2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクープ】桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造★2

1 :Toy Soldiers ★:2019/11/16(土) 15:17:09.28 ID:ldkZQDVD9.net
土日は政治スレOK

 安倍総理主催の「桜を見る会」で、地元後援会がホテルで前夜祭を催した際に、有名ホテルにもかかわらず参加費が5000円だったことで、野党は「不足分を総理側が負担していれば公選法違反」として追及を強める姿勢を示している。
 立憲民主党はホテルに取材調査したとして「プランは1万1千円からで1万円以下はありえない、値引きもない」と主張、
14日には同党の石川大我参院議員が総理後援会のパーティーと同様条件で約1万3千円の「見積書」が出たとして公開し「差額供与で公選法違反濃厚」と厳しく指摘した。


石川大我 参議院議員 立憲民主党🌈 (@ishikawataiga)さんが4:54 午後 on 木, 11月 14, 2019にツイートしました。
【独自調査:やはり公選法違反!】
「桜を見る会 前夜祭」が久兵衛の寿司つき5000円会費で開催された件。事務所でホテルニューオータニに見積を独自に依頼、先ほど届きました。
同様の条件で800人の宴会。ひとり13,127円。やはり差額供与で公選法違反濃厚。予算委員会の集中審議で安倍総理が説明すべき。
https://twitter.com/ishikawataiga/status/1194886353940406272?s=03

 この内容には疑念を抱かざるを得ず、筆者はホテルニューオータニと石川事務所に取材をしてみた。
 結論から言うとホテルニューオータニは「特定顧客と比較するような見積もりを出すことは絶対に無い」と見積書の提供を強く否定。
一方の石川事務所も「見積もりは石川事務所が開催する宴会としてホテルに条件を指定したもの」と認め、ホテル側にも安倍総理の件とは伝えていないという。
石川議員のツイート内容では同等条件とされているが、どのオプションも安倍後援会とは比較にならないほど高額であったり、会場もランクアップされていることが取材と調査で判明した。
 さらに、野党とメディアが報じる「宴会は1万円1千円から」というのも、前夜祭とは関係のない別の質問に答えたもので、宴会の金額に下限は設定していないことが判明した。

続きソース
https://ksl-live.com/blog27372

★1:2019/11/16(土) 14:12:54.29
※前スレ
【スクープ】桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573881174/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:02:59.96 ID:mWWxD18/0.net
永田「こっちに来いよー」

954 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:02.03 ID:WdeEWW9J0.net
蓮舫もやっちまったなwwww
どうすんのこれwww

955 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:08 ID:XAuovBMt0.net
安住さんこれから値引き無しでパーティーwww
金残らねぇーwww

956 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:09 ID:Rs4WDgIO0.net
>>937
自民の憲兵記者トイソルが立てたスレ

スレも憲兵だらけ

957 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:10 ID:YJ8xUD4b0.net
立憲はバカしかいないwwww
https://twitter.com/renho_sha/status/1195536662673051648?s=21
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:11 ID:ySryO1390.net
>>901
出す酒をビールと焼酎とウーロン茶だけにするとか、種類を減らすだけでも結構予算変わるよね

959 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:11 ID:3Cmvfye/0.net
値段相応の料理を用意するのは値引きじゃないから

960 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:11 ID:A1AIZCP80.net
立食パーティーは歓談がメインだから
飲食は基本的に、片手に酒のグラス持ってるくらい
後は、話の間に摘めるような軽食(一口サイズの寿司やチーズの創作オツマミ)とか
食で元取るとか無理ゲーだし
食事代よりも総理近くで見れるイベント代だろう

961 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:13 ID:Oe1FME140.net
まーた、パヨクが負けるのか?ふぁ

962 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:14 ID:CIQiqTWV0.net
立食パーティーにしては、あり得ない程簡素なテーブルなので不思議に思ってたが、
立ち席の講演に飲み物とツマミが出てるような形だとするとあり得るか
もしそうなら、一般的な立食パーティーと料金比較は的外れだわ

963 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:16 ID:FfQI9CeG0.net
永田さんから何も学んでいない

964 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:17 ID:ep+qdzlN0.net
1 Toy Soldiers ★[] 2019/11/16(土) 15:17:09.28 ID:ldkZQDVD9

>土日は政治スレOK
>https://ksl-live.com/blog27372

政治は良いかも知らんがブログソースはNGだろ

965 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:22 ID:Rs4WDgIO0.net
>>949
まあ事実なんで諦めて

966 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:23 ID:oEo+6T5r0.net
テレビ局への苦情はスポンサーが一番効果的よ

967 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:24 ID:r5cOjQp10.net
>>950
韓国あたりの法律だとありそうだね

968 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:31 ID:Go+gkiS50.net
>>787

考えられるとすれば、そこは逆に、総理事務所がホテルに便宜を図ったんだろう。
つまり、千人近い客にいちいちホテルの従業員が領収書配ってたら、
とてもホテルの手が回らないので、人数分の領収書を先にホテルで刷って
総理事務所のスタッフに渡し、総理事務所側で代金の取りまとめと
領収書の受け渡しをやってもらって、ホテル側はあとで、
代金をまとめて受け取るだけにすれば、ホテル側の手間は大幅に省ける。

つうか、こんなのどこでも普通にやってる便宜だろ。

969 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:31 ID:s4TaNq7GO.net
確実な証拠取ってから騒げよ…
詰めが甘過ぎるんだよ。
糖尿かよ。

970 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:32 ID:MO36kjzb0.net
主催者が領収書切るの当たり前だろ
会合に参加して主催者じゃない会場のホテル等の領収書とか聞いたこと無いぞ

971 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:33 ID:R/DaZjsh0.net
追加オプション増し増し+会場も安倍がやったのよりも広い。こんなんで見積り出したら越えるの当たり前だろ。比較の意味知らんのか?

972 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:37 ID:UtZ817BC0.net
>>911
お前来れないなら桜の季節に変更やな
ちょうど空いてそうやし

973 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:40 ID:xkuX+8DR0.net
>>932
はぁ?

974 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:44 ID:GfrePB9a0.net
>>25
そもそもチャンスですらないだろこんなもん

975 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:47 ID:i75+SsFB0.net
>>33
泡踊り踊ってた気分じゃないかな

976 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:47 ID:rcEW7aba0.net
>>937
だからなに?

977 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:03:52 ID:3QjWkyO70.net
蓮舫がホテルを攻撃しだした、誰か止めてやれよ

978 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:00.88 ID:FVUoQrMs0.net
>>909
安住は政治資金報告書偽造したって事で良いんだよね?

300人から2万円集めて66万円のお支払って虚偽記載だったのかー
永田が安住を呼んでるんじゃないか?

979 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:05.23 ID:MtpECWWe0.net
第二の永田メール事件

980 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:08.09 ID:pjXfH7mu0.net
名誉棄損で訴えるかしらね
不法献金したって言われたんやろ?ニューオータニ

981 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:13.09 ID:D7F1NJNT0.net
予算400万の立食パーティーで参加者は800人
こういう感じで見積もり出してもらったのなら比較になるとは思うが
違うんじゃフェイクを流したと言われても仕方がない

982 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:13.18 ID:bApU7Xsj0.net
>>944
これ、ニュースサイトですらねーよ
個人ブログ
しかも匿名でやんの

983 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:17.82 ID:HvwKuV0Z0.net
九兵衛ニューオータニ店のだろ。
本店に取材するなよ。
安倍サポーターズはトヨタサポーターズと同じくらいうざい。

984 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:19.67 ID:I3DkdlFv0.net
疑問に思ったら何でも言って良いw
そんな自由あるわけねえだろう
調査してから発言しろバカ野党議員

985 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:20.06 ID:cA6Z+dZD0.net
>>668
これはスレ立て案件

986 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:24.79 ID:Rs4WDgIO0.net
>>971
それをソース付きで安倍が国会で説明してください

987 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:25.37 ID:nsVXemyD0.net
なんだ。モーホーか。

988 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:28.07 ID:dkpzGjpg0.net
これは徹底的に説明責任を果たさなければならない!

989 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:32.69 ID:hcTzf0zc0.net
永田案件

990 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:33.71 ID:fsdmFN2s0.net
>>958
一卓十人にビール五本
ああ、そんなもんだな、と算用できる

991 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:34.19 ID:YJ8xUD4b0.net
>>947
GJ

992 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:39.76 ID:Kj1Ez09f0.net
予算に応じてやるんだよ
野党はバカ?w
社会人なら常識じゃん
議員だと幹事したことないのかもねー

993 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:39.86 ID:B9lc1MlV0.net
>>819
イベントでホテルなり店側に人数分の領収書書けってのがあり得んからな

会費と引き換えで先に人数分印刷して配らないと間に合わん

994 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:40.12 ID:3Cmvfye/0.net
負けを認められないR4惨めだな

995 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:45.12 ID:DgfpvTeK0.net
なあ野党、
他にする事あるだろ?
国会議員なんだから
国の事考えなよ
重箱の角もなくなってきたよ

996 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:45.89 ID:JwHwz1Ul0.net
犯罪レベル

997 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:46.97 ID:CcriQ2ad0.net
さすが安倍ちゃん!
韓国に負けないからかっこいい!!

998 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:48.89 ID:bVT+rKeZ0.net
石川さん永田さんになっちゃうの?お星さまになっちゃうの?

999 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:51.27 ID:gfpWqIT+0.net
もうほんとに笑えるんですけど
腹痛いわ
特定野党さんたちの無能っぷり

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:04:54.45 ID:vV4Zx/br0.net
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★