2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★56

1 :1号 ★:2019/11/16(土) 01:35:58 ID:/MGQRFH99.net
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://i.imgur.com/fxXkmxV.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573830368/

952 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:11:54 ID:qWyxLSI20.net
野党の古参議員なら
宴会の立食寿司をテナントの久兵衛が握るわけない、くらいの知識はあるはず
立食も人数分用意する訳ないのも常識だろう
ネットで騒いでる議員て当選浅い若手ばかり

完全に確信犯で騒いでるわ

953 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:11:59 ID:k6MKXyFO0.net
>>933
また聞き情報だけで検証OKにしたら駄目だろw

954 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:03 ID:FxrllOuJ0.net
>>20
お前パーティ行ったことないんかw
帝国ホテル、ニューオータニあたりだと普通それで1万だ

955 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:06 ID:xfa0gXUA0.net
>>939
申し込みってのがやばいから来年は速攻で中止決めた
名簿もやばいから即廃棄して証拠隠滅してる

956 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:11 ID:5ieniCbR0.net
>>932
大きく出たなw
そこまで言って、攻めきれなかったらどうするつもりなんだろうwwwwwwwwwwwwww

957 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:25.06 ID:7dyoFqXJ0.net
>>925
政治家的に「5000円のパーティ」は聞いただけで、うっそだーって思う額だろうね
ネトサポの出足が遅かったり、自民の各議員が割と冷淡なのも、これが原因だよね、おっしゃるとおり

958 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:27.05 ID:rDyhONL80.net
>>945
馬鹿は黙っとけ 確定申告でも証拠なければ 免税はネーヨw

959 :※真実!:2019/11/16(土) 03:12:32.13 ID:v3BrUQaD0.net
>>1
ネトウヨの正体

統一協会員
日本会議
創価学会員
自民党ネットサポーターズ


以上。

960 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:38.40 ID:mS7VqN7A0.net
>>932
なるほど

961 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:42.77 ID:EkAxRaSs0.net
歌手無料かよ 贅沢すぎだろ ふざけんな!!

962 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:43.03 ID:AvdOHCBc0.net
一流ホテルを会費5000円でやらないと
これって安倍へ一流ホテルが政治資金を安くした分を献金してるような話
金でなく物で

963 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:44.54 ID:DoLgKG+D0.net
>>868
議員にもあんまり社会経験ないままなっちゃったヤツもいるけどねw
とにかく知らない者同士が議論しても、なーんも答えは出ないってこったw
まあチラウラだから、何言ってもいいし見てて面白いけどねw

964 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:45.98 ID:sZYx5ShB0.net
>>927
ボランティアに金を任せるなんてないないw
金は企業の生命線ですよww

965 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:47.09 ID:c54/Smz80.net
「仮に久兵衛の寿司であれば、2貫2000円、とても5000円では食べられない。」と

完全に憶測記事だったぞ、東京新聞は。

966 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:48.67 ID:9+6EDFo/0.net
>>951
それも問題だよね。
旅行代理店が噛んでる形跡がない。
どこだろうな、このツアーの旅行代理店は。

967 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:54.27 ID:xnGFGKHd0.net
安倍チョンの恐怖政治

968 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:55.51 ID:Yc3FMfVd0.net
>>941
ホテルニューオータニ広報主任、野党の主張を完全否定
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/o-tani.jpg

宴会の形式などにより5000円で可能か、お客様の要望をうかがって判断する

969 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:12:57.66 ID:tDOwjvRV0.net
今回も余裕の逃げ切りだな

970 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:15.99 ID:xfa0gXUA0.net
>>952
田崎スシローが久兵衛寿司が出て5000円でやってもらったと言ってたんだがな

971 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:17.81 ID:MZvjdkuF0.net
いいな、山口の朝鮮土人は、いろんな特権あって

972 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:18.64 ID:J7wN/ctN0.net
まだ負け組が吠えてるのかよw
楽しそうだな

973 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:36.05 ID:7K0Mkz1U0.net
>>968
ニューオータニの広報・宣伝はマーケティング部が行なっています

974 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:39.90 ID:PIgZPNIJ0.net
安倍総理が辞任したらうんこ食う

975 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:41.44 ID:5ieniCbR0.net
>>932
枝野もそうとう自信があるようだけど、たぶん野党へたれると思うw

976 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:45.43 ID:4utn3f5W0.net
根回し後なんだろう
収支合わないから出してないことにした久兵衛5000円で食べたいよみんな

977 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:13:54.78 ID:xkcl7vJ70.net
>>930
政府要人の方が警護付いてきたり下手すりゃワンフロア使えないとか面倒臭いじゃんか

978 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:04.60 ID:bBIYgHfo0.net
5000円でやるかな?
儲け時じゃね?

979 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:06.15 ID:G5E0qrFc0.net
>>968
これで言い掛かりの線が濃厚になった

980 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:07.08 ID:7dyoFqXJ0.net
>>923
あの見積書、出てきた金額は二階とか石破の相場と一致するよ
結局、ホテル側も飲食含めた丼勘定ってこと、で最終的に坪3万になればOKなんだと思うよ

981 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:06.86 ID:iOCavrJr0.net
>>932
安倍ちゃんの場合将棋台をひっくり返して、ノーカウントにしてしまうからな。恐ろしや。

982 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:11.37 ID:/+hE7L580.net
>>932
今度から枝野さんの所には正規の請求しますね
値引きしたら怒られるからねw

983 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:22.08 ID:1sLSOJBW0.net
>>970
誰よりもスシに詳しい田崎が間違えるはずがないww

984 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:34.76 ID:wXaY/UUq0.net
>>950
仕込み
ボラ子の仕入れから?

985 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:39.80 ID:L7Jvvqkg0.net
>>957
政治資金パーティとは全くの別物だから同列に扱うのはおかしくね
まぁお前には言っても分からんとどうせ思うけど

986 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:48.67 ID:hAqtwz5j0.net
昨夜の安倍の発言は解散に持ち込む為の苦し紛れの嘘w

987 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:53.25 ID:LOG5tSVM0.net
永田「寂しいから誰か来てよ。。。」

988 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:54.81 ID:xnGFGKHd0.net
いつもの証拠隠滅と嘘八百で無罪放免の安倍チョン

989 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:56.19 ID:xkcl7vJ70.net
>>944
すまん、立食形式か。ならやれるわ。

990 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:14:56.44 ID:0nZniwOM0.net
>>932
安倍にルールは通用しないよ

991 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:03.96 ID:8OzuyAIR0.net
>>941
じゃこの人は詐称してるの?
博多にはあるけど、東京にはないの?
https://i.imgur.com/mZ0KcUe.jpg

992 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:05.96 ID:k6MKXyFO0.net
>>956
いつものようにフェードアウトして逃げるだけだろ

993 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:09.07 ID:mS7VqN7A0.net
>>968
5000円でやった例を出せ
ニューオータニ

994 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:21 ID:24j8ulNr0.net
>>970
それ確実だろ!
寿司にうるさいスシローが間違えるわけがない!

995 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:25 ID:skrAow140.net
>>959
何言ってんだ共産党員

996 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:29 ID:mS7VqN7A0.net
これ詰んでるわ

997 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:45 ID:wXaY/UUq0.net
>>978
問題の時期は閑散期

998 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:46 ID:L7Jvvqkg0.net
>>992
そして有権者は離れてく一方
民主消滅もとおくないかもな

999 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:50 ID:yFAUVECf0.net
>>984
自分でカラスミ作るのか?

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 03:15:52 ID:jFix/FLE0.net
塩村をはじめとする立憲民主の何名かはツイッターで久兵衛と断言してるから議員辞職だろうな、これ訴えられたらとんでもないことになるぞ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★