2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】博多駅前陥没事故から3年…現場の再掘削完了 地下鉄七隈線・延伸工事 2022年度開業へ 福岡市

85 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:58:26.42 ID:JGxjDw640.net
>>82
ならないならないw
福岡の価値は、あくまでも東京の九州支店のある街、
いや東京の西日本支店としての大阪さらにそこの九州への出先事務所としての街に過ぎない、中国韓国はあくまでも日本が相手でその対象都市は東京。
これは日本経済新聞が二十年前に「九州のカルテ」という特集記事を連載する上で明らかにされてきた、「アジアへの窓口九州」なんてのは所詮勝手な思い込みだと。

86 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:01:18.75 ID:hxsfXuvu0.net
>>76
大丸の家主が報道したとか。

87 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:19:12 ID:ojbFsJ2G0.net
博多の地層があそこまで脆いとは、事故後に知った。
博多には地震が無いのが幸いだ。

88 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:20:53.79 ID:Ijhkb6A70.net
そんな金があるなら公約のロープウェイ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:26:48 ID:YykT7EE70.net
よし、これで念願の環状線が完成する!

90 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:55:56 ID:YWwIp0yB0.net
>>82
金のためにシナの覇権を受け入れるとかバカかよ

91 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:10:42 ID:3FTzLKWS0.net
>>77
大橋からバスがいちばん早いぜ

92 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:02:45.03 ID:5/L03oiV0.net
誰か責任取ったの?これ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:20:07.30 ID:JGxjDw640.net
>>87
それ、本気で信じてたのよ博多っ子は
福岡西方沖地震まではねw
あの最高震度6程度でパニックに陥った
博多の人間は見てて面白かった。
天神にうちならぶ商業業務ビルが耐震対策なんて
なーんも考えて無かったのをふくめてね

94 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:21:51.64 ID:NvgUqoLN0.net
九州の地盤は緩くて流れやすい
火山灰質だからな
水には弱い

95 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:52:46.63 ID:eY466Vbv0.net
>>85
いやなるな
本土の中で中国とのヒトモノカネ情報交流コストが最も低いのは福岡九州
中国が覇権取れば日中のヒトモノカネ情報の交流は膨大になるからコストも膨大になる
また中国が覇権取れば日本の政治経済に影響を持つようになるから莫大なコストを削減に来るのは明らか

96 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:53:11.78 ID:mPaDL1Xr0.net
>>87
あなたが福岡の人の場合、福岡西方沖を覚えてないなんて恐ろしい忘却だし、
警固断層については知らんのですか?

97 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 19:17:45.14 ID:JGxjDw640.net
>>95
現に選択肢に入ってないんだよ、
東京がダメだったら、上海or香港orシンガポール、
日本での選択肢は東京しかないんよ、
大阪も名古屋もましてや福岡も話題の外、
そんな地方都市群は論外なんよ。

98 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 19:21:17.17 ID:JGxjDw640.net
>>96
まあ、初体験みたいなもんだからな、アレは。
ただ「福岡西方沖大地震」
でもなければ「福岡西方沖大震災」でもない
単なる「福岡西方沖地震」だったからねえ

99 :皆さんの協力が必要です:2019/11/12(火) 19:22:58 ID:8nWqfjlA0.net
古矢 聡(ふるやさとし)
いじめ加担者
淫交 前科アリ
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市
不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
一斉送信して下さい
皆さんの協力が必要です
教師を辞めさせる
私達職員全員が一斉に全国に送信し続けています

100 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 20:37:22.88 ID:qTpq3Yr60.net
>>97
それは今の話
中国が覇権とって日本の政治経済に影響を持つようになれば
本土の中で最もヒトモノカネ情報の交流コストが低い福岡九州に
日本の中心を置くだろう
三大都市圏を維持するためのコストを中国は払わない

総レス数 100
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★