2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】子会社のヤフーを通じLINEと包括提携検討 ソフトバンク、買収視野

1 :豆次郎 ★:2019/11/13(水) 22:05:02.10 ID:r9/Pny0e9.net
11/13(水) 21:55配信
共同通信

 ソフトバンクが子会社のヤフーを通じ、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)と包括提携する検討に入ったことが13日、分かった。買収も視野に交渉している。買収する場合、LINE親会社の韓国IT大手ネイバーから株式を取得して子会社化する見通し。月内の合意を目指す。

 提携によりソフトバンクグループは、LINEの顧客基盤や技術を活用してサービスを強化する狙いがある。東京証券取引所第1部に上場するLINEの時価総額は約1兆1千億円で、実現すればIT業界の勢力図が変わりそうだ。

 LINEは国内で8千万人超の利用者を抱え、アプリには多くの企業が広告を出している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000168-kyodonews-bus_all

152 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 05:29:41 ID:jSq9YRgV0.net
LINEと韓国がつながってて
ヤフーがTポイントを通じてCCCとつながってるから
利用者が危ないと思ってる者同士がつながることになる。

これ当事者たちが考えてる以上にお互いにとってもやばい提携なんじゃないか

153 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 05:30:00 ID:cOPAhS3g0.net
でも相変わらず韓国政府に情報筒抜けなんだろ?

154 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 05:31:23.07 ID:jasPmjye0.net
買収って。。。
赤字なんじゃないの?てか、総務省が出した特定コンテンツの通信がなんたらってやつの対策か?

155 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 05:32:35 ID:xnfVUh1w0.net
回遊魚は泳がないと死ぬしな

156 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 05:32:47 ID:0t6XW+mB0.net
>>150
売るんじゃないんだよ
ネイバーとSBが共同親会社になるだけ
2社で
ラインとヤフーを経営する
ラインとヤフーを互いに半分ずつ出しあってるんだよ
これを売ると呼ぶんなら、
ソファーバンクはヤフーをネイバーに売ったということになる

157 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 05:35:43.80 ID:jSq9YRgV0.net
>>156
利用者側からすると、情報が知らんうちに利用される危惧が増えるだけじゃないか
LINEの利用状況がヤフーでの信用スコアの算出に使われかねないとか

158 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 05:39:03 ID:kKRJUObh0.net
>>156
資金力世界的ネットワーク信用力 あらゆる点で孫が主導権持ってる事は
誰にでもわかる事だ。
孫が5050で手を打つことなど有り得んよ。
そうで無いなら最初からこんな話は表にすら出て来ない。

159 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 06:03:05.34 ID:ZNIL/zBF0.net
完全に朝鮮企業じゃないですかー。

160 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 06:17:11.19 ID:7oUsr+J40.net
倒れそうだから自転車ペダルの漕ぎ方が異常 逝くのね

161 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 06:32:47 ID:ZNIL/zBF0.net
AIを使って個人情報を集約とか報道されてるし

162 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 06:39:50.09 ID:i8hq1CSj0.net
ライブドアブログの酷使様の危険が危ない!

163 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 06:40:09.86 ID:7HsscFGw0.net
LINE使うくらいならSignalを使え。 
企業が開発しているわけでないので、突然売却されることもサポートが終了することもない。

https://signal.org/ja/

電子フロンティア団体(EFF) のチャットアプリのj評価(LINEもKakaoも評価対象外)
https://www.eff.org/node/101713/

Lineなんか使っているの日本、タイ、台湾くらいだ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 06:50:30 ID:MeZX4i270.net
LINEの情報は全て韓国国情院に流すことが韓国の法律で決められているからyahooの会員情報も全て韓国に握られる。つまりそういうことだ。

165 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 07:07:57.68 ID:kr1EE5Dg0.net
これその後に今度はメルペイ不振で株価ダダ下がりのメルカリも飲み込むんじゃね?ラインメルペイペイ

166 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 07:18:19.39 ID:XNfzR/dj0.net
パチンコといいLINEといい焼肉といい世界規模では全く流行らんものがなんで日本では流行るんだろうな

167 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 07:39:08 ID:e4r3GZ1R0.net
ドラゴンボールで例えるとフュージョン後の
スーパー朝鮮人3ぐらいかな?

168 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 07:48:35 ID:73x8t0RW0.net
>>167
正直ウケたw

169 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 07:49:50.46 ID:73x8t0RW0.net
>>166
LINEは日本人向けに作ったアプリだから

170 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 08:59:52.88 ID:XCA/zsRR0.net
韓国と手を切るなら
LINEは使いたくないと言っていた層も
使い始めるかもね
数人だけLINEじゃなくてメールで連絡って手間だったんだよね

171 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 09:16:18.70 ID:281sw+nR0.net
結局は韓国が大好きなわけだね。日本企業なんて潰してやるとか思ってるんだろうなぁ…
Yahoo使わんけどさぁ…

172 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 09:19:15 ID:pjH6fZAb0.net

韓国発というだけでLINEの日本法人は日本企業だぞ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 09:33:37.86 ID:QL82GTrC0.net
また税金払わないやつか

174 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 09:35:40.94 ID:xMOfTwnn0.net
ヤフーもバク上げでLINEもストポ高じゃねえかよ

175 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 09:35:56.23 ID:xMOfTwnn0.net
ちくしょー

176 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 09:37:41.53 ID:01Ym1Bhh0.net
>>115
salesforceとoffice365は使ってるワケだが(´・ω・`)

177 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 11:07:14.89 ID:e64llLoi0.net
なるだけソフトバンク、ヤフー系サービスは使わないよう、競合社のサービス使うようにした方がいい
データ販売は匿名といっても情報揃ってると特定できてくる
資本金関係ない複数社を分散利用するよう心がけるべきだ
しかも長期契約ではなく、定期的な乗り換えが必要だ

2019/11/06
【IT】ヤフー 大量ビッグデータを外部に販売
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1572988099/90,144

178 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:21:14 ID:baVSnPn10.net
>>55
確かタイはline優勢だったはず
本国の韓国はカカオだっけ

179 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:29:42 ID:NEgXAb/Y0.net
>>178
ラインは、KCIAの息がかかっていて情報が抜き取られているとか言われていて
韓国人は使いたがらない。
それでカカオが生まれてきたそうだ。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:33:04 ID:kKRJUObh0.net
ZHDバクアゲしてるな・・w  予想通り。
株は買ってなかったが 20%上げとは驚いた。
これでまたビジョンファンドもガンガン資金流入して 孫も一息つけるな。
つうかこんなの全て筋書き通りで 大赤字出しても涼しい顔してたわけだ。

181 :北朝鮮工作員 鄭 アメリカに怒られる:2019/11/14(木) 12:33:49.12 ID:+L7br9z/0.net
不正

赤字にして

脱税する

LINEとソフトバンクヤフー

追放へ

刑事罰を

182 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 12:42:40 ID:kKRJUObh0.net
>>55
アプリのシェアなんて付帯サービスによって簡単に奪えるんだよ。
LINEは単にそのサービスの入口に過ぎん。
あのシンプルな操作こそが武器になる。
まずは中華除くアジア各国のシェアを伸ばしていくだろ。
アプリのシェア=サービスのシェアとなるから
それら各国での決済、金融などを同時に奪えるわけだ。

183 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 16:19:03.50 ID:MHL40TO40.net
line payとpaypayて統合すんのか?
paypaylinepayになるんか

184 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 16:25:59.27 ID:s6dGAN+H0.net
>>179
カカオならマルマルなら抜き取られないと考える時点で
終わってる時代遅れ
「サイファー」は観ている
とあるゲームの台詞を借りるなら
観てるだけで保存はする
情報は使う意思センス次第ってか

185 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 16:26:35.31 ID:V6bsSZ7P0.net
ホリエモンの動画でLINE買収した後にメルカリ飲み込むのもあるかもって言ってたね

186 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 17:19:31 ID:rSNMS2I40.net
>>183
Payも含めメッセージサービス以外はほとんど廃止だろ
生かしておく価値がない

187 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 17:33:48.12 ID:4khhubi10.net
LINEはもうやめる。
commを使うよ。

188 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 17:45:20.64 ID:s6dGAN+H0.net
MGSV:GZ カセットテープ ちこの記録4 拷問中
https://www.youtube.com/watch?v=x60qLkqgl4E

189 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:08:49.20 ID:5Pup2Z/e0.net
これだけで孫正義いくら儲かるんだろうな
すげえわ

190 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:20:49.57 ID:5Pup2Z/e0.net
ソフトバンクに勝てる会社なくなりそうだな

191 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:44:50 ID:Churfdbn0.net
LINE
ヤフー
Tポイント

個人情報根こそぎ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:56:11.80 ID:kKRJUObh0.net
個人情報って騒ぐ奴多いけど一般大衆の個人情報なんか1円の価値も無いんだよ
群れで居住地 年代 購買行動とかで分析して初めて利用価値が出るんだよ
自分が有名人だとでも勘違いしてるんだなw

193 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 21:01:57.33 ID:pjH6fZAb0.net
ビッグデータとして万単位、百万単位の人間が集ったときに、
初めて価直がうまれ、その価直がとても大きくて等分してもそれなりって意味だしな

単純に個人としてでは一円の価直にもならないのは確かだね

194 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 21:10:33.19 ID:281sw+nR0.net
一つのアプリの中でどーとかみたけど、なんか自分には関係なさそう。

195 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 22:04:22.28 ID:30IykYWQ0.net
>>192
ガイジさんかな

196 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 22:30:47.11 ID:HzA92q4K0.net
■LINE韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

LINEは韓国に利益送金し会社赤字にして日本国への納税は0円
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。

会計上は昨年度76億円の赤字など過去からずっと赤字ですから日本への納税はありません。高額なライセンス料名目で韓国NAVER社に送金し日本では利益出ないようにしています。

197 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:41:40 ID:y/owyR2q0.net
>>1 >>2 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

198 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 07:31:45.44 ID:R6JvUKCH0.net
トランプや安倍に擦りよれないから文に擦り寄る禿

199 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 07:59:10.69 ID:/l0S10/Z0.net
かなりの社員が整理されそう

200 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 06:43:43.65 ID:7xf1Ph5o0.net
株価対策ってだけ

201 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 08:16:38.12 ID:K3Mfjky50.net
>>49
むしろ一番恐ろしいのはYahooの登録情報を無条件でLINEに提供されること

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★