2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首にサッカーボール】大の腫瘍、81歳男性に摘出手術 米ニュージャージー州

1 :みつを ★:2019/11/15(金) 04:17:27.85 ID:N5cfQ6N39.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35145386.html


首にサッカーボール大の腫瘍、81歳男性に摘出手術
2019.11.14 Thu posted at 12:05 JST


(CNN) 米ニュージャージー州の男性が、首にできたサッカーボール大の腫瘍(しゅよう)を切除する手術を受け、病院で回復に向かっている。
手術を受けたのはミルトン・ウィンガートさん(81)。頸部の腫瘍はどんどん大きくなり、生命を脅かすまでになっていた。

しかし切除手術は危険が大きかった。ウィンガートさんはこの半年あまりで数人の医師の診察を受けたが、ほとんどは切除した場合のリスクが懸念されるという診断だった。
そうした中で手術を引き受けたのが、マウントサイナイ病院で頭部と頸部を専門とする外科医のナジル・カーン医師だった。

2人は合併症の可能性も含め、手術中に起こり得る事態について徹底的に話し合った。「起こり得る事態について、手術室に入る前に、全員に心構えをしてほしかった」とカーン医師は語る。

「難しい症例の場合、私は常に、最善の事態と最悪の事態について考える。そして最悪の事態に備え、最善を願う」


7時間かけた手術は成功した。カーン医師によると、摘出した腫瘍は2.5〜3キロほどの重さがあった。
患者はまだ回復の途上にあるとカーン医師は言い、「患者はこれからも治療を必要とする。私は慎重ながらも楽観視している。まだ先は長い」と指摘する。

それでも「患者のためにはよかったと思う。手術前はとても怖がっていたが、手術は思ったよりも早く終わり、再建手術もせずに済んだ。彼はよくやった」と振り返った。
ウィンガートさんは同病院で快方に向かっている。CNNの取材には応じなかったが、主治医が自分の症例について取材に応じることは許可してくれた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/14/359d87a5620b26e8f70011dc6fe051bf/191113140902-01-neck-tumor-surgery-super-169.jpeg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/14/ff3237e173bd0370865a4ddcb8dc94f2/t/768/432/d/191113141007-02-neck-tumor-surgery-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:18:23 ID:UO7CDSjG0.net
中身は何が入っるか、知ってる

3 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:18:59.32 ID:qrc8mdti0.net
切除しても戻ろうとするDNAがある限り再発するんだろうな。

4 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:21:25.47 ID:APkyvrCy0.net
こんなになるまで放置してたのが驚き。
せいぜいゴルフボール大で手術してるだろ。

5 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:22:54.65 ID:ViSGNN0H0.net
>>1
金玉袋と同じ雰囲気やんけ
やだー

6 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:23:28.33 ID:DAaTpzBA0.net
ピノコやろ!

7 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:24:35.34 ID:CRPMiY1v0.net
こんなの首曲げられないだろ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:26:46 ID:l1EelrKc0.net
小太り爺さん

9 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:27:18.62 ID:+GrRIeR30.net
医療費高過ぎてこんなになるまで病院行かないんだろ
闇深

10 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:27:27.88 ID:mY1fJIf40.net
こぶとりじいさんか(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:29:18.65 ID:ax1/wsSQ0.net
何が入ってたんだろう

12 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:30:51.22 ID:6qEMNPWe0.net
この中にぐじゅぐじゅした物が入ってるのか?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:32:08 ID:SZ5BX4nE0.net
突然じゃないんだからどの時点かで切除しろよ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:34:05.87 ID:SctLR0z90.net
それもうそっちが本体では

15 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:35:32 ID:do1GGkuJ0.net
ここまで放置したなら死ぬまで付き合えよ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:35:53 ID:cioY4nzh0.net
日本だと多分有名医大は手術してくれないんじゃね?
手術してどうにかなる危険性のほうが高いし。

17 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:35:57 ID:pYbyC2/o0.net
>>8
ぐぬぬ、先を越されたw

18 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:39:35.70 ID:57H9IMWm0.net
第二の脳が入ってそうw

19 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:41:03.41 ID:cioY4nzh0.net
がんセンター行ったらもうダメでつね、このままにしといた方がいいですよと言われるレベル。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:41:42.83 ID:1v3XkfjN0.net
https://i.imgur.com/BDz6USl.jpg

21 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:46:52 ID:NGSDGEe30.net
>>1
81歳には見えねーな。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:55:58.58 ID:gEyALYse0.net
子宮筋腫だとメロン大とかたまに聞く。妊婦みたいになったり。
うちのペットが脳腫瘍が外でてきてユニコーンみたいになって、血管入り組んでるから手術無理と言われて、外に出て目立つようになってから半年で死んだ。認知障害とか目も見えなくなったり、中で神経圧迫してたんだろうな。

23 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:00:27.01 ID:a4W0R7eF0.net
ワルチン腫瘍?
にしてもでかいね。

24 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:06:12.52 ID:57H9IMWm0.net
>>22
ペットって犬猫じゃないてこと?
トカゲとか?

25 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:07:45.07 ID:UOJNvsux0.net
どくしてそんなになるまで放って置いたんだっ!
(画像は見てない)

26 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:08:10.00 ID:8aE/QyI30.net
再発する可能性が高いけど、寿命が先にくるだろう

27 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:09:29.23 ID:LkP1qm1/0.net
あべし!

28 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:18:15 ID:2sqEgguw0.net
神経にも血管にも影響しないし、転移もしなかった良性腫瘍だったんだろうねえww
むしろ切除するほうがリスクがあるというww

29 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:28:51.04 ID:8yjeTkxc0.net
>>4
だよな。急に水(リンパ液?)が溜まってどんどん膨れあがったわけでもないだろうに。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:40:57.89 ID:trM8eay+0.net
>>21
取ったあとの写真が若く見えるね

31 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:43:29.75 ID:UOJNvsux0.net
「ああ、首が軽い、こんなの初めて」

32 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:45:40.71 ID:cioY4nzh0.net
>>31
もう何も怖くない?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:48:08 ID:m/YEdIpj0.net
マフィアのドン役がピッタリ
ザ・ゴッドファーザーかヘクター・ティオ・サラマンカって感じ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:50:04.84 ID:E9xLknRP0.net
ピッコロ大魔王の玉子だろ?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:50:10.77 ID:ERuBReXj0.net
スーパーこぶとりじいさん

36 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 06:09:29 ID:aoS+xy7C0.net
>>1
スレタイ思いついて「しめしめw」って思ったろw

37 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 06:27:26 ID:T3ZEraU50.net
腫瘍が取れたことよりも、アメリカでの莫大な医療費を払えたことの方に驚く

38 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 06:28:43.02 ID:7hktS0OD0.net
>>2
ピノコ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 06:29:06.83 ID:7hktS0OD0.net
>>2
アッチョンプリケ!

40 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 06:48:55.26 ID:xrVxuZQ80.net
>>2

膿?????

41 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 07:09:40 ID:T1r2v5Fl0.net
>>20
どう見てもキャンタマ袋です本当にありがとうございました

42 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 07:14:06.04 ID:LVs8cyda0.net
何かしらの生命体が
生息してたのは間違いないだろう?w

43 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:02:50 ID:5cAnXmmx0.net
北の将軍様のおじいちゃんもこんな感じだったよね。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 09:34:34 ID:pa41GRSN0.net
これは、耳下腺腫瘍の兄弟系かな?

45 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 09:35:44.90 ID:CcJpJYFQ0.net
マウント冴えない
詰るカーン

46 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 09:59:43 ID:yndxuKDq0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、サッカーボールだよ
  |  ω |
  し ⌒J

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★