2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】台東区「避難所は区民のもの」→ホームレスは拒否したのに旅行者や区外住民は受け入れていたことが判明 ★2

1 :ばーど ★:2019/10/25(金) 09:02:39.33 ID:IFnV4FoE9.net
路上生活者拒否も区外住民は受け入れ 台東区の避難所

東京 台東区が台風19号に備えて開設した避難所で、路上生活者を「区民ではない」という理由で受け入れを拒否した一方、区外に住む人たちを受け入れていたことがわかりました。台東区では「路上生活者に対し、硬直的な判断をしてしまった。避難計画を改めて策定していきたい」としています。

台風が接近していた今月12日の午前、台東区が開設した自主避難所に路上生活者、いわゆるホームレスの男性3人が訪れたものの、区の職員から「避難所は区民のために設置したもので、台東区に住居がないと利用できない」と受け入れを拒否されました。

このうちの1人は、寝泊まりしていた場所に戻るなどして雨風をしのいだものの、その後、体調を崩して1週間ほど入院したということです。

一方、受け入れを拒否した台東区内の避難所では、当日、区外に住む人や他県から来た旅行者などを受け入れていたことが区への取材でわかりました。

矛盾する対応を取ったことについて、台東区は「現場の判断で区民以外の人も受け入れたが、路上生活者に対しては硬直的な判断をしてしまい、申し訳なく思います。今後は、路上生活者も含めた避難計画を改めて策定していきたい」と話しています。

2019年10月25日 5時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012147491000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/K10012147491_1910250507_1910250509_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/10/25(金) 06:34:18.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571952858/

855 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:27.06 ID:RhnmwmcC0.net
>>649
引きこもりニートやっていたら、親が亡くなり食うに困って
窃盗を何度もしていたら刑務所に入って出てきても雇ってもらえるところもなく
住まいもなく、そのまま浮浪者になるとか多そう
5ch住民の将来だと思う

856 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:30.04 ID:5UY4mi150.net
>>780
自分も避難してきた立場でしょ?何様のつもりなんだよ。ほんと恥を知らないよなあ

857 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:30.94 ID:X9M0HYl10.net
縛られたくないからホームレスやってんだろ?

858 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:33.32 ID:UyPAdctQ0.net
>>3
じゃあ避難所ではお前さんの真隣にホームレスさん配置しときますね

859 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:38.28 ID:BRAp3KBY0.net
ここはキアヌリーブスが来てもホームレスと思って追い出しそうだなw

860 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:43.97 ID:TUj1ZCTz0.net
>>658
良し悪しというよりそれは犯罪なのはたしか
この場合は民意が政治にどの程度反映されるかによる

障碍者や放浪者を、社会に参加しない悪と広く認識されればそういった事もあるだろう
地域猫のように去勢して耳に印を入れて放す、というようにはいかないから話題になる

そういう意味ではアベはナチではないしヒトラーにもなれない

861 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:45.11 ID:Qp54B9NH0.net
武蔵小杉民もウンコ臭いから隔離で

862 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:46 ID:VuHEaD5F0.net
>>849
思いっきりサイコパスの思想だな

お手本みたいなサイコパス

863 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:54 ID:ZZYED3BA0.net
なんかくっさい体液飛ばしてきますし

864 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:11:59 ID:i6PpvQey0.net
>>849
重度障がい者もそういう認識なのかよ。植松かよ

865 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:00 ID:cN1cqzx30.net
国内での人種差別とは恥ずかしいったらありゃしないわ
人助けも世界最下位の日本だから仕方ないのかな
女性が強くなり過ぎたのもこういう結果なんだろうね
日本は一番偉いと自画自賛に酔っちゃったのかな

866 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:03 ID:v0KDGlAq0.net
それで服もなんかいらなくなった服でそう悪くはないものを
揃えておけば勝手に着ていくんじゃないかね?

リサイクルにもなるものね

867 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:06 ID:kJKuZXax0.net
海外旅行のパスポートには安全を保障する義務があるんだよ

だから差別化されるのは当たり前なんだよ

問題はホーレス放置した事だけだ

868 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:08 ID:VnXBVSDO0.net
>>841
台風で動けないときにはムリだろ
日常的にってこと?
銭湯経営者は嫌がるだろうけど行政サービスとしてはありね

869 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:09 ID:hCJ8R9F+0.net
さすがに空き缶置いて土下座してるホームレスは見なくなったな

870 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:12 ID:uqqqTMYG0.net
アメリカで問題のホームレスは住宅費が高騰して、給料で家に住めないサラリーマンがいること

日本のホームレスのほとんどは故郷と自ら縁を切り、福祉の世話も窮屈だと嫌がり逃げ出す池沼で、肝炎や結核を患いながら酒を飲み続けるからションベン漏らしでアンモニア臭を撒き散らしている

871 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:14 ID:C4/aEp/Z0.net
>>831
やはり大都市は多いと思うよ。
人口比だと分からんけど。

872 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:16 ID:ZGqL5nPr0.net
台東区なんて歴史的に見たら全域ホームレスみたいなもんだろ。差別するような身分かよ

873 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:22 ID:SUKVgi7u0.net
>>844
うむ、公務員だから適切な判断をすべきだった
人命を単に差別拒絶では資格なしだな
さっさと辞表出して別の職についた方がいい

874 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:24 ID:bqXqpqo40.net
>>830
可能性どころか、実際にインフルエンザかかってる奴とか
どうする?

豪雨のなかに追い出す?

875 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:25 ID:v93MQTTM0.net
>>21
ほんこれ

876 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:28.14 ID:cAWoz3VI0.net
>>119
親が死んだら浮浪者に転落してしまうニートは負け組ニートだよ。
俺のような勝ち組ニートは親が死んだら自宅も金融資産も相続出来る。
相続税を支払わなければならないのは少々、頭が痛いが
親が俺の国民年金及び国民年金基金保険料も支払ってくれているので
まぁ、生活保護受給者に落ちぶれることもあり得ない。
小金持ちで息子に寛大な両親には心底、感謝しているよ。

877 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:28.63 ID:U/EpZqQB0.net
>>841
浮浪者って風呂に一回二回入ってキレイになるレベルじゃないらしい
そもそも普段から行政がそういう手助けしてるのにそれでも汚い浮浪者を好き好んでやってるんだよ

878 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:28.78 ID:EFrV+VgU0.net
>>425
野党の女が、イタリアの避難所の快適さを紹介してたけど
避難して心身共に疲労してる時こそ、快適に過ごせる様に努力するべき

体育館で雑魚寝、簡易トイレ、一週間後に自衛隊風呂

何回も災害経験してるのだから、何が必要か分かるだろう

879 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:30.50 ID:ALlwnyfk0.net
>>850
それ。首都直下になり、避難も物資も入らないくらいの状況になったら声の大きい人の意見が通り秩序なんてなくなる。
そのうちホームレスだけの差別が老人や病人、女子供になる

880 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:36.56 ID:B/EeZJE30.net
>>841
水道止まったり停電してるような状況だろ
お前は何を言ってるんだ
そんな余裕ある状況なら誰も避難所になんかこねーわ

881 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:39.13 ID:1W26MCpx0.net
当り前ニダね。
野良人は人に非ず。

882 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:43.17 ID:+XJ0Qhrh0.net
>>334
ひらめいた!
ホームレスを武蔵小杉に避難させよう!

883 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:48.59 ID:YXhkdLqm0.net
>>835
認めない
なぜならそれらは一般に見て公正妥当な耐え難い水準とは思えないからだ

884 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:52.70 ID:UyPAdctQ0.net
>>849
どちらかというと税金を食い荒らしてるのは
ホームレスではなくシナチョンナマポ

885 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:55.89 ID:8f/SXTAA0.net
この雨なんとかしてくれ 神の力借りれる天皇陛下お願いします

886 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:58.85 ID:8YxZDRoF0.net
旅行者はホテルにでも泊まっとけよw

887 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:12:58.92 ID:L0bropdq0.net
最初からコジキお断り(自己責任)と避難所の入り口に張り紙をしておけば良かったのに。

888 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:01.75 ID:v0KDGlAq0.net
まあでも放浪の方がいても別に良いんじゃないかね?

889 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:03.71 ID:Z8EfxCVk0.net
赤ん坊の泣き声がうるさいって避難所でジジイがキレてた

890 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:05.64 ID:Fqhefv6W0.net
>>797
愛する家族を犠牲にしてホームレスを守る君は、偉いつもりかも知れないけど、間違ってるよ。

君がすべきことは、豊島区役所のようにホームレスを隔離した会議室等のスペースの提供を求めることだよ。

891 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:05.71 ID:gtwadAlu0.net
>>847
なにコラ!タココラ!

892 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:19.91 ID:fIJXIYAw0.net
旅行者は金払うの分かってるからな

893 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:23.65 ID:C4/aEp/Z0.net
>>870
アメリカだと、車中泊で生活だろうな。

894 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:25.85 ID:PBFFrfE40.net
>>865
人を助けてないのは口だけクソパヨクだけ
日本のホームレス自立支援は超機能している
役人のおかげ

895 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:31.38 ID:2UDBscej0.net
ホームレスのための宿泊支援施設が蚤ダニ南京虫でとても住めたもんじゃない
なんて支援者が時々息巻いてるけど
そもそもそれらは路上生活で本人の衣類や荷物について来たのを持ち込んだわけで

同様に避難所に持ち込むことになるのも明らかなので
「極端に不衛生な人」は区画を分けるくらいのことはしていいと思う
住民票の有無ではない
ニオイや衛生状態で判断していい
風呂に長期間入らないメンタル病んでる人もそっち

896 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:32.59 ID:ADBiGLK60.net
>>870
日本の福祉は「かくあるべき」が強すぎるから嫌われるんだよ。
毒親みたいなもんだわ。

897 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:34.38 ID:YXhkdLqm0.net
>>854
俺以外みんながホームレスの避難所なら俺が出ていくぞ?
頭数、全体最適考えろ

898 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:36.89 ID:U/EpZqQB0.net
>>847
押し付けてないよ
おれは嫌だから受け入れないで欲しいという意見を書いてるだけだ

899 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:39.79 ID:8hZmxkFN0.net
>>848
ほんまそれ
緊急時にグレードアップする避難民とか本末転倒

900 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:42.66 ID:AXr2/DPo0.net
>>822
ホームレスはかなり知障が多いんだよ
だから支援もなかなかつながっていかないし、まともに働くのも難しい
なるべくしてあんな状態になってる。気の毒だが、どうしようもない

901 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:43.01 ID:vT9RM1dh0.net
>>848
それな
自立支援拒否って人付き合いも苦手なら寧ろその方がいいわな

902 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:45.01 ID:mPC35ETm0.net
いまは浮浪者であろうがバカ高い税金を払ってるんだから
泊まる権利はある

903 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:13:53.55 ID:vIRSWPD40.net
>>37
今回みたいな短期ならともかく
長期だ不衛生はかなりのリスク何だよねぇ

904 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:01 ID:bqXqpqo40.net
>>873
公務員にそうさせた市民の責任は?

905 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:04 ID:8IsVkfwG0.net
これまだやるのか
当時の避難民らの心情考えると
役所を吊し上げてもしょうがないと思う
次からは条例で決めておけばいい

906 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:05 ID:VuHEaD5F0.net
>「人助けランキング、日本は世界最下位の125位/125位中」

世界最下位の日本だからしょうがない

地球で最も他者に冷淡な国家だもんな。
中国以下で笑えるんだが

全宇宙で最も冷淡な民族性?
日本民族のサイコパス進化が止まらない!
大和サイコパス民族の日本人だからしょうがないんだろ

907 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:11 ID:tWGG3ZX40.net
確かに上野駅のしのばず改札?
(駅出たらヤマシロヤがある方?)
あすこにも居るな

あすこは銀座線、日比谷線の乗換にも
使うとこだからどーしても目立つ

908 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:14 ID:SJp9KbAJ0.net
てかこうなる前にホームレス状態から脱却しようとは思わなかったのかね?
家がないなら生活保護でるやろ?
受給してる間に清掃員のバイトでも何でもいいから見つけて脱却しようとは思わんの?

909 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:14 ID:IG1jh3ah0.net
>>883そういうならお前はオタクや喫煙者の隣で一週間生活してみろよ
りんかい線で数十分一緒になっただけで女性がハンカチを口に当てるようになるレベルなのに

910 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:24 ID:GHmz8VaY0.net
ホームレスが汚れてたからかな?

911 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:27 ID:Qp54B9NH0.net
パヨクは口だけ立派
実際に隣にホームレスが来たら真っ先に出て行けと言い出す

912 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:30 ID:VnXBVSDO0.net
>>871
そうだね
大都市だと支援も充実してるんだろうな
この問題も現実的には東京大阪くらいでしか問題にならないんだろうな

913 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:30 ID:TUj1ZCTz0.net
>>797
同じ日本人、というとこが共通した危険なのだが

914 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:30 ID:wdOQpzKv0.net
世界よ  これが  倭猿だ


世界の皆さんは、災害時に場所がない場合は、真っ先に倭猿を蹴り出しましょう。倭猿もそれを良しとします

915 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:31 ID:v0KDGlAq0.net
まあなんか汚い状態に慣れてしまうのかしらね?
でも何時でもお風呂が無料で入れるのであれば違うんじゃないかね?

916 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:39 ID:dM9CJp0X0.net
今は、男は結構ニオイ対策してるけど
ババアとか、そのままだろう
「ババア、くせーんだよ!」というと
差別とかいうんだろ

917 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:42 ID:IzsSiiAi0.net
ホームレスがどんなに臭いのかわからない奴大杉、対話なんかできるレベルじゃねえ

918 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:48 ID:ZMOxQoXQ0.net
>>887 本心を書くと、即座にネットで炎上するからな。

919 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:48.43 ID:/gHtQII00.net
女性やLGBTが男とは別室で避難生活送りたいってんだがら浮浪者も別けないと差別だし、人権問題だろ

920 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:55.03 ID:+XJ0Qhrh0.net
>>354
歯がほとんどない右目が失明していて顔に赤い斑点だらけのカンナちゃんやぞ?

921 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:14:57.83 ID:NN3ExbSa0.net
浮浪者は健康診断行ってないし何かの病気に罹患してる可能性有り
ダニ、シラミ、ノミや感染症の危険性があるから見た目や臭いだけじゃない
乳児幼児、高齢者には危険でしょう

922 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:06.81 ID:ALlwnyfk0.net
>>890
家族が最優先だが並行して他の命を守る行動をするのが人間だと思う。
緊急事態だからまずは同じ場所だろうと安全を確保するのが先。

隔離とかはその後の話。

923 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:09.08 ID:EFrV+VgU0.net
>>430
窃盗は兎も角
レイプは一般住民の方が多い
報道されなかったけど、震災時など避難が長期化すると、被害が発生してた

ホームレスは、酒と窃盗はするけど、レイプする元気はない

924 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:16.33 ID:oHJCg04G0.net
ホームレスお断りにすればいいだけ
身元不明なんだろ?w何かあっても対処できないんだからwww

925 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:19.49 ID:bkjSQlKV0.net
>>842
日本人はみんな助けてほしい側だし
金持ちが少ないから仕方ない

926 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:20.32 ID:wgxniArg0.net
>>865
人種差別の意味わかってんのか?
日本語不自由反日国人さんなのか?

927 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:21.51 ID:2UDBscej0.net
>>835
喫煙者の体臭くらいは我慢しなきゃならないだろうが
避難所は喫煙所を除き禁煙だろ(そもそも喫煙所があるのか?)
極端に不衛生な人も区画を分けるべき

928 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:33.10 ID:xrivnFga0.net
>>819
ホームレスに銭湯無料券配っても
券を他に売っちゃうらしいよ

929 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:38.02 ID:i6PpvQey0.net
>>917
ホームレスがいるのが嫌ならそいつが避難所に来るなって話だよ

930 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:44.35 ID:OFERD+Pa0.net
都市と言うのは、元々行き場をなくしたホームレスなどはぐれ者が行きつく先んだんだけど、
トンキンはそういう都市とは違う、百姓と公務員が陣取ったただの田舎なんだよ
大阪など世界の自由貿易都市は、そもそもがホームレスの一種である遍歴の職人や
商人が寄り集まって形成され、市場経済が発展した
でも、トンキンは成り立ちが政治都市であり内実が田舎のまんまだから、経済がわからない
だから、役人がトンキン一極集中を実現し経済に介入しまくったここ二十年は日本経済が
急降下、没落を続けてるわけだ
トンキンはやはり解体する必要がある

931 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:44.85 ID:U1N8Wb1C0.net
避難所の前に赤ちゃんプール作っといて
洗剤ドバドバ入れて、ホームレスに入ってもらえばいいじゃん

932 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:45.02 ID:C4/aEp/Z0.net
>>878
断言しよう。森ゆうこは避難所にホームレスを受け入れろというだろう。快適な避難所生活を求めると喚きながらな。

933 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:47.02 ID:JxhvDSql0.net
>>897
安倍首相は15日午前の参議院予算委員会でこの件について質問を受け、「避難所は、災害発生後に被災者の生命身体などを保護するために、
被災者が一時的に生活を送るために、設置されたものであり、各避難所では避難したすべての被災者を適切に受け入れることが望ましい。関係自治体に事実関係を確認し、適切に対応していく」と述べた。

お前のほうが異端者なんだよwww
緊急避難所でふざけたことをいうなら
お前が出て行け良いだけ

934 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:51.13 ID:Jcw+3rfl0.net
>>1
そもそも、避難所入る時に区民かどうかって
なんか証明書がいるわけじゃないから、
調べようもなかろ?

935 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:15:52.56 ID:x62rMPuo0.net
区の対応は間違ってない。
毅然と他の方の迷惑になリますのでと言えば良かっただけ。

936 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:00.07 ID:8hZmxkFN0.net
実際に避難した人の意見は?

937 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:07.88 ID:PBFFrfE40.net
>>911
戦時中とかは一番愛国者ぶるんだよ
朝日と一緒

938 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:08.64 ID:IG1jh3ah0.net
>>927たばこなんて吸う必要が無いのに吸い続けて体臭臭くなってる人を受け入れる必要ある?

939 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:14.70 ID:pqlZJvbk0.net
自分が一般人から忌み嫌われるほどの異臭を放っているという自覚はあるだろうに
他者なんてどーでもいいから避難所に受け入れてもらおうという性根が嫌だ

940 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:16.81 ID:LFABG1DC0.net
こういう非常事態になると、社会のアラやら欠陥やらが
いろいろ表面化しちゃうね

941 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:19.32 ID:fIJXIYAw0.net
>>876
少しはバイトして親に何かしてやれよ
他に子供がいるなら孫も見られるけど1人っ子未婚孫なしで周りは孫自慢する中で針の筵だよ

942 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:24.91 ID:YXhkdLqm0.net
>>909
俺やお前の主観は関係ないと言ってるんだがな
お前、法廷で「オデにとってはこれはAじゃなくてBなの〜だから裁判長はオデの訴えを認めないといけないの〜」って言うの?

943 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:29.75 ID:nB5R53H40.net
路上生活者は武器持って力で占拠すればいいってことだよ
逮捕されても保護されるんだから問題ないしw

944 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:32.66 ID:IG1jh3ah0.net
>>929家があるんだから家にいればいいだけだよな

945 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:34.53 ID:/2wHyALN0.net


煙草は臭いからって隔離したり禁止したりするんだから
ホームレスだって当たり前なんじゃないの?

皆が選んだ世の中の成行きでしょw

946 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:35.46 ID:kG1Leov70.net
>>649
路上生活者を取材したライターの記事一部抜粋↓

>そもそもケガや病気が原因でホームレスになった人も少なくなく、前職に建築関係や土木関係の仕事をしていた人がいる。

「重いものを運ぶ仕事で腰を痛めてしまった」

「鳶職として作業中、高所から落下して足をケガしてしまった」

というような話をよく聞く。

ケガや病気が原因で日雇い労働に行けなくなり、そのまま収入がなくなってしまった。
治療費で貯金も消えてしまい、結果的に野宿生活を余儀なくされてしまうというケースだ。

947 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:42.94 ID:VaSUkI6z0.net
>>671
ツイッターこれか
こいつらほんとクズ
https://twitter.com/agile_2019

受け入れ拒否議論を狙って
ホームレスをアイテムにして
風雨のなか歩かせて
狙い通り拒否→議論

これが狙い
(deleted an unsolicited ad)

948 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:53.16 ID:XkY1Mex30.net
>>5
トロッコ問題を理解してないな

949 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:55.40 ID:u8qnm8lq0.net
伝染病が蔓延したら、誰が責任取るんだよ
国民としての義務は果たしてないのに、権利だけ主張するなや

950 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:56.50 ID:U/EpZqQB0.net
ホームレスって自らこの社会で生きることをやめた人なんだよな
そんな人を緊急時まで面倒見る必要ないわ

951 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:16:59.41 ID:imwW7IFs0.net
最低だな。お前らのセンサー差別しまくりやんけ

952 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:17:00.81 ID:/gHtQII00.net
>>929
圧倒的大多数一般市民の人権はどうすんだよ
極少数の声のデカいヤツのための民主主義なの?

953 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:17:03.78 ID:8IsVkfwG0.net
今回騒いでる人権正義マンは
いざとなったら自宅解放もすんのかね

954 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:17:09.17 ID:Z8EfxCVk0.net
差別大国日本

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200