2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即位礼】キリスト教団体「政教分離に違反し違憲だ」「宗教的儀式に国が関与することは国家神道の復活を意味し信仰の自由を脅かす」★6

1 :かに玉 ★:2019/10/23(水) 19:01:31.29 ID:Z00UCiVP9.net
10/21(月) 20:57配信
共同通信

 即位の礼を22日に控え、キリスト教関係団体が21日、東京都内で記者会見し、宗教色の強い即位関連行事に公金を支出して国事行為として行うことについて「政教分離の原則に反して違憲だ」と主張した。

 会見した日本キリスト教協議会などプロテスタントやカトリックの各団体は、一連の儀式の中でも特に11月14日からの大嘗祭は天皇を神格化し、宗教色が強いと指摘。「宗教的儀式に国が関与することは国家神道の復活を意味し、信仰の自由を脅かす」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000160-kyodonews-soci

★1が立った時間 2019/10/21(月) 21:03:46.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571781137/

299 :   :2019/10/24(木) 21:25:25.52 ID:IDqc70iWF
アメリカ大統領の就任式で聖書に手を置いて宣誓するのは
問題無いのか?

300 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 21:34:36 ID:KEH8gzg60.net
よく分からんが、アメリカ大統領就任式で聖書使うのも、政教分離に違反してるよな

301 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 21:38:38 ID:a/WPDd4O0.net
>>300
アメリカはどういう人間が作った国なのか学校で習ったろw

302 :名無しさん@1周年:2019/10/24(Thu) 21:42:30 ID:iKsgGHtm0.net
バチカンから認めてられないウリスト教だろ
性犯罪行為が蔓延してるっていう

303 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 22:00:48.80 ID:8s2vfO2mO.net
韓国系キリスト教じゃないの?
クリスチャンホームがあるように神道ホームがあっても良いじゃない。
天皇家にも宗教の自由があっても良いと思います。
明治神宮だと、否定されて然るべきだけど報告をした相手は、天照大神だよ。

304 :名無しさん@13周年:2019/10/24(木) 22:03:54.03 ID:3+qQtD7Et
どうせまた西早稲田界隈だろうね

305 :名無しさん@13周年:2019/10/24(木) 22:04:09.34 ID:bS0wK8xUi
即位礼をやったからキリスト教徒が信仰の自由を奪われたり弾圧されたわけじ
ゃないんだから、バカなことを言ってるとしか思えない。それこそ「キリスト
教は日本国の国教=国の宗教であるべき」という日本人の99.99%が拒否
する主張を押し付けているのと同じだよ。

306 :名無しさん@13周年:2019/10/24(木) 22:08:45.08 ID:bS0wK8xUi
>>298
  >共産主義には教祖もいるし教義を代弁する司祭もいますね

  低能ウスラバカwww 学校で何を習ったんだよwww マルクスは「宗
教は阿片」と言った人間で、共産主義は無宗教なんだよ。それからさあ、お前
は司祭と神父の違いを知ってる? 多分知らないよなwww

307 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 23:34:04.02 ID:YwwaAuyd0.net
太古から宗教と政治はきってもきれないもので
宗教が土台にあって政治がある。正しい宗教は道徳を教えて政治も人間を道徳的に正しい方向に導く為のものでもあるから
政教分離はむしろ人間を道徳を土台とした政治から離れさせるものであって
その行く先がどうなるかは共産主義が証明している

308 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 23:35:42.30 ID:YwwaAuyd0.net
共産主義という悪い意味でよい例があるのに
政教分離をいいものとして称賛する人の気が知れないな

309 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 00:25:44.57 ID:Gh9lIrRI0.net
野蛮だなキリスト教って

こういう排他的で攻撃的なとこがきしょい

310 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 00:26:34.59 ID:VMuPPffl0.net
>>3
https://i.imgur.com/6kukgHW.jpg

https://i.imgur.com/q93BJFk.jpg

311 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 00:38:22.40 ID:TuIVvUq50.net
キリスト教ムカつくね

312 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:25:02.07 ID:QY6gXh4k0.net
日本が特定の宗教を持たない人の割合が高いのに社会全体では高いモラルを保っていることを海外のキリスト教信者は不思議に感じていると聞いたことがある
日本人の多くはお天道様に申し訳ない事を恥じるという共通した認識を持っているのだと思う
八百万の神をおそれる日本人独特の道徳観は常に主が見まもっていることを意識するキリスト教徒とかわらないのではないか
罰当たりというのは宗教を持たない多くの日本人でも意識しているかと
特定の宗教が政治と結び付くのは他の宗教との衝突や価値観の押し付け権力の強化とか弊害の方が多いと思う

313 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:36:44.48 ID:03NAHArp0.net
"伊弉諾尊(いざなぎのみこと)と伊弉冉尊(いざなみのみこと)が
虹の橋を天降り国土を造られた、
生まれた3貴子の1柱神、天照大神が生まれ、天照の5世孫が初代神武天皇。

『日本書紀』第1巻、第2巻に記された神代(かみよ)の物語、『古事記』中巻の初めと
『日本書紀』第3巻に述べられた神武(じんむ)天皇の建国についての物語であり、

『日本における王権が高天原(たかまがはら)に由来し、
 天皇家が日本の国土の正統な支配者であることを基礎づけている。』

314 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 01:38:03.36 ID:kHuoGfcS0.net
ウリストは排除せよ
悪意の塊あいつらだよ

315 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 02:15:30.53 ID:AL5ZuDb20.net
日本にキリスト教はいらん

316 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 03:03:48.14 ID:m0vRE9IB0.net
こんな事言うからキリスト教は嫌われる

317 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 03:33:38.63 ID:i62yslBW0.net
>>1
即位の礼にバチカンから枢機卿が来てたのに?

しかも二人も

318 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 03:52:56.55 ID:91Ld6uGj0.net
>>3
政教分離の『政』って何かね?
話はそこからだ。

319 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 04:09:56.18 ID:lnT3QwYz0.net
ヨーロッパ各国の王室だって税金で維持してんでしょ?
天皇は国の象徴だけど教祖でもないし神でもない。
日本を知らずにテキトーにケチつけてるのがバレバレじゃないか

320 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 06:49:07.62 ID:xPywRZUi0.net
>>312
統計を改竄するのはモラルが高いんですか
記録を破棄するのは?

321 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 06:54:52.41 ID:BbmLb/TC0.net
憲法改正すべき

322 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:01:08.11 ID:ArfurDS30.net
>>320
天皇の詔勅すら偽造して戦ったのが戊辰戦争だったかな。

323 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:02:05.12 ID:0H0pqNfg0.net
天皇制度って歴史的記念物で
法隆寺とか金色堂とかに近いもんだけど

神を利用して殺人、掠奪、レイプしてきた
キリスト教信者には理解出来ないだけだろうな

324 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:17:34.67 ID:712rn5+H0.net
>>323
韓国の偽キリスト教で問題になったよね

325 :名無しさん@13周年:2019/10/25(金) 07:31:40.56 ID:u8uNMVABW
>>317
文句言ってるのはキリスト教じゃなくてウリスト教
毎度おなじみの西早稲田が本拠地の連中だろう

326 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:34:49.47 ID:mMlz+Zan0.net
>>249
拷問死した牧師?
戦前の信教の自由があった時代に?

具体的にその宗派と名前を言ってみて

327 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:37:02.58 ID:8gm1xDl10.net
>>324
偽でもない。
自分達を正当化して心の安寧を図る為の道具が宗教だから。

328 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:39:28.77 ID:Ji3guIIrO.net
>>307
それは民主主義ではない時代の政治だろ?
神道が政治に介入してデカい顔する社会は弊害ありまくりだぞ

329 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:39:51.35 ID:mMlz+Zan0.net
>>327
キリスト教の中では
コリアン系は偽物

って意味だと思う

330 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:41:16.29 ID:ydWgA6+U0.net
啓蒙
反日カルト
なりすまし反日 朝 鮮 人キリスト打倒
拉致被害者を愚弄し北 朝 鮮賛美のなりすまし
送還

●在日朝鮮人隠しをするな共同
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019102101002423.html

自称キリスト教=実態北朝鮮の在日

岡田武夫
金性済
上中栄

===

「悲しみは喜びに変わる」金性済NCC総幹事、「朝鮮半島の平和のための円卓会議」でメッセージ

日本キリスト教協議会(NCC)のフェイスブックによると、米国からビザを発行されなかった北朝鮮代表者はそこに出席できなかったという



反日カルトの
キリスト教送還



331 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:42:36.99 ID:WlqCHCue0.net
ウリスト教は傘ぶっ飛ばされたいんか

332 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:45:11.63 ID:mMlz+Zan0.net
日本のキリスト教会はただでさえジリ貧なのに

こういう反日朝鮮人と一緒になって
反日反皇室みたいな政治声明ばかりを出しているから
一般の日本人はますます入信しなくなってそう遠くない将来は人口の0.5%以下になること必至

自分らで自分らの首を絞めるとはまさにこのこと

333 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 07:52:58.71 ID:712rn5+H0.net
>>327
韓国のとくに統一教会は文鮮明教だろう

334 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 08:02:31.71 ID:xPywRZUi0.net
>>326
あんた毎日戦前の日本に宗教弾圧はなかった!って主張しては
親切な人に懇切丁寧にレクチャーされてるけど
いつになったら納得するんだ?

335 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 08:11:08.99 ID:712rn5+H0.net
>>332
一緒になってというか構成員の多くが同じ反日朝鮮人なんだろう
中にはマトモなのもあるだろうけど多分伝統長い長崎とか

336 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 08:18:03.50 ID:8JneqSiG0.net
>>333
宗教は分裂するのが宿命だからな。
どれが正しいとか無いだろ。

337 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:30:36 ID:mMlz+Zan0.net
>>334
そりゃ別の人だと思うよ

大本教とか弾圧があったのは知ってるよ

338 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:34:30 ID:1BuFj2Ts0.net
教会は性的倒錯者の集会所

339 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:34:45 ID:mMlz+Zan0.net
創価学会は
戦時中伊勢神宮のお札を祀るのを拒否したから
初代会長が治安維持法違反の容疑で逮捕されたんじゃなかったかな

これは
「創価学会の信仰は邪魔しない。秩序維持のために形だけでいいから祀ってくれ」
という当局の意向(大人の事情)を頑迷にも拒否したからなんだよね

340 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:36:23.30 ID:U3zcuizW0.net
象徴天皇制も日本国憲法に規定されてるので問題ないよ。

341 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:38:18.92 ID:mMlz+Zan0.net
大本教が大正期と昭和戦前に弾圧されたのは
皇道、つまり神道系を自称しながら
国家神道公認の記紀神話とは別の体系に基づく信仰だったから
そして高級軍人や皇族にも信徒がいたから邪教のレッテルを貼って弾圧された

342 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:39:44.13 ID:U3zcuizW0.net
>>324
日本に最初にキリシタンがやってきた頃布教活動だけでなく、フィリピン(当時の呂宋)に日本人を奴隷として売り飛ばしてたんだよ。
だから秀吉以降、キリシタンが禁教になった。

343 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:40:37.39 ID:D7nt2r8C0.net
ウリはキリシタンニダ

344 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:49:06.54 ID:ZAqwknVQ0.net
>>166
原則はあくまでも原則でしかない。
その原則は憲法20条で規定されてるものだが、
天皇は憲法1条で規定されており、20条の原則の適用外となる。

人を頃すのは原則刑法199条違反だが、死刑執行人は刑法9条及び11条の存在により、原則の適用外となるのと同じ。

345 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:49:25.30 ID:mMlz+Zan0.net
アメリカの異端キリスト教
エホバの証人(ものみの塔)、
これも実は戦前から日本に来てて
「灯台社」っていう名前だった
日本支社の代表が明石順三って人
この人はアンチ国家神道かつ反戦平和を貫いてやっぱり戦時中に逮捕される
終戦後釈放されるんだけど、
アメリカからやってきたエホバの証人の幹部が
獄中を生き延びた信仰仲間の明石順三をねぎらうどころか
「戦勝国民の俺vs敗戦国民のお前」
という徹底して見下した態度を取ったことにめちゃくちゃ失望して脱会
戦後のエホバの証人日本支部は戦前戦中の灯台社とは全く関係の無いものになって再スタートする

346 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:50:49.94 ID:sbAzmeEC0.net
>>1
共産主義ってのもイデオロギーの皮を被った宗教みたいなものだろう

347 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:51:50 ID:yHWLg6Cu0.net
バチカン市国はどうなんだ?

348 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:53:13.43 ID:mMlz+Zan0.net
>>334
おい
これだけ知ってる俺のどこが
「戦前に宗教弾圧は無かった」
って主張を毎日繰り返しているっていうんだ?

349 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:53:18.76 ID:lhvOsCPj0.net
>>163
そんなもんキリスト教国でも変わらねえからwww
イギリスじゃ貴族の都合で農村から人追い出すしアメリカじゃ
インディアンと交わした約束も守らないんだぜ?w

350 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:53:25.99 ID:fz3hDIzr0.net
>>345
JWはイルミナティーだぞ

351 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:54:39.08 ID:fz3hDIzr0.net
>>328
お前は民主主義はサタンの邪教だといつ気づくのか

352 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:56:00.59 ID:fz3hDIzr0.net
キリスト教と一言で言ってもいろいろだよね
カトリックはダゴンの宗教だし。

353 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:56:17.16 ID:lhvOsCPj0.net
>>341
教祖がスサノオの生まれ変わりだって言っちゃったのは
どう考えてもまずいよな。皇室にとってかわれちゃうわけで。

354 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:59:30.29 ID:DyDVCWia0.net
国家神道なんて復活のしようがないでしょうよ?

あれは長い日本の歴史の中でも極めて特例というかキリスト教的な
国家支配を無理やり真似して作ったものだから・・・

元来の日本人の信仰心のあり方にはまったく適合しないものだよw

355 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 10:59:53.53 ID:JlANePzm0.net
つまり政治に介入してきてるチョンキリスト教こそ有害なんで
在日ちょんと帰化や結婚した偽装日本人のチョンとその子孫を
駆除もしくは国外追放しなくてはいけないということだな

356 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:01:12.12 ID:qEGF0SDo0.net
実は靖国に1番反対してるのはこいつら

357 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:02:47.06 ID:aLRDgEUf0.net
キリスト教がなんで法律問題に文句言うの
宗教とは関係ないじゃん

358 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:02:53.67 ID:l1yt7hIi0.net
なら日本国憲法を改正してください
憲法に天皇の職務に儀式を執り行うが有るのだから
日本国憲法でやりなさいと決められている事を天皇は従っているだけね

359 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:07:49.60 ID:DyDVCWia0.net
日本人は神様も仏様も拝みたい性分なんだよw
神様といっても絶対神じゃなく精霊みたいなもんだけどさ!

万物に魂が宿るとか全てのものに仏性があるとかそう言う
ふわ〜っとした信仰心が肌に合ってんだから・・・

唯一絶対神とか性に合わないしそんなの逆に胡散臭いと
思うのが日本人なんだってw

360 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:08:27.34 ID:mMlz+Zan0.net
>>354
キリスト教抜きで
江戸時代から一気に日本を西洋化近代化するための苦肉の策
言い方は悪いけど国家神道は「擬似キリスト教」
だから近代化達成後は言葉は悪いけど
「用無し」になった
だから国家神道は過去の遺産

361 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:14:54 ID:NoacI51j0.net
津地鎮祭事件
津市体育館建設起工式が1965年1月14日に同市船頭町の建設現場において行われた際に、
市の職員が式典の進行係となり、大市神社の宮司ら4名の神職主宰のもとに神式に則って地鎮祭を行った

最高裁(1977年7月13日大法廷判決)
わが憲法の前記政教分離規定の基礎となり、その解釈の指導原理となる政教分離原則は、国家が宗教的に中立であることを
要求するものではあるが、国家が宗教とのかかわり合いをもつことを全く許さないとするものではなく、宗教とのかかわり合いを
もたらす行為の目的及び効果にかんがみ、そのかかわり合いが右の諸条件に照らし相当とされる限度を超えるものと
認められる場合にこれを許さないとするものであると解すべきである。 (中略) (憲法二〇条三項の禁止する宗教的行為とは)およそ
国及びその機関の活動で宗教とのかかわり合いをもつすべての行為を指すものではなく、そのかかわり合いが右にいう相当と
される限度を超えるものに限られるというべきであつて、

当該行為の目的が宗教的意義をもち、その効果が宗教に対する援助、助長、促進又は圧迫、干渉等になるような行為をいうもの

と解すべきである。
本件起工式は、宗教とかかわり合いをもつものであることを否定しえないが、その目的は建築着工に際し土地の平安堅固、
工事の無事安全を願い、社会の一般的慣習に従つた儀礼を行うという専ら世俗的なものと認められ、その効果は神道を
援助、助長、促進し又は他の宗教に圧迫、干渉を加えるものとは認められないのであるから、
憲法二〇条三項により禁止される宗教的活動にはあたらないと解するのが、相当である

362 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:18:42.89 ID:fz3hDIzr0.net
>>312
>社会全体では高いモラルを保っている
これ本当か?ものすごい腐敗国家だと思うんだが?
単に北朝鮮のように徹底的な国家による弾圧により国民が奴隷化してるだけだと思うんだが

363 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:19:23 ID:mMlz+Zan0.net
国家神道が擬似キリスト教だから
韓国系ウリスト狂(偽物インチキキリスト教)の反日バカチョンがいつもビクビクして
勝手にライバル視して
勝手に国家神道復活の幽霊に怯えているのもある意味わからないでも無いw

俺らは神道とか神社とか聞くと
普通に初詣、七五三、厄祓い、結婚式、
村の鎮守の神様、いろんな神社のお祭り、
くらいしか連想しないけど
反日ウリスト狂のバカチョンとか左翼は
神道=靖国神社=神風特攻隊=天皇陛下万歳アタック=狂信=戦争犯罪人を神として祀る=太平洋戦争を反省していない
って極端な発想しかしないw

364 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:21:32.10 ID:fz3hDIzr0.net
そもそも聖書の登場人物たちは政教一体だったよね?

365 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:26:36.10 ID:mMlz+Zan0.net
>>361
全くその判決が言う通り

サヨクやウリスト狂の頭おかしい人は
行政が公共の建築物竣工に神道式の儀式を行ったってだけで
「公費で神道をえこひいきしている!」
「これでは国民が神道は特別な宗教だと誤解するじゃないか!」
とかいろんないちゃもん言いがかりをつけるけど
行政は何も一般国民に神道の信仰を強制したりは一切やってないんだから
政教分離の原則は侵されていないで終わる話

366 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:30:29.09 ID:fz3hDIzr0.net
日本は民主主義というサタンの宗教をやってるから
政教分離とか元々できてないし、正しい考え方でもない

367 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:32:31 ID:8JneqSiG0.net
>>366
サタンは唯一神をも裁く存在。

368 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:35:47.81 ID:rt/OuBGL0.net
>>349
それキリスト教関係ないでしょ

369 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:38:32.94 ID:oL+3OIXAO.net
伝統なんだししかも多くの国民がそれを許しているんだし問題ないだろ

370 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:39:41 ID:bNv/hx3E0.net
チョン系のキリスト教団体かな

371 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:40:57.26 ID:J0a9+fvY0.net
バチカン市国から枢機卿が参加してたのにか

372 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 11:49:51 ID:E8vKr6+70.net
>>370
その通りです。

金性済
岡田武夫
上中栄

金の主張
「日本の植民地支配が不法であり、これに対する真の謝罪と賠償が必要だ(と考える)」。
「韓国の強制徴用労働者に対する賠償責任判決を問題にするのは、安倍政権が経済的報復
を通じて反平和的な政治史に回帰しようとしているのではないか」
「平和憲法を改定し戦争が可能な普通の国を作ろうとする試みと、朝鮮半島の分断と葛藤を政権の安保
に利用しようとする試みは直ちに中止しなければならない」

上中栄の著書(共著)
日本の「朝鮮」支配とキリスト教会

373 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:00:58.96 ID:S4lla/RZ0.net
>>336
カトリックからカルト認定されてる統一教会は明らかに正しくないだろ

374 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:02:39.47 ID:S4lla/RZ0.net
>>342
奴隷として売り飛ばしてたのは悪徳商人でむしろキリスト教は止めていたって何かに書いてあったな

375 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:06:28.34 ID:S4lla/RZ0.net
>>359
実は日本も一神教みたいなものなんだけど

376 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:10:02.67 ID:S4lla/RZ0.net
>>366
共産主義や独裁主義のほうがよほどサタン宗教に見えるけど
中国が正義の国に見える?

377 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:24:14.35 ID:mMlz+Zan0.net
>>364
新約聖書のイエス存命布教中に
現代の信教の自由や政教分離原則に連なるような
イエスの発言がある

「皇帝のものは皇帝に、神のものは神に返しなさい」
というのがそれ

世俗(皇帝の治世)と宗教(信仰)とに明確に線を引き、
かつ世俗にはちゃんと税金を支払え、とイエス自身が言っている

378 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:25:00 ID:k1+YNdSy0.net
アメリカの大統領も聖書に手を置いて宣誓してるし。キリスト教だけは特別と言いたいのかな。

379 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:26:05.99 ID:d0kG31TQ0.net
ほらクソウヨが湧いてきたw
勝ち目もないのに欧米思想にたてつくんだよ
まあそのままやってろ
壊滅すべきは壊滅すべし
でないと日本が生き残れない

380 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:26:06.64 ID:mMlz+Zan0.net
>>372
ウリスト狂のチョン牧師って朝から晩まで寝ても覚めても
日帝ガー!
ってそういうオカシイことで頭の中がいっぱいなんだろうなあ

381 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 12:28:03.19 ID:HggUXt5Y0.net
>>1
その辺裁判で負けてなかった?

382 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 13:15:45.38 ID:LKZwq49nO
>>379
その「生き残った日本」というのは、もはや日本ではないのではないですか。

383 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 18:54:01.37 ID:8JneqSiG0.net
>>373
カトリックもカルトだろ?
十字軍とか。

384 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:38:54.73 ID:S4lla/RZ0.net
>>383
今十字軍とかやってないだろ
お前はいつの時代に生きているんだ

385 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:39:57.22 ID:S4lla/RZ0.net
時々明らかな統一信者の発言があって笑える

386 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 19:43:14.06 ID:S4lla/RZ0.net
そのうち統一教会はローマカトリックに公然と反抗しそう
文鮮明の方がキリストより偉いニダとか言って

387 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 20:50:59.25 ID:vVJBJ8OL0.net
>>384
イスラム皆殺しにしようとしてるじゃん?

388 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:31:49.18 ID:ydWgA6+U0.net
啓蒙

なりすまし反日 朝 鮮 人キリスト打倒
拉致被害者を愚弄し北 朝 鮮賛美した似非団体

●在日朝鮮人隠しをするな共同
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019102101002423.html

自称キリスト教=実態北朝鮮の在日

岡田武夫
金性済
上中栄

===

「悲しみは喜びに変わる」金性済NCC総幹事、「朝鮮半島の平和のための円卓会議」でメッセージ

日本キリスト教協議会(NCC)のフェイスブックによると、米国からビザを発行されなかった北朝鮮代表者はそこに出席できなかったという



反日カルトの
キリスト教送還



389 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:36:21.69 ID:CJ0u1WYE0.net
日曜日に役所が休むのも「政教分離の原則に反して違憲だ」と
言ってくれよな。

390 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:39:41.01 ID:QCaliCco0.net
西早稲田?

391 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:07:42.98 ID:yCwG1HPX0.net
>>386
宗教の宗派ってそんな物。
俺たちの考える○○像が正しい!

392 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 04:36:31 ID:ccZa9BoD0.net
第一条に明記してある通り、天皇制は日本の国教みたいなものだよ。信教の自由などに優先する。

393 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:11:01.27 ID:0+rt8ycs0.net
お前らはキリスト教の名のもとに虐殺しまくったインディアンやアボリジニーに
謝罪と賠償行脚してこい

394 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:12:42.45 ID:IwnahmS/0.net
こいつら「キリスト教団体」ではないよ。

395 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:13:04 ID:qD6VrZEe0.net
なぜか教祖が反日朝鮮人の日本キリスト教・・・

寺に油を撒いてアメリカに逃亡した反日朝鮮人が教祖の日本キリスト教・・・

察し

396 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:14:04.95 ID:iQ7hQYOt0.net
キチガイですなw
天皇は日本そのものだからどうしようもないですよw

397 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:24:08 ID:n/YikyJM0.net
なおバチカンから枢機卿が参列したもよう

398 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 05:33:01.03 ID:XkQRwzG30.net
>>1
キリスト教ったらチョン共の塊だな、
ぶっ殺しとけ!!!!!!!

総レス数 611
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200