2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風19号・福島】3ヵ所目の避難所で…肺炎で死亡 災害関連死にあたるかは今後判断 いわき市

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/11/16(土) 10:37:34 ID:YaeWCx6S9.net
【台風19号・福島】3ヵ所目の避難所で…肺炎で死亡 災害関連死にあたるかは今後判断 いわき市
2019年11月14日 20:00福島テレビ

長引く避難生活の影響なのか?
福島県いわき市の避難所で体調不良を訴えた73歳の女性が亡くなっていたことがわかった。

<いわき市の会見>
「7日ごろから疲れたと言っていたのは把握しているが、病院にかかったほうがいいという状況ではなかった」

いわき市などによると 11月10日、内郷コミュニティセンターに避難していた73歳の女性がトイレで嘔吐し息苦しさを訴え、翌日亡くなった。
死因は肺炎。

女性は台風19号で自宅が浸水し、その直後から避難生活を続けていて、今回が3ヵ所目の避難所だった。

<いわき市の会見>
「感染症の肺炎なのか、もともと持病で間質性肺炎も抱えていた、嘔吐もしているので誤嚥性肺炎の可能性もあるが原因は不明」

いわき市は「災害関連死にあたるか今後判断する」としている。https://lin.ee/eIuQgVC?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

2 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:37:40 ID:F4dWr53Q0.net
吉村家直系を破門・離脱した旧直系店
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1569718372/

このスレの77って通報した方が良い?
これヤバくね?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:42:14 ID:XOwigCgW0.net
下らんな関連付けで被災者補償???

4 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:43:19 ID:fdXT0zxw0.net
>>2
お前ウザいよ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:43:31 ID:UDAQV7ZF0.net
ホームレスを避難所に収容したか調べるのが保健所の役目だ。

6 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:44:22.86 ID:agsfFeib0.net
しんどい生活をしてるなら関係あるだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:47:00.50 ID:0pv75uUZ0.net
災害便乗死の可能性

8 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:53:13.94 ID:2nr/WEg90.net
災害関連死にあたるかどうかで、何が違うの?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:58:08.28 ID:D9BFALT40.net
テキトージャップ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:59:17.59 ID:CFeNjGhP0.net
そもそも災害関連死の80%は避難所か避難所へ行く途中

11 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:19:51.47 ID:rdSelDCN0.net
こんな人生の終わり方は悲しいな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:20:31.47 ID:D9BFALT40.net
国はなーんもしない

13 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:20:57.14 ID:63kAyxUc0.net
73なら寿命でしょ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:25:20.47 ID:O4YckUrj0.net
肺炎で死ぬ高齢者は日本中にいるのに
これも金かね

15 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:25:36.68 ID:OpqsvTke0.net
それよりさ


なんちゃってハイパーレスキューのパフォーマンスしたやつはどういう責任とったの?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:29:18.10 ID:vf2g5bGF0.net
寿命だろ

17 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/11/16(土) 11:33:50.39 ID:Mh06E1Cd0.net
実はホーシャノーによる肺ガン炎...だったりして

18 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:57:13.24 ID:M+rhmQbg0.net
カリニ肺炎

19 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 12:07:20 ID:Jk4GPFFQ0.net
東京消防庁がヘリからワザといわき市民を突き落とした件はどうなった?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 12:42:39.06 ID:U9Wv6iu20.net
>>19
あれは災害関連死ではないぞ
遺族がそれでいいって言うなら都は喜んで手続きするだろうけど

21 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 15:36:10 ID:lBUgVPTk0.net
>>1
おい、LINEのリンクを貼るな。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 21:51:10.03 ID:/iy4U/f/0.net
>>20
は?お前バカなの?チョンなの?

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★