2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あいち】津田大介「アーティストには表現する権利があります」⇒参加者「じゃあ自費でやってくれ」⇒津田、朝生出演時の真顔になる★6

1 :ニライカナイφ ★:2019/10/12(Sat) 07:21:06 ID:BRGD5yCP9.net
砂木屋 @sunaaki 13:20 - 2019年10月8日
辛辣ゥ!
https://pbs.twimg.com/media/EGVC-7vUYAA5HW3.jpg
https://twitter.com/sunaaki/status/1181424133550170113

モンモン@LINEスタンプ販売中 @monton626 20:42 - 2019年10月9日
キリッ( -`ω-)アーティストには表現をする権利もある表現をしたわけです
参加者「じゃあ自費でやってくれ」
( ´゚ω゚`)………
https://twitter.com/monton626/status/1181897744635449347

大人になっにホリダーマン @L6eVTlISczEM4Wz 12:10 - 2019年10月9日
これこれ。今回の論点は「税金使うな」です。「表現の自由は分かったから自費でやってくれ」
https://twitter.com/L6eVTlISczEM4Wz/status/1181768856831848448

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/10(木) 14:56:07.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570804072/
(deleted an unsolicited ad)

953 ::2019/10/12(Sat) 10:29:43 ID:8Uha9QOj0.net
>>939
わかってて言ってるいい例だよな
法律に反してないからヘイトやらせろという主張

954 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:29:51 ID:d/aGgLE30.net
>>932
それは反日に対して日本の批判を感情的なものであって正当性は絶対に認めないという
善悪帰納主義的還元主義所与規定における日本悪規定の思想に沿って、絶対に日本に立場をみとめない非相対的な序列主義にマスメディアが組織掌握されているからだろう

「反日」はあっても「反韓」はなく必ず「嫌韓」だからね
そういう言葉選びで実に日本のメディア界隈が日本人に摂取させる世界観を構成させる情報は濾しとって都合の良いフォアグラを育てるものだけに制限されている
日本人の家畜化を他国のナショナリズムや民族主義目線で実行し続けている、共産主義勢力はそれが体制打破に都合がいいから結託している、でもいまは使いっぱていどの存在しか相手に取っても価値は低下しているだろうけど

955 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:29:59 ID:45MkKQmF0.net
チャールズ皇太子とダイアナ妃の写真の首を真っ二つにした
ミスタービーンで爆笑してたイギリス人以下の知能だからなジャップは

956 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:30:01 ID:/awR3MeZ0.net
>>952
内容でいったら負けるから
手続き論だしてきたのはわかるけど
手続き論にしてもひどいわ

957 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:30:27.55 ID:S2d6uHbe0.net
>>949
OKじゃね、生まれた子を差別しヘイトしてんのと違うし

958 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:30:48.47 ID:GN+Ql2ia0.net
すごい!
このスレだけで50以上コメントしてる必死なヤツがいる!w

959 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:30:59.23 ID:sn+WbeT60.net
>>950
欧米のリベラル正義に批判されれば
日本人はすぐびびって降参してたけどな

960 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:31:02.15 ID:d/aGgLE30.net
>>947
解るつもりがないだけでしょ

961 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:31:02.46 ID:9rMuzfG60.net
>678
すべての自由は保障される、主権を侵害しない限りは。って事だよね。
ところが、芸術(自分達は)は主権を侵害する特権があると言っている輩がいるとw

962 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:31:09.16 ID:8Uha9QOj0.net
>>956
正当化しても無駄だろ
内容がふさわしくないのを修正もできないとかありえん

963 ::2019/10/12(Sat) 10:31:25 ID:ESw7bxeL0.net
>>951
スポンサーに怒りが向かうCMを認めるわけないだろ。ちょっとは頭使え。
文化庁は文化庁としての信頼と品格があるからね。

964 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:31:26 ID:u53uuIyh0.net
美術館や博物館の活動が自由に行なわれることは構わない
しかしながら、それは専門性や職業的倫理を備えた上での自由でなければならないことを今回の事件は示している

素人が美術館のトップになり、展示選択の自由を標榜して暴走を始めたら今回のように誰も手をつけられなくなる
美術館のトップには学芸員資格を取得したり大学院で専門的な研究を積んだ専門家を据えないと、いたずらな暴走を招いてしまうことが今回よくわかったはずだ

965 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:32:17 ID:wzV/8dT/0.net
>>956
国民にアンケートと取ってそれを根拠にすれば問題ない
主権者は国民なので

966 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:32:18 ID:bZdKd5it0.net
>>959
もはやアメリカだってNYTは反トランプのリベラル左派と認識されてるからもう通じないよ

967 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:32:45.60 ID:d/aGgLE30.net
元新聞社社長が持っていた「兄の国思想」というのもそもそも日本人を対等では無く序列下に押し込めないと正しくないというレイシズムが体現されてこそ「東方的な礼儀」に叶っているという
小中華主義に基づく儒教的な序列主義レイシズム思想を通して日本人を教化したがっている民族主義はレイシズムと同じもの

968 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:33:06.99 ID:h7ZKyYU70.net
朝鮮学校の学祭でバカチョン相手にひっそりと展示してろw

969 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:33:47.97 ID:GN+Ql2ia0.net
>>967
せやな

970 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:33:57.73 ID:WsijLZBS0.net
>>964
偏った思想なら結果は同じだよ
というより一層悪化するが

971 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:34:14.44 ID:d/aGgLE30.net
>>964
やらせて選考委員が自分が責任を採らないところでチャレンジさせたということだろう

企業の不祥事で雇われ店長がいざとなったら首切られる役で雇われているところとかのシステムと同じ

972 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:34:14.66 ID:Jrj10eAt0.net
税金が使われている以上愛知人はこいつに文句言う権利あるぞよかったな

973 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:34:32.48 ID:1PQu4gVH0.net
国民国家統合の象徴を貶めると言うことは、日本の国民国家統合を
妨げたいと言う理由が有るから、憲法違反・国家反逆罪(外国の息が有るなら外患誘致)として
法に則って処罰されるべきだろう。
少なくとも憲法違反という事実は受け入れて貰わないとダメだろうな。

974 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:34:36.45 ID:NjCApeAk0.net
行政をだまして公金支出させて左翼活動家が主催者に紛れ込むことがこれからも
ありうるというのか。県民の防衛策として、行政監査請求をお願いしようと思う。

975 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:34:39.29 ID:L17985KP0.net
>>940
これが一番重要

976 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:35:12.90 ID:oH24mglr0.net
>>908
>音楽のコンサート行って「不快だった」っていう人ほとんどいないだろ?
フジロックフェスティバルの韓国のバンド

韓国人が絡むとスポーツ・文化・芸術全て興ざめさせられる

977 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:35:28.20 ID:WsijLZBS0.net
>>972
愛知人wwww
大阪や福岡と同じあつかいかよwwww

978 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:35:47.30 ID:h7ZKyYU70.net
豚並みの脳みそもない
さっさと屠殺するべきなんだよ

979 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:35:47.98 ID:S2d6uHbe0.net
>>964
これな

これはトリエンナーレありかた検証委員会中間報告に書いてある通りや

980 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:36:08.26 ID:vum/TMPV0.net
こいつほんと悪い顔つきしてるよなぁ
しかもいい年して金髪とか
脳みそ腐ってる奴は違うね

981 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:36:23 ID:d/aGgLE30.net
>>973
根本から否定してそれをマウントすれば
象徴としている全体に対してもまとめてマウントできるという戦略に基づいているのだろう
合理的で効果的なやり方ではあるよ

982 ::2019/10/12(Sat) 10:37:00 ID:ESw7bxeL0.net
>>940
博物館行政なんてないから。地方にあるとある博物館の展示で文科省に問い合わせたことがあったが、民主党政権になって地方にあまり言えなくなったと言っていたな。

983 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:37:09 ID:1PQu4gVH0.net
>>976
韓国が絡まないラグビーワールドカップは凄く旨く行ってるからな。
あの国が絡むと途端にゲスいスポーツもどきになる。

984 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:37:27.22 ID:/awR3MeZ0.net
>>963
スポンサーどうこうじゃなくて文化庁の仕事考えよう
抗議してきたやつに表現の自由っていうのはね・・・
って説明すんのがお仕事でしょ

985 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:38:20.12 ID:ESw7bxeL0.net
>>956
申請が間違えていたから、間違えた申請でOKだったのを取り消しただけ。
始めからちゃんと申請すればよかっただけだろうな。そしたら認可しないと思うけどね。

986 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:39:07.71 ID:GN+Ql2ia0.net
>>964
正しい。

987 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:39:07.93 ID:/awR3MeZ0.net
>>985
それがやばい
脅迫される可能性を申告したら
脅迫される事業には補助金ださないっておもしろい判断することになって
そこで争われることになる

988 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:39:13.36 ID:8Uha9QOj0.net
>>984
ワザとわからんふりしても無駄
単なる政治活動目的の反日ヘイトだよ

989 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:39:35 ID:WsijLZBS0.net
>>984
提出した書類と内容の違いを説明させるのが先じゃない?

990 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:40:10 ID:d/aGgLE30.net
広報では「インタラクティブなもの」と称して一方的に現在の日韓間の外交抗争において勝利するために
一方的な韓国の主張だけを日本で公論化してマウンティングできる様にシステム化した導入教化

戦争の一部である「宣伝戦」と効果において変わりはしない
「インタラクティブなもの」ということが公共性を担保するかもしれないが、同時期に韓国において日本の主張が催されたことはなく、日本においても日本側の主張に沿った作品は無かったのだから
半島勢力と日本の反日勢力らの混然とした対日本社会制圧運動の一環として行われて、マスメディアも浸透排除された日本側として知るべき情報をカットして統制報道を敷き耳目を塞がせて判断基準を狂わせて勝利しようとした

客観とはこういうもの

991 ::2019/10/12(Sat) 10:40:18 ID:ESw7bxeL0.net
>>984
文化庁はただのスポンサーだよ。だから文化庁が補助金だすにはそれなりの基準があるわけ。

文化庁の仕事は文化を育てることであって、表現の自由云々とは関係ないだろ。
きちんと騒動になりますよ。お仲間に見られますよって申請すればよかっただけだろうな。
それで認められるとは思うわないからね。

992 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:40:19 ID:bZdKd5it0.net
>>984
政府対国民ではなかった?

993 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:40:26 ID:S2d6uHbe0.net
あ、トリエンナーレありかた検証委員会中間報告に書いてあんのは、
トップは素人だめってんじゃなくて
専門教育を受けたjキューレーターをつけなかったり、トリエンナーレ事務局を排除したり、
津田と不自由展実行委員会だけで決める、津田のそういうのが問題視されてる
大村は慰安婦像展示に反対してたり、蚊帳の外に置かれ天皇燃やす映像は報道で初めて知るっていう事態にもなってる

994 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:40:49 ID:1PQu4gVH0.net
>>987
脅迫される可能性とかすでにイベントですらないやん。
矛盾しまくってるの気が付いてる?

脅迫されるような展示なら自費でやれよw国に集るなw

995 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:40:56 ID:G98YmuRa0.net
>>980
だから金髪取ったらただの三又だって。三又かもしれんが

996 ::2019/10/12(Sat) 10:41:46 ID:8Uha9QOj0.net
>>987
そもそも正直に申告したら内容で落とされるんじゃないのか?

997 ::2019/10/12(Sat) 10:41:47 ID:ZzWWxsS40.net
>>899
金出せと言ってるソースを教えてくれ
レイシストというのも何をもってそう判断
してるのかよく分からんのだけど

998 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:42:11.40 ID:wzV/8dT/0.net
>>964
「正当」な専門家を選ぶことで検閲を行っている、と左翼は批判するだろうね。

999 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:42:16.04 ID:1PQu4gVH0.net
>>993
だいたい事務局すら排除とかマジでどこか借りて自費でやれよとw

1000 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:42:39.77 ID:9rMuzfG60.net
めんどいから説明略の結果のみね

というように、現代アートというのは社会運動、政治運動を含み、
従来の大衆文化との対比で語られる芸術文化とは違うもの。
現代アート屋さんは直系、正統を主張するだろうが。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★