2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌市民悲報】五輪マラソン移転で「さっぽろ大通りビアガーデン」中止か なお費用負担をどこがするかは未だ不透明★2

1 :ガーディス ★:2019/11/02(土) 07:41:00.96 ID:ucS9RvKV9.net
IOCの強権発動による札幌移転に、都、都民が反発を強める中、協議は難航するとみられる。仮にしぶしぶ受け入れたとしても、都は追加の費用負担を拒否しており、どこが主だって負担することになるのかが大きな焦点となる。この3日間でどこまで話を進めることができるか。その後も課題は山積みだ。札幌でのコース設定や整備、選手、関係者、ボランティアの宿泊や交通手段の確保などの受け入れ体制に、警備面も一から対策を迫られる。

 8月の北海道は観光シーズン。特に北海道マラソンと同じ大通り公園発着が有力視されるようになって、ネット上を中心に懸念の声が上がっているのが、同時期に同公園で毎年大規模に開催されている「さっぽろ大通りビアガーデン」についてだ。地元や観光客にとっては毎年の風物詩となっているイベントで、「さっぽろ夏まつり」のホームページによると、会場には国内最大級の1万3000席が用意され、今年は116万人の観客を集めた。期間中のビールの消費量は44万1266リットルで中ジョッキ換算で88万2532杯分が飲まれた。今年は7月19日から8月16日までの開催で、同時期に開催されれるとすれば、東京五輪(7月24日〜8月9日)とまるかぶり。大通り案が採用されれば、中止を要請される可能性は否定できない。

 ネット上では「五輪とビアガーデン、どっちが大事と言われたらビアガーデン」、「ビアガーデンの邪魔だ」、「大通りビアガーデンは風物詩、開催できないなんてありえない」という趣旨の心配する声が溢れており、五輪を強行すれば、市民感情の悪化を招く可能性もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000150-dal-spo
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572590093/

96 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:11:58.35 ID:t3jqKelB0.net
東京の無策が招いた事態なのに
東京が被害者ヅラしてるのが意味不明

97 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:12:54.88 ID:t3jqKelB0.net
>>95
まあそんな所だろうな

98 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:13:19.37 ID:w2q8f4Ha0.net
>>1
ビアガーデンがあるからマラソンはできませんと札幌が拒否すればいいだけ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:14:13.04 ID:JBEfKCCL0.net
中止にする必要なんかないよ

給ビール所をつくればい
ランナーが都度都度お金払うのは
五輪記録がかかってる大事なレースゆえ好ましくないから

ランナーは事前にビールチケットを買って、
それを1枚ずつ係りのお姉さんに渡して
ビールを受け取る感じが望ましいな

当然、給ビール所も歩道側は、一般人が飲めるビアホールにする

100 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:15:23.37 ID:sG656Mxo0.net
<森喜朗は、超浪費家。あいつがトップであってはいけない。
費用負担は、森喜朗とバッハとコーツのポケットマネーにしなさい。決して国税は使わぬように>


総工費2520億円、新国立競技場の恐ろしい実態! 実は森喜朗がデザインを決定していた?
2015年7月9日

当初は渋っていた石原慎太郎(当時の東京都知事)さんを口説き、W杯と東京五輪をセットにした
新国立競技場建設を目指したのです。
目立ちたい元老政治家のパフォーマンスで、スポーツと税金が私物化されていく
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1259/


森元首相、新国立の白紙「たった2500億円」発言に批判殺到「思い上がり」「辞任すべき」
2015.07.19
https://biz-journal.jp/2015/07/post_10797.html

101 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:15:39.41 ID:af6Cx0xB0.net
都庁職員は自腹でボランティアしろよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:19:50.26 ID:YIF/OysP0.net
時期ずらすのは、ビアガーデンで決まり。オクトーバーフェストの前に

103 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:21:35.51 ID:nS7kyov90.net
札幌市職員はこれから地獄を見るよ。
実行委員会が支援するのというがあくまでも汗かくのは札幌
東京の電通本体は動かない。北海道の子会社に投げる。東京で確保した大手スポンサーは札幌に旗は建てない。
放送もIOC国際の最低限でいいと思っている。金も出さない。なぜならマラソンは責任持たない。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:21:39.26 ID:yPuLb8/s0.net
「五輪とビアガーデン、どっちが大事と言われたらビアガーデン」
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:22:31.77 ID:QEB6Rztn0.net
オリンピックを万人が楽しみにしてると思ってるのかね
オリンピックよりビールだわ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:23:25.97 ID:yPuLb8/s0.net
五輪もまともに開催できない東京をビアガーデンで飲みながら馬鹿にするのが楽しみだったのに
自分も馬鹿にされる側に回されるとか怒るのも仕方ないな

107 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:25:57.99 ID:zzg609lB0.net
>>1
札幌もIOCに騙されたねw

IOCは一切金を出さなくても良い契約になっている。
従って、組織委が出せない金額以上は札幌の負担。
数百億円以上はかかるだろうw

108 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:29:59.69 ID:AzeXIAfH0.net
東京のマラソン予定地でやればいいじゃん
東京の方が暑いんだしビールも旨い

109 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:30:44.13 ID:2yZCP7xI0.net
>>7
新川通りは11kmはあるんだから、ダリヤ公園のとこの野球場と駐車場解放して
2往復のコースにすればビアガーデンに迷惑かけない。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:56:00.82 ID:LTIvet1x0.net
選手が何千人もいるわけじゃないし、それほど場所はいらんでしょ。
それよりゴールのあと、みんなで乾杯できていいじゃないの。
2次会のススキノも歩いて行けるよ。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:56:43.45 ID:hYKLuhJt0.net
札幌民だけどマラソン開催なんて全然嬉しくないよ。興味ないし。地元が費用負担するなんてなったら嫌だ

112 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:58:04.01 ID:/gW6Y9mJ0.net
IOC様のお通りじゃ ビヤガーデンや祭りなど
許されるとでも思っているのか

113 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:58:22.26 ID:v+1Lh0el0.net
朝からマラソンやって、終わったらビアガーデンにすればいいだけだろ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:00:34.78 ID:OD1EzHBy0.net
ここで札幌が辞退すると話はさらに面白くなったはず

今からでも空気読んで辞退すべきだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:00:59.47 ID:n+E0mNqN0.net
札幌の夕張化は必至
カネもねえのにニヤニヤ誘致市長が許しがたい

116 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:02:16.16 ID:fEtrdRDh0.net
移転費用は全額札幌市負担に決まってるだろ。
いやなら移転に同意しなければいいだけの話。

117 : :2019/11/02(土) 11:02:27.25 ID:ShNdrtQ/0.net
札幌オリンピック。。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:03:09.39 ID:iQ2MVs7H0.net
東京都札幌区にすれば解決だろ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:03:17.50 ID:2qQWNbLA0.net
日本は交通行政も警察が一手に握ってるから
規制は効率的かつ容易いし金もかからない
駅伝だってあんだけ安上がりなんだから
むしろいかにして”金がかかるかのように”ジャブジャブ膨らますのが
森たちの腕の見せ所w

120 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:04:38.92 ID:5YGk9CvM0.net
知床でいいだろ。世界遺産だし。
ヒグマ?一緒に走ればいいんじゃね?
世界初、動物参加のマラソンってギネスに乗るかもしれんしw

121 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:04:52.31 ID:/gW6Y9mJ0.net
>>100
CIA日本支部清話会のドン 森元はたった3000億円くらい
出せないのかねえと言った国賊 自民のドンだから誰も
逆らえない 死相が出ててもこんな奴ほど長生きする
天皇以上の存在って北朝鮮か もっとも彼ら政治家は朝鮮と
つながっている

122 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:05:17.05 ID:8TJmMATh0.net
市長勝手に受けちゃったけど
根回しとか調整大丈夫なん?
他のイベント全部つぶすような予算案通るの?w

123 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:05:54.57 ID:rx4B/94r0.net
根回し以外に今札幌に財源あるんか
クッソ赤字じゃね

124 : :2019/11/02(土) 11:06:09.38 ID:ShNdrtQ/0.net
費用は東京に決まってる買収してまで誘致したのに

125 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:06:37.58 ID:JNRBKLID0.net
裏で誘致した橋本に聞けよ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:06:49.93 ID:HUqobGUU0.net
どうせなら、パラリンピックのマラソンも引き取ってもらえば良かったのに

127 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:07:08.43 ID:kxRMaxsW0.net
何キロ地点か知らんけどガンガン肉を焼いてる所を走り抜けるのはキツイだろうなぁ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:07:40.27 ID:tRwU7nV30.net
>>116
馬鹿なの?
東京が移転反対って言っても移転するし、札幌が受入反対って言っても受入ざるを得ないの。
なんでそんなに頭悪いの?

129 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:08:03.67 ID:aHo5QCwf0.net
国が国債で負担すればいいんだよ。
簡単なこと。
みんなハッピー。

130 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:08:21.40 ID:Eu9beDQA0.net
根回しなしで、こんな話を受けるはずないから
水面下ではある程度、概要は決まってんだろ
あとはマスコミ使って世論形成

131 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:09:19.56 ID:e0UTLjH00.net
札幌に拒否権ないっぽいのが笑える
まがりなりにも日本の大都市が、海外の一組織に過ぎないIOCの言いなり
札幌市民はこれでいいのか?

132 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:09:56.78 ID:/gW6Y9mJ0.net
IOCに罰が当たってその時札幌に前代未聞の
大熱波が なんて普通にあり得るね

133 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:15:06.58 ID:bEqMuTBz0.net
>>1

みんなでつながろう!!!


東京都民プライド!!!!!!!!


札幌にガンガン抗議しまくろう!!!!!!!!!!


小池も言ってたように、五輪を見るために東京でマンション買った奴もいるんだぞ!!!!!!!!


全東京都民は泣いている!!!!!!!!許すな!!!!!!!!

134 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:17:27.36 ID:vsU5z7qb0.net
スペースはやり繰りでなんとかなる(ゴール位置の変更)
https://i.imgur.com/lsrpSZg.jpg
https://www.hokkaido-marathon.com/2018/wp-content/uploads/img/course/coursemap2018.jpg
問題は五輪に邪魔にならないイベントの承認取れるかだ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:26:44.39 ID:QbsjTsiw0.net
都民が詫び入れて来るまで辞退せず道路使用許可も出さず
宙ぶらりんにして破綻させるのも面白いな
幻の東京オリンピックw

136 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:27:21.04 ID:k2oDEif+0.net
なんか、オリンピックって迷惑イベントだよな
社会に有害だよ

137 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:31:20.75 ID:UDDqftR40.net
中止延期はありえない。北海道の夏は短い。札幌市にとってもビアガーデンの方が大事。話し合い次第によっては断るでしょ。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:32:04.28 ID:WnGWt9U70.net
>>3
払わないって決まってるのに、まだ言っている
馬鹿なのか?

139 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:32:35.83 ID:t3oYYFRq0.net
>>135
都民はもうオリンピックに興味ないよ
今回の騒動で完全に
オリンピック自体中止でいい派が最多数

140 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:33:05.12 ID:wev5dOJe0.net
なんで札幌? 網走とかでいいじゃん。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:33:57.26 ID:DfPmVzdk0.net
ついでに札幌までの新幹線をIOCと都で負担してくれ

142 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:34:59.63 ID:+5DuYwEl0.net
>>133
ざまぁwww

143 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:35:07.88 ID:QbsjTsiw0.net
>>139
札幌市民ももううんざりなんだわ
わけわからんおっさんがいきなり無茶振りしてきてdisられて
IOCごと無くなってしまえばいいと思ってる

144 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:35:15.36 ID:9qBk27920.net
東京「都民ファーストだ!」
札幌「サッポロ一番」

145 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:36:20.59 ID:2P+9AnYM0.net
マラソンだけだったら割に合わないよな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:36:45.77 ID:vsU5z7qb0.net
>>144
群馬「!!」

147 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:39:26.86 ID:uM+N5Kni0.net
ただでも観光客がいっぱいで困ってない時期なのになんで札幌は断らなかったの?
準備期間がないって言ってしまえば札幌市民も都民もテレビで灼熱マラソンを楽しみにしてた国民もウインウインウインだったのに

148 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:39:53.58 ID:EO1/vdKu0.net
>>12
最高気温は東京よりは低いが朝の気温となるとちょっとな
東京より日の出早いし

149 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:40:18.55 ID:iqT8nrSd0.net
暑いなら朝の5時ごろに走り始めればいいだけだろ。
8時には完全に終わってる。
8時ならたいして暑くない。
なにが問題なの?

150 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:41:01.64 ID:MTzkjspw0.net
東京は人が多いからなあ…。
どうしても札幌は劣勢になる罠。

大勢から呪われて大変だろうけど、頑張って生きて、としか言えない…。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:41:08.46 ID:FjyHo8iJ0.net
>>144
味噌ラーメン。

152 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:41:35.79 ID:qZJjOu2m0.net
もおぐだぐだw

153 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:42:33.12 ID:iqT8nrSd0.net
森がダメなんだろ。
思い付きで東京に誘致し
思い付きで札幌に移す。
いいかげんにせよ。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:46:36.39 ID:FrAq/r1W0.net
ビアガーデンなくなったIOC死ねを流行語大賞にしとけばいいだろ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:47:45.11 ID:UfBduldj0.net
森と橋本と市長を恨め
事前に会ってたんだろ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:49:32.17 ID:4zxYJC0p0.net
>>1
そりゃ、予算は森元五輪利権委員会でしょ。
今も、虎ノ門ヒルズで蓄財に励んでる天下りの退職金ゼロにすれば余裕で出せる。

157 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:50:36.94 ID:q+SrOAlh0.net
今年の札幌は歴史的な暑さだった
熱帯夜なんて初めて経験した

>>真夏日が続くと歴史的とニュースになる札幌と毎年猛暑日が続く東京
2019
札幌:猛暑日0日/真夏日18日/熱帯夜3日
東京:猛暑日12日/真夏日55日/熱帯夜28日/24時間の平均30°C以上8日

2018
札幌:猛暑日0日/真夏日8日/熱帯夜0日
東京:猛暑日12日/真夏日68日/熱帯夜42日/24時間の平均30°C以上11日

東京のマスコミの札幌の方が暑いキャンペーンには驚くし、ロジカルに物を考えれないのかな?と思う

158 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:51:31.09 ID:YYUO+f+N0.net
馬術も涼しいところにした方がいいよ
億単位の馬を酷暑の東京に連れてくることに馬主は反対した方がいい

159 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:52:03.99 ID:2aYy6Kqr0.net
スタートとゴールは新千歳空港でいいだろ
飛行機で来てコース一周してそのまま帰れ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:54:25.28 ID:173XIFwE0.net
>>10
森元のせいでマラソンと競歩は東京五輪の正式種目から外されちゃったんだよ
追加種目のやきう以下になったのだ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:54:40.38 ID:nyUVlr+W0.net
マラソンは朝にやるんでしょ
昼とか夜にやるの?
ビアガーデンはマラソンが終わってからでもいいでしょ
朝はマラソン、昼以降にビアガーデンオープン
マラソンとビアガーデンの観光需要も上乗せされて
例年の倍以上の観光需要が見込まれるやん

162 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:54:50.60 0.net
>>157
議論となっているのは競技中の気温と湿度だよ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:55:58.51 ID:mCjs8Ugn0.net
>>133
加害者に怒る権利ねぇよ、まず札幌に御礼を言え

164 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:56:17.57 ID:2aYy6Kqr0.net
>>94
市長秋元のクソさなんて誰もが知ってるだろうよ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:56:36.05 ID:FdRR1ujn0.net
五輪招致費用も札幌市と折半かな
マラソン抜きの五輪なんて気の抜けたコーラでしょ

166 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:57:04.21 ID:VeL7uKLf0.net
東京を批判する奴が契約でそうなってるだろ
IOCは負担する必要ないんだよって
東京都は話し合いの結果この件は負担なし
開催都市が負担しない以上国が負担する合理的根拠なしなので
麻生が明言するまでもなく国の負担はありえない
もうすでにコーツがこの件で費用負担を組織委員会や
札幌市や北海道と協議すると言い始めてる
札幌市民は自業自得だが道民はご愁傷様

167 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:58:16.22 ID:GZ0idKaA0.net
中島公園スタートで創成川沿を走ってゴールはガトキンでいいじゃない

168 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:59:11.08 ID:UZ3zXCHt0.net
札幌、早く逃げろ。

たぶん森本も旗色が悪くなればあっさり逃げて、
札幌だけに責任おっかぶせられるぞ。

あとになって話が違う、ってのは東京で見せつけられただろ。

169 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:05:45.60 ID:nozFMx4g0.net
>>12
月の平均だと東京より低いけど
週平均だとここ数年は東京と余り変わらん

平成初め頃は30度超えるのは稀だったけど
真夏日が増えた上にエアコン普及率が低いから熱中症が多い

170 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:07:20.55 ID:f1pYXgZ50.net
札幌開催
東京は出資しない

この二つは決定事項。費用はIOCと組織委員会と札幌市で調整する流れだな
道知事はまともな対応だったが札幌市が自腹を切る羽目になったら市長を恨むしかないね

171 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:08:28.82 ID:iIGKPq850.net
市長の初期対応がまずかったからねぇ・・・

これ、順番としてはまず東京では問題があることをはっきりさせる
その上でどこの都市なら適切かを討議して打診する
そのうえでその都市がどの条件なら引き受けられるかを返事する
って手順踏んでいればよかったものを、東京がダメと決まる前に大喜びしちゃったからなぁ・・・

あれじゃ、裏でもう決まってただろ!ってなっちゃうし、なら札幌は費用負担してねってなるよ

172 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:10:20.38 ID:BHwNt45h0.net
>>163
IOC「お前みたいなカモがいるとやりやすいwww」

173 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:14:52.42 ID:UZ3zXCHt0.net
IOCと五輪組織の、東京への対応を見る限り

金は絶対に出さんだろwwww


となると、札幌が全額負担はほぼ確定だ。
工事の遅れは札幌の責任だからな。
自腹で頑張れwww

となるのが目に見えている。

174 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:20:12.87 ID:lKF1QFN40.net
伊藤組土建と岩田地崎建設に払わせろって
冬呼びたくてウズウズしてるんだから

175 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:21:36.56 ID:FNlGCx5g0.net
マラソンコースは北広島ってとこらしいぞ!

176 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:28:29.06 ID:gDgcJoby0.net
北広島は何もないぞ
森の中はしらせるのか

177 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:35:31.95 ID:QbsjTsiw0.net
>>175
高低差で無理

178 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:38:50.76 ID:rwsAhyZX0.net
>>109
いまさら盛り上がらないだろうから、史上最高に地味なオリンピックマラソンを目指すか。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:40:41 ID:IVjbvLJv0.net
>>1
飲みながら観戦

180 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:41:35.29 ID:CYUHLJ+y0.net
>>175
たった今、北広島の焼き鳥「むうちゃん」たか&としがいた(゚Д゚)!

181 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:44:28.90 ID:JEFHMuoG0.net
>>14
ビールで給水してもいいな

182 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:45:25.27 ID:VlQ7SYPs0.net
金だけ搾り取られたんじゃな
でも東京が勝手に手あげたんだし
北海道の負担にさせられても困るわ
よってマラソンは夏場の東京でやれ

183 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:48:24.44 ID:GXbQ6md90.net
真駒内スタート新千歳空港ゴールでいいだろ。だいたい42kmだし。
そのまんま飛行機乗って表彰式と閉会式を東京でやればいい。

184 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:53:20.91 ID:nG/8nN+x0.net
オリンピックマラソンの出走人数ならば、大通り2〜4丁目の敷地で十分じゃん
ビアガーデンは5丁目〜10丁目だから

それよりも、大通り発着をやめて、JRA札幌競馬場にすれば観客を収容できるぞ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:56:46.18 ID:3yBhqsqy0.net
ビアガーデンぐらいであーだこーだ言うな
我慢しろよ
家で飲めばいいだろ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:58:09.69 ID:3yBhqsqy0.net
トライアスロンも北海道でやればいいよ

187 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:58:59.54 ID:b50b45C40.net
やればいいじゃん。
マラソン見ながらビール飲めるなら嬉しいだろ。

188 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:59:48.64 ID:R4Rx3k/a0.net
テロ対策により大規模なイベントは中止になる

189 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:00:16.34 ID:QbsjTsiw0.net
>>185
かけっこなんざどうでもいいね
酒の方が大切

190 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:01:18.40 ID:UDDqftR40.net
真駒内案が現実的

191 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:03:15.22 ID:moHdZAUS0.net
バカじゃね?
ビヤガーデンとか限りなくどうでもいいだろw

192 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:07:01.54 ID:MR/aSXKZ0.net
夜はススキノでマラソンだ!

193 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:08:28.75 ID:XE9kidaE0.net
市長リコールだな

194 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:10:30.10 ID:SeJatgJ+0.net
札幌競馬場を26周半させればオーケー
周回遅れ多数の中、
最後の直線、金メダル目指して叩きあい

195 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 13:12:28.83 ID:I5qQEo7f0.net
東京は暑いからマラソンは札幌でやってねw


東京はビタ一文払わんけどw


ギャハw

総レス数 379
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★