2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江崎道朗】韓国、対日戦争の準備開始か 国防費、日本を上回る 文在寅「よろしい、ならば戦争だ」★4

1 :ニライカナイφ ★:2019/11/15(金) 05:01:39.18 ID:IqxuVuJh9.net
☆もう核武装しかない

◆ 韓国・文政権、対日「戦争」の準備開始か 国防費、日本の防衛費を上回る 国家の流儀

【国家の流儀】
韓国の国防費が、日本の防衛費を上回った。
そんな衝撃的なデータが公表された。

河野太郎防衛相が10月28日、自らの公式サイトに、日韓両国の国防費をドル換算で公表したのだ。
そのデータによれば、2010年時点では、日本は419億ドル(約4兆5800億円)に対し、韓国は352億ドル(約3兆8477億円)だった。

ところが、経済不況に苦しんでいるにも関わらず文在寅(ムン・ジェイン)政権は国防費を増やしており、昨年(18年)、日本は494億ドル(約5兆3999億円)に対し、韓国は506億ドル(約5兆5310億円)と、ついに追い抜かれてしまったというのだ。
しかも、韓国の国防費は、今後も急増する見込みだ。

河野氏は、《日本の中期防(中期防衛力整備計画)では毎年の当初予算の防衛予算の伸びは1・1%と閣議決定されています。
韓国の国防部による「2020−2024国防中期計画」によれば、毎年の伸びは7%ちかくになります》と説明する。

よって、このままだと24年には528億ドル(約5兆7715億円)の日本に対し、韓国は772億ドル(約8兆4387億円)となり、《日韓の国防費が1・5倍近くまで差が開きます》と指摘している。
なぜ、文政権はこれほどの軍拡を進めているのか。

実は、北朝鮮に対しては「緊張緩和」と称して38度線に配備していた韓国軍を減らしていて、『国防白書』からも「北朝鮮は主敵」との文言を削除した。
にもかかわらず、文政権は国防費を7%も増やし、来年度の国防予算に「周辺国に対抗する戦力を確保する」という項目を新設した。

戦闘機が発着できる多目的大型輸送船を含む海軍力を増強する方針も明らかにしている。
この「周辺国」には当然、日本のことも含まれる。

今後、想定されるのは「李承晩ライン」の復活だ。
日本の領土が確定するサンフランシスコ講和条約(1951年9月調印、52年4月発効)を前に、韓国の李承晩(イ・スンマン)大統領は、竹島(島根県)の領有権を主張したが、米国からは「韓国のものではない」と却下されてしまう。

そこで、52年1月、李大統領は、竹島を奪取するために日本海に線を引いて、日本漁船を次々に拿捕(だほ)する。
対する日本には当時、自衛隊もなく、韓国に対処する実力がなかったため泣き寝入りせざるを得なかった。

かくして、竹島は韓国に不法占拠され、現在に至っている。
残念ながら憲法9条では、竹島を守れなかったのだ。

韓国の政界には、「対馬(長崎県)は韓国のものだ」と信じ込んでいる政治家も多い。
よって増強した海軍力を背景に、「反日」の文政権が対馬周辺に強引に線を引き、日本の漁船を拿捕したり、嫌がらせをしたりしてくる恐れがあるのだ。
対馬海峡が紛争海域となれば、漁業活動は控えざるを得ず、いずれ沖縄県・尖閣諸島海域と同じように日本の漁船は立ち入ることもできなくなるだろう。

日本も防衛費を増やし、対馬海峡の防衛を強化しないと、いずれ対馬海峡は韓国の海になる。
軍事的に弱い日本は、韓国の「侵略」を引き寄せることになるだろう。

■江崎道朗(えざき・みちお) 
評論家。1962年、東京都生まれ。
九州大学卒業後、月刊誌編集や、団体職員、国会議員政策スタッフを務め、現職。
安全保障や、インテリジェンス、近現代史研究などに幅広い知見を有する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000003-ykf-int

★1が立った日時:2019/11/14(木) 16:38:39.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573739838/

961 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:20:24.18 ID:wbt6hnZE0.net
>>943
日本と韓国と戦争したら、韓国が弱って、北朝鮮が半島を統一してくれるかも知れないぞ。
まずは、韓国からの米軍撤退推進を応援しておくか。

962 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:30:06 ID:6bO99xk20.net
米軍いなくてもってことで増やしたんだろうがそんな余裕あるのかと

963 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:31:20.30 ID:ILLUQWhd0.net
>>3
韓国は自国民を大量虐殺したよな!

964 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 14:45:10.17 ID:G3ZD6wUG2
望むところだ!

965 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:46:24.03 ID:z2U98TPW0.net
>>959
流石に国土まで来たら反撃できるよ

966 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:47:18.03 ID:qnoY1PAe0.net
>>959
憲法無視して自衛隊の先制攻撃をするしかない
憲法守って国民が死ぬなんてことはやってはいけない

967 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 14:57:19.44 ID:O0AAiM/l0.net
>>658
北が韓に加勢(便乗で北の判断で)したら日本終わるよ
あいつら本気でやるから

968 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:00:40 ID:xSBoQuCa0.net
>>966
憲法守って国民死ぬって事態にならないと憲法は変わらない

969 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:00:51 ID:t0D0sdLb0.net
>>949
キチガイが核使わないとでも?
後先考えるとでも?
多少考えるとしたら、北が使ったことにして、
すぐに米中露や南のいずれかが北進して核による報復できない状態に持ちこむと思うぞ
つまり日本のやられ損
日本の不幸はまさに朝鮮民族

970 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:01:08 ID:tGT4xOGs0.net
>>943
在日を滅ぼして韓国に侵攻して滅ぼせば日本国内だけじゃなく東アジアが平和になる

971 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:02:41 ID:vEJNjlwf0.net
>>1
韓国は日本領土である竹島を侵略した敵国だからな
日本が竹島を取り戻すために自衛隊による離島奪還作戦を実行して韓国軍と戦闘を行っても戦争には当たらず、日本国憲法にも違反しない
対馬防衛についても同様
韓国が日本を攻撃するというのなら戦わざるを得ないだろう

日本と韓国が戦闘状態に入れば、敵国人となる在日韓国人は日本国内の治安維持にため、全員拘束しないといけないな
公共の福祉に関係することなのだから、在日韓国人であることを理由に彼らを拘束しても日本国憲法には違反しない
もちろん、その場合在日韓国人達の全財産は没収だ

972 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:02:48 ID:tGT4xOGs0.net
>>959
キチガイハケーン

9条=防衛戦争は出来る

973 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:03:50 ID:aeecHvWh0.net
そもそも友好国でも同盟国でもない
純然たる、敵国
いい加減平和ボケしてる連中は現実と向き合え

974 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:03:57 ID:4Yy+7B3d0.net
>>967
その前に韓国が終わるよ

975 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:06:04 ID:tGT4xOGs0.net
>>966
憲法無視しなくても現在の9条で日本は韓国に先制攻撃できる

9条=防衛戦争はできる

北朝鮮がミサイル発射して軍事訓練=日本は北朝鮮に先制攻撃出来ない
韓国が竹島(日本の領土)を奪った=日本の領土を取り返すために日本は韓国に先制攻撃できる
※だが在韓米軍が居座ってるので日本は韓国に攻撃出来ない状態

976 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:06:58 ID:cJ5IM2da0.net
それでいいぞ
竹島実行だ

977 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:08:41.12 ID:TTOV+QWZ0.net
いよいよジャップとチョンの戦争か。世界中が楽しみにしてるぞw

978 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:09:21.61 ID:ven5s0oG0.net
このムンジェインが量産された暁には、米軍なぞ

979 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:11:51 ID:gu0Cq5vs0.net
>>977
自衛隊に瞬殺されて終わりやぞ?

980 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:14:51.43 ID:7k4hKEri0.net
マジでチョンは世界の糞だなw

981 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:15:18.27 ID:xkWsrrPd0.net
>>977
アメリカが韓国を更地にするのか
胸が熱くなるな

982 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:16:09.55 ID:cybwGpbN0.net
その前にアメリカに支払い済ませろ

983 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:16:47.27 ID:inQqzoQ50.net
戦争になんかならないよ
経済制裁で終わりでしょう?

984 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:17:40 ID:inQqzoQ50.net
IAEAになんて説明するんだ?

985 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:18:14 ID:xkWsrrPd0.net
>>983
アメリカが撤退したら北朝鮮が戦争する

しなくてもアメリカが韓国に攻め込むかも
アメリカが韓国ごときにここまで舐められてるんだ
世界に強いアメリカをアピールしなきゃならんし

986 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:22:18 ID:xSBoQuCa0.net
>>983
経済的に焦土にするのには
経済制裁では済まないよ

987 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:26:10 ID:iLQOFTnQ0.net
多分、北朝鮮が南朝鮮に攻め込んできたら
南チョソどもは報復として日本に攻撃してくるぞ

↑この展開になるって賭けてもいいw

988 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:37:46.68 ID:V7q4vbgo0.net
>>264
そうだよ
ほんとには、韓国を北に上げて対馬に侵攻して韓国亡命政権作り 日本人を人質にして九州割譲するのがムン・ジェインの狙い

989 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 15:45:38.76 ID:G3ZD6wUG2
早く戦争にな〜あれ!

990 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:38:35.41 ID:V7q4vbgo0.net
>>984
説明なんてしないよ
いらないでしょう

991 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:40:41.88 ID:6YC1RWep0.net
完全に軍国主義の左翼政権やん
次は言論弾圧の強化

992 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:41:28.62 ID:6YC1RWep0.net
>>985
アメが金にならない戦争するわけ無いよ
今後はむしになる

993 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:41:38.97 ID:O0AAiM/l0.net
>>974
米国は韓国攻撃できないし、関与しないよ
日本は四面楚歌

994 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:42:28.49 ID:tugA9URy0.net
あちらは陸軍主体でお偉いさんも陸軍出身ばかり
日本侵攻となると空・海の装備が重要
まず軍の構造が変わらんと現実的ではないと思うけどな

995 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:49:10.36 ID:yotvjrOz0.net
マジレスすると、奴らが戦争仕掛けてきても、自衛隊との戦闘をなるべく避けると思うよ
奴等の悪知恵とヘタレ具合を考えるとそうなる

やる事と言ったら、市民を相手にテロ行為連発
マジか?ってぐらい連発してくると思うから、俺ら市民にとっては本当に脅威になると思う

謎の大量訪日とか、在日による普通そうで実は怪しい物資の大量輸入とか、前兆はあるだろうけど、
それを各機関が見逃さずに食い止められるかが鍵なんじゃないかな

996 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:52:19.33 ID:rVBMIUDW0.net
体力的に
1979年以前生まれは策略を練り
1980年以降生まれは戦地へ行こう

997 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 15:56:11.87 ID:CtxUDO5bv
韓国は日本の敵

998 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 15:55:56 ID:vpROiBCb0.net
>>916
やっている事はモンゴルと組んで対馬侵攻をして女子供の手に穴を開けて
数珠つなぎにして連行した昔と変わらんな、
しかし朝鮮兵は応永の外冦では1万7000人の大軍がわずか700人ほどの
宗氏の武士団に撃退されて嘉吉条約と言う米を江戸時代ずっと対馬藩に
献上するという貢物外交をすることになる。

韓国軍はいくら威張ってみたところで応永の外冦の再現にしかならないな。
対馬には対馬警備隊というガチガチの特殊部隊が警護している。
あっけなく韓国軍は壊滅して講和条約を結ばされるがオチ。

999 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 15:57:48.33 ID:H2BNy/LMG
>>132
大阪人ならチョン対策の武器を持ってるのは常識だしな
ちなみにワイは興亜一心刀

1000 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 15:58:57.89 ID:H2BNy/LMG
>>996
全員で戦うんだよ!でなきゃ在日がやりたい放題だろ

1001 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:01:59.35 ID:vpROiBCb0.net
確か今日あたりにエスパー国防長官が文在寅と「お叱りの会談」をするんじゃないか。
さて、文はどう言い訳して、どう態度を変えるかな。
ラストチャンスを逃したら在韓米軍は引き上げで自衛隊の好きに料理していいという
暗黙の了解を降りるだろうな。
まあ文よ。対日戦争に踏み切ってみな。

1002 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:02:32.93 ID:xSBoQuCa0.net
>>995
食い止めないよ
そのために頑張っているのが創価学会なんだから

1003 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:04:08.81 ID:BpbYNf0w0.net
韓国のお笑い戦力では30分で戦争が終わってしまう。

1004 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:04:28.67 ID:JRRvUM4C0.net
>>993
さすが戦わずして合法併合された末裔w

1005 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:05:50.81 ID:99Zk8qAm0.net
9条があるから韓国の負けだよ

1006 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:29:57.21 ID:ABATEuCI0.net
ラインで日本人の情報ぬきまくり

1007 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:30:57.02 ID:qkTsn41X0.net
※文左衛門は日本と戦争して勝ちたいのかというとそうじゃないんだ。みんな、ここがわかっていない。
文左衛門は「対日戦争」の状態を惹き起こすことによって、在韓米軍を麻痺させ、戒厳令特権を手に入れ、兵務庁の徴兵権を操ることで、
韓国財閥と韓国陸軍をぶっ壊し、続いて米軍を半島から追い出し、北の三代目以上の英雄になるつもりなんだ。
なんで自国の陸軍が敵かというと、そこには大統領室の直接統制が効かぬ。米国は「戦後の韓国は戦前の日本」だと見抜いていて、韓国陸軍を徹底的にがんじがらめにしてきた。
まあ詳しくは月末の某別冊記事でも読んでくれれば、納得できるだろう。
しかし特戦司(大使館に対するなりすましテロもやってくれる)やミサイル・コマンド(日本の全原発を射程1500kmの巡航ミサイルで攻撃可能)や海兵隊や空軍の高射部隊
(S-400の技術をロシアからもらい続け、いまやF-35情報をロシアに流せる立場なのに、トルコと違って米国からの制裁をなぜかまぬがれている)は、大統領が事前の共同謀議で勝手に動かしやすいんだ。
竹島海域で演習すればそこには米軍の「御目付け役」もついて行くのを遠慮するしかないので、韓国海軍と海兵隊は好きなことができる。逆倭寇が始まる。
それを2020東京五輪前の、海保警備が裏日本で手薄くなる時期に始めればいい。
日韓戦争状態となれば日本は東京大会を返上するしかなくなる。
文左衛門はそれだけでも半島でヒーローだ。
徴兵権は、自分に従わない陸軍将官の部隊(師団・旅団・連隊)の充員をさまたげ、それどころか(選別的に新兵の徴兵年季を短縮してやることにより)解隊を強制し、自分に従う若手将校の隊だけを大増強して、親衛隊に仕立てることを可能にする。
その親衛隊が、空弾倉のライフルだけ担いだ北鮮の乞食陸軍を38度線から招き入れ、いっしょになって米軍基地をひしひしと包囲する。
ここにおいて米軍も、もはやおん出て行くしかない。
文左衛門主導で、高麗人民民主主義共和国連邦の樹立が宣言される。
北鮮には核爆発装置はあっても、通常弾薬も糧食も燃料ももはやない。
文左衛門親衛隊(武装SS)が半島を統一できるだろう。
いったん戒厳令が敷かれたあとは、赤紙召集で予備役を選別的にイヤガラセ徴兵できるので、国内で逆らう者は誰もいなくなる。
それでも逆らう者は、軍法会議で銃殺か、街頭大衆リンチにかけるのみ。
同時に中共には済州島の軍事基地租借を許し、ロシアには釜山港の99年間租借を認める。
これで露支にも文句は無く、いろいろ援助もしてくれる。
日本は半島とはすっかり縁が切れる。めでたしめでたしだ。

http://sorceress.raindrop.jp/blog/2019/08/#a002407

1008 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:44:15.37 ID:2cWnoL+A0.net
終了〜

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★