2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクープ】桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造

1 :Toy Soldiers ★:2019/11/16(土) 14:12:54.29 ID:Oe7t5spP9.net
土日は政治スレOK

 安倍総理主催の「桜を見る会」で、地元後援会がホテルで前夜祭を催した際に、有名ホテルにもかかわらず参加費が5000円だったことで、野党は「不足分を総理側が負担していれば公選法違反」として追及を強める姿勢を示している。
 立憲民主党はホテルに取材調査したとして「プランは1万1千円からで1万円以下はありえない、値引きもない」と主張、
14日には同党の石川大我参院議員が総理後援会のパーティーと同様条件で約1万3千円の「見積書」が出たとして公開し「差額供与で公選法違反濃厚」と厳しく指摘した。


石川大我 参議院議員 立憲民主党🌈 (@ishikawataiga)さんが4:54 午後 on 木, 11月 14, 2019にツイートしました。
【独自調査:やはり公選法違反!】
「桜を見る会 前夜祭」が久兵衛の寿司つき5000円会費で開催された件。事務所でホテルニューオータニに見積を独自に依頼、先ほど届きました。
同様の条件で800人の宴会。ひとり13,127円。やはり差額供与で公選法違反濃厚。予算委員会の集中審議で安倍総理が説明すべき。
https://twitter.com/ishikawataiga/status/1194886353940406272?s=03

 この内容には疑念を抱かざるを得ず、筆者はホテルニューオータニと石川事務所に取材をしてみた。
 結論から言うとホテルニューオータニは「特定顧客と比較するような見積もりを出すことは絶対に無い」と見積書の提供を強く否定。
一方の石川事務所も「見積もりは石川事務所が開催する宴会としてホテルに条件を指定したもの」と認め、ホテル側にも安倍総理の件とは伝えていないという。
石川議員のツイート内容では同等条件とされているが、どのオプションも安倍後援会とは比較にならないほど高額であったり、会場もランクアップされていることが取材と調査で判明した。
 さらに、野党とメディアが報じる「宴会は1万円1千円から」というのも、前夜祭とは関係のない別の質問に答えたもので、宴会の金額に下限は設定していないことが判明した。

続きソース
https://ksl-live.com/blog27372
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:19.05 ID:4duKzXpB0.net
>>925
てか見積はもう出てたと思うけど

954 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:19.42 ID:ZkIR3cKh0.net
やっちまったな野党(笑)

955 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:25.14 ID:Rs4WDgIO0.net
>>921
政治家がそれやったらアウトなんだよ

それが公職選挙法違反

956 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:26.27 ID:aRWMkM6Z0.net
そりゃ人数がわかれば同等条件になるだろ。
意味不明の話なんだが。
そんなに必死なのかネトサポは

957 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:26.22 ID:5QQ5AS6P0.net
,
    アベガー、アベガー、自作自演野党

大ぼら、、ホラッチョ立憲民党、ウソつき朝鮮政党の

化けの皮が剥がれた、ヒドイ話しだな、野党政治

朝鮮野党と、マスゴミがつるんで、世論誘導した
、、、、、、

958 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2019/11/16(土) 15:15:27.52 ID:5ew38Z/j0.net
立憲民主党から自殺者を出して丸くおさめよう
それで今回の件は終わりってことで

959 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:27.95 ID:VhH+o1LD0.net
>>930
まあな、そしてホテルが協力しないとそれは立証不可能だけどね

960 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:32.39 ID:GezuSQ6k0.net
野党はなんでここまで捏造体質なの

961 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:33.37 ID:k8ESdLnn0.net
ホテルが見積書なんか出すわけないじゃん
ほんとにバカなんだな

962 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:34.55 ID:vHXuFGMn0.net
仕事が杜撰やなあ…
ファクトチェック忘れんな

963 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:37.20 ID:rj8Xhd9S0.net
>>611
5000円のうち2000円が場所代とすると

2000円×850人で会場代が170万円
鶴の間は東西にわかれてて片側のみ夕食時2~3時間の貸切で
この値段なら
芙蓉の間の東中のみの貸切会場代が2時間38万であることを考慮すると850人ならこの単価で会場代もペイできる

964 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:39.99 ID:+NYOyylI0.net
はい次スレよろ

965 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:41.30 ID:LsDUMikB0.net
>>924
立食なんてそんなものだろ。
人数分の料理をオーダーすることもない。

966 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:41.41 ID:A4VeHOVK0.net
野党もマスコミも嘘ばっかり

967 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:47.73 ID:NWV8wYFL0.net
報道ゴッコ遊びで年収1000万円超だもんなぁ

真面目にやる気なくなるんだろうね

968 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:48.62 ID:4duKzXpB0.net
>>937
うわこりゃ本物の爺さんだなw

969 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:52.45 ID:LVUJdsOT0.net
嘘も言い続ければ本当になるですか?
どんだけ朝鮮脳なんだ野党って

970 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:52.54 ID:sDYvtRrp0.net
アベガーで思考停止してるバカが多過ぎだろ
ちょっとは自分で確認する癖をつけろ

971 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:56.63 ID:10BllTMr0.net
立憲民主の解党まだー
政党ロンダリングじゃなく所属議員の日本追放もだよ

972 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:57.83 ID:72RfozG50.net
近年は政局ネタの出所を国会外に置いて「永田らないように」馬鹿なりに工夫してたのにまたやっちまったなw

973 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:15:59.29 ID:Vzwx+Hjs0.net
>>927
社会に出ろ
立食で数百人の団体様なら5000円でも妥当だとみんな分かってる
マスコミもな

だからメディアは手を引いたんだよ

974 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:01.26 ID:pxecIIw20.net
石川大我は辞任だなこれ

975 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:07.80 ID:5QQ5AS6P0.net
,
    アベガー、アベガー、自作自演野党

大ぼら、、ホラッチョ立憲民党、ウソつき朝鮮政党の

化けの皮が剥がれた、ヒドイ話しだな、野党政治

朝鮮野党と、マスゴミがつるんで、世論誘導を仕掛けた

976 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:08.15 ID:x/dszMPJ0.net
野党はここ数年の嘘捏造デタラメの責任とって1人くらい死ねや
昔の野党は偽メール1つで自決してたんだぞ
国民舐めるのも大概にしとけやクソ野党

977 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:10.86 ID:vHXuFGMn0.net
コピペ連打がいらしてますねw

978 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:11.10 ID:Rs4WDgIO0.net
>>950
どっちもだろ

選挙区の山口県の人間招待してるんだから

979 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:13.06 ID:ZUIW2Ell0.net
【世論調査】政党支持率 自民30.1%(+2.6)、公明3.7%、立憲3.1%(-2.7)、共産2%、維新1.3% − 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573877331/

立憲の支持率がついに公明以下になった

次は共産以下になるかな

980 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:13.41 ID:BkWMjBg/0.net
>>927
立証もなにも、酒も肴も全て最低揃える費用は決まってるぞ。何言ってるんだ。

981 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:18.48 ID:q3+JCqks0.net
ひどい話になったな。

982 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:21.40 ID:4lFYS2hL0.net
民間企業に嫌がらせかよ。 営業妨害だな。

983 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:24.58 ID:RF4bcH7w0.net
共産党は半年間この問題を調査してたんだから任せときゃええのに
あとから乗っかったのが足ひっぱってる

984 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:25.50 ID:mNRIHEo10.net
>>944
パヨクは犬食いするからなぁ
掃除が大変そう

985 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:26.78 ID:5QQ5AS6P0.net
,
    アベガー、アベガー、自作自演野党

大ぼら、、ホラッチョ立憲民党、ウソつき朝鮮政党の

化けの皮が剥がれた、ヒドイ話しだな、野党政治

朝鮮野党と、マスゴミがつるんで、世論誘導を仕掛けた


986 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:31.20 ID:Rs4WDgIO0.net
>>968
本物のガキは消えな

987 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:32.00 ID:GezuSQ6k0.net
もはや嘘でもつかないと政権に切り込めない無力さを感じる

988 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:35.24 ID:IevaOJ/10.net
>>1

よ〜し、5,000円で一流ホテルの宴会やるぞ。

989 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:45.94 ID:5TWVtyzk0.net
今日は巻き寿司食うかな
食べたくなってきたw

990 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:45.98 ID:d7npnl8x0.net
>>984
共食いに見えたわ

991 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:46.88 ID:l6ncgB9d0.net
ま〜た安倍政権の支持率上がるわw
ここまでならわざとやってるようにしか見えんわ

992 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:47.32 ID:t/k8uCZ30.net
>>934
庶民じゃなくて選定がお友達すぎるから、そこを見直せばいいだけ。

共産党さんにも推薦投げかけれたら100点

993 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:49.78 ID:5QQ5AS6P0.net
,
    アベガー、アベガー、自作自演野党

大ぼら、、ホラッチョ立憲民党、ウソつき朝鮮政党の

化けの皮が剥がれた、ヒドイ話しだな、野党政治

朝鮮野党と、マスゴミがつるんで、世論誘導を仕掛けた
、、

994 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:51.33 ID:Vzwx+Hjs0.net
>>988
やれよw

995 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:54.22 ID:HUUjDlKA0.net
>>681
ていうか関係ないけど、
ホテルの都合とかで、
同じ値段で当日に部屋がグレードアップすることあるもんな。

ようはホテル側の胸先三寸というか。

996 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:16:59.58 ID:HzmfHxkP0.net
何でもありかよ

997 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:17:03.26 ID:/vq+Ydwh0.net
この件の立食パーティーなんて安倍さんの顔見世で、かんぱ~いってやるだけの
酒+ツマミ程度のもんで食事じゃないと思うんだけどな、後援会は凄く気を付けてるでしょ。
これとは全く別でバブル終わり頃の新入社員時代に会社からパー券もらって
政治家パーティー何回か行ってイセエビ食べまくり吟醸酒飲みまくりw
若かったから選挙なんて全然行ってないのは反省してる。

998 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:17:06.60 ID:5QQ5AS6P0.net
,
    アベガー、アベガー、自作自演野党

大ぼら、、ホラッチョ立憲民党、ウソつき朝鮮政党の

化けの皮が剥がれた、ヒドイ話しだな、野党政治

朝鮮野党と、マスゴミがつるんで、世論誘導を仕掛けた
、、、

999 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:17:08.39 ID:YzDQ5UXg0.net
捏造した証言に基づいて他党の政治家を貶めようとしているんだから
これはもはや犯罪行為と言っても良いんじゃないのか?
警察はキチンと調査しろよ。

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:17:10.57 ID:10BllTMr0.net
まっとうな政治w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★