦車で丸腰の市民を蹂躙する軍隊だな

176 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:40:06 ID:KaLKKud+0.net
>>20
TBSのサンジャポが
香港デモと繋がってるぞ
もうすぐ天安門
そのあと
韓国が半導体産業の火事場泥棒

177 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:40:27 ID:wxGWK8pl0.net
集音器とか設置してたりしてなw

178 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:40:34 ID:twJZRlCR0.net
>>173

今年6月に、周庭を日本に招いて記者会見を開いて発言の機会を与えてやったのも、
TBSグループの毎日新聞だったんだし。

   -

- [日本記者クラブ youtube公式チャンネル] _ アグネス・チョウ(周庭)香港デモシストメンバー・会見 _ 2019.6.10
 (司会:坂東賢治・日本記者クラブ企画委員 / 毎日新聞)
https://www.youtube.com/watch?v=U8qpLjbKjEg

179 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:41:11.17 ID:XLObj6F20.net
香港軍の創設を
国連軍が応援すべき

180 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:42:34.14 ID:5dua8L9v0.net
人権てのはこれくらい命懸けでやらなきゃ守れないモノなんだが、
日本人はお国にたてつくのはバカのやることとデモ隊を頭からバカにするんだよね。
署名とかもセルフ反逆者名簿と考える。

181 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:43:22.93 ID:zZkSV7b60.net
共w同w通w信w
ヨイショ記事のノルマお疲れ様です?
wwwwww

182 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:43:48 ID:KaLKKud+0.net
>>178
TBSのサンジャポが
香港デモと繋がってて
もうすぐ天安門

そのあと
韓国が半導体産業を火事場泥棒

だが韓国滅亡開始まで
あと一週間

183 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:44:34 ID:qEPI+F3w0.net
>11日から香港各地で続いた交通妨害は、16日はほとんど伝えられてないが

デモ隊側はレンガで清掃夫の老人を殺害するなど、過激路線が行き過ぎていたからなぁ
当然親中香港メディアはこの事件でデモ隊側を叩きに叩くと(デモ隊側は犯人を絶対に自首させるべきだった)
どうやら潮目が変わったような印象を受けるよ

184 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:46:37 ID:ys1iHwzK0.net
香港人には気の毒だが
これは多勢に無勢というもの。
絶望的に中国側が有利。
今は香港を救う段階ではなく
香港を捨てて自分と家族を救うべき段階だよ。

185 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:46:54 ID:9B/DVT5l0.net
ID:miYcYAd60
みたいなヤツこそ火をつけられたりレンガでやられればよかったんだよ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:49:24.49 ID:kipy8p5t0.net
>>184
アメリカ、スウェーデンなどの欧米人権大国が一斉に批判
さらに台湾まで立ち上がる宣言させた
もう無理だよ(ヾノ・∀・`)

187 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:49:57.30 ID:HVntz/9b0.net
>>183
清掃のおっさんが死んだのは事故みたいなものだろ
レンガの投げ合いしてる中に呑気にスマホ片手に歩いてきて流れ弾に当たった

188 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:50:51.66 ID:kipy8p5t0.net
>>183
さらっと息を吐くように嘘ついてんの

189 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:51:31.83 ID:iyLVnmjn0.net
大学自治が壊滅してるのは言うまでもないが地方自治(住民自治)的にはどうなんすかね…?

州毎に法律が違う(自治権がある)米国では考えられないョ(KKを立てるワケではないがw)

ひまわり学生運動を容認した台湾には頑張って欲しいね

190 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:52:15.87 ID:5bY2B0MI0.net
> 中国への反感を和らげる狙いがあるとみられる。
棘のある記事だな

本来学生がしなきゃいけない片づけを軍がやってるのに何で皮肉を言われなきゃいけないんだ?

確かに中国は民主化しなきゃいけないけど今回の学生等はちゃんと批判されるべきだ

191 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:52:48.59 ID:qEPI+F3w0.net
>>187
それが事実だとしても過失致死という犯罪には違いないだろ
出張で香港を訪れていた日本人を半殺しにするくらい見境なくなっている連中なんだから
親中派と見るや、殺してしまえと考えても不思議ではないぞ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:54:06.65 ID:ys1iHwzK0.net
>>186
アメリカやヨーロッパ、
あいつらは偽善的に批判はする。
それだけだ。
チベットの惨状を見てみなよ。
外国の善意などあてにしてたら命がいくつあっても足りない。

193 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:54:12.65 ID:hV4toAIO0.net
香港への電気供給を止めて、携帯電話ジャマーに
よる通信障害を起こした状態で、一気にテロリストたちを
殲滅させるべきだ。

194 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:54:26.18 ID:kipy8p5t0.net
>>191
CNNではハッキリ
デモ隊と反デモ派←注目!
のれんがの投げ合いに巻き込まれたと報道されてました

195 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:55:54.90 ID:9swgOEge0.net
人民解放軍が出動か
天安門が激化しそうだな

196 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:56:55.57 ID:kipy8p5t0.net
香港と香港人がいなければ
中国は豊かになれなかった
なれないくせに

197 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:57:25.29 ID:qEPI+F3w0.net
>>194
フェイクニュースで有名なCNNを持ち出して何になる?w
ことさらトランプに同調する気はないが、アラブの春に関する報道などまるでデタラメだったろ
リビアやシリアの現状がそれを証明してますよ

198 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:58:07.76 ID:AmAN0OoJ0.net
訪問販売で言えば靴先をドアの隙間にねじ込んたところ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:59:05 ID:K3XkP1ka0.net
ほぅ…とうとうデモ隊は民間人を殺したか
流れが変わったな
もはや天安門するまでもない

200 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:59:12 ID:tDNMkudQ0.net
大学側が危険物の処理や残留ガスが危険だからってボランティアを断ってるから学生達は片付けに来れないんだよ
解放軍がボランティアを許されてる理由は知らん

201 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:00:33.60 ID:b4n3Y5fD0.net
香港の財界も暴徒と化しつつあるデモ隊の排除に動き出しつつあると聞く

202 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:01:06 ID:kipy8p5t0.net
【中国】本土の大学生、香港デモに続々声援メッセージ 「中国共産党は必ず滅びる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573951991/

203 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:01:12 ID:9swgOEge0.net
人民解放軍が出たら習近平の責任になるのにアホだなあ

204 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:02:58.93 ID:RdVGJnxy0.net
民間人を巻き込んで殺しておいて自己正当を主張するあたりもはや末期だな

それはかつて中国共産党が行った天安門事件と同じではないのかね?ん?ンん?

205 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:03:44 ID:V5fruTZ60.net
(  `ハ´) 香港の財界も暴徒と化しつつあるデモ隊の排除に動き出しつつあると聞く

206 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:04:18 ID:H5H6CtHl0.net
>>204
>>194

207 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:05:52.20 ID:qEPI+F3w0.net
www.news24.jp ? articles ? 2019/11/15
2 日前 - 政府への抗議活動が続く香港で、デモ隊の投げたレンガが頭に当たり、70歳の男性が死亡した。

まだCNNを報道の権威であるかのように持ち出すアホもいるんだなあw
ちょっとびっくりですよ

208 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:05:53.02 ID:HISir2w30.net
民意が離れつつあるのは確かです

ねぇ、まだやってンの?(呆れ)
的な?😊

209 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:06:09.07 ID:AbM4IT2M0.net
>>5
これ、人間せんべい作るところの下見も兼ねてる

210 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:07:10 ID:e5cDJrNt0.net
中国人は嘘つきだから
米国との貿易交渉合意に達してもいずれは破綻するだろうな

こいつらのやることなすことすべてが信頼できないからな

211 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:08:01.64 ID:GKjTHz/t0.net
香港デモ隊が、何の罪も無い清掃員のおじいちゃんを殺害しました
これはいけません

212 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:10:03.85 ID:9swgOEge0.net
共産党はデマと暴力を続けても負けしかないぞ
人民解放軍を出動させたせいで負けがさらに大きくなったのに

213 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:10:43.83 ID:b19rYJhV0.net
香港理工大付近では、デモ隊が一般トラックに火炎瓶を投げつけるなど暴力行為が激しさを増しています

214 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:11:04.47 ID:ZpZEjKfe0.net
一般市民の女性を強姦する警察に味方する人はいません。

215 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:12:14.72 ID:e5cDJrNt0.net
中国共産党は滅茶苦茶嫌わ嫌われてるよな

チベット、ウィグル、再教育施設、レイプ、虐〇、民族浄化、臓器売買
各国を侵略してハワイまで勢力拡大することを公の場で明言したんだろ

全 て 筒 抜 け 状 態 な  ん だ が 
知らないのは情報統制されてる自国民ぐらいだろ

これで世界の誰か一人でも中共を支持しているとしたら驚きだ(笑

216 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:12:18.20 ID:qoI4yWip0.net
米中貿易摩擦の問題もあるし、うかつに天安門出来んだろ
やるときは中共がやばくなったときぐらい

217 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:12:28.08 ID:nWbBWdiX0.net
人民解放軍が軍服を脱いで清掃…?

そうか、デモ隊に殺された清掃のおじいちゃんの意思を継ごうというのか…
泣かせるじゃねぇか…😭

218 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:13:26.06 ID:BTRMshB/0.net
そろそろ天安門みたいに戦車無双やるんじゃね

219 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:13:39.28 ID:R0WgEVI30.net
なかなか第二天安門が起こる気配が無くてワロタよ
もう諦めたらどうだい?ケラケラ

220 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:14:43 ID:aSE9+ODL0.net
今回の騒動を共産党のイメージアップに繋げる作戦だな。
流石経済マフィアだ。

221 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:14:56 ID:bw7rTOxw0.net
清掃(意味深)

222 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:15:00 ID:rQwvGjbj0.net




これでこのスレは中国本土から共産党員によるアクセスはできなくなる

223 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:15:03 ID:yhV7zVQL0.net
>>218
地下鉄だらけの道路の床が抜けちまうよ
橋も渡れないし

224 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:16:38.43 ID:he+d5srp0.net
なんか香港デモ側の敗北が見えてきたな

225 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:17:27 ID:QX2c4iuC0.net
>>210
わざとらしいよね
貿易交渉のためにいい子ぶって媚びてる感じ
アメリカも見抜いてるよね

226 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:17:51 ID:+S+hkMiH0.net
>>1
煉瓦

227 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:19:07 ID:dupRBu4B0.net
記事「清掃中、人民解放軍兵士は住民たちから称賛されたという」

まぁ住民から見れば、そうだろうね

228 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:19:32 ID:qEPI+F3w0.net
香港デモ レンガが当たった70歳男性が死亡
ttps://news.tv-asahi.co.jp ? news_international ? articles
>2 日前 - 男性は13日昼ごろ、路上でデモ隊の若者らと言い争いになった際に若者らが投げたレンガが頭に当たって重体となりました。
>病院で治療を続けていましたが、香港メディアによりますと、14日午後11時ごろに死亡が確認されたということです。

この記事によれば、清掃夫の老人は政治信条を理由にデモ隊側に殺害されたとしか思えないな
弁護を尽くしたところで傷害致死に減刑するのが精一杯だろう
こうした連中が掲げる民主化など、はなから信用できるわけもなく
この事件はデモ隊側にとって致命的な失敗だったな

229 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:20:30.05 ID:e5cDJrNt0.net
非民主主義、選挙もやらない
それでいて学生が悪い、学生が悪いの一点張り

今は世界中に情報がネット配信されている
中共の悪事がばれている当時の天安門とはわけが違う
日本にもいるが老害は気が付かないのだろうか

230 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:20:38.81 ID:QX2c4iuC0.net
中国人が清掃なんかしないのは
世界中が知ってます
https://i.imgur.com/Lsr2tpc.jpg

231 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:22:01.69 ID:FNdiFFs+0.net
見せびらかしの便衣兵というとこだが
人民弾圧軍を出したことに変りはない

232 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:22:22 ID:Uy86rDQQ0.net
清掃員のご老人がデモ隊により殺害される

人民解放軍の兵士たちが自主的に清掃ボランティアに参加


うーん、この流れ…

233 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:22:22 ID:pIZV68kY0.net
>>224
全然敗北にならないよ。全く報道されてないけど中国各地で
結構な反中運動起こってるから。
これを連動させられるかが香港の生命線
実のところ動いてる節はある。平気で国民に発泡できる時点で
中国人イカれてるよ。抗議してるやつと助けようとしてるやつも
区別なく押さえ込んでて警察も誰が敵かわかってない
腹撃たれて手術して内臓無くなってたら笑う

234 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:22:27 ID:QX2c4iuC0.net
>>229
日本の老害は犬HKのシルクロード世代で中国マンセーが多いよ

235 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:22:40 ID:9swgOEge0.net
五毛が必死に人民解放軍は出動してないとデマを流してたのが水の泡
共産党の軍が香港に乗り込んでた証拠を出されてデマ五毛が慌ててる

236 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:23:38.15 ID:qEPI+F3w0.net
>>229
だからー、デモ隊側の数え切れないほどの犯罪行為も配信されているんだっつうのw
二元論的にデモ側を善玉に仕立てようと印象操作しても、それこそ無駄だぞ

237 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:23:51 ID:3fTwrrEU0.net
CIAに先導された、子供たちが問題行動起こしているだけ。
大人の対応の、中国共産党。
ほんと幼稚な行動起こしているだけで、みっともない。
テロやってるだけだろう、ばかばかしい

238 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:24:10 ID:pIZV68kY0.net
三合会が絡んでてこいつらがデモ隊をボコボコにしてるのよ
結構港で死体上がってるらしいよ 

239 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:24:52.44 ID:9swgOEge0.net
幼稚な共産党に先導された幼稚な五毛じゃないとそういう発想は出てこないな

240 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:25:33.85 ID:FNdiFFs+0.net
公私の使い分けOKらしいな
アベも私人で参拝励行は必須

241 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:25:46.41 ID:XM+Ms6QO0.net
>>237
腰ぬけ
いざとなると、「大人の対応」だって
チョンも嘲笑うはずだ

242 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:26:31.20 ID:3fTwrrEU0.net
民主化という名のテロだろう、幼児性のヒステリー続けているだけ

243 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:27:05.33 ID:iipOV2oI0.net
のどかに掃除してる写真がネットに数多く出回っているね
間近でカメラ構えてる民間人もかなり映ってる

あちら側にかなりの策士がおるようだな

244 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:27:16.28 ID:yhV7zVQL0.net
>>224
追加の要求を通すのはどんどん難しくなってると思うが
もともと未来は閉じてるからな

245 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:27:17.18 ID:XM+Ms6QO0.net
だから日本は在日の天国なんだね
見透かされてるよ

246 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:27:31.68 ID:3fTwrrEU0.net
社会を変えたかったら、権力の座に就くことだ。
ガキのお遊びなんか下らない、権力者目指せ

247 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:28:37.22 ID:e5cDJrNt0.net
>>236
警察取り押さえてるときに流血している動画が多い
単に取り押さえるだけで流血するもんかね

あれれトランプは流血騒動だせば交渉しないといってなかったか
中国経済なんてさっさとぶっつぶれればいいのに<祈願( ̄人 ̄)ちーん

248 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:28:46.89 ID:ziwAS9mF0.net
もはやただのテロリスト
馬鹿なのかあいつら

香港住民が「人民解放軍たすけて!」と考え始めたら終わりやぞ

249 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:30:06.06 ID:XM+Ms6QO0.net
>>248
台湾が、助けに行くよ
もちろんバックにはアメリカがついてる
日本もいくらでも支援します

250 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:30:48.42 ID:pIZV68kY0.net
>>236
それやってるのが共産党だつってんの
日本も便衣兵に苦しめられた
少しは日中戦争調べてこいよアホ
中国は平気でそれやるの!フェアとかそんなのないのよ
ややこしいが今の勢力説明する
デモ側正規.デモ側共産党.デモ側三合会、
デモ側周金平派.デモ側反周金平派
共産党.三合会、五大老、
これらが混ざり会う乱戦になっててゲリラ戦と成り済ましとか
もうワケわからんことになってる。

251 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:31:07.89 ID:yhV7zVQL0.net
>>248
それはないだろ
ギャングだらけだったあの街で
己の身を誰かに委ねる発想なんかないよ

252 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:31:17.89 ID:XM+Ms6QO0.net
台湾の大学、香港学生の聴講受け入れへ 希望なら転学も
台北 2019年11月16日18時30分
 香港警察とデモ隊の衝突が激化し、香港の各大学で休講が続くなか、台湾の台湾大や成功大、中山大などの主要大学が14日以降、次々と香港人学生の受け入れを表明している。

当面は聴講生として受け入れ、ビザの取得や宿舎の確保でも便宜を図るという。
https://www.asahi.com/articles/ASMCJ4TMQMCJUHBI01D.html

253 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:32:38.85 ID:pIZV68kY0.net
>>248
そんなことにはならない!待ってるのは虐殺だよ
わかってんの?ほぼ香港市民がすべて参加してるのよ
普通のデモじゃないから。既に革命になってる

254 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:33:42.77 ID:KdHdZxhT0.net
露骨なイメージ戦略

255 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:35:01.32 ID:vBTTUxs50.net
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。
 
毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。

256 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:35:42.33 ID:e5cDJrNt0.net
チベットウィグルと同じになるから全力で抵抗している香港

国家的なイジメ、かっこ悪いね(´・ω・`)

257 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:36:33.82 ID:vBTTUxs50.net
【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/
 
 中国人民解放軍は7月30日、内モンゴル自治区の基地で、大規模な閲兵式と軍事パレードを挙行した。中国の習近平国家主席に対し、「主席」という呼称が使われたことが注目を集めた
 トウ小平氏以降の歴代指導者が閲兵に臨んだ際は、一般的なリーダーを意味する「首長」が使われてきた。習氏は昨年秋、党内でも最高指導者を意味する「核心」の称号を得て権力集中を進めている。
 今年秋、5年に一度の共産党大会を前に、軍の掌握を誇示するために閲兵式は開催された。北京の天安門広場で閲兵式が行われなかったところに、習氏の権力把握の不十分さがうかがわれる。
 「貧富の格差」「環境汚染」「個人の自由・人権」という3点で、世界最悪の国家が中国である。共産党による独裁国家であり、プーチン大統領のロシアに存在するほどの「言論の自由」も許されない。
 チベットやウイグル、南モンゴルはいわば国内植民地であり、19世紀型の植民地支配が公然と行われている。
 中国の民主活動家で、ノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏が7月13日、肝臓がんで死去した。これが事実上の「獄死」であり、謀殺の可能性が高いことは誰もが知っている。少数民族だけではない。漢民族の大多数も、共産党独裁下で隷属状態にあるのだ。
 バブル経済が崩壊した中国は、エセ資本主義を廃止し、統制経済へ移行しつつある。不動産価格が下がれば取引を大幅に規制し、株価が下がれば株売却を禁止し、外貨不足になれば外国送金を極端に制限する、といった具合である。
 習氏は、王岐山・中央規律検査委員会書記をトップとした汚職摘発を錦の御旗に、政敵を葬り去り、秋の党大会で独裁権力を確立しようとしている。「第2の毛沢東」になりたいのである。
 「チャイナセブン」と呼ばれる中央政治局常務委員7人のうち、張徳江氏と劉雲山氏、張高麗氏の3人は、江沢民派といわれ、習氏への抵抗が続いているとされる。胡錦濤派の李克強首相は権力を失っている。
 党大会では、常務委員7人が5人、あるいは3人に削減されるとか、常務委員会を廃止してしまう−という情報もある。習氏個人への権力集中である。
 経済危機に、独裁政権がとる手はただ1つ、海外侵略拡張政策である。広域経済圏構想「一帯一路」は、まさに中華帝国の世界侵略宣言であり、AIIB(アジアインフラ投資銀行)は、その金融的な下部機構である。
 米中対決がいよいよ本格化する。南シナ海における米中軍事紛争(エア・シー・バトル)は不可避である。日本は強化された日米同盟をもって、この戦いを勝ち抜かなければならない。

258 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:37:02.35 ID:rRBHRxHB0.net
一般市民と人民解放軍が共同でバリゲードを撤去したらしいね
道路が通れるようになったとき市民から大きな歓声が上がったとか

記事になってた

259 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:38:26.09 ID:Jdb4rKcM0.net
いろいろ仕掛けて回ってそうで
怖い。

260 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:39:31.69 ID:9OA+f5tD0.net
香港駐留部隊の主力軍隊は、海軍陸戦隊
あちこち勝手に上陸しては騒動を起こすような部隊
そもそも、小隊にも政治委員がいるような軍隊が自主的に出てこられるわけがない

261 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:40:47.74 ID:twJZRlCR0.net
>>234

ネトウヨたちが何で最初から老害世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
クソ左翼どもと100%完全に同じ事ばかり言ってやがるからだよ。

   -

- しんぶん赤旗・日曜版 / 2019年11月10日号
https://i.imgur.com/WHUFgBp.jpg
・特集 : どう見る世界の大局 / 志位委員長 「きっぱり中国批判」
・香港ルポ 「民主主義を求めて」

- 志位和夫 twitter _ 2019年11月15日
https://twitter.com/shiikazuo/status/1194883442703384576
「今日の参院外交防衛委員会の質疑で、茂木外相は、香港問題への対応を問われ、
『抗議デモ、香港政府、中国政府のいずれかに偏った発信はプラスにならない』と答弁した。
人権侵害に対して抗議しないという表明にほかならない。
こんなだらしのない態度でいいのか。
言うべきことをきちんと言うべきです」
.
(deleted an unsolicited ad)

262 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:41:41.93 ID:ys1iHwzK0.net
最初はがれき掃除。
そのまま香港内に広く常駐して治安維持。
香港警察とすっかり入れ替わるだろうw
始まったな。

263 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:45:52 ID:XlMlrgHx0.net
香港駐屯の部隊の中に策士がおるな
デモ隊が悪役になりつつある

264 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:47:13.77 ID:ys1iHwzK0.net
ひとつの国(地域)が乗っ取られていくのを
生で見られるとは。

265 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:52:06 ID:Re/0ukO20.net
>>26
日本なら汚れ仕事はヤクザにやらせるんだろうけど
それを潔しとしない中国は正直な国ですなー

266 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:52:33 ID:2JTZaejY0.net
デモ隊の中に人民解放軍の便意兵が
多数紛れ込んでメチャクチャやっている。
それでデモ隊の評判や支持を落とす手口だからな。
ワルだよな、便意兵は。

267 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:52:46 ID:k8n7J8OR0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.sns.25u.com/csg/1363.html

268 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:53:32.97 ID:qEPI+F3w0.net
>>263
老人殺害といった悪行を実際に犯しているんだから、それも仕方がないことだろ
こうした重大犯罪を犯しながら自首すらしない、させないとなれば、
デモ隊側の独善性は、よほど観念的に視野狭窄に陥った人間以外はw誰の目にも明らかだし

269 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:54:06.42 ID:Re/0ukO20.net
日本でも原発建設に反対した地元住民はヤクザに始末させてただろ
中国はそれを軍警察が直接やってるだけ、むしろ国家として正統なやり方だろう
裏でコソコソ汚いことしてる民主主義国家は他人の事言えるのか?

270 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:54:14.41 ID:ys1iHwzK0.net
軍隊が中に入って配備されたらもうジエンドなんだよ。

271 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:54:46.37 ID:8+tO8KXH0.net
制服を脱げば人民解放軍
制服を着れば香港警察または紅衛兵

272 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:55:19.00 ID:Re/0ukO20.net
>>263
あんな悪役丸出しの黒ずくめの装束で顔を隠して
道路封鎖したり老人を袋叩きにしてたら嫌われるに決まってるだろ

273 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:55:54.98 ID:ys1iHwzK0.net
>>268
まったく法律法律ってうるさい奴は
大局に眼が行かないな。
中国人に子供か、って笑われるぞw

274 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:56:16.98 ID:PtPfBhHi0.net
チベットの時も最初はこんな感じで友好的に振るまったんだってな

275 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:57:56.96 ID:qEPI+F3w0.net
>>273
老人殺害が抗議活動の潮目を変える重大事件だと認識できないようでは
大局を語る資格などないぞw

276 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:59:16.65 ID:PtPfBhHi0.net
>>268
老人自体も石を投げる集団にいて撮影しながら抗議してるんだから自業自得だろ
普通の人間は逃げるところを自分から向かっていってるんだからな

277 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:00:44 ID:PtPfBhHi0.net
>>275
殺害っつうかデモと反デモの投石合戦だろ
印象操作すんな

278 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:19:57.24 ID:38OOF5PH0.net
>>277
殺害は殺害だろ
こんなふうに殺人すら肯定するようになると終わりだよね
もはやデモじゃなくてテロと知れ

六四天安門

279 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:51:32 ID:9QvqE2yA0.net
便衣隊を紛れ込ませ、デモを先鋭化させる一方で
今度は堂々と路上の清掃活動で好感を得てから
最後に解放軍が正当な鎮圧で堂々と乗り込む。

280 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:54:19.37 ID:9FGTX2fQ0.net
あかん
デモ側が負ける未来しか見えないわ

281 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:54:44.86 ID:PtPfBhHi0.net
>>278
動画見たかよ?
どっちも投石してんだろうが
投石してる反デモ側に荷担してるんだから危険は承知だったんだろ
警察発表ではじいさんは動画をとっていたらしい
報道でもどちらの石が当たったかは不明とあるんだが

282 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:55:24.30 ID:PtPfBhHi0.net
何が天安門だよ五毛が笑えるわ

283 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:57:49.59 ID:PtPfBhHi0.net
>>278
この事故を非難するなら当然警察の市民への不当な暴行殺人レイプも非難してるんだろうな?
元はといえば警察が法も人権も無視してるのがデモを激化させた原因なんだが

284 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:01:23.08 ID:mG+CCpTE0.net
工作員は天安門とは絶対に書けないんだけどな

285 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:05:16.06 ID:PtPfBhHi0.net
通りがかりの妊婦に難癖をつけてペッパースプレーをかけて引きずり倒すヤクザポリス
これみてなんか言うことないか?
https://youtu.be/QcW9KBdut0I

286 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:06:19 ID:1TyhVi1B0.net
>>281
危険は承知というのなら、警察が
デモ隊に発砲したのもOKなんだよな?

287 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:07:36.68 ID:Vd8nKPw90.net
軍隊使って脅迫かよきんぺー

288 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:08:36 ID:PtPfBhHi0.net
>>286
いきなりなんの話だよ?
警察が発砲するなら正当な理由がないと違法だよ
警察が法も人権も守らないならそれはもはや警察とは呼べない
独裁警察国家の弾圧部隊だよな

289 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:09:52.57 ID:PtPfBhHi0.net
これみても無抵抗なじいさんを殺害とか言えるのか?
動画とるために自分から近づいてるし、後ろの女の石が当たった可能性もあるんだが
https://youtu.be/vVMKofYdJjc

290 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:13:31.82 ID:PtPfBhHi0.net
仮にデモが違法行為をしたからといって警察が無差別に暴力を振るう理由にはならんぞ
もし香港が三権分立が機能する法治国家ならな
暗殺レイプに化学兵器まで使って人権蹂躙する独裁国家のやることだ

291 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:21:07.16 ID:PtPfBhHi0.net
デモとは関係のない買い物帰りの少女にペッパースプレーをずぶ濡れになるまで浴びせる黒警
助けにいく人にも暴行
逮捕するわけでもないただの嫌がらせでやってる
https://youtu.be/O2VrPdaSf2E

292 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:30:12.47 ID:+JIZoytI0.net
正直なところ、アジアの美しさと言うのは秩序正しさにあるわけであって、
それが一種の東洋の美意識を産んでいるというのもあるのよね

ちょっと韓国型というのは、西洋の猿真似なのだろうけれども、香港の方も
多少なりとも、自らのアイデンティティを考えられちゃった方が良いのかも知れない

293 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:45:40 ID:CfwtGuDz0.net
天津飯

294 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:48:14 ID:1hJV+26p0.net
この動画見た感じ近所の市民にめっちゃ歓迎されてる、もう分からんな・・・
https://m.youtube.com/watch?v=-BpJVO4ztCk

295 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:55:16.44 ID:FeH7aIuj0.net
市民が使う道路ふさぐなんてアホやん

296 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 14:30:35 ID:AjI5ibz70.net
>>294
やらせに決まってるじゃん

297 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 14:32:08.67 ID:OWw1hcwA0.net
まさにマッチポンプだなw

298 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 14:39:03 ID:AbY0BYEp0.net
>>291
暴徒が封鎖してるエリアを買い物で通る時点で
ベビーカー押して機動隊に突っ込む女と一緒

299 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:00:28.49 ID:2aTBk2ZY0.net
>>69
死んだら泣けないんですよ

300 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:03:45.79 ID:5hC/34Sn0.net
>>294
これ信じてるって
韓流ファンタジー信用してる人と同じレベルw

301 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 16:46:21.45 ID:OWd1FgMd0.net
>>263
八月辺りから徐々にデモ隊が過激になり始めて、今とんでもなく過激化進んでるが
普通に中国から人民解放軍や武警が流れてきてたり、警察が黒い服来てデモ隊に
紛れ込んでる証拠を動画に取られて拡散してるんだよなぁ

デモ隊がーなんて日本とか他の中国の息が掛かった報道機関が言ってるだけで
香港人は、デモ隊が悪役で、デモ辞めて欲しいなんて思ってないぞ
デモやら無ければ中国化がドンドン進む訳だし

302 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 18:45:02 ID:PtPfBhHi0.net
>>298
だったら女一人ぐらい普通に逮捕すればいいのに香港警察は狂ってるな
誘拐してレイプされなかっただけマシなのか

303 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:15:35.51 ID:SgNt7IBM0.net
一応な香港→台湾→日本というロードマップなんだな。

共産党幹部の息子と言うだけで人いじめ殺してもレイプしてもお咎めなしをまのあたりにしてきてるから嫌悪感が半端ない

304 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:22:16.82 ID:nkFTU2+B0.net
香港の暴徒が銀河英雄の同盟軍みたいなのを歌ってて大笑い。

305 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:22:44 ID:nkFTU2+B0.net
>>303
韓国が抜けている。

306 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:23:10 ID:Y9Mm13Nm0.net
戦車の通り道整備しただけと違う?

307 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:26:50.15 ID:SgNt7IBM0.net
>>305
韓国は中国も要らないらしいよ
嫌いなんだって!

308 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:28:51.12 ID:8+tO8KXH0.net
蟲獄狂惨党の犬がいっぱい

309 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:37:29 ID:SgNt7IBM0.net
どこのマスゴミが香港市民を暴徒扱いしてるかよく見とけよ。

310 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:00:32 ID:nkFTU2+B0.net
>>309
日本のマスゴミは基本すべて暴徒と言ってるぞ。

311 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:02:36.05 ID:ff1Q7iHj0.net
共産党もデモ鎮圧を口実に解放軍を街中に配備するな
香港終わった

312 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:07:36.89 ID:twJZRlCR0.net
>>310

はあ?

   -

- 朝日新聞に掲載された、香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
 「‘香港の自治’どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

- TBSラジオの生放送番組に出演し、
 「日本政府が中国共産党に圧力を掛けるよう、皆さんも呼びかけてください」
 と訴えた周庭。
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2019/01/20190108agunes.jpg

313 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:10:29.73 ID:8eahSTBJ0.net
>>5
つまり「レンガ」とは「轢き潰したあとのデモ隊の死骸」の暗喩なわけか
恫喝そのものだな(ゾゾッ

314 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:19:07.05 ID:sKGjiW4H0.net
支那畜w

315 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:49:33 ID:82UkIk310.net
デモ隊側が悪役になりつつある
もうだめかもしれんね

316 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 02:29:07.08 ID:YCsSZt5R0.net
上海閥が香港を扇動してるのかね

キンペーを潰そうと必死だけど、香港の若者を
道具に使うのはやめてやれよ

317 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 03:29:32.74 ID:pISlRhbr0.net
>>300
ん?本土を支持してる学校があってもおかしくないんだけどね。

318 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:30:26.51 ID:Z1YaNmzd0.net
香港人が全員反中国だと思ってるのかね
全体主義が好きなの?

319 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:33:47 ID:TpVWeeUg0.net
中国軍が基地外活動って読売で書かれてたやつか
基地外とか

320 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:38:17.52 ID:VYjIVw1F0.net
戦闘開始前に現場の状況をしっかり把握しないとな
掃除という偵察

321 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:48:42.99 ID:mV6PZi8+0.net
>>1 さすがにこんなのに騙されるわけないだろうけど、引っかかるアホもそれなりにいそう。
まあ、偽善も善には変わりないから、どうでもいいけどw

322 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:51:06.24 ID:A+C+9CUu0.net
>>310
日本のマスゴミなんて金次第だから
本当のことは言わないだろ

323 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:52:47.17 ID:jyugTOoc0.net
デモ隊の中に暴力を煽ってる工作員が紛れ込んでないか。

324 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:00:00 ID:Ozgm4ZAK0.net
現代の便衣兵だな

325 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:56:05.44 ID:L7bGEMUA0.net
軍がいつでも進攻出来るアピストですな

326 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:53:05.15 ID:LSdb1GhP0.net
>>305
朝鮮戦争の時に朝鮮半島の半分すらも吸収しなかったのは、そもそも掃き溜めだから要らないっていうことでしょ

327 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:59:23 ID:N0bd3/On0.net
暴力団の近所掃除www

328 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:17:16 ID:eSLKG2sy0.net
自衛隊との交流を深めていく内にボランティア精神が育まれていったんだろうな
これは安倍さんグッジョブだわ

329 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:23:28 ID:YHVL7bv20.net
お前ら香港デモの左翼っぽい若者も叩きたいし中国も叩きたいから右往左往してて面白すぎだろw

330 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:43:53.56 ID:DIZFgyq10.net
スレタイ読みにくいな
煉瓦くらい漢字にしろ

331 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:49:26.71 ID:G4GGyVqB0.net
>>329

ネトウヨたちは、無理して辻褄を合わせるのに四苦八苦してる。

「自分たちは最初から辻褄が合っていなかった」という事にもやっと気付いたんで、
その点でも混乱していて、話がメチャクチャになってる。

   -

- 来日した香港民主化運動指導部・周庭と、枝野幸男が、仲良く記念撮影。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。 1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

332 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:58:22.47 ID:ZQ2KTo2y0.net
tシャツだから無害です?

装備積んだトラックを止めれば
わずか5分で装備して戦闘態勢に入れる軍人を街中に配備してるわけだが

333 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:03:08.49 ID:cA4spGVY0.net
これはこれで洗脳の一種

334 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:04:40.11 ID:jvlpllxe0.net
自発的にやったとか言ってるけど、軍人が「自発的」ってありえねーわwww
勝手な行動したら処分されるだろw
旧日本軍以外はw

335 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:04:52.67 ID:7K3yXsRt0.net
清掃?
撤去だろ

336 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:05:25.09 ID:7K3yXsRt0.net
>>334
統治するための作業はしないとな

337 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:20:43 ID:NdriteHl0.net
>>329
>>お前ら香港デモの左翼っぽい若者

ま、日本の常識では「お上」に抗えば左翼になるんだろうが、
あのデモ隊は現地では本当に左翼なんだろうか?・・・と疑問に思うことがある。
そもそも自分たちの立場を守る為に闘うのであれば、それは右も左もなく、
それこそ究極のリベラルかな…と思う。日本にはリベラルは居ないことになっているね。
とりあえず個人的には香港人のデモ隊を支持するわ。暴力はあかんけど。

338 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:22:55.11 ID:N+XcPDqD0.net
>>1
そして人間も掃除するのが中華
印象操作用の掃除場面ワロタ

339 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:27:05.80 ID:yK4vGWRj0.net
浄化作戦

340 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:28:22.43 ID:eSb2vWWe0.net
で、安倍晋三は何したの?

341 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:31:43.95 ID:IdpYDp5l0.net
>>5
戦車の通り道にレンガなんぞ障害になるわきゃないけどな。

342 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 05:47:00.55 ID:U4Kf3c2+0.net
>>340
習近平氏を国賓として招待します

343 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 04:21:30 ID:+tpDVgXs0.net
結局このまま中共に潰されるのか
香港の有志はゲリラ化するほどのパワーも無さそうだ

344 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:11:09.11 ID:/0dpgoZJ0.net
女子大生もいるんだろ?
いいなぁ、チベットのテロリストに続いて新しい若い獲物

345 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 19:04:32.50 ID:bKj+XwMV0.net
汚すだけ汚すデモ隊
後片付けするのはいつでも行政側なんだよなぁ

総レス数 345
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★