2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】おまえあいつヤレ→おまえヤレ→おまえ→おま→報酬少なくて標的逃す→芋づるで5人逮捕 驚異の殺人依頼の5次請

1 :みつを ★:2019/11/14(木) 01:12:53.00 ID:JJKeRDHF9.net
【中国】おまえあいつヤレ→おまえヤレ→おまえ→おま→報酬少なくて標的逃す→芋づるで5人逮捕 驚異の殺人依頼の5次請


https://mainichi.jp/articles/20191113/k00/00m/030/062000c


殺人報酬「割に合わない」 5次請けの殺し屋、標的の男性に殺されたふり提案し逃がす
毎日新聞 2019年11月13日 10時52分(最終更新 11月13日 11時59分)


 報酬が少なすぎて割に合わない――。中国南部で殺人の依頼が元請けの殺し屋から2次、3次へと下ろされ、5次請けの殺し屋が報酬の少なさにばかばかしくなり標的の男性に殺されたふりを提案。逃がしたところ警察に通報され、依頼人と殺し屋5人が逮捕され実刑判決を受けた。
 中国メディアによると、依頼人は自身が経営参加する企業に対し民事訴訟を起こした男性を暗殺するよう殺し屋に頼み、200万元…
この記事は有料記事です。
残り283文字(全文471文字)

広西チワン族自治区の裁判所が公開した、公判に臨む容疑者らの写真(画像の一部を加工)=共同
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/13/20191113k0000m030061000p/8.jpg?1

118 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 08:57:09.18 ID:VGElaV1j0.net
>>109
ケチってはいない
王将の会長を殺した日本のヤクザみたいな組織が無かっただけや

119 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 10:02:29.53 ID:ZMtKlCnu0.net
古いニュースだなおい

120 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 10:04:04 ID:JHaDCR4e0.net
こんな所で日本のブラック多重下請けを真似せんでも

121 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 11:49:51 ID:ejwf/cNq0.net
>>108
殺し屋D取りすぎだろw

122 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 15:25:26 ID:Fmp6R3sL0.net
>>54
大手の建設業みたいな事すんのな

123 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:12:56.97 ID:HRngZdn+0.net
>>47
なお、日本の場合
3000→1000→600→500→450→400→350→300→200→100→20→5→2

124 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:33:41.03 ID:ZnTX2aeU0.net
こんな報酬じゃガソリン代も出ないっすよぉ〜

125 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:34:46 ID:cyr0+mzu0.net
コントかよw

126 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:41:13.39 ID:ZjLEWKWZ0.net
>>1

福島原発の派遣会社並みのピンハネだなw

127 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:43:25.10 ID:ZnTX2aeU0.net
ぷりぷり県に出てくる人力タクシーの人夫の取り分みたいだな

128 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 23:15:05.28 ID:bpXyyExj0.net
ティア5って奴か

129 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:34:54 ID:vJYNGzs10.net
Bが一番やすいってなんで?

130 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:40:27.08 ID:eYKCvouU0.net
>>36
だよねえ・・・

131 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:42:37.62 ID:S9gOSxud0.net
200万元(3000万円)なら別に安すぎないと思うが

132 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:44:37.82 ID:qDSEV5sN0.net
民族云々でステレオタイプなこと言いたくないけど
チワン族って中国人でも恐れる少数民族なんだろ

133 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:45:09.75 ID:7XQEtP450.net
何処の世界にも下請けって存在するんだな

134 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:45:37 ID:CcJpJYFQ0.net
おもろい

135 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:49:42.00 ID:VTCnwDty0.net
4人は殺人未遂で、5人目は依頼人に対する詐欺未遂ってことか

136 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:14:45 ID:9oyGM4cF0.net
>>6
ITなんて10次請けまであるしな

137 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:32:40.32 ID:g1/VyLkJ0.net
ヒットマンって儲かるイメージだけど、こういうの見ると
やっぱりドラマやゲームのイメージって100%ファンタジーなんだなって思うなw

138 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:34:49.00 ID:+u1DGXk40.net
ゴルゴ13なら…

139 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:42:27.41 ID:7XQEtP450.net
ターゲットをデュークさんの背後に立たせる様に仕向ける

140 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:47:16.56 ID:s2O4qTfA0.net
>>6
でも、日本人は手を抜かず遂行するよ?

141 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:11:21 ID:a/SBkr/o0.net
おりくさんとか鹿蔵さんに頼めば四朱くらいできっちりやってくれるのにね

142 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:55:38.33 ID:RY7D5oNV0.net
誤認逮捕とか酷いな

143 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:58:43 ID:3EsOWmwQ0.net
>>71
どの事件だよw

144 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:59:07 ID:xsD1SvIi0.net
なんかすっげぇ嘘くさい記事だなこれ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:00:58.39 ID:3EsOWmwQ0.net
>>135
詐欺なら、金受け取った時点で既遂じゃないの?

146 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:01:35.43 ID:o0THn6210.net
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!!
http://imgur.com/9nZSyGf.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/HvVx26h.jpg

147 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:03:29.56 ID:vsTR7FS+0.net
3000円でもやるのが日本人です

148 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:10:06.20 ID:TiB0VSOG0.net
嘘くさ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:05:47 ID:2Eyn/KCV0.net
5次下請け番ゴルゴか

150 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:20:27.18 ID:8mvJRMXQ0.net
http://i.imgur.com/bPfT9Vn.jpg

151 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 16:26:18.69 ID:iyJF8Xnd0.net
>>110>>121
お前ら、殺し屋Aも見てやって下さい

152 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:29:00.92 ID:hLbxpKkW0.net
>>150
ホント商社って糞だわ
ぶっちゃけ現在の奴隷商人だよね

153 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:39:18.22 ID:rH6d4kbP0.net
>>150
元請け会社数3を始まりとして5次下請けまでの会社数を並べると
3,6,12,24,48,96

あれ、これって初項3、公比2の等比数列じゃん!Σ使っても数式現わせるよな。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:55:10.20 ID:8DOprkau0.net
JIETか日○下請系のSEと同じだなw

155 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:57:08.14 ID:U9KY1zAM0.net
>>98
でもこれが経済バブルの仕組みだよ
みんな誰もがいつか弾けて終わるのわかってんのに、全部最後に擦り付けるだけ
強欲ならば負け、守銭奴も負け、突き抜けないと泡にのまれる

156 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 22:59:54 ID:TlWp2bpJ0.net
>元請けの殺し屋から2次、3次へと下ろされ
>5次請けの殺し屋が報酬の少なさにばかばかしくなり

時代だなぁwwww

157 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:01:37.84 ID:MIb2znzN0.net
フクイチ原発作業ってこんな構造じゃなかったか?
元請け100万以上/月→・・・・→6次7次作業員13万/月

158 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:03:55.28 ID:MIb2znzN0.net
>>152
電源開発とかいいねw
残業ゼロで資料整理で1500万とかだろう?

159 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:05:16.32 ID:MIb2znzN0.net
>>152
派遣といえば竹中平蔵先生ですね

160 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:07:20 ID:cJWOmqDv0.net
>>6
福島第一の作業員みたいだな

161 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:09:11 ID:/WORhqSD0.net
映画の設定としては面白いよなオチが弱いからから中盤にさらに面白い展開持ってこないとだが

162 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:16:29.59 ID:U9KY1zAM0.net
>>86
フリーデザイナー高杉実際30万
アシスタントは2万、これらが現実2日でこなす仕事を電通に9000万払う馬鹿

163 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:17:43.23 ID:SAExykm50.net
多重下請けとか日本みたいな社会構造で悲しいな

164 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:18:33.55 ID:OZ/a1i7w0.net
除染作業員かよ。

165 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:21:19.37 ID:PC6/1YIR0.net
>>131
それは中抜き前価格
中ぬきされまくって5次まで行くと10万元になってたそうだ

166 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 23:29:43 ID:PC6/1YIR0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3251221?cx_amp=all&act=all

発注者 覃受 「魏を殺してくれ200万元払う!」
↓発注
1次 奚広安 200万元
↓下請け
2次 莫天祥 100万元
↓下請け
3次 楊康生 77万元
↓下請け
4次 楊広生 70万元
↓下請け
5次 凌顕四 10万元

凌顕四「わりにあいませんわ。死んだことしてくれませんか」
魏「おかのした。と思ったかバカめ!」

という話らしい

167 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 10:16:01.94 ID:1e3eih0N0.net
国連人権高等弁務官事務所
https://www.ohchr.org/EN/AboutUs/Pages/ContactUs.aspx
連合国の採用情報
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

総レス数 167
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★