2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ放火】青葉容疑者「どうせ死刑になる」→被害者遺族「八つ裂きにしたい」★3

1 :シャチ ★ :2019/11/15(金) 09:53:16.61 ID:QwtFJRKF9.net
京都アニメーションの放火殺人事件で、逮捕状が出ている青葉容疑者が11月14日、やけどの治療のために入院していた大阪府内の病院から京都市内の病院へ移送されました。

 「青葉容疑者が今、転院のため出ていきます。ストレッチャーに乗せられた状態で救急車に乗せられます。」(記者リポート 14日午前9時ごろ)
 
 全身にやけどを負った青葉真司容疑者(41)。髪の毛は短く刈られているように見えます。青葉容疑者は今年7月、京都市伏見区の京都アニメーション第1スタジオに火をつけ、36人を死亡させ、33人に重軽傷を負わせたなどとして逮捕状がとられています。
 
 捜査関係者によりますと、青葉容疑者自身も全身にやけどを負い、大阪府内の病院で本人の皮膚を培養するなどして皮膚移植を10回ほど受けるなど、高度な治療を受けていたということです。その後、車いすに座って会話できる程度まで回復したため、11月14日に京都市内の病院に転院しました。青葉容疑者は11月8日、警察と検察による任意の聴取で容疑を認め、「どうせ死刑になる」などと話していたといいます。

 事件で死亡した京都アニメーションの監督・武本康弘さん(当時47)の父親は14日、MBSの取材に次のようにコメントしています。

 「『どうせ死刑になる』という言葉を聞いて、八つ裂きにしたいと思うほど憎かった。遺影を見るたびに息子が帰ってくるんじゃないかと思う。なぜ、あんなことをしたのか容疑者から理由を聞きたい。」(武本康弘さんの父親のコメント)

 また、死亡した石田奈央美さん(当時49)の母親も「日が経つごとに娘がいなくなったことが辛い。どういう心境で火をつけたのか聞きたい」と話しました。

 一方、青葉容疑者は病院の職員に対し「お世話になり、ありがとうございました」などと話していたということです。警察は医師の意見を参考にしながら青葉容疑者の逮捕の時期を検討しています。

MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00030414-mbsnewsv-l26
★ 1 2019/11/14(木) 20:59:21.58
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573738835/

754 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:06:59 ID:gGfgDDIt0.net
>>752
敗血症防ぐ為に、既にそうなっているかも知れない

755 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:13:52 ID:VGRPmkfi0.net
被害者家族の皆さんが順番に端っこからラジオペンチでちぎり取ってゆくのがいいと思う

756 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 02:24:06.76 ID:W4jTDCjX0.net
死刑に関しては、やはり絞首刑だけでは足りない

757 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 05:51:02.54 ID:glIwjibS0.net
>>549
うぃんち5台で 同時電源ONでいいんじゃね???
そんな勢い付けて引っ張る必要なんてねぇだろ

758 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 06:19:36.17 ID:Q2O8lu1T0.net
今頃青葉はガクブルかな。自分が死刑になるのわかっているでしょ。

>>752
手足の一部または全部がもうないかも

759 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 06:21:15.37 ID:Q2O8lu1T0.net
八つ裂き、、、、遺族の憎しみいくほどか・・・

760 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 06:59:33.35 ID:ak3Tb7j50.net
諦めんなよ!
キチガイ無罪目指して頑張れよ!

761 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 07:48:49 ID:i6oCXhv+0.net
死刑なんてガソリンかけられて燃やされるのに比べたら屁みたいなもんでしょ
むしろ殺して欲しくて大量殺人してる
手の届かない憧れの人達を巻き込んだ盛大な自殺
はた迷惑な構ってちゃん
こんなに周囲の人達を不幸にする疫病神みたいな青葉に優しくしたいと思う人間が現れると思う?
東京新聞は血税を使わずに自社の利益を減らして優しくしてやれよ
オマエラは消費税8%のままのくせして俺らの税金を浪費させようとするな

762 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 07:52:05.75 ID:YD3YGbEx0.net
こいつの場合はただの勘違いだろうけど、
コンテストになると京アニの社員が応募者の小説をたくさん読むわけでしょ。
だったら入賞作品以外にも「この部分いいな」とかもあると思う。
「パクられた」と思ってる人も結構いたりして。

763 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 07:52:48.13 ID:oyt2a/xw0.net
火あぶりで死刑にすべき

764 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:01:21 ID:ga8eIm/80.net
本名だか通名だか微妙

765 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:07:24.93 ID:i6oCXhv+0.net
>>762
それはむしろ素人がプロの有名作に対してやってることでしょう
俺も主人公が異世界で活躍する話を考えたぞ!
男が出てこない女子高生のゆるふわ部活コメディーを書いた!
有名作の美少女の性交シーンを捏造してコミケで売ろう!
パクリとやらの概念は自分には適用されないというのが全く意味不明ですね
青葉がパンティーやコンビニの21000円を盗んだことこそパクリでしょ
なぜ自分がパクリまくっている泥棒が他人に濡れ衣を着せてまで断罪できるのか
自分に甘すぎて怒りを通り過ぎて絶望します

766 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:09:18.31 ID:3kZcC4yv0.net
飯塚「青葉は八つ裂きやな。ハハハ」

767 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:12:05.99 ID:JHZkO1B70.net
もう1回焼こうぜ。青葉ちゃん覚悟できてる?

768 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:12:13.87 ID:qqQZ74RU0.net
>>744


それが正義なら青葉の正義も肯定されちゃうぞ?

769 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:13:18.07 ID:rN9g3vqw0.net
飯塚氏ね

770 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:20:13.60 ID:qqQZ74RU0.net
>>759


被害者の作ったアニメが青葉の思考に影響したのだろう?


被害者の作ったアニメに影響された餓鬼大人が増えて一般人はいい迷惑だ

771 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:23:56.18 ID:qqQZ74RU0.net
アニメの聖地がアキバと仮定して
ネイティブアキバの主張!



東京人VS九州人 口喧嘩(秋葉原の自然音)
https://youtu.be/pCreUbTDAw8

772 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:24:14.57 ID:adBDOUdC0.net
狂気で言えば被害者家族も青葉と変わらない。
彼らも殺人犯予備軍。

773 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:30:15.31 ID:qqQZ74RU0.net
>>770

[昭和37年5月] 中日ニュース No.435_2 「子どもとマンガ」
https://youtu.be/UXUUgbvtZAs

[昭和43年5月] 中日ニュース No.750 1「サイケでいこう!」
https://youtu.be/rgC9-4CKUX8

774 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:30:24.43 ID:dAfHCOdW0.net
早く小説を売ってくれ

パクリ検証しないとどっちが悪いのかわからん

775 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:30:56 ID:i6oCXhv+0.net
こりゃまたデカい釣り針ですな
大量殺人は社会のせい他人のせい
責任転嫁が青葉予備軍の特徴ですな

776 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:31:45.53 ID:isC5927a0.net
八つ裂きよりも火炙りが妥当だろうな
煙で窒息しないように注意してきっちりロースト

777 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:34:24 ID:qqQZ74RU0.net
>>775


地方分権の社会では、地域社会の所業は所業は地域住民の自己責任って話だロン

778 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:35:31.67 ID:i6oCXhv+0.net
>>777
事前に殺処分しておかなかった地域が悪いと
なるほど納得です

779 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:37:18.20 ID:8QaHyfMC0.net
死刑にならずキチ〇イ無罪になる可能性もあるが

780 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:39:16 ID:qqQZ74RU0.net
>>778


巧妙に青葉を擁護してるの?

781 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:40:37.36 ID:ksWgFhsO0.net
死刑の上に拷問刑を作るべき
拷問50時間後に死刑とか

782 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:41:56.49 ID:Q2O8lu1T0.net
>>762
↓3行、ありうる

783 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:42:41 ID:Q2O8lu1T0.net
>>764
だな。林葉とか椎葉という、具体的な植物の葉はあるが、
「色」がついただけの葉は、微妙

784 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:43:21.89 ID:Q2O8lu1T0.net
>>770
アニメって、時に、人間の正常な成長を阻害していると感じる。

785 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:43:37.82 ID:9U56wbN40.net
八でおさまらんだろ
指全部でも全然足りない

786 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:43:47.69 ID:OaNeEFfw0.net
>>212
は?

787 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:45:31.49 ID:SBQmAA2A0.net
飯塚上級と対決させて負けたほうは撲殺されるから勝ったほうは絞首刑で

788 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:45:39.60 ID:BbhLwWWo0.net
遺族が敵討ちって言うのもある意味おかしい
例えば家族が殺されて収入が断たれ生存の危機と言うならわかるが

789 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:45:54.08 ID:/954H1Vm0.net
>>784
アニメなんかなくてもアメリカ人は頭おかしくなって銃乱射ヒャッハーを毎日のようにしてますが

790 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:47:45.22 ID:dpTujryB0.net
看護婦さんに飯食わせてもらったり下の世話してもらったり
大量殺人者が人に感謝できる生活送ってたと思うと胸が熱くなるな

791 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:57:08.05 ID:houBq6B60.net
>>1
理由なんか聞いても余計に腹が立つだけだろうに
こいつには発言の場も与えずに処刑のほうがいいだろ

792 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:58:34 ID:wwApL0Gu0.net
>>790
負傷してるというのはあるけど
ノルウェーのあいつに近いものがあるな。

793 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:00:05 ID:qqQZ74RU0.net
>>771


東京人(地域社会) VS 九州人(社会)

この動画では、東京人は地域社会の利益を論じており
九州人は社会人として存在している


田舎者はこの辺の切り分けができない人間が多いw

794 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:07:28 ID:jIzgvHmn0.net
>>784
>>789
ツベでショットガン自殺配信した4ch民もアニメオタクだったなw

795 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:12:12.59 ID:FXYXCoM30.net
>>761
死にたくて死刑になりたかったかどうかは微妙なんだよな
こういう書き込みがあったりするから

> 23 名前:マジレスさん[] 投稿日:2018/09/18(火) 04:03:33.95 ID:tpGE+zs5
> 大丈夫

> こっちもムショ行くつもりで
> いまはもうボーズのスピーカーなど
> 好きなものを買うようにしている

> 明らかについていけないから

また刑務所に戻りたいという考えはあっても、死刑までは思ってなかったかもな
俺も青葉が死刑になることを願ってるけどな

796 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:13:57.28 ID:EC88FXtv0.net
遺族はすぐに焼却を希望だろうな

797 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:14:12.41 ID:jIzgvHmn0.net
まぁ売人とヤク中だけで完結した事件だったのは不幸中の幸いといえる
無関係の人間が巻き込まれてたらと思うと…

798 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:14:13.24 ID:vnNbrsIF0.net
心神耗弱で減刑されない限りは100%死刑でしょうね

799 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:22:16 ID:/Z+0Yofe0.net
あれが灯油だったら死刑にならなかった可能性はあるかな?
本人はガソリンをちょっと萌える灯油程度に思ってただろうし

犠牲者は大幅に減ってそうではあるが
まぁでも灯油だったら刃物使って直接殺ってただろうし灯油でもぶっかけられた1階の人は助からないだろうから結局死刑か

800 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:40:56.18 ID:FXYXCoM30.net
>>799
ガソリンでなければ、少なくとも1階の窓がいきなり吹き飛んだり、窓枠が外側に向かって歪むような、
爆発を伴う火災にはならなかったはずだ
窓が割れたことで新鮮な空気が流入したから一気に燃え上がったわけだし、
例えは悪いが焼却炉みたいな形になった

灯油でも、1階出入り口付近に撒かれて着火されたら重要な避難路を失うわけだし、
窓やベランダなどから外に逃げるしかなく、3階ではCO中毒での死傷者が出ないとは言い切れないな

801 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:41:38.39 ID:pQKVreHn0.net
八つ裂き村のたーたーりーじゃー

802 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:44:33 ID:G6JURLHz0.net
>>800
灯油なら少なくとも2階3階に居た人は全員助かっただろうな

803 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:46:14.08 ID:L8JKVYWP0.net
死んだ人の遺族もだろうけど
後遺症が残った人も同じ気持ちなんでは……

総レス数 803
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★