2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】個人間カーシェア、借りた車を無断売却 警察が捜査

1 :サーバル ★:2019/10/15(Tue) 13:51:33 ID:JoE2yS+L9.net
カーシェアリングで無断売却か
被害複数、大阪府警捜査
2019/10/15 05:20 (JST)10/15 13:13 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 個人が所有する車を別の人に貸す「個人間カーシェアリング」で、貸し出した外国車が売却されたり、返却されなかったりするトラブルが大阪市内で相次いでいることが15日、関係者への取材で分かった。利用者から提示された運転免許証は偽造の可能性があり、車の貸主から被害届を受理した大阪府警が詐欺などの疑いで捜査している。

 個人間カーシェアリングは、高級車や外国車が多く貸し出されているのが特徴で、近年人気が高まっている。トラブルが相次いでいるのは、NTTドコモが2017年から運営する「dカーシェア」の「マイカーシェア」。
https://this.kiji.is/556572660309181537?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:52:24.15 ID:jG94ItR+0.net
お前のモノは俺のモノ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:52:27.14 ID:ZJiUE7gg0.net
大阪あかんわ信用できひん

4 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:52:50.21 ID:4SszdYDq0.net
人間カが試される

5 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:52:56.09 ID:tXB0EgqL0.net
貸す方も貸す方
得体の知れない人間に自分の車預けるなんて

6 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:52:56.36 ID:dbqft4wW0.net
すぐ足が付きそうなのに大胆やな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:53:11.25 ID:GoWd20oV0.net
大阪でカーシェアリング?
無謀。自業自得。自己責任。

8 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:53:18.49 ID:9SBXcWc40.net
あちらの人に常識は通じない
親切にしてはいけない

9 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:53:28.87 ID:EceU+pWM0.net
大阪じゃあかんでw
中国の自転車シェアといっしょやw

10 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:53:38.79 ID:hmclDrJ20.net
ただただワロス

11 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:53:49.00 ID:dqBTbSHg0.net
九州のせいで沖縄も大変だな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:54:04.71 ID:f31Ipedn0.net
自分の車を赤の他人に貸せる感覚がわからん。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:54:21.43 ID:/jg141op0.net
自転車ですら盗まれるのに

14 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:54:59.00 ID:0tpDsVhC0.net
事故ったら自分の保険使われるんでしょ?
よーやるわ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:55:50.83 ID:QCNM8nKc0.net
捕まるかいな
買う方もグルやで

16 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:56:12.33 ID:kWVlP6c90.net
まーた大阪か
乞食ばっかり

17 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:56:13.81 ID:knQYWjRb0.net
偽造免許まで用意とか害国人か?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:56:35.70 ID:JT2lpeg70.net
盗まれた奴に保険おりるのか?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:57:13.31 ID:Nh8sdQ6f0.net
借り主に免責があるサービスだと自作自演で盗難演出できそうだな
サービスによっちゃ自腹多いから借りたくねーわw

20 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:57:19.47 ID:U/R+bmFt0.net
賢いな。偽造の免許証で、借りたらすぐに海外行きの船に積んだら、もう足も付かないんかな。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:57:26.73 ID:flaSlkjV0.net
すぐばれるだろうになんでそんなことするんだろう

22 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:57:45.19 ID:5Awypw0N0.net
大阪民国の平壌運転

23 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 13:58:09 ID:LwcX+dkZ0.net
ゴブリン

24 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:58:56.64 ID:aAUF0NHc0.net
人に物・金を貸す時は返ってこないと思って貸さないとw

25 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:58:59.64 ID:h/E4kw9c0.net
大阪だけど免許の偽造までやるのは中国人かな…?

26 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:59:04.38 ID:U0Sj6GkH0.net
便利なものを悪用する人って多いよねえ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:59:37.18 ID:1UobAJK/0.net
【東京】「車うるさい」隣家に自分のウンコ投げつけ…女逮捕
【東京】「路上でウンコをひねり出している客もいた」 麻布十番祭り
【東京】街に悪臭!ウンコを煮るなどして、2年間も庭に溜め続ける男
【東京】「バカは来るな!」…何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。
【東京】「なんで排泄したんだ!」多摩川河川敷でホームレスがウンコを巡り口論の末に殺人
【東京】自分のウンコを持ち歩き、干してある洗濯物汚した男を逮捕「10件くらいやった」
【東京】マンションに侵入し玄関や郵便受けにウンコをまき散らす ジャーナリストを逮捕
【東京】飼い犬のウンコを近所の男性宅前に捨て続けた会社員逮捕 「交通事故トラブルで恨み」
【東京】玉川のSC、多摩川にウンコ水垂れ流し
【東京】JR王子駅、石神井川にウンコ水垂れ流し 30年前から
【東京】杉並の団地も、神田川へウンコ水を垂れ流していた
【東京】渋谷駅ホームにウンコ30個が散乱
【東京】「臭い水」で炊飯、飲んだ住人も 蛇口からウンコ処理水
【東京】新宿駅構内に「大便が点々と・・・」 「30メートル級」
【東京】山手線で、ウンコの目撃情報 電車内に人糞散乱し騒然
【東京】「正直臭い。トイレのような臭さ」東京五輪テスト大会

【東京】多摩川氾濫で汚水が東京の住宅街に逆流 ← NEW!

28 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:59:40.80 ID:ktutZklR0.net
大阪は借りる=パクるだから仕方がない

29 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:00:11.95 ID:oNQjk+dc0.net
>>18
降りないだろ?
事業として貸し出すのを担保する保険に入ってると思えない。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:00:26.87 ID:w6kj4b6K0.net
これはひどい

てかカーシェアリングなんて信じるなよな

31 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:00:46.16 ID:q0VFsLfr0.net
発想がすごい

32 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:00:49.03 ID:bMz1IdCl0.net
くそわろた

33 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:00:53.25 ID:3PcfJZko0.net
貸してる方も共犯の可能性があるだろ
個人間リースは車両も含めて保険料10倍にしろ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:00:54.73 ID:H/2Awn/d0.net
これは貸す奴がアホでしょ

35 ::2019/10/15(Tue) 14:01:44 ID:Nh8sdQ6f0.net
補償があるからdカーシェアが全部保つのかな?
持て余して売りたくなった高級車を借りパクしてもらって補償金ももらえてラッキーって感じかな

36 ::2019/10/15(Tue) 14:01:57 ID:swGvy7/v0.net
出来ても親戚兄弟までかなぁ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:03.11 ID:0iSJpilP0.net
大阪民国は借りパクの文化なのか

38 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:04.66 ID:RTTrB8k30.net
>>21
考えるができない大阪民だから

39 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:17.29 ID:9kDcrGcD0.net
偽装免許証とかそんな簡単に作れるん?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:35.23 ID:52sLEg2o0.net
シェアしたクルマを売り払うー 売り主もー わからぬままー

41 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:41.09 ID:WSLBK/V50.net
まぁ、これからしばらくの期間は、
水没車詐欺が横行するわけで。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:47.69 ID:luekhPEd0.net
借りた人間が、正規な手続きじゃなくて違法な形で強引に売り飛ばすわけか
これだと防ぎようがないw

43 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:02:50.45 ID:ZXE6sHom0.net
むしろ摘発用にGPSやら端末積んだらいいんじゃないか

44 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:03:46.95 ID:GnnO3HFD0.net
貸す方もバカだと思う

45 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:03:48.52 ID:Nh8sdQ6f0.net
偽装免許証を数万円でゲットして数百万以上の車パクれるとかコスパ良すぎだね
ナンバー付け替えて海外へGO

46 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:03:51.39 ID:pDgCDtfk0.net
>>35
https://pbs.twimg.com/media/EG4YRDoVAAAQFu7.jpg

47 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:03:59.01 ID:ZXE6sHom0.net
>>39 作るだけなら簡単だけど照会されたらすぐばれそう

48 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:04:05.86 ID:tiQhcbMO0.net
もう東南アジアに流れてるな
戻ってこないよ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:04:16.94 ID:z2Ppu3bv0.net
コンビニでエンジン掛かっている無人の車は、カーシェアリングですかね。

50 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:05:08 ID:K+kRuPJ70.net
損保だけどこれで車に被害受けたやつ多すぎで免責通知すると発狂しまくっててウケるわ
車使って小金稼ぐのなんか保険会社に無断でやんなやバーカ
仕事で使ってるてめーの車を自家用車料金で補償するわけねえんだよバーカ
みんなのお金で助け合いするのが保険だってのバーカ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:05:13 ID:JoFChLT70.net
>>46
こういう事態を想定してるのね(´・_・`)

52 ::2019/10/15(Tue) 14:05:33 ID:qYtRNvMQ0.net
日本かと思ったら大阪国かよ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:05:34 ID:JpQOa9Jm0.net
ありえねぇ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:05:37 ID:ygh4sXIv0.net
さすが民国

55 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:06:10 ID:04KuvgKU0.net
>>36
最大でごく親しい友人までだよね
面識もない赤の他人なんて論外
間に入る会社が事故や期日までの戻らない場合の補償するのでないと、
完全に割が合わない

56 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:06:13 ID:dNuLemAw0.net
まーたパヨクのお仲間の仕業か

57 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:07:00.27 ID:X65EsBbY0.net
シェアリングエコノミー(笑)

58 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:07:06.30 ID:KlzSDLVL0.net
個人の車なんてよく出せるよなあ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:07:17.60 ID:/ncpk57+0.net
さすが市民の5人に1人が朝鮮人の大阪民国

60 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:07:25.03 ID:XJgNwO5Q0.net
>>49
赤ちゃんとか乗ってたら
罪が跳ね上がりそうだな

61 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:07:42.49 ID:04KuvgKU0.net
>>47
警察じゃない民間じゃ照会できないでしょ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:08:00.98 ID:k+7lLVDs0.net
これは大阪に住んでる朝鮮人の仕業や!
大阪人は悪くないねん!

63 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:08:30.70 ID:JoFChLT70.net
カーシェアYouTuberを見てると
「オーナーさんから話を聞いたら」とかコメントしてるけど
実際は、自分の車をどんな人間が使ってるかなんて知ってるの?

64 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:00.90 ID:xMP4amnN0.net
airbnbといいuberといい、いつまで野放しにしてんだよ
民泊取り締まったふりして今イベントスペースになってるぞ
マンションの一室でパリピが騒ぐし、夜は数時間貸してるだけって言い張って民泊続いてるし。騒音、ゴミ、日本の社会インフラ食いつぶしてるぞ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:08.18 ID:eNCauwO50.net
規制かけんと流行するぞ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:12.93 ID:Nh8sdQ6f0.net
>>46
貸すやつアホやんw

67 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:24.93 ID:oqeR3hIi0.net
さっき俺がカーシェアを申し込んだ 例の電話をしてた時
あの時・・・・・・ あいつたぶん オレのこと
「いい人」だと思ったと思うんだよ
ククク・・・・
ああいうバカがいるから やくざは食いっぱぐれねえんだ
オレが「いい人」のわけねえじゃねえか・・・・・・!
・・・・・・ ククク・・・・
話にならねえ甘ったれ・・・・ あの船じゃそういうウスノロは
いのいちに餌食・・・・ ・・・・・・喰い物

68 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:36.28 ID:dNuLemAw0.net
>>1


大阪民国(テハンミングク)

大韓民国(テハンミングク)



'

69 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:39.84 ID:wZL22eGE0.net
>>51
意識高い系を食い物にする確信犯的なサービスが昨今の流行りなのだろう
誰もが責任を取らずに上前を撥ねることばかり

70 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:09:49.55 ID:r/9q/ihp0.net
借りたインプレッサでいろは坂行って頭文字Dごっこしたヤツいたよねw

71 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:10:00 ID:ZXE6sHom0.net
こんなシェアして貸す位なら普段は車持たずに借りてる方がいいんじゃないの

72 ::2019/10/15(Tue) 14:10:04 ID:22hzx83J0.net
>>3
できひん
できへん
でけへん

73 ::2019/10/15(Tue) 14:10:14 ID:6moIWhGH0.net
知り合い同士の貸し借りじゃなくて
業者が仲介してるなら補償あるだろ。

74 ::2019/10/15(Tue) 14:11:11 ID:QYmZQA/N0.net
さあ!トンキンの反撃だ!

75 ::2019/10/15(Tue) 14:11:49 ID:CltIz4Kl0.net
大坂で〜盗まれた〜車や〜さかい〜♪

76 ::2019/10/15(Tue) 14:11:50 ID:22hzx83J0.net
大阪では傘とチャリはシェアリング

77 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:12:16 ID:YPAOaRxc0.net
>>33
おれもこれ
これ、反社のやつらが車を現金化したり脱税するための抜け道になってねえか?

78 ::2019/10/15(Tue) 14:12:22 ID:ktutZklR0.net
保険の問題があるから一般人は普通親戚にだって貸さんわ

79 ::2019/10/15(Tue) 14:12:34 ID:r/9q/ihp0.net
>>70
コレねw
https://i.imgur.com/A3kEwc5.jpg

80 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:12:37 ID:wZL22eGE0.net
>>73
マッチングサービスですから

81 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:12:45 ID:qh9C4Cgo0.net
>>1
ヤクザのフロントか半グレの反社どもでしょ
偽造免許証まで準備して騙し取る気満々じゃん

82 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:12:53 ID:uMXEZnf80.net
大阪でこんな副業なりたつとおもっているのかw

83 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:13:14.98 ID:ZXE6sHom0.net
>>61 ドコモは照会してないのかな

84 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:13:28.22 ID:8rNBZtoV0.net
安けりゃいい説

85 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:13:52.64 ID:HXLQjPiu0.net
借りた車を勝手に売却して金儲けワロタww

86 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:13:53.75 ID:mJzYkf9N0.net
>>79
これこれ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:14:36 ID:hrkrj4DS0.net
>>73
最近の商売は場所を貸してるだけっていう体裁のソープランド方式だからなあ
中抜き業者は個人間の問題ってことにするのが主流

88 ::2019/10/15(Tue) 14:14:49 ID:A+qUOF6+0.net
さすがにドコモが補填しないとまずいでしょ
それを見込んだうえの組織的犯行とも思えるけど

89 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:15:28 ID:Nh8sdQ6f0.net
カーシェア出すぐらい車買わないでタクシー乗ったほうがコスパいいと思うw
金持ちが税金対策で高級車購入したのもあるだろうけど

90 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:11.94 ID:KTYlS6yD0.net
>>69
中抜きピンハネ主産業の東京らしいな
流行りというか無能だから、
中抜き丸投げするだけ・しかも責任までみんなよそに回す
無責任事業しかできない

91 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:20.34 ID:bLzqRS400.net
シナ人だろ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:26.89 ID:XI28c9vL0.net
いやもうこんなの絶対にあかんやつやん
そんなリスク背負って小銭稼がなきゃ車に乗れんのかw

93 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:33.66 ID:Nh8sdQ6f0.net
>>87
トラブルあったら警察行ってください
賠償金取りたいなら勝手に民事やってください
最高に楽だなw

94 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:33.90 ID:rpazzOOI0.net
即時取得

95 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:40.62 ID:oqeR3hIi0.net
>>73
そんなものを信用するってことは つまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・・・?
なぜ・・・・・・ そのことに気付かない・・・・?

ククク・・・・
こういうバカがいるから やくざは食いっぱぐれねえんだ
業者が「いい人」のわけねえじゃねえか・・・・・・!
・・・・・・ ククク・・・・
話にならねえ甘ったれ・・・・ この大阪じゃそういうウスノロは
いのいちに餌食・・・・ ・・・・・・喰い物

96 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:16:42.66 ID:Od2VZ61c0.net
こんなん業者が大量購入する仕組みじゃないと回らんやろ。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:17:50.47 ID:76DYNJlD0.net
ドコモ最悪だな

98 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:17:51.40 ID:IwgnpvFQ0.net
こにん… 個人間

99 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:17:56.36 ID:qwjDcmut0.net
運転免許証は個人認証手段として欠陥があるってこったな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:17:59.59 ID:YPAOaRxc0.net
車貸せるような奴って、基本的に金持ちだろ。
あるいは自分の法人所有にしてる奴。
で、車両保険も経費で落ちるような感じにしてるはずだから、
こう言う形で盗まれたほうがお得なんだよな。

なんか、『被害者』の内訳洗いなおしたほうがいいような…

101 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:18:12.76 ID:vOk9tRLV0.net
醤油を貸し借りしてた時代はとっくに過ぎてるのに
こういうシェアが流行りだすのは時代と逆行してるわ

102 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:18:31.66 ID:3aP/M3cA0.net
>>80
許認可なしでこの手の事業できるんだっけ?
あくまで事業主体はマッチングさせてる業者じゃないの?

103 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:18:51.61 ID:jvgXF8pH0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

104 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:19:17.22 ID:Uy1fnGYL0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人 を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

105 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:19:42.30 ID:P8Usjz8k0.net
赤の他人に車貸すとか絶対無理だわ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:20:22.62 ID:tKq6yikd0.net
30年前の値段も付かないオンボロカローラでも
知らない奴に貸すとか考えられないんだが・・・
精神的にも法的にも正気の沙汰とは思えない

107 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:20:24.79 ID:uMXEZnf80.net
>>80
マッチングサービスって法律で全部禁止するべき。
気持ち悪すぎる。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:20:52.40 ID:NVZBVJyA0.net
持ち主確認しなくても売れるの?
車検証と身分証明の一致確認してない時点で買い取った店の過失もあると思うけど。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:21:15.50 ID:tm6oKxt/0.net
大阪は、パクりパクられの世界

110 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:21:53.21 ID:KTYlS6yD0.net
>>103
こらこら、トンキンのメディア毎日の
東京の街紹介の番組実態を
よそになすりつけんなよ
名前をすげ替えるだけの簡単なお仕事は、
トンキンの特技だもんな

111 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:21:55.35 ID:LopkS5gR0.net
流石は大阪民国

112 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:22:11 ID:ihJ7JApM0.net
借り朴の洗礼をファミコン時代に学ばなかったのかと

113 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:22:34 ID:Nh8sdQ6f0.net
オナニーして洗ってない手でシフトチェンジされたかと思うと1時間ぐらい除菌しちゃうから貸せない

114 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:22:38 ID:/VZtDSFm0.net
>>108
盗むより簡単だと窃盗団の間でカーシェアの利用が流行っているのだろう

115 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:23:00 ID:bJc9p18L0.net
わナンバーじゃない高級車を格安で借りたら
することは、派手に乗り回して車を痛めつけるか
ナンパでカーセックスだろ

良くカスな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:23:05 ID:04KuvgKU0.net
>>96
業者が自分で調達したら直接・間接の経費が大きく掛かる
こういうレンタル・マッチングだと、それら経費と責任と全部回避して、
真水の手数料だけを稼ぐ事ができる
車の貸し出し元は素人で、掛かる経費の計算が出来ず、
貸出料が全部利益と勘違いするバカというか「カモ」

117 ::2019/10/15(Tue) 14:23:13 ID:mrsHGqR10.net
買取の方も普通きがつくものじゃないの?
分かってて買い取ってそう

118 ::2019/10/15(Tue) 14:23:51 ID:BaPbJwUn0.net
>>1
DoCoMoは保険か何か入ってるの?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:23:54 ID:i2vx718V0.net
こんなシステムうまくいくはずがないだろww

詐欺師の犬TTが絡んでるシステムなんてwww

120 ::2019/10/15(Tue) 14:24:00 ID:Vzk1VXbP0.net
何に使われるかわからんのによう貸せるな

121 ::2019/10/15(Tue) 14:24:36 ID:XLhfDq2d0.net
意識高い系のガイジ達

122 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:24:38 ID:bJc9p18L0.net
>>79
>>70
こういうの、カーシェアサイトで
自分で嘆きながら晒すって

自慢や、見せびらかし意識もあるからやるんだな
本当に意識高い系なんだな

123 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:25:06 ID:y2r0m+BR0.net
こんなのでよく大事なクルマを貸す気になるね。傷つけられるかもしれないのに

124 ::2019/10/15(Tue) 14:25:08 ID:fxRPpUmQ0.net
なんで買うの…?

125 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:25:12 ID:ohAK7hEK0.net
>>1
こにんげんカーシェアに見えた
疲れてんのかな俺

126 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:25:20.58 ID:ktutZklR0.net
港に運んでコンテナに積んで即海外でしょ
国内で正規の売買が出来るわけないじゃん

127 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:25:21.06 ID:xmIuplJR0.net
>>6
偽造免許だからなかなか足はつかないよ

128 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:25:28.99 ID:ZOMWZejz0.net
この手のバカでも吉本興業なんかが拾ってくれるからな。

129 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:25:47.69 ID:04KuvgKU0.net
>>107
禁止しなくても、トラブル責任は全部マッチング会社が負う法が必要

130 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:25:49.26 ID:3aP/M3cA0.net
>>108
基本的には買取会社もだいたいグル。
そこら辺の普通の買取店みたいな所ではない。

131 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:25:49.78 ID:AILITD7m0.net
半グレだな
三振法早くしろ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:26:32.49 ID:KTYlS6yD0.net
これって詐欺か、あっ…

報道しない自由がある所や、
逮捕(捜査)しなけりゃ何も報道されなくて地上の楽園では、
そもそも何もしていないって、いつものやつか

日本の警察官さん、働いてくれてありがとう

133 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:26:56.49 ID:7shAsHE30.net
見たか
これが今の日本の民度だw

134 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:27:00.83 ID:i2vx718V0.net
普通なら、下手糞な友達にも貸さんだろww

どれだけ大事に乗ってくれるかわからんのにww

自分がレンタカー使う時を考えればいいだろw

まぁ俺はめちゃくちゃ使ってるわけではないが

135 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:27:28 ID:5gxuuH2w0.net
昔ファミコンのカセットとかも借りたのを売るやつ

136 ::2019/10/15(Tue) 14:27:38 ID:F5g6fTG60.net
知り合いでも車は貸さないよ
何かあったら面倒だから

137 ::2019/10/15(Tue) 14:28:06 ID:79MTOaGhO.net
どんな車が盗られたんだろ?

138 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:28:17.53 ID:04KuvgKU0.net
>>130
買っても、直ぐに海外に転売だよね
日本の買取会社は、ロンダリングが目的の
海外業者の窓口にすぎない

139 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:28:18.51 ID:3zc4RsKI0.net
カーシェアなんて、借りる奴が全員常識のある善人という
前提が無いと成立しないわなwww

140 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:28:22.03 ID:LrZa5dhG0.net
大阪だし
他人の車を借りパクして煽り運転
イキったドライバーが降りてくるところまで目に浮かんだ

141 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:28:31.33 ID:G9yQhTB60.net
これは貸す方の精神が理解できない。
自分の車が大事じゃ無いんだろうとしか思えない。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:28:38.12 ID:V6g1nOzg0.net
好きで買った車を他人に貸すなんてできるのか?
余程、金に困ってるようだな

143 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:29:29 ID:e8PKk5p20.net
>>127
身に覚え有りテカ?

144 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:32:09.74 ID:UYuuRbu70.net
何されるかわからないのによく貸せるなあ
ジュースとかお菓子のカスこぼされただけでむかつくから絶対無理

145 ::2019/10/15(Tue) 14:32:19 ID:mxA18apv0.net
さすが大阪

146 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:32:33 ID:GMeZyvOP0.net
大阪みたいな無法地帯でこんなことよくやるな。
借りるなりそれで銀行強盗とかやるだろ。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:33:03 ID:Gd1bU7R10.net
大阪なんか中国朝鮮程度の民度しかないんだからそらそうなるわな

148 ::2019/10/15(Tue) 14:33:09 ID:D1zUEcNO0.net
中古として買い取った業者もたいがいアホじゃね?
印鑑登録とか、納税証明、車検証とか、どうなってんだ?

149 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:34:24 ID:qhRLUp0B0.net
名義どうなってるの?
なんで簡単に売却できるの?

150 ::2019/10/15(Tue) 14:34:54 ID:9KePdU9e0.net
そういうクルマを簡単に買い取る業者ってのも相当胡散臭いな

151 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:35:13 ID:LHn2eC260.net
大阪じゃ騙される方が悪いからな。

152 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:35:50.25 ID:xMP4amnN0.net
金融車扱いで新車価格の1/10で売却や
ランボルギーニアタリを200万で業者に売っちゃうんだよ
パーツ取りでもいいし。バラしたらカーボンたんまりだから高く売れるね

153 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:35:57.25 ID:VIBJT80J0.net
>>148
買い取る業者もまっとうな業者ではないんでそ。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:36:14.02 ID:WvHhziyZ0.net
>>62 朝鮮人に貸す大阪人がアホ

155 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:36:30.35 ID:GMeZyvOP0.net
>>148
大阪ではそれがないのが当たり前だから特に求められない

156 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:36:33.48 ID:D1zUEcNO0.net
>>99
通名のみの記載でよくなったあたりからな。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:36:55.15 ID:KSJbowhm0.net
>>148
金融車でググれ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:37:49.00 ID:BzLesMHT0.net
なるほど、確かに窃盗するより簡単だな

159 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:37:53.33 ID:jIW4f5Ve0.net
高級車を転売と言うけれど暴力団に流れているのだろうな

160 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:37:54.35 ID:7+Tz+l8t0.net
>>148
船積みするだけだよ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:38:48 ID:4UJh8yyN0.net
個人間でカーシェアリングやってるのか

162 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:40:07.04 ID:2AvAEj0l0.net
大阪ならこうなるわなw

163 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:40:23.84 ID:LToCv5Sl0.net
>>140
宮崎文夫www

164 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:41:33.66 ID:FwqB4bzq0.net
ドコモの方に内通者がいて
外国人にデータ流してたら最悪だな
ドコモ側は保証しないと明言してるわけだし
ありえるから怖い

165 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:41:58.10 ID:CmkFPg0b0.net
海外やろうな今頃
貸すほうもリスク考えてない
企業じゃないとムリ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:42:28.71 ID:MV6uh9Ex0.net
また東京から来た犯罪者がやってるんだろ?

千葉で大阪ナンバーの車で被災地詐欺しまくってたやつ捕まったけど結局東京の奴だったし
大阪から車調達して東京周辺で悪さしてるのは間違いない

167 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:43:15.56 ID:gtON5tlz0.net
>>64
日本での乳母は単なるタクシーのスマホ配車だが何か問題でも?

168 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:43:42.31 ID:CmCSFs7k0.net
高級車ってところで
貸主もグルなんじゃないかなーって勘ぐっちゃう

169 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:43:47.73 ID:Yg0Q3L5c0.net
そんなサービス日本で無理よ

朝鮮珍獣が世界一多いのに

170 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:43:58.79 ID:gxfW831A0.net
犯人は文夫か?

171 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:44:14.12 ID:CmkFPg0b0.net
緊急でレンタカー借りたとき一見だと免許証だけでは駄目と言われたな
免許証と健康保険証やパスポートとか2枚の証明書いったな

172 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:44:51.10 ID:Kk2S43qk0.net
貸す方も頭おかしいから当事者で適当に裁判で争っとけ

盗みや転売なんて想定外に近いが、接触などトラブル出まくるのに個人で高級車貸すなんて
せこい小遣い稼ぎするくらいなら身分相応の車に乗れよ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:44:58.45 ID:irmfK1Y00.net
>>167
何そのキモい俗称w

174 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:45:13.07 ID:V7qc+Tp60.net
>>135
まだ小学生の頃に怪しい店の仲介で
これやられて借りパクの耐性ついたわw
あの時のおかげで人への貸し借りは
極力避けるようになった

175 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:45:47.20 ID:v+VGRMXN0.net
こんなん想定された事やろw

176 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:45:51.24 ID:irmfK1Y00.net
>>171
カーシェアサービス、どれでもいいから登録しといたら

177 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:46:18.16 ID:m6KaY5/e0.net
大阪で紳士協定みたいなもん
通用するはずが…
アッチの論理が蔓延してるのに

178 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:46:20.21 ID:aBmGt+l40.net
ドコモは何か責任取るん?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:47:05.37 ID:yjQu6UPz0.net
俺は軽トラでさえ他人に貸したくない

180 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:47:08.82 ID:aTj3ICP80.net
さすが関西人

181 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:47:16.28 ID:7+Tz+l8t0.net
普段から盗難車がガンガン船積みされてるんだし、
反社やマフィアの入手経路がひとつ増えただけでしょ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:47:37.91 ID:ddqYypE40.net
民度の低い連中がいるだけでこうなる

183 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:48:03.56 ID:vQXjmCFP0.net
何か、むちゃくちゃだな。
個人で見ず知らずの人に高級車を貸出すのもどうかと思うけどさ。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:48:48.45 ID:3WZkuJzI0.net
どうせお金持ちの道楽で貸してるんでしょ
保険だって入ってるし

185 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:48:59.12 ID:IBaI426a0.net
さすが大阪www

186 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:49:01.81 ID:ZNtI+3Rc0.net
>>1
詐欺の罪悪レベルを殺人並に位置づけるよう法律を変えてほしい
詐欺事件は日本の経済活動や国民生活を破壊している

187 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:49:20.56 ID:ddqYypE40.net
シェアリング経済に貢献する心意気は評価するがね

188 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:49:59.96 ID:1UobAJK/0.net
凄いやつがいるもんだ

189 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:50:06.04 ID:yRaBdnso0.net
車を貸して返ってこなかっただけで済んだのなら大阪ではかなり善良な方
「借りた車のせいで負傷した、謝罪と賠償せい」「痛ぁい痛ぁい痛ぁい痛ぁい」と大騒ぎされ
毎月100万円ずつ一生払うよう脅されるのが大阪

190 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:51:01 ID:i2vx718V0.net
ドコモが893とグルだとも言える

191 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:51:49 ID:irmfK1Y00.net
>>189
借りた車のせいで負傷って状況がよくわからない

192 ::2019/10/15(Tue) 14:52:09 ID:sOL2nPE60.net
クソワラタ

193 ::2019/10/15(Tue) 14:52:32 ID:tF8EMJx30.net
パスワードで免許証の情報が見れるから
警察署か市役所に行けば偽物は分かるな

194 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:52:45 ID:PqXnOGn10.net
安定の大阪

195 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 14:54:14 ID:JjdjsAEt0.net
自分の車を貸すどころか運転させるのも
イヤだな シェアとか商売なんだろな
商売ならレンタカーとかもあるし そっちの方がまだ信用できるが でも 持ち主の印鑑証明とか無いと車って売れないだろ? 海外行きなら関係ないか。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:55:33.69 ID:KXtQTlji0.net
免許からして偽造だなんて,
ずいぶん計画的組織的だな

で,「善意の第三者」とやらに渡って泣き寝入り?

197 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:55:35.91 ID:qQbv+vAU0.net
実印なしで売れるの?

198 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:55:52.37 ID:EEqEU3FJ0.net
半島者は発想が違うw

199 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:56:30.07 ID:ztvFMxrE0.net
これが大阪民国の住民たる朝鮮人クオリティニダ!

200 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:56:50.87 ID:XgaBzbWi0.net
docomoが運営してるからな
被害者も完全補償してもらえるだろ
やっぱ大手のサービスにしか手を出せんな

201 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:57:21.52 ID:M44da2qE0.net
大阪民度低すぎ

202 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:57:27.40 ID:L0ZtHU9G0.net
これはおもしろいトンデモニュース
普通に生きてたら思いつきもしねーわ

203 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:57:31.58 ID:Kw9dBSdm0.net
やっぱ大阪ではシェアの概念が違うんだな

204 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:58:29.33 ID:CmkFPg0b0.net
>>200
入口がドコモで慣れたころに個人間の直接取引申し込んでドロンよ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:58:57.41 ID:JoFPKK5O0.net
人間カーシェア 怖い

206 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:59:03.83 ID:kZED3ck70.net
自賠法知ってれば赤の他人に車貸すなんて恐ろしい事できないだろ
連帯保証人になるようなもんでしょ?

207 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:59:06.49 ID:2mtL/7uC0.net
キモトサーーーーン!!

208 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:59:48.29 ID:9aAcQo1I0.net
>>200
当社は、共同使用契約の当事者ではありません。共同使用に関して生じたトラブル・紛争は、
お客さまご自身の責任と費用で解決頂きます。当社は可能な範囲での支援を行いますが、
これを解決する責任を負いません。当社は、本サービスの適切な運営のため、
お客さまに必要な情報提供を要請する場合があります。

209 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:59:57.80 ID:HwWLYaB10.net
>>200
残念ながら当事者間のトラブルは当事者間での解決が原則>>46

210 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:00:20.86 ID:kZED3ck70.net
>>200
補償といっても減価償却後の時価まででは?
盗まれても保険金で買い換えはできない、と

211 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:01:29.90 ID:irmfK1Y00.net
>>210
いや、当事者同士でしょ
なんでドコモが補償しないといけないの

212 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:01:51.17 ID:BXtOdyYj0.net
これ瞬発力勝負の犯罪だな
一週間そこらで全車売却迄仕上げんと

213 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:01:54.62 ID:6zZRZ2hK0.net
>>1
窃盗犯ホイホイになるのだろうか

214 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:02:20.92 ID:/aqe7Vza0.net
そりゃそうだろ
普通はリスク考えるぜ
小銭に目がくらんだから痛い目見た まあ見つかるといいな

215 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:02:53.80 ID:i2vx718V0.net
>>203
大阪のシェアの意味は、「他人のものは俺の物」ww

216 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:03:06.34 ID:HkFQVMSJ0.net
ちょっと前に新車同然のスバルWRX(新車価格400万)をカーシェアで貸し出して、日光のいろは坂で事故られて一発廃車にされた奴もいたな
しかも事故を起こした貸し出し相手は一切弁償しなかったらしい
カーシェアなんて小遣い稼ぎのつもりで軽い気持ちでやると逆に大損するぞ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:04:10.02 ID:6zZRZ2hK0.net
>>1
免許証を電子化し、サーバーで認証してもらうシステムにすれば偽造を防げるのだろうか

218 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:04:35.79 ID:2LuVIE0B0.net
無知は直ぐ飛びつくから悪意ある人から見ればいいカモだ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:04:41.74 ID:9aAcQo1I0.net
>>216
それは流石に訴えれば勝てるんじゃないか?
なぜ泣き寝入りを?

220 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:05:35 ID:+2+DzKC70.net
大阪の民度はだいたいこんな感じで平壌運転

221 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:06:46.32 ID:+vg1H8aj0.net
家でも車でもよくシェアなんか出来るな
他人なんて信用出来ねーよ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:06:50.90 ID:i6TSrhXI0.net
こにんげんカーシェアって何?と思ってしまった。

223 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:06:55.41 ID:hXnlDH4k0.net
偽名でサービス登録ができるとか
ドコモがいい加減すぎるだろ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:07:01.35 ID:0tpDsVhC0.net
>>184
業務で使用するのを保険会社に告知していなければ 保険は出ない
告知義務違反で支払いゼロ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:07:18.08 ID:85kpwDMl0.net
>>18
下りるならグルになって盗み放題だろw

226 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:07:33.25 ID:RpZESNK60.net
煽ラーと繋がってそう

227 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:07:34.80 ID:XDUt86uc0.net
詐欺や横領罪だろうけど、犯人は何て言うのかな、もらったと思ったとか、それとも民事で
終わりなのか

228 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:07:43.04 ID:x/uwIDzl0.net
>>21
いやバレなくね、少なくとも逃げ切れる
偽装免許証で借りて売って、海外に逃げれるか戻るかすれば

229 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:08:51 ID:irmfK1Y00.net
>>219
訴えて勝ったとろこで無い袖は振れないんだよ

230 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:09:28 ID:31jscnHW0.net
よく個人間カーシェアなんてできるな・・・・ぶつけられたり壊されたり、ひき逃げされた時の事を考えないのか ?

友人でも無理

231 ::2019/10/15(Tue) 15:09:50 ID:HwWLYaB10.net
>>219
相手が貧乏学生とかだったら、訴えようが何しようが取れないものは取れない
民事で訴えて勝訴しても、債権の権利が確定するだけで裁判所は後は何もしない
強制執行の手続きをしたらやってくれる程度

債務者が貯金・動産を持ってなけりゃとりっぱぐれるし、裁判費用(弁護士・手続き代)の無駄

232 ::2019/10/15(Tue) 15:10:25 ID:Kw9dBSdm0.net
>>215
そして善意の第三者もニッコリですね、わかりました

233 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:10:37.51 ID:8IdJfxWX0.net
買う方もどうなんだ
こんな高級なものをちゃんと確認せずに簡単に買い取るのか

234 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:10:59.38 ID:04KuvgKU0.net
>>219
訴えれば勝てる可能性大だが、裁判に勝っても相手が支払う保証はない

235 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:11:03.25 ID:pkxlQiLB0.net
大阪では借り朴や身分証偽造は挨拶みたいなもんなのにな

236 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:11:28.72 ID:cNLztEve0.net
これは借りるほうも怖いわな
返却時に傷ついてんじゃん弁償しろやとかすごまれたらどうすんねん

237 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:11:59.98 ID:fybXitzN0.net
公明党を国土交通省から叩き出すべきだな。これからも欠陥行政でやらかすぞ。

238 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:12:57.33 ID:Al4xEwXJ0.net
どうせ外国人だろ?→正解
偽造免許って外国のやつだろ→正解

239 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:12:57.41 ID:kB9WJwsE0.net
所有者の印鑑が無いと売れないんじゃね?

240 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:13:13.73 ID:eNCauwO50.net
>>233
そこらへんの事情は了解した上で相場より安く買い叩いてるんでないの、あとはコンテナに積んでサヨナラ

241 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:13:15.01 ID:i6TSrhXI0.net
>>233
もう何年も前の話だが、
友人がレンタカー借りたら盗難車だった。
俺は別の車で同行してて、
「わ」ナンバーじゃないしおかしいな、とは思ってたんだが。

242 ::2019/10/15(Tue) 15:13:38 ID:3PoVuvth0.net
保険に年齢制限つけてるから弟にすら貸さないわ
知らない奴に貸すとか信じられない

243 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:13:49 ID:pYCxC2yX0.net
友達でもない個人とカーシェアとか無理

244 ::2019/10/15(Tue) 15:13:55 ID:/aqe7Vza0.net
>>219
訴えれば勝てるだろうけど取り立てれるかはまた別
賠償金って支払い無視してる奴は結構いるからね
財産とか巧みに隠して支払い能力はありませんって逃げる方法もあるんだよ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:15:26.83 ID:K8g8i7tH0.net
そりゃ保険はあるだろうが、どんな使い方・走行されるか分からんのに
自分の車を見ず知らずの他人に貸せる神経が理解できない

246 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:16:15.29 ID:9aAcQo1I0.net
>>240
そんな事情は知らない善意の第三者ですよ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:16:35.43 ID:JjdjsAEt0.net
>>216
あったな ここでも話題になってたな
小銭稼ぎで よく貸せるよなぁ って意見が多かったな。 オレは自分の車を他人に貸すどころか運転させるのもイヤだがな。

248 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:18:12.30 ID:4jBuKC9i0.net
細かいこと言えば公文書偽造に当たるかもやが
シェアカーには車検証のコピー載せといたらええ
それなら売られることはないやろ

249 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:20:25.67 ID:IZDcTcIy0.net
知りもしない他人に自家用車を貸して、事故があったらどうするつもりなんだろうか?
所有者の責任はどうやっても放棄できない。

貸した奴の自己責任だね、完全に。

犯人は在日だろうから、さっさと朝鮮半島に逃げてるだろう。

250 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:21:02.03 ID:6RQsohIU0.net
想定の範囲内の出来事だな
素性の分からん奴に自家用車を貸すとかアホとしか思えない

251 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:21:07.47 ID:p07Q1wHUO.net
車の貸し借りなんて身内以外とはしたく無いな

252 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:21:17.22 ID:3PoVuvth0.net
ジャンクヤードに運び込まれてパーツになったらもう出所が分からないからな

253 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:23:00.53 ID:RTWxe4X+0.net
>>55
同意だ
そういう保証があるからやってるんだと思ってた

254 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:23:06.00 ID:/ZS7Dy1t0.net
タイムズカーシェア
なんか徐々に減ってね?

255 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:23:26.84 ID:FgDJdX5r0.net
>>1

やっぱ大阪ってクソだわ

256 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:24:04.00 ID:QqSzsLd/0.net
>>239
修理の不可能な事故車が高値で売れる。
有り得ない車台番号の車が存在する。
これが書類が整う理由。

257 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:25:24.61 ID:4r91ujo60.net
補償ないのかよ
こんなサービス持続できないだろ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:26:18.38 ID:JPs7716z0.net
車に限らずシェアビジネスの実態はひどいものだからな
絶対に貸し手になってはいけないよ

259 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:26:34.14 ID:irmfK1Y00.net
>>257
ならやめればいいだけ
マッチング系のサービスはすぐ止められるからなw

260 ::2019/10/15(Tue) 15:27:54 ID:doMWuQSy0.net
なんで個人の車をシェアなんかするのよ
馬鹿すぎるわwwwww

261 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:30:09.60 ID:1Md5hEda0.net
>>21
すぐにバレても問題ないようにしてるに決まってる
とにかく痕跡が残ってないんだろう

262 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:31:05 ID:bJc9p18L0.net
>>148
そんなの海外では関係ないから
海外に持っていく

263 ::2019/10/15(Tue) 15:31:54 ID:/ZS7Dy1t0.net
>>21
上の方はバレてもいいようなシステムなんだろ
振り込め詐欺の受け子のような捨て駒が捕まるんだろ

264 ::2019/10/15(Tue) 15:32:02 ID:3PoVuvth0.net
しかしドコモもいい加減な事業やってるもんだな
身元確認と補償をしっかりして他社との違いを打ち出せば集客できると思うが無責任すぎるだろ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:32:50.79 ID:bJc9p18L0.net
>>171
え?
免許証だけで借りられるだろ
現金払いだとそうなるのかな?

266 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:33:07.45 ID:HkFQVMSJ0.net
>>219
他の人が言う様にそんな奴を相手に裁判しても時間と費用の無駄なんだよ
弁護士にも相談しないといけないし、裁判となると平日に仕事を何回も休まないといけなくなる
結局自分の保険を使った方がマシって事になる
俺も自分の車は絶対に他人には運転させたくないタイプだから、こんな欠陥だらけのシステムを利用する連中の気がしれんわ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:33:43.20 ID:bJc9p18L0.net
>>174
耐性というか
単なる警戒心が芽生えただけやん

268 ::2019/10/15(Tue) 15:35:22 ID:Vt3bAjQT0.net
こんなの,貸してスマートキー複製されたら
帰って北後に,簡単に盗まれたりするだろうに
よく貸すな

269 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:38:16.32 ID:irmfK1Y00.net
>>268
二度手間じゃね?
借りてそのまま盗んだのが今回だろw

270 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:38:58.35 ID:67ht3EWz0.net
流石大阪人。気持ち悪い。

271 ::2019/10/15(Tue) 15:42:40 ID:jIW4f5Ve0.net
基本的に、これ泣き寝入りだからな。
被害届出しても保険屋からは保険下りないよ。
勝手に車を第三者に許可して貸したんだから、それで保険が下りるわけがない。

272 ::2019/10/15(Tue) 15:43:05 ID:SXUCvMoi0.net
>>1
こんなん天下のドコモが補償してくれるだろ

273 ::2019/10/15(Tue) 15:44:06 ID:7kn6P9eD0.net
>>247
俺もそう車検でディーラーに出すのも嫌だったわwww

274 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:44:52 ID:i2vx718V0.net
>>247
それが普通

275 ::2019/10/15(Tue) 15:45:40 ID:Nwd4Ts2C0.net
大阪府警、2月に車詐取の疑いで借り主を逮捕している

大阪府警高槻署は13日、詐欺容疑で住所不定無職、合田涼介容疑者(38)を逮捕した。
車はインターネットオークションで売却されていた。


合田容疑者は昨年6月上旬に偽名で登録し、男性から1日8500円の条件で車を借りた。
1度目は返却したが、その間に写真を撮り、ネットオークションに出品。同13日に再度申し込んで車を借りると、
そのまま落札した岐阜市の50代男性に引き渡し、代金約340万円を受け取っていた。

276 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:45:47 ID:6UELvWxd0.net
>>46
これはひどい。

277 ::2019/10/15(Tue) 15:46:12 ID:/ZS7Dy1t0.net
>>216
貸し手がすべての責任を負うシステムなのかカーシェアって
おそろしい

278 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:47:53.46 ID:tBiFU4jf0.net
金融車って買ったあとは乗り捨てたり部品取りにすればいいの?

279 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:48:28.13 ID:i2vx718V0.net
ドコモのシステム使わず、掲示板なんかで独自に利用者募ればいいだろ補償されないんだったらww

ドコモは893そのものやんww

280 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:49:45 ID:5VEK7J7t0.net
安倍のせいでこんなんばっかり

281 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:51:45 ID:AffzNSiH0.net
>>143
>>1に偽造免許の可能性がって書いてるやん

282 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:52:18.20 ID:SyKz2Dx10.net
いや〜
すげーと思うよ

こんなすぐばれる事
よぉやるなw

283 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:54:16.92 ID:0tpDsVhC0.net
>>278
買ったら所有者に車両登録の強制抹消を掛けられて返還要求されるよ
つまり金融車は資金源

そして車が戻ったらまた売りに出す
バカがまた買うw

284 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:54:18.80 ID:Vt3bAjQT0.net
>>271
まあ重過失だな

285 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:55:55.77 ID:VFS1QRa50.net
免許とか偽造せな売れんわな
身元の確認とかをもっとちゃんとせなあかんのでは
つか、買う方もグルだとどうにもならんか
「騙されて買ってしまいました。もう、どっかの業者に転売してしまいましたよ?」
で行けるよな

286 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:56:08.49 ID:G3QXMNdv0.net
>>283
善意の第三者にはならんのか?

287 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:58:08.30 ID:Vt3bAjQT0.net
>>286
車みたいに公の登録制度があるものはダメなんじゃね

288 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:59:23.50 ID:iNeCJk7Z0.net
貸すほうがバカなのに被害者ぶるな

289 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:00:31.49 ID:0tpDsVhC0.net
>>286
金融車の所有者は(組関係の)ローン会社がほとんど
書類を提供してくれなければ名義変更はできない

金融車を買うということはそういうこと

290 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:00:57.32 ID:sABjPi6h0.net
車屋がこういうサービスに参入すればいいのではないの?お金払う試乗車って感じで。気に入ったら買う。これ系の車は中古価格で売りに出す。

291 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:00:58.03 ID:QHSf+ciE0.net
これは大儲け

292 ::2019/10/15(Tue) 16:01:19 ID:3PoVuvth0.net
>>275
こういうのはまだ初心者なんだろうな

293 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:10:00.49 ID:I6ux+nly0.net
欲の皮突っ張ってっから誰が見ても成り立たない話で大損するんだよ

294 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:15:49.76 ID:Bp87fIKh0.net
>>290
自動車リースならすでにトヨタレンタリースとかオリックスとか
いろいろな会社がやってる
この場合はリース期間は毎月料金を払って、リース期間が終わったら
選択肢がいくつかある

・別の車に乗り換える
・期間を延長する
・残額を払って買い取って自分のものにする

流行りのサブスクリプションサービスもある
kinto(トヨタ)
https://kinto-jp.com/

295 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:17:46.12 ID:UuQHvDAl0.net
>>6
捕まっても黒字だからな

296 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:19:57.04 ID:v5kt2vx+0.net
なんで大金出して買った高級車を赤の他人に貸し出すの(´・ω・`)?
金持ちの道楽かね?
貧乏な俺には考えられない行為だわ

297 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:21:53.80 ID:1xpJn1Ek0.net
暴力団がバックで動いてるのかもね。。自動車の窃盗も大半が絡んでるだろうしな

298 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:30:56.75 ID:w0tWWDso0.net
>>27
石神井川の源流は小平なのに八王子とは

299 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 16:32:21 ID:G3QXMNdv0.net
>>287
>>289
そうなのか。ありがとう。

300 ::2019/10/15(Tue) 16:33:28 ID:6ypyzJfX0.net
自分の車だろ?意味解らん
そんなに使わないならレンタカーにしろよ

301 ::2019/10/15(Tue) 16:35:21 ID:c4Zmc71p0.net
他人にハンドル握らせるぐらいなら外車のる意味ないだろ
専用で中古仕込んで利益出るような料金じゃないだろうし

302 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 16:36:16 ID:Ik8HB++00.net
車を他人に貸すことのデメリットが大きすぎるだろ

303 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:42:55.24 ID:gAGRlwy60.net
カーシェアなんて信用できん

304 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:46:48.96 ID:btK97Msy0.net
どこからとう見てもチョンチャン絡み
特に日本はとにかく犯罪者優遇でチョンチャンの犯罪を
行政が助長、支援してるからな

305 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:50:52.83 ID:dyh9i9uN0.net
>>79
走る楽しさw

306 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:51:50.92 ID:dyh9i9uN0.net
>>106
ひき逃げやら犯罪に使われる可能性考えて無いのかもね

307 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:51:53.64 ID:HXLQjPiu0.net
偽造の免許証とか最初から売却するつもりだったのだろなw

308 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:52:05.96 ID:vel8kqj70.net
>>15
買った方は保護されるしなw

309 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:53:11.56 ID:WF1k6rN70.net
関西土人とチョンと厚かましババアとオカマと窃盗犯罪者

この違いがいまだにわからん
ほぼ同じだろ

310 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:53:25.86 ID:txbexJ1K0.net
捕まえても金を使い切っているだろうな

311 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:53:28.99 ID:tQuSzCJ90.net
車を借りる←分かる
車を貸す←分からん

312 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:53:38.72 ID:MKLFt+fD0.net
ワロタ

おもろい

313 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:54:20.73 ID:6wZLbZ+W0.net
ボロ車のシェアだけにしとけよバカバカしい

314 ::2019/10/15(Tue) 16:55:43 ID:WcuCF2JR0.net
高額なもの貸すのに担保取らないなんて有り得ん
自業自得

315 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 16:56:25 ID:MKLFt+fD0.net
>>21
免許偽造ならばれないだろ

警察もどうせ真面目に捜査なんかよ

316 ::2019/10/15(Tue) 16:57:52 ID:yCZD54AK0.net
>>16
乞食の君が乞食呼ばわりで草

317 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:58:57.17 ID:C7VVjsKz0.net
Uberとかメルカリもそんなもんなんだけどな

318 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:01:26.54 ID:HPun8NxM0.net
田舎人は知らないだろうが東京や大阪には地方から来てる人が多いのよ?兵庫県の奴が来て犯罪犯してるのも多いし。

319 ::2019/10/15(Tue) 17:01:41 ID:HwWLYaB10.net
>>311
金は借りるまでは貸す側が強い
借りてからは借りた側が強い
共和制ローマから変わらない真理

320 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 17:01:52 ID:iVSvHs0O0.net
>>129
10年以上前にハローワークから住所不定の30代を是非とも雇ってくださいと言われ雇用したが、当分の生活費10万円を貸した翌週に居なくなったわ。
ハローワークの職員を呼んで言い上げたら、もらう資格が無い補助金をくれた。

321 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:04:16.83 ID:KWBCL3wu0.net
大阪人の多くは「貸す方が馬鹿」と考えているのかな。
地域性もあるだろうが韓国人の意識と似てるんじゃないか?

322 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:04:35.12 ID:CadCHhHt0.net
ば関西

323 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:07:28.19 ID:QY8McWg60.net
>>1
貸すやつが、悪い

324 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:09:10.76 ID:6C2aEL3R0.net
>>8
そう、海外に売り飛ばすのが手口。

325 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:13:49.95 ID:zca3ce5Z0.net
>>50
やっぱそうなるのな

326 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:15:07.63 ID:ktdV2hiW0.net
さすが商人の街やな

327 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:17:02.94 ID:Vd/fbKxW0.net
>>321
そんなもん大阪関係なく
誰かわからん奴に貸すほうがアホだろ
だから日本人は頭がお花畑って言われるんだよ

328 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:20:12.45 ID:s3EhufH20.net
出身が大阪ってだけで日本人と信じちゃだめ
少し前は免許証の本籍地で確認できたけど今はパスポートでしか判別できない
あなたの知り合いのあの大阪人も実は南北朝鮮人かもしれません
疑問に思ったら「竹島はどこの国の領土か?」って質問してみて下さい。
日本のみんな気を付けて!

329 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:20:44.63 ID:5yPUIq9B0.net
「貸す」という行為に相手の身元を十分に調査しないのがおかしい
バイト雇うのすら身分証確認だけだから前借はさせないわけだ

金融なら信用調査をする
偽装身分証?身分証の裏取りして担保の確認してから貸すだろ普通
どういう契約になってんだ

330 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 17:25:08 ID:hWx1aowQ0.net
貸したものが返ってこない

日本の民族性が強く出ていて笑ったわ

331 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:26:04.03 ID:s3EhufH20.net
>>330
日本?
大阪だぞ

332 ::2019/10/15(Tue) 17:29:44 ID:LAZ0n8000.net
友達でも貸せる奴と、貸したくない奴がいるのに〜?
事故や事件起こした場合どうなんの?考えてないのかな

333 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:30:47.00 ID:IZDcTcIy0.net
>>330
犯人はほとんど在日朝鮮人だよw
「日本国籍」の犯人もいるかもだけど、朝鮮系一世日本人ってやつだwww

334 ::2019/10/15(Tue) 17:31:19 ID:hEh3rMwr0.net
>>46
個人間カーシェアリング、終了のお知らせ

335 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:32:01.98 ID:rVAjRY/W0.net
名義はカーシェア会社なのに借りた奴が売却ってどういう事?
バラバラにして部品やらエンジンを売ったって事?

336 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:33:12.42 ID:BzgdSbzi0.net
>>1
さすが大阪だな

337 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:34:16.65 ID:Rl1AiHD+0.net
ハシゲ共和国では日常茶飯事

338 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:48:11.09 ID:mJzYkf9N0.net
ちなみにドコモは手数料いくらとるの?

339 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:48:23.98 ID:jIW4f5Ve0.net
カーシェアの会社のレンタカーじゃない。
個人の所有してる車を登録して個人間でカーシェアするシステムよこれ。
タイムズとかじゃないからな。

ドコモとかは、サイト側でやり取りするシステムだけを貸してるだけ。

事故とか諸々は借りた側と貸した側で後はやってくれって話だから。

340 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 17:49:14 ID:Oc45maAK0.net
>>335
個人間だから名義は個人だよ。ドコモは「仲介はするけど契約当事者にはならない」と逃げてるし

たぶん流れとしては、借主の偽造免許作る→画像転送したり見せたりしてオーナーから車を借りる
車に携帯義務のある本物の車検証があるから、それを元に持主の偽造免許を作る
→中古ディーラーに車、キー、車検証、本人名義の免許証を出せば売買成立!
こんな風になってるんだと想像している

341 ::2019/10/15(Tue) 17:54:44 ID:mJzYkf9N0.net
住所わかって偽造免許あれば印鑑証明もできるよな

342 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:01:30.45 ID:bG7mE2yI0.net
こんなのよくやるよな
危機意識なさすぎ系の人増えてない?

343 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:09:28.49 ID:DzvqEvd90.net
またバカチョンか

344 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:10:20.43 ID:xSOeTJta0.net
時限爆弾付けないからだよ
期限までに返さなかったら車体と、借り手に付けさせた爆弾がですね、

345 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:15:26.14 ID:7sphcMaG0.net
アホくさ
こんな穴だらけのシステム使ってる方がバカ
自業自得

346 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:16:47.82 ID:AJwG3Zqs0.net
>>189
大阪や福岡ではありえるなそれ

347 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:35:53.49 ID:5uP28zsb0.net
こんなシステムを利用しようとする輩のレベルを考えれば当然の結果。

348 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:38:28.15 ID:Aosq5LUk0.net
>>88
出会い系サイトで出会った2人がどうなろうとサイトは責任とらんよな

349 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:45:27.41 ID:IpvjNW8e0.net
日本も早く信用スコアを導入して欲しい
でないと正直者がバカを見る

350 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:46:12.15 ID:1opvLev60.net
大阪って事はアイツらの仕業か。

351 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:49:19.94 ID:gtON5tlz0.net
>>173
俗称じゃなくて単に音を漢字に当てはめただけだろアホ

352 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 18:51:20 ID:IQslJw6D0.net
 
アベノイミンサイコー(笑)
 

353 ::2019/10/15(Tue) 18:52:20 ID:PuZcRoyB0.net
物でも金でも貸したら戻って来ないのは常識じゃね

354 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:53:34.32 ID:pNFfTtYe0.net
大阪人にシェアとか無理

355 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:02:23.03 ID:3TEvozxP0.net
当然運営が保険入ってて賠償するんだろ?

356 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:03:27.78 ID:Zugn5ipP0.net
犯罪都市大阪らしいニュース
神戸と合わせて阪神地区っていうけど、もう犯侵地区と改名したほうがいい

357 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:28:17.60 ID:bR9G1k3D0.net
>>348
うまく例えたつもりかもしれんが全然違うぞ

358 :二次元専門上級国民ロリコン戦士 ロリンガー飯塚幸三:2019/10/15(火) 19:36:00.27 ID:WMaftcN70.net
小遣い稼ぎで個人カーシェアリングやってんのかな?
外車乗る奴がするとはおもえんが

359 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:37:09.65 ID:b+tqyNNa0.net
こういうので借りパクするのって、相手が訴訟起こすの躊躇するのにつけ込んでるんだよね。

360 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:49:44.33 ID:Vt3bAjQT0.net
>>359
警察も相手が返すといってるうちは
なかなか動いてくれないしね

361 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:03:58.85 ID:0vThZJfi0.net
金持ちは高級車を貸したりしないよなw
分不相応な車を買った貧乏人でしょw

362 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:12:50.53 ID:VPS9ekVf0.net
さすが大阪人
容赦というものがないw

363 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:14:14.36 ID:cEMKoCwm0.net
車を売却とは、印鑑証明が必要なんだが、用意したのか?

364 ::2019/10/15(Tue) 20:17:50 ID:1haX1UHP0.net
よく平気でわナンバーなんか買うね

365 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:19:36.76 ID:cEMKoCwm0.net
しかし個人間で車の貸し借りを仲介とか

ドキュモというのは犯罪企業か?

366 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:20:12.46 ID:SJjcIaet0.net
バラして海外に売っぱらうなら印鑑証明やら面倒なもんはいらんな

367 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:33:41.03 ID:mi3wh0Yd0.net
買い取り業者もグルだろこれ

368 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:36:19.74 ID://3KQ9af0.net
貸す方も承認欲求的なものが満たされるんだろうな

369 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:38:50.35 ID:j0zYHF6+0.net
正規のルートの売却じゃないんだろそのまま海外に行くような

370 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:39:59.30 ID:uoUSkS2/0.net
>>364
レンタカー業者の車じゃない
個人が勝手に貸しているパターン

371 ::2019/10/15(Tue) 20:41:20 ID:p65iSSnx0.net
>>1
なんつーかバカじゃねーのww
リスクを考えないバカってほんと気楽だなあw

372 ::2019/10/15(Tue) 20:41:49 ID:uoUSkS2/0.net
>>368
単なる小遣い稼ぎ

373 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:46:41.87 ID:ze8tGOtR0.net
>>1
そもそも相手の運転技術・安全意識も分からんのに貸すのがおかしい

374 ::2019/10/15(Tue) 20:48:34 ID:9xzzakJ+0.net
>>18
保険による。
ソフトバンクのお店でスマホが盗まれて保険金ガッポリとか、

更に上級者も居るワケよ。

375 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:50:46.86 ID:1haX1UHP0.net
>>370
なるほど

376 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:00:28.21 ID:gcu5lTU60.net
いろいろとアホ過ぎる

377 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:02:25.94 ID:OdBfv8dm0.net
>>1
20代の頃は高級車借りてよくカーセックス旅行したわwコンドームやらビール缶やらそのままにしても一度もトラブルなかったな

378 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:10:11.12 ID:x/uwIDzl0.net
>>231
普通は弁護士に提訴を依頼する際に回収までの契約にするから、強制執行の費用は実質無料になってる

379 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 21:12:00 ID:SkFhh9UY0.net
>運転免許証は偽造の可能性

ICチップまで偽造されてるのか・・

380 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 21:16:10 ID:O2PlQX2Y0.net
>>377
あちこちにカメラ埋め込んでるんやで

381 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 21:20:51 ID:klx07Wmv0.net
「傘は天下の回り物」
「チャリは天下の回り物」
みたいなもんか

382 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:23:46.44 ID:OysH44Rk0.net
大阪なら仕方がない

383 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:25:01.44 ID:Itcu8m4Q0.net
盗まれないにしてもどんな運転されるかわからんのに

384 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 21:25:54 ID:UvqRzERX0.net
マニュアル車は貸したくないわな

385 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/10/15(Tue) 21:27:04 ID:CVFpCv/x0.net
U ・ω・) チョンが借りた車を犯罪に使いそう。

386 ::2019/10/15(Tue) 21:28:35 ID:JWJyPr7AO.net
>>363
持ち主の印鑑を偽造して印鑑登録を変更だったら怖いわぁ

387 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/10/15(Tue) 21:28:54 ID:CVFpCv/x0.net
U ・ω・) 仮想通貨とかPayPayとかも、使うのはだいたい悪いチョン。

388 ::2019/10/15(Tue) 21:30:15 ID:kn+jxMHY0.net
これ保険会社はカーシェアの場合は保険金は支払われませんとか一文付けてくるよね

389 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:32:53.15 ID:6k77/CeE0.net
買ったやつを捕まえろ!

390 ::2019/10/15(Tue) 21:34:30 ID:p65iSSnx0.net
>>363
こんなの名義とか関係なく海外に売られちゃうよ。

391 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:40:08.11 ID:KqYo60Gk0.net
運良く常識的な人だけに貸し出せれば車の維持費が浮くらしい

っつってもスポーツカーとか外車が買えないけど運転したいって人は
普通の大衆車じゃ出来ないような運転がしたくて借りるわけで
安全運転なんて多分しないよね

392 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 21:42:22.97 ID:m7IvHdqZ0.net
そもそもこんなサービスあるの初めて知った

393 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:11:18.74 ID:2Leuxk/l0.net
小傷なんか、誰の責任かわからないのに、イライラして自分は貸せない。ダメだわ。

394 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:14:31.89 ID:QtRaukwU0.net
>>391
例の、代車でイキったおっさんな

395 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:14:36.48 ID:AWtwTs0P0.net
名義変更不可車って時々あるけど
いくらなんでも盗難車はアウトだろ

396 ::2019/10/15(Tue) 22:18:02 ID:0kfJF4i10.net
車検証の所有者なんかが違うからまともな所じゃ買ってくれないはずなんだが。
裏ルート?

397 ::2019/10/15(Tue) 22:18:05 ID:WqRxopja0.net
>>35
d〜のシステムは口は出すが責任は取らないが基本だよ

398 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:55:54.99 ID:4j08l63Q0.net
>>18
盗まれたのではなく貸出しただから降りないよ

399 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 00:03:00.16 ID:lVatUxT00.net
これ普通に逮捕でしょ?
でも、いくら逮捕されても車は返ってこなくて泣き寝入りだと。

400 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 01:16:39.25 ID:HjQkpvr30.net
>>277
民泊だってそうだし。ネットオークションもそう。
プラットフォーム提供してるやつは無責任で、個人同士で解決してくださいねってのがネット時代の常識みたいになってるが、これすげー問題だと思うわ
この辺のコンプラ対応がこれからの会社義務だな

401 :名無し:2019/10/16(水) 08:04:41.11 ID:lV35V+wW0.net
docomoなら警察に相談してくダサいでおわりだろ

402 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 10:25:47.54 ID:0/dAfHWj0.net
>>396
提示された免許証は偽造の疑いがありってことだから、所有者の情報で顔だけ犯人の免許証を偽造したのでは?

403 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 10:37:39.22 ID:zWxJN4VG0.net
BURAKU or KOREAN

404 ::2019/10/16(Wed) 13:37:06 ID:5kGpFYEY0.net
高級時計とかのレンタルも流行らないのはこうやってパクられたら大赤字になるから採算合わんのだろなw

405 ::2019/10/16(Wed) 17:32:05 ID:vU0s6DY70.net
>>363
この事件かわからんけど、いろいろ理屈こねて
事前に印鑑証明も出させてたのあったよ
詐欺のうまさと騙されるアホの組み合わせだったわ

406 ::2019/10/16(Wed) 23:38:13 ID:88ndiAds0.net
犯人は阪人(犯人)

407 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:15:57.77 ID:lEPLpDGl0.net
車に広告が張り付けられていました。周りの車も同じように、、、

記載されている電話番号です。
06-6649-6871

調べたら以下の会社でした。窃盗団と繋がっているのでしょう。
広告貼り付ける際に車のセキュリティ状況を調べていると思います。

特定商取引法に基づく表示
ライフオート
http://www.life-auto.com/

代表者または
責任者氏名
速形良雄

住所
〒5560013
大阪府 大阪市浪速区 戎本町1丁目5番5号2F
電話番号
0666496871
メールアドレス
mayachan-yoshikun-20070127@softbank.ne.jp

返品条件等販売に関する重要事項とその他特記事項
カー用品購入の場合
発送後5日間以内理由により返品を受け付けます。送料は購入者負担といたします。お客様都合による返品は発送金額を引かしていただきます。

自動車購入の場合
【ご注文方法】 ホームページ・Eメール・電話・ご来店
【お申込の有効期限】 お見積もりから3日以内
【商品以外の必要料金 】 消費税、自動車税、自動車取得税、リサイクル料、登録手数料
重量税、自動車賠償責任保険、車庫証明発行手数料、納車費用
【お引渡し方法】 配送もしくは店頭にて引渡し
【発送時期】 お振込み確認後、名義変更完了後3日以内

お支払・返品についての表示
【お支払方法】 銀行振り込み、お客様の取引のある銀行ローンなど
【お支払期限】 オークション落札後3営業日以内
【返品について】 中古車はクーリングオフの対象外の為、受け付けておりません。

408 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:26:08.09 ID:uMtfpfGT0.net
車貸すの怖いんだが
自分の親でも貸さない

一回親父が勝手に乗り回してぶつけやがったなあ

409 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:08:29.40 ID:wCEtAmby0.net
wwwww(

総レス数 409
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★