2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米清涼飲料メーカーのアスリートか…マウンテンバイクで神社の階段下り、トラックやバスにつかまって走る 投稿動画に批判続出

1 :ばーど ★:2019/11/16(土) 01:39:05.14 ID:jl/5pKmC9.net
外国人男性とみられる2人が自転車で、日本国内の神社の階段を下ったり、公道を走行中のトラックやバスにつかまって走ったりする動画が動画サイト「ユーチューブ」に投稿され、「危険だ」と批判が出ている。

2人は清涼飲料メーカーのモンスターエナジー社(本社・米カリフォルニア州)とスポンサー契約を結ぶマウンテンバイクのアスリートとみられ、日本法人のモンスターエナジージャパン合同会社は「本社と協議の上で対応を検討する」としている。

動画は約11分30秒。東京の渋谷駅周辺などで撮影され、今月10日に投稿された。2人がヘリコプターから降り立ち、それぞれ自転車に乗って公道や公園などを疾走。神社では階段を一気に下り、車道では走行中のトラックやバスの後部につかまって走っている。公社住宅の案内表示板に飛び乗ったり、東京・浅草の浅草寺の境内に乗り入れたりする場面もあった。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191115001751_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191115001755_comm.jpg

2019年11月15日16時46分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCH3JQHMCHUCVL00B.html

491 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:47:55.08 ID:POwnbu8o0.net
山王稲荷神社や浅草寺が許可したのなら別にいいんじゃないの?

492 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:47:58.71 ID:ee1KO2IH0.net
>>1
さすが白人。原爆落としたりインディアンやユダヤ人を虐殺したりできる人種

493 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:48:05.25 ID:k4dzNhJK0.net
こういうの別に個人的には良いけどさあ
日本じゃコイツがコケたりしたら悪くなるのクルマ側だしなあ
そりゃ自爆のケツ拭かされる身になったらイヤだし
批判も出るだろうね

494 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:48:28 ID:3aB6ZwXE0.net
>>480
今あそこは水没してて何もできんし

495 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:48:37 ID:RdnR/Ljw0.net
トラックやバスの後部につかまって走っている
のはダメなん?マーティアウトー

496 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:48:50 ID:CphMdHV/0.net
ほんとユーチューバーってクズばっかwwwwww

497 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:48:51 ID:NrtNYR2h0.net
法律に違反してない限り別にいいんじゃね
と思ったが動画見たら違反しまくってた

498 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:48:54 ID:+nkhCVVs0.net
>>493
マジ屑外人は崖の上でもやってろという

499 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:49:03.24 ID:2eNSCXqv0.net
何度言う。

我々、日本人は寛大です!気にしないで!!

ここで騒いでるのは、なんちゃって日本人ですから。

500 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:49:30.45 ID:B4bTMEYv0.net
ある意味インバウンド()のコマーシャルにはなるけどなかなか無理あるし

501 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:49:36.65 ID:+nkhCVVs0.net
>>497
だから普通に抗議しても当然だよ

502 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:50:07 ID:mCSSRFdU0.net
戦後ジープで神社の階段上る米兵を叱ったのは遠い日の思ひ出。
白人は神社の急な階段を見ると興奮するらしいよ。

503 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:50:12 ID:RdnR/Ljw0.net
>>492
我々日本人と違って戦争に負けてないからね。

504 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:50:17 ID:tkhSwPQp0.net
素行が悪いやつがやるスポーツって印象だったけどスポンサーが付くようなトップでもこんななのか。

505 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:50:31 ID:7/IIr5CA0.net
子供がマネすると言って
文句言えばいいんだよ
「ちゃんとマネしないように」と書いてるとか言っても
子供はマネするからやめろ!と言えばいい

506 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:50:39 ID:xBEhddoE0.net
>>457
>米日友好!!

ってw

507 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:51:00 ID:qX+hfdwO0.net
モンスターエナジー不買

508 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:51:20 ID:2eNSCXqv0.net
更なる消費増税を提言してる経団連には寛大な君たち。

509 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:51:24 ID:o+uvRuXw0.net
>>505
「大丈夫大丈夫w 子供にはできないからw」

510 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:51:54 ID:+nkhCVVs0.net
>>507
元から買ってません
アサヒ飲料不買するわ

511 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:52:23.37 ID:+nkhCVVs0.net
>>509
やってしんだから責任とれんの

512 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:52:30.40 ID:GF8E/Vn60.net
>>65
これがカッコいいってどこのド底辺スラム育ちだよオマエ

513 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:52:37.58 ID:/U42VAvq0.net
不買運動しようと思ったがどんな会社かさえ知らんかったわ
日本法人まであるんか

514 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:52:41.83 ID:hLndlghF0.net
イギリスのラクビーワールドカップ関連番組で日本風のセット作って畳の上に土足で上がったら批判されて次から靴脱いで上がってたな

515 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:53:15 ID:qbTOJqMP0.net
罰当たり、シネ

516 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:53:16 ID:wcTn5yCU0.net
>>1
ヘリコプターから降り立ちって、動画作成に会社が関与してるんじゃないのか?

517 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:53:20 ID:+nkhCVVs0.net
>>506
エラが隠せないエラジードリンク

518 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:53:54.83 ID:B4bTMEYv0.net
ラグビーで思い出した
稲垣がAKB48かなんか知らんがアイドルと付き合ってるみたいね

519 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:54:12.89 ID:7/IIr5CA0.net
>>509
こういうのはガキがマネしたがるもんだ
でも、出来なくて
ケガするんだよ

520 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:54:47.33 ID:l5d1NRU70.net
何がダメなんだ? 普通に面白いじゃん。神社の階段だからダメなのか? バカバカしい。

521 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:01 ID:XK2KUT9v0.net
>>519
だから何だよ
野球だってサッカーだってケガすんだろ
スポーツなんてそんなもの

522 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:09 ID:O8BLR7Dk0.net
>>508
あの爺どもの墓は暴かれると宣告してやればいいよww

523 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:09 ID:7pkr4HBi0.net
また人種差別か
なんとかモーガンとかいうのと同類か?
見てないけど

524 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:09 ID:hhrP9Yw2.net
>>488
スケボーとかも縁石が削れるーとか言ってることは正論でごもっともなんだけどそれスケボーの動画でわざわざ言うことなん?って感じするんだよね
縁石の所有者が文句言ってくる分には全然構わんし弁償が必要ならするけどスケボーの動画見に来てそんなん言われても溜息しか出ない
スポットが無くなって困るのは結局自分たちだしなー

525 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:29 ID:/U42VAvq0.net
自転車も車両なんだから勝手に連結して公道走ったら違法だろ

526 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:39 ID:BRgcP9tu0.net
日本の神社仏閣の境内には
オニワバンという忍術と妖術に長けたおそろしいケンゴーの番人がいて
不届き者はカタナの錆にされる
ってちゃんと教えてやれよ

527 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:44 ID:hhrP9Yw2.net
>>490
そもそも何で手すり飛び越すのに踏んでることになるんだ??

528 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:45 ID:UCzd/csS0.net
>>450
でたよDRD4なしの土人

529 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:55:51 ID:l5d1NRU70.net
>>486
ならない、ならない。

530 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:56:00 ID:KxvXkCCz0.net
レッドブル2度と買わねえ

531 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:56:06 ID:B4bTMEYv0.net
アメリカだとプールや廃屋でやるよ

532 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:56:28 ID:U658G4250.net
金のためなら何でもやる連中だろ。
企業に賠償させればいいのに。

533 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:56:59 ID:hhrP9Yw2.net
>>531
プールは大体不法侵入だけどなw

534 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:57:02.10 ID:wFU4yoS10.net
逃げるなら最初からやるなよゴミ

535 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:57:19.93 ID:O8BLR7Dk0.net
>>521
サーキットでやればいいし、そこでチビッ子に指導してやればなおいいww
このバカどもがやってるのは危険行為を扇動しながらカネをもらっているに
等しいww

536 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:57:37.39 ID:o+uyAY8j0.net
バチカンの、1番神聖な場所や有名なモスクでやる勇気はないんでしょ?
人を馬鹿にしすぎ。

537 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:57:58 ID:AQ2gV52w0.net
許可とってたら良いんだろうけどねー
格好いいけど多分無許可だよな

538 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:01 ID:l5d1NRU70.net
>>492
原爆投下や大空襲で日本を終戦に導き、クソな軍国主義から解放してくれた。オレは
感謝してるよ。

539 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:08 ID:B4bTMEYv0.net
>>533
確かにね〜
カリフォルニアだと道も広いが

540 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:13 ID:BJAVWvHl0.net
>>39
教会でもやらんだろうな

541 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:17 ID:+nkhCVVs0.net
>>520
危ないからだめ
やりたいなら日本以外でやれ

542 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:19 ID:/U42VAvq0.net
こういう自転車にこそ煽り運転してぶん殴るべきだな

543 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:32 ID:hLndlghF0.net
許可取ってるなら動画消さないだろ

544 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:40 ID:xctIZSIx0.net
こういう悪党はブラックエンジェルズに始末してもらいたい

545 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:58:57 ID:NrtNYR2h0.net
>>520
たぶんしつこく文句言ってる奴は神社だから
俺が問題だと思うのは
歩道で人の間をすり抜けたりわざわざ老人の近くをかすめてるところ

546 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:59:03 ID:B4bTMEYv0.net
アメリカン半グレ

547 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:59:07 ID:O8BLR7Dk0.net
>>529
なるよwwきっかけ自体はつまらんことになろうけどww

548 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:59:38 ID:B4bTMEYv0.net
あ、イギリス人だ
ブリティッシュ半グレだ

549 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:59:52 ID:l5d1NRU70.net
>>541
オレは見たい。それだけだ。香川県の金毘羅さんでもやってくれないかなあ。

550 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:00:03 ID:XK2KUT9v0.net
これアメリカでも迷惑だって奴が当然居て普通にぶん殴られたりしてるからな
YouTubeに沢山あるけど

自分の歩いてる横でやられたら『あぶねーだろ』と俺だって怒るかもしれないが
映像にまでケチつける気はないわ

551 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:00:22 ID:l5d1NRU70.net
>>547
そうだといいねえ(棒)

552 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:00:33 ID:H+u6x9ez0.net
>>426
クズだなあ

553 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:00:42 ID:SCM5wLLd0.net
>>1
二度と日本に入れるな

554 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:00:50 ID:O8BLR7Dk0.net
>>538
おれも、支那や朝鮮というクビキから解き放ってくれたアメリカには感謝してるよww

555 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:00:51 ID:VozesTeS0.net
>>1
1:40対向車あり一方通行の車道に逆走で飛び出す
2:17都バスに掴まり走
2:18クロネコヤマトの配送自転車につかまり走
2:20トラックにつかまり走
2:39歩行者のご老人がいるそばでジャンプ
2:56 日枝神社の階段を下る
5:50立ち入り禁止柵に立ち入る
6:38人がうじゃうじゃいる浅草寺で
7:05昭和通り三車線の追い越し車線を走

556 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:08 ID:VJ3p2Gcx0.net
>>441
そう
日本人が大人しいから舐めてる

557 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:11 ID:ZyyabfPW0.net
むかしは子供でも人でいっぱいの商店街を自転車でスピード出して通り抜けたり神社で暴れまくったりしてたんだからこれ位いいと思うけどな

558 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:18 ID:+nkhCVVs0.net
>>549
お前が金だしてやれよ

559 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:23 ID:kPt28zHX0.net
>>2
そんなかわいいもんじゃない
教会の屋根の上でストリップぐらいな感じ

560 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:29 ID:7pkr4HBi0.net
もう国外逃亡しちゃったのか
警察はちゃんと指名手配してくれよ

561 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:38 ID:XK2KUT9v0.net
>>535
こういうスポーツって反社会性を内包してんだよ
趣味としてメジャーな登山だってそうだろう

これはインドア派には分からないだろうから一生分かり合え無いのだろうが

562 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:01:53 ID:wcg+s6kZ0.net
>>173
それおかしくね?
Howが最初に来るんじゃないの

563 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:02:12 ID:CiZYsUIO0.net
>>1
他の人が真似をすることまで想像した方が良いのだろうか

564 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:02:15 ID:K3y6hL5n0.net
池谷が信号機とか使った体操して問題になったの思い出した

565 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:02:26.49 ID:l5d1NRU70.net
>>558
金はないから無理だな。

566 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:02:27.57 ID:+nkhCVVs0.net
>>557
英国人の知能は小学生レベルと
そんなものだろうけどだめだろ

567 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:02:40.86 ID:RvyN+jvt0.net
>>557
めちゃくちゃ怒られてたけどなw

568 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:02:56.25 ID:B4bTMEYv0.net
>>562
ハウではないw
どうやって?と聞いてどうする

569 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:03:23.54 ID:XK2KUT9v0.net
>>563
人を殺す映画や小説、マンガを見て全ての人は殺人者になるのだろうか?

570 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:03:54 ID:3U+4AjOz0.net
許可とらないのか

571 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:03:59 ID:8GSM3f200.net
白の自転車乗りってルールもマナーもあったもんじゃない。
植民地にでも来たつもりなのか?
逆に何故かはわからんが黒が公道で自転車に乗っているシーンというのを殆ど見た事がない。

572 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:04:17 ID:xBEhddoE0.net
>>538
感謝もなにも、自らが経験もしていないのに笑っちゃう
それともご老人かな?

573 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:04:21 ID:hLndlghF0.net
>>566
イギリスの若者がリゾート地のプールでうんこしまくって社会問題化したことある

574 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:04:36 ID:RvyN+jvt0.net
>>569
違法行為で金稼ぐなって話だろ

575 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:04:41 ID:l5d1NRU70.net
>>554
日本が植民地にしておいてよく言うなあ。オレは韓国人も中国人も、大好きなお隣りさんだよ。

576 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:04:48.67 ID:4zk9YegP0.net
赤坂の日枝神社の階段か
なんか見覚えあるけどどこだかわかんなかったんだよな

577 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:04:56.04 ID:2eNSCXqv0.net
ここまで、神社のお参りは正月だけ。

こんなアンポンタンなダボが騒いでるだけ。

日本人は寛大だから気にしないで!!

578 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:05:13.18 ID:l5d1NRU70.net
>>574
じゃあ、逮捕すればいいじゃん。

579 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:05:40.41 ID:RvyN+jvt0.net
>>578
逮捕すんのかねえもう日本にいないんだろ

580 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:05:51.37 ID:DTT+bjFt0.net
ちっ!
反省してまーす

581 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:05:56.25 ID:xBEhddoE0.net
>>575
植民地じゃないよ、併合

582 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:06:21.36 ID:l5d1NRU70.net
>>572
日本が勝ってたら、今でも軍国主義なんだぜ。そんな国嫌だわ。多分、5ちゃんもできない
だろうしね。

583 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:06:46.68 ID:EvOUmnbA0.net
ブレーキ無しで公道走行してる時点で 
許可を得て無ければ完全に真っ黒アウト
危険云々温い次元の話しじゃ無く普通に道交法違反
普通に赤キップ切られてもおかしくない警察沙汰の事案
恐らくスポンサーサイドは甘く考え見てるだろうけど
警察が毅然とした態度で動いたら結構不味いと思うわ

584 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:06:54.61 ID:l5d1NRU70.net
>>581
ああ、そうともいうねえ。中身は変わらんけどね。

585 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:07.88 ID:hhrP9Yw2.net
>>552
まあ否定はしないわ
ストリートスポーツなんて反社会的行為に片足突っ込んでるしな
スケボーなんか一番分かり易いと思うけどまあまあ色んなもんぶっ壊れるし汚れもするし騒音も出て通行人に迷惑も掛かったりな
ごみ拾いみたいな最低限できることは代わりにやるけどどうしようもないところはある
パルクールも悪く言えば不法侵入みたいなところもなくはないしな

586 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:13.69 ID:O8BLR7Dk0.net
>>561
どこかの朽ち果てた廃墟を貸し切ってやるとか、あるいはF1のように道路を
貸し切ってやる分には全然かまわんwwよし反社会的なら、つべにはその旨を
申告したうえでいつでもBANされることを覚悟でやれってのww

587 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:15.00 ID:Lh83f6pq0.net
なんか知らんけど神聖そうな神社を祭り上げたい気持ちはわかるよ。
でもお前らの爺、ひ爺さんらは神社の階段を単気筒のバイクで駆け下りてイキってたんだぞ。探せば動画もあると思うよ。
かつての神社は信仰の場でもあり子供、大人の遊び場でもあったんだよ。
歴史の忘却が事実を変えやがて捏造と言われるようになる過程を見るようだわ。

588 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:15.80 ID:/U42VAvq0.net
>>550
自分がやられて嫌なことを他人がやられててもなんとも思わないなら女からもてないぞ

589 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:22.87 ID:2eNSCXqv0.net
そもそも太平洋戦争仕掛けたのは日本。

負けた理由は簡単、工業力の差と大砲主義から抜け出せなかった日本。
米国はヨーロッパ戦線・アフリカ戦線・そして太平洋戦線に参戦し
全て勝利。

590 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:23.43 ID:7e8sxteM0.net
これはイケてるアグレッシブなオレ様
見て見てタイプのクズ、本物ヤンキーだな。

591 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:07:32.39 ID:H+u6x9ez0.net
>>581
植民地だっての
いつまで言葉遊びしてんの

総レス数 1004
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200