2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】台風で被災 阿賀野川ライン舟下り 紅葉見頃でにぎわう

1 :もみじ ★:2019/11/14(木) 14:48:56.48 ID:GcKcPfUo9.net
台風19号による増水で観光船が破損するなどの被害を受けた新潟県の「阿賀野川ライン舟下り」で、紅葉が見頃となり、連日観光客でにぎわっています。
阿賀野川ライン舟下りは、阿賀町を流れる阿賀野川を船で移動しながら景色を楽しむことができ、新緑や紅葉の時期、多くの観光客でにぎわいます。

もともとは3そうの船を運航していましたが、先月の台風19号による増水でエンジンや舟底が壊れ、2そうが使えなくなったため、現在は1そうでの運航となっています。

阿賀野川沿いでは1週間ほど前から木々が色づき始め、週末には300人ほどの観光客が船からの景色を楽しんでいるということです。

観光船は、山に囲まれた往復7キロの距離を40分かけて進み、観光客は川面に迫るナラやブナの紅葉を楽しんでいました。阿賀野川ライン舟下りの紅葉は11月いっぱい楽しめそうだということです。
NHKニュース
11月14日 14時36分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012177281000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 14:52:21.19 ID:wCedZzF00.net
新潟水俣病

3 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 15:00:19 ID:S0CgGL4A0.net
またLINEの話か

4 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 15:01:52 ID:ZUFHo7fR0.net
ライン下りって糞ダサイネーミングやな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 15:02:58.68 ID:0tFg5gkQ0.net
よくそんな事ができるな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 15:10:51.70 ID:I9ZrfXLx0.net
LINEは悪の根源

7 :高篠念仏衆さん:2019/11/14(木) 16:37:24.66 ID:OpUTYO7c0.net
https://youtu.be/aZuhVO7gwlE
〜♪

8 :高篠念仏衆さん:2019/11/14(木) 16:41:56.11 ID:OpUTYO7c0.net
>>6
HaHaHa〜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:06:43.82 ID:JouVvpQg0.net
漁船とかがボランティアで協力してやればいいんじゃない?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★