2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人柱😭】今月完成の新国立競技場から187人分の人骨が見つかる 幼児から高齢者まで様々な年代か★2

1 :ガーディス ★:2019/11/08(金) 17:10:03.51 ID:paNW+pLz9.net
 今月末に完成予定の新国立競技場で、準備段階の工事の際に187人分の人の骨が見つかっていたことが分かりました。

 国立科学博物館・坂上和弘研究主幹:「体の骨の大きさとか歯の生えている状態から大体3、4歳くらいと推定できる」
 見つかったのは幼児から高齢者までの男女の骨187体です。2013年から2015年にかけて、新国立競技場の本格整備に向けた準備工事の段階で地中から発見されました。この場所には以前、寺の墓地があり、江戸時代に埋葬された人の骨とみられています。
 国立科学博物館・篠田謙一人類研究部長:「ここ10年間くらいで五輪があるとか大規模開発が行われるということで、急速に人骨が集まり始めてしまって、ちょっと対応しきれなくなってきてる」
 今年、都内の別の工事現場でも1000体近くの人の骨が発見されています。専門家らは当時の生活を知るうえで重要な研究対象だとして、保管場所の確保を求めています。文化庁は来年度の概算要求にこうした骨の収蔵庫を新設することを盛り込んでいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191108-00000029-ann-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573184676/

115 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:45:49 ID:/Z+xb4K/0.net
>>107
墓地の跡に大島ロンダして建ってるマンションやアパートいくらでもある

116 :本家 子烏紋次郎:2019/11/08(金) 17:45:56 ID:kYOJZ29I0.net
>>65
半島に偶々陛下に似た顔が居ただけ 勘違いするなよ(笑)

117 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:45:59 ID:p/TJPv1x0.net
>>2
おおおw

118 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:46:14 ID:SOVb9urC0.net
江戸しぐさの伝承者たちをまとめて虐殺した跡
じゃねえのw

119 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:46:19 ID:3j9R48tt0.net
掘り起こせば至るところに人骨ありそう……

120 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:46:35 ID:Uwj+SAOu0.net
そういえば鬼太郎は昔は墓場鬼太郎だったんだよな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:46:55 ID:s7ZMvzSa0.net
地面から手が出てきて足を掴まれる

122 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:47:03.93 ID:WwK2YJqr0.net
平成時代の骨だったらどうなるの?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:47:10.24 ID:FbihEL9m0.net
>>2
座布団5枚w

124 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:47:21.36 ID:q/8auDFu0.net
呪われすぎ
令和 温暖化 招致の裏金 台風 人骨 

約束された失敗

125 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:47:31.02 ID:irs4U9KZ0.net
新国立競技場の下には死体が埋まっている…
彼らは死体の上で競技しているが、
観客はみな死体なのだ。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:47:43.50 ID:mHSVWp/j0.net
呪われてんじゃね?ウンコオリンピック
次から次に問題起きすぎ

127 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:47:44.86 ID:6EsomFx+0.net
工事を中止して発掘調査する決まりになってるんだけど

128 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:48:09.62 ID:er7y+WKM0.net
江戸時代とか嘘だろ
国立建てる時に土建ヤクザが埋めたんだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:48:13.98 ID:/Z+xb4K/0.net
>>114
サンシャイン60とか巣鴨プリズンの跡地に建ってるし
今時そんなの気にするのはおまえくらいじゃね

130 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:48:31.76 ID:+cuTdNaB0.net
きついわ
地歴ロンダリング
今迄隠蔽してたのか

131 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:48:45.21 ID:CGYvm1Zk0.net
俺が3、4歳くらいの時の骨もどっかに埋められてるんだろうな

132 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:48:49.64 ID:q/8auDFu0.net
櫻子さんに鑑定してもらうべき

133 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:49:02.08 ID:s7ZMvzSa0.net
中止した方が良い
巨大地震とか巨大台風とか富士山噴火とか起こりそう

134 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:49:14.98 ID:q/8auDFu0.net
>>131
成仏してってば

135 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:49:17.88 ID:baK5QWJy0.net
>>127
それ京都の話じゃなくて?
土器のカケラが見つかったくらいで工事止まるんだよね

136 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:49:19.69 ID:e9tDKbkQ0.net
>>2
シコ娘もうっとり

137 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:49:51.12 ID:arKY10T90.net
鎮魂祭しないと。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:50:03.65 ID:mHSVWp/j0.net
東朝鮮にお似合いのグダグダ感
マラソンも札幌へ逃亡
次は馬術?トライアスロンも変えたれよ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:50:07.94 ID:Wv2aSB+e0.net
墓の上で運動会とか罰当たりだな

140 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:50:52 ID:q/8auDFu0.net
これマラソン札幌に移転しても、違う競技で死人出るわ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:50:54 ID:UQHIgQMe0.net
死霊の盆踊りが見られるな

142 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:51:15 ID:s8xTVCD+0.net
アウシュヴィッツ跡?

143 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:51:18 ID:mHSVWp/j0.net
>>139
墓の上に便器の形したスタジアム建ててる時点で罰当たり

144 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:51:51.33 ID:4YY0vbfk0.net
>>1
人柱って何言ってんだこいつ
全然違うじゃねえか

145 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:52:08.93 ID:mNxiqosa0.net
墓場で運動会!
東京ゲゲゲイ出番ですよ。

146 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:52:19.35 ID:WwK2YJqr0.net
近くの畑から土器がたくさん見つかってよく拾いに行ってたなぁ
もちろん畑は通常営業してたが

147 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:52:35.31 ID:q/8auDFu0.net
神社仏閣に依頼して出来る限りの地鎮祭しとけよ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:52:36.34 ID:z3UYJTVG0.net
>>139
人骨「楽しいな♪ 楽しいな♪」

149 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:52:44.12 ID:YtzY+Gs70.net
とうとう嘘スレタイになったか
人柱?
墓地だろ

150 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:53:01.54 ID:SlEe7fEq0.net
>>90
おまエラ、江戸時代から日本に寄生してたんかw

151 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:53:17.47 ID:WyD0HBwe0.net
開催前から失敗確定のオリンピック
あー恥ずかしい

152 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:53:26.78 ID:tqNltPNS0.net
最近のものが混じっている可能性は?

153 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:53:54.15 ID:BK2BiaP00.net
幽霊とかお化けとか頭の中にしか居ないからw

154 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:54:00.46 ID:O7F4iJmN0.net
>>146
発掘調査はおこなったのかなぁ?

155 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:55:10 ID:aIBU5AdG0.net
金儲けの為に墓荒しとは天罰が下るぞ
上級国民よ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:55:26 ID:mFBGvmqh0.net
>>2
やるじゃん

157 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:55:49 ID:pfQ9q0uCO.net
ほんと墓場で運動会だなw
水木先生歓喜やろ

158 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:56:02.92 ID:LKtvPwz00.net
>>21
土中の水分含有率が高いと残ってる気がする

159 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:56:14.60 ID:aIBU5AdG0.net
骨と一緒に金歯と銀歯が沢山出て来た事実を隠蔽するとは

160 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:56:15.56 ID:qPVMR3GC0.net
ああこれは呪われるわ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:56:52.49 ID:q/8auDFu0.net
>>153
その通りだが
生きてる人間はいずれ100%死ぬ
そしてそれがいつなのかは全ての人間が分かっていない
オリンピックの選手や観客も含めて

162 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:57:01.66 ID:s7ZMvzSa0.net
工事中断大幅遅れ五輪に間に合わず

163 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:57:26.33 ID:TSok3NFh0.net
東京オリンピックは呪われとる。やめた方がいいと思うぞ。

164 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:57:47.66 ID:WwK2YJqr0.net
>>154
たぶんしてないと思うw
まだ実家に残ってるかなぁ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:58:05.10 ID:LKtvPwz00.net
>>154
新たに建物つくって、地下の文化財が破壊されるとかの掘削行為がないと調査にはならないよ
大学や研究機関が主体の学術調査は別として

166 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:58:17.78 ID:dWklYowY0.net
>>56
数十万人が餓死や疫病で死んでた江戸時代の天明や天保はどうなる

167 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:58:28.14 ID:jtmCgjNx0.net
地獄っすねー

168 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:58:30.33 ID:1VHIHvbC0.net
いま住んでるとこや道の下には先祖が亡くなった場所だろ

それより新国立できて万歳じゃねぇんだよ
建設中に過労で亡くなったあの若手社員を忘れるな 銅像立てろ

169 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:58:32.08 ID:ZZUCIyDO0.net
187みぎ

170 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:58:48.43 ID:LKtvPwz00.net
>>165
多くの場合はね
例外はもちろんある

171 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:59:18 ID:SBhzG+qc0.net
硫黄島の霊媒師を呼べ https://m.youtube.com/watch?v=Rlj2FQbUgc8

172 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:59:26 ID:9jr4OkGh0.net
パトレイバーでこんな話あったよな
乱心した殿に斬られた犠牲者たちで怨霊になって出てきた話

173 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 17:59:49 ID:VWjPaiEc0.net
>>2
やりますねぇw

174 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:00:04 ID:GIZlV1Dj0.net
>>76
時代鑑定したわけじゃないから実際のとこは分からん
本当に空襲の時の骨かも知れない
あくまで江戸時代に寺があったなってだけの話だ

175 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:00:26 ID:BnHo5R/o0.net
帝都物語的な何か

176 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:00:47.62 ID:M34F4JzJ0.net
もうやめろよ。ここまでアヤがついたらさすがに気味悪い。

177 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:13.05 ID:U0GuONik0.net
遺跡があると工事が止まるんだが、国はそれすら無視したんだな。
上はなにをやっても許される。

178 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:15.47 ID:Erjb5rll0.net
これはもう東京民
無理だよ

179 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:29 ID:baK5QWJy0.net
>>162
4年前の発見で工事続けてんの
その時の人骨の調査結果の記事

180 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:39 ID:wyjjmiFw0.net
永代墓地とかよく言うけど、時代がたてば打ち捨てられる。
まあ、昔の人で墓が残ってる人はラッキーってことだな。

181 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:42 ID:GIZlV1Dj0.net
>>176
墓あばきなら呪われてもしょうがない

182 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:42 ID:arKY10T90.net
全国の神社仏閣から霊能者集めて、世紀の大規模供養祭したほうがいい。

183 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:01:47 ID:q/8auDFu0.net
最初からアンダーコントロールの時点で呪われてた

184 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:02:07 ID:n2UEdmHu0.net
大雄山普照院 境妙寺
http://www.tendaitokyo.jp/jiinmei/kyomyoji/
当寺は元日蓮宗に属し、高耀山寂光寺と称して麹町地獄谷の地にありました。
寛永6年(1629年)御城廓造営の時、千駄ケ谷(現・国立競技場所在地)に移りました。

のち大正4年(1915年)明治神宮外苑造営の折、上高田の地に移転し今日に至ります。

185 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:02:21.05 ID:7jrixm1x0.net
本当はバブルの頃地上げとかで始末した・・・

186 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:02:22.51 ID:OAQvzn6q0.net
いわくつき東京国立競技場

187 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:02:38.92 ID:ZaT5BJvl0.net
キッチリ供養して再埋葬しろよ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:04.17 ID:XNQG3UFU0.net
墓場でスポーツ大会とかトンキンは常識ないんか?
こら天罰あるで

189 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:07.16 ID:a3RW90NP0.net
五輪中止しろ罰当たり

190 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:25.70 ID:WwK2YJqr0.net
戸建ての30年保証も信用できない

191 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:37.01 ID:s7ZMvzSa0.net
???「この事は極秘に、工事は続けろ」

192 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:40.78 ID:Erjb5rll0.net
あのさ東京民
やるならやる
やらないならやらない

ちゃんとしてくれる?
五輪ポシャったら
大阪万博まで白い目で見られるじゃん
大阪万博は歴史に残る完璧な万博なんだから
足を引っ張らないでね

193 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:46 ID:n5zsWzHr0.net
>>2
座布団3枚

194 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:03:47 ID:1VHIHvbC0.net
お墓を大金で買うなんてバカらしいわ
坊主が放棄したらただの荒地
人間は自然に帰ればいいだけ

195 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:04:14 ID:g7EnIgja0.net
呪われてたんだよ、

196 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:04:38.82 ID:baK5QWJy0.net
>>184
神社作るので追い出された寺か
墓は放置して

197 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:04:51.32 ID:/Z+xb4K/0.net
>>162
もうほぼ完成してます
残念でした

198 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:04:52.16 ID:O6LWEtEU0.net
どうやってアベのせいにするか、腕の見せ所だぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:05:01.82 ID:iA7zYQoT0.net
墓場で運動会w

200 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:05:32.99 ID:arKY10T90.net
ヒルズだって15年ぐらいたつだろ。この先老朽化どうするつもりだか。

201 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:06:11.18 ID:d9MdUCos0.net
>>2
天才現る

202 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:06:19.21 ID:eaYJQZdA0.net
極悪超汚染人じゃない?

203 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:06:26.81 ID:mHSVWp/j0.net
呪われたウンコオリンピック
トライアスロンで死人出そう

204 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:06:37.76 ID:aPm8o/WR0.net
戦中の空襲で身元不明のご遺体を公園や学校に仮に埋葬した、敗戦で埋葬記録が紛失し行方知れずに
ってのじゃないの

205 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:06:53.18 ID:GVvk+yAr0.net
オリンピック憲章により
大量の人骨が出てくるような場所は
オリンピック会場ににふさわしくないとして
使用不可と決定する

206 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:06:57.84 ID:WomhCXk80.net
>>194
同じような事言ってた親の遺言通り遺骨はお気に入りだった海に散骨したよ
自分もそうしてもらうつもり

207 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:07:33.70 ID:ZnSsbHC+0.net
この世に呪いとか幽霊とか存在しないからセーフ。
人間の骨なんてカルシウムにすぎない。

208 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:08:00.37 ID:R9KuMlEE0.net
アベが趣味の虐待で殺したんだろw

209 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:08:00.43 ID:jZNPYldW0.net
>>56
何も知らないくせに知った口を聞くな。
キチガイネトウヨ。

210 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:08:04.85 ID:GVvk+yAr0.net
これはもう札幌ドームで開会式もありうるな

211 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:08:13.25 ID:CHNG3R1B0.net
もうオリンピックよそでやろうぜ

212 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:08:21.88 ID:UBvxxw3V0.net
わろたw

ここまでケチついた五輪って近代史であるのか?
北京なんて比じゃねーだろ

213 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:08:52.30 ID:/Z+xb4K/0.net
>>206
やめろや
海で泳ぐ人や魚食べるのこと考えろ
気持ち悪いことすんな

214 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 18:09:08.85 ID:UBvxxw3V0.net
>>207
オカルトチック否定すると天皇制終わるけど?

総レス数 842
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★