2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★57

1 :ガーディス ★:2019/11/16(土) 07:05:18.10 ID:hLndlghF9.net
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://i.imgur.com/fxXkmxV.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573835758/

953 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:43.02 ID:0LbJGHQA0.net
>>766
桜を見る会追及チームサクラチル

954 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:43.48 ID:IRmpxypc0.net
>>935
閉wwwwwwwwwwww

955 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:51.89 ID:JP9J8pCr0.net
>>798
無知で思い込みの激しいのがおパヨの特徴、お前はおパヨの顕現だなwww

広間の値段は使用「日時」で値段は変動
出す料理や飲み物、配膳会の人数で値段調整
あと「パテーション」で使用エリアも区切れば安くなる
結婚式披露宴や、会社で宴会係の経験者やホテル就業してる人なら
最初から今回の騒ぎは「馬鹿じゃねーのw」って認識だからね

パヨカスさん、今回はホテル業界を敵に回したねw
日本人のネトウヨ化が更に進んだwww

956 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:55.40 ID:eiDnm+8N0.net
>>798
ニューオータニのサイトでジュニアスイートで210000〜エグゼクティブスイート340000〜からだからそれらの宿泊があれば余裕で排出できる金額ではある。
仮にそんなん使ったらまた問題化しそうだけど希望者は別途自腹でやりましたと言い訳はできるんじゃない

957 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:55.62 ID:uZ9HD+4z0.net
ネトウヨ「唐揚げマシマシでできるんだよ!」

ださっw

958 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:57.38 ID:uBcSSI720.net
>>914
> なぜオークラは
パヨクによる風評被害がとどまるところを知らない

959 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:58.02 ID:H0vQpsb90.net
>>940
ガセ確定しても貼り続ける
パヨクです

960 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:59.16 ID:eXN1ehN30.net
収支見せろ
全部片付く

961 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:14:59.11 ID:tYSnRep+0.net
違法にはならないよ
安倍が法だから

962 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:00.93 ID:5loJ2T5p0.net
おわっちゃったね
思えば距離を置いてたタマキンのスタンスが正解だった
アリバイとして森ゆうこに勝手に騒がせておけばいいわけだし
面倒になったら森をリリースすればいい

963 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:01.07 ID:5IIu0zLu0.net
>>910
18000人の名士がくるイベント(地方からも多数)が翌朝東京である閑散期、と考えたらそれはそれで不思議だな

964 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:05.38 ID:tljb30K80.net
パヨクが言う「ホテルニューオータニ」って誰だよ???

そんな名前の人がいるんか???

965 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:06.61 ID:5OJKsjZO0.net
>>843
鶴の間東西両方1日貸切で900万
今回のはどちらかのみで夕食会のみ
完全に論破されちゃったよな

966 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:08.77 ID:zdqCcBHU0.net
参加者850人もいるんだから一人くらい領収書出せるだろ
それ見ればおおよその事が分かる、ホテルの領収書なのか事務所の領収書なのか

967 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:16.71 ID:M5cstFIU0.net
安倍晋三の給料は安倍のもの
国民納めた税金も安倍のもの
安倍晋三はトランプの飼い犬
日本国民は安倍晋三の飼い犬

968 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:18.60 ID:FV25gvc70.net
数十億円の税金の無駄遣いの上、公文書書き換えモリカケ放置して、
たかが数千万にこだわる無能野党。馬鹿すぎて呆れる。
最優先はモリカケだろ?桁が全然違うじゃん

969 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:20 ID:/pq+PLdn0.net
>>862
安い会費でリッチなパーティー料理のおもてなし。
十分、利益供与やんw

970 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:20 ID:lIzFIHYe0.net
>>912
そうやね
韓国と対峙する事で基地外のネトサポをたぶらかしてるが現実は内部から外国人に侵食されてるからね
パヨクは安倍晋三だという事には同意

971 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:23 ID:IRmpxypc0.net
>>910
閉散季wwwwwwwwwwwwwww

972 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:27 ID:pLpIs3kM0.net
何もかも直後に捨てました! と言ってたね。
安倍事務所のおっさん達。
なんで安倍側は何でも直ぐに捨てちゃうんだろうね。
置いとくと、ヤバいんだろうね。

973 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:29 ID:a5fOcawe0.net
>>964
両刀使いの大リーガーやろ

974 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:32 ID:ndarnRRQ0.net
領収書5000円ってのは参加者から5000円受け取ったって証拠でしかない

975 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:33 ID:eA179+IV0.net
気持ち悪いの我慢して 見てみる 
ウェークアップ

976 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:33 ID:IXictPW+0.net
>>959
朝鮮人「嘘も百回言い続ければ真実になるニダ

↑これ

977 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:35 ID:hC0jdp5P0.net
>>806
当日参加者数も総額も解らないのに用意出来ないし照合しようがないよね
ということは明らかに1000人集まってても100人分の領収証と現金しかないならオータニはそれで了承するしかないってことだよね
それってオータニが本当に提示してる条件なの?

978 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:42 ID:GUU9Ykza0.net
ミンスガーパヨガー
それだけじゃなぁw

979 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:43 ID:5Ump7/2Q0.net
なぜオータニは

一言

「5000円でお願いした」と言えないのか?

それを言えばすべての騒動は収まる

なぜ言わないのか?

【悲報】安倍首相「ホテルから5千円の呈示があった」=>ホテル「存じ上げない」、また嘘か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573840026/

言えない理由があるとしか思えませんw

980 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:44 ID:42nAk2Kl0.net
なぜ人数を増やしたことを反省するのか
ここに問題の本質の一つがあるわな

981 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:44 ID:IRmpxypc0.net
閉散季wwwwwwwwww

982 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:49 ID:7B5rONx60.net
だって5,000円の領収書をホテル名義で発行してんだから、「存じ上げない」も何も無いじゃん

983 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:53 ID:1QSyNCmb0.net
法人だと安くなるみたいだが?

984 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:55 ID:tljb30K80.net
パヨクが寿司から唐揚げに戦線を移動させようと必死www

985 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:15:58 ID:9KAkRhTJ0.net
うわぁ…
tps://imgur.com/G5n987N.jpg
tps://imgur.com/w7hqVsu.jpg

986 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:08.56 ID:u+hbR0I20.net
さっさと辞任しろ売国安倍

987 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:14.28 ID:G19atJGN0.net
忘年会のシーズン 5000円なら
ホテルオークラでやろうかな

988 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:20.42 ID:a5fOcawe0.net
>>984
どこの高級唐揚げ店だったんだ?

989 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:22.47 ID:eA179+IV0.net
橋下ががいる

990 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:24.15 ID:hNzZjFbS0.net
安住と森ゆうこはそろそろ永田のとこに雲隠れした方がいいだろ

991 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:25.41 ID:MznGTg1E0.net
>>956
言うてツアーも7万円だしな…
これがツアーが12万円程ならそれで説明できるかも

992 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:25.96 ID:tbL+X8Yd0.net
安倍近平だからね〜

統一教会など
ヤバイ人呼んでたし

名簿はポチ内閣お得意の「無い無い」
あっても
公表はせんだろな〜

トラ子パシリ内閣

993 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:28.30 ID:FQEeCgXo0.net
マッチポンプ的

994 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:29.13 ID:IXictPW+0.net
閉散期

↑なにこれ朝鮮語ですか?wwwwwwwwww

995 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:30.71 ID:Q0XHbqpf0.net
>>696
4月の安い時期

春休み、始業式前の4月7日までは、3月よりは減りますが旅行者が、まだ多いでしょう。
桜の名所多い京都は満室予約が取りにくい時期です。

その後の4月2週目と3週目のゴールデンウィーク前は
新年度が始まったばかりで忙しいサラリーマンや
新しい学校生活が始まっPTA活動や書類書き、名前書きが忙しいお母さんも多いので
旅行へ行く人が減るので
空いていて、ホテルや旅館は安くなるでしょう。

https://kei--kei.com/wp-content/uploads/2019/03/trip-calender.jpg

996 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:34.77 ID:tljb30K80.net
>>940
野球の練習で忙しいんじゃね?

997 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:42.55 ID:FV25gvc70.net
どうみてもモリカケの衝撃からスケールダウンしているんですが・・・

998 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:48.85 ID:H0vQpsb90.net
いくら偏差値28でも閑散期の読みすら出来ないとかどうなのよ

999 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:51.25 ID:OsYD8L490.net
>>920
上客価格だから無理です

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:53.00 ID:J1bQguys0.net
>>980
反省する様なことを最初からやるな!ってことだよねー
反省するなら猿でもできるわ!w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★