2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかわり禁止】安倍首相、ムン大統領に「徴用」めぐる問題 解決済みと伝える

1 :Toy Soldiers ★:2019/11/05(火) 17:50:40 ID:vWnvcyfO9.net
統一出来るわけ無い21

 タイを訪れている安倍総理大臣は韓国の文在寅大統領とおよそ10分間ことばを交わしました。
先の即位礼正殿の儀へのイ・ナギョン首相の派遣に対する謝意とともに「徴用」をめぐる問題は日韓請求権協定に基づき解決済みだという日本の立場を伝えました。

安倍総理大臣は日本時間の4日午前11時前からASEAN=東南アジア諸国連合加盟10か国と日中韓3か国の首脳による会議に出席しました。

これに先立って安倍総理大臣は韓国のムン・ジェイン大統領とおよそ10分間、通訳のみを交えて、ことばを交わしました。

この中で安倍総理大臣は、ムン大統領の母親が先週死去したことに弔意を示すとともに、先に行われた即位礼正殿の儀へのイ・ナギョン(李洛淵)首相の派遣に対する謝意を伝えました。

これに対しムン大統領は、弔意に対する謝意を示すとともに、天皇陛下の即位に対する祝意とイ首相へのもてなしに謝意を表明しました。

また、安倍総理大臣は「徴用」をめぐる問題について、1965年の日韓請求権協定で解決済みという日本の立場を伝えました。

安倍総理大臣は先にイ首相と会談した際、関係改善のきっかけを作るよう韓国側に求めていて、ムン大統領にこうした考えも伝えたものとみられます。

韓国大統領府『「日韓関係は重要」で一致』

また、韓国大統領府によりますと、この中で、両首脳は、日韓関係は重要だという点で一致し、両国間の懸案は、対話を通じて解決すべきだという原則を確認したほか、両国の外交ルートで進められている協議を通じて、関係改善につながることに希望を示したということです。

また、大統領府は、ムン大統領が、必要であればより高いレベルでの協議を行うことも検討したいと提案し、安倍総理大臣もあらゆる可能な方法を通じて解決方法を模索する努力をしていこうと応じたとしています。

日韓関係が悪化するなか、今回、タイで開かれている一連の国際会議に両首脳が出席することから、どういった形で接触するのか、注目されていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191104/k10012163551000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:51:08 ID:xjIK5/f00.net
俺たちの安倍さんきたあああああ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:51:18.19 ID:mT4na9An0.net
チョンの相手も大変

4 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:51:53.37 ID:781ftYKm0.net
絶対に譲歩するなよ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:06.33 ID:T/9XXATi0.net
ムンムン

6 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:10.48 ID:H6gXshG10.net
 
 
辞任安倍政権
 
 

7 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:25.21 ID:5Rv/itKw0.net
あらゆる可能な方法

韓国解体

8 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:55 ID:utrkJXPo0.net
日本は解決済しか言えない。
あとはチョン国内問題だからな。
国内問題を何故日本に押し付けるのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:56 ID:zqm+U2Sg0.net
文在寅同志は成果をアピールしてたがどういうことなんだよ!?(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:53:09 ID:bnnW+mWI0.net
チョン死ね  

11 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:53:10 ID:220of8+E0.net
おさわり禁止

12 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:53:33 ID:um1jy2Lg0.net
>>11
なんかワロタ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:53:55 ID:L20mCWEq0.net
>>1
まあそうなるよね

14 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:54:04 ID:gFTYnhPT0.net
韓国は金にならなくなったら引くから
徹底的に拒否してやればいい

15 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:54:17 ID:YuNCZ9iI0.net
冷えっ冷えやなw

16 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:54:41.89 ID:S99CC++G0.net
日本の庶民は、韓国より自民党、安倍内閣のほうが嫌いになってる件w
韓国との対立は、自民党政権維持のための演出だってバレバレw

17 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:00.45 ID:xjIK5/f00.net
>>15
キンキンに冷えておりますよ!

18 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:06.01 ID:Ap2IRw110.net
(支払いに合意で)解決済み
こうですか?わかりません!

19 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:07.51 ID:F7vaOF/i0.net
虎の門ニュースで言ってたけど
慰安婦問題では朝日新聞が謝罪したから金をせびれなくなって
慰安婦の代わりに徴用工で金せびってきたって言ってたな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:15.04 ID:Vz1wIhCb0.net
当然の対応

21 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:37.68 ID:HmKDuTy40.net
ムン大統領「ムンムン!」

22 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:52.89 ID:WfoOHFP+0.net
関わるのは時間の無駄

23 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:57.84 ID:1kGLsG4x0.net
もはやネトウヨ最期のよりどころだから
ここを譲ったらほんとうになにもなくなる

24 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:56:06.99 ID:H8mJAoHj0.net
おかわりシスターズ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:56:56.51 ID:3MK3kfB70.net
ネトウヨ?日本人の総意だよww

26 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:56:58.01 ID:gqSSU/Ta0.net
アベシがヘラヘラしてっから悪い。
10億プレゼントはどうなった?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:57:02.49 ID:j/TWlVvi0.net
>>23
それ韓国がと言ったらしっくり来る

28 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:57:05.77 ID:aSV784hu0.net
アベ
なんとおぞましい名前だろう
なんと下劣で卑しい響きだろう
日本人は一丸となってノーアベのために戦うべきだ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:57:35.36 ID:udfWL0GW0.net
>>1
いわゆる「徴用工問題」は、
日本との間では、完全かつ最終的に解決済み
あとは、韓国政府の問題

基金とか寄付とか、びた一文払う必要はない

30 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:57:42.08 ID:q91h6bhz0.net
といいつつ非公式で折り合いをつけているアベ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:57:54.92 ID:j/TWlVvi0.net
>>26
あれのおかげで慰安婦で日本はもう譲歩しなくなったろ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:57:56.21 ID:pi07ocd80.net
さて次どうやって手首切るかな?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:07.53 ID:gqSSU/Ta0.net
へらへらしてないでチョンころシカトしてろ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:08.98 ID:/Qn4uOd/0.net
安倍は本気で関係改善する気あんの?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:13.98 ID:gxS98dlr0.net
在日や韓国は、被害者ビジネスで今まで私服を肥やしてきたが、ネット社会の今日、不正や嘘が直ぐに拡散されるようになった。
それでもまだ、被害者ビジネスを姑息に続ける者たちに、鉄槌を打たなければならない。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:16.35 ID:1urSUGHC0.net
ムン「ちょうよう…」

安倍「払ったやろ!個人賠償はお前は韓国政府が払え」

ムン「おかわり」

安倍「ウザイ。消えろ」

ムン「助けてトランプ。安倍ちゃんが全然譲歩してくれないの」

トランプ「文在寅、よく聞け!お前は日本に土下座しないとマジで韓国滅びるで」

ムン「アイゴー」

37 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:36.46 ID:Qx4Hci1+0.net
くだらないプライドのために「賠償」という言葉から逃げた結果が徴用工問題の根幹
反論有るならソースを示してね、心の底から日本を憎む反日売国奴さん達

韓国の憲法では憲法>=国際法・条約>国内法なので
韓国司法が憲法の「基本的人権」を根拠に「個人の請求権の存在」を認めても
日韓基本条約違反にはならない、そもそも請求権協定に憲法違反の条項があっただけ
日本政府の見解も「個人の請求権は消滅していない」「消滅したのは国家による請求権」

海部政権下で柳井俊二外務省条約局長が国会答弁
>「個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたものではない」

日韓基本条約で韓国政府へ支払われたのは「経済協力金」なので
韓国政府は徴用工個人への「賠償金」を日本政府から受け取ってはいない
議事録に「賠償」という文言があっても調印した合意文書の文面が全て ← 安倍もTPP交渉で「合意文書が全て」

日韓請求権協定に調印した椎名悦三郎外相の国会答弁
>「 経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、
> これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、
> 法律上は、何らこの間に関係はございません。」
https://toyokeizai.net/articles/-/247496?page=3

韓国政府が肩代わりする根拠は全くないのに「半額負担する」と申し出た韓国の譲歩を蹴飛ばしたのが安倍

38 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:42 ID:iXKxV8dx0.net
これはネトウヨではない

ネトウヨは、チョン連呼する在日ストーカーのこと

39 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:47 ID:jiWzhcxE0.net
>>19
万能壁画でせびるまで何段階あるかな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:55 ID:xjIK5/f00.net
>>34
そんなものねえよw

41 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:59 ID:GMMvZl6Y0.net
全部韓国だけで解決できる問題ばかり
なのに日本を巻き込んで歩み寄りとか
ワケ分からん

42 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:59:11 ID:Qx4Hci1+0.net
1951年 サンフランシスコ平和条約 「請求権を互いに放棄」
国民「じゃぁ、日本政府に賠償を求める(`Д´)」
日本政府「個人の請求権は消滅して無い、アメリカで裁判起こせ(キリッ」

1972年 日中平和友好条約「個人も含めた請求権の放棄」
中国人「日本政府は賠償しろ、日本で告訴(`Д´)」
日本の司法「和解して(´・ω・`)」

1965年 日韓請求権協定「個人の請求権は消滅キリッ」
日本政府「個人の請求権は消滅していない(´・ω・`)」
韓国司法「日本企業は賠償しろ」
日本政府「国際条約違反(キリッ」
韓国政府「え?(´・ω・`)」

43 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:59:22 ID:j/TWlVvi0.net
>>34
韓国が約束を守れば解決
守らないなら安倍と日本国民は改善する気はない

44 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:59:46.90 ID:u8jWypZX0.net
韓国大統領府『「日韓関係は重要」で一致』


是非韓国には真摯に 実行して貰いらいモノだが

確認できるまでは 改善  協議はあり得ないw

45 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:59:47.96 ID:dnVftmmR0.net
見たかぁあクソ食いゴキブリ朝鮮人!!
これが我らがソーリ安倍ちゃんじゃあああい!!!(ドヤァ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:59:48.72 ID:sZmHPBUN0.net
あと三週間も無いのに協議の日が決まってない時点で察しろよ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:59:49.16 ID:rGadrsLl0.net
>>42
>日本政府「個人の請求権は消滅していない(´・ω・`)」
韓国政府に対してな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:00:03.46 ID:bnTKn5d50.net
どうしてほしいねんこいつ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:00:17.06 ID:d/Ul3gIa0.net
嘘発見器で安倍もチョンも脂肪

50 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:00:30.59 ID:VFuqnM1R0.net
菅「そんなこと言ってない。信義にもとる発表だ」

51 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:01:09.26 ID:j/TWlVvi0.net
中国みたいに朝鮮人はひたすら棒で殴るしかないんだよ
優しい日本人には難しいけど、心を鬼にして殴り続けるしかない

52 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:01:11.64 ID:rGadrsLl0.net
てか条約協定破棄するならまだわかるんだけどな
当然現在レートにして今まで日本が上げた金や支援金全て返すという前提込みだが
500兆くらいになるか?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:01:22.58 ID:OtsKCg1A0.net
当たり前のことを言っただけ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:01:35.49 ID:yadI8Kg80.net
安倍さんってどこまで傲慢なの
どう見ても解決してないじゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:01:52.94 ID:mRnMHo7q0.net
ムン!あなたは〜知って〜る〜の〜〜♪

56 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:02:05.90 ID:9v86gHJD0.net
だから会っても無駄だってw

57 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:02:38 ID:zUURWkQa0.net
韓国ええ加減にせえよ。日韓議連の額賀もな。

58 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:02:39 ID:NBDwTCWJ0.net
「徴用工問題については解決済みです」
以下10分30秒ムンが韓国への愛を安倍に問いただしただけの会談

59 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:02:42 ID:Ae56ZHcv0.net
日本側は半年か一年だけ耐えればいい。
その間に韓国経済は滅茶苦茶になるだろうから。

60 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:02:54 ID:j/TWlVvi0.net
>>54
韓国が約束を守らないなら解決しなくて良いというのが日本にの総意

61 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:02:59 ID:nJhsj2NJ0.net
>>34
約束を守れない奴と関係改善できねーよ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:03:01 ID:9o1jW1HZ0.net
>>52
あと朝鮮半島(全土)に置いてきた資産の分の支払いも追加

63 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:03:06 ID:nF2ePmEK0.net
ノーカンノーカン!!

64 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:03:24 ID:SrFc0Mws0.net
>>1
安倍は慰安婦合意で条約無視してやらかしてるからどーせまた金出すんだろwww

65 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:03:45 ID:RJkwlcU10.net
アイアムノットアベ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:10.40 ID:BaasZZh40.net
>>42
馬鹿なお前でもわかるように言うと未成年のお前相手にAが事故って
Aは賠償金をちゃんと親に払ってんのにお前がAに更に金よこせって言ってるのと同じ
お前が自分が被害受けたんだからと親に言って金貰うのは自由だよっつってんだよ
小学生ぐらいでもこれならわかるだろ?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:19.33 ID:bxJwPFTR0.net
じゃあなんで仲裁委員会なんて開いたんだ🤔

68 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:23.58 ID:ml07zsLE0.net
安心しろ
朝日がでっち上げたのはみんな分かってるから
問題はハイエナみたいな勢力がいるからしばし待たれよ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:52.07 ID:j/TWlVvi0.net
>>64
慰安婦合意で攻守変わったろ
在チョンは分かってない?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:53.05 ID:/ZcKdGG+0.net
残念だが
https://zop.jp/7rOcA

71 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:55.01 ID:n39rhgU70.net
11分って長過ぎ
と思ってたが、お礼と弔意でそこそこ時間食ってたんだな
政治についての会話の時間は僅かか

72 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:04:58.19 ID:seNshfdb0.net
解決したことだから当然だなwww

73 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:05:59.08 ID:3r5Myh0M0.net
>>1

安倍よ、

オマエ、今更そんなことを言ってもしょうがねえだろうが。
今、文に言うべき必要な言葉は、
  「差し押さえしている日本企業の資産を早く解除してくれ!」だろうが。

オマエ、政治をやる気があるのか?

74 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:06:21.34 ID:GMMvZl6Y0.net
約束を守らない相手と
約束を交わすかっての

まずこれまでの約束を履行して
約束を守る事が出来る国と証明する必要がある。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:06:40.38 ID:vDMUXZDy0.net
>>17
ありがてえ…!

76 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:06:44.82 ID:9o1jW1HZ0.net
>>73
会話の内容をすべて公表しているわけじゃないんだよ早漏

77 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:06:53 ID:j/TWlVvi0.net
>>73
日本が頼むのかよ、アホ
現金化したら制裁だよ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:08:08 ID:SfLRD/Tg0.net
慰安婦も拉致問題も似たようなもの
ただの政治の道具にされてるだけなんだけどおまえら熱くなる必要あるのか?w

79 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:08:34 ID:wvUvtFsL0.net
そもそも対話以前の問題

80 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:08:38 ID:SrFc0Mws0.net
>>31
>>69
払わなくても譲歩する必要無かっただろ?
日韓基本条約で北朝鮮まで含めて全て解決済みの案件何だから。

81 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:08:45 ID:wKBPB6Bm0.net
南鮮また新たな基金作るとか言ってるが、違う財布に金入れることをいつまで続けんのって話

82 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:02 ID:9o1jW1HZ0.net
>>78
ヒマつぶしで熱くなって何か問題あるか?

83 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:03 ID:egtyuZY70.net
徴用工問題を解決する主体は韓国政府であるという大前提から始めないとすり合わせができるはずがない。
韓国政府から本来元徴用工たちに渡されるべきお金の横流しを受けて発展した
韓国企業が負担することにするのは韓国国内の問題だから日本には無関係。
韓国側が基金を作りたいなら作ればいいけど、そこに日本政府や日本企業が自動的に関与する仕組みなど無理。
ただ、基金ができたなら、それに日本企業が株主の認める範囲で寄付するのは勝手にやればいい。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:09 ID:u8jWypZX0.net
請求権 表現の自由は認めるが

国家間の条約がすべて 条文に従う事が 国際外交の最重要点


韓国が認めたくないのであれば 自らICJに行ったら

韓国がICJに行かなくとも  おそらく日本は用意万端 整えてるだろうけどw

 

85 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:22 ID:bxJwPFTR0.net
日韓合意のときも
ネトウヨさんたちは安倍ちゃん大勝利って喜んでだじゃん(´・ω・`)

今回も大勝利でいいからさ(´・ω・`)
基金を設立しようよ(´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:34 ID:hHyL0YNy0.net
政府間では解決済みという体だが
個人請求権は残ってるし、その賠償金を韓国政府が負担するとも決めてない
要するに両国で条約締結を急いで棚上げにした案件がこれ

87 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:34 ID:ZuLCcQ/90.net
ゴネてればそのうち日本が折れてくれるって期待してたんだろうなぁ
残念でした

88 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:09:42 ID:3r5Myh0M0.net
>>76

チョン。

オマエが勝手に寝言いわんでいいぞ。
今、国民が一番安倍に言ってもらいたいことは、「日本企業の資産の差し押さえ解除」だよ。

それを安倍がキチンと文に伝えたか、真っ先に報道するのがマスコミ。
それを報道していなってことは、安倍は言わなかったってことだ。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:10:36.24 ID:9o1jW1HZ0.net
>>88
「マスコミ様は完ぺき」
話にならんアホだな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:11:11.50 ID:30+J+7+A0.net
パヨクソどーすんだ これ?

91 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:11:11.98 ID:F1Ney6Gh0.net
韓国が徴用工を解決すること放置不可能
死ぬまで放置するしかない

92 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:11:19.37 ID:U6UPvvZ+0.net
チョン即死

93 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:11:26.40 ID:j/TWlVvi0.net
朝鮮人は殴る人間と殴られる人間
二種類の人間しかいないと考えてる
日本と韓国、どちらが殴る側か争ってるとしか考えてないから話が噛み合うわけないんだよ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:11:31.73 ID:3r5Myh0M0.net
>>77

また、日本人のフリしたチョンかい。

あんなあ、今でも日本企業は資産を差し押さえられて損害が発生してるのだ。
売国奴の安倍は、ただちに制裁もしようともしねえな。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:11:38.96 ID:SfLRD/Tg0.net
安倍「文さん選挙近いね。今回もそろそろお金払ったらいい?」

96 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:12:38.08 ID:j/TWlVvi0.net
>>80
合意のおかげで日本国民が完全に一致しただろ
もうこれで終わりと

97 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:13:06.83 ID:DK+dGazB0.net
話すことは何もないわ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:13:12.57 ID:SfLRD/Tg0.net
最近トランプが入ってきてまじのしばき合いとプロレスが入り混じってるからどうなるか予測は難しいけどね

99 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:13:21.32 ID:3r5Myh0M0.net
>>89

チョン。

オマエんとこの腐れマスコミと違ってな、
日本のマスコミは国民が一番関心持つことを真っ先に報道することぐらい覚えておけ。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:13:50 ID:RS1cfDgo0.net
23日過ぎたら韓国の態度ってまた変わる?

101 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:14:32.58 ID:u8jWypZX0.net
何故基金などに 日本が企業が加わらなければならないんだ

全て解決済み  嫌なら出るとこ出たらよい


其れだけの話し w

102 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:14:45.89 ID:9o1jW1HZ0.net
>>100
そのまま憤死していればうれしいかな

103 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:15:21.99 ID:bnTKn5d50.net
文の要求に折れたら支持率下がることはあっても上がることはないし、単純に何のメリットもない
せめて何か見返り用意すればいいのに
そうすれば要求呑む可能性0%が2%くらいには上がるぞ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:15:36.48 ID:3r5Myh0M0.net
>>100

韓国の態度って・・・w

安倍と文とがマッチポンプやってるだけだからなw

105 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:16:11.48 ID:rItpn+gG0.net
おまえ、俺に対して自重しろとか言ってたけど
忘れてないからなby安倍首相

106 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:16:39.40 ID:PfHFznS70.net
>>1
アベちゃん、よくやった!

107 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:16:52.12 ID:DJto+xfu0.net
>>19
今日のめっちゃ見応えがあったよな

最後ギャラリーから拍手起こってたし

108 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:18:06.37 ID:rf5SX+490.net
【おさわり禁止】でいいよ
断韓だ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:18:48.91 ID:/JfVlqVt0.net
当たり前田のry

110 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:19:27.98 ID:VOQulnvd0.net
ホント手首だなw

111 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:19:28.11 ID:u8jWypZX0.net
条約も  合意も ホワイト諸々

GSONIAとまったく関係なし

米国と韓国のお話

112 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:19:41.54 ID:sxfp2E200.net
>>94
普通なら少し制裁かけてビビらせるのもありだけど、あいつら相手だとタイミング見計らって再起不能な制裁かけなきゃまた調子に乗りそう
今の政治家にそこまで制裁かけるのを期待できんのがアレだが

113 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:20:10.87 ID:NNuL4q750.net
>>96
最初は「えっ」って思ったけど、素晴らしい一手だったよね
残りは韓国の国内問題で処理させたし、アメリカを証人にたてて外部アピール完璧だし、あなたの言うように国内世論に基準点を作って終止符打った
何より韓国のヤバさを国民を気づかせ、離韓の動きを加速させた

114 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:20:16.56 ID:j/TWlVvi0.net
>>80
そもそも、慰安婦問題が始まったのは何十年も前だ
最初から日韓基本条約で解決済みと突っぱねても良かったが、日本人はお人よしなので、それでは可哀想とずるずる相手をした
韓国人がこれはど性悪だとは分かっていなかったからだ
で、慰安婦合意で日本国民はもうこれで終わりと世論統一ができた

115 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:20:28.48 ID:Hel3eJ6n0.net
これでチョンがどうでるかだな
まず、差し押さえ売却だろw

116 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:20:32.66 ID:V6Kjg2JD0.net
安倍「本当に二国間の関係を良いものにしていいの?」
ムン「当然ニダ」
安倍「日本にとっての<良い>行動をとってもいいってこと?(ジャコッ!)」
ムン「何でポンプアクションしてるニダ?」

117 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:20:35.48 ID:NO5qTBPT0.net
解決じゃないだろ韓国に搾取された日本の企業を助けろよ

118 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:20:54.54 ID:ml07zsLE0.net
米韓北がプロレスやってるのは明らかだからな。中国も怪しい日本はよくわからんね

119 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:21:38.77 ID:3dZkJJ+/0.net
節子「なあお兄ちゃん、あの工場に朝鮮人が働いるん?」

「ああ。募集に応じてきたらしいわ。
 そやけどうすのろで薄汚いうえに役たたずやって困ってるんやて」

120 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:22:05.71 ID:CWNVHlN40.net
まぁもう韓国の国内問題だからな
韓国政府が貰った分から渡せばいいじゃねえか
無理なら漢江の奇跡でなくなったって正直に言え

121 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:22:54.97 ID:9o1jW1HZ0.net
>>120
北朝鮮「こっちの取り分を早く渡すニダ」

122 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:22:56.74 ID:3xd3iEsM0.net
解決してないがな
韓国内では

123 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:23:32.11 ID:j/TWlVvi0.net
もう、断交しか解決策はないよ
対馬が最前線になる

124 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:23:43.96 ID:Hel3eJ6n0.net
差し押さえ売却早くしろよ
オリンピックボイコットもな

125 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:23:58.30 ID:nZw+djX50.net
安倍に「解決済み」と言われて、ムンはなんて返したの?

韓国政府からも「安倍に毅然と対応した」という発表をしていないけど、まさかヘラヘラ笑って流した訳ではないよな?
まさか親日派か?

126 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:24:10.48 ID:v4M6W0mO0.net
まず年内断交宣言して朝鮮の頭冷やさせろ

127 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:24:16.89 ID:Y7hNCw4W0.net
凍えそうな季節にムンは愛をどうこう言うの?

128 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:24:32.04 ID:Hel3eJ6n0.net
>>122
解決法は韓国政府が全額払う方法のみ

129 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:25:08.58 ID:9o1jW1HZ0.net
>>125
その辺はいずれ朝鮮日報あたりが報道するだろうな
あそこはムンに厳しいから

130 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:25:33.03 ID:Bdnw9koh0.net
>>16
どこにいるの?その庶民

131 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:25:34.71 ID:p7TGqk/R0.net
ちょまつニダ即答すぎニダ

132 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:25:40.89 ID:n6gPEjVV0.net
>>86
日韓請求権協定の交渉時に韓国側から個人分も韓国政府に纏めて払えと要請されたわけだが

133 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:25:50.45 ID:j/TWlVvi0.net
別に断交しても問題ないんだよな
日本は台湾と断交してるだろ
なんにも問題はない
イランとサウジアラビアは断交したけど問題ない

134 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:26:21.73 ID:uCsTxi9J0.net
売国奴の日韓議連の議員は自民党から除名すべき。今度の選挙では絶対に落とそう!

135 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:27:10.42 ID:Hel3eJ6n0.net
>>133
アホなの?
中国の一部扱いしてるだけだぞ

136 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:27:31.45 ID:j/TWlVvi0.net
>>86
日本が個人補償すると言ったが、韓国は我々がするからまとめて金を渡せと言った

137 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:28:30.44 ID:j/TWlVvi0.net
>>135
それが何か?
断交したのは確かだよ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:29:29.07 ID:u8jWypZX0.net
結局 韓国ムンさんが仕掛け 民族が同調し

引くに引けなくなっただけの事 その間に経済は疲弊

他力本願 諸外国 国際機関にも相手にされず

国際間の信頼信用は地に堕ちるわ やることなす事 失敗の連続


悪足掻きの矛先日本に必死に縋りつく 韓国 民族w

139 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:31:03.24 ID:pVKQ4n6i0.net
>>86
そのチョーセン丸出しの論理で、新たな解決策で合意しても。
その合意も守らないだろう😑

コリアは嘘付き。
チョーセンとは今後は、いかなる合意も意味が無い😰

140 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:31:22.51 ID:97SkLOgc0.net
天皇陛下に祝意?
盗人猛々しいと言わんの?

141 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:31:51.17 ID:FTpgjAIl0.net
>>133
問題ないかもしれないが断交はないぞ。
「日韓関係は重要、両国間の懸案事項は話し合いで解決」で一致してるみたいから。

142 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:33:20.51 ID:rqgiSE1O0.net
何かRCEPの怪談の仕方とか記事で見たけど、
ほんと、朝鮮人の騙しの手口そのものだったな

本来ならばどつき回して刺し殺したろか、位のパターンやな
世界の皆が見てると踏んで、その中で強引に押し掛けて、ちょっとでも話さなしゃーない状況を作る
何時もの朝鮮人の騙しのパターンやったな(笑)

朝鮮、死ね!!!!!
これしか思わんわ、ほんま

143 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:33:22.76 ID:nUeLJU050.net
>>16
ずーーと張り付いてこういうの書いてる在日工作員
なんのために生きてるんだろう

144 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:33:27.10 ID:p3RHr/Y10.net
これってマスコミシャットアウトして油断してた安倍首相を捕まえて勝手に会話しただけでしょ?
写真も韓国側のマスコミが無断で撮った物
そして会話したとか言ってるが韓国側が原理原則を守れって安倍首相が言っただけ
NHKのフェイクニュースだな
首相は今、韓国に触ったらどうなるかよく分かってるから何もしないよ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:33:53.92 ID:Mtq7Ch5Q0.net
おさわり禁止だからな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:34:08.04 ID:idrVV8km0.net
解決済だからな
これからはゴネ得はない

147 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:34:15.31 ID:YeGdanZt0.net
知恵を絞ろう病

148 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:34:31.47 ID:j/TWlVvi0.net
>>141
しても問題ないということ
準断交でこの先百年でいいよ
下手な真似したら制裁する
約束を守らない国と話し合いは無駄

149 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:34:59.97 ID:F4W6BPLT0.net
俺が文なら、日本はどうやって問題を解決したんですかって聞くな。
賠償金を払って解決したんですか?
もし賠償金を払ったと言うなら、賠償金を払わなければならないどんなことを日本がしたと考えているんですか?
もし賠償金など払っていないというなら、世界に向けて日本は併合時代に何も悪いことはしなかったと言えるんですか?

150 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:35:02.92 ID:u8jWypZX0.net
日韓関係は重要、両国間の懸案事項は話し合いで解決


日韓関係は重要で一致  韓国がすべてに是正約束を守れば 話も可能と言うだけだよw

151 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:35:56.09 ID:pVKQ4n6i0.net
仮にどんな合意を結ぼうとも、コリアはどーせ嘘を付く。
不可逆の言葉ですら守らないチョーセン丸出し。

コリアとの合意は意味が無い。
むしろ、合意をすればするほど将来の禍根を残す事になる。

コリアとの新しい合意は、将来の禍根🤔

152 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:36:21.12 ID:iMHwTEfG0.net
>>23
パヨクの拠り所はとっくになくなってるもんな

153 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:36:43.13 ID:j/TWlVvi0.net
>>149
そうなると日韓基本条約の解消だな
まず韓国が金を返して一か再交渉

154 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:37:01.51 ID:XqcT5xnA0.net
慰安婦の件もあるから安易に信用出来ねーわな
安倍の動きに注視だわ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:37:47.76 ID:97SkLOgc0.net
もう100年先まで
付き合いたくない国になってしまった
あっちいけ
こっち来るな

156 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:38:23.75 ID:Hel3eJ6n0.net
差し押さえ売却後が楽しみだな
荷物準備しとけよ、在日チョンども

157 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:38:25.63 ID:gtPQXIUd0.net
こう言うのって実際どういう表現で伝えるんだろうな?
「それは解決済みですよ」みたいにシンプルなのだろうか?
嫌味の一つ二つ交えてもいいくらいだけどな

158 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:39:11.06 ID:OT48Ixhc0.net
何度合意しても意味がないって明言したムン大統領

159 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:39:20.03 ID:97SkLOgc0.net
慰安婦がかすんでしまった
文ちゃん有難う
文ちゃんのおかげやで

160 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:40:02.82 ID:j/TWlVvi0.net
149みたいな在チョンが韓国嫌いの日本人を増やす
そして韓国滅亡の確率が高まる
祖国を滅亡させるために頑張る在チョン

161 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:40:16.67 ID:2ntC88eR0.net
交渉カードにしようとして自分の首絞めてる

162 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:41:00.07 ID:LQR5cZjp0.net
いいね。
数年前では想像出来なかった。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:41:17.36 ID:41WaZGBF0.net
ムンの蒔いた種だから自分で刈り取るしか無いな

164 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:41:17.77 ID:/aMhHNFh0.net
ムンちゃん何を日和っとるんや
日韓関係が重要と思ってたならこんなことにはならんだろ
何一つ信じられんな

165 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:41:23.53 ID:sxfp2E200.net
>>114
穏便に済ませようとした結果ロビー活動で完全に後手に回って国際的に最悪の心象受ける羽目に
10億どころじゃない金毟られてもおかしくない状況にあったこと考えると、歪な人権擁護派含めた連中をあの合意で黙らせられたのは大きい

166 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:43:20.06 ID:u8jWypZX0.net
合意にしろ 条約にしろ他諸々

日本の国際外交の信頼が掛かってる

有耶無耶にすれば 日本国際外交侮られるだけ


韓国は信用信頼より損得で国は動くと思ってるんだろうけど

韓国らしい 信用信頼で飯は食えないと 集り国家らしさが諸に出ているw

167 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:43:30.54 ID:UhP+WNY50.net
>>7
中身が入ったゴキブリホイホイ解体はやめてくれ

168 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:43:49.94 ID:97SkLOgc0.net
慰安婦どころじゃないわい
ジーソミア、ホワイト国、徴用工
バカだからどーでもいいところで
問題を大きくしてしまった
ははは

169 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:44:02.45 ID:M04cWeLp0.net
なんだもう解決したのか
良かったな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:44:59.62 ID:oLHiLto40.net
1000年恨み続けるミンジュクなんだから、1000年後にな、ってほっといたらええやん

171 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:45:48.80 ID:9YMqg7MO0.net
・約束はいつも守らない
・日本と仲良くすると罪になる(親日罪)、最近は「仲良くしよう」と提案しただけでも罪になるよう新法を作ろうとさえしている
・敵としてビーム照射してくる

は?政治と交流は別?仲良くなれ?
親日罪がある国とどうやって交流せいって言うん!
実際、ごっちゃにし不買運動やらやらかしているのは、日本側じゃなくて韓国やろが!!

こっちの輸出規制とやかく言うんやったら、そっちが先に産業バルブの不当制裁と海産物の不当輸入制限を先に解除しいや
もうひとつ、いいかげん仏像も返せやこのコソ泥国家!

172 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:46:09.33 ID:97SkLOgc0.net
この文ちゃんは
まだ日本が折れると確信してるようだな
今までとは違うのに
アホちゃうか

173 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:47:21.79 ID:3xd3iEsM0.net
10年前から日本が金出してただろうなぁ
まあ安倍が辞めたら次の総理が出しそうだけど
山本とかすぐ払いそう

174 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:47:43.40 ID:QNGTpsN60.net
「合意」をしても守らないんだろ?
そんな奴らを信用できるか
日本政府は絶対譲歩するな

175 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:48:50.37 ID:19qgl6DK0.net
今が一番良好な関係だろ

176 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:49:14.66 ID:Vi3wNR640.net
>>4
怪しいもんだ

177 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:50:00.11 ID:j/TWlVvi0.net
韓国のやってることはサンフランシスコ体制崩壊なんだよな
大国でさえしないことをw

178 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:50:57.64 ID:dYHShUWo0.net
当たり前の応対なんだけど
GJ思ってしまうなぁ
思う壺だな、これ

179 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:51:07.52 ID:Vi3wNR640.net
>>16
自民は歴代親韓政党なんだがバカなのか
無知も甚だしい

180 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:51:12.68 ID:97SkLOgc0.net
こいつ正月までもつのか?
でんぐり返って腹切って死ぬんじゃね
笑いながら
外交の天才だからな笑顔笑顔

181 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:51:26.63 ID:0Z5IosIr0.net
まあ呑めないだろうな、これはw
事実上の国交正常化拒否と言っていい

182 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:52:20.75 ID:Vi3wNR640.net
韓国は慰安婦財団を一方的に解散したのはまずかったな
これで信用ゼロになった

183 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:52:52.00 ID:u8jWypZX0.net
アホもいいとこだが  合意 条約の禁じ手に手を出せばどうなるか

想像も出来ない韓国 ムンさんやら民族


ムンが公約に掲げた 慰安婦の時点で これは既に予測されていた事

此処でも 散々言われていた事w

184 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:52:54.59 ID:jCdsCinT0.net
バカの横槍が一番困るんだよな

前のイアンフ合意とやらもずっとシカトしてたのにオバマのバカが割り込んできて無理やり合意させられた
揚句この有様だからな

半島の連中の事を何も分かってないアホが余計なことしやがって
大統領が変わってまた同じことしてきそうで嫌なんだよな

基本的に欧米のアホどもは迷惑しかかけてこない奴らだからな
トランプも先がないしまたアメリカの民主党とかが来たら同じことになりそうだ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:53:15.73 ID:Vi3wNR640.net
>>180
自慰ソミア破棄を撤回しないとまじで韓国軍がムンを消すかもしれん

186 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:53:28.24 ID:PxnO7DRr0.net
安倍さんは韓国と闘ってるんやーー!マンセー!

187 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:53:32.14 ID:EmHJK+El0.net
>>166
損得ですらないぞ?

見なかったこと、考えないことにして
大声をあげ続けていれば相手が折れる

これが観察から導きだされる唯一の行動原理
そんなの世界で通用しないし
通用させちゃ不味いけどな

188 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:53:43.86 ID:oR3cIiO70.net
約束守んないからな。おかわりをOKしたら無限におかわりされるよ

189 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:54:24.34 ID:F4W6BPLT0.net
>>153
向こうがそこまで覚悟してきたらやばいな。
まあそこまではやらんだろうけど。
賠償金を払ったか払っていないかはっきりさせるのは日本政府にとって悪夢でしかない。

190 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:54:38.98 ID:P3ndLzXM0.net
ムンもたいへんやな
反日せんと消されるからな

191 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:55:04.45 ID:hpw9UZUn0.net
仮にムンも合意したら首にされて
次の大統領が未解決と騒ぐ
以降無限ルー

192 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:56:27.71 ID:dYHShUWo0.net
今回は流石になぁ
おかわりとか言っても、要求してるのはホワイト国除外の話なんだろ?
こんなの撤回なんて無理な話だし

193 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:56:53.44 ID:P3ndLzXM0.net
>>191
それだけじゃなくて大統領空白になれば外資のやりたい放題
どんどん韓国は追い詰められて乗っ取られて行く

194 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:57:21.83 ID:IdE0OknM0.net
徴用工詐欺失敗!

195 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:57:57.02 ID:jCdsCinT0.net
日本は半島なんて本当はどうでも良いからな

アメリカの手前仕方なく相手してただけ
次の大統領が民主党で中国べったり、極東無関心ですとか言う奴だと同じことになりそうだな

196 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:58:31.67 ID:L2bxhjOK0.net
朝鮮人参は、朝鮮人と書いて そのあとに参考の参の文字がつく。

つまり朝鮮人は、人ではなく、参考までに、参考記録として、一応人として登録記録されているに過ぎない。

197 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:58:32.86 ID:WXIF+Unz0.net
■19:00〜ライブ配信
【桜井誠 11/05】Makoトーク #38 〜 慟哭編 〜
https://www.youtube.com/watch?v=rDQOqEtAbXU

198 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:59:14.56 ID:Vi3wNR640.net
>>153
日韓基本条約には日本の請求権破棄も含まれてるから、それを破棄したら500億ドルの経済支援金返済だけでは済まされないぞ
今の韓国にはどう頑張っても払えない負債が発生することになる
ウォンが地に落ちるな
日韓基本条約の破棄は韓国終了のお知らせに等しい

見直しなら言い出しそうだが

199 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:59:37.85 ID:u8jWypZX0.net
基本的に欧米のアホどもは迷惑しかかけてこない奴らだからな
トランプも先がないしまたアメリカの民主党とかが来たら同じことになりそうだ


結局は 他力本願  信用信頼の無い国が喚き散らしても

韓国自体信用する国はないし  得になる話がある訳でも無く

その前に 北に飲み込まれるか 中国の属国になるかの境目

それはそれでいいと言う意見も韓国内ではあるだろうけどw

200 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:00:21.33 ID:bxJwPFTR0.net
平和的話し合いで両国が知恵を絞って賢く解決する必要があるとおもう(´・ω・`)

201 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:01:07.68 ID:2AXZM5Jm0.net
アベは文のお陰で、ネットウヨの支持もらってる。もちろんココは妥協すべきでない。

でも、俺等に直接関係あるのはアベの上級忖度政治だろ?このままでは、中流以下みんな
カス扱いされるぞ!!!

202 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:01:09.60 ID:Vi3wNR640.net
>>200
韓国が被害者プライドを捨てない限り解決はないよ

203 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:02:16.59 ID:u8jWypZX0.net
両国が知恵を絞って賢く解決する必要があるとおもう


知恵を絞るのは韓国 出来るかどうかは知らんけどw

204 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:02:24.94 ID:utrkJXPo0.net
>>141
ただの外交辞令じゃねーかw

205 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:03:34.27 ID:97SkLOgc0.net
>>200
山口なつおさんですか

206 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:03:37.52 ID:MYKAGeU40.net
>>202
何も残らない…

207 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:03:47.87 ID:XX/LsKeZ0.net
ほら、バカウヨ
まだまだ声援が足りねぇって
もっと声あげて

208 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:04:05.35 ID:bxJwPFTR0.net
円満な外交が展開できるよう、韓国の努力も必要だが、
まず日本が手を差しのべて、譲れるとことは譲るべきでは?(´・ω・`)
我々はもっと大人になって、
韓国の言い分もよく聞いて、対応していく度量がないとダメだとおもう(´・ω・`)

209 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:05:49.17 ID:FgUwAbO90.net
無慈悲ニダ

210 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:06:40.44 ID:97SkLOgc0.net
>>208
譲るべきところは何処ですか
具体的に

211 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:06:51.57 ID:o8Dut3GP0.net
ID:bxJwPFTR0
この人って前にも見たけどキチガイだからNG推奨です

212 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:07:14.36 ID:eerASZr/0.net
安ぽんたんコンビ
お似合いやね

213 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:08:24 ID:UslgybFz0.net
>>141
「約束はやっぱり守ります」って文が土下座しないと
話し合いがそもそも成り立たない。もっとも謝っても信用されんけど

214 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:08:51 ID:0bJEQvgu0.net
>>201
他のが政権とったら忖度先が上級から韓国になるだけだもん

215 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:10:47.18 ID:u8jWypZX0.net
韓国が是正モタモタ ウダウダしていると

日本企業ならび 韓国とのリスクの高い取引も 他の国などに随時シフトして行くだけの事

既に兆候が出ている 日本企業の変わり身手のひら返し 銀行も含めて


中国で経験済み  中国が慌てだした現実

216 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:10:52.38 ID:WiMEnNZX0.net
>>42
パヨク&在日は
物凄く幼稚で汚い印象操作をするよな

韓国に対して賠償済みであり決着して条約も結んだ
>個人の請求権は消滅していない
これは韓国国内での問題だ
仮に消滅していないなら韓国政府が対処する問題だ

パヨク&在日は極めて汚い
そして平和を破壊して回る「悪魔」だ

217 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:14:13.22 ID:ni5MOakA0.net
>>1
Saizou
1 時間前
文国会議長の被害者と韓国世論が納得する徴用工解決案を
韓国政府が個人の見解と否定しました。
「日本企業+韓国企業+日韓国民」の強制しない寄付。
これについて青瓦台は「文議長個人のアイディア」と明ら
かにした。
なんだ、政府はしらなかったのか、どのみち、日本も拒否
だろうけどね。

218 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:17:01.62 ID:hH+XwU060.net
日本なんか気にせず信念を貫けばいいだろ
日本企業の財産を没収しろ

219 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:17:59.13 ID:paeEIpvr0.net
11分って弔意と派遣のやりとりだけで終わる時間じゃんwww

220 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:19:51.12 ID:jmW7cnOW0.net
約束を平気で反故にする国と関係改善なんてできるわけ無いだろ
お互い離れた方がWin-Winだぞ

221 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:21:25.40 ID:u8jWypZX0.net
中国などに比べたら 規模は遥かに小さい韓国

日本企業 韓国と言う大きなリスク抱える事に比べて 損切など容易い事


日本人企業戦士も入っているだろう 韓国と改善する必要なしが 70%以上w


 

222 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:22:59.90 ID:bxJwPFTR0.net
日本「韓国は条約守れ」
韓国「韓国は日韓請求権協定を遵守してるしこれからもそうするよ」


ここの認識のすり合わせから話し合いだよね(´・ω・`)

223 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:25:03 ID:egDmyinl0.net
反日使って支持率上げろよwww

224 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:25:56 ID:u8jWypZX0.net
ここの認識のすり合わせから話し合いだよね


必死だね 韓国が約束守り是正してからだよ

すり合わせなど意味がない 嘘吐きとw

225 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:27:32.43 ID:bxJwPFTR0.net
質問なんだけど
韓国が約束を守ってるか守ってないかは
国際司法裁判所や仲裁委員会でないと国際法では判断がつかない
現時点では
日本政府のいう
「韓国は約束を守れ」は
日本の一方的な言い分にすぎない



ここまでは一般的日本人とネトウヨの共通見解でいい?(´・ω・`)

226 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:28:47.86 ID:H8mJAoHj0.net
ゲームセンターあらしの必殺技を思い出すなあ

227 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:30:36.73 ID:dNdu+ypB0.net
昔は盲言とか叩かれてたけど今はサラッと言えるよな

228 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:30:37.66 ID:u8jWypZX0.net
ここまでは一般的日本人とネトウヨの共通見解でいい?


韓国が不満なら  ICJに行けばいい事

如何して行かないかが不思議 日本は待ってるばかりでなく 日本から行く用意はしてるしw

229 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:31:01.90 ID:11CtXosn0.net
日韓議員連盟 「譲歩しろ! 壁を掘ってでも退いて譲れ!」

230 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:31:19 ID:xyswGGlo0.net
>>225
ならさっさと仲裁委員会を開けばいい
拒否してるのは負けることがわかってるからだろ

231 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:32:09.23 ID:COdfWFxz0.net
最も良好で静かな関係

232 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:32:19.24 ID:VmWARo1U0.net
>>4
もう10億渡しちゃっただろ。

233 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:32:31.80 ID:1iaYSfmv0.net
>>4

朝日新聞<譲歩こそ、最初の武器だっ!!!

234 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:33:46.92 ID:P8xtGLqi0.net
ギリシャもドイツに今更たかって完全拒否されてたもんな
それを韓国はこともあろうに国内判決で覆そうとしているバカさ加減
いい加減自分たちのバカさに気付くべき頃だ

235 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:35:24 ID:bxJwPFTR0.net
日本にとっては
韓国が仲裁や国際司法裁判所にいけば日本にとって「いい」わけだけど

韓国は白黒つけることではなく
裁判でいうと裁判しないで日本と和解が目的だからね(´・ω・`)
だから2+1みたいに和解案を出してる(´・ω・`)

判決が「日本が悪い」でも「韓国が悪い」でも両国にしこりはのこり
韓国にとっては「悪い」なのさ(´・ω・`)

236 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:36:06.43 ID:u8jWypZX0.net
もう10億渡しちゃっただろ


これが韓国のウイークポイント  受け取ってから不履行では国際社会で通用しない

条約も同じ  韓国自体 民族もこんな簡単な事に未だに気付いていないw

237 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:38:36.28 ID:bxJwPFTR0.net
徴用と慰安婦の区別もつかないアホがいるのか(´・ω・`)

238 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:39:07.53 ID:11CtXosn0.net
日本外務省 「外交とは妥協です! 譲りましょう!」

239 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:39:56.90 ID:j+8m2Whf0.net
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか

240 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:40:02.35 ID:9DH1RtvI0.net
韓国が気付いてないのは、日本は既に韓国との完全な離別を考えてるって事。
無論、未来永劫だよ。

その代わり、東南アジアに親日国は沢山あるんで、そっちと付き合います。
わざわざ、苦労して、反日と煮え湯を飲まされてまで付き合う必要はないんだよ。

241 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:41:38.76 ID:j+8m2Whf0.net
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている。

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。

242 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:43:35 ID:VcGSUs5S0.net
日韓断交のために日本第一党を支持する。

243 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:45:13.16 ID:u8jWypZX0.net
両国にしこりはのこり
韓国にとっては「悪い」なのさ


しこりなど 今までがそうだし 何ら関係なし

判決が出れば 韓国が多分負ける それ以前に出て来るかが問題だが

出て来なければ遠慮なく 制裁掛けるだけの事


日本は韓国切り 覚悟しての事 後で如何喚き散らしても 後の祭り

要はコソコソ悪足掻きせずに 出るとこ出てきなさい 出来ないなら約束守り是正しろと言う事w

244 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:45:49.67 ID:3hK+lmWa0.net
対朴槿恵、対プーチン外交をよく見てみろ
安倍は目先の外交成果目当てで原則を揺らす政治家だ

こんなのすぐひっくり返る

245 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:48:52.39 ID:bxJwPFTR0.net
結局この質問なんだけど(´・ω・`)
韓国が約束を守ってるか守ってないかは
国際司法裁判所や仲裁委員会でないと国際法では判断がつかない
現時点では
日本政府のいう
「韓国は約束を守れ」は
日本の一方的な言い分にすぎない



ここまでは一般的日本人とネトウヨの共通見解でいいのかな?(´・ω・`)

246 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:49:01.37 ID:NPsaHUO50.net
速報:ムン議長、慰安婦解決金の残金6憶円を徴用工賠償に回す法案を提出する予定

@早稲田大学

247 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:50:06 ID:XilmwIqw0.net
>>246
でたなデマ野郎

248 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:50:13 ID:oU8HCuJW0.net
日韓基本条約で全て解決済み
韓国政府も了承した
日本は国内の日本資本で作った大量のインフラを放棄し
必要のない多額の賠償金を支払った
解決済み、当たり前。

249 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:51:04.73 ID:u8jWypZX0.net
こんなのすぐひっくり返る


こればっかりだな  ひっくり返る前に 韓国 民族どうなってるのか

北の人民か  中国に吸い取られるか  はたまた米国の思い道理

北や中国との敵対国になるか  時間も残り少ない様だけどw

250 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:51:23.66 ID:Kyef4EpO0.net
日本だった韓国に賠償金を払う必要なんかはじめから無かった
けど韓国もそれでは納得出来ないだろうってんで経済協力金という名目にした
そこをついて個人の賠償請求権は消滅してないだの、賠償してないだの
それを言われるままに払えば韓国と和解出来ると思ってた頭お花畑はほんとアホ
よく反省して韓国には今後一円たりとも払うな

251 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:53:12.86 ID:ru9bRkun0.net
ってか、韓国の通訳は大丈夫なんか?

絶対に間違った解釈して通訳してそーだぞw

252 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:53:37.38 ID:eTvb+PPq0.net
最後になってヘタレそうな安倍
やな予感するわ

253 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:55:05.29 ID:oU8HCuJW0.net
安倍ちゃんには慰安婦合意を
バカチョンがキチンと履行するまでは
今のスタンスをキープして貰いたい。

254 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:56:57.04 ID:jCdsCinT0.net
>>251
あいつ等はワザとそうする
この立ち話も対外向けの写真を撮るためのセコイ罠だよ
世界に向けて

「大統領が会話に応じない日本を捕まえて堂々と意見を述べた」
「日本は反省して対応策に耳を傾けた」

とか書くんだよ
内容なんてこいつ等にとってはどうでも良いんだよ
ホラを吹くための準備でしかない

255 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:58:13.82 ID:u8jWypZX0.net
通訳は 日韓双方で立てている

韓国の 認識の違いは通訳買収してるのか 大統領に逆らえないんだろ

音声にしろ何にしろ 記録が残ってるしw

256 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:00:14 ID:kN92V5Tb0.net
>>1
がんばれ
10億返してもらってくれ

257 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:00:55.31 ID:jCdsCinT0.net
そもそもホワイト国除外の際の「説明会」の時も半島は大ウソついてたしな

説明会の内容
日本「半島が約束破るからホワイト除外な」
半島「それは仕方ないから9か月と言わずに手続きを適正に行う企業に対してはもっと短く審査してもらえないか?」

発表の内容
半島「日本に対して堂々とホワイト国除外に抗議してきてやった」

これだもんな
の状況でもこんなホラを平気で吹くんだから
こんな奴らと話し合いなんてそもそも成立しないのが分かる

258 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:03:03.53 ID:jCdsCinT0.net
あと思い出した

そもそもあの説明会は内容の発表とか認めてなかった
なのに平気な顔でホラ発表をすると言う

本当に反吐が出るな

259 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:04:51 ID:FTpgjAIl0.net
>>148
>約束を守らない国と話し合いは無駄
同意
>>213
謝罪はともかく、徴用工問題は韓国内での問題とする、慰安婦問題の日韓合意内容の履行、GSOMIAの破棄撤回で今後の話し合いができるね。

260 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:07:20 ID:G79W6Hbq0.net
>>245
韓国の徴用工の言い分も今のところ一方的って事になるな

261 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:08:34.77 ID:xyswGGlo0.net
>>257
北と同じ内と外で発表してる内容が違うもんな
一方的にやられて帰ってきたなんて言ったらまた失脚するしな

262 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:08:50.44 ID:u8jWypZX0.net
日本ヘタレようがないもんな 

律義な日本 色々精査しての事 

外交問題は 一切の妥協はしない

妥協 譲歩など国民も望んではいないし その意思が政治を支えてるし


米韓の問題時間も残り少ない  全てはムンさんの胸の内 どちらにしても

韓国 民族覚悟はしておかないと  w

263 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:10:08.26 ID:jCdsCinT0.net
というかあの徴用工とかほざいて座ってる奴らに徴用工が一人もいないのはギャグとしか

全員自主的に正規の金貰って働いてたただの作業員だからな

よく平気な顔で被害者面して衆人の前に出てこられるもんだな

あの国の奴らのこの厚顔無恥な行動見てると本当に見苦しいと言う言葉しか出てこない

264 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:11:40.41 ID:bxJwPFTR0.net
>>260
えっーと(´・ω・`)
日本の言い分である韓国は条約守れってのは
「日韓請求権協定には完全に最終的解決とあるのだから解決してる
だから徴用問題で金を企業に請求するな」


韓国の言い分は
「日韓請求権協定では慰謝料請求権は協定に含まれない、だから徴用問題の慰謝料請求権を要求することは
日韓請求権協定違反にはならない」

だよね?あってゆ?(´・ω・`)

265 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:13:28.72 ID:G79W6Hbq0.net
>>264
 だから、第三者が判断下すまではどっちの言い分も一方的って事だろ?

266 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:15:10.84 ID:bxJwPFTR0.net
>>265
そうそう
どっちが正しいのかなぁ(´・ω・`)

267 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:15:31 ID:u8jWypZX0.net
だから徴用問題の慰謝料請求権を要求することは
日韓請求権協定違反にはならない」


まだ言ってるんだ  だったら韓国ムンさん率先して ICJに出て来るはず

なんで 出て来れないんだ 不思議な国だね  反日国こんなチャンスは滅多にないw

268 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:16:32.39 ID:BCIUhqby0.net
すげえ時間の浪費

269 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:18:27.07 ID:bxJwPFTR0.net
例えば国連の委員会の報告書は韓国の言い分とほぼ同じだけどね(´・ω・`)

国連の委員会はそう判断するんだなぁと思った(´・ω・`)
仲裁委員会や国際司法裁判所の判断がないとわからないけどね(´・ω・`)

270 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:19:11 ID:G79W6Hbq0.net
どちらが正しいかって事を第三者に判断してもらうのがいいんだろ?
 何が言いたいのが分からん。

271 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:21:39.18 ID:u8jWypZX0.net
韓国が出来るぐらいなら  日本企業資産売却執行命令 既に出してる

何ウダウダしているか 韓国も判っている筈

さっさと  おやりw

272 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:22:11.45 ID:bxJwPFTR0.net
>>270
>どちらが正しいかって事を第三者に判断してもらうのがいいんだろ?

誰が
韓国?僕?(´・ω・`)
僕はそう思ってないけど

273 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:24:44.63 ID:G79W6Hbq0.net
>>269
 国際司法裁判所の判断が出るまでお互い一方的な言い分を続けるって事だろ?
 韓国はなぜ訴えないと思う?
 仲良くしたいとか牧歌的すぎるわ

274 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:26:35.30 ID:bxJwPFTR0.net
>>273
主要輸出入国3位4位の国と関係が物凄く悪化してるから
改善したいって変なことではないと思うけど(´・ω・`)

275 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:26:43.96 ID:cAzTaBvm0.net
どうしようもない貧民国だった朝鮮を引き受けて、莫大日本の血税を投入し
インフラ、教育など国家のもとになるものをすべて作って、
日本の敗戦後、払う必要もない金を授けてるのに、
朝鮮人って糞だよな。

福沢諭吉先生の教えに背くからだよ。

276 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:27:21.08 ID:bxJwPFTR0.net
>>273
なぜ訴えないかはこうかな?(´・ω・`)

日本にとっては
韓国が仲裁や国際司法裁判所にいけば日本にとって「いい」わけだけど

韓国は白黒つけることではなく
裁判でいうと裁判しないで日本と和解が目的だからね(´・ω・`)
だから2+1みたいに和解案を出してる(´・ω・`)

判決が「日本が悪い」でも「韓国が悪い」でも両国にしこりはのこり
韓国にとっては「悪い」なのさ(´・ω・`)

277 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:30:10.06 ID:ZAUYvnuL0.net
韓国が未解決だと言うなら、まずは過去に支払った分を今の価値で一旦全額返してもらったらどうか
全部、ぜーんぶね

278 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:30:33.83 ID:X7zi+pDY0.net
>>269
日本は日韓併合を合法と捉えてるから、韓国の言う慰謝料請求は飽くまで徴用に関する慰謝料というの立場
韓国は日韓併合を違法と捉えているから、韓国の言う慰謝料請求は徴用だけでなく植民地支配全てに及ぶとの立場

この併合が違法か合法かは微妙なところで、当時の米英は承認したけど手続きの不作為性に粗いところがある
白人は武力で強引にアジアを蚕食したと思われてるけど、実際は100年単位で慎重に相手を取り込む
それを数年でやった日本の落ち度も確かにある

だからサンフランシスコ平和条約締結時に米国が日韓併合について棚上げにしちゃったたのでどちらにも言い分があるっちゃあって
それが現在噴出してるってことだな

279 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:31:45.65 ID:u8jWypZX0.net
合意 条約棚に上げて 改善はない

約束守れと 


日本企業資産 韓国が強制執行 韓国国家管理となっている事自体が

条約違反と認識の元 正直如何にでも出来る  是正を待つ時間も残り少ないかもw

280 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:33:03.98 ID:G79W6Hbq0.net
>>276
 お互いの利害が一致しないからだろ?

281 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:33:46.53 ID:bxJwPFTR0.net
>>278

日韓請求権協定でも、併合を定めた「第二次日韓協約」を当時から違法で無効とするか
日韓請求権協定発行にて無効にするかで日韓で議論が紛糾して決着がつかず

「すべての条約及び協定は、もはや 無効であることが確認される」
と玉虫色の文言で終わらせたことが
現在の問題に繋がってるよね(´・ω・`)

282 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:34:22.70 ID:bxJwPFTR0.net
>>280
なにがいいたいかわからん(´・ω・`)

283 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:34:24.87 ID:X7zi+pDY0.net
>276
いちいち(´・ω・`)付ける意味は?

284 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:35:55.05 ID:u8jWypZX0.net
すべての条約及び協定は、もはや 無効であることが確認される」
と玉虫色の文言で終わらせたことが
現在の問題に繋がってるよね


だったら  韓国からICJに行くべきだな  何モタモタしてるかなw

285 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:36:03.52 ID:bxJwPFTR0.net
>>283
なんかidが勝手にコロコロ変わるから自演と間違われないようにつけてる(´・ω・`)

286 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:36:35 ID:G79W6Hbq0.net
>>280
 お互い分からんよな
 だから第三者に判断してもらうのが良いんじゃない?

287 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:36:49 ID:WKdGyrBg0.net
日韓関係はとても重要なので現状維持がベストです。

288 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:37:28.28 ID:X7zi+pDY0.net
>>281
そうそれ
ただ併合時の慰謝料請求を認めるなんて先例が出来たら
日韓の乳繰り合いとは比べもんにならんくらいの世界的分断が起こる
旧列強と旧植民地国で世界大戦もありえる
だから日本が珍しくイキッてるわけだな

289 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:39:39.47 ID:X7zi+pDY0.net
>>285
そうだったのかスマン

290 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:40:16.13 ID:u8jWypZX0.net
安倍さんと合って ムンさん 日本の言い分だけ聞いて

10分で終わるなんてあり得ないだろ


その悔しさ ICJで晴らすべき w 

291 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:44:46 ID:bxJwPFTR0.net
>>288
でもこういう流れは
韓国が勝手にやってることではなく
個人に対する国家規模の違法行為は厳罰にすべきとか
もっと個人の自由を尊重しようよって流れは国際的におこっていて

韓国はその流れにのっているに過ぎないのよね(´・ω・`)
韓国は徴用問題を判決にて「非人道的不法行為」と規定したけど

近年国連の国連決議1325やその根拠となる強行規範であるユスコーゲンスなどで
人道に反する罪は国家が条約で解決できないし
もし解決したとあっても無効となりうる国際法ができている(´・ω・`)

292 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:47:54.06 ID:F4W6BPLT0.net
>>291
だから日本が「解決済み」で済ませることができなくなると心配するのは無用。
国際的潮流など関係なくて、日韓の間では「解決済み」が最強の言葉。
日本によって人権を蹂躙された人達に救いは来ないから安心してろ。

293 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:49:19.02 ID:Kyef4EpO0.net
>>278のような見解の相違を
棚上げしつつも和解金のつもりで経済協力金と名打って
払い続けてきた大金や技術や反日への譲歩が
今回の事で全て無駄だったとわかったんだよ、全て!無駄!だぞ、まさに悪夢だろう
つまり今までの甘やかし放題な対応は完全に間違いだった
だから今後は裏切りものに相応しい対応になるだけって話だ

294 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:49:36 ID:NLZn2Aj30.net
請求権は請求する権利=解決済み
で?まだ何か言うことがあるのか?

295 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:50:21 ID:bxJwPFTR0.net
>>292
解決済みだとするならなんで仲裁委員会設置しようとしたのかね(´・ω・`)

296 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:50:25 ID:X7zi+pDY0.net
>>291
慰安婦もその流れだな
ネトウヨは朝日のねつ造で思考が止まってるけど
ねつ造でもなんでもそれを政治問題化するのが韓国は本当に上手い

結局国連は紛争解決機関じゃなくてたただの戦勝国のサロンだから
そういう流れもモンロー主義をとって来た米国にとってはあまり痛くないので是認されてる

でもその隙を突いて中国が伸長してきたから
遠からず国連は解体されるんじゃないかなと個人的には思ってる

297 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:50:51.36 ID:qWE+aptZ0.net
>>86
韓国政府が負担しないのならどんな理由で金を受け取ったと思ってんの
馬鹿なのかな?

298 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:52:08.81 ID:F4W6BPLT0.net
>>295
結局設置できてないからな。そこまで見通してたんだよ。「解決済み」で全て完了。

299 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:52:38.45 ID:9ZDWe06h0.net
頑張って会話して、語るに落ちたな、ムンムンw

300 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:07:12 ID:bxJwPFTR0.net
>>292
仲裁委員会や国際司法裁判所は
国際法で判断するから
当然ユスコーゲンスや国連決議1325にあたるかどうかがポイントになるだろうね(´・ω・`)

国連の委員会は
その観点から
日韓請求権協定の完全に解決は財務上の解決に過ぎず
日本は未だに責任を果たさなければならないとしたけど

国際司法裁判所や仲裁委員会はどうなるのかな(´・ω・`)
どちらにせよ韓国が応じなければ始まらないけど

301 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:07:20 ID:u0aHDEq30.net
>>295
お互いの意見が合わなくてこじれた場合
仲裁委員会を設置することを条約自身に規定されているから

302 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:09:11 ID:JvpVHYu30.net
生粋の日本人の悲願

地球の悪性腫瘍チョンとの未来永劫の国交断絶

安倍チョンはよ

303 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:09:12 ID:bxJwPFTR0.net
>>301
でも慰安婦問題で
韓国が日韓請求権協定3条の1に基づいた二国間協議を要求したときは

慰安婦問題は解決済みだとして応じなかったよね(´・ω・`)

304 :0048WT :2019/11/05(火) 21:12:32.64 ID:BmXkun7d0.net
は?
全然解決済みじゃねーよ!

日本は韓国人個人にに支払うべき賠償金・補償金を韓国政府に支払っていて
韓国政府が韓国人個人に対して支払う義務があるのに
韓国政府がまだ支払っていない

つまり韓国政府が義務を果たしてない以上解決してないってこと

で、日本政府は韓国政府に対して日本が韓国政府に支払い済みのお金で
韓国人個人への賠償・補償を速やかに行うように要求する公式声明を出して
日本政府として強く韓国政府に働きかけて
韓国人に対しても
日本政府は徴用工のために誠意をもって韓国政府に働きかけています!という説明をして
既成事実とかアリバイをがっちり作っておかなくちゃダメなんだよ

そうやって韓国政府を追い詰めていくべきなのに
ただ解決済みでーすブツブツ
みたいなこと言って逃げてるだけなんて馬鹿でも小学生でもできること
そんなのは外交工作でも何でもないただの無能か怠慢
ほんと政府も外務省ももっとちゃん頭使って仕事しろ

305 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:12:37.58 ID:u0aHDEq30.net
>>303
慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないから
金慶珠に言わせればこっちは完全棚上げにされたやつ

306 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:13:49.17 ID:IerMsnzD0.net
ムンは韓国軍だけ見とけ

307 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:14:19.87 ID:bxJwPFTR0.net
>>305
徴用問題も慰安婦問題も
日本の根拠は日韓請求権協定で完全に最終的に解決したですよ(´・ω・`)

308 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:22:34 ID:u0aHDEq30.net
>>307

紛争が起きた場合、条約の取り決めに従うのと
>>305の話となんの関係性があるのかよくわからんが

それについても、プライムニュースで慰安婦については
事案からいって当時声が上げられないの問題なので日韓請求権協定には治らない事項とみて子からがないと
述べている
自民党のしんどう議員だったか忘れたけども

309 :0048WT ◆kiraraJhCE :2019/11/05(火) 21:23:13 ID:BmXkun7d0.net
日本政府が韓国政府に対して
日韓基本条約の時に韓国政府に渡したお金をちゃんと徴用工に払いなさい
と公式声明だして公式に強く働きかけることによって
韓国政府が追い詰められて困るんだし
韓国人も
あれ?これ悪いの日本じゃなくて韓国政府とムンなんじゃね?
って感じになっていくんだから
そういう外交工作をちゃんとやれよ

解決済みでーすとか言って逃げてるだけじゃただの無能
政府も外務省もバカしかいないのか?
もっと頭使って外交しろ

310 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:27:11.03 ID:bxJwPFTR0.net
>>308
>慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないから

慰安婦問題が解決済みである日本の根拠は徴用問題と同じく日韓請求権協定なのですが

慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないとするあなたの発言の真意を聞きたいのですが

なぜ慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないでしょうか(´・ω・`)
日韓請求権協定はそれにはあたらないのですか?(´・ω・`)

311 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:38:05 ID:VbOOHt1p0.net
またまた安倍ちゃんの大勝利w

312 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:39:07 ID:u0aHDEq30.net
>>310
>慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないとするあなたの発言の真意を聞きたいのですが
まず

全述のように自民党議員はプライムニュース でそう言う主張はしていない

>なぜ慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないでしょうか(´・ω・`)
すでに述べたように声を上げにくい問題だから棚上げされてきた
だからカバーされていない問題して朴槿恵の時に対処したと言う考えが自民党

313 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:42:08.08 ID:DnLpIA340.net
チョンざまぁ。

314 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:45:30.71 ID:snDYansV0.net
安倍ちゃんグッジョブw

315 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:47:27.85 ID:qRdanBOO0.net
おかわりだろうか…

316 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:48:38.73 ID:bxJwPFTR0.net
>>312
いやあなたが>>305にて
>慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がない
といったのですよね?

あなたの主張をあなたにきいているのですよ(´・ω・`)


http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a190050.htm

>日本政府は、「慰安婦問題」に関し、従来から一貫して
>「日韓間の財産・請求権の問題は、
>一九六五年の請求権協定により完全か>つ最終的に解決済み」
としてきた

317 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:52:39.18 ID:bxJwPFTR0.net
>>312
あなたの主張は
日本政府は慰安婦問題を日韓請求権協定にて解決済みだとはしていないという考えなのか

それとも
日韓請求権協定にて解決済みだとしながらも
両国間の慰安婦問題において紛争が起きたときに
日韓請求権協定は処理を定められた条約にはあたらないという考えなのか(´・ω・`)

318 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:57:25.98 ID:9g825bzz0.net
当然ではあるけど流石安倍首相
強く支持したい

319 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:08:29 ID:u0aHDEq30.net
>>317
>両国間の慰安婦問題において紛争が起きたときに
>日韓請求権協定は処理を定められた条約にはあたらないという考えなのか(´・ω・`)

何回も同じこと確認してる意図がわからないですけど
>慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないから
最初からそう言ってますね

慰安婦問題が認識された時間系列と日韓請求権協定の時間系列を把握されていないのでは?

320 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:10:31 ID:2dqFYeMZ0.net
ひるおびで詳しくやってたけど今回は文の方から声を
かけて来たそうだ 文「徴用工問題などの懸案をめぐる
外交当局の局長会議とは別に必要ならば更に高いレベルで
協議する案も検討してみよう」と言ったそうだ
日本は必要ではないよ なんて図々しい

321 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:13:06.47 ID:2dqFYeMZ0.net
>>309
朝鮮カルト政府と反日外務省に何を期待してるんです?

322 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:15:11 ID:4PeyMUvm0.net
日本の反日界隈が騒ぎ出すなあ

323 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:16:23 ID:lDHjof/90.net
勝負師文大統領の決断、安倍を導き「しばらく座って話をしよう」…サプライズ成功=韓国の反応

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56045249.html

324 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:17:34 ID:lDHjof/90.net
文大統領、安倍首相と11分間サプライズ単独歓談=韓国の反応

325 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:19:10.18 ID:lDHjof/90.net
文大統領、安倍首相と11分間サプライズ単独歓談=韓国の反応

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56043935.html

随分と韓国での報道と違うよね
また韓国は盛ってる

326 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:21:10 ID:Pl1mAjAU0.net
ごはんおかわり自由な定食屋にしか
俺は行かないよ。

327 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:23:06.44 ID:zB8uxL1K0.net
ムン「徴用工は基金方式で・・・」
安倍「それ解決済みだから、貴様らが支払えよ」

328 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:23:59.51 ID:zB8uxL1K0.net
>>320
ご丁寧にコーヒーまで用意して(笑)

329 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:24:54 ID:zB8uxL1K0.net
>>325
韓国の場合はマスゴミが国の味方だから良い
日本はマスゴミが国の敵であり敵国の犬だから始末が悪い

330 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:35:53.34 ID:bxJwPFTR0.net
>>319
それはなぜないといえるのかの説明に全くなってないからですよ(´・ω・`)


日本政府は慰安婦問題は日韓請求権にて解決済みと明言してます

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a190050.htm

>日本政府は、「慰安婦問題」に関し、従来から一貫して
>「日韓間の財産・請求権の問題は、
>一九六五年の請求権協定により完全か>つ最終的に解決済み」
としてきた

なのに
慰安婦問題ではそんな両国間の紛争処理定めら条約がないのならば

日韓請求権協定の紛争解決の手段が明記されている
日韓請求権協定3条と矛盾します(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:38:28 ID:lDHjof/90.net
>>329
本当に
日本のマスコミに朝鮮人が入り込んで、日本で放送されているにも関わらず表記が韓日だったりおかしいからね

332 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:45:00.95 ID:u0aHDEq30.net
>>330

これがその根拠?

>日韓請求権協定と「慰安婦問題」に関する質問主意書

>日本政府は、「慰安婦問題」に関し、従来から一貫して「日韓間の財産・請求権の問題は、一九六五年の請求権協定により完全かつ最終的に解決済み」としてきた。
>平成二十七年十二月の日韓外相会談の合意を受けて、従来の日本政府の見解に変化があったのか、
>一貫しているのかを確認することが改めて重要だと考えるため、日韓請求権協定と「慰安婦問題」に関し、次の事項について質問する。


国の立場の情報ソースとして
与党への野党の質問の中での政府認識を出すのが説得力あると思ってるのなら続ければいいと思うけど
自分はプライムニュース での与党本人である、新藤の発言の方を信じるかな

333 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:54:53.01 ID:bxJwPFTR0.net
>>332

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b190050.htm

国会における安倍総理の政府見解と、、
与党の新藤なにがしがどこかで言っていた発言を比べて

そちらを日本政府の主張として信じるにあたいすると思うのですかそうですか(´・ω・`)

334 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:55:49.68 ID:L2daDPX80.net
ID:bxJwPFTR0

こいつウゼェ

335 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:57:10.28 ID:2WEEdg2IO.net
流石総理だな

336 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 22:58:31.47 ID:ugwXiaep0.net
北方四島のロシアと日本の構図でいいんじゃない
今回はロシアが日本

337 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:00:13.71 ID:QvNq9RNb0.net
「早く仏像返してください」

338 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:13:13.86 ID:+OlBTgDf0.net
ブルーリボンは朝鮮人を許さない証!

339 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:21:50 ID:SycfaZu80.net
ムン大統領は徴用工の話をしたわけではなく輸出規制とGOSIMA破棄を同時に取りやめると提案しただけだろ
徴用工の問題は関係ない

340 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:29:43 ID:jCdsCinT0.net
奴ら相手にはどの話でも

「国際条約を順守しろ」

なのでどの件でも同じ
こっちがやる事なんて何もない

向こうが異常な国際条約無視をしてるだけだから
奴らが守ればいいだけ

341 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:53:43.06 ID:H8mJAoHj0.net
ドッキングせーよ

342 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 01:52:27.70 ID:h06/gez50.net
マジで詰んでてムンちゃんかわいそ
アメリカに土下座しても無意味だし日本に土下座したら自国民に殺されるし

343 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 02:24:53.81 ID:Ft6MreNM0.net
閉店です、シャッター降ります、お帰りください

344 :百鬼夜行:2019/11/06(水) 02:33:19.41 ID:sNQ4IWS80.net
形だけの共同の基金でいいからという、
ヤクザ紛いのたかり、跳ね除けたか。

345 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 02:37:03.87 ID:rGx8SyuY0.net
韓国政府が使い込んでるだけだもんなあ
北の分も含めて

346 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 03:50:48.22 ID:WD2DNXQ60.net
バカチョン大作戦

347 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 03:55:03.98 ID:d00vQYrr0.net
>>16
韓国と対立して自民が延命できてるなら
日本国民の本音は嫌韓ということだろ

348 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 03:57:45 ID:TdNExcWc0.net
>>34
孔子も言ってる
善人に好かれ、悪人に嫌われるのが人の常道と

条約を無視して過去をねじ曲げる、そんな悪からは遠ざかるのが正当

349 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 04:03:41.75 ID:h0oYgBmz0.net
>>347
支持率は上がったよね(笑)

350 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 04:39:11.85 ID:ASO6dUum0.net
>>1
しつこい集り
朝鮮ホイホイ

351 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 04:44:32.87 ID:d00vQYrr0.net
>>157
皮肉や嫌味みたいな含んだ物言いは
韓国相手には通じないか、曲解されて向こうに都合の良いようにねじ曲げられるのがオチ
ここはかつての小泉を倣って、単純なフレーズで

352 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:02:40.34 ID:MvO+C4T+0.net
尖閣問題みたいに棚上げして逃げるだろう
中国は日本が弱体化したら本気で襲ってくる可能性があるけど
韓国の立ち位置や国力ではこれ以上日本を刺激することは無理だろう

353 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:07:14.61 ID:qtpIgHFR0.net
大体、韓国の政治家が横領しておいて2度払いなんで話にならんし
横領金が日本に流れて在日が利用してるとしたら日本も隠したくなるよね

354 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:19:30.40 ID:6WbDXYmg0.net
>>16
日本の庶民じゃなくて”市民”だろw

毎度毎度おなじみのメンツ

355 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:44:22 ID:R+BSVxHX0.net
あえて言おう、韓国滅びろww

356 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 05:52:37.85 ID:bu3ccKQK0.net
今回の韓国の法廷の結果見てみると、

賠償金じゃなくて、慰謝料wwwwwwwwwww
だった

357 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:12:54.88 ID:sxH5+GF60.net
おかわりいただけただろうか

358 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 07:48:23.39 ID:d00vQYrr0.net
>>356
次は見舞金、かな

359 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 13:02:19.20 ID:1VYcrb0t0.net
話し合ってもまた反故にするだろクソチヨン!
韓国人と話しても時間の無駄

360 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:11:07.63 ID:YcMkjbpl0.net
>>357
もう一度ご飯いただこう

361 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:41:37.36 ID:U19Sucy9O.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

362 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 14:46:06.96 ID:g4Q4nZgI0.net
日本領土居座る反日敵国おわちょん

総レス数 362
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★