2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】ハブられた山本太郎と#れいわ新選組

1 :おでん ★:2019/11/11(月) 11:28:37 ID:M1iGRKu39.net
閣僚の相次ぐ辞任で「解散風」が強まったとの見方も出るなか、
野党党首らが2019年11月6日、東京都内のホテルで会合を開いた。

野党共闘体制の試金石となるのが高知県知事選(11月7日告示、24日投開票)で、
野党は共産党系の候補を統一候補として、自民・公明が推薦する候補と一騎打ちする構図だ。
会合では、次期衆院選に向けた意見交換も行われた。

ただ、19年夏の参院選の論点のひとつでもあった消費税や、

減税を主張していた「れいわ新選組」については、話題にものぼらなかったという。

会合に出席した岡田克也・元民進党代表が11月8日に記者団に明かしたところによると、
会合は無所属で野党統一会派に参加している中村喜四郎・元建設相が旗振り役で、

立憲民主党の枝野幸男、国民民主党の玉木雄一郎両代表、野田佳彦前首相、共産党の志位和夫委員長、社民党の吉川元・幹事長が参加した

岡田氏も
「志位さんがこういう形で来られたのは、私が知る限りではあんまりないことなので、
時々こういう会合をやって、お互いの信頼関係を深めていけばいいのではないか」
と、会合の意義を強調した。

岡田氏は、次期衆院選に向けて候補者調整を急ぐべきだと主張したという。
れいわ新選組が会合で話題になったか問う記者の質問には、「出てませんね、私の記憶では」

さらに、「出席した人以外に、例えば『この人を今度は呼んでみよう』といった話もなかったのか」
という問いにも、
「特にありません。一応、各党・会派を代表する人間が集まったという位置づけですね」

「野党統一会派+共産党」で候補者調整が進む一方で、「れいわ」との競合の可能性も、今後の課題になりそうだ。

https://www.j-cast.com/2019/11/08372186.html

■関連スレ
【れいわ新選組】支持率は半滅、保守派にも浸透する→集会に来ている人は共産党や社民党の左派系が約7割
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573288477/
斎藤まさし「実は、れいわ党の公約は太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」と山本太郎のブレーンが告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572431446/
政策を各野党に提案、極左・斎藤まさし「れいわ新選組だけが、公約でほぼ丸のみしてくれた」山本太郎のブレーンが語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572925201/
■関連スレ
山本太郎「国会議員に出す弁当はベクレてる(放射能汚染されている)」風評被害を招く発言で大炎上
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1569090959/
山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565835720/
山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
山本太郎と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
■関連スレ
橋下徹「震災がれきは大阪の受け入れが実現。山本太郎氏は猛反対していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568861577/
東国原英夫「れいわの代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566208586/
東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/
三浦瑠麗「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマン(憎悪や妬み)の層。立憲がさらに左傾化すれば政権はおいしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565751247/
小林よしのり、参院選で支持した「山本太郎は自己欺瞞に陥った。今後、支持することは出来ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569152874/

953 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:45:12.87 ID:K2b0ypv20.net
とりあえず政党支持率が1%以上取れないうちはマスコミ向け対応しかされないだろ
呼んでも名前を売れるレイワが利するだけで、旧野党にはメリットがまるでないからな

954 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:45:51.00 ID:Azmfp/1Z0.net
>>429
事実

955 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:48:30.64 ID:w85og9R60.net
俺の支持は変わらないぜ
山本太郎丸! 信じてるぜ

956 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:49:31 ID:PlKOQcKk0.net
これハブられたて言うの?
むしろ既存のパヨク党と連携するほうがマイナスイメージだろw
マイナスイメージだからてめえら自身もアメーバみたいに分裂してんだからw

957 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:50:15.64 ID:Azmfp/1Z0.net
>>429
●emil @emil418
https://twitter.com/emil418/status/1190408556056461312

消費税は経団連が言い出した「直間比率の是正」のためであって、
そもそも社会保障が目的じゃなかった!
30年以上政府が胡麻化し続けてきたことを大門議員が1分で教えてくれてます。
■上記紹介の1分動画の元動画→ https://youtu.be/ANdtq_4NE1s
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:50:49.72 ID:yNqjvEdd0.net
太郎は次の衆議院選挙で小選挙区に100人立てると言ってたがいくらかかるんだろ?

959 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:50:50.92 ID:K2b0ypv20.net
大体呼ぶなら普通は議員呼ぶもんだ
国民に選ばれた代表が議員なんだから、話し合いもその選ばれた議員の間でする

で、その議員が何喋っているか分からないんだから、呼んでも仕方ないだろ

960 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:51:10.46 ID:Azmfp/1Z0.net
>>429
消費税は経団連が言い出した「直間比率の是正」のためであって、
そもそも社会保障が目的じゃなかった!

■証拠の文書→https://pbs.twimg.com/media/EIW80Y3XYAYkRst.jpg

961 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:52:48.47 ID:Azmfp/1Z0.net
>>429
消費税の使い道は、この図で一目瞭然!

https://pbs.twimg.com/media/D_O60rNUwAEW6n6.jpg

962 :おでん ★:2019/11/11(月) 18:55:03 ID:M1iGRKu39.net
ちょっと早いけど次スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573466033/

963 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:55:26.74 ID:3p1No8EW0.net
太郎言う事は、共産党以上に負け組や貧困層にはアピールする。
共産党も甘事や美味しい話はしたいが、現実を前提にしたら限界がある。
消費税廃止、「シンガポールは達成できた」しかし、シンガポールと日本では全く国情
が違う。
「MMTで財政使い放題でも大丈夫」
ステファニー·ケルトン「MMTの成功例日本。あれだけ債務かかえても破綻してない」
提唱者の一人によれば、日本はもうやっている事になっている。

964 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:57:11.23 ID:Azmfp/1Z0.net
>>434
安倍のスタンスは売国独裁

965 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 18:59:29.52 ID:mOrNYneQ0.net
野党は消費減税で団結する

966 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:00:02.69 ID:yNqjvEdd0.net
>>965
枝野立憲が減税に反対してるじゃん

967 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:02:04.61 ID:Azmfp/1Z0.net
>>443
だからテレ東の「ガイアの夜明け」は嘘八百の報道したんだよな
日経の記者だっけ?
消費税は社会保障に使われていて、まだまだ足りないって抜かしたのは

968 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:02:53.98 ID:VevWM+9+0.net
山本太郎=チョンごろつきのカリスマ

969 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:04:11.67 ID:VevWM+9+0.net
>>943
ヒトラー=カンチョクト

970 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:04:18.66 ID:yNqjvEdd0.net
>>968
減税は反日ってこと?

971 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:05:47.19 ID:3EGLlhxB0.net
関西のパンドラ開け過ぎたなぁ

972 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:05:50.69 ID:VevWM+9+0.net
>>940
山本チョン太郎の目は狂気に支配された植松と同じ目

973 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:09:08.30 ID:VevWM+9+0.net
>>970
山本チョン太朗 減税して 福祉を充実とか矛盾したことを叫んでんだろ
国家余剰金使うとか抜かしてるけど
今回の予期せぬ水害で1兆円の支出だから
いやなんだよ。中卒の低学歴はよ

974 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:10:09.15 ID:VevWM+9+0.net
>>933
ミンスの増税の主犯= 野田豚

975 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:11:19.65 ID:VevWM+9+0.net
>>964
いかにも精神病患者っぽい さすが山本太郎支持者

976 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:15:02.01 ID:Ip6roGAf0.net
>>974
消費税増税を言い出したのは菅直人総理だよ。

977 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:18:45.97 ID:UADbmmgE0.net
>>973


財政出動って言ってるのに国家余剰金とかどっから出てきた話だよ

978 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:19:42 ID:1muuwwEP0.net
話題にはなったけど数でいえば諸派レベルだからなあ
せめて5人ぐらい議員がいないと

そもそも山本は一人野党のときから目立つためには何でもする奴だったから
野党間合意も平気ですっぱ抜きかねない
信頼置けない奴を仲間にする馬鹿はいないよ

979 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:22:39.90 ID:Azmfp/1Z0.net
>>518
安倍って統一教会だよね

980 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:31:29.27 ID:Azmfp/1Z0.net
>>534

■安倍首相が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

ここで安倍マンセーしてる奴ってマジで何なん?
マジでこの売国奴ぶっころしてくれ

981 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:38:02.93 ID:IoIewzik0.net
>>248
そういうこと

982 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:38:30.27 ID:JDleb7HB0.net
れいわ旋風wwwwwwww
ハッタリ水増しwwwwwwwwww

983 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:47:49.60 ID:Azmfp/1Z0.net
>>616
主権をなくそうとしてるのが安倍自民党です
■国民の権利没収改憲ムービー
憲法改正誓いの儀式
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8 より

自民党の中枢を牛耳る面々の恐ろしき式典の全貌が今明らかに!
『国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!』 『尖閣諸島軍事利用しよう!』など驚愕の宣言続出

984 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:50:05.78 ID:XW2v7Beo0.net
門前払いする人がハブられたとか

985 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:50:16.04 ID:Bka1CrNj0.net
壇上で演技できれば少しは票が入る前例を作ったことはモルモットとして評価したい

986 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:52:52.71 ID:Qp5gAK+s0.net
>>978
かと言って、
こんな旧態依然な野合で国民の気を引けるわけもなく

987 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:53:36.10 ID:Qi+uQ4vo0.net
山本太郎はどのくらい金集まったのかな?

988 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:08:02.48 ID:Azmfp/1Z0.net
>>696
共産党はアメリカが作ったって、デマ飛ばしてるブログを見たことがある

自民党がアメリカが作った売国奴政党だとバラされたせいだろうか
「CIA秘録」って有名じゃん
デマ飛ばしたって無理なのにな

989 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:19:43.07 ID:v1yMlG9v0.net
野党のハブになろうとしたらハブられたでござるの巻

990 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:25:16.34 ID:qRf/VBh00.net
考えてみれば、消費税を減税して社会保障を充実させ公務員の数も増やすという、れいわ新選組の政策の肝になるのは金融緩和だから、
金融緩和に消極的な、ここで集まってる野党とは合わないんだよな。

かつてイギリスでは、保守党と自由党の2大政党で労働者のための政党が無く、
そこで誕生した労働党が、一気に泡沫から野党第一党または与党まで登り詰めた。

労働者のための政党(すなわち消費税減税と金融緩和の両方に賛成)が無い今の日本は、かつてのイギリスと類似。

れいわ新選組も、先ずは野党第一党を目指し、「8年以内に野党第一党、12年以内に政権」のような現実的な目標を建て、
選挙区によっては維新やN国、あと地方自治では(金融政策ではウマが合う)自公とも共闘した方がいいのではないか。

991 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:27:09.83 ID:zZOfBjVF0.net
正直言って、あそこまで重度の障害がある人が議員になるのは反対。

992 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:29:49.33 ID:Azmfp/1Z0.net
>>721
見れない。なんで?

■一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936
>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
(deleted an unsolicited ad)

993 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:52:39.54 ID:0bF2XKxg0.net
>>990
労働者の為の政党以外の政治主張で色がついちゃってるから山本では求心力不足では

994 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:58:17 ID:P1qoJeRK0.net
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

995 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 21:58:36 ID:fZAkdJWf0.net
赤い陣営じやんw
いらねえわ

996 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:18:17.76 ID:Azmfp/1Z0.net
>>994
バカ発見
え、アメリカのために中曽根が原発導入したって知らんの?

日テレの前のドンは正力松太郎
原発の父です
初代科学技術庁長官
CIAのエージェントでした
当時原発推進の世論形成したのも読売新聞と日テレだよ
よくやったってアメリカで功績認められてるよ

311が起きたのはね
■『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
したからですわ

997 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:22:05.12 ID:Azmfp/1Z0.net
>>994
■2006年12月に、共産党吉井議員が、福島第一原発の非常用発電機の位置が低すぎるため、
巨大な津波によって壊れて全電源喪失に陥る可能性があり、
安倍晋三首相に対し、対策を求めた質問のなかで、 安倍はこう答弁し一切の対策を拒否した。

「(日本の原発で全電源喪失)事態が発生するとは考えられない」
「(原発が爆発したりメルトダウンする深刻事故は想定していない)
 原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである」
https://www.sting-wl.com/abeshinzo.html

この対策拒否によって、五年後に、福島第一原発のメルトダウン事故が発生したのである。
もし、原子炉工学専門家である吉井氏の意見を素直に受け入れていたら、この事故は発生しなかった。

998 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:32:51.36 ID:uQl22EjB0.net
1おでん ★2019/11/11(月) 11:28:37.27ID:M1iGRKu39


コイツ、官邸機密費から金貰ってるバカウヨ記者www

999 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:34:29 ID:9APHguJD0.net
枝野のしわざっぽいな〜

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:35:43.92 ID:KgctV0lD0.net
>>195
知的障害者かよ。日本を滅亡させる気か。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★