2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】保守派 中国・習国家主席「国賓」に反対 日本の尊厳と国益を護る会 #青山繁晴

1 :ばーど ★:2019/11/14(Thu) 08:05:33 ID:9fnfIoy99.net
自民党の保守系グループ「日本の尊厳と国益を護る会」は13日、政府が来年春に中国の習近平国家主席を国賓として招くことをめぐり、尖閣諸島問題や香港デモを理由に「国賓待遇」をやめるべきだと訴えました。
会見をノーカットでお伝えします。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=v7wod86vZkQ&feature=emb_title

2019.11.13 21:00 テレ東
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2019/11/13/007394.html

106 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:02:04.49 ID:hPxn56MU0.net
当たり前だこんなもん
同盟国のアメリカが米中戦争やってる時に
ゴミクズ自民安倍政府はなにやってんの
マジで売国奴じゃねーかこいつ

107 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:03:02.38 ID:hPxn56MU0.net
保守派はキンペーを国賓で招くなら自民全員落選運動を全国でやるべきだよ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:03:35 ID:ABNHhFPU0.net
>>1
「独立総合研究所」とは一体なんぞや?という突っ込みは置いといて、
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:04:12 ID:xJSWVDcV0.net
共産党も反対声明だせよ

110 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2019/11/14(Thu) 12:04:30 ID:WC8Xk6rE0.net
あたちは別に構わないけど。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:07:13 ID:6lgpmGaM0.net
党議拘束で移民に賛成しちゃったくせに
何言ってんだ
軽いなぁ

112 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:08:40.11 ID:+Pjd7RCW0.net
プーさん人形で街道を埋めつくして歓迎してやれ

113 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:09:53 ID:krO+1OXu0.net
>>1
>日本の尊厳と国益を護る会

ロシアに北方領土還せと言ってみろ


いや、アメリカに東京上空を還せと言ってみろ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:09:53 ID:m2lbZ9rT0.net
でも安部ちゃんが決定したら賛成するんだろ、この虚言癖は

115 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:11:44 ID:l88n5QD/0.net
上皇が親中だし今上天皇も親中

つまり、日本が反中に転ぶことはない
上皇や今上天皇が急に反中にならない限りはな

116 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:12:32.67 ID:l88n5QD/0.net
>>114
ゲリぴょんでも皇族を無視したら失脚するだろうからな
皇族が親中な以上は日本は親中なままだよん

117 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:16:01.24 ID:zJAaqwmv0.net
いや国賓として招いて大晩餐会でタップリと食べて応援させてやれ\(^o^)/
アホの阿部も同じもの食って安心させてな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:23:04.06 ID:DObQzelv0.net
これ誰が国賓で呼ぼうとしてるんだ。
二階か
ニューズウィークが中国が国賓で呼ぶよう工作活動してると報道してるが

中国人女性と日本人の初老男性はホテルの客室階に消えていった
2019年10月28日
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2019/10/post-48.php

これが「スパイ天国」の東京の現実だ。日本の権力機関の目の前で、白昼
堂々このようなドラマが演じられている。女性はある引退した政治家に接近
し、彼を通じて習近平(シー・チンピン)国家主席がトランプ米大統領より
も先に日本へ国賓訪問できるよう政界工作をしていたようだ。


日本がこのように怪しい人物の暗躍を許してきたのは、政界の親中派を中心
とした中国との関係改善ムードづくりと無関係でない。しかし中国は日本の
善意に善意で応えない。最近、発覚した北海道大学教授の拘束劇が彼らの冷
酷さを物語っている。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:27:57.35 ID:OsncNi1W0.net
当然のこと
国賓で迎えたら香港の状況を肯定することになる

120 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:29:09.65 ID:OsncNi1W0.net
>>5
守らずに中国のやりたい放題になると期待してるなら
そっちの方がお花畑だ
馬鹿カスwww

121 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 13:04:37.39 ID:zwfne/fv0.net
この会が青山繁晴派閥という認識でいいのかな?

122 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 13:42:29 ID:bYvPSwKn0.net
>>105
うん、パヨク総動員だ!

123 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 13:44:28 ID:PTIJ/HtH0.net
シナとは仲良くせんとな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 14:42:27.02 ID:hVX8iYLj0.net
プーさんは金正恩と大差ない

125 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 14:48:03.81 ID:j7uWe0qc0.net
パヨチン必死に親中唱えてて笑う

126 :名無しさん@13周年:2019/11/14(木) 15:06:13.98 ID:NFJ52qiG/
青山繁晴って何だっけ?w 自分の好き嫌いで政治や経営ができるならバカで
も小学生でもできるわw 政治や外交って、時には本心とは真逆のことをやら
なきゃならないわけで、単細胞人間にやらせちゃいけないよ。香港問題にして
も天安門事件のようなことにはなってないから訪日を断るほどの理由にはなら
ないな。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 15:44:07.79 ID:j27rv1640.net
>>115上皇はよくわからないけど今上はオワダが層化で完全に親中親韓側の人間だからね。
雅子との結婚は赤い勢力による皇室乗っ取り支配の危険性まで招く元凶になった。
40年ぶりの親王が弟宮家に生まれたことでオワダ側が発狂、秋篠家を憎悪の対象に
してからオワダ層化の秋篠家潰しへの本気度が増したように思う

128 :名無しさん@13周年:2019/11/14(木) 16:07:22.53 ID:OYRoRINcJ
自分の敷地に、無断で入ってきて「俺の土地だ」と言う泥棒を
賓客として迎えるとか、アホだろ。

129 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 19:58:27.94 ID:DxmJ690u0.net
金ペーは天皇に会ったあとで香港弾圧するんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 23:14:25.99 ID:KtfyATQm0.net
れいわのパフォーマンスなんかどうでもいいから、こういう活動をニュースで流してほしいわ

今のところテレ東しかやらないからな
朝日も取材に来てるのに一切取りあげない

131 :名無しさん@13周年:2019/11/15(金) 08:22:59.28 ID:mw/GuN6eA
シナチョン大好き自民カスの事だから国賓にするんだろ
どうせシナのケツ舐め老害議員2F辺りの案だろ

132 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:42:25.18 ID:M4s6biFy0.net
まず日本国内にはびこる敵国のスパイを処分しろよ
なにがスパイ天国だよ!仕事しろ政治家!官僚!
高い給料貰っておきながら!日本と日本人の為に仕事しろよ!

133 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:44:47.44 ID:wz7Z2OPi0.net
>>1
国賓エサで何が釣れるのか?

134 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:54:34.66 ID:0VQEzf8o0.net
議員は椅子に固執する人より日本の行く末を切り開く力のある人を選びたいわ。香港政府に介入しておいて、他国の助言を干渉するなっていう国を歓迎するのも嫌だわ。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:58:33.17 ID:as8urK3F0.net
でもどうせ移民法の時みたいに青山は賛成するんだろ?

136 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:01:29.02 ID:MZiJynXJ0.net
国賓にしたらそれなりにカネがかかるんだよね?
いつも集まってプラカードで抗議する気狂いコジキパヨクの手下どもは反対しないの?
早く騒げやホラ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:07:45.07 ID:0VQEzf8o0.net
>>133
中欧や東欧に影響力を強める中国とロシアと新興国や途上国、主にアフリカかな?問題山積み。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:31:04.03 ID:0VQEzf8o0.net
北大教授帰国らしいわ。

139 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:46:49.44 ID:LaNYQeGb0.net
【海洋データ流出寸前】中国海洋調査船、外国企業の日本法人から委託され日本の領海で調査 日本当局に情報把握され引き返す 11/14

安全保障上の観点から日本の当局が警戒を強めている中国の海洋調査船が、ことし4月、民間企業から委託を受け日本の領海を調査する寸前に、当局に情報を把握され、
中国に引き返していたことが分かりました。日本の関係省庁などは、海洋データが流出すれば国益に関わるとして警戒を強めています。

中国の海洋調査船をめぐっては、日本の排他的経済水域などでの活動に対し、海洋データの保全など安全保障上の観点から海上保安庁などの当局が警戒を強めています。

こうした中、中国の海洋調査船「海洋地質10号」が、秋田県沖で計画されている洋上風力発電の建設に向けた海洋調査を、
外国企業の日本法人から委託され、ことし4月、現場海域を調査する寸前だったことが、海上保安庁などへの取材で分かりました。

関係者によりますと、調査の数日前、船が新潟港に入港した段階で、海上保安庁を通じて関係省庁が調査予定の情報を把握したということで、その後、船は調査を行うことなく中国へ引き返しました。

日本の法律では届け出が受理されれば、外国船による領海などの調査を規制できない現状があり、船も通常の手続きを経ていて、情報は調査の直前まで関係省庁の間で共有されなかったとみられています。

経済産業省と国土交通省は事業者などに対し、洋上風力発電の設置に向け、海洋データを取得するための調査に当たっては、調査の内容や体制、方法などを速やかに国へ届け出るよう通知しました。

また、海上保安庁も外国船が日本の周辺海域での調査を届け出た場合には、安全保障を担当する警備部門に連絡するなど、情報共有を図るよう全国の海上保安本部などに要請しました。

海上保安庁の元幹部は「直前で回避できたが、調査が行われていれば日本の海洋データが国外に流出するおそれもあり、国益に関わる問題だ。情報を速やかに共有し、法律の整備など、国も含めた対応が必要だ」と話しています。

140 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 18:52:46.84 ID:yDNml6Tt0.net
青山繁晴
「私は今回の入国管理法改正法案には反対ですよ。外国人労働者なんて入れたら確実に日本人の平均賃金が下がる事は解ってるんですから」
司会者
「ってことは採決の時は造反して反対票入れるんですか?」
青山繁晴
「いや 賛成票に入れますけど」
司会
「………」

おまえは口を閉じてろと
あんまふざけてると頭に二発撃ち込みに行くぞ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 19:48:11.54 ID:NFQU76780.net
 
なに 教授釈放されたのかい

それにしてもチャンコロの言い草は許しがたいな
 
珍品は呼ばなくていい  反対

142 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 21:06:11.67 ID:fiBRLpJvf
もし日本が国民国家を標榜するのならば国民の声がどこに有るのかを知る為にも
先ずは世論調査をして習近平を受け入れる用意が日本国民に有るのかどうか調べた方が良い。
訪日させて反対デモを行う自由も国民にはあるから。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 09:49:57 ID:dGPzSgad0.net
領海侵犯しても許しますって受け取られるぞ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 09:51:57.80 ID:yHMSawUq0.net
現代のヒトラーを国賓級扱いwww

145 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:10:52.87 ID:pMo5qc/u0.net
移民党のくせに?

146 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:20:02 ID:M2nL2j9v0.net
ぷーさん「おいアベ AIIBに金を出せ」

147 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:22:43.06 ID:CwG09s+70.net
アヘサポ、ダンマリw

148 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:23:52.59 ID:CwG09s+70.net
アア、ガス抜きね。

しょせん、全体主義政党・自民党だし。w
党議拘束マンセーw

149 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:26:44 ID:5vtU35zA0.net
断固入国を拒否すべきだ
いずれヒトラー以下の外道として歴史に名を残す存在だから

150 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:28:40 ID:X/OorRAf0.net
安倍「日本は全力でチャイナチを支持します」

151 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:34:30 ID:dGPzSgad0.net
アベがー工作の餌になってる時点でだめ
在日全員叩き返すくらいやらないと

152 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:37:36 ID:i39vkfX/0.net
香港問題は完全に中国の内政問題だし、尖閣諸島の領有権に関しても隣国と領土問題を抱えていない国の方が少ない
台湾なんて中共でも認めてる日本の沖縄の領有さえ認めていないからな。台湾は歴史的に反日なんだよなあ
偉そうに政治を語る割には何も知らない青山。出身校も高校はアホな学校だしwww

153 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:42:38 ID:dGPzSgad0.net
>152
ならお前は日本の問題に口出しするんじゃねえよ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 11:54:08 ID:iXmH1bxr0.net
拘束された教授が解放されて青山は鼻高々だろうな

155 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 12:01:06 ID:ovBEXlPF0.net
国士面してる奴が一番売国奴

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★