2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】バス停表示ミスを次々と指摘、修正につなげている6歳幼稚園児 誠志郎ちゃん 西鉄バス「将来、一緒に働ける日を願ってます」

1 :ばーど ★:2019/11/10(日) 12:35:40.78 ID:N/M6z1C49.net
 北九州市内を走る西鉄バスの停留所の表示ミスを次々と指摘し、修正につなげている幼稚園児がいる。同市小倉北区の安元誠志郎ちゃん(6)は、字を覚える前から運転手ごっこをしたり、運行表を書き写したりしてきたバスマニア。今では西鉄バスの市内路線図をすっかり覚え、指摘したミスは7件に上る。

【ぼくの指摘で表示が追加されたよ!】

 誠志郎ちゃんが表示ミスを指摘するようになったのは今年2月ごろ。同市小倉北区大手町の「ソレイユホール・ムーブ前」バス停の「主な行き先」表示に「小倉北区役所前」がないことに気づいた。父隆治さん(41)が同社にメールで問い合わせて記載漏れが判明、4月ごろ修正された。

 その後、同区の「検察庁前」「金田」各停留所でも、実際には行かない目的地が書かれた表記を発見。やはり同区の砂津停留所では、ある系統の行き先に別系統の停留所名があるのに気づいた。ダイヤ改正で替わった行き先が残ったままだった。一緒にいた母真理さん(42)は「『ここに行きたい人が間違えて乗ったら困るよね』と言っていた」と驚きつつ振り返る。

 言葉が話せない頃から自宅前を通るバスや地図に興味を示した誠志郎ちゃん。幼稚園の送迎バス内では帽子をハンドルにして遊び、親類から30年前の市内地図をもらうと現在の地図と熱心に見比べたりしていた。

 そんな様子を見た隆治さんが2年前、西鉄バスの市内路線図を与えると、たちまち夢中に。読めない地名を両親に教わりながら見入ったり、洗面器をハンドル代わりに運転手になりきってシミュレーションしたり。字を覚えると模造紙に路線図や運行表を書き写し、好きな路線を抜き出したり、乗り換え図を書き込んだりして、その数は100枚を超えた。

 今や、市内の路線はすっかり頭に入っている。誠志郎ちゃんの家から記者の自宅(門司区)の最寄りバス停までの行き方を聞いてみると「『砂津』まで行って乗り換えて6番か63番か83番に乗ればいいよ。49番は遠回りだから気をつけて」と間髪入れずに答えてくれた。

 現在の楽しみは毎週末の「西鉄バスの旅」。隆治さんや真理さんと一緒にバスに乗って、市内各地の停留所の様子を見に行くのだ。「バスは細かい道まで走り、雨のときは暗くなって晴れたら明るくなり、天気が変わる時を見られるのがいい。看板や景色を見るのも好き」と車窓からの眺めも楽しむ。

 西鉄バスが今年度、北九州市内で把握した表示ミス8件のうち7件は誠志郎ちゃんの指摘。もちろん園児からの連絡は初めてだ。小さなバスマニアの指摘に、西鉄グループの広報担当者は「表示の確認が行き届かず申し訳ない」と恐縮する一方、「いつもバスを使ってくれて非常にうれしい。将来、一緒に働ける日を願っています」。

 同社への要望を尋ねると、誠志郎ちゃんはこう提案した。「(門司港の)『和布刈(めかり)』から戸畑まで走る74番の運転手は長い距離で大変だと思う。せめて小倉駅止まりにしたほうがいいんじゃない?」【宮城裕也】

11/10(日) 6:30
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000001-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191110-00000001-mai-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:36:37.32 ID:iJ2BOVWw0.net
アベの家庭教師になればいいのに

3 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:37:59 ID:5qhH1AVt0.net
ここが人生のピーク

4 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:03 ID:Ky0C235/0.net
嫌なガキだなぁ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:07 ID:LKmcyeOf0.net
>>1
この子は偉いけど社員ポンコツすぎだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:14 ID:WdOBiCJP0.net
博士ちゃーん

7 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:27.29 ID:wApn3ORy0.net
糞親糞ガキ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:31.09 ID:xfAIwr660.net
社員からのヘイト

9 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:39:22.54 ID:APugGqWy0.net
将来、是非入社して頂きたい(意味深)

10 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:39:28.64 ID:w3lGZQal0.net
将来立派なバスオタになると思う

11 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:39:36.35 ID:sTi4PB+40.net
> 将来、一緒に働ける日を願っています
誠士郎「お前らみたいな無能とは働きたくねー」

12 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:39:42 ID:UM2gnWKD0.net
>>2
北九州だから、ローゼンの参謀だな

13 :皆さんの協力が必要不可欠です:2019/11/10(日) 12:39:46 ID:sXR5wfLX0.net
國友 里美(くにとも さとみ)
元 性風俗嬢•風俗情報誌に、掲載されている
武蔵野•美術大学出の 生まれは、広島県
神奈川県 横浜に 
アローズっていう会社 出したが、
社員全員の
給料•全額未払いまま
全額•持ち逃げ中
未だに、営業中
私達
県庁•職員全員で、
全国に
一斉送信し続けています
皆さんの協力が、必要です
一斉送信して下さい

14 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:39:57 ID:aaYWKIEV0.net
何かの病気かな?

15 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:40:10 ID:BRLWuRLr0.net
ミス多過ぎない?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:40:17 ID:w6rY77x10.net
発達障害だろ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:40:21 ID:YGuOMpAN0.net
ほっとけないよ〜

18 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:42:03 ID:qYOudOaK0.net
チッ糞餓鬼が!仕事増やすなよと現場は思ってる

19 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:42:05 ID:J2OGDIqO0.net
頭いいなら アメリカにやれば

20 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:42:45 ID:FLovEKyR0.net
> 同社への要望を尋ねると、誠志郎ちゃんはこう提案した。
>「(門司港の)『和布刈(めかり)』から戸畑まで走る74番の運転手は長い距離で大変だと思う。せめて小倉駅止まりにしたほうがいいんじゃない?」

客としての要望じゃなくて従業員目線の要望で草

21 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:43:14 ID:dGnWqg+q0.net
西鉄バスは高速道で法定速度を超過ってイメージが強いわ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:43:57.89 ID:tnv457y00.net
>>14
西鉄バスの社員が?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:44:55 ID:kR7MKhlq0.net
これはガイジ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:45:11.79 ID:Eb8T5bjt0.net
>>1
尾崎豆の幼少期

25 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:45:14.62 ID:+h6a3fNL0.net
子供が優秀なんだろうけど、西鉄バス社員もポンコツ過ぎんだろ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:45:25.30 ID:WSFyJNqT0.net
バスジャック

27 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:45:44.98 ID:byAy8whpO.net
一種のギフテッドかな
音楽関連(ピアノとか)もこういう子っているよな

28 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:45:51.00 ID:ZoNEj0pm0.net
>>5
ちっうるせーな。
反省してまーす。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:46:51.37 ID:RaP5Znru0.net
頭が良いと持て囃されるのは幼少期だけ
おそらく発達障害だろ
幼稚園や保育園行くようになって社会性求められる生活始まると地獄の扉が開きます
本人も家族も

30 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:47:14.08 ID:nrzBL8N90.net
大型2種免許取れないだろうな。

31 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:47:32.19 ID:GTyyTBKs0.net
そのうち5ちゃんねるのバス板にも入り浸りそう

32 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:47:48.78 ID:T+mzIRgf0.net
バス会社なんて底辺いかずに学者になれ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:48:22.13 ID:SPtt16tw0.net
上に間違いを指摘する奴は
文句を言ってる、逆らってるとみなされて煙たがられて終わり
それが日本の組織だ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:48:41.57 ID:I3S/wdaD0.net
子供の頃は本なんかも暗記しちゃったりする子は結構いる。だんだん普通の知能と変わらなくなるけどな。

35 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:49:09.79 ID:tXOlWWAv0.net
でも、バスオタって入社試験で弾かれて不合格になるんだよな。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:49:16.69 ID:SSArFuk/0.net
素晴らしく、ぜひウチのサークルに入って欲しい

37 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:49:48.25 ID:w+SqXgbK0.net
うちの子(11歳)が幼稚園ぐらいの時期もこんな感じだったよ、路線図マニア。
バスじゃなくて電車だけど。
でもそのうち路線図で漢字を覚えたので純粋な漢字への興味へと変わり、地理へと、歴史へとと変わって行ったけど。

極めた後にはこの子も興味が他に移るのでは?

38 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:50:29.07 ID:nrzBL8N90.net
革ジャン枠

39 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:51:37.12 ID:AID6btT20.net
発達だからってコミュニケーションがとれなくたってその道のプロはいくらでもいるさ。
返ってその道バカの方が専門家らしくていいじゃないか

40 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:52:18.15 ID:Lssv5jWd0.net
好きなことだと本当によく伸びるよなぁ
子供を子ども扱いするのは教育として良くないんじゃないかと時々思ってしまう

41 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:52:46.47 ID:6Km3pZtk0.net
今日始まった会社じゃないのに
どこに何書いたか管理できてない

業務は特殊な才能がなくても
管理できるようにするから
この子は他の仕事を選んだ方がいい

42 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:53:13 ID:dp4baD3N0.net
サヴァン症候群
https://snabi.jp/article/81

43 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:53:18 ID:fw2qL9/i0.net
オナニー覚えたらおしまい

44 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:54:49.01 ID:wYUIvb470.net
いいか、その才能を別なことに使うんだ
もう一度言う。その才能は別なことに使え

45 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:54:56.39 ID:hoVlXDF/0.net
西鉄バス側のクオリティwww

46 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:56:10.64 ID:HDpNlPWB0.net
いやいや、西鉄バスがお間抜けさんなだけ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:57:38.57 ID:ky2M0guy0.net
オヤジ(41)がやってるんだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:00:07.00 ID:a9FAHfYe0.net
市営バスにも乗ってやって
もっとやばそうだから

49 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:00:45 ID:sOHgLZqC0.net
西鉄バスとか、余所者は目的地に行くのにどの系統に乗っていいのか理解できん

50 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:01:17 ID:kr9dbBb10.net
きっと野党議員になる

51 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:01:24 ID:+QtvScE40.net
性欲出てきたらバスで抜くんだろうな。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:01:39 ID:Dxlab4hIO.net
馬鹿じゃなさそうだから、バスの運転手なんかならんわなW

53 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:03:36.14 ID:BKsmnXl/0.net
電車ではなくバスのマニアってのがいいね
しかし本当に6歳か?w

54 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:04:10.70 ID:tnv457y00.net
最後の要望のところの妥当性を北九州民に聞きたい。

55 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:04:38.40 ID:A1+2Uw0p0.net
アスペが多少混じってるんかなと邪推してしまう

56 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:05:13 ID:79obrMGs0.net
いいなー
もう就職先きまってる

57 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:07:07.41 ID:knJ4Ihl+0.net
「せめて」なんて園児が使うんだ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:12:19.77 ID:3HavWT0h0.net
正直言われたバス屋もうぜえと思ってる

59 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:12:59.93 ID:cHvPTtZe0.net
あらイケメン

60 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:18:27.95 ID:tluGZU+J0.net
これが発達障害のガイジってやつなの?
有能じゃん
なんでお前らと差が付いたのか

61 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:19:26 ID:p5utkW7x0.net
>>29
日本がおかしいだけで、この子は普通に天才なだけだよ
日本の社会制動には合わないけど

62 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:19:54 ID:/8W19+EQ0.net
>同市小倉北区大手町の「ソレイユホール・ムーブ前」バス停の「主な行き先」表示に「小倉北区役所前」がないことに
大手町のマンション住みのガキかよ、ちっブルジョアめ!

63 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:20:12 ID:kr9dbBb10.net
>>58
これなw

64 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:20:23.08 ID:48kJCO5b0.net
6歳で内定ひとつゲット済み

65 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:20:29.37 ID:ft2q5b7h0.net
サバンだね

66 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:23:26.16 ID:PNFAnL7W0.net
>>29
もう幼稚園通ってて年中か年長だけどな
発達の傾向はあると思うけど、軽度なんじゃね
指摘するのとか運転手のマネとか今は良いけど、今後空気読めるようになるかならないかで予後が決まるな

67 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:23:40.38 ID:ztADPd/10.net
なんか似てる人いるぞ
https://twitter.com/sinonome_Travel/status/1193365867053993984

dslgfkほあ8rは;おr8へお;あんlf
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:23:41.87 ID:Gj0T+LWZ0.net
バス会社が無能すぎる。
他にも気づいてる人はいただろうけど、前からこんなんだと思う。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:24:08 ID:X7ytnjFi0.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191110-00000001-mai-000-view.jpg

これ居間の写真なのか?
広い家に住む金持ちで記憶力良いとか
勉強以外できなくて社会生活になじめないクソガキになりますように

70 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:24:30 ID:mmhRkkwR0.net
いい家に住んでるのが分かるいい写真だ
顔も良しだけどバス男は女受け悪いかもしれない

71 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:24:51.21 ID:Gj0T+LWZ0.net
スマホのアプリもかなり間違ってるけど、データの更新が追いついてないわけじゃなく
元々間違ってるんだろうな。ふざけやがってw

72 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:25:09.64 ID:Z67hzfIA0.net
微笑ましい!

73 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:25:14.34 ID:2GjzrRbi0.net
バス会社側はどう思うかわからないけど、6歳児にしては他人に対する思いやりにあふれている発言ばかりですごいというかなんというか

74 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:25:36 ID:N944PD/W0.net
バスや電車に異常に興味を持つ子は、将来危ない子になる気がする。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:25:41 ID:4wk6tEsj0.net
西鉄バスって消費税絡みで増税前に客から余計に運賃徴収してなかったっけ?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:26:09.82 ID:wsDnvEDR0.net
典型的な発達障害だろ
別にかまわないが
親はそれなりに対処した方がいいと思うが

77 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:44.58 ID:fyoaiPl70.net
レインマンだな。

78 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:51.55 ID:JAabj5BV0.net
この子を蛭子さんのバスの旅のゲストにしたら、日本全国のバス路線に興味持ってくれそう。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:35:49.76 ID:MbFCfkDx0.net
>>1
就職したら年収は200万です

80 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:37:23.40 ID:M4bdh5Af0.net
今日も何の才能も価値もないネトウヨ引きこもりの嫉妬レスが湧いてますね

81 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:37:52.42 ID:jHoNV9CK0.net
西鉄「ちっうるせえなぁ反省してまーす」

82 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:38:11.80 ID:pymiqRg30.net
>>12
残念ながら北九州市内は麻生太郎の縄張りではない

83 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:39:33.98 ID:92uvwNoU0.net
>>29
幼稚園までは無双だろ
小学校低学年で神童扱い
高学年で抜けた子扱い
中学生で落ちこぼれ扱いだな

84 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:41:02.72 ID:kWX9odmx0.net
テレ東「是非、ウチのバス旅に…。」

85 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:41:13.52 ID:rt2HYlfV0.net
ほぼ全路線国道の74番めかり〜戸畑渡場より
47番沼団地〜恒見営業所の方が運転手しんどいと思うよ、誠志郎くん

86 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:42:04.81 ID:BPoljPWg0.net
バス会社が定期的にチェックしたりしてないのか

87 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:42:10.34 ID:hwpDavxS0.net
>>1
バス会社は絶対に止めとけ!

88 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:46:29.70 ID:4ywSowBR0.net
いや一軒間違いが見つかったら他にないか全部精査しろよ
何度も6歳児に指摘されるなんて恥ずかしくないのか西鉄

89 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:50:01.48 ID:GfWE5ARZ0.net
実はガイジだったりする?

90 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:54:12.16 ID:3wqsv/Zg0.net
自閉男児ってバス電車にやたら強いこだわりがあるよな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:55:17.76 ID:LS3B19d/0.net
有能じゃん近づきたくはないけど

92 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:57:37 ID:xPV8t/1+0.net
>>1
いかに、運転手以外は現場に出ないかよく分かる話だなぁw

93 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:58:21.40 ID:xPV8t/1+0.net
>>21
大昔のバスジャックもJR西日本とは別の西鉄だったしなw

94 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:00:29.46 ID:Vnx9zieZ0.net
>>70
どこかのロビーとかじゃなくて自宅なんだろうか
奥の壁とかめっちゃ遠すぎて俺には感覚がわからんレベルの広さですげぇ

95 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:00:41.69 ID:pymiqRg30.net
>>93
てかJR西日本の西鉄って何?

96 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:02:00.24 ID:Vnx9zieZ0.net
しかしバスってただでさえ乗り間違えが取返しつかなくて怖いのに
バス停に載ってる情報さえ信用できないならもう終わってるだろ…

97 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:02:26.79 ID:JL5GLpFL0.net
なんだろ、可愛くないなw

98 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:07:43.56 ID:gYH9lK590.net
さかなクンのバスバージョンやろか?🤔

99 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:08:57.59 ID:kr9dbBb10.net
>>97
親がいちいち通報するから胡散臭くなる
子供の遊びで済ませないとなあ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:10:27.05 ID:VcVdJD8n0.net
この園児からしたら表示すらまともに作れないような連中と一緒に働きたくねーだろ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:11:11.77 ID:7Sne5GpR0.net
やはり賢い子供にDQNネームはいない

102 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:11:31 ID:ab1WaMJ/0.net
単にミスの多いダメ会社じゃんw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:13:08 ID:RPQ063JB0.net
今度は神奈中グループでやってくれ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:13:39.66 ID:9/0S3Djj0.net
>>4
同じこと思って書きに来たら既にw

105 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:15:41 ID:n4PDSG6x0.net
役所か、仕方ねーなと思ったら
民鉄会社がやってるバスじゃないか

106 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:17:54 ID:X6G96y550.net
西鉄バス「将来、一緒に働ける日を願ってます」

誠志郎「は?無能どもと働くわけねーだろ」

107 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:17:56 ID:uwJ6GcZM0.net
>>99
それ思った・・子供褒めたい気持ちはわかるけど
バス会社で訂正してくれないと、家でいつまでも言われてしまうとかかね

108 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:19:45 ID:ztADPd/10.net
>>103

神奈中ならかなり昔に

>>67

109 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:22:54.19 ID:h9Nr8FrR0.net
俺もバスが好きで、路線もたくさん覚えた
バス運転手になりたかったが、現実がそれを許さなかった

低収入高リスク長時間労働たがらな。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:25:00.98 ID:cC830N//0.net
西鉄は路線多いから社員でも各路線のルート把握してる人って
ほとんどいないんでしょ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:27:23.54 ID:1vycsd3h0.net
実用性の高いオタク

112 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:28:53.58 ID:5gNVIwF/0.net
福岡土人ご自慢の西鉄  糞マヌケなクス会社w

113 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:30:28.33 ID:WO7qTWyF0.net
残念だけどアスペだろうな

114 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:32:29 ID:E9U282Q/0.net
おれより確実に頭がいい
蛭子さんとバス旅して欲しい

115 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:35:11.89 ID:iFWjYmHa0.net
>将来、一緒に働ける日を願っています

お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

116 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:37:13 ID:lUHxZ+Da0.net
―15年後

お前細けえよ。新入社員が出しゃばってんじゃねえよ。

117 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:39:36.00 ID:vm5TddWV0.net
路線廃止になったけど復活するかもしれないし、ひとつひとつ修正するのは手間だから残したままなんだろ。
それを子供が見つけたからってわざわざ親がメールってまさに大人げない行動だな。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:43:34 ID:/njHSPnwO.net
道垣内教授みたいに化けるかも?

119 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:44:27.18 ID:xGztpu2e0.net
子供にはよくある事
長じてもそれが出来る子はむしろ融通が效かないし

120 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:46:18.26 ID:Ux+KBGfX0.net
九州(くす)男は一芸に命を賭けよるけ
よくみればひょっとこダンスのあんちゃんに似てます
将来は自家用バスで暴走する!間違い無い!!!

121 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:56:46.30 ID:fyfb984m0.net
発達って何度も書かれてて笑った

122 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:00:09 ID:Xj5LUPcN0.net
自宅か?マンションロビーか?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:04:29.66 ID:mDYEw3Ok0.net
高速バス予約しようとしたら西鉄バスのサイトやらめっちゃたらい回しにされるの何とかしてくれんかのう?

124 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:09:52.52 ID:SjPR3RA70.net
10年後にキモいバスヲタとして名を馳せていそうw

125 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:09:58.48 ID:L9wMZ8YS0.net
蛭子&太川「将来いっしょに働ける日を願ってます」

126 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:10:06.97 ID:yGH42Usv0.net
この手の子供がそのまま興味が続けばいいけどね
飽きた時が怖いな

127 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:11:27.05 ID:SrBOcYH40.net
運行会社としてはマニアは要らないというか拒否じゃなかったっけ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:14:56.86 ID:FJZtJGti0.net
典型的なアスペルガーだな

129 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:16:19 ID:XkxDEtSf0.net
悠長なこと言ってないで今から囲い込むべき
というか西鉄バスはもっとしっかりしろ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:29:45.38 ID:FzCN3DWi0.net
さかなくんさんの幼少期がこんな感じだったんだよな
ゴミ収集車マニア

131 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:40:46.67 ID:1Z5kQzVB0.net
>>28
わざとやってる大人の事情に遭遇するのが早すぎる子供か。

ちょっと心配になるな、
直感的には、この子は大丈夫だとは思うが。

132 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:44:09.32 ID:cVaYSklG0.net
「将来、一緒に働ける日を待ってます。」


親は違う道を歩んで欲しいだろうな。

133 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:45:52.30 ID:cVaYSklG0.net
誠志郎「私の顔が会社の顔です!」

134 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:47:20.57 ID:MDWe88Y80.net
でも実際間違えて乗ったら困るわ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:47:56.81 ID:MDWe88Y80.net
バスってわかりにくいから

136 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:52:37.14 ID:yVX2ssHO0.net
西鉄バスって人不足で路線減らしたんだろ
もうこの6歳に全部チェックさせればいいんでないか
おもちゃでも与えておけば無給で喜んでやるだろうし
余計な人件費が浮くぜ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:56:57.33 ID:Pfe+N9dz0.net
顔が整っていてこだわりが強く記憶力抜群ASかADHDかな?

138 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:04:30.95 ID:b5A4BFqb0.net
そんな鬱陶しいガキが就職出来る歳まで修羅の国で生き残れないだろw

139 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:08:18 ID:C+KuFp5z0.net
>「(門司港の)『和布刈(めかり)』から戸畑まで走る74番の運転手は長い距離で大変だと思う。せめて小倉駅止まりにしたほうがいいんじゃない?」
すごすぎる

140 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:09:55.34 ID:v6HE/dl00.net
>>130
今後どうなるかは親次第か

141 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:10:02.61 ID:Dxlab4hIO.net
お前らより賢いのは確かだ

142 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:10:39.82 ID:dMIPh/R20.net
6歳児に指導される社員てどんだけ無能だよw
福岡はコリアン多過ぎ
マジでコリアンて頭悪いな

143 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:11:33.05 ID:lv4p47Cm0.net
いや西鉄バス、園児褒める前に恥を知れよ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:11:55.39 ID:v6HE/dl00.net
魚図鑑だったか昆虫だったか忘れたけど
図鑑の記名ミスを指摘して出版社に訂正入れさせた子もいたなあ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:15:18.02 ID:yGFZ46sZ0.net
普通1、2度も外部から指摘されたら横展開して全部見直すのが普通では?
将来一緒に働くだの寝言言ってないで恥を知るべき。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:17:38 ID:j6TQZ/oR0.net
>>1
のちのネオ麦茶だったりする

147 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:17:46 ID:BJQdnjwX0.net
>>3
確かにw
これくらい時期にオタク化する子どもってある意味、凄い記憶力。道路標識覚えたり、この子みたいに鉄道路線覚えたり、
またある子は株式市場の銘柄全てのチャート覚えて親が「〇〇ちゃん、おもちゃ買ってあげるから、今日はどれがいいの」と財テク親が必死だったりと

だいたいは大きくなって、いかに無駄だったが、わかる日がくるんだけどね。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:18:21 ID:o6zE5aG+0.net
西鉄バス『チッ うっせえな。 修正しま〜す』

149 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:21:53.99 ID:j6TQZ/oR0.net
>>83
まんま俺の人生やん

150 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:22:18.19 ID:7pzNBY7C0.net
もうパパとママにいわれなくても しっかりとじぶんから 
きょうよりかもっと バスマニアできるようにするから
もうおねがいゆるして ゆるしてください おねがいします

151 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:23:38 ID:VTexhFaA0.net
オレもこの年頃は神童と呼ばれてたよ。
周りが末は博士か大臣か、と浮かれる中で
「こういう子供は二十歳過ぎたらただの人だから」と母方の婆さんだけが見抜いてた。

…まあ高校入るところまではもったよ。

152 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:38:55.30 ID:My9m32mV0.net
>>132
ただでさえバス運転手の収入が業務量に見合わないレベルだと言われているのに、
事務員なんかそれすら貰えない低賃金状態だからな。
ゆえにスキルの低い変なヤツしか集まらない。

153 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:39:47.90 ID:J8V+LDmg0.net
>>151
こんなので神童とは呼ばれない。

正義マンはこのようにして育成されるのだ。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:40:49.28 ID:WfYB+6gG0.net
入社したらカスハラの対応で絶望

155 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:44:54 ID:JIPfoj4X0.net
>>145
バス会社は金が無いからどこも適当

156 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:45:27 ID:hUsreJcP0.net
ただの自閉症児だろ

157 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:53:17.50 ID:pymiqRg30.net
>>150
やめろ
マジで結愛ちゃんに失礼だから

158 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:58:29.99 ID:My9m32mV0.net
よく鉄道好きな小さな子が、駅名の漢字や列車名をホイホイ覚えるので、
あたかも「ウチの子凄いかも!?」と勘違いする親は多いが、
実は単なるアスペの疑いがあって、それ以外のことはまるっきりということも多い。
むしろ社会に出てからコミュ障で損する可能性の方が高いかも。

159 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:15:55.93 ID:KC8hei2J0.net
十で神童、十五で才子、二十歳過ぎれば只の人

160 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:19:01 ID:KC8hei2J0.net
ガキの頃の記憶力とか知識の吸収って無駄に凄いからなあ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:22:48.66 ID:lF3f0sKC0.net
>>49
西鉄バスは、系統番号(行先番号)を付けているだけでもマシだよ。
大都会仙台を走る宮城交通は、系列番号が無いからな。

162 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:25:35.87 ID:lF3f0sKC0.net
仙台の宮城交通は系列番号→系統番号が無しに訂正。
名古屋市の名鉄バスも系統番号無しだな。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:28:59.35 ID:b3Qh1+zQ0.net
国旗覚えるのとか駅名覚えるの得意ってあれだよね

164 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:51:10.48 ID:KDuzuLsg0.net
誠志朗ちゃん(55)「気付いたら母親が死んでいた。どうしていいか分からず放置した。」

165 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:27:05.38 ID:tNjTqNUY0.net
幼稚園で自動車の種類を全部
言えるガキが
天才かと期待されるが
すべて普通の人になる

166 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:28:37.69 ID:tNjTqNUY0.net
ちなみに
西鉄バスのハングル表示を
止めさせたのは桜井誠

167 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:31:06 ID:EeeJDPIj0.net
夢中になれるものがあるのは良いことだよ。

168 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:35:55.06 ID:xQ1yTf//0.net
>>1
帽子等をハンドルに見立て遊ぶより、ゲーム用のハンドルを与えてやれよ。

169 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:51:43.82 ID:ZQpKPDGo0.net
頭が良いのは確かだろうな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:53:31.58 ID:ffSQs9DA0.net
発達だね
でも裕福な家庭のようだし職に繋がる特性だし本当に羨ましい

171 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:00:30.97 ID:N3UJ/o5/0.net
多分障害のある子なんだろうな
そしてあまりにも多すぎる指摘を生み出してる北九州市も致命的

172 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:06:45 ID:nc6sHjG+0.net
>>1
自閉症?

173 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:08:19.93 ID:nc6sHjG+0.net
西鉄は面倒見てあげて。

174 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:08:34.94 ID:SVZQIcto0.net
うちの弟は5歳までにけっこう漢字読んだり数年前の日付の曜日をスラスラ言えたり
してて親戚が「一生ぶんの知力を使い果たしてる感じで長生きしないかも」って言ってた。
親はやっかみだと受け流してたが、入学前にバスに轢かれて死んだ。それ以来、この手の
話はなんか怖い。

175 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:09:24.98 ID:DeYwHR1E0.net
>>162
名鉄バスも系統番号付けた

176 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:32:55.91 ID:QAQrcbxc0.net
>>78
多分、蛭子さんと子供同士のガチバトルする

見てみたいなw

177 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:33:33.24 ID:zrcuLxJ80.net
会社は従順な奴隷を求めているのであって組合側の人間は要らんよ。

178 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:47:27.51 ID:e8MWs44y0.net
>>165
そういうタイプはそう簡単に普通の人にはならない
普通未満の可能性が高い

179 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:47:41.28 ID:jLZ7DzvD0.net
アスペ

180 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:14:21.63 ID:A3TtaBcN0.net
ジャップ社畜「いちいち上司のミスを指摘しないのが有能社員」

181 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:09:45.26 ID:OMZgLBYr0.net
貴重な才能が変な方向に開花した子供はかわいそう・・・

182 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:10:38 ID:6Rl+RvmZ0.net
>>174
それはADHDも併発してるタイプの自閉症で、注意欠陥か多動が原因でバスに轢かれた、とかだったんじゃ

183 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:25:43.67 ID:kny4q0zM0.net
好きな事を親に妨害されずに育つ事は幸いだな
是非そのまま好きな事を追求して欲しい

184 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:48:39 ID:9/iGozCk0.net
一緒に働ける日を〜じゃなくて
ミス指摘される前に正せや

185 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:07:55.57 ID:CDdQTh6G0.net
新卒で採用していじめ倒して人生めちゃめちゃに?

186 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:56:00 ID:/3cpMYeW0.net
そして沿岸バスへ

187 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:04:41 ID:RE3RtGCb0.net
粗探しはほどほどにすべきなのに親がけしかけてどうする

188 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:02:42 ID:FL66NMJ00.net
将来のモンスタークレーマーっぷりが目に浮かぶようだ…

189 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:30:46.01 ID:NmtbejKg0.net
親が何度も電話してるの?

普通一回は電話したとしても次からは
電話しないよね。

190 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:44:00.22 ID:9gbHFBnm0.net
麻生太郎は 適当なオツムの奴隷がいっぱいいるほうが
嬉しいだろう

191 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:29:07.56 ID:NP0oxm3V0.net
この記事のリーク先はどこなんだろう
バス営業所なのか親なのか
営業所なら恥を自ら晒してんの?って思うし、親ならどうかと思う
指摘癖を肯定する事は今の社会で生き辛くなると思うわ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:56:47.75 ID:W3e2fUZy0.net
園児だからすごいね賢いねってなるけどね
バス関連だけに固執するタイプならいいんだけど
すべてのものの揚げ足とりになると本人も辛いと思う

193 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:00:14.83 ID:uOuhCwxZ0.net
本来表示ミスを点検するのはバス会社の仕事なんだから
子供がボランティアでやってくれれば助かるやん
子供叩く必要ないだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:15:38.72 ID:8Z0lHYfU0.net
3+4 という計算が出来ない戦車好きの子に、「戦車が3台と4台、合わせて何台?」と問うと即座に「7台」と
答えているのを見たな。似てるのかもしれんから、親は気をつけて成長過程を見た方が良い。

195 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:42:39 ID:i614Z0h+0.net
>>190
北九州市内だから麻生太郎とはほとんど関係ないんだが

196 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:48:13.49 ID:KKJrJAUn0.net
>>14
サヴァンかもね

197 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:00:15.81 ID:iCsAeiXy0.net
自閉スペクトラムだよ。

198 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:01:11 ID:NBi42yAW0.net
間違いだらけって公務員レベルかよw

199 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:02:24.75 ID:yTGa9ZhU0.net
勘のいいガキは嫌いだよ

200 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:03:07.78 ID:yTGa9ZhU0.net
金と時間がないから直せないだけなんだよなぁ
アスペ?

201 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:03:24 ID:NBi42yAW0.net
>>188
おまえのレスが馬鹿は間違いを指摘すると発狂するということがよく分かるwwww

202 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:03:57.56 ID:NBi42yAW0.net
>>200
馬鹿で無能で仕事しない奴ってそういういい訳ばかりだよな。

203 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:08:03.73 ID:/UCDcRrW0.net
>>18
苦情や問い合わせが減るから仕事は減る
しかも今まで客の勘違いか思い違いが原因と考えられていた意味不明な苦情が減る

204 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:08:27.98 ID:PluXyHos0.net
九州人はいいかげんやけんね(´・ω・`)

205 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:10:00 ID:yTGa9ZhU0.net
バスの運転手すら足りないんだから仕事は減ったほうが良いぞ
タクシー乗る金もなく自分で運転して
老いぼれが事故死するまでなんてつまらんことでクレームつけてたんだろうって気付かんから

206 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:17:21.24 ID:pBwYpvS70.net
>>62
三萩野民には見下されているがな

207 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 15:06:04 ID:hTf+8b8Z0.net
小学校入学から働いてもらったら?

208 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:12:14.79 ID:aTp9GRlc0.net
>>159
十で凡人、十五で落ち目、二十過ぎれば世捨て人

209 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:24:03.57 ID:yj90qxaD0.net
バス会社無能過ぎだろ
よくこれで営業許可降りてるな

210 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:38:29.71 ID:y2AEBHB70.net
そこから疑問を持って、探究心と行動力を発揮できれば違うんだけどなw

211 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 00:52:07.50 ID:wauRkKmz0.net
入力系(視覚・聴覚等)と記憶能力が特化してるだけだから
何も考えてなくて違和感を口にしてるだけ

212 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 01:00:58.03 ID:n55Jk5f70.net
高機能自閉症(高機能ASD)だな
イコールではないがサヴァンと言ってもいいかも
自閉度が低ければさかなクンさんみたいにはなれそう

213 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:40:27 ID:tm00QL7T0.net
>>207
君、高卒?

214 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:41:44.11 ID:tm00QL7T0.net
>>211
発達障害が使い物にならない理由だよな

215 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 21:45:17.81 ID:XSstaeF80.net
ここまで凄くないけど、幼稚園児の時はバスの行き先で漢字を初めて覚えたたし、路線も覚えた。今はろ

216 :215の続き:2019/11/12(火) 21:54:55 ID:XSstaeF80.net
>>215途中で送信してしまいました。
幼稚園児の頃に覚えたバス路線のバス停名は今でもいえるけど、廃止になったり、経路変更やバス停名がかわったりしているからたしかではない。
バスマニア、鉄道マニアがそのまま成長して趣味になって、観光バス会社でも働いたことがある。
路線バスの運転士も考えたけど、薄給激務の現実を見るとできないな。
観光バスにいたときに、地元の私鉄の路線バスの運転士をした人が辞めて、新興勢力の観光バス会社に転職とかあったし。

217 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 22:04:31.70 ID:DrUF7vMl0.net
俺2歳のとき道路標識全部覚えて(記憶はない)、3歳くらいからはこの子みたいに地元のバスマニアだっな
今は地方公務員しながら一児の父

まあ行く末はこんなもんだw

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★