2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア空港で30歳日本人逮捕】児童ポルノ所持の疑い 携帯電話に動画や画像500本以上 ★4

1 :ばーど ★:2019/11/05(火) 00:24:18 ID:2jbus2v29.net
https://www.fnn.jp/posts/00426672CX/201911041717_CX_CX
(リンク先に動画あり)

オーストラリア空港で日本人逮捕 児童ポルノ所持の疑い
カテゴリ:ワールド
2019年11月4日 月曜 午後5:17


児童ポルノの所持の疑いで、日本人が逮捕された。

オーストラリア国境警備隊によると、11月2日、パース国際空港で手荷物検査を受けた30歳の日本人の男が、携帯電話に児童ポルノの動画や画像を所持していた容疑で逮捕された。

携帯電話に保存していた児童ポルノの動画や画像は、あわせて500本以上とみられ、捜査当局は、携帯電話を押収して調べを進めている。

★1のたった時間
2019/11/04(月) 17:29:52.39

前スレ
【オーストラリア空港で30歳日本人逮捕】児童ポルノ所持の疑い 携帯電話に動画や画像500本以上 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572867997/

953 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:20:23.46 ID:gTw0P0Ib0.net
233 名無しさん@1周年 sage 2019/11/07(木) 00:04:55.92 ID:64Vzdl7F0
>>1

https://www.perthnow.com.au/news/crime/japanese-tourist-charged-over-child-sexual-abuse-images-allegedly-found-on-phone-at-perth-airport-ng-b881372361z

Australian Border Force selected the 30-year-old man for a baggage examination after he arrived at Perth International Airport on a flight from Tokyo on Saturday.

During a search of his mobile phone officers located more than 200 video files and images, some allegedly depicting the sexual abuse or exploitation of children.

It is alleged that due to the large number of images and videos on the device only a small section were reviewed by investigators

The remaining files, and about 300 others located on a separate application on the phone, will undergo digital forensic examination in coming weeks.

ABF investigators have charged the man with attempting to import child abuse material under the Customs Act.


来週端末の画像を詳しく調べるって書いてあるじゃん
結果が待てない発達障害者なの?

954 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:23:25.67 ID:l+H5iQG90.net
>>951
身軽な男は就労疑われるよね
TVでよくやる「オーストラリア税関」も身軽な男がだいたい捕まっていろりろ調べられている
いきなりスマホみせろってあまりないから(これからはどうか知らん)
そのパターンはありかも
一番疑われないのはスーツケース転がした日本人団体客
でも中の一人が抜き打ちでされることはある
捕まっても団体は日本に帰るから
一人でやるんだよ、おじさん

955 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:24:11.65 ID:+lcd56op0.net
つーかキモオタってけっこう矛盾してるよな
ロリエロ漫画アニメがあるおかげで現実の幼女に手を出さずにすんでるんだ
無かったらレイプしまくりだからって、普段からよく言ってるのに
児童ポルノ所持で逮捕されたら、ただの絵だろ?頭がおかしいって言ってるのってさ

海外だと日本=児童ポルノ大国=小児性愛者って認識が定着しちゃってるから
マークされてるのって実は当たり前なのに
オーストラリアどころかカナダ、ドイツとか他の先進国にも行けないだろ
鎖国すればいいって言ってるキモオタもいるけど無理だろうし

956 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:29:01 ID:l+H5iQG90.net
>>955
>ロリエロ漫画アニメがあるおかげで現実の幼女に手を出さずにすんでるんだ
>無かったらレイプしまくりだからって、

うわっキモイ
まさの犯罪予備軍じゃん
日本の男って幼稚なんだよ
成人女性は怖くて向き合えない
だから幼女に手を出すんでしょ

>海外だと日本=児童ポルノ大国=小児性愛者って認識が定着
>マークされてるのって実は当たり前

ほんとロリコンさんはこういう状態をちゃんと認識した方がいい
鎖国なんて無理だから自分だけどこにも行かずやってろだわ

957 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:29:56.42 ID:lGLRwPlW0.net
>>956

ホモスタス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565975725/
1 レバニラ炒め ★ 2019/08/17(土) 02:15:25.56 ID:Yw6Jh2JY9
在日の反日活動家

スタス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565975827/
1 レバニラ炒め ★ 2019/08/17(土) 02:17:07.43 ID:SRu/9rGO9
国に帰れよ

958 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:32:32.00 ID:hsmpb8g/0.net
孕ませは?!
孕ませも入ってたの??

959 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:33:02.72 ID:9uHiUNk00.net
>>717
これGoogleの画像検索でもひっかかるけど、なんでOKなんだろ?

960 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:36:19 ID:i6zGrvmC0.net
child sex abuse画像なんだろ
そりゃダメだろ

961 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:48:21.91 ID:+lcd56op0.net
>>956
つーかガチで真正が多いんだと思う。幼稚なのは当たり前の前提として
5ちゃんにいるガチのロリペドが幼女の何がたまらないって熱く語ってたけど
肌、身長、抵抗力、その全てがたまらないのに
そこら中を歩いてて選び放題で我慢なんてできるはずがないって言ってた

マジで子供が女の子の家は大変だなと思うわ

962 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:57:25.94 ID:l+H5iQG90.net
うわあモロ犯罪者じゃん
キモすぎる
女の子の親は変な男見ると即通報とか神経質になっているけど
こういう奴がいると思えばしょうがないよね
幼女殺害事件起こすやつってやっぱこういう奴だろうな

963 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:58:01.94 ID:py0x/kJQ0.net
       2019.11.3
港区新橋の居酒屋でテーブルに置いておいた現金を盗んだ人です。
竹永有佳子、よしむたあきこ。ともに同じ職場の同僚です。
当初容疑を否認するも店員が盗んだのを目撃していたこと&警察に被害届を出すことを
告げると即連絡先遮断。
非常に悪質でお金を返してもらえず困っています。
(警察に相談したところ窃盗犯になる。とのこと)
竹永有佳子のフェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/yukari.

尚、竹永有佳子は山口県宇部市出身者
お金を盗られて本当に困っています。
テーブルに置いてたお金は私のお金です。お願いですから返してください。

964 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:00:58 ID:l+H5iQG90.net
公園で小学生が遊んでいるところを
舐めるように眺めている男ってやっぱやばいんだろうか

965 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:09:04 ID:+lcd56op0.net
>>962
公園のトイレ、温泉施設、漫画喫茶とかは狙い放題らしいから気を付けて

966 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:11:46 ID:fsCQDY0E0.net
摘発される以前に海外の空港は旅行者のスマホの画像確認する程プライバシー侵害行為が許可されてるのかね

967 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:13:54.59 ID:+lcd56op0.net
>>966
許されてる
児童を性的虐待から守るのが空港での一番の任務らしい

968 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:14:20.03 ID:l+H5iQG90.net
>>965
うわあいかにもな場所だ
他には女の子が行方不明になった場所っても要注意ね
パチンコ屋、キャンプ場、通学路etc

969 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:15:47 ID:l+H5iQG90.net
>>966
あたりまえじゃん
犯罪抑止のためにスーケースだろうが携帯だろうが徹底的に調べるよ
プライバシーなんか関係ない
そんなことも知らないなんて海外行ったことないの?

970 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:17:54 ID:l+H5iQG90.net
日本は「プライバシー」とか「個人情報」とかが最強カードのように思われているけどw
そんなの海外行ったら時と場合によっちゃ無いも同然

971 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:18:22.40 ID:+lcd56op0.net
>>968
近所であったロリペド事件は公民館でだったよ
マジで子供にはGPSを埋め込まなきゃいけない時代になってるのかもね

972 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:21:34.68 ID:l+H5iQG90.net
>>971
嫌だ嫌だ
そういえば団地の階段でされたって話を聞いたことある
日本ももっと取りしまって重罪にすればいいのに
まだ「いたづら」程度の認識なんだろうか
GPS埋め込むのは子供じゃなくてロリ野郎だよ
アメリカみたいに一回でも事件起こせばGPS埋め込んで24時間監視だよ

973 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:26:23 ID:l+H5iQG90.net
日本は幼女が「犯された」というニュースはあまり聞かないけど「殺された」ってニュースはしょっちゅうあるよね
あれは犯してバレたらやばいから殺すんでしょ
それで言えば少女が殺されたり行方不明になった事件は山ほどある
これって「ミーガン法」ができたアメリカと同じくらいやばい状況なのに
なんか遅れているよね日本って

974 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:04:09.86 ID:TGsk4qpO0.net
>>1

  
923 名無しさん@1周年 sage 2019/11/06(水) 09:00:08.58 ID:SOZ4f7Hv0
犯人の顔が載ってるぞwww
https://www.afp.gov.au/what-we-do/crime-types/child-protection
 

世界よ、これが東の朝鮮と呼ばれる日本だ
s:///i.imgur.com/PYjJLcj.jpg
s:///i.imgur.com/yMSk839.jpg
s:///i.imgur.com/ZlmpK8X.jpg
s:///i.imgur.com/QtbBxWP.jpg
 
 

975 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:41:09.98 ID:JG21jIMs0.net
ロリコンスレにくるバカタリアンはここには来ないんだね
オーストラリアに行って捕まればいいのに

976 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:42:36.18 ID:jOb2Jjfw0.net
自称主婦の「星空サラ」、映り込みでハゲ親父とバレる
http://netg eek.biz/archives/120882

977 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:30:15.61 ID:Yq08IkVo0.net
続報来ないな
何者なのか、何の目的でオーストラリアまで行ったのか、
画像はどんなのなのかとか詳しく知りたいんだが

978 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:41:52 ID:q0xm8d9J0.net
>>492
んなわけない
ニュージーランドは強制的にロック解除させる法律まで作ってるんだぞ

979 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:50:30.92 ID:gmp8pzoe0.net
>>977
待てない発達障害ADHD

980 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:37:22.27 ID:F5s+uNj10.net
>>972
いたずらとか盗撮程度なら、迷惑ではあるけど、別に減るわけじゃないからなあ。

昔は楽しかったよな。
修学旅行で女子風呂に教頭先生がどっかり座ってたりしたし。

981 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:41:47.46 ID:F5s+uNj10.net
>>973
飲酒運転がバレるのが怖くて、人轢いた後逃げて轢き逃げしちゃうようなものだよな。


飲酒運転<<轢き逃げ
強制猥褻<<殺人


量刑に違いがないと、逃げ得だからそうなってしまう。

982 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:44:25.62 ID:q0xm8d9J0.net
>>980
昔と違い今の時代盗撮はシャレになってないマジで
1番タチ悪いレベル

983 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 11:59:05.26 ID:t14BqmDF0.net
Man in Punta Gorda accused of extorting nude photos from child
https://www.winknews.com/2019/11/05/man-in-punta-gorda-accused-of-extorting-nude-photos-from-child/
カナダ当局は、彼女のオンライン活動に関して子供の両親と会いました。シャーロット郡保安官事務所のプレスリリースによると、ポッターは被害者に、オンラインアプリSketch and Discordを通じてヌード写真を送信するように強制しました。その後、容疑者は以前の写真をオンラインで共有すると脅して、被害者から追加の画像を強要しました。

調査を通じてポッターを特定した後、カナダ当局はCCSO探偵ドンウェルケに連絡しました。 CCSOのプレスリリースでは、ポッターがボックスをUホールの移動バンに移動しているときに、Punta GordaのFlamingo Motelで逮捕されたと述べています。

984 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:06:23.34 ID:dbVUcxY00.net
>>973
殺されたニュースとかねーよ
大抵親が犯人じゃねーか

985 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:01:18.12 ID:k49kad5b0.net
恥さらしw

986 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:03:23.49 ID:7hhafq/F0.net
で、こいつは何年服役するの?
これから海外で逮捕されるやつが増えそうだなw

987 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:12:07.29 ID:gS4rQpD90.net
>>5
普通の人でもスマホチェックされるのがオージー空港

988 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:28:44.10 ID:zQ9divIw0.net
まだスマホの中身がネットを通じて筒抜けだって理解できてないアホがいるんだな
スマホのパケット監視できるやつなら知ってるだろうけど、四六時中OSメーカやらに接続しまくりだわ
スマホでロリ動画でもダウソした瞬間に端末特定情報とともにCIAやらでデータベース化
位置情報とともに監視され続けんだよ
手荷物検査だの抜き打ちだのただの方便、狙って逮捕してんだよ

989 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 14:33:12 ID:Hw2T7KA20.net
>>1

  
923 名無しさん@1周年 sage 2019/11/06(水) 09:00:08.58 ID:SOZ4f7Hv0
犯人の顔が載ってるぞwww
https://www.afp.gov.au/what-we-do/crime-types/child-protection
 

世界よ、これが東の朝鮮と呼ばれる日本だ
s:///i.imgur.com/PYjJLcj.jpg
s:///i.imgur.com/yMSk839.jpg
s:///i.imgur.com/ZlmpK8X.jpg
s:///i.imgur.com/QtbBxWP.jpg
 
  

990 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:57:49.74 ID:k49kad5b0.net
あほ。

991 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:59:16.34 ID:k49kad5b0.net
さあうめとこうか????

992 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:04:24.62 ID:l+H5iQG90.net
>>980
>いたずらとか盗撮程度なら、迷惑ではあるけど、別に減るわけじゃないからなあ。

キモいな
お前みたなのが性犯罪するんだよ
昔は良かった爺のせいで泣いている女は山ほどいるんだよ
死ねよ

993 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:04:34.74 ID:UJtQ6BdB0.net
つづきは下記で

【国際】豪州旅行で入国した30歳日本人男性、スマホに200本の児ポ所持で逮捕⇒禁固10年罰金3900万円の有罪確定か★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573002291/

994 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:06:58.24 ID:l+H5iQG90.net
>>981
飲酒運転より轢き逃げの方が重くて
強制猥褻より殺人の砲が重いでしょ
でも逃げたり殺したりするのは小心な日本男らしいけど
もう強制わいせつの量刑を重くするしかないな
もちろん殺人したら上乗せで
アメリカみたいに懲役180年とかでいいよ

995 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:08:23.00 ID:l+H5iQG90.net
>>982
盗撮とか痴漢って日本の特徴だね
人間が小さいがすけべな奴の特技って感じ
まあ日本男児らしい犯罪だわ

996 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:08:34.24 ID:MFQ0Qngk0.net
ジェネレーションギャップというか。

997 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:10:49 ID:l+H5iQG90.net
>>984
いやいや変態に幼女が殺されたなんてニュースは山ほどあるよ
ニュース見ないの?

998 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:13:16.98 ID:l+H5iQG90.net
>>986
何年服役するかは知らんけど
これからこういうケースは増えるだろうね
日本男はhentaiだって世界じゃ有名だから
抜き打ちされたらみんなやばいんだろ?w

999 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:15:10 ID:l+H5iQG90.net
>>987
スマホなんてチェックされるの?ってここでも多いよね
プライーバシーがとか寝ぼけたこと言っている奴もいるし
認識が井の中の蛙としか

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:16:57.64 ID:k7kMsZbl0.net
スマホの中見せろとか言われたことないけど、最近はそんなことするんだ?

1001 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 15:17:58 ID:xBLN++xt0.net
>>1

  
923 名無しさん@1周年 sage 2019/11/06(水) 09:00:08.58 ID:SOZ4f7Hv0
犯人の顔が載ってるぞwww
https://www.afp.gov.au/what-we-do/crime-types/child-protection
 

世界よ、これが東の朝鮮と呼ばれる日本だ
s:///i.imgur.com/PYjJLcj.jpg
s:///i.imgur.com/yMSk839.jpg
s:///i.imgur.com/ZlmpK8X.jpg
s:///i.imgur.com/QtbBxWP.jpg
 
   

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★