2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【“えこひいき”を防ぐため】マクドナルドCEOが「社内恋愛禁止」で解任、米では常識も日本では「厳しい」の声…インテルも昨年CEO解任

1 :ばーど ★:2019/11/05(火) 17:38:36.02 ID:2jbus2v29.net
 2015年にマクドナルドのCEOに就任した、スティーブ・イースターブルック氏。運営合理化などを積極的に進め、株価を2倍に押し上げた立役者だったが、マクドナルドは突如、CEOを解任したと発表した。

 その理由として挙げたのが「consensual relationship」、つまり“合意に基づく関係”を従業員と持ったからだという。マクドナルドにはいわゆる「恋愛禁止」の社内規定が存在し、イースターブルック氏はその規定を破ったことでCEOを解任された。しかし、イースターブルック氏は妻と離婚したと報じられており、独身に対するルールとしては少々厳しいようにも思える。

 日本の街中で聞いてみると、「ちょっと厳しいんじゃないの?同意の上だったらいいんじゃないですかね」(男性・60代)、「社内結婚というのは多かったじゃない、昔は。その方がお互いの人間性わかるから」(男性・70代)、「恋愛は自由だと思うので厳しいなと思います」(女性・20代)といった声があがる。

 日本人の感覚として少し違和感のある、一般企業における「恋愛禁止」の掟。しかしアメリカでは、立場を利用したセクハラの防止、また親密な関係から生じる“えこひいき”を防ぐため、管理職などを対象に部下との恋愛や性的な関係を禁止する社内規定を設けている会社が少なくないという。半導体大手のインテルでも去年、従業員と合意のもとで恋愛関係になったとして、CEOが解任されている。

 マクドナルドのCEOを解任されたイースターブルック氏は、事実を認めたうえで「関係を持ったことは過ちだった」と認めているという。後任のCEOには、マクドナルドUSAのクリス・ケンプチンスキー社長が就任している。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)

2019年11月5日 16時3分
AbemaTIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/17335984/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/7846d_1585_f7da72a01e7652820079904f6810fd5e.jpg



【企業】米マクドナルド、CEOを解任「従業員と関係をもつという誤った判断をした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572834799/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:39:42.11 ID:awIMxVQQ0.net
アメドラ観てるとこのネタちょくちょく出てくるな

3 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:39:44.31 ID:F4W6BPLT0.net
ビル・ゲイツなんか今なら首だったわけか。

4 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:40:02.15 ID:2edzWzj60.net
マクドといえば社員とバイトJKの色恋沙汰が大定番やろw

5 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:41:16 ID:+vfUZDpj0.net
まあ禁止な方が若い男女は気楽やろな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:42:07.75 ID:Goi5vc3G0.net
マクドナルドはこうして生まれた!『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』特別映像&予告編
https://youtu.be/aXo6sN0WQ28

7 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:42:14.80 ID:idrDjAvE0.net
幸か不幸か全く心配いらないや

8 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:44:56.64 ID:v/ehvrwO0.net
変なの自由な国の閉塞感が凄い

9 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:45:33.91 ID:pUNqYwR80.net
アメリカ「絶対だめだ!」
日本「ちょっとくらいいいよw人間だもの」

この2人が戦争した結果・・・
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:46:04 ID:Y8meCNKS0.net
バーガーキングたべたらおいしかった

11 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:46:10 ID:5u9T0Zom0.net
AKBかよw

12 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:47:10.40 ID:xXHZsRK70.net
これは恋愛中は燃えるだろうな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:48:36.90 ID:/XToYM8M0.net
ようわからん組織もあるもんだ
オラおったまげただ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:51:37.58 ID:4pZazvWy0.net
日本はHentaiの国だから、男上司がセクハラして性奴隷女を見つけるのが常識

15 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:08 ID:izQs0T7O0.net
恋愛と結婚は別物だからな
軽い気持ちでくっつき別れ後々拗れて他も巻き込んで職場の人間関係ズタズタにする奴いるし

16 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:52:16 ID:673qfoZ70.net
李下に冠を正さず

17 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:53:01.78 ID:xu15qwX40.net
理屈は解るが、潔癖主義はもうアカンとこまで行ってると思う

18 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:53:30.64 ID:44TrrTIt0.net
日本じゃ社内恋愛するために一般職という名で女性募集してたりするからね

19 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:15.59 ID:Tjtk5Lu70.net
ライバル役員による美人局か?
従業員側の処分はどうなってるんだ?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:55:46.47 ID:6dcwGGbA0.net
>しかしアメリカでは、立場を利用したセクハラの防止、また親密な関係から生じる“えこひいき”を防ぐため、管理職などを対象に部下との恋愛や性的な関係を禁止する社内規定を設けている会社が少なくないという

立場を利用することも可能なので部下に手を出すなってことなんだろう

21 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:56:11.45 ID:6b6plqnm0.net
社内で性行為しなきゃいいだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 17:58:39 ID:6dcwGGbA0.net
>>19

上司に迫られて仕事のことを考え断りきれなかったと言っとけば被害者さ!

23 :高篠念仏衆さん:2019/11/05(火) 18:02:36.36 ID:kL4vHmjG0.net
宗教にはやさしいの?
ポクポク🙏

24 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:05:03 ID:kJCy4TgO0.net
どういう理屈で依怙贔屓になんのかな?

25 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:05:42.87 ID:8rsqSClL0.net
アメリカのお偉いさんなら「合意済みでなんらおかしな点はない、自由恋愛だ」とか突っぱねそうだが
契約でがんじがらめで違約金が凄いとか?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:12:25.11 ID:o+VCvmHs0.net
CEOが職権を利用してるかどうかグレーになるから最初から禁止な
ってわけね

27 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:14:48.94 ID:o+VCvmHs0.net
>>24
枕営業と同じ理屈だろう
CEOの愛人を能力もないのに抜擢されちゃ、企業とすれば迷惑だしな

28 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:18:14 ID:fiQhWY9A0.net
管理職の持つ人事権が日本企業よりずっとデカいからこその規定だよ
単にその会社の中での人事にとどまらず辞めて他に移る際にも転職先から元上司の推薦状を要求される事があったりするからなおさら逆らいにくい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:23:17.21 ID:Ztd+glKu0.net
セクハラにうるさい国とセクハラに寛容な国のものの見え方の違い。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:23:18.98 ID:rX/3APPR0.net
上司が部下に手を出すのは色々面倒な事になるからやめとけ。
特に女性の多い会社は。

31 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:30:47.92 ID:WYn+uTje0.net
女性側はお咎めなしかな?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:32:06.27 ID:jCdsCinT0.net
AKBかな?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:32:48.11 ID:PtMVe5qW0.net
社内恋愛?禁止やろ普通。それより給料分の仕事しろ!

34 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:32:57.47 ID:qJSaZQih0.net
坊主になって謝罪しろ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:33:10.12 ID:yDmm1eL90.net
こういうのは白人の長所だな

日本人経営者はそれ目当てだから、生殺与奪の権力持ちたいから、こういうのを自ら手離せない

36 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:33:39.02 ID:n0KkeL2c0.net
バブルのころのファストフードではバイト食い放題だった
フェラさせながらドライブスルーのオーダー取ってた

37 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:35:31.86 ID:3MtSb1ML0.net
厳しいとは思わないが。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:35:48.01 ID:Ge1oy3cE0.net
それは当然だね
嫌なら退職しとけば良いだけ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:35:51.05 ID:tUMD0paS0.net
少し前までは日本も社内恋愛を原則禁止してる会社が多かった

40 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:37:15.71 ID:jCdsCinT0.net
えとつまりマクドナルドの社員の結婚は必ず社外の人間相手と言う事なのかな?

41 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:38:37.18 ID:nJPDoJkp0.net
ceoなら関係持つ前に首にすれば良い(関連会社に天下りさせる)

42 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:39:35.62 ID:nJPDoJkp0.net
盛り上がってると職場の影でチュッチュするからな。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:43:35.45 ID:ir7JHEjf0.net
で、エッチした相手の従業員は女だったの?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:44:38.58 ID:PtMVe5qW0.net
社長「社内恋愛?なにしに会社くんだ?」

45 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:45:51.11 ID:Ae56ZHcv0.net
こんなことやってっから、欧米は崩壊まっしぐらなんだよ。

46 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:48:36.33 ID:PtMVe5qW0.net
社長「プライベートをビジネスに持ち込むな。基本はな」

うまくやれってことwわからんのか?一生独身でいろバカ

47 :通りすがりの一言主:2019/11/05(火) 18:50:17.31 ID:SiZaruRI0.net
逆に人権侵害に当たらないか?

48 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:50:26.28 ID:Ocx8ZQRG0.net
日本でも禁止はやりすぎだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:52:19.18 ID:pr/cfiUE0.net
会社辞めてください!(付き合ってください)

50 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:53:25.82 ID:FP8CEXMb0.net
日本企業はむしろ社内結婚するように工作活動しているからな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:56:20.21 ID:BCIUhqby0.net
エロい秘書雇うからやオバチャンにしとけ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:57:20.46 ID:PtMVe5qW0.net
>>47
雇用されてんだから、一定の制限はしないとパフォーマンスが落ちる。

つかそれが嫌なら、会社を辞める自由はあるがw

53 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:58:07.35 ID:vadpjUAY0.net
日本企業って社内結婚したら部署わけたりするじゃないか

54 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:58:11.44 ID:c9vwnZiP0.net
日本じゃありえんな
むしろ奨励される

55 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:59:10.43 ID:PtMVe5qW0.net
日本の世論ってバカだろ。
こんなの大人の事情でうまくやれよw

56 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 18:59:33.52 ID:eKLgEehz0.net
>>54
だから30年デフレなんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:00:03.39 ID:XWQ2VL5q0.net
管理職だけだろ?
ヒラならパート主婦との不倫はOK

58 :通りすがりの一言主:2019/11/05(火) 19:00:49.00 ID:SiZaruRI0.net
>>52
んなもん幹部や人事部が公平かどうか判断して問題があるなら警告なり処分なりすりゃいいだろ。

59 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:02:13.93 ID:LFKJ5plp0.net
日本の外資なんて白人の男社員が日本の女社員を食いまくってるんだけど
アメリカの企業でも日本ではOKなのかな?
一度社内でプリンターに手ついて立ちバックしてるの見たことある
白人上司は妻子持ち

60 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:04:23.08 ID:Ae56ZHcv0.net
でもこれが同性愛者だと、誰も文句を付けられないという狂った社会。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:06:23.40 ID:D/sP16qx0.net
島耕作だったら何回くらいクビになるんだろうか

62 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:06:53.61 ID:PtMVe5qW0.net
>>58
それでいいじゃん。じゃ「基本社内恋愛は禁止!」っていうルールでよろ。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:07:55.00 ID:o3JBTlHa0.net
バカがいるな

64 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:08:31 ID:nwh8vvcy0.net
日本は禁止なんかする余裕ないな。
少子化深刻なんだから。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:09:36.36 ID:BrXbjaI60.net
社内恋愛禁止で
アメリカ人はどこで彼氏彼女を見つけるの?

66 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:14:16.22 ID:EEiU8sOW0.net
>>3
当時のマイクロソフトで
誰がなんの権限でビル・ゲイツをクビにできるのかが気になるw

67 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:14:43.73 ID:QYNHHYo+0.net
>>1
株価二倍でこれでか。
これは凄いな、公正は機能してるだな。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:16:16.93 ID:EEiU8sOW0.net
>>59
そういうのを本国に告発したりして失脚させ
自分がのし上がって行くのがアメリカでの出世の基本。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:16:18.74 ID:8Keb4gme0.net
社内結婚を推奨してる企業が理解できない
恋愛は組織運営にとってマイナスを及ぼすと
考えているんだが間違いなんですかね?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:16:35.52 ID:d3jutj1J0.net
ここ数年だと日本では
保険会社の会長が
秘書と結婚してたはずだが
アメリカだとクビになるのかw
確かにアメリカだと喧嘩したらセクハラで
訴えそうだしハニトラも多そうだし
会社を守るためには
禁止にしてるのは当たり前かもしれないね

71 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:17:22.92 ID:lOXff7jf0.net
>>1 上下関係があったらダメなんじゃねえの?
そんなの当たり前だわ。

まあヒラ同士は対象外だから安心しろw

72 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:18:27.79 ID:fiQhWY9A0.net
>>60
同性愛者でも同じだよ
これは根本的にはパワハラ対策なんだよ
企業だけじゃなくてアメリカ軍でも上官が部下と付き合ってるのが判明すれば上官の方が処分される規則

73 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:22:06.41 ID:naROdcOo0.net
>>1
ホワイトハウスで秘書(違うかも)にフェラチオさせた大統領がいたが、あの時も大問題になったな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:26:07.07 ID:hohLhZip0.net
>>69
社内恋愛、寿退社を推奨してた数十年前は、そんな遊びで付き合うとか今みたいに肉体関係で表立って遊ばれるような付き合い方はしてなかったからだろ
婚前交渉とか婚前旅行とかいう単語がまだ驚かれる時代は、周りの目もあるから責任の取れそうな人と付き合って寿退社が殆どだったんだろう

75 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:28:54.29 ID:6Pt1syk+0.net
>>1
ケンプチンスキーておもろい名前やな

76 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:34:24.97 ID:8CSpufMf0.net
同僚とちんぽとまんこをずりずりする快感はたまんないおっ!

77 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:38:17.52 ID:BRkaeipS0.net
日本じゃ導入は無理だな
民度が低すぎて
愛人を秘書にしてるような会社とかあるしな

78 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:42:23.32 ID:0KilGFls0.net
>>40
どちらかが辞めればいいだけ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:42:56.25 ID:wL1knRQO0.net
>事実を認めたうえで「関係を持ったことは過ちだった」と認めているという

その回答もなんだかなぁ
女より立場が大事だったって言うてるようなもんやん
辞めた上に女とも手を切ってまうんか?

80 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:45:05.47 ID:PtMVe5qW0.net
>>65
wwwwwwwwwwwwwww
アメリカの映画見てくれ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:46:03.70 ID:jCdsCinT0.net
>>47
俺もそう思う

合理性や差別的意図の有無を考えても問題がある気がする

82 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:47:20.96 ID:FkT+OrOl0.net
>>65
上司部下の関係になければいいんじゃないの

83 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:47:45.97 ID:PtMVe5qW0.net
企業の建前と本音が分からんからそうなるw

アメリカさんはようわかっとる。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:49:49.45 ID:gErjFHRb0.net
>>19
そんなの引っかかる役員とかどこの日本企業?
ってか、政治家、官僚はてはマスコミまで
日本は下半身がだらしな過ぎな後先考えないサル多過ぎ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:53:04.57 ID:APGipTY+0.net
>>81
管理職ならダメな方が合理的だよ。

日本は教師と生徒の恋愛もつい最近までOKだったが、本当に変な国だと思うわ。

86 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:54:58.07 ID:APGipTY+0.net
もっと言うなら、日本はつい最近まで親子の性的関係も無答責だった。本当に変な国。

87 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 19:58:10.07 ID:0SabSA5b0.net
>>79
女より立場より、コンプライアンスが大事
という建前

88 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:00:51.04 ID:APGipTY+0.net
>>87
まともな恋愛だと看做されないんだよ。
上司からすればチート。
部下からすれば打算。

どっちもマトモな人間じゃない。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:08:50.63 ID:FkT+OrOl0.net
>>85
つい最近っていつの話だ?
ずっと昔からインモラル扱いだったが

90 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:09:40.99 ID:nMJ9gm2v0.net
日本なんて社内恋愛がなくてもえこひいきだらけだろ。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:15:45.21 ID:9B96Yz8V0.net
ダイナスティも独身だっただろ

92 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:18:32.26 ID:PtMVe5qW0.net
むしろ公然と「厳しい!」って言ってる日本が土人だと思う。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:20:42 ID:edOKnUZS0.net
社内だけでなく社外恋愛も禁止しろ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:30:17 ID:jr7PfK+20.net
日本のは会社に縛り付けるための社内恋愛推奨だし、気持ち悪いよ
ダラダラ仕事して外に相手を探す時間がなくなりじゃあ乗っとくかぁという連中も気持ち悪いし

95 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:42:17.20 ID:JaXWqWA10.net
社内恋愛はいいけど愛人に権力やるのはやめてほしい。
うちのパートの既婚BBAが入社してすぐ20代と寝てから付き合い始め旦那にバレて別居、
その後、相談女と化したBBAはカッペの単身赴任上司とも不倫した。
上司がまたアホでBBAの操られるがままになって関係を周囲に知られることとなりこの10月地元に帰って行った。
両方辞めずに残ってるからまじで消えろ。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 20:51:16.93 ID:j+8m2Whf0.net
秋元康もクビ?

97 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:04:53.27 ID:HU+Gd4Jz0.net
日本の場合は出会いが限られていて、社内が1番手っ取り早いからな

98 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:08:53.73 ID:AxE8UJug0.net
一昔前のステレオタイプのアメリカのキャリアウーマンがお色気やんのはコレ系だな

99 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:10:54 ID:DV46UeJY0.net
恋愛は自由じゃないのか。
もうなんでもアメリカ人が決めたことが正しいとされてしまうからやってられないわ。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:13:48.29 ID:tcZpmE/D0.net
日本ならアイドルの恋愛禁止すら法的に有効かどうか微妙なのに

101 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:16:12.72 ID:FVgg9pre0.net
日本と米国の量の差は「えこひいき」じゃないのかな
同じくらいの料金でアレは無いぜ?まじでw

102 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:17:33.68 ID:PtMVe5qW0.net
日常の雇用契約を無視して考える、日本ってやっぱ土人だわ。「働いてる時間も自由恋愛だってさ」
wwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 21:26:51.98 ID:zqog5sz20.net
>>32
AKBを批判してた外国人は、これは批判しないのか?

104 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:43:27.95 ID:wNbEaELu0.net
菊池桃子の旦那さんセーフなの?

105 :名無しさん@1周年:2019/11/05(火) 23:51:21.02 ID:9TLBzXUf0.net
昔の日本は会社を疑似家族的に言っていたから社内恋愛は近親相姦

106 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 00:03:33.45 ID:46mBOQFz0.net
>>105
いとこ婚OKの国だからおかしくはない

107 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 04:35:56.33 ID:IgKLtQwM0.net
バイトの子を食えなくなったら店長やってられないわな

108 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 06:56:54.09 ID:6VYlNh0x0.net
恋愛ぐらいいいだろって事じゃないんだよこれは

109 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:00:44.70 ID:vxwlMnHG0.net
>>69
社内恋愛がマイナスと自分も思っていたけど、
前にいた職場では社内恋愛を認めてて結婚しても夫婦共々雇用してた。
事業所は別々にして。

会社が産休や育休もサポートしてて、そういう人達は会社に長くいられるから、
これから人口が減っていく日本社会では社内恋愛フォローして人材確保するやり方もありだと思う。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 09:02:53.13 ID:vxwlMnHG0.net
>>103
「AKBを批判してた外国人」を日本に広めたのはそもそもAKBアンチだからフェアじゃなかった。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 12:22:29 ID:a51h7LPJ0.net
>>89
結局日本人はこのレベル。

112 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:59:47.76 ID:cUVxmMZs0.net
禁止じゃなくても恋愛は嫌だね。
社内結婚なんてどうやっても無理w

113 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 11:52:25 ID:KWTaIBq80.net
山口メンバーはキスだけで引退に追い込まれたぞ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:44:51.14 ID:jLYvBql70.net
会社が嫁を充てがう文化圏とは、そら話は合わんわな

115 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:20:46.21 ID:QAEaBRPR0.net
>>113
相手未成年やで

116 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:54:55.64 ID:9TGiUwR20.net
でも絶対えこひいきに繋がるだろね

117 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 19:58:27.93 ID:HmOxy/4k0.net
仕事とプライベートを切り分ける頭があったら、今の日本はねーだろ。
日本も中韓と変わらない感情国家だということさ。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:11:31.49 ID:yAUi4PKq0.net
某有名回転寿司屋でパートと駆け落ちして店潰した奴がいたな

119 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 20:24:00.82 ID:NJOvul4G0.net
いや、いいと思うよ
GPIFの理事の件とか考えてもやっぱり良くないわ
職場で堂々と不倫してるのを自慢げにしてるやつも
気持ち悪い
見せられてる方は不快で仕方ない

120 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 00:00:01.23 ID:evkaOkNZ0.net
社内の人は対象外って普通だよね

121 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 11:23:15.93 ID:jLFcOrk20.net
不衛生になり易いからだと思うの…

122 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 11:39:44.09 ID:Iq/6E44k0.net
>>113
同意してないからな
アメリカなら投獄だぞ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 12:21:14.02 ID:9efTuAVc0.net
まぁおしゃべりしてないで仕事しろ!とは思う

124 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 19:32:07.18 ID:/gV60Q2U0.net
それをはっきり言えるやつは日本では少数派。

125 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:42:00.87 ID:7jrdW7lv0.net
オフィスの恋は独特でさ。あのくそ忙しい中で生まれる甘い惹かれあい。
エレベーターで二人っきりになったらキスしちゃったよw

126 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 22:52:27.81 ID:iscYm+mr0.net
>>111
自己紹介かな
自分の言いたいことを伝えることが全くできていない

127 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 00:20:06.65 ID:+0eYluCX0.net
俺以外
社内恋愛禁止

128 ::2019/11/09(土) 11:45:31.13 ID:3AEGamvu0.net
>>36
童貞すてさせてくれる女子大生とか人妻も多かったんだよなww

129 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 02:51:44.87 ID:OUgoUF9u0.net
これはいいね

130 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:26:27 ID:+yPRmZnT0.net
>>123
だなあ
『煙草吸わないで仕事しろ!』と変わらん

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★