2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【( ΦωΦ )】被害2000万円「キャッツ・アイ」女2人を空き巣容疑で逮捕 お悔やみ欄見て狙う

1 :ガーディス ★:2019/11/08(金) 21:52:22.89 ID:paNW+pLz9.net
2019年11月8日 19時09分(最終更新 11月8日 19時09分)
新聞のお悔やみ欄で家族が不在になる告別式の時間を確認するなどして空き巣を繰り返したとして、群馬、栃木、茨城県警による合同捜査班は8日までに、埼玉県内の無職の女2人を窃盗容疑などで逮捕・送検したと発表した。捜査員の間では、2人は人気漫画に登場する美人3姉妹の怪盗団と同じ名前の「キャッツ・アイ」と呼ばれていた。被害総額は埼玉を含む4県計37件で約2000万円に上るという。

https://mainichi.jp/articles/20191108/k00/00m/040/227000c.amp
https://youtube.com/watch?v=iv3klTuYC3w

166 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:57:48 ID:d6w0L666O.net
そもそも、キャッツアイの盗むものは人のものではないし、自分のものだからな、一緒にすんなよ。金持ちだし。

167 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:38:09.03 ID:2hatvKctO.net
ねこ婆

168 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:48:21.78 ID:SHRPHZnX0.net
年上の色っぽいお姉さん
同級生の美人の彼女
年下のボーイッシュな可愛い僕っ娘

・・・と、北条司って今の萌えをいつも先取りしていたように思う
思えば、「光源氏計画」って言葉を初めて見たのも北条漫画だった

169 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:51:12 ID:jRHIQp7G0.net
熊谷だな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:58:40.61 ID:Z8FgbF4r0.net
>>6
新聞はもうこのコーナーを廃止しろ
個人情報をばらまくな

171 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:05:42.45 ID:0ptG9Ytt0.net
>>2
死んだんじゃね

172 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:06:12.74 ID:srRmGR/R0.net
>>9
お悔やみ欄見て地位と金ありそうなジジイの葬式に行って
喪服着た女が受付からそう遠くない所でしくしく一人で泣き真似してると
関係者がそっとやってきて「こちらへ」と招かれて
厚い札束を包んだものを握らされて裏口から帰されたとかいう週刊誌ネタを
バブル時代、まだ中学生ぐらいの頃に読んだな
ませてたので何となくハハーンと意味を理解したのだった

173 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:08:30.61 ID:MXw+YH9x0.net
えー…一人どうしたん

174 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:09:03.38 ID:9qN7GMso0.net
>>13
おい

175 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:09:28 ID:Lz8rOmRa0.net
だから今はお悔やみ欄も番地までは載せなくなってるな

176 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:13:10.56 ID:5S7Wp/o/0.net
賢いなー

177 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:29:23.39 ID:EFd581q10.net
>>170
沖縄みたいに遺族がお悔やみていうか葬儀の広告出すのが必須なとこがあるからな
新聞思想がどうのといっても部数がダメージ減るほど減らないのは、実はこの葬儀広告のおかげ(感覚的に40代以上はとりあえずチェック〜の人がおおいこと)

178 :さる:2019/11/09(土) 23:30:26 ID:bsox+gw10.net
ラーメン盗んで放火した女より頭良い

179 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:31:36.28 ID:hx9oBqF+0.net
>>136
剛力彩芽

180 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:34:02.97 ID:95ISFJuP0.net
https://i.imgur.com/eHVazll.jpg

181 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:47:46 ID:DjkZPHiD0.net
別の事件のニュースでは窃盗団の中に安田がいたし、こっちはこっちで新井がいるとか
もうね・・・

182 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:05:39.77 ID:2qH7X7s70.net
女二人だったらラブリーエンゼルで

183 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:07:54.78 ID:FDYJyG/TO.net
逮捕されちゃうぞは?

184 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 00:19:25 ID:p+ciKWkY0.net
「ねずみ」でじゅうぶんだわ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 01:06:09.01 ID:ErGiWADe0.net
キャッツ・アイってホンマに実在してたのかww

186 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 01:56:10.13 ID:QZWZl9n10.net
月明かり浴びてー

ウィゲッチュー………
 
ミステリアスガール♪

187 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:42:09.36 ID:Sba+Muv10.net
漫画太郎のババァがレオタード着て暴れまわってる図が浮かんだわ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:27:25 ID:ld5Vgqk80.net
>2人は人気漫画に登場する美人3姉妹の怪盗団と同じ名前の「キャッツ・アイ」と呼ばれていた。

ていうことは自称ではないんだな
お姿が拝見したいw

189 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:37:21.22 ID:dSOCF1WE0.net
加齢なのは仕方ないけど、若かった頃はブスと推測される顔だったらプギャーされるね
こいつらがキャッツアイ扱いだってゲラゲラ🤣

190 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 03:45:30.16 ID:MCVzHmya0.net
防犯カメラとかで女で複数人ぐらいまでは判ってたんだな。でないと、いきなりキャッツアイのネーミングは出てこんわな

191 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:35:54.83 ID:YFyrQoeE0.net
アラフィフのキャッツアイかー
萌え〜とはいかないな(・ω・`)

192 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 05:37:04.56 ID:o20SB+zf0.net
色々昭和だな

193 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:52:59.04 ID:++I/8jt+0.net
>>64
ブラック企業自慢をされてもねえw

194 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:41:36.18 ID:6EKT8Vxr0.net
み〜どりいろにひか〜るぅ♪

195 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:43:10.84 ID:SB7j8JGi0.net
ブリジストンにOEMしてる自転車のライト

196 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:53:04.54 ID:ebmv9yUG0.net
(51)、(56)

197 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:56:48.05 ID:BZ68bN4v0.net
原作の三姉妹も実在したらこのBBAと同世代になっている

198 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:01:55.36 ID:Fp/aKt2e0.net
>>23
東北のある町を旅行したとき、曹洞宗の寺で「山門不幸」の貼り紙がしてあって、門が閉鎖されていたのを見たことがある。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:04:54.00 ID:/2tmVmmf0.net
テーマソング口ずさみながら盗みに入ってると想像しちゃうじゃないか

200 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:08:51 ID:VK9lrW3U0.net
いわゆる香典泥の類い
手口としては古典的

201 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:11:54.82 ID:OCyWnQHd0.net
ミステリアスがー

202 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:17:28.70 ID:zT/FvStf0.net
薬物を飲ませて殺人を起こすやつかと思った

203 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:34:30 ID:aNRlUUJp0.net
シティーハンターの最新映画にキャッツアイが出てたけどwww
80年代の顔と全然違うわwww

あれ北条の絵じゃないだろ

204 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:47:27 ID:IFvfsQ750.net
煮詰めるキャッツアイ!

205 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:45:32.84 ID:gT1KhgD80.net
年齢的にはリアルに世代かな

206 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:47:01.96 ID:JUYU36yJ0.net
マブチモーター殺人の犯人もお悔やみ泥棒やってた

207 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:51:47.45 ID:tnZCu71u0.net
>>160
親が画家で娘が絵を取り戻す話だと小学生の時思っていたけど

208 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:26:06.29 ID:UtGqZlK70.net
>>6
地方じゃ定番だよ。だから葬式中は誰かが留守番するようにしてる
実際俺のうちも葬式中に宅配業者を装ったDQNが来たわ
この住所知らないっすか?wと小包まで用意してたが、私服でプリン頭の金髪ヤニカスと怪しさしかなかったわ

209 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:32:30 ID:LhAvJm/O0.net
しょーもないあだ名付けてる暇があるならさっさと捕まえろ無能

210 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:33:26 ID:3xlAwGLb0.net
早撃ちマックはワロタ

211 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:33:53.30 ID:saviu3+i0.net
見〜つめるきゃっつぁい
ほ〜にゃほにゃほにゃ♪

212 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:36:12.29 ID:I4pDj6/j0.net
新井www
新井と言う名前で純日本人はいないからね
在日韓国人か帰化人か帰化人の子孫

213 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:55:05.34 ID:+ktDlfJJ0.net
>>58
シンプルにひどいw

214 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:09:31.31 ID:HJtkPD2P0.net
きーらめくキャッツアイ・・・の後の歌詞を歌える人間は100人に1人くらいだと思う

215 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:56:21.67 ID:xqLJpazr0.net
>>212
新井白石は在日

総レス数 215
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★