2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクープ第2弾】民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席

1 :Toy Soldiers ★:2019/11/13(水) 12:26:55.65 ID:4kzSvL9J9.net
 スクープ第2弾!民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」
 安倍政権での「桜を見る会」に地元後援会など功績・功労に関わらない人物が招かれているとして、日本共産党の田村智子参院議員が8日の予算委員会で追及したことが話題となっている。
 しかし民主党政権の「桜を見る会」でも後援会や県連関係者が招待されていたことが当サイトの調査で発覚。
この問題が安倍政権に限ったことではなく民主党政権でも踏襲していたにも関わらず、野党議員は自らの参加を隠し政権批判の材料として攻撃する厚顔無恥を晒している。

 この事実を当サイトが報じても、現職野党議員らは”なかったこと”として無視しているが、追加調査により他の野党議員も家族を伴って参加していたことが判明した。全員が今でも現職なのに。

元長岡市長「黒岩、菊田、森の家族と会った」

 以下は元長岡市長(当時現職)森民夫氏のブログだ。 ※原文ママ

 3月17日、新宿御苑で開催された鳩山由紀夫首相主催による「桜を見る会」に全国市長会長として出席してきました。
 あいにくの真冬なみの寒さと雨にたたられましたが、閣僚や新潟県選出の国会議員の皆さん、顔見知りの財界人にお会いすることができました。
 閣僚では、前原国土交通大臣(写真)、古川内閣府副大臣、中川文部科学副大臣とお会いし、親しくお話しすることができました。
 また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。

続きソース
https://ksl-live.com/blog27252

954 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 14:49:24 ID:DvolWp7r0.net
ブーメラン
投げる前から
突き刺さる

955 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 14:55:23.63 ID:D9szEA0D0.net
まるで韓国だな元民主党

956 :玉川羽鳥 北朝鮮一味の家族同伴かくす:2019/11/16(土) 15:20:21.47 ID:dhU2JVHr0.net
さらしあげ

厚顔玉川羽鳥青木

957 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 16:11:08.33 ID:dhU2JVHr0.net
前科黒岩

北朝鮮拉致犯よど号 市民の党に不正に不正 寄付●


2011年5月11日、17日の衆議院法務委員会で、黒岩の資金提供を行っていた政治団体「越後の暴れん坊」(2号団体)が

市民の党へ3,922,860円を渡していたこと、事務担当者や会計責任者が市民の党と兼務をしていたことなどが問題視された。

市民の党は北朝鮮による日本人拉致問題の拉致犯で国際手配中の森順子容疑者及びよど号ハイジャック犯田宮高麿容疑者の子供の

森大志などが所属していることや、黒岩が横浜市議会で議場の国旗を降ろそうとするなどして横浜市議会を除名処分になった

「市民の党」所属の市議を応援をしていたことなどの関係について、黒岩は現職の大臣政務官としての姿勢を質されたが

「私がそれをどうこうは言う立場にないとしか言いようがないと思います。」

「その団体について私としてちょっとこれから検討するということを今改めて感じております。」などの回答を行った

958 :玉川羽鳥 北朝鮮一味の家族同伴かくす:2019/11/16(土) 21:59:48.89 ID:dhU2JVHr0.net
玉川かくすな

営業妨害

959 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 23:51:39.05 ID:W5pWTji30.net
まとめなの人だけ自民に移籍して廃党にした方が良い気もするなぁ

960 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:17:38 ID:rVdYdlOi0.net
安倍ちゃんを追求できるの???

961 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:25:43 ID:4Fr7bVUg0.net
民主がやった悪事だからって、自民もOKって訳じゃないんだけどなぁ。
そんなに民主の悪を追求したければ、弁護士への大量懲戒請求の時みたいに、有志を募って集団訴訟でも起こせば良いんだよ。

962 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:29:15.50 ID:AkXRC0o50.net
そりゃそうだろうな

963 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:32:22.66 ID:lArEogGE0.net
三原じゅん子に謝罪しろよ
チョン立憲ども

964 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:52:34.81 ID:AkXRC0o50.net
安倍晋三が終わったら菅と野田も調べろよ

965 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:55:39.34 ID:bEP1+To00.net
心神喪失は何をやっても無罪だから元民主は無罪

966 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:58:37.31 ID:K+lM2trn0.net
安倍に謝るしかないな

967 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 00:59:42.02 ID:cnC8Hqz00.net
またブーメラン炸裂か

野党アホすぎる

968 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:03:09.73 ID:VAJO9mnP0.net
森ゆうこ、これどうすんの?
俺が質問したいから予算委員会で時間をくれ

969 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:08:50 ID:/4X+Ab3x0.net
焦点はすでに前夜祭に移ってるのに周回遅れだねえw

970 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 01:16:50.43 ID:ZUH8JyYc0.net
黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこも全員、失職させればいい
当然、安倍も失職

971 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 06:38:08.00 ID:U05NWpKg0.net
塚田だけだと思ったが
黒岩・森も「新潟の恥」になるのか。。。

972 :玉川羽鳥 北朝鮮一味の家族同伴かくす:2019/11/17(日) 06:50:08.10 ID:38yeKwEM0.net
さらしあげ

在日朝鮮人一味の犯罪をかくす

TBS

973 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:10:02 ID:ISfCExeT0.net
>>13
規模関係ないだろ

974 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:13:43 ID:OWAzRP+70.net
外国人から献金を受けっ取ってる連中の方が問題あんだろ

975 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 08:19:13.83 ID:Y75NM5/N0.net
>>971
塚田よりずっと前から恥だったよ

976 :玉川羽鳥 北朝鮮一味の家族同伴かくす:2019/11/17(日) 10:21:47.39 ID:38yeKwEM0.net
さらしあげ


朝日玉川くびな

民主党の不正かくす

977 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:41:33.25 ID:B82Ja6640.net
自民ともども吊るし上げろ!
不適格国会議員は排除しろ

978 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 16:46:33.68 ID:odbX6ddZ0.net
マスコミは華麗にスルー?

979 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 16:55:39.97 ID:Jh9W0Ksh0.net
前山さんの怪しげなニューオータニの領収書(コクヨの領収書に手書き)も説明してもらわないとな。

980 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 16:57:29 ID:zicIXDmF0.net
>>1
民主党なんて存在しないって、左翼は言ってるよ

981 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 17:50:55.55 ID:zmg8Pw240.net
追及できへんw

982 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:32:10.99 ID:09b0RHxI0.net
あかんやんwww

983 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 19:40:32.37 ID:Nv+RJTbq0.net
トンスル党は死ね 

984 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 20:30:10.68 ID:HGb2c2RR0.net
泥投げ合い大会

985 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:27:57 ID:09b0RHxI0.net
あほくさw

986 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 22:30:01.08 ID:NK2l73Qj0.net
長野と新潟と岩手
ミンス王国は腐敗一直線

987 :玉川羽鳥 北朝鮮一味の家族同伴かくす:2019/11/17(日) 23:24:58.12 ID:38yeKwEM0.net
さらしあげ

玉川隠蔽

くび

悪質な

反日プロパガンダテレビ朝日

988 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 23:41:49.07 ID:4UlQxl4h0.net
民主党時代はその程度だろ
安倍は地元の有権者大量接待に使ったんだぞ
問題になって当然じゃん

989 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 03:05:39 ID:+O73A1mA0.net
報道しない自由案件

990 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:18:58.82 ID:DZsLFQrh0.net
>>600
だからそれが悪いってことだから野党議員もアウトじゃん

991 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:19:37 ID:DZsLFQrh0.net
>>988
功績のない人は誰であれ参加してはならないのが野党議員の言い分

992 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 04:29:15 ID:PDECgMQt0.net
鳩山と安倍は責任とって二人とも政治家引退ってことで、丸くおさまるな

993 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 05:03:54.47 ID:3qIpC7M/0.net
鳩山の講演会も招待されてるしな
それまでの慣行に従ったまでなんだろうからな
そんなもんだって

994 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 05:05:00.09 ID:3qIpC7M/0.net
この問題をいくら攻めても安倍が悪いにはならないよ

995 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 05:09:55 ID:QFHZPgmy0.net
鳩山さんは、何と言い訳するのですか。森さんにも、証人喚問に出てほしい。

996 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 05:10:38 ID:FKb7kXCh0.net
いつまで民主とかいう存在しない党と戦ってんだアホウヨ

997 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 05:10:42 ID:rYvIQV8f0.net
後援会幹部とか家族は賑やかしの為にも別にいいだろ
安倍は後援会の一般会員全員に桜の会参加の利益供与してたから悪質

998 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 07:20:42.17 ID:Zdgke3jp0.net
>>992
鳩山が自首すれば面白い

999 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 07:21:37.17 ID:Zdgke3jp0.net
>>997
トランプがイバンカを連れて来るみたいなものだよな。

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 07:24:09.97 ID:Zdgke3jp0.net
>>996
しかも既に主催者の鳩山は議員でもない。
震災被災者に配慮して管や野田は自粛。
西日本豪雨があっても安倍は開催。私物化が発覚して中止。

1001 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 07:26:14.81 ID:BKhYDsqi0.net
上級国民は悪い事をやっても
罪にならない。
こんな世の中に誰がした。
安倍晋三が日本をダメにする。
だれか餡札してくれ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★