2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS系列のテレビ山口( #TYS )「珍!女性のような男性!」LGBTQを本人の承諾を得ないまま面白おかしく報道

1 :ガーディス ★:2019/11/15(金) 11:47:18.33 ID:EnsuanI99.net
 TBS系列のテレビ山口(山口市、tys)が今月放送した情報番組で、街頭で取材した性的マイノリティーの人を「珍 女性のような男性」として取り上げていたことがわかった。

 取材を受けた本人は「事前に何の説明もなく、こういう形で性別をさらされるとは思わなかった。偏見に満ちた放送でショックだ」と話している。

 取材を受けた人は、出生時の性と自認する性が一致しないトランスジェンダー。テレビ山口に対して、放送に至った経緯の説明を求めている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17381880/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/3553b_1509_c828176f_b6f4180e.jpg

20 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:54:07.65 ID:MixXa68L0.net
取材見たら逃げなさいよ
お祭りとかでカメラに映ってしまった事は3回あるけどそれは別にいいとして、取材されて喋ったら放送される覚悟しないと

21 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:54:16.17 ID:YVHhL6Ei0.net
>>19
そういう趣味な人たちを配慮しなきゃいけない理由もない

22 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:54:24.64 ID:r29NXtvI0.net
昭和かよww

23 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:56:37.25 ID:M4X4YLR80.net
Qて何?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:56:59.58 ID:BRg5oTXv0.net
やまぐちじゃ、おかまはいけんのんよ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:57:57.04 ID:nmI8kOp70.net
珍!子供のようなおじさん!

ってこのスレ沢山いるやろ
子供っぽい顔つきですぐキレちらかすニートのおっさん
勝手にテレビで取り上げられたらハァ?ってなるやろ?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:58:10.26 ID:LmiWzDJ70.net
いまどき「珍」とかつけてテレビでやるネタでもないだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:59:05.62 ID:YVHhL6Ei0.net
>>23
クイズ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:59:45.70 ID:kVB1HeAB0.net
看板も 珍田舎宣言 にしないと

29 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:01:13.25 ID:EB7vfgpS0.net
あの十三の人だろ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:02:29.42 ID:OSQ6xyQ40.net
山口県ではいまだにオカマが番組のネタになるのか
珍!時の止まった県

31 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:02:29.75 ID:xnbtP1Et0.net
昔は変態として笑って見るのが普通だったんだがなあ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:03:30.46 ID:5juZ2yZC0.net
安倍総理の地元にこんな変態がいるわけがない。パヨクの工作だな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:05:35.68 ID:YVHhL6Ei0.net
>>30
東京もそうじゃん
オカマタレント並べてゲラゲラ笑ってるだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:07:08 ID:VHqeQibj0.net
ハゲやオタクは女や気持ち悪い連中を差別しまくってもいいと思う

35 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:09:10.55 ID:XpW/njXF0.net
家族(親)の了承得てるからだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:11:07.81 ID:5e57FcYx0.net
>>31
今はこういうアホを笑って見るのが時代やね

37 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:11:25.49 ID:lr6000jm0.net
>>16
これは流石に珍が読めない人

38 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:11:47.77 ID:Gjl3LqZi0.net
いつのまにかQが増えとる
なんやろ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:11:55.46 ID:GIz/J1Hf0.net
今どき本人承諾なしにテレビ流すんだ
ロケ番組で許諾得てない雑踏の人にボカし入れたり
DVD化するときに本人と連絡つからなかったらぼかしたりするご時世なのに

40 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:12:01.94 ID:+VMUfYvX0.net
いちいち気持ち悪い。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:12:02.74 ID:TOqXMCpT0.net
さすが、未開部落山口県。
安倍晋三を選ぶだけのことはあるな。
馬鹿しか住んでない。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:12:17.60 ID:jVbJ48i50.net
>>1
お前がスレタイでいつもやっていること
反応しっかり見とけよ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:14:15 ID:i513ClYy0.net
珍獣w

44 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:14:21 ID:JgkfhJnu0.net
問題があるとしたら
珍でなく変にすべきだった事位かな。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:15:30 ID:WEKgCDJC0.net
>>9
アホでないとTV屋なんて出来ない

46 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:16:45.95 ID:pl4Tpliz0.net
TBSに常識や配慮を求める方がバカ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:16:50.28 ID:YVHhL6Ei0.net
>>36
女装癖のある男や女なのに男みたいな格好をしてる姿を見て笑う

48 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:17:52.77 ID:G0+Fryxt0.net
コーナー名が「おしえて山チン」だからな…

49 :在日と癒着女性自身:2019/11/15(金) 12:18:52.53 ID:sH9l+3ig0.net
さらしあげ


そもそもゲイと障害者を反日に利用する

在日民主党と北朝鮮れいわ

迷惑

50 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:19:57 ID:qovwwBHo0.net
あべと桜を見る会

51 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:21:30.58 ID:FP/8LsWw0.net
>>41
お前んとこは誰を選んだんだ?
恥ずかしくて言えないかww

52 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:22:03.47 ID:v5uICbMp0.net
>>3
一部にはそれは当てはまるだろうけどTとQにはいいすぎじゃね
ひとつの単語と認識させることが間違えてる

53 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:23:29.21 ID:KmLf9NEw0.net
テンでもこれで芸人の特集消えたな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:24:33.24 ID:51sG5PoT0.net
山口土民

55 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 12:28:37.11 ID:gAuxlh+1b
>>2
じゃあお前も乞食の様なオッサンって呼ばれても文句いうなよ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:25:36.18 ID:erS1exgw0.net
ホモでなくて?

57 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:27:02 ID:MSDpH6m10.net
>>21
配慮しなくてもいいけどさ、
馬鹿にするのはおかしいよね

LGなんちゃらはおかしい運動だと思うけど
これは単に人を馬鹿にしてるだけ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:27:11 ID:IA5GQnYE0.net
珍 珍茸のような珍珍!

59 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:27:13 ID:fdNzfU0W0.net
読売テレビで似たようなことがあったな

60 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:27:39 ID:lwSB5Fzu0.net
テレビ山口だけ20年前の時空の歪みに存在してんの

61 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:27:42.81 ID:KEijiUYt0.net
読売は平謝り


https://youtu.be/UNfc835R1A4

62 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:29:09.84 ID:lF4A55x10.net
ホモのテレビでの扱いなんかこんなもんでいい
https://youtu.be/TJnIYjzcH2M

63 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:34:43 ID:mD6Wcash0.net
無問題 ホモ野郎

64 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:36:42 ID:wMhVG2Mo0.net
全く問題ない

65 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:38:45 ID:1W62LEu70.net
面白いものを面白いと言ったらダメという世の中

66 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:41:17.21 ID:FkTVuecM0.net
ロケ番組なんて一風変わった人を面白おかしくいじるもんだろ
(別にフォローじゃなく軽蔑的な意味で)

67 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:43:43.97 ID:1KgZAeoU0.net
それならLGBTQの「Q」に対しても怒らないと。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:49:37.76 ID:M4N+hA0m0.net
面白おかしいんだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:49:47.55 ID:e/l9SJUQ0.net
当のレポーターが普通にツイッターしててノーダメージワロタ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:49:55.51 ID:r0VM41jl0.net
>>15
TBSチャンネル2で、絶賛放映中。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:50:55.01 ID:VM2zPa430.net
>>65
生まれ持ったものが笑い者の対象にされるってツライやろね
貧乏、片親、チビ、デブ、ハゲ、ブサイク、障害
あとどんなもんがあるっけ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:51:11.72 ID:fn+M18LK0.net
>>12
俺もオデコ広いだけなのをハゲって言われたら嫌だな

73 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:51:35.07 ID:LVs8cyda0.net
>>16
NHKの朝にニュースで、一般人男性を指してナレーションで「イケメン」と表現してたのを聞いて驚いた

これ完全にアウトだよな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:52:48.90 ID:En3942Tj0.net
さすがド田舎だな
今どきこんな放送したらどうなるか子供でも分かりそうなもんだが

75 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:53:18.10 ID:xjoJ80Z50.net
おっと、全国ネットなゼロはどうなんだ?
もう有働の視線も泳いでるし、見てて情けないわ、
子供も泣き出すし。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:54:16.88 ID:URLFtYax0.net
またチョンBSか

病身舞好きだよナ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:54:41.57 ID:fGgGz4MT0.net
マツコとかIKKOとかあの辺の影響凄そうだけどね

78 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:55:29.13 ID:PcozKNpM0.net
珍はチンチンのチン

79 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:55:34.14 ID:Ql8KhWyy0.net
Qって何?

80 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:56:14 ID:uuQGJzyb0.net
満!男性のような女性!

81 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:56:52.79 ID:6pWjdZAG0.net
>>74
マスコミの仕事なんて小学生でも務まるということか

82 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:58:18.02 ID:/h/eThuQ0.net
マツコとかアッコとかの前で同じこと言えんの?

83 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:58:49 ID:U7BTJsUi0.net
珍獣番組だろ?
問題ないw

84 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:59:00 ID:5e57FcYx0.net
>>71
低学歴、田舎、弁当の中身

85 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:00:39.99 ID:HUxDdWeS0.net
性癖とかどうでもいいけどテレビ山口はアウトだ。

86 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:00:51.77 ID:VU4kCBtA0.net
珍なんて言わずに変態と呼べばいいのに

87 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:01:12.20 ID:BMYOjg8c0.net
>>9
あれは5chにも本人が出張ってきて擁護してたけどな
この件は本人がNG出してるけど、大阪のは本人が良しとしてるなら外野が騒ぎすぎるのは良くないパターンだった

88 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:03:45.04 ID:qn2tWgqW0.net
ここまで画像なし
お前らには絶望した

89 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:10:46 ID:+4Fvpx8N0.net
いいからシャクレルプラネットを報道しろ

90 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:16:31.61 ID:pUSirBPn0.net
全国バラエティを形だけ真似すると善し悪しの境界線もわからずこうなるんだろうな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:20:27.97 ID:c6vcW+P+0.net
コレ訴訟起こした方がいい。
男女だからとかではなく、テレビって調子に乗り過ぎ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:21:38.03 ID:2I2uJJAN0.net
スーパーローカル(な倫理観)宣言

93 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:23:52.06 ID:3LOAU7f70.net
偉そうにしてるのがイラつく
生産性無い方を選択する生物がどうしたらマウント取れると思うんだ
自分で選んだ道を自覚しろ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:24:46 ID:299U603r0.net
珍!はちゃんとついている。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:26:02.46 ID:dFjJgSKD0.net
>>87
あれは本人がノリノリだったみたいだけど
単なる店員が自分の好奇心を満たすために
性別が記載された身分証提示させたんじゃなかったか?

まぁやらせだろうけど

96 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:26:38.55 ID:2teTpnqN0.net
日本のマスメディアは歪んでる

97 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:28:18.12 ID:V8aeaBXa0.net
スーパーローカル宣言ってなんなの?

98 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:29:57 ID:V8aeaBXa0.net
「週末ちぐまや家族」での放送について



2019年11月15日



2019年11月9日放送「週末ちぐまや家族」の番組内で、性的少数者の方に対して不適切な放送をしてしまいました。


してしまいましたwwwwww
しました。だろ。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:30:11 ID:lHsQbAER0.net
沈痛な表情で残念がる報道ならいいのか?

100 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:32:10.68 ID:I0lagqTl0.net
桂文珍「ばらしちゃやーよ。」

101 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:33:18.99 ID:CwwDIbs60.net
オカマは可笑しいんだよ
だからテレビで需要がある訳で

102 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:34:48.94 ID:DrkO/Wy00.net
>>98
性的少数者って
言い方もなんか煽ってるな

103 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:38:30 ID:1sfbmPta0.net
>>9
あれは自浄作用が効いていた例
番組出演者の指摘によって製作側が謝罪検証した

104 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:39:42.01 ID:1sfbmPta0.net
>>95
放送内容はひどかったな
でもその後の対応はよかった

105 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:40:29.12 ID:yGyeCdXb0.net
真剣に怒ってくれる若一さん的な人はいなかったと

106 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:51:58.74 ID:YVHhL6Ei0.net
>>105
若一さんはそういう趣味の団体から金をもらってたんだろう
だから怒った
金をもらってなければ怒らない

107 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:52:15.07 ID:vcTEOXev0.net
なお山口駅(県庁所在地駅)
https://i.imgur.com/MQ7V22o.jpg

108 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:54:41.23 ID:RoEHUEFv0.net
LGBTは見世物小屋で扱うレベルってことだろ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:56:10.85 ID:560OpBDu0.net
土人しか住んでない糞田舎では日常

110 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:58:34.38 ID:YVHhL6Ei0.net
>>109
何の問題もないだろ?これ
都内で男みたいなファッションをした女性はみんなLGBTか?

111 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:03:48.61 ID:/bgHan220.net
これは酷い>>11
でも親族も酷い

> 「オイル交換?」「女性で?」「自分で自分の車を?」と話しかけ、 「変わっているって
> 言われませんか」と発言。「実はこの方にはある訳が」とナレーションが入った。

> CMを挟み、本人がいないところで親族とやりとりしたタレントが「わざとですか」
> 「実は男性なんですか」「びっくりしたぁ」と話し、本人の映像に重ねて
> 「(マル囲みで)珍 女性のような男性」というテロップを出した。

112 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:11:51.87 ID:TOqXMCpT0.net
今の時代に昭和みたいな価値観なのもそうだけど、LGBTなんてテレビにもネットにも溢れかえってるのに女性のような男性!で数字取れると思ってるのがやばくね?
本当に数字取れるなら山口自体がネットもテレビも封鎖されてるのかと疑うレベル

113 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:12:01.48 ID:jeqyB6ig0.net
読売テレビのtenっていう番組で似たような事があって
ネットニュースで割と騒ぎになってたこと知っててやってたなら悪質。
知らなかったならテレビに関わる資格すらない。

114 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:13:42.96 ID:IV5RPZ9u0.net
インタビューを受けておいて、イチャモンつけるのか?
どう編集しようが、相手の勝手だろ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:15:14.54 ID:KSs7VSMG0.net
世間ではそういう認識なんだよ。
LGBTがいくら騒いでも、大多数の市民の深層心理までは変えられない。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:17:19.79 ID:PJIjBUDh0.net
県庁所在地に単線しか走ってないど田舎の「スーパーローカル宣言」局だもの。

117 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:19:06.98 ID:d2uj4Q1v0.net
>>3
トランスジェンダーは甘えでも性的嗜好でもない。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:33:32.79 ID:gMBd4A7X0.net
昭和の時代は別に普通に放送していたような

本人の了解を取らないのはダメだが、それ以外はそんなに騒ぐことか?

119 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:38:04.52 ID:ygavcLbG0.net
苗字を珍に改名しろ

総レス数 270
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★