2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓同盟終了】文大統領、エスパー米国防長官の面前でGSOMIA継続をはっきりと拒否 防衛費分担金増額もスルー★5

1 :ニライカナイφ ★:2019/11/16(土) 23:53:56.62 ID:ZmrSm63b9.net
☆もう高麗連邦しかない

◆ 文大統領、米国防長官の面前でGSOMIAを拒否 

米国のエスパー国防長官は15日、ソウル竜山の韓国国防部(省に相当)庁舎で開催された第15回韓米安保協議会(SCM)に出席し、韓国側に防衛費分担金の増額と韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄の撤回を改めて強く求めた。
エスパー氏はこの日、大統領府で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談した席でも同じ考えを伝えた。

これに対して文大統領はエスパー氏に対し「安全保障上、信頼できないという理由で輸出規制を行っている日本と軍事情報を共有するのは難しい」として明確に拒否した。
これまで米国は様々な方面からGSOMIAを維持するよう韓国側に圧力を加えてきたが、今回は文大統領自ら「GSOMIA破棄」を明言した形だ。
防衛費分担金の引き上げについても韓国政府は「米国の要求を受け入れるのは難しい」との考えを伝えたという。

最大の懸案であるGSOMIAと防衛費分担金問題で韓米両国の主張の食い違いが明確になった結果、今後の交渉で一層の困難が予想されるのはもちろん、韓米同盟そのものが大きく揺らぐ可能性も出てきた。
ある外交筋は「同盟国である米国が強い意志を持ってGSOMIAの維持を求めたにもかかわらず、韓国政府ではなく文大統領自らこれを明確に拒否してしまった」と指摘した。

エスパー氏は見直し期限まで一週間と迫ったGSOMIAについて「もし完全に終了すれば、これによって利益を得るのは中国と北朝鮮だ」「有事を想定した場合、韓米日が効果的かつ適時に情報を共有するためGSOMIAは非常に重要だ」などと説明した。
しかし文大統領は「日本の姿勢に変化がみられない限り、GSOMIAの延長は難しい」との考えを直接伝えた。
韓米両国が同盟国としての大きな懸案をめぐってこのように意見が対立し、それがメディアによって伝えられるのは過去に例がない。

これに先立ちエスパー氏はSCMが終了した直後に行った記者会見で「大韓民国は富裕な国のため、もう少し負担できる余裕があり、また負担をしなければならない」と述べた。
しかし文大統領とエスパー氏との対話で防衛費分担金問題は一切取り上げられなかったという。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/11/16/2019111680005_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/16/2019111680005.html

★1が立った日時:2019/11/16(土) 18:46:35.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573911142/

953 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:12 ID:mPOqTAfg0.net
シリアから撤退して韓国から撤退しないと誰に言いきれる?

954 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:16 ID:tm0GWKfc0.net
>>947
朝鮮戦争がなきゃ日本には自衛隊すらなかったし
まあそろそろ日本も再軍備じゃね

955 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:30 ID:m72YBTP00.net
 日本も根本的に変わる時期だろうな
団塊の世代が消滅するのももうすぐだし

956 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:38 ID:hua6aVe00.net
>>806
そりゃそうだよ
反日してるのに日本企業に就職して親兄弟も日本に呼びたいんだもん
大嫌いな日本企業に入って日本人の上司に指示されるのとか平気なのかなーって心配しちゃうよ

957 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:45 ID:+JIZoytI0.net
まあ在日はとりあえず戻らないとね・・

958 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:08:59 ID:/p9PDv1P0.net
>>949
中国は済州島あたりに軍事基地できたら
あとは放置かと

で、あとは内戦でもやらすんじゃないかな?

959 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:04 ID:HvqegyXL0.net
>>951
朝鮮戦争ではひどい目に遭ったからね

960 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:04 ID:SB9ok08M0.net
アメリカは別に韓国を国として残す必要性がない
なので、GSOMIAを破棄して米韓同盟を潰したらアメリカは韓国に戦力を投入し
制圧するだろう、当然同時に北朝鮮にも攻撃が向く、そうなれば北朝鮮は
手も足も出せないから核が何の意味もなさなくなる

961 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:13 ID:iJrraDXi0.net
ムン大統領のおかげで、今まで日本がどれほど韓国に嫌がらせされてきたか世界中に知れ渡らせてくれた

ありがとうムン大統領
親指立てながら溶鉱炉に沈んでください

962 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:16 ID:ahdiYc8m0.net
>>947
朝鮮国家をつくろうとしたら必ず内戦がおこる
平和ボケは韓国じゃねえかな
自分たちが死ぬとおもってないんじゃねえの

963 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:21 ID:VGTndkq+0.net
テロ国家に指定されたニダ

964 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:22 ID:Gz8ICdzn0.net
>>955
全共闘全学連世代がいなくなると、だいぶマシになるよね。

965 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:54.88 ID:EzQciSPp0.net
さぁ、時間だよ
国へお帰り

966 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:09:56.81 ID:qObo4SuW0.net
とはいえ韓国の国民が共産化を受け入れるかっていうと受け入れんだろうな
そこまで考えられないか

967 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:03.22 ID:tm0GWKfc0.net
トランプが大統領就任直後に習近平から
朝鮮半島はもともと中国領って言われたって話、公式には否定されたが

あれマジだろ

968 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:11.68 ID:9zm2AzywO.net
海原はるか

969 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:19.98 ID:mPOqTAfg0.net
冬に最低気温-30℃に下がる事以外に価値の無い土地

970 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:35.32 ID:7+S6E5Pn0.net
>>961
やめろ、T2が汚れる

971 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:35.69 ID:/p9PDv1P0.net
>>960
しない、撤退して放置するだけ

それよりも、新アチソンライン構築に忙しい

972 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:36.43 ID:G7ppFvfw0.net
>>952
要するに俺の話を聞く気は全く無く、結論ありきでレスしてると。
了解、君に合わせます。
南チョンから仕掛けるとして、最初の狙い目は在日米軍かな?

973 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:42.34 ID:yIHtiLgN0.net
アメリカの戦争の仕方って
可能な限り味方に取り込むというより
無意味に敵を作るってほうだと思うけど

974 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:44.21 ID:+JIZoytI0.net
>>967
事実過ぎるお話だよ・・
ずっと韓国は中国に貢いでいたんだもの・・

975 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:10:50.61 ID:oWl5ElTO0.net
>>953
シリアに米軍基地なんか置いてないだろ
在韓米軍基地は日独に続いて3番目に大きなアメリカの国外基地
重要度が比べ物にならないよ

976 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:11:08.88 ID:ikX5s++E0.net
朝鮮人は見栄っ張りで裏表が無い
末端までも安部ガーしかいわない
並ばない

977 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:11:35 ID:ZEF3lXce0.net
な?コリアンは話しが通じないだろ?ヤンキー(笑)

978 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:11:38 ID:3vpXq0az0.net
>>953
ま、列島線的にはどーでもいいけど、負け癖は自分のモチベ的に良くないし、敵を増長させる。

979 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:11:50 ID:+JIZoytI0.net
韓国が独立した国家だったというのが一体どこから出てきたお話なのかとは思うでしょう?

まあ大昔は別として、中国の属国 → 併合 → 独立なんだから・・

980 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:07.05 ID:h/xVrcSv0.net
>>33
ウリの大頭領はどのみち失脚か消される運命だからCIAなんか怖くないニダ

981 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:10.17 ID:tm0GWKfc0.net
>>974
まあトランプは中国が北朝鮮をしつけるなら韓国要らないと思ってるだろ、コスパ悪いからな

982 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:12.43 ID:VVJD9zgq0.net
>>933
そう思いたい気持ちはよくわかるけど
それらの企業は研究開発投資もかなりある
例えばNAND型の進化系やら5G核心技術の一部の特許はサムスンが、大型OLED特許なんかはLGが持ってる
こういうのが実用レベルまで練磨されるのは30年後くらいだろうから現状では韓国は組立工場にしか見えないだけ

日本は論文数も引用数も激減してるから韓国を見て笑う余裕は1ミリも無いよ

983 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:19.82 ID:Gz8ICdzn0.net
>>967
中国は、沖縄もかつての属国だから中国領だと主張しているくらいだから、正真正銘の中国の属国だった朝鮮半島は
そう言われても納得できるわな。

984 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:40.40 ID:+JIZoytI0.net
それで70年独立してやってきたけど、自ら判断を迫られたら
国家が分解してしまったと言うね・・

985 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:41.66 ID:/p9PDv1P0.net
>>974
李氏朝鮮まで朝鮮王は中国(清国)から
高麗王の称号得て、それを根拠に統治してたからね

986 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:12:42.40 ID:m72YBTP00.net
 李承晩の霊を完全に葬り去らないとな

987 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:10.73 ID:LP0T7PI+0.net
もう北チョンのスパイであることを隠すことすらしなくなったな・・・w

988 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:20.01 ID:Tku3NmXV0.net
>>950
トラブルになって争えるだけの力があるのかよ、今の日本と
平和ボケしたお前らみたいなアホどもばかりなのに

989 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:38.49 ID:tm0GWKfc0.net
日本が朝鮮人を増やしたこと
アメリカが韓国を守ったこと
そろそろ何千年も朝鮮半島を管理してきた中国に謝るべきだな

990 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:54.85 ID:9swgOEge0.net
文政権一派はいずれからも駆除対象になる
北朝鮮にとっていらない邪魔 米国もいらない邪魔
そう米朝の利害が一致する

991 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:13:58.68 ID:9G1AVnrO0.net
ムンがGSOMIA破棄を決定

日本が韓国をホワイト国からはずす

ムン「韓国をホワイト国からはずすような国とはGSOMIAを締結できない」

ムンの頭の中の時系列因果関係がおかしい件

992 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:14:06.35 ID:Lthk4Vru0.net
馬鹿なん?

993 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:14:31.39 ID:+JIZoytI0.net
>>983
まあ最近の中国はねぇ・・
昔は内向きな国だったんだけどさ
モンゴル以外はね

ま、とりあえず韓国が自立した国家とか、どこのファンタジーなんだろうか?とは
思ったよね・・

994 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:14:35 ID:/p9PDv1P0.net
>>982
30年もたったら特許切れてますけど

995 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:14:39 ID:qAE6nsBY0.net
歴史ウソ捏造歪曲で反日教育をして永遠と謝罪と金品を要求するウンコ酒トンスル反日種族主義と国交断絶で戦後の不法に住み着く寄生虫区悪犯罪者集団在日チョンは強制送還すれば解決だろ、

996 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:14:50 ID:G7ppFvfw0.net
>>982
ま、国家がヤバい状態なのに
たかが一企業の話をしても詮無き事。

997 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:14:59 ID:m72YBTP00.net
 李氏朝鮮の支配層は中国の中で2流の中国人だったんだろ実質ね

998 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:15:19 ID:dM4i5vvC0.net
レッドチームもこんな馬鹿いらんだろ

999 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:15:19 ID:+JIZoytI0.net
まあウソと捏造で、ついに真実を見失って、あちゃらかぱーになったんだろうね・・

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:15:21 ID:Gz8ICdzn0.net
>>991
一番目と二番目は、逆だよ

1001 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 02:15:36 ID:z4jWmm5g0.net
ある意味文ちゃん勇気ある発言&姿勢がカッコ良すぎ
国内世論を意識した選択&文ちゃんは世論に左右されて世論が大統領なのか文ちゃんが大統領なのか線引きが難しくなっちゃいましたね
精神を北や中国に捧げている&反日がある限り国内世論の顔色伺いながらの政治に終始してるね
ある意味カッコ良すぎ
このまま突き進み脱日本断日本を実現してよね
日本国内に居候してるお仲間さんの引き取りまでよろしく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★