2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】護送中の男逃走 大阪市内でいったん発見も逃げられる

1 :どどん ★:2019/11/11(月) 12:06:18.40 ID:FCm3HiVd9.net
9日、大阪 東大阪市で大阪地方検察庁が護送中の被告に逃走された事件で、10日、被告とみられる男が大阪市内でいったん見つかったものの、直後に車で逃げられていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
車はその後、乗り捨てられているのが見つかり、検察と警察が行方を捜査しています。
9日の早朝、覚醒剤事件での保釈が取り消された大植良太郎被告(42)を大阪地方検察庁が車で護送していた最中に、東大阪市内で逃走される事件が起きました。

検察は警察とともに大植被告の行方を捜査していたところ、10日、大阪市内の関係先で大植被告と見られる男がいったん見つかったものの、直後に車で逃げられていたことが捜査関係者への取材で分かりました。

車は阪神高速環状線や池田線を猛スピードで走り続け、その後、行方が分からなくなりましたが、夕方になって大阪 北区の駐車場に車が乗り捨てられているのが見つかったということです。

検察によりますと大植被告は護送車から逃走した際、右手首に手錠、腰に縄がついたままの状態で、現金などの所持品は持っていませんでした。

検察と警察は、車の提供など何者かの手助けを受けた被告が逃走を続けている可能性があるとみて、行方を捜査しています。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172541000.html
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/K10012172541_1911111143_1911111145_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:06:43.56 ID:8HBozzIo0.net
大阪wwwww

3 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:06:47.52 ID:YUm287d90.net
また大阪かよ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:06:48.26 ID:mOCC0hW80.net
写真
https://i.imgur.com/tfCDPPl.jpg

5 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:07:10 ID:SYQIpf8x0.net
 
一発免停速度違反安倍自民党河井の居場所はわかってるだろ
 

6 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:07:32 ID:waOjoyHV0.net
広島のは偽物
こいつこそ本物のルパンやな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:07:58.13 ID:YQ/KacqN0.net
大阪なら懸賞金かければ一発

8 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:08:04.49 ID:GSm6xFXy0.net
普通の会社でも一回ドジ踏んだら、マニュアル厳しくなるし緊張するよな。まして犯人逃がしてんだぜ
マジで大阪緊張感なさすぎだろww

9 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:08:12.70 ID:QmDs7YFx0.net
とことん弛い大阪府警

10 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:08:13.35 ID:Bdm/TIae0.net
見つけ次第射殺せえ(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:08:15.88 ID:U+oXSe7e0.net
また大阪
府を上げて犯罪者と共謀してるんじゃねーの?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:09:05 ID:lfI2Io4h0.net
やはり犯人はキタへ逃げる
なんてな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:09:08 ID:0mHoxBUT0.net
>>1
良太郎(42) 「逃走中!」

14 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:09:10 ID:NoMTa+HM0.net
大阪府警逃がし過ぎやろw

15 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:09:17 ID:e+NelZ9u0.net
新作コントかよ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:09:59 ID:zrUIaxwB0.net
リアル鬼ごっこ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:10:03 ID:X1aK57x00.net
これ新喜劇の話でしょ?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:10:27 ID:WMHFqvrU0.net
安義士の生まれ変わり
あの顔で42歳は嘘だろ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:10:36.05 ID:MJLPdw+b0.net
どんだけ無能だよ大阪

20 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:05.25 ID:7DMJoxIX0.net
捕まらんかったらまた小学校が早帰りになったりするんかな

21 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:23.29 ID:fRDKotg20.net
また大阪か

22 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:29.56 ID:o6+a3oK70.net
町全体でかくれんぼしてるんだよな?

税金で

23 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:34.15 ID:3I1K4l3m0.net
覚せい剤で逮捕だろ 市民に被害が及ぶとシャレにならないよ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:52.47 ID:ji5fYn+y0.net
>>8
信号無視は同じ場所をクルクル回りながらネズミ捕りに必死なのにな

25 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:11:57.73 ID:OoHkKnJf0.net
こりゃレイプ顔だな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:12:21.84 ID:DNbWEp0O0.net
おまえ等が公務員の賃金に文句言い過ぎて現場は本当にモチベなくなってるよ
こっちだって人間だからもらった金以上の仕事はしねーから
警察官なんて30歳で700万35歳で850万とかザラだからな
これを機に文句言うのやめてくれ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:12:44.71 ID:cW6FdpW/0.net
またかよ!担当者厳罰に処さないから何度もやらかすんだろが
それとも手引きしてんのかよ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:12:48.28 ID:ufnMKjk10.net
環状線から池田線に逃げられて見失って北区で車発見とか本当に何やってんの

29 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:12:48.38 ID:qELKNES10.net
>>4
悠ちゃん殿下可愛いな
どっかの不登校娘も一瞬だけかわいかったんだけどな〜

30 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:14:48 ID:Us7fte7U0.net
>>1
顔は情報の宝庫
https://ameblo.jp/tekina-osamu/entry-12540905567.html

31 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:14:52 ID:fU3oxBky0.net
岸和田
遊技機取扱主任者

32 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:15:06 ID:3I1K4l3m0.net
だいたい大阪地方検察庁の事務官3人で護送とか
こんな雑魚キャラは犯罪者から見ると逃げていいんだと思うじゃない
地検しっかりしろよ 高い給与もらってんだろ 屈強なマッチョ雇えよ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:16:34 ID:SCZQr/kB0.net
いいかげんGPSつけようよ
そのうち逃亡者が殺人起こしても遅いよ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:16:58 ID:oZDy5AUv0.net
大阪府警無能すぎ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:17:18.08 ID:cBUKmB290.net
大阪vs神奈川

36 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:17:18.40 ID:WYuzhfFb0.net
遊んでるだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:17:34.05 ID:lfI2Io4h0.net
>>32
事務官「そんな給料もらってないわ」

38 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:17:49.33 ID:lEd9lIh60.net
ワザとだな、大阪

39 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:18:22.95 ID:6FAQgFdN0.net
ZOZOのオッサンに似てるやん
きめぇツラ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:18:24.66 ID:8g2ahgGa0.net
どんだけ無能なんだよ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:18:33.48 ID:Ru6911NE0.net
大阪府警はまじで無能

42 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:18:36.95 ID:mH6x9wWx0.net
大阪府警ヤクザになめられる

43 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:18:50 ID:+zaP4U0a0.net
警察も前後について護送しろよ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:19:18.52 ID:cxgtewKE0.net
犯罪を犯すなら大阪

45 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:19:37.21 ID:DNbWEp0O0.net
>>32
検察なんて35で1000万いくかいかんかの薄給だぞ
そこまで求めるのは酷だろ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:19:41.77 ID:3I1K4l3m0.net
>>37
手錠してるやつに3人がかりで負けんなよ
いくら事務専用かもしれないが
体くらい鍛えろよ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:20:19.90 ID:gSQoDE+A0.net
犯罪者に甘い
担当の公務員も優秀ではない
去年の富田林の逃走から続いてるな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:20:27.11 ID:C24TO2N60.net
指名手配者にして且つ生死問わず懸賞金100万ぐらいかければいい

49 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:20:28.91 ID:6jOz2QMZ0.net
やる気無いだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:20:34.80 ID:5TBi/Dok0.net
どんだけ無能だ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:20:53 ID:lfI2Io4h0.net
>>46
「手取り25で戦えるかよ!」

52 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:21:30.10 ID:lUcd+KzM0.net
>>1
【ありがとう安倍政権】国家公務員、6年連続で給与とボーナス引上げ なお民間の5割は昨年と変わらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573288425/

53 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:21:46.78 ID:eV9W0fyR0.net
>>1
どんな形で逃走されたの
例えば、護送車が普通の高給乗用車、だったとか??
コレにはトイレ内からコンビニのトイレ使用させようとしたら
腰ツナ付け忘れたとかありそうな予感がする

もちろん窓からとん走だな!!
そこんとこ詳しく、情報提供しないと駄目だね

暴力や、組織的奪還では無さそうだ!!

54 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:22:00.12 ID:7c1uJqH70.net
>>1
ZOZOTOWNの人

55 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:22:31.94 ID:M+qLOTDj0.net
手錠には全てGPS発信器つけておけよ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:22:39.16 ID:3I1K4l3m0.net
>>51
3人で護送なら25+25+25=で75万だろ 
75万も払ってんのに何やってくれてんだ 

57 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:22:47.03 ID:61EG29vo0.net
新喜劇じゃないんだから

58 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:22:57.15 ID:eQCzVbKe0.net
>>31
ぱちんこか

59 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:23:13.98 ID:TRY8dqA70.net
逃走したら弁護人にも責任負わせよう

60 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:23:56.51 ID:6FAQgFdN0.net
>>31
またチョンか

61 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:24:43.96 ID:4Udz3KB30.net
またんかい!

62 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:15.49 ID:h3uS93xI0.net
まぬけすぎ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:31.55 ID:+s8c2U360.net
大阪だからな
こうなる

64 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:34.43 ID:bAN7k8c40.net
事務官でも公安職で一般の公務員よりも高給
俸給表を変更しろよ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:37.05 ID:buBfu5vS0.net
川崎国海沿いフェイスだな。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:42.48 ID:VYsWx8M50.net
大阪ってのはなんでこう無能なんだ?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:54.53 ID:XSqufT6Q0.net
>>39
くっせぇ関西弁使うなよチョン助

68 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:58.41 ID:Eyy+uWGs0.net
新しいお笑いですね(笑)

69 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:25:59.83 ID:3I1K4l3m0.net
若い女性の一人暮らしも多いんだぞ
どうすんだよ 本気で行けよ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:26:03.85 ID:imsLX5EE0.net
検察もワーキングプアだったとは
月収200万くらいやれ
但し大阪府に限る

71 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:26:09.27 ID:+J2D1AXG0.net
池田線で遠くへ向かうと見せかけて北区で降りるとはプロだ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:26:17.49 ID:Vd6eDjs90.net
へー、市内の方に逃げたんだ
あそこからなら、奈良の方に逃げてるんじゃないかと思ってたわ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:26:54.04 ID:psX3atTo0.net
コソコソと隠れて交通違反の取り締まりをする事は
大得意やのに今回は、苦手分野やな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:27:33.73 ID:JdDjKPrf0.net
今ごろ四国でお遍路さんやってるんじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:27:47.27 ID:YxkTYYeu0.net
どーせ誰も責任取らないよ、罰則もないでしょ?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:28:37.92 ID:UXF6Fobi0.net
平和ボケしすぎやぞ
府警は気合い入れろ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:28:41.73 ID:UGYGjO+K0.net
いや、わざとやってるに決まってんだろw
世界に誇る日本の警察がそんな無能なわけないじゃんw

78 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:05.32 ID:kilQbb/I0.net
発見して逃げられるとは大阪の警察の人は
糖尿病みたいな人しかいないのかな?

79 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:21.23 ID:4pmRkpRv0.net
大阪の中で逃げまわってるならどうでもいい
ただし大阪から出たらすぐさま射殺しろ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:22.44 ID:X/iViv/f0.net
阪神高速の出口で検問しないの

81 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:44.26 ID:h3uS93xI0.net
大阪のイメージがまた悪くなると思ったけどずっと悪いままだったわ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:44.26 ID:3I1K4l3m0.net
これ大阪だけか?
東京はもっと多いが報道しない自由とかじゃないだろうな

83 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:46.09 ID:bRa/OTEy0.net
うってもええよ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:29:49.64 ID:cDlMRbcd0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

85 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:30:04.28 ID:05cl1tL00.net
ボンクラ大阪府警

86 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:30:17.59 ID:bAN7k8c40.net
警察と検察は異なるんやで
知らん人おるんやね

87 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:30:22.27 ID:Iedpr0lk0.net
どんだけ逃がせば気が済むんだ?

88 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:30:40.34 ID:bb9J4+GB0.net
府警は何しとんねん?弛み過ぎやろが

89 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:31:36 ID:WVk8tjDk0.net
まーーーた
大阪 ww ww ww ww ww ww ww ww

90 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:05.98 ID:Ap3jEs6u0.net
逃走中 敗者復活カードゲットしたな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:06.18 ID:6/Ls+/mp0.net
大阪府警って夏頃にも操作書類放置したり証拠品紛失したりしてなかったっけ
色々駄目すぎない?

92 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:08.05 ID:H98URolS0.net
ハンター増員しろ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:08.14 ID:imsLX5EE0.net
もう移送する時ストレッチャーに括り付けてろよ
レクター教授みたいに

94 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:08.29 ID:psX3atTo0.net
なんぼ逃がしてもかまへんねん
もうすぐ冬のボーナス満額ガッポリやし

95 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:17.20 ID:cYG9We590.net
逃がした人は警察じゃなく検察

96 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:38.24 ID:WVk8tjDk0.net
>>66
チョンコが多いから

97 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:32:48.35 ID:K/9xH1jt0.net
逃げられたのは地検だが
捜索するのは府警だろ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:33:02.81 ID:Lsbs8zgU0.net
梅田周辺に逃げてるって事か?

99 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:33:48.03 ID:U6l4eN+v0.net
警察は、容疑者が車で逃げるのを指をくわえて見ていたのか?
せめて、エンジンルームに向けて拳銃で撃つくらはしとけよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:33:50.41 ID:h3uS93xI0.net
逃がしたら職員にペナルティつけろよ

総レス数 247
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200