2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本旅行の最大の魅力は、なんといっても「ぼったくり」に遭う心配がいらないことだ

1 :みなみ ★:2019/11/02(土) 19:09:25.97 ID:+OQFQjRS9.net
2019-11-02 09:12
http://news.searchina.net/id/1683998?page=1

中国メディア・東方網は30日、中国人観光客の多くが海外旅行先に日本を選ぶ理由について「ぼったくられる心配がないからだ」とする記事を掲載した。

 記事は日本について、アジア地域ではタイと並んで中国人観光客に最も人気のある海外旅行先であると紹介。その理由を観光客に聞くと、その多くが「日本旅行ではぼったくられる心配がないから。われわれは旅行をしに出掛けたいのであって、ぼったくりから身を守ったり、現地人と『知恵比べ』をしたりしたい訳ではないのだ」と語ると伝えた。

 そして、日本の商業施設や飲食店、観光地などあらゆる場所ではいずれも値段がはっきりと表示されているとし、「現地に行ったら別の理由でさらに料金を取られる」などといった中国国内の観光地でありがちな現象は起こりえないと紹介している。

 また、日本ではぼったくりに遭うことがほとんどないだけでなく、サービスの質も高いと指摘。商店で買い物をすれば店員が両手で品物を渡してくれ、お辞儀をして見送ってくれるとしたほか、靴の試着でもひざまずいて応対してくれると伝えた。また、タクシーを予約すればドライバーがまずお辞儀をしたうえで荷物をトランクに入れてくれ、ドアの開閉も自動でやってくれ、最後に「至らない点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします」と言ってくれるとした。

以下ソースで

212 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:04:22.97 ID:rnylEcg10.net
黒門市場とか日本人からしたらボッタクリにもほどがあるけど
あれって日本が相対的に貧しくなっただけで、中国人の富裕層はボッタクリとも思わずに金出してるんだよな

213 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:09:37.26 ID:mdg+KUou0.net
>>1
お前らも世界最高のサービスを受けるだけの客になれよチャンコロ。
大声で喋るな。歩きながら食べるな。ゴミを散らかすな。温泉に入る前に洗え。

214 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:11:52.48 ID:MJyVzOFa0.net
>>1
東京の飲食店はヤバい
有名店や老舗でも全く信用できない
東京はそこそこの確率でぼったくりだよ

215 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:12:22.04 ID:DsroGdc60.net
>>20
そういうボッタクリ振りが大阪らしくて微笑ましい

216 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:12:53 ID:y4mpWq360.net
国内のDQN共はもう少しガイジンを狙えよ

217 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:16:48.69 ID:PREeGzUu0.net
中国人が一番信用しない国、それは中国っていうwww
金持ちの中国人は日本大好きだよなw

218 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:17:02.72 ID:/Sy91lrz0.net
日本は金額は明示してるけど「お通し」のような外国人には馴染みのない習慣があるから
会計トラブルも多発していて「お通し」廃止の居酒屋も増えているよな

219 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:19:06.90 ID:2WPWWBKN0.net
大坂では買う方がボッタくるよ

220 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:21:18.09 ID:iRNYbnwh0.net
大阪の鶴橋の焼肉店や韓国料理店はぼったくってくるけどな
日本人にも中国人にも

221 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:21:47.06 ID:f8M1VP2S0.net
>>210
気付いてない可能性アルヨ

222 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:22:47 ID:xIWqsels0.net
京都のぼったくり茶屋ってどうなったんだろう

223 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:24:58.21 ID:fNpuayvV0.net
>1
いいから日本に来るな

224 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:31:36 ID:XzXr7AFh0.net
安くなった通貨でありがたそうに働いてくれるからなw

225 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:33:06.06 ID:y4mpWq360.net
もう少し外人から税を取ってもいいと思うぞ

226 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:33:17.78 ID:GH/mbB+h0.net
お新香とサラダも無料だしな

227 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:35:01 ID:T9AxG4Xj0.net
ぼりウヨ店舗

228 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:36:48.62 ID:hNkjJsL+0.net
でも中国人専用のボッタクリ土産屋を中国人がやってるんだろ

229 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:42:20.14 ID:dJgQ+xgZ0.net
このぼったくりが無いっていう精神的なものは旅行にはいいよな
旅行に来ているのに疑心暗鬼になってタクシーに乗るにも買い物するのもにも
ぼったくられた無いかって考えるなんてほんと嫌だもんな
なのでこの気持ってよく分かる

230 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:47:10.08 ID:LmoLHA/U0.net
>>1
いやいや、ぼったくられた事に気付いてないだけだからw

231 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:47:14.12 ID:4NGuqTFz0.net
トルコなんかもタダでお茶出してくれたり親切だよな
お土産の絨毯もすごく割引きしてくれる

232 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:48:58.91 ID:niQeX6my0.net
時々中華は猛烈に日本(´∀`∩)↑age↑してくれるけど、これはない。ポン引き 詐欺師 観光地のジュースの自販機 うじゃうじゃいる

233 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:53:56.20 ID:cpM9t1NL0.net
あんまいなぁ おおさかにはきぃつけやぁ ぼられるで

234 :雲黒斎:2019/11/03(日) 01:57:26.58 ID:5XoO/6tt0.net
ぼったくり店、たくさんありますよ? 最近はシナ人がシナ人相手にやってる。

235 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:57:48.44 ID:7OyAMwxW0.net
日本人相手にはぼったくりまくってるけどな

236 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:58:12 ID:NBm1L1J90.net
歌舞伎町はアジア一のボッタクリwww

237 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:59:18.02 ID:dIPG/sGs0.net
いかがわしいお店に行かなければ
まずないだろうな

238 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 01:59:44.20 ID:t5OcTwPs0.net
自分らの国の程度の低さを恥じろ

239 :雲黒斎:2019/11/03(日) 01:59:47.21 ID:5XoO/6tt0.net
>>231
お、おう・・・

240 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:00:28.82 ID:bTxo1J9f0.net
朝鮮人の店に行ったらぼったくられるよ!!\(^o^)/

241 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:01:25.20 ID:eVtva+7A0.net
>>170
夜タクシー乗ったら釣り銭の500円がメダルだったことあったわ
車を降りる前に確認しないと駄目だな

242 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:02:11.45 ID:5mJ+m0oD0.net
日本の観光地なんてボッタクリだらけだろ

243 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:06:42.93 ID:+g+OEsdL0.net
甘いわねwwwぼられるわ
【中国】日本旅行の最大の魅力は、なんといっても「ぼったくり」に遭う心配がいらないことだ

244 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:07:41.35 ID:dUr1/cGG0.net
>>11
在日朝鮮人が住み着き祖国に帰りたがらないほど良い国ですよ

245 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:08:42.14 ID:HnawxLRg0.net
これ分かるわ〜
海外行くと、まずこれが面倒くさい
アジアだけでなく欧州でもあるからね

246 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:14:15.15 ID:A8FPeiw30.net
>>107
100円で売ってるのは近所のおばちゃんが昔軒先でやってたな
今は下町価格でも100円5個とか200円8個だよ
大たこ焼きなら6〜8個300円が、商業地価格だよ
祭りや観光地なら500円でボッタ

247 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:17:12.97 ID:+SSZtVr30.net
その代わり値引き交渉もほとんどないけどな

248 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:28:58.11 ID:U+kRKS+l0.net
うるせー
来なくていいよ

249 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:33:34.01 ID:gmmsphTB0.net
いかにもな怪しい繁華街のやばい店に行かなければというとこだよね

250 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:35:06.05 ID:xX0AbKnk0.net
なんつっても、中国人を騙すのは中国人だからな

251 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:59:19.98 ID:7SFO1AwS0.net
安心の前金制w
風俗でボラれた事はないな、軽く100回以上は通ったが
歌舞伎町、池袋、大塚・・・が主戦場w
優良店は誰も店前に居ない、黙ってても客の方から入店して来るw

252 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 04:39:44.47 ID:kkOoh/U40.net
奸商なんていう言葉がある国なんだからそりゃ自国は信用できないよな
人を騙して儲けるのが有能な人間で騙される奴が悪いという概念がある国の商品など買いたくはない
買い物は売り手と買い手の知恵比べバトル

253 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 06:13:06.47 ID:PgFDC0Dx0.net
日本 ダマす方が悪い

中国 ダマされる方が悪い

254 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:35:37.04 ID:Gw3e76jT0.net
>>11
それを日本語で書いた時点でお前は人生詰んでる。

255 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 11:03:33.00 ID:VQBqsnLN0.net
だから日本人は海外旅行へ行きたくないんだよ
遊びにってストレスためるって馬鹿らしいからな

256 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 11:42:01.82 ID:I8Wm5USW0.net
ボッタクリは有るよ

257 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 16:44:23.72 ID:qeK5kitm0.net
この頃日本人のバックパッカーがボッタクリ店でもない所でも、
不必要に値切る事が問題になってるみたいだから気を付けろよ!

258 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 16:54:38 ID:aqNtScVR0.net
東京には悪質な店いっぱいあるぞ。
反社会組織が経営する店で水1杯が1万円する店とかな。
入ったら最後軽く食事するだけで30万ぐらい要求してくるぞ。
払えないと拉致監禁される。

259 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 17:02:09.10 ID:XK7jGXUo0.net
>>258
どこの大阪だよww

260 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 19:47:06.83 ID:DeLSaxeP0.net
中国は言い値だからな

261 :名古屋:2019/11/03(日) 20:21:11 ID:9RGEWYpR0.net
年末年始あたりに大阪・京都を旅行してみようと思うんだが
宿代ケチって西成のドヤを利用するかどうか思案中だわ
治安もそうだが、衛生面も不安だし、
ちょっと金を出してでも普通のホテルに泊まるろうか迷ってる

262 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 20:21:43 ID:/0qKkPZI0.net
騙されてる

263 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 20:23:30 ID:9VIzdV1V0.net
いやー札幌あたりで外国人向けに果物売ってるの見るとマイルドにぼったくってると感じるけどね

264 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 20:24:24.87 ID:gaj0Cw3l0.net
>>261
服やカバンにダニやノミ、頭やチンゲにシラミが付いたら嫌じゃない?
家に持ち帰ったら繁殖するぞ

265 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 20:30:05.35 ID:0ZYWTN4Z0.net
しんじゅくいったことないんだろうな・・・
こういう人は

俺がまだ19歳だった頃手コキで抜かれただけで6万円取られた

266 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 20:32:33.96 ID:P21gzSDB0.net
>>261
中国人が引っ付けてきたトコジラミ家に持ち帰って夜も安眠出来なくなるリスク
浮かせる額では天秤掛けてもとても割に合わない

267 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 21:06:08.52 ID:/pvtl4y60.net
ネットは匿名なのをいいことに好き放題

268 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 21:07:06.85 ID:xqJT7qDK0.net
>>46
例えば韓国に行って屋台で海苔巻きを買うだろ
韓国人には3000ウォンで売って、中国人観光客が来ると7000ウォンですと言って来るの
そういうのをボッタクリと言う
タクシーに乗って、本当は2000円なのに5000千円を請求したりとか
このスレを見るとボッタクリの意味が分かってないやつが多い
日本はほぼないからな

269 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 21:14:52.17 ID:nQreadlA0.net
警察24時でお通し代をボッタくられたって交番に駆け込んでた中国人いたな
聞いたら4人で1000円ぐらいで1人250円
結局、店員が折れてもういいですわって諦めてたけど、警官が中国人に「この程度のお通しなら文化として他の店でもあるよ」と注意してた

270 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:17:51.10 ID:N/OW/Blz0.net
>>255
普通に行くけど
お前みたいなアホと一緒にすんなよ

271 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:36:05.69 ID:u2z64tRN0.net
>>1
日本人は社畜生だからな

272 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:37:12.95 ID:u2z64tRN0.net
上級は詐欺師多いけど
底辺は社畜生だからな

273 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:37:49.70 ID:cvdA3KNl0.net
歌舞伎町はボッタあるけどな

274 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:38:21.70 ID:nxqftImp0.net
甘いぞ、中国人。
日本では、
上級国民は、ふつうにボッタクリするぞ。

275 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:39:29.38 ID:nxqftImp0.net
日本は、上級が、下級から容赦なくぼったくってるから。

276 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:40:42 ID:VTeyLNLV0.net
>日本旅行の最大の魅力は、
>なんといっても「ぼったくり」に遭う心配がいらないことだ。
「ただし大阪を除く」が抜けてるよ。

277 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:43:55.41 ID:NANt0JMw0.net
初めて東京行った時に昼飯にビストロ入ったら3人で8万以上取られたぞ。
サラダと一品ずつ食べただけなのにw
田舎者には非常な街だよ、東京って。

278 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:44:47.45 ID:6NH7Njq50.net
じゃ、ボッタしてやるから来るな

279 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:45:11.33 ID:cl0B/gCE0.net
歌舞伎町で50万円ぐらいぼったくられても気づかなかったりな

280 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:53:48.13 ID:cvdA3KNl0.net
>>265
おれは7万だった(T_T)

281 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:55:01 ID:fvahoSgD0.net
日本に来ても同族同士で騙し合いしてるじゃんw

282 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:55:33 ID:yW548Vlp0.net
中国語しか書かれてない観光バスが秋葉原でたくさん停まってて
大勢の中国人がたくさんある面白い店に目もくれずLAOXに誘導されていきますね
ぼったくられてる自覚ないのかな

283 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:55:52 ID:fdYFVChZ0.net
交通費と携帯の通信料がぼったくりだけどな。

284 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:57:11.66 ID:yW548Vlp0.net
あ、ちなみにLAOXは中国人に買収された会社です

285 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:04:14.29 ID:cyZEeM2P0.net
>>11
馬鹿チョンが自らの祖国の観光事情を
日本に置き換えて語ってる情けなさ
日本を巻き込むなよ馬鹿チョン

286 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:07:04 ID:cyZEeM2P0.net
>>42
そんな事してたらその店潰れるけどな

287 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:43:09.18 ID:S5S1i4F90.net
ぼったくり価格を知らんだけ

288 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 02:43:49.46 ID:mHME/GIa0.net
>>261
ホームレスから肺結核もらわないか?

289 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:01:48.98 ID:KHsnB2+X0.net
その程度の魅力しかない

290 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:13:27.99 ID:ex3bjcEx0.net
コワモテですごんでも黙りそうにないじゃん中国人
まくしたててすごく面倒くさそうだから
よほど中国語に自信がなけりゃ騙す気にならんよ

それにヘタなことすれば中国マフィア出てくるだろうし
日本のヤクザも関わりたがらない

291 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:17:45.98 ID:7COqrEkq0.net
ツアーで電気屋に押し込められて同胞にめちゃくちゃぼったくられてんじゃねえか
かわいそうに

292 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:20:55.82 ID:a824V7TC0.net
日本は、ばれないように量を減らして売る
ステルスぼったくりも日常茶飯事だよ

293 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:21:33.03 ID:YTA7S6v90.net
日本人より金持ってるんだろうw

294 :サビぬき。 :2019/11/04(月) 06:22:37.19 ID:+wQCAoiIO.net
池袋のスイカという風俗店の前あたりで男に「かわいいギャルがいますよ」と声をかけられホテルに行くと、日本人のギャルのはずが東南アジア人の女がおり、
一人で風呂に入らされ出てみると女が二人になっていて最初の女の妹だと言う。だから料金は2倍だと。
さらに本番がしたかったらその料金×2が必要でこれも前払いだという。
3Pもやむ無しと渋々払ったが全然プレイに入ろうとしない。
お前ら何のつもりだと言うと、急に日本語がわからないフリをしだしたので警察に通報しようと携帯を耳に当てた瞬間、二人とも弾かれたように逃走した。
しばらくして到着した警官に池袋駅まで送ってもらいながら全てを話したが、右から左へと聞き流しているのは明らかだった。
抗議すると「いや、僕らも捜査はしてるんですよ?この前も僕らの仲間がぼったくられましてね」などと半笑いで言うので「自分らの仲間の時は捜査するんかい!」と再度抗議すると
「いや、僕らも忙しいんですよ!池袋、いろんなことがありますからね」と言い訳してきたので絶句しかけたのだが、
その瞬間、近くを歩いていたカップルに対してワケのわからない奇声を発していた女が、
クルッとこちらを振り向き警官に「あんたらがちゃんとしないから駄目なんでしょうが!!」と絶叫し、俺は何か救われた気持ちがして帰路についた。

295 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:24:52 ID:t1dFu+Dn0.net
中国人旅行者の話してんのに
あやしいぼったくり店の例だすやつは
周りからバーカってよく言われる人なん?

296 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 06:33:34 ID:T4hNJopr0.net
今は、中国系企業増えたからな。

297 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:05:04.58 ID:2P+jWvOl0.net
没田栗(24歳無職)が一言


298 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:11:51.33 ID:5ieizE5r0.net
日本はそもそも中国に比べて物価が高いだろ。
つまりぼったくり込の価格になってるだけ。
光熱費通信料税金すべてぼったくり価格。

299 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:12:23.65 ID:lrw4SfOx0.net
すずらんのパートスレはここでいいの?

300 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:13:35.54 ID:xKJezxc/0.net
中華もベトコンも大差ないね

301 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:16:24.56 ID:hJSpd7iv0.net
飲み屋以外でぼられる事はほぼ無いからね

302 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:18:52.84 ID:d3fA/9TL0.net
ウソをつくな。
東京はボッタクリだらけだぞ。

303 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:27:22.86 ID:HJsMlX1v0.net
ゆっくり日本侵略するんだろ
侵略狙ってる間にシナ共産党が滅びると思うが

304 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:36:09.07 ID:keePMy0v0.net
単純にボラれてるの気がついてないだけじゃねーの?

305 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:40:24.87 ID:uBoeO2if0.net
ボッタクリのほうが敬遠するからな

しかも最大のボッタクリである国は消費税免除してくれてるし

306 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:45:01.50 ID:BC66YefM0.net
中国人と韓国人が日本でぼったくりしてるけどな

307 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:46:17.32 ID:iP7kW88m0.net
>>1
またサーチナの客寄せ記事か
【歯が浮くような違和感】を感じたらだいたいサーチナだよね

308 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:47:43.52 ID:KKIj4QuO0.net
歌舞伎町とかね

309 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 07:59:43.11 ID:QoLnjeuP0.net
>>2
そもそもの価格の100倍くらいを平気でふっかけてくる。
普通の日本人なら頑張ってもその言い値の10分の1まで値切れるかどうか…
中国での買い物はとにかく時間がかかってどうしょうもない。

310 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 08:02:59.35 ID:ZmSXhDtS0.net
ある意味賢いよね
最初から観光地価格っていうぼったくりなだけなのに
向こうじゃ吹っかけかれるのが普通みたいだけどこっちは最初からぼったくり込の値段でやってるから気づかないんだろうな
まぁどんどん日本に金落としてってちょーだい

311 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 08:14:05.15 ID:sSo9dybE0.net
>>310
向こうのボッタクリは他の選択肢がない払わざる得ない状況に
追い込んでからの釣り上げるがあるから
誘い込むために最初は良心的値段を提示してたりする

それに比べりゃ最初から値段が決まって釣り上げがないから
非常に良心的に映るんだろね

312 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 09:32:48.97 ID:dFgP/bQB0.net
ボッタクリに合わない事が、日本観光の最大の魅力。
ボロクソに貶してるなw

総レス数 342
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★