2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】「人からこんなに優しくされたことはなかった」青葉真司容疑者、医療スタッフに感謝の言葉。転院前の病院で

1 :記憶たどり。 ★:2019/11/15(金) 07:12:16 ID:jBzpxE/a9.net
https://this.kiji.is/567831735547642977?c=39546741839462401

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)
=殺人などの疑いで逮捕状=が14日、京都市内の病院に転院した。命に別条がない程度まで回復したためで、
京都府警は勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。
自力歩行はできないが、会話は可能という。転院前、治療に携わった医療スタッフに対して
「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。
 
青葉容疑者は14日午前9時ごろ、ストレッチャーで救急車に乗せられて大阪府内の病院を出発し、
午前10時15分ごろに京都市内の病院に到着。

青葉容疑者はタオルで全身を覆われ、医療関係者に取り囲まれながら院内に運び込まれた。
 
青葉容疑者は事件で全身やけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。
7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院し、皮膚移植やリハビリなどを重ねてきた。
 
事件は7月18日午前10時半ごろに発生。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、
建物内にいた20〜60代の男女計69人が死傷した。


ストレッチャーで病院内に運ばれる青葉真司容疑者(14日午前10時17分、京都市内の病院)=画像の一部を加工しています
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567831725289473121/origin_1.jpg

952 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:30:44.76 ID:5UApjna30.net
わざと優しくしてるんだろうな
人の心が僅かでも芽生えたほうが苦しんで死ねるだろ

953 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:30:47.17 ID:IjNgcq+j0.net
>>3
改心されたら遺族はもやもやした気持ちだけが残るんじゃないの
恐らくクズのままいてくれた方が憎しみの対象となっていいと思う
遺族にとってはある意味生きる糧

954 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:30:54 ID:Bay03hev0.net
>>909
言うは楽だわな

955 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:30:57 ID:7Eoatq/F0.net
>>933
母親が生後すぐに蒸発、以下、父子家庭、で、父親が自殺を目撃、とかの家庭だったような

956 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:10 ID:U3pzskug0.net
>>948
勝手に袋小路に入る者もいる

957 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:12 ID:z/Hq90AD0.net
>>249
飲み屋でほいほい騙されてるおっさんみたいなもんだな
嘘を嘘と見抜けないとサービスを受けるのは難しい

958 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:18 ID:etYICAgb0.net
許した!

959 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:22 ID:Bay03hev0.net
>>950
えっ?

960 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:31 ID:Qx9G5zFI0.net
こんな馬鹿の為に亡くなった方々の無念を思うと、やるせない。

961 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:34.40 ID:PcozKNpM0.net
やっぱ安楽死が必要だわ

962 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:49.34 ID:uDe/fPLq0.net
たぶん唯一こいつの上をいく麻原は反省したんだろうか。

963 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:31:54.45 ID:Ip/IXhFh0.net
>>954
そういう言葉の裏にあるのは「周囲の誰かが支えてあげればいい」だからな
激しく無責任なんだよな

964 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:04.33 ID:ELnT2t500.net
付き合いが長くなれば
今度はそっちを攻撃する。
手のひら返されたとかなんとかで。

965 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:13.76 ID:LYvVeHiG0.net
>>1
今から裁判で少しでも減刑を狙う作戦かな?

966 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:14.11 ID:oSgMYHht0.net
まぁあんなに優しくしてくれた医療スタッフがナースステーションで
こいつの悪口言ってるのを知って新たに絶望して
そのまま死刑になるくらいの幕切れでいいなこんな奴

967 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:14.71 ID:ad+h/eNk0.net
更生して、これから頑張れよ!

968 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:15.05 ID:BA/JYkHw0.net
>>924
人は愛されるべき存在だ

なんて期待がこんな悲劇を生むんだ
愛されるのは幸運なことだ
愛されないのが普通だと
思っていればこんなことは起きていない

大概の不幸は期待からやってくる

969 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:15.76 ID:iRi3ODRO0.net
親は関係なくね?日本人の悪いクセ

970 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:17.40 ID:iLYhKtWU0.net
義憤に駆られた看護師が
点滴に何か混ぜなきゃいいけどな

971 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:24.50 ID:7sSQU/+U0.net
改心したんなら死刑にしなくてよくね?

972 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:41.92 ID:l3Rj6clY0.net
>>954
まあぶっちゃけ優しくなんて出来んわな
俺だってこいつは虐げられてきたからこうなったんやろなぁとまで考えは至るけど
実際青葉みたいなの居たら邪険に扱うと思うわ

973 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:46.46 ID:ur8GI1Fa0.net
>>239
死刑執行されてからかね
10年後とか

974 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:46.55 ID:W1zqRphn0.net
“京アニ火災”青葉真司容疑者 20代には「下着泥棒で連行」「家族が家賃補填」も
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_12937/

■コンビニ強盗以前にも警察沙汰があった     

青葉容疑者は2006年春に警察沙汰を起こす。
「窃盗の疑いで、警察が青葉容疑者の自宅に踏み込んだことがありました。要するに“下着泥棒”ですね。
青葉容疑者は部屋の中で寝ていて、そのまま起こされて警察に連行された。事件の後にアパートの部屋を引き払う際には、それまで離れて暮らしていた母親が家賃補填したそうです」(同前)
その後、埼玉県内の人材派遣会社に登録したり、茨城県内の郵便局に勤務した青葉容疑者だが、 2012年6月にコンビニ強盗を起こし、逮捕される 。

当時、青葉容疑者が居住していたアパートの管理人はこう証言する。
「必要書類に記入してもらうために留置場に行ったのですが、そのときは髪の毛がボサボサで、耳にかかるくらいに伸びていた。
終始、下を向いていて表情はわからなかったけれど、書類の記入にはおとなしく従ってくれました」

コンビニ強盗事件後、更生保護施設で過ごしたという。
「更生保護施設を退所した後は、埼玉県内のアパートで一人暮らしをしていました。
京都府警も『精神的な疾患があるとの情報を把握している』と発表していましたが、精神科に通院していたとの情報も入ってきています」(前出・社会部記者)  

975 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:47.09 ID:VdSXDfhA0.net
>>885
ザックリと国や社会のせいにしたところで、
誰も責任とらんし変わらんよ?
競争社会なんだから、絶対負け組も底辺も生まれる。
自己責任だよ。

976 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:32:52.62 ID:isHvvqQh0.net
死刑になる人でしょ…

977 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:01.05 ID:7Eoatq/F0.net
っていうか、家庭環境が悪い子供の行き着く先が、893や水商売、宗教団体、刑務所っていうのは昔から変わってないと思うんだが

978 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:02.20 ID:TFzV8R6B0.net
悲しい話だな

979 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:06.40 ID:dxKnyKNN0.net
>>940
死刑廃止してどうすんの
無関係の者を大勢殺した奴を税金でずっと飼うわけ?

980 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:12.73 ID:oLIu/vF90.net
>>896
それが多数と断定できるだけのものはあるのかね
多くの人間がいかに悲惨な経験を受けてもまっとうに生きられるならこの世界はもっと平和なはず

981 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:12.97 ID:z9/4PUre0.net
吞気だな

982 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:14.16 ID:m4z+hed00.net
>>98
小出義雄

983 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:15.41 ID:ti9jHSip0.net
>>3
なにが良いのかは正直わからんし
何を言おうが遺族が恨み続けて声を上げても正しいと思うし
死刑以外ないと思う。
そういった前提で
光市母子殺害事件の犯人やらとは多分違う方面の人なんだろうなとは思う
社会はこういう人を生ませてしまった責任はあるのかなと感じる

ただこういうのって結局言葉だけだし、本当にそう思ってる?なんてのは神のみぞ知る事で
基本的には情状酌量とかそういうのって全ての犯罪にいらないと思う

984 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:21.64 ID:X5g2L7fc0.net
>>112
ベジータが無理矢理仙豆飲まされて何回もボコられる動画思い出した

985 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:25.14 ID:7HG3JS/y0.net
逃亡しそうだな

986 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:48.47 ID:hVUYOW5m0.net
死刑にするのに治療とか
無駄なカネ使ってんじゃねえよ

987 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:51.52 ID:yOlhrlFk0.net
>>843
金さえ払えば人道から外れた行為も平気で行うプロ意識
悪人を救う人生は楽しいか?

988 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:53.95 ID:z/Hq90AD0.net
>>962
してないと思うよ
部下に責任押し付けてたし

989 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:55.80 ID:IOSqR+3T0.net
店員に惚れてストーカーするタイプだな

990 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:57.13 ID:Vw+5BgLhO.net
だから創価系の自己顕示欲と自己承認欲求が一番ヤバイって

991 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:33:57.55 ID:4JAKM+J80.net
情状酌量の余地なし
一発アウトの判決でおk

992 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:12.00 ID:8QWkFVit0.net
残念ですが特別にその医療スタッフに死刑執行のボタンを押してもらいます

993 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:15.17 ID:GD4kdfhI0.net
よほどひどい人生を送ってきたのかもな
だからといって放火して殺人をしたことは許されないが

994 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:20.48 ID:oJ5MKBc00.net
冷酷日本ですからね
会う人会う人ことごとく冷たくて当たり前なんだよ
まーそういう事がこういう事件を生むんだよな
加藤なんかもいっしょ

995 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:31 ID:JAGz4ukg0.net
>>966
次に狙われるのは病院だな

996 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:33 ID:OIqgPaoJ0.net
郵便局で働けるって優秀だな

997 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:36 ID:n8CMEw0X0.net
>>3
改心して反省の心が芽生え
命の大切さ、生きる素晴らしさに気づいたその瞬間に
死刑執行

998 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:39 ID:KZ7P2xJ/0.net
死刑するのはどうかとおもう。無期懲役で獄中作家として社会に貢献させてあげてほしい

999 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:41 ID:rOhBaTPy0.net
ああ、体が動く、痛みもない!って思った時に
再びガソリンかけて着火しようよ

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:34:50 ID:eH2Z0gqA0.net
コイツの生まれた時代がよくなかった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★