2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電通新会社社長に五十嵐博氏】 持ち株副社長に桜井俊元次官 「嵐」桜井さんの父

1 :みつを ★:2019/11/14(木) 21:13:03.19 ID:gtp9PXXf9.net
https://this.kiji.is/567681359405646945


電通新会社社長に五十嵐氏
持ち株副社長に桜井元次官
2019/11/14 21:02 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 電通は14日、2020年1月の持ち株会社体制への移行に伴う人事を発表した。山本敏博社長(61)が持ち株会社の「電通グループ」の社長となり、傘下の事業会社として新設する「電通」の社長には五十嵐博取締役執行役員(59)が就く。

 元総務事務次官でアイドルグループ「嵐」の桜井翔さんの父親として知られる桜井俊取締役執行役員(65)は、持ち株会社の副社長執行役員となる。桜井氏は事務次官を16年に退任し、電通の執行役員を経て19年3月に取締役執行役員に就任していた。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:05:55.01 ID:RCTHNniB0.net
>>93
この10年だけで財務事務次官(財務省に留まらず全官僚のトップ)が3人も読売新聞に天下りしてる。

その一人が野田に消費増税を決めさせた勝栄二郎。

軽減税率の対象に新聞を加えさせたのも勝栄二郎。

97 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:06:34 ID:rwE76F0m0.net
>>11,15,94
天下りロンダリング

98 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:09:17.95 ID:pVz20vSp0.net
>>1
電通に天下ったのかw
馬鹿だな!やーいジャニーズのとっつぁん天下り〜

99 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:13:57.67 ID:pVz20vSp0.net
天下りは民間が「口利き」して貰って税金から益を頂ける仕事を
回して貰う為のパイプ役つまり公務員OBを利用しての利益共有
知らない奴はいないだろ?w
仕事はする必要無しだし「名前貸し」に近い行為

100 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:15:58.00 ID:bHxYYqnl0.net
>>88
いきなり親父が副社長とか
仕事やりにくいだろうな

101 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:21:42.60 ID:VcJVDKN10.net
七光りでオリンピック関連の色々を等軒並みゲットでしょうか?

102 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:31:08 ID:GtTqtez70.net
>>48
壊したら余計悪化するだけ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:32:41 ID:5rUYK0Im0.net
桜井上級

104 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:33:12 ID:pVz20vSp0.net
>>1
面の皮の厚さw

105 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:38:59 ID:cXlHEPcT0.net
みっともねぇ奴がほんと増えた。
恥も外聞もありゃしない。

こいつだってこんなこと、墓前で先祖に報告なんぞできんだろう。ほんと金の権化。
警察官、公務員、先生が一番、金にがめつくセコイ、と税理士もそりゃ言うわな。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:40:22 ID:cXlHEPcT0.net
>>88 国民全員で 桜井 を見る会。

107 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:41:53.28 ID:MfbZR04T0.net
>>1
桜井さんは天下り違うですか?

108 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:47:41.93 ID:undALJku0.net
>>88
ヤバ過ぎだろこの一家
あの顔でアイドルやれてるのおかしいもんなぁ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:57:23 ID:zFL+QVCn0.net
ひどい癒着だな

110 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:42:03.17 ID:evW7Vrh90.net
櫻井親父も大したことない

111 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:47:01.47 ID:lZwwxo2q0.net
口利きだけで億の年収だな

112 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:54:25.25 ID:F5FSdBtm0.net
>>78
あれは気持ち悪かった

猪瀬や舛添の比でないヤバい事をやっていた認識があったのか
本人は全くやる気なかったようなので事なきを得たが

113 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:56:54.64 ID:JkvZA6w50.net
天下りじゃん
問題ないのこれ?

114 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:03:52 ID:RCTHNniB0.net
>>113
>>94

115 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:19:48 ID:RCTHNniB0.net
>>1
櫻井父は総務省の事務次官だったが、採用時は省庁再編前の郵政省に入省してる。

ちなみに郵政省は日本郵政として民営化された訳だが、日本郵政は最近アフラックを傘下に収めている。

https://diamond.jp/articles/-/190831
日本郵政がアフラックに2700億出資の「抜き差しならない事情」

そして言うまでもないが、アフラックのCMキャラクターは櫻井翔である。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 13:24:00.99 ID:9Ecqt9gF0.net
気持ち悪いわ利権一族

117 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:13:18.31 ID:/BAfvzHc0.net
疑問なんだけど、数字を追わない元公務員に経営能力あんの?

118 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:24:33.63 ID:rFURlsUc0.net
>>117
天下りしてる人間は成績なんか追う必要がない
数字追う必要があるのは弱小会社の末端社員のみ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:26:16.64 ID:K4NrrXIW0.net
野党はこっちの天下り批判しろや
クズども。

120 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:27:50.95 ID:K4NrrXIW0.net
N国立花頑張れ。マスゴミも電通とズブズブで批判出来ない

121 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:29:03.48 ID:x0IbSDW80.net
よくある天下りだな。
相変わらずこんなこと続けてるんだな。

122 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:29:24.86 ID:YQQhJ2ef0.net
>>7
国がやろうとしてることを先回りできる。
省内の根回しで次官になりそれをそのまま
外でもやる。それが官僚。(´・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:30:17.54 ID:xwEeWtiZ0.net
コネがあるだけで電通なら仕事になりそうだもんなぁ
能力とか関係ねぇわな
公金にたかって関係者全員winwinだな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:46:17.22 ID:Y8EoLsV10.net
利権 = 国家背任ww
つまり、どろぼうよりも、強盗よりも悪人 つうこと。

ヒトとして認めちゃダメな いきもの。

125 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:47:20.28 ID:Y8EoLsV10.net
利権族 は死ねばよくね?
人間じゃねーし。

どろぼうよりも、やくざよりも悪党。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 19:56:44.68 ID:2+Tb+yiOO.net
渋川高校「桜井さんはまだ電通本体の社長になれないのですか?」

127 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 13:51:03 ID:pMo5qc/u0.net
上級国民の話題なのに、なぜか伸びない不思議なスレ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 13:53:49 ID:xcXaHxvP0.net
>>117
数字を追ってるような奴は出世できない

129 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 13:56:17 ID:lNHwvEfy0.net
感謝 感激 天下り

130 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 14:04:42.93 ID:5RNBStyN0.net
櫻井翔はジャニーズの次期社長だからな

131 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 14:10:02.74 ID:9uIHqwPF0.net
嵐嵐って言うけど、台風の事ですから!

132 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 14:13:14.71 ID:iIsnJQyB0.net
>>48
部落解放同盟をぶっ壊すに等しい
つまりアンタッチャブル

133 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 14:27:49 ID:qpONxWZC0.net
青葉は馬鹿だから京ア二を破壊した

134 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:11:50.75 ID:pMo5qc/u0.net
上級国民の鑑

135 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:49:27.87 ID:HY+hFXg50.net
民放の電通外し来たな!

136 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:51:30.55 ID:HY+hFXg50.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191105-00010000-sentaku-soci

137 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:54:32 ID:xqHO7Irl0.net
電通死んでよー

138 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:55:08 ID:OTH8VJgg0.net
この人って元会長の成田豊が辞めた後に呼ばれてるんだよね
企業コンプライアンス担当なんだから東大法学部卒ってのが大きいんだろうな
今は持ち株会社化の総責任者だよね
電通が持ち株会社になったら何のメリットがあるわけ?
会社乗っ取り防止?

139 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 13:04:31.73 ID:bdpebNr50.net
東大出たんなら国の為になることしろよ

140 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 13:05:39.54 ID:E+EEL0kI0.net
立花は
NHKを国民から守る側だから無理

141 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 15:04:14.59 ID:siT72/lAO.net
はいはい天下り

142 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:24:28.72 ID:Xh005SPN0.net
>>136
電通外しのニュースは今現在ヤフーしか出てないな他のメディアはビビっているのか

143 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 21:40:15.87 ID:1LlAJdKz0.net
電通って五十嵐さん多くない

144 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:11:59.48 ID:cFhZLNtq0.net
持ち株副社長って何かと思った
電通子会社の持ち株企業ってことか
天下り2件目ってことね

145 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:39:45 ID:OytUfgqk0.net
>>1
あからさまな天下り
次男が電通マンじゃなかったっけ?

総レス数 145
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★