2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使途】首里城の再建に向けて集まっている寄付金、玉城知事は「現段階でどう使うか決まっているわけではない」

1 :木星虫 ★ :2019/11/16(土) 00:31:11.30 ID:SmuiYQy19.net
玉城知事「使途は早期に方向性」

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20191115/5090008468.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

首里城の再建に向けて集まっている寄付金の使い道について、玉城知事は15日の記者会見で、
「現段階でどう使うか決まっているわけではないが、沖縄県が取り組むこと、国にやってもらうことは
今後の議論の中で明確になってくると思う。慎重にかつできるだけ早く県民のみなさんに
その方向性が出せるように検討を進めていきたい」と述べました。

11/15 15:20

200 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:35:58 ID:wEVt3B+c0.net
つまり半分使っても問題ないという事

201 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:37:09 ID:UIGFdxlu0.net
いや、再建に使えよ
逆に、それ以外に使うなよ

202 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:43:32 ID:qpONxWZC0.net
築三十年の物件だから、保険金は再建費用よりもずっと安く見積もられるのかな。

203 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:45:35.40 ID:+qCPdevF0.net
沖縄から基地をなくすことが真の首里城再建です
基地が無くなったとき、皆の心の中に本当の首里城がよみがえります


だったりして

204 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:52:56 ID:MsMZTJ3z0.net
首里城は国の所有物で国の金で再建される
国が寄付金を受け取る事はない
冷静に考えて寄付金は宙に浮く
寄付する人はどうして考えなしに行動するのかが理解不能

205 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:53:20 ID:4xWzE0A60.net
延長コードだの再建のための募金を違うものに使うだの狂ってるよ
沖縄の人はどう思ってるんだろう

206 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 04:56:15.17 ID:xQulkxDf0.net
沖縄独立資金にします〜

207 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:03:52.21 ID:HqDhViG50.net
在日コリアン「米軍を追い出す活動に使うニダ!
東日本大震災の寄付金を独島の活動に使った韓国人を見習うニダ!」

208 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:05:25.48 ID:HqDhViG50.net
>>189
サヨク(在日韓国人)はすぐ金に目が眩むからね
津田大介もそうだった

209 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:06:00.81 ID:ntyCLdd+0.net
やったね島人、龍柱が増えるよ!

210 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:06:59 ID:VPNJZYcZ0.net
がんばれー、あまり興味ないけど

211 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:07:40 ID:lXIcRXiD0.net
闘争資金かな?

212 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:07:59.91 ID:HqDhViG50.net
韓国沖縄友好に使うニダ!
沖縄観光振興のために韓国に使うニダ!

これがリアルにデニーだからなぁ

213 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:12:52.15 ID:BhVZ1JIO0.net
韓国旅行へ行って日本人を代表して慰安婦の方々に寄付しますw

214 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:21:45 ID:NxAaQNv80.net
次の選挙資金にしまーす

215 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:24:08.18 ID:aWLkfcXt0.net
沖縄人は一般的な日本人から見ると乞食とかどこぞの国の生物みたいなタカリクリーチャーだからな
正直沖縄本島の沖縄人は生きてるだけ迷惑だから殲滅したい

216 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:25:06 ID:jx/I2+Jc0.net
デニー、ステキやんw

・国有財産を全焼させておいて謝罪なし
・火災の翌日、安倍自民に再建のおねだり
・原因究明されてないのに募金開始
・未だに責任の所在を明らかにせず
・集まった募金は「何に使うか決めてない」

ウチナーンチュは頭弱い(^^)

217 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:25:15 ID:mah+GDwv0.net
テへ

218 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:27:09 ID:r0V3RJ0D0.net
この人が知事なの知らないで募金とかしてるのかな…

219 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:27:39 ID:SCPyoS8t0.net
首里城を再建するつもりないな!
沖縄県民はそれで良いのか?!

220 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:33:31.31 ID:lZdovIpA0.net
部材入手の見込みほぼゼロで金貰ってどうすんの?
世界一周調査旅行の費用にすんの?

221 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:33:43.75 ID:vyDMSs590.net
おい、再建以外に使うつもりなのか?

222 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:34:13.40 ID:5z0UOBa50.net
金は国に全部出させるので
沖縄県民の金は基地反対活動に流します

223 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:42:24.63 ID:DjK8r5750.net
>>1
え?ポッケないない!?

224 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:42:34.77 ID:1PC29FxJ0.net
つまり、ポッケナイナイにするってことかw

225 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:42:57.78 ID:XLaO8ul50.net
再建するから金をくれ!
2週間後…
集めた金の使い道は決めてないさ〜(*´∀`*)

募金詐欺ですやんwww

226 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:47:25.72 ID:nYNzRwAZ0.net
どう使うかって、再建費用一択だろ?

227 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:48:39 ID:9a3QjwDF0.net
パヨクのマネロンし放題やな。

228 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:48:42 ID:PrsRcgn60.net
ほらな
デニーが糞なのか沖縄県民みんなこうなのか?

229 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:51:01.83 ID:Ri+vsSym0.net
義援金で再建するんじゃないのか
他のことに使うの
再建は国にさせて
そりゃ狡いよ
義援金出さなくて良かった

230 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:51:51 ID:Ri+vsSym0.net
募金なんてするもんじゃないね
何に使われるか分からないんだもの

231 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:56:36.21 ID:Sl8xny5L0.net
人の善意を踏み躙りまくってるよなぁ
クズ過ぎる

232 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:56:46.66 ID:DZKKNLmh0.net
寄付したわ
また首里城観たいからな

それと早く空港から美ら海水族館まで
鉄道を作れよ
俺が生きているうちには完成しないだろうけど…

233 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 05:57:49.14 ID:uxkdyiG40.net
龍柱をいっぱい建てて、中国様に忠誠を誓います

234 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:02:49.08 ID:8dWgKZlp0.net
安定の土人w

235 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:03:14.29 ID:Q1AASUaB0.net
沖縄基地移転デモぱよちん老害動員日当に変わるんですね?

236 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:05:09.25 ID:4HO8k6Po0.net
気付いちゃったかー

そう、再建しなければぼろ儲けよね

237 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:05:18.43 ID:uCX6U+0R0.net
パクって逃げる気かw
また中共が喜びそうな物を建てるのにコソッと使うんだろうか

238 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:06:56.59 ID:rOM/4q0f0.net
はぁ?

239 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:07:27 ID:8Rj0LTck0.net
中国がお金だしたらいいのにな
琉球は中国領なんだし

240 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:08:37.04 ID:0s8EpP+J0.net
>>1
そりゃそうでしょ
まだまだまだ調査も何もできていないのに

241 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:10:54.46 ID:9vDom1Hh0.net
ところで石原元都知事時代の
尖閣の寄付金どうなった?

242 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:12:07 ID:EBKAZDMR0.net
ポッケナイナイアルニダw

243 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:12:35.61 ID:t4rZP4uL0.net
もう
沖縄県必要ないやろ?(´・ω・`)

244 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:18:41.05 ID:vRUrPlSS0.net
再建を担う国へ県が寄付金を移譲することは難しい状況だ。県から国への自発的な寄付は可能だが、県の担当者は「(国へ寄付しても)使い道を県が決めることはできない」と指摘。政府関係者も「(国、県、市の)3者で役割分担して取り組む」形が望ましいと話す。

再建は国がやるから、直接には県への寄付金は使えないってことなんじゃね。

245 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:20:00.83 ID:CcriQ2ad0.net
ある日突然米軍基地反対派の資金が潤沢になったら笑う

246 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:29:32 ID:kbEgbN9i0.net
デニ「私が半分ごにょごにょ…します」

247 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:30:22 ID:NyAt1yqN0.net
>>231
反日左翼の本性が出てるね
この時期の寄付金なんて みんな首里城の再建に使ってほしいから出してるに決まってるじゃないの
感覚が完全にずれてる

248 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:31:53.71 ID:a8gyzLId0.net
座り込みの日当だろ

249 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:33:31 ID:NwtPjugG0.net
中国にでも流すんだろ

250 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:35:58 ID:kbn+Gmsc0.net
先ず火災の責任をとって辞めろ

251 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:37:16 ID:Ig9ZHoqK0.net
要は、寄付金は集まっているが、再建計画は全くできていないと言う事だろう。
玉城知事の次のことばは「政府が協力しないから計画が未だ立てられない」
だろうな。寄付金を「現段階でどう使うか決まっているわけではない」と言うのは
誤魔化し。さっさと再建計画を立てろ。これができなきゃあ、口先男確定だな。

252 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:38:51.66 ID:EBTdsSxs0.net
俺、防火管理者持ってるんだけどさぁ。
こういう場合も責任問われんの?電気火事でも・・・。

253 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:39:47.09 ID:LuAP8M0M0.net
中国企業様に発注するからどこに何を発注するのか何も決まっていません

254 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:41:29.08 ID:0y4nR+bc0.net
首里城燃え跡公園写真付き
これで済ませそう

255 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:42:49.21 ID:qZQVwHWt0.net
首里城再建を願って送られた寄附金に対して「使途は決まっていない。これから決める。」なんて事は、口が裂けて言えないだろ。

デニーのクズっぷりが良く現れた発言だよねw

256 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:44:08 ID:4KA7XVB30.net
気に入らんのは「管理がずさんで申し訳ない」の謝罪がないこと。
それを差し置いて金集めばっかりして
なんだか品性卑しいよなと思った。

257 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:44:14 ID:n2hn9i4Y0.net
とりあえず集まった寄付金は国庫に入れるべき
そうすれば国が再建するにしても寄付金は使ってもらえる
宙ぶらりんになって玉城が好き勝手できるようにしておくほうが何倍も有害で無益
使徒が限定できないから国に渡したくないとか言ってるが一旦国の財布に預ければ出てくるところは一緒なんだからただの屁理屈

258 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:44:21 ID:HJxlzD+90.net
平面のハリボテでよくね
どうせまた燃やすんだろうし

259 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:44:39 ID:5ZK7d4fw0.net
焼失の責任ある容疑者に何で寄付すんだ

260 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:44:43 ID:ny5eG+DP0.net
大金見ると人間変わる

261 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:45:32.30 ID:1qOn45xu0.net
再建に向けて中華風に中国建築家に頼んで工事は人民解放軍に頼みそうだな
パヨク知事ならやりかねない

262 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:46:16.55 ID:JLWTesaJ0.net
尖閣 募金てあれ結局どうなったん?
都庁職員で山分け?

263 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:54:03.90 ID:Uo/U6seZ0.net
パヨクに、常識や良識はない!
わかったか愚民ども〜♪

264 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:55:49.24 ID:XLaO8ul50.net
火災の謝罪してない、出火原因わかってない、何も決まってない。
三拍子揃っているうちに金集め(^^)

集まったら、金の使い道は決めていない発言w
キングオブクズ野郎じゃん

265 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:57:21 ID:drihv1R40.net
知事のあまりの厚かましさと恥知らずには、沖縄県民に対する偏見を生みそうで怖い。
沖縄マスコミはこれまで自分たちが煽った県民世論に対する責任を負う覚悟はあるのか。

266 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:58:56.79 ID:WfaiiKcl0.net
再建以外のなにがあるんだよ
ほんと胡散臭い

267 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:59:24 ID:IPTn6tjD0.net
使い道は周主席が決めるんだよ

268 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:00:11.62 ID:1SWedi6d0.net
>>1
台風の被災地へ寄付しろや

269 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:00:30.01 ID:IPTn6tjD0.net
とりあえず香港デモ用の催涙弾を買います

270 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:01:32.61 ID:Y6ZSa8Zz0.net
これで辺野古のデモ隊を増員できるな

271 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:03:17.09 ID:Y6ZSa8Zz0.net
外国人傭兵を雇うのか

272 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:04:44 ID:DI3UoTsm0.net
玉城「県が募金したのではなく勝手に金が集まってきた」

273 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:04:49 ID:6XfnecsH0.net
>>265

米軍は出て行け!安倍は退陣しろ!中国人万歳!
沖縄振興費はどんどん増額しろ! もっとカネ寄越せ!

これじゃ、偏見持たれてもしょうがなくね?

274 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:05:17 ID:yWs1oZ8u0.net
とりあえず再建団結式で泡盛で乾杯だろ
ウチナンチュのパターンはだいたい決まってる

275 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:08:14 ID:dn5laXOm0.net
じっさいのところ瓦以外の部分はほとんど宮大工がやることになるが
沖縄には職人が居ないから本土で探すことになるりそれが大変そうだな
様式が違うから勝手も違うだろうし前回受け持った福井県の宮大工に頼むのかな

276 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:08:50.60 ID:m9WyldEz0.net
>>99
いま気づいたの?

277 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:09:25.81 ID:TS5axBif0.net
玉城やばすぎ

278 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:09:59.44 ID:WRYDlRfs0.net
アベ打倒!パヨクの活動費に使います!

279 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:11:58 ID:qbzIqRGR0.net
もしかして流用するんか?w

280 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:12:49 ID:aEvFMjqx0.net
迎恩門を建てる!

281 :名無しさん@13周年:2019/11/16(土) 07:14:24.85 ID:UNmy69MvU
沖縄県幹部の東京出張費(夜の豪遊費含む)で全部消えるよ。

282 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:13:54.18 ID:uLP3yfth0.net
毎年、3000億円超の沖縄振興費(基地負担償い金)が国から支払われている沖縄県。

いいかお前ら、毎年だぞw
毎年毎年こんなに税金でお詫びの気持ちを表してるのに、沖縄県民はこんな知事を選びましたとさw

283 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:13:55.48 ID:uWn4NnGm0.net
さすがパヨクだよな
普通じゃ無いわ

284 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:13:57.59 ID:9B5qtnNBO.net
そもそも自分が在任中に再建する気なんか無い
こいつの使命は沖縄占領の前準備だから時間稼ぎのカードが増えた程度の認識

285 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:14:23.15 ID:iHIZfAVL0.net
基地反対に使うに決まってる。寄附する方がバカ

286 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:14:46 ID:FqCWeege0.net
え?なに?
何の為に寄付を募ったの?

287 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:18:33.06 ID:aQSnEY2p0.net
単年度の一般会計に取り込んで、寄付金を溶かして終わり。
最後の「安倍が悪い!」「オキナワ独立!」「中華歓迎降臨!」と叫ぶ。

288 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:19:05.26 ID:iidqT0s50.net
沖縄の人って沖縄人と呼ばれるのを嫌うみたいだけど
こういう発言を沖縄のトップから聞くと、やっぱり沖縄人なんだなって
思ってしまったりする

289 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:19:45.46 ID:Myfquc/C0.net
ということは火を着けたのは・・・

290 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:20:02 ID:aphO8Ue30.net
おい

291 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:21:08.93 ID:RWnoyflV0.net
アメリカ旅行にでも使えばいいよ

292 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:22:05 ID:+QFXNbz20.net
あーこれは完全に資質ゼロだわ

再建ために寄付を募ったんだろ
それを今更、やっぱり他に使うってキチガイ

なんかさどこかの国みたいだな
慰安婦の金もらったけど渡さすに他に使っちゃうみたいなww
そっくりー

293 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:23:32 ID:ELcxuC5o0.net
>>19
燃えた建物と城の敷地自体は国の物なので、県の好き勝手に弄れない

294 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:24:15 ID:A5qUhTM20.net
あこれ、デモ費とか関係者の飲み会とかで消える奴だ

295 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:26:56.75 ID:KICm9/hH0.net
なんか、国から金を出してもらって、寄付金は温存しそうな語り口だな

296 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:27:12.88 ID:lvK1nvz80.net
どうとでも取れる発言ですなあ

297 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:27:32.12 ID:EBKAZDMR0.net
沖縄本島大虐殺記念館を建てるアルw

298 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:28:59 ID:EHE1HWud0.net
駐車場作ろうぜ

299 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 07:29:03 ID:BPJ1cT5a0.net
>>1
反米デモと反日のために使うのかそうかそうか

いい加減にしろ
韓国式は

総レス数 836
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200