2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】教諭いじめの小学校で遠足など延期…教育委員会で疑問の声

1 :ばーど ★:2019/10/24(木) 15:43:45.10 ID:C1Hp2p6R9.net
神戸市の公立小学校での教諭によるいじめ問題を受けて、市の臨時の教育委員会が開かれ、この小学校で遠足などの学校行事が延期されたことが明らかになりました。

神戸市の市立東須磨小学校で、複数の教諭が、同僚に激辛カレーを無理やり食べさせるなどのいじめを繰り返していた問題を受けて、24日、臨時の教育委員会が開かれました。

この中で、委員会の事務局が、児童の心のケアの一環としていじめの現場となった家庭科室を改修することや、当面、給食にカレーを出さない方針を説明したのに対し、教育長が「もっとトータルで考えるべきだ」と述べたほか各委員からも対応が不十分だと批判する意見が出されました。

また今週、予定されていた遠足などの学校行事が、延期されたことが明らかにされ、委員からは、出かけた先で児童が嫌がらせを受けないよう安全面への配慮をした、というその対応を疑問視する意見が相次ぎました。

一方、この問題で、神戸市は、加害者の教諭が依願退職を申し出ても、受理せずに処分する方針を決めたほか、加害者の教諭が有給休暇を取得して休んでいることに批判が出ていることも踏まえ、給与の支払いを差し止める条例案を市議会に提出することも検討しています。

2019年10月24日 14時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191024/k10012146661000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191024/K10012146661_1910241423_1910241423_01_02.jpg

82 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:54:57.59 ID:bBxdYgSG0.net
東須磨小は未来の凶悪犯養成所だからな、蔀レイプ教官、佐志田リンチ教官の教え子達エリート犯罪者が巣立つ日も近いな

83 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:55:01.22 ID:Qzet17+00.net
こういう嫌な事があったからせめて遠足で子供たちを楽しませてあげようという発想はないんだ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:56:12.90 ID:N7YdJFF00.net
カレーもダメ校門もダメ、遠足もダメなのかw

85 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:56:46.60 ID:3h5+zPdq0.net
そうか面倒臭い学校行事はこの際事件せいにするのか

86 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 16:58:02 ID:d3bTusT10.net
>>81
PTAは学校行事(やる・やらない・場所や内容)には口出せないと思うよ。お手伝いとかはするけど。

87 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 16:58:21 ID:UVgIeV9M0.net
暴行教師のせいでカレーも遠足も奪われる児童

こりゃグレるで

88 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:58:27.90 ID:5FvTMsV50.net
隠蔽する気だろw
糞教師を処分する気もねえなw

89 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:59:17.17 ID:iK3oLetg0.net
対応からしてずれてるよなぁ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:59:46.92 ID:cvkWq4XL0.net
出かけた先で嫌がらせって、犯人は内部の教員だろw
何で第三者のせいにしてるの?バカじゃないの

91 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:00:14.09 ID:by1wZT+h0.net
クズ教師のせいで給食メニューからカレーが消える、学校名の入ったバスで出掛けるのが嫌だから遠足中止
どんだけ子供達に迷惑かけてんだよバカ学校&教育委員会

92 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:01:08.95 ID:GKe9UcSx0.net
公務員は、狂う。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:01:27.93 ID:GKe9UcSx0.net
公務員は、入れ替え制で。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:01:54.81 ID:Mt67WBK10.net
神戸教育委員会を解体したほうが早いやろ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:03:40.84 ID:YOCxMbpa0.net

http://o.5ch.net/1k4um.png

96 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:07:21.07 ID:IUiccvVb0.net
ツイッターで「カレー中止は当然!繊細な子供の心を優先してあげて!もちろん現場も大変だから苦情の電話は入れるな!」と
喚いてバズってた馬鹿女はもちろん遠足中止も賛成するのかな?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:13:18.03 ID:543oeCrm0.net
>>86
しかし通常はそうであっても、今は全国に激震が走った前代未聞の異常事態だぜ?
臨時の保護者会とか立ち上げて学校やら市教委やら市議会にドッカンドッカン意見言わないと、小学校なんだから何を置いても児童が第一
父兄が誰よりもデカい声を上げないといかん

98 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:15:43.35 ID:ujVLVvct0.net
下数行以外は割とどうでもいい←

99 :名無しさん@13周年:2019/10/24(木) 17:18:09.04 ID:4nPleBAYl
誰かこの教育委員会の電話番号教えて
電凸して実況したい

100 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:16:34.36 ID:PsjKm5kr0.net
コピー用紙も禁止しろよ

101 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:21:29.55 ID:AkrYqvtI0.net
カレーは禁止にされて楽しい行事も中止
教師もクズ揃いで子供達が不憫すぎるな

102 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:22:56.08 ID:6pvk4iCm0.net
しかも手コキした女教師もされたデブ教師(愛称ポンコツ)も現職だからな

103 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:23:06.12 ID:jc50dF1R0.net
飯塚や森山みたいなのが神戸にもいるだろうな

104 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:25:20.77 ID:ojw7umLL0.net
さっさと問題教員処分すればいいのになんで子供ばっか負担させんだ
教育は子供第一でしょ
公務員の地位守ることしか考えてない

105 :名無しさん@13周年:2019/10/24(木) 17:30:05.47 ID:VLlbKF4Ci
教育委員会もグルと見るべきだな。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:27:03.18 ID:gstD47+50.net
真面目に対策する気無いのか、真面目に考えてこれなのか

107 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:27:40.29 ID:MkPRaTmb0.net
・カレー禁止
・遠足無期限延期
保護者説明会で厳しい批判に晒されたことへの報復措置だな
市教委と仁王美貴校長からの「黙らんかったらお子さんが辛い思いすることになるで」というメッセージ
神戸の教員らしく恫喝で事態を収拾しようとしてる

108 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:27:43.72 ID:p+Ifp+b20.net
これは神戸方式です

神戸の人間はこれが普通やと思ってます

よそ者は黙ってほしい

109 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:30:02.73 ID:HZX2H5g00.net
カレー止めるだの,遠足止めるだの,
なんか,「学校の対応」がズレてるんだよなぁ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:30:22.38 ID:OW1ykhFj0.net
こうして○○先生(被害者)のせいでこうなってるんだよ〜って生徒に刷り込んでいくのか

111 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:36:09.30 ID:zMkva9+Y0.net
>>109
ひたすらに自分たちへの攻撃を子供たちに転化して、
「子供たちがかわいそうなんでもう叩くのをやめてください」
にしようとしてるよね
こんな明確なタゲそらし初めて見たわ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:39:09.23 ID:8eN/LyL20.net
カレー中止とか遠足中止とか児童いじめばっかなのなんなんだよ

113 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 17:40:21 ID:1x3zN+kI0.net
東京のアルマーニ制服の時でも何の関係もない子どもに凸して暴言を吐いたヴァカがいたくらいだからな
今回の件でも関係ない近隣校に電凸したキチもいるし

そういう筋違いバカを口実に安全確保名目で斜め上施策が正当化される

筋違いとるバカはまともに問題解決したい側の足も引っぱる

114 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:42:36.63 ID:8eN/LyL20.net
>>76
公立小学校なんだから私服だろ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:43:15.56 ID:Xs94U1Ew0.net
隠そう隠そう、静かに静かにじゃねえんだよ
即時処罰を決めて、きっぱりと報告を上げ、終了させる
それから改善を考えるべき
調査中で保留にしてるから変なことになる

全校朝会で「犯罪者の教員はすべて逮捕したので、成都の皆さんはもう心配いりません」
と言え

116 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:46:16.50 ID:5PgJf3lv0.net
児童らにストライキ起こしてほしい

117 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:50:02.58 ID:fw+lyQRh0.net
>>107
この仁王っていう校長、前校長同様のクズだね。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:51:42.95 ID:6pvk4iCm0.net
遠足でも行って河原で手コキ女教師に全員抜いてもらえよ
スッキリするぞ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:52:34.54 ID:pozdHVEP0.net
やってる事が意味不明なんだよ
さっさと逮捕して懲戒解雇でもしときゃ、子供達への反面教師としてなら役に立つやろ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:53:10.89 ID:95kj09wm0.net
教育委員会の無能が露見した。
これは、起こるべきして起こった事案で問題の解決をも見いだせないでいる。
教育長も休暇取っているのか。

121 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 17:53:36 ID:spWHTk8c0.net
カレーと遠足奪われた小学生気の毒
まあ引率足らんならしゃーない気もするが

122 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 17:55:09.85 ID:oQ7h0P5O0.net
教育長が「もっとトータルで考えるべきだ」と述べたほか
各委員からも対応が不十分だと批判する意見が出されました

遠足中止!

やるべきは教師の懲戒解雇一択だろw
笑えるw

123 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 17:56:23 ID:gImb02TY0.net
神戸ルール「行儀よく真面目なんてクソ食らえだと思え」

124 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:01:30.51 ID:i36HyEtQ0.net
子供にまったく関係ないことで、カレーや遠足の学校の楽しい部分が削られるの可愛そうやわ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:02:02.62 ID:iFHZwUvr0.net
連帯責任として、今回の遠足のおやつは50円まで

126 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:07:06.10 ID:uj9lpfkN0.net
延期か
なるほど

127 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:10:32.17 ID:543oeCrm0.net
児童の好きなカレーも遠足も無し
公務員の権利を守る為なら子供の事はどうでもいいみたいだな
遠足先で嫌がらせを受けるのは罪も無い児童じゃなくて教職員だろ?
まぁ4人のイジメにあってた教師は他にも大勢いるらしいから、その他の被害者教師には気の毒な話ではあるけどね

128 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:14:37.46 ID:sIJ/8jli0.net
小学校の頃、カレーとソフト麺と焼そばが嬉しくてしかたがなかった
年に一回の遠足も前日は眠れないほど楽しみにしてた

カレーを奪われ遠足を奪われ
子供が可哀想で可哀想で

129 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:24:08.73 ID:2aeqjuGQ0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】!☆('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

130 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:30:28.76 ID:sP02j+460.net
こんなことするとかえって子供たち萎縮する
中止するとか実施するとかの児童の意見を聞いたのか?
勝手に大人が判断して決めないでほしい
ここの児童にかりに遠足先で遭遇しても
他の小学校の子供みんな励ますと思うよ
児童も被害者なんだし

131 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:35:44.82 ID:XQA4wHzN0.net
せっかく遠足で学校から離れて子供達の気分転換も出来るかもしれんのに
大人の都合だろ、こんなん。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 18:40:49 ID:CekHuz5L0.net
子供は正直だから 子供ごと隔離!

133 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:45:09.13 ID:WCdZj41A0.net
加害教師の刑事告発&懲戒免職
児童と保護者には「いじめは犯罪なので毅然と対処します」

これだけでいいのにw

134 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 18:45:10.22 ID:SfSXLar0O.net
ズレズレな感覚が気持ち悪い
そういうことをする前に先ずやらなきゃいけないことがあるだろうに
わかってないな

135 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:10:41.10 ID:sZ4beM3q0.net
教師は鬼畜馬鹿
カレーは禁止
遠足中止
子供達は踏んだり蹴ったりじゃんw

136 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:14:51.78 ID:AtG2vctY0.net
>>出かけた先で児童が嫌がらせを受けないよう安全面への配慮をした
子供を盾にすんなよ無能校長( ゚д゚)、ペッ 全国津々浦々で叩かれてんのはks教師ども+
オマエと前任者であって子供たちを叩く声など聞いたことないわ。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:30:02 ID:CbbnUAmq0.net
ある意味凄いよな日本は。
子供の日制定も子供を盾にして大人が自己弁護が酷いので国際的に批判されてが真実だからな。
一回だけ児童の権利の啓発運動やっておしまいってマジで駄目な大人ばかりの社会だ。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:32:13.34 ID:kCir4XJH0.net
>家庭科室を改修することや、当面、給食にカレーを出さない方針

は?

139 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:35:13 ID:v1GFf0yW0.net
いつまで要らんことして引き延ばすのやろうか

140 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:40:27.13 ID:QyIBsOg10.net
子供の楽しみ奪って馬鹿なの?
教師の問題だろ?
馬鹿なの
教育委員会はどんな指示してんだよ

141 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:42:37 ID:QyIBsOg10.net
問題起こした教師を解雇処分、刑事罰受けて終わりにしろや!
子供に罪はない

142 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:44:45.24 ID:QyIBsOg10.net
子供たちが不憫すぎるよ
悪いのは犯罪教師4人だけだろ?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:46:22.42 ID:QyIBsOg10.net
無能すぎる文部科学省
さっさと問題教師処分しやがれ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:47:04 ID:QyIBsOg10.net
>>96
そんな馬鹿女いたのか?
糞みたいな奴だな

145 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:48:57 ID:QyIBsOg10.net
>>122
笑えない
子供たちの不憫さ考えたら笑えない
自分が子供の立場を考えたら笑えない

146 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:52:28.38 ID:QyIBsOg10.net
事件が発覚して被害者から被害届出てるのに何故逮捕されないの?

加害者に何か闇があるのだろうか?
何か政治的な働きでもあるのか?
保護者会にも謝罪にも来ない犯罪教師たち
頭を地べたに擦り付けて謝れ

147 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:53:03.06 ID:XU73/fJU0.net
>>122
トータルで考えて加害教諭を警察に突き出せよ教育長。
こいつも保身しか考えてねえな

148 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:53:38.17 ID:QyIBsOg10.net
犯罪教師は有給休暇でバカンスなのに
有給休暇だからお金でるんだよね

149 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:54:57.92 ID:QyIBsOg10.net
加害者教師は自主退職で退職金貰って逃げる気だからな

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

150 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:55:10.72 ID:Uw0IRzmZO.net
えっともうさ神戸の教育委員会無能なのは解ったからさ 他にお願いしろよ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:58:41.37 ID:VBw1oSLHu
同じ悪臭:
・BK韓国
・AH神戸教育委員会

152 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:55:28 ID:6enO0BvT0.net
あんまり世間が騒ぐので
人質の子供たちに罰を与えますってこと?

153 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:55:47 ID:XU73/fJU0.net
>>142
前校長がある意味主犯。
忘年会で暴行されているのに止めもせず笑って見ていた真正のクズ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:56:31 ID:QyIBsOg10.net
>>107
子供たちの楽しみ奪うぜと保護者への脅しをしているとしたら最悪だな

155 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 19:57:54 ID:hR0BjhDt0.net
そんなことじゃなくて、さっさっと処分決めろよ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 19:58:54.70 ID:QyIBsOg10.net
>>153
今や、前校長は元気なくせにマスコミから逃げ回るために体調不良で入院としてる
マジで最悪な校長だよ
人として恥と思わぬ鬼畜に等しい

157 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:00:19.34 ID:QyIBsOg10.net
子供の楽しみを奪い続ける小学校かよ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:05:19.83 ID:iy2fwN2c0.net
いかにも田舎の昭和脳おっさん的対応やな

159 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:09:59 ID:ibrg1tpN0.net
こいつら、全員懲戒免職が妥当なんだが、
加害教師ですら、有罪判決がでないと懲戒免職はやれないんだろうなあ。
有罪判決でても難しいかもしれない。
無駄に保護されているからなあ。

160 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:18:56.86 ID:RQVslEwW0.net
新潮で実名

161 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:20:51.36 ID:ZJU1XWhm0.net
神戸方式やめたら?

162 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:24:17.43 ID:FIGw9P860.net
公務員の特別採用枠を廃止
禁止しないとね

警察 検察の中にもお仲間が
採用枠でいるから

163 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:29:07.28 ID:MHkCj/9g0.net
困るのは学校であって子どもたちじゃないんだよなw

164 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:29:48.08 ID:VSE4tzZ80.net
大人の失態を子供が尻拭い
神戸なら仕方ないかw

165 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:35:56.65 ID:7hGYaJSz0.net
教育委員会からしてマジキチなんですね

166 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:37:12.51 ID:s0gWs6870.net
>>164
>大人の失態を子供が尻拭い

ホントそうだよね

神戸って日本一おしゃれな街?
今回の(教育業界にとっての)大事件ですっかり神戸がどんな地域か知れ渡ったね!
給食の次は遠足って・・狂ってるね神戸は

児童たちのイジメが増えてるようだが
イジメが嫌なら学校に行く必要ないよ自宅で自習すればいいよ
学校行かなくても教科書は簡単に買えるんだからね!

167 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 20:37:59 ID:RdXIVMcL0.net
カレーも肛門改修も遠足延期も、加害教諭じゃなくて被害に遭った教諭が
根性足りなかったから的な事を暗に子供に言い聞かせてそう。教育とはカルトやからなぁ。
声がデカいが正義のエッタカルトから子供を守らにゃならん

168 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:39:26.02 ID:iCCmF82f0.net
>>147
一般人には無いが、公務員には職務上にて知り得た犯罪や違法行為については速やかに告発する義務がある
今現在、学校も市教委も動いておらず義務を怠ってるので告発義務違反を犯している事になる、
事実が確認出来たなら何を置いても告発しなきゃならないのに
その辺ツッコめばグウの根も出ないはず

169 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:40:35.52 ID:yzVlnHPH0.net
>>7
具体的に書いてみれば?

170 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:43:46.16 ID:SuOYHpecO.net
出かけた先で嫌がらせって、誰が被害者的立場の児童に嫌がらせするんだよ
ここにはやりそうな奴らは確かにいるけど

171 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:44:26.80 ID:yzVlnHPH0.net
>>69
仮設住宅も並べてたよね

172 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:52:50.95 ID:B2/VbGpd0.net
巻き込まれ被害者の児童に嫌がらせするやつなんぞおらん
嫌がらせを恐れてるのはいじめを見てみぬふりして容認してた他の教師達だろう

173 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:55:30.95 ID:8UlYQUR+0.net
いじめ加害者4人の教師を
懲戒免職
逮捕送検
有罪
これしかない

174 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 20:55:57.81 ID:nsrBAEDa0.net
「あの先生がね、他の先生にいじめられたとか言い出したから…
カレーやめるわね
残念だけど遠足もやめるわね
あの先生がいじめられたとか言い出さなければねえ…ごめんなさいねぇフゥ」

って子供たちに毎日吹き込んでそう

175 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:06:29.79 ID:jns3/Le10.net
休職職員が複数と、事件対応に追われていて
安全に引率する人数が確保できない

って言えば良かったのにね

176 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:08:37.74 ID:yGisQlxx0.net
カレーは悪くない、正門は悪くない、子供たちの遠足も悪くない
悪いのはいじめ教師が悪い、小学生低学年でも分かるコトだ

いじめ加害者4人の教師はいまだ誰も逮捕されずに
なにやってるんだクソ神戸

177 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 21:10:20.04 ID:Qwmr1xh90.net
>>167
エッタカルト

やっぱり神戸も
大津と似てると思ってました

178 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:26:54.15 ID:jcFTFLtG0.net
あらゆる面でズレている
子供には何の罪もないだろ
自分達が面倒に巻き込まれたくないだけだろ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 22:36:56 ID:rE/moo6j0.net
>>委員からは、出かけた先で児童が嫌がらせを受けないよう安全面への配慮をした、

ヘイト集めてるのはイジメた教員の方で、児童は普通に同情されてるだろ
いじめた教員が引率として同行したら、という意味ならその教員が行かなきゃいいだけだし

180 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:38:00.24 ID:rE/moo6j0.net
つうかイジメ被害者に児童もいたよな、それも複数…
まず教師のイジメに対する児童の安全面を改善すべきじゃ

181 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:43:05.03 ID:loqnR9e40.net
そのうち運動会も修学旅行も中止にするんじゃないか

182 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:47:38.80 ID:rE/moo6j0.net
カレーといい家庭科室といい遠足といい、悪くないものばかり変えてどうするんだか

総レス数 386
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200