2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ファーウェイ、1年で陥落…Appleと世界のスマホメーカーランキング交代

1 :木ノ葉の蓮華は二度咲く ★:2019/10/12(土) 02:14:08.90 ID:7aADeA/B9.net
やはり痛手は大きかった…。

米中貿易戦争のあおりを受け、まさにHuawei(ファーウェイ)は、米政府から厳格な排除政策を仕かけられている形です。
なんといっても、Google(グーグル)の各種ソフトウェアの正規ライセンスがもらえないインパクトは大きい。

せっかくの最新フラッグシップモデルとなる「Mate 30」シリーズにおいては、GmailもChromeもGoogleマップも初期搭載されず、
Google Playのアプリストアからほしいアプリを自由に追加することもままならないという制限っぷり! これじゃ、なかなか中国の外では売れないんじゃ?

案の定、世界のユーザーは、Huaweiの製品にそっぽを向き始めたようです。
このほどPocketnowは、世界のスマートフォン販売ランキングにおいて、Huaweiが急失速している様子を伝えています。
一時は、Samsung(サムスン)のGalaxyシリーズを上回る販売ペースで、まもなく世界トップのスマホメーカーに躍り出るかとの注目まで集めていたのですが、それが逆に次々と追い迫るライバルメーカーに抜かれていきそうですよ。

DigiTimesの調査ランキングで、Huaweiを抜いて世界第2位のスマホメーカーの座に返り咲きそうなのは、iPhone 11シリーズが好調なApple(アップル)です。
昨年第2四半期(4〜6月期)の調査ではHuaweiに抜かれて3位に落ちていたAppleですけど、今年第4四半期(10〜12月期)の調査では、再び2位にランクアップする見込みなんだとか。
またもや世はiPhone対Galaxyという2強時代へ逆戻りなのでしょうかね?

Apple likely to outrace Huawei in smartphone shipments in 4Q19, says sources
https://www.digitimes.com/news/a20191008PD203.html

https://www.gizmodo.jp/2019/10/huawei-back-to-third.html

2 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:14:35.31 ID:pgazKeUV0.net
ファーラウェイ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:15:12 ID:paI5EUa10.net
つまりグーグル様は最強って事か?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:16:34.85 ID:EcfjZZKc0.net
霊峰が2位じゃダメなんですかファームウェアさん
出過ぎるとアメリカに叩かれますwww

5 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:16:39.67 ID:CpF+OWG20.net
パクリアプリを大量に作って端末を世界中にばらまくしかないだろうな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:18:04.22 ID:By89dWjD0.net
googleサービスが使えない泥端末 vs 4G回線切れが頻発する端末

7 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:20:47.31 ID:8bHTSBqS0.net
次はOPPO

8 ::2019/10/12(Sat) 02:22:26 ID:cDhF3biR0.net
いつまでも制裁このまま〜
強く陥落してファーウェ〜〜イ♪

9 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:23:21.75 ID:eOUlz2LI0.net
安くて良品質だから売れてたのにただ高いだけの端末になってしまった
誰が買うんだ

10 ::2019/10/12(Sat) 02:24:38 ID:liYwwYmX0.net
やっぱり効いてたw
必死に擁護してたアホみてる?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:25:23.85 ID:gNfzTseg0.net
かつて日本もアメリカの嫌がらせを沢山受けた。
波に飲まれるか押し返すかは中国次第。

12 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:26:02.77 ID:B4jauC950.net
OPPO、シャオミ、UMIDIGIあるもん

13 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:27:28.41 ID:0NOW+wwN0.net
Every iPhone Ad (2007-2017) 2G - 7 Plus
https://youtu.be/vlFfqVJ7trc

14 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:27:34.02 ID:pgazKeUV0.net
>>12
アンドロイド使えないファーウェイよりは使える格安中華スマホの方がいいよな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:28:56.71 ID:BnKHCwHp0.net
オンボロイド

16 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:29:00.53 ID:Z3BD6DKA0.net
アメリカ様に逆らうとこうなりますw

17 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:29:23.31 ID:Bm4UeZdU0.net
ここはライバルとして
ランキングなんてすぐ変わる

18 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:29:23.53 ID:XYKERLB20.net
てか、Appleも世界的なシェアではおわってる

スマホはかつてのパソコンみたいに有象無象の、
安けりゃ正義の利益が取れないセクターになりさがった

19 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:30:48.28 ID:/lHDllCx0.net
いつまでapppleの天下なんだよさっさと落ちぶれろ
ジョブズはもういねえんだぞ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:30:50.68 ID:gVLyY7za0.net
でもお前らの大好きなサムスンが独走ですよ?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:31:12.58 ID:NTtf3UXf0.net
新機種が出た四半期はiPhoneの売上が上がるのは当たり前
しかもまだ年間ではAppleは抜いたことない。文章からしてバカっぽいがw

22 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:31:22.65 ID:kCKbEPCm0.net
そりゃアップルかGoogleでGoogleが拒否したら
首がすぐ締まるわ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:31:36.55 ID:6pI0qV2a0.net
一方oneplus7pro使いの俺には死角がなかった

24 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:31:48.87 ID:Q1rPHGeD0.net
>>7
今日珍しくOPPOのCM観たよ〜

25 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:31:58 ID:ySd64iXH0.net
海爺さいこー!F1だけど12800円ポチったわw

26 ::2019/10/12(Sat) 02:32:26 ID:pgazKeUV0.net
>>22
アップルのスマホ買わなかったら一択だからな

27 ::2019/10/12(Sat) 02:33:36 ID:hNHpCR5G0.net
>>12
xiaomiのファブレット使ってるけどメチャ快適で使える
さすがmiphone

28 ::2019/10/12(Sat) 02:34:03 ID:NbZ5HjWW0.net
アップルが売れるのが面白くない連中ってなんなの?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:35:19.88 ID:hbesOegL0.net
国家情報法の事を思うとギャラクシーの方がマシに思えてくる

30 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:35:33.46 ID:CpF+OWG20.net
>>28
殿様商売が嫌いな人達じゃない?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:36:24.99 ID:Bm4UeZdU0.net
>>28
マイクロソフト、アップル、アマゾン
ビッグデータを与えたくないだけだな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:36:50.74 ID:jHkyjKEB0.net
アメリカの思惑通りになって良かったね

33 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:37:04.69 ID:eA6RtCLK0.net
ダニみたいな商売してるのに米国に楯突くから

34 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:38:04.92 ID:NbZ5HjWW0.net
>>30-31
いや 別に買わなきゃいいだけじゃん

35 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:38:56.33 ID:MUPEkHlH0.net
他人事のように記事書いてるけど、その争いに全く参加できてない日本て・・

36 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:39:10 ID:eTBy3eR+0.net
HuaweiがダメになったらGalaxyを買うだけのこと
どのみちネトウヨは敗北者側だわな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:40:46 ID:RhTJ7Gsi0.net
そういや最近中韓の効いていない記事見かけなくなったなw

38 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:41:22.88 ID:kKIQjXsx0.net
>>2
金の砂時計

39 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:41:33.73 ID:TgMBiryh0.net
5年後

アイホン(アップル)vsピクセル(グーグル)vsその他

40 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:41:45.07 ID:lw6ATL+k0.net
今こそビジネスチャンスじゃね?
ブルーオーシャンがそこにあるわw

41 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:43:00.91 ID:/lHDllCx0.net
>>28
ごめん単にむかつくだけなんだ
ごめん

42 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:43:30.93 ID:lw6ATL+k0.net
Xperia使ってる俺は勝ち組

43 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:43:45.82 ID:/G6x7b1u0.net
がーふぁのやばさが際立つな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:44:01.55 ID:0w5okaVA0.net
>>5
大量に作ったパクリアプリを全部更新した上で新しいトレンドもばんばん取り入れて
もちろんセキュリティも問題ないなら考えるレベル

45 ::2019/10/12(Sat) 02:44:45 ID:QHZGwaTC0.net
どうせ日本以外です作るのに
なぜ格安スマホが日本企業に作れなかったのか
本当に謎だわ

46 ::2019/10/12(Sat) 02:45:05 ID:EXtjUCjb0.net
P30lite はGoogle使えるけどあれなんで?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:45:38.73 ID:CpF+OWG20.net
>>34
信者があまりにもの殿様商売に腹を立ててガチアンチなるてのはよくあることさ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:45:48.80 ID:4gTwFmgu0.net
pixel悪く無さそうだがGoogle怖いわ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:46:01.07 ID:QHZGwaTC0.net
google認証受けた最後の機種だから
android10も確定してるよ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:46:02.21 ID:kV1hR/qn0.net
>>42
なかなかの土人根性だねw

51 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:47:19.12 ID:EXtjUCjb0.net
今度何にしたらいいんだろ
HUAWEI良かったのに

52 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:47:27.66 ID:oAR6h+3J0.net
俺は先月ファーウェイ端末が安かったもんで敢えて買った
凄いな、このコスパ
日本撤退時に投げ売りしてくれると助かるわ
ファーウェイが消えてもシャオミーだのオッポだのに代わるだけだろうな
制度変わってもうアップルの出番は日本じゃないよ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:47:41.71 ID:ndyDnmP70.net
蓮舫「2位じゃ駄目アルか?」

54 ::2019/10/12(Sat) 02:48:46 ID:S+qfxrEs0.net
いっぽうせ林檎さんはといえば…
Apple、中国共産党の圧力に屈する 香港デモ隊向け地図アプリを削除

55 ::2019/10/12(Sat) 02:49:12 ID:IOPXaIjc0.net
ドンジリゴミスマホだらけの日本関係ないな

56 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:49:53 ID:MDoo+UGf0.net
トランプすげー
オバマだったら完全にファーウェイに負けてたな

57 ::2019/10/12(Sat) 02:49:54 ID:m+gZpwy30.net
次はドローンのDJIがターゲットだな
軍事転用されてるし

58 ::2019/10/12(Sat) 02:50:13 ID:Z60Vrn0F0.net
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/STF-L09/9/DR

やっぱHUAWEIがお気に入りだわ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 02:51:14 ID:SUMqB6XI0.net
>>58
へっバーカw
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR

60 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:51:30.23 ID:DOSV0FCd0.net
米中貿易戦争の被害者なんだよな
端末は素晴らしい
漁夫の利はサムチョン

61 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:52:21.59 ID:MtBuQwi90.net
>>45
ガラケー時代に技術者を殺しまくったからな

62 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:52:37.23 ID:7qSUzJA30.net
結局グーグルにOSを借りてるだけで自分たちの物じゃない

63 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:53:19.28 ID:Z60Vrn0F0.net
iphoneはゲーム機だな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:54:19.14 ID:duHv+KBx0.net
ASUS派の俺には関係ない

65 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:54:36.23 ID:y6Y0xt0d0.net
iphoneはchmateないからあり得ない
janeとか全然使えない

66 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:55:09.10 ID:hm46AyIn0.net
五毛党ファイ!

67 ::2019/10/12(Sat) 02:56:17 ID:r5Y7l75C0.net
日本はパクリ安売りになすすべもなくやられたが
アメリカは力づくで自国企業に勝たせる

68 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:57:46.41 ID:xx9GZiFZ0.net
Huaweiとっても好きさぁ♪
ファーウエイ♪

69 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:58:13.57 ID:zb4b06iJ0.net
ASUS買えよ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 02:58:58.85 ID:GxUcULiI0.net
高くなったしファーウェイにする理由がないわな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:00:16.19 ID:oAR6h+3J0.net
>>67
日本企業のスマホも完全なパクリ製品だけどな
独自なのはガワくらい
サムスンやファーウェイはARMであるものの、独自にSoC開発してるよ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:01:13.64 ID:hPUVaVFk0.net
>>7
カカクコムの社長さんがラジオ日経でトレンドモノとして紹介してたな

73 ::2019/10/12(Sat) 03:02:16 ID:Z60Vrn0F0.net
>>71
日本は金ねえし

74 ::2019/10/12(Sat) 03:02:35 ID:9L6MA4oA0.net
>>2
このスピード感www

75 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:04:36.90 ID:mvo/0yP40.net
>>60
サムソンも大赤字。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:05:51.64 ID:oAR6h+3J0.net
>>73
日本企業が携帯端末で調子いいガラケー時代からクアルコムのを積んでたじゃないの

77 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:08:56.33 ID:syA+UFd00.net
日本企業は何やってんの?後追い?

78 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:08:59.22 ID:Xg1c/MVL0.net
>>60
漁夫の利は首位に舞い戻ったApple

79 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:11:12.24 ID:2ueY/d4i0.net
フリーウェイ?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:11:31.20 ID:PmQbDDiu0.net
>>67
日本だって戦前はパクリ安売り品質最悪で世界中から嫌われてたし
戦後は品質だけはちょっとだけ上がったけどそれは今の中韓みたいにパクリ安売りで浮いた金を開発費に回しただけだし
相変わらず日本は世界中から嫌われてアメリカに第二の核爆弾を落とされて失われた30年

日本も中国も韓国も変わらんよ
世界中から嫌われたのは日本だけだけど

まぁバブルとか云って調子こきまくってたあほ日本を反面教師にしてる分
中韓の方が遥かに頭いいな

81 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:13:12.74 ID:ggtr5fvK0.net
米国はオッポとかシャオミ潰しはしないの?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:13:31.35 ID:PmQbDDiu0.net
>>77
スマホの部品や素材は日本が世界一ってホルホルしてる

素材産業ってのは技術的に難しいからどの国も出来ないんじゃなくて
利益率がくそすぎるからどの国もやらないってことすらわからないバカなネトウヨ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:13:43.33 ID:RCng71KN0.net
かといって後続も全部中華だろ
華為ZTEが消えてもオッポビーボシャオミ青木てる
中華以外に選択肢がない
ASUSはアフター糞で有名だし

84 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 03:15:17 ID:+B98MjXf0.net
iPhoneがずっと首位だと思ってけど、この騒動でやっと2位に戻れるかもって話なのか

85 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:22:05.78 ID:TDfr6ARH0.net
>>38
人はこぼれた砂よ

86 ::2019/10/12(Sat) 03:23:52 ID:icdlg6350.net
なんでアジア圏の数メーカーだけ性能に対してあんな値段で販売できるのかホント不思議
日本もアメリカも他諸国も無理な値段

87 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 03:24:32 ID:IkO7xKGC0.net
中国スパイ端末に替えるアホはさすがにもう居ない

88 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:24:57.71 ID:P6yVmoet0.net
ファーーーーーーーーーーーーーーー

89 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:24:58.30 ID:PmQbDDiu0.net
>>86
ビッグデータは金よりも重いのだ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:29:36.84 ID:oAR6h+3J0.net
>>86
そんなコス抜群と思える中華端末でも中国はもとより海外じゃもっと安く売ってる
日本向けに大分マージン上乗せしてぼってる方だよ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:29:53.88 ID:7pbZxrp30.net
大丈夫って社長言ってたじゃん

92 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:30:31.82 ID:Z60Vrn0F0.net
>>87
おまえの個人情報になんの価値もないと思うけど

93 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:31:25.23 ID:u96mNBwA0.net
中華スマホがイキって高値になったところへ
アップルは安価なipadを出してきた
ずっと窓使いの俺でも買ってみようと思ったからな
使用感がよければスマホもアップルにするかもしれない

94 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:31:57.05 ID:CpF+OWG20.net
>>92
俺の個人情報に価値なんかないわ!
と言ってたのにスパムがバカみたいに送られてきてキレてた近藤君を思い出した

95 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:32:26.69 ID:7pbZxrp30.net
Yesterday, all my Huawei is farawey.

96 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:33:15.75 ID:oFS2OzMk0.net
今のファーウェイのスマホを2年くらい使ったらシャオミかなんかに代えるわ
iPhoneには絶対しない

97 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:33:16.11 ID:Z60Vrn0F0.net
>>94
おまえの個人情報になんの価値もないよw

98 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:33:46.30 ID:KV67zFt80.net
P-20と迷ったけどHTCにしといてよかった
まぁ値段が倍以上違うがな・・
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

99 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:34:13.09 ID:wsql13T90.net
今年1〜8月の消費者事業部門のビジネスは高成長を続け、
スマートフォンの出荷台数が前年同期比で26%増、ノートパソコンは249%増、
スマートオーディオ製品は256%、スマートウエアラブル製品は278%増
https://www.afpbb.com/articles/-/3247449

1日前のAFP通信じゃ好調って言ってるけどな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:35:29.87 ID:YmmYMUnH0.net
まだoppo、vivo 、Xiaomiなどたくさんある

101 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:35:58.34 ID:M3H95qHz0.net
でもグーグルって親中企業じゃないの?
中国にAIの拠点置いてるんじゃなかったけ?
誰か詳しい人教えてー

102 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:36:31.21 ID:SmrOL8yU0.net
>>7
OPPOはHUAWEIより名前が面白いと思う
HUAWEIって中華丸出しで好きになれない
OPPOはカワイイ感ある

103 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:37:02.52 ID:CpF+OWG20.net
>>97
バカリストに載る程度の価値はあるもん!

104 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:37:21.61 ID:u96mNBwA0.net
>>102
そうだねポッポだね

105 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:38:30.07 ID:zfaKsmW/0.net
だから言っただろアメ公に逆らうと怖いってw

106 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:39:32.72 ID:zEJhPg1g0.net
結局Huaweiの何が問題か分からずじまいだったな

107 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:39:46.98 ID:QX29mWCU0.net
端末安くても独自規格だと利便性が死ぬもんな
ハブはPCで全てにリンク且つ一元管理出来るのが当たり前

108 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:51:36.64 ID:AD7wW0iz0.net
p30買ったわ
Google使える最後の機種なら記念にはなるな

109 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:54:48.76 ID:Z60Vrn0F0.net
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/STF-L09/9/DR

アメリカのおかげでHUAWEIのフラッグシップモデルが3000円で買えた

110 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 03:56:58.39 ID:wsql13T90.net
>「Mate 30シリーズの最低価格はわずか3999元(約6万円)だ。
>4G全キャリア対応型の8GB+128Gモデルは国内価格4299元(約6万5000円)、
>海外での売価は799ユーロ(約9万4000円)となっている。
>「PORSCHE DESIGN Mate 30RS」は国内価格1万2999元(約19万7000円)、
>海外の売価は2095ユーロ(約24万7000円)

サムスンと同じく徐々に値を釣り上げてきたな

111 ::2019/10/12(Sat) 04:52:02 ID:qr5JdIJ10.net
オッポとチンポ似ている

112 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 05:00:30 ID:8pMnhKNt0.net
これまでの携帯メーカー遍歴。ソニー・モトローラ・アップル
韓国製とか触ったこともない。どうなん?さらに中国製とかどうなんなん

113 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:40:37.19 ID:zTQzFu+D0.net
キッズは知らないだろうが、ほんの10年くらい前は
「そのうち中国がアメリカと張り合うようになるから、日本なんて外野から嫉妬するのが精一杯だよ」
とかこういうところで書き込みがあったら「ないないw中国ワラワラ」とか言ってたお前らみたいな日本人がいてだな。
君が経済の上げ下げに影響されないほどの経済力などがあるなら話は別だが、中国のことをディスって虚栄心を満たしているだけなら、半島人と本質的に同質である。
愛国とか保守とか自称するなら、その虚栄心に見合うだけの議論なり貢献を実社会ですることのほうが、口だけ番長の安倍よりは評価されると思うぜ。
すでに租税で50%以上もっていかれるほどの貢献をしているなら、今後も日本のために頑張ってください。

114 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:44:05.06 ID:6xqR9EBI0.net
日本政府が自国のICT産業をまるで育てず、米国ソフトメーカーに貢ぎ続けてるのは
やっぱICTはアメリカのシマってアメリカの睨みがきいてるからなんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:47:33.95 ID:79htPtNl0.net
>>2
今負けていくー♪

116 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 05:56:35.07 ID:iowIGBWM0.net
正攻法で勝てなかった癖にそんなんで2位になって嬉しいんかアップルは
サムスンに負けてるのには変わりないのに

117 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:01:27.12 ID:iowIGBWM0.net
残念ながらファーウェイ潰してもこっちにはOPPOやOnePlus、Xiaomiとか代替はいくらでもあるんですわ
ファーウェイ潰せばiPhone買うと思ってるところがすげー浅はかだよね
そんなんでiPhone買うのは日本人くらいなもんだから

まぁアップルの事だからどうせまたトランプに泣きついてそれらも虱潰しにしていくんだろうけど

118 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:22:29.36 ID:hvXL8ReM0.net
>>28
ホモが嫌い

119 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 06:22:36.05 ID:Ijt6FoC70.net
>>65
Nexus7の代わりにiPadmini買ってしまったけどその点だけで糞だわ。(´・ω・`)

120 ::2019/10/12(Sat) 06:25:56 ID:6AQDzo+P0.net
今の若い子に、昔はNECの携帯電話持つことが一番流行したんだよと言って、信じてくれるだろうか

121 ::2019/10/12(Sat) 06:53:57 ID:oAR6h+3J0.net
>>120
それ以前に、製品に触れる機会も減ってきてるから、NEC自体を知らない子も増えてんじゃないか

122 ::2019/10/12(Sat) 07:06:50 ID:2kBS9e990.net
よくまあ中華にしてもサムソンにしてもパクリだけでここまで行けたというのは感心するかいうかなんというか...

123 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:21:18.08 ID:jy10Nhzo0.net
もうマイクロソフトしかいらない

124 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:26:59.76 ID:79htPtNl0.net
まだいたっけ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:30:17.10 ID:noeYVK3T0.net
トランプ「ムフフフフ」

126 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:31:53.39 ID:c4tVV9if0.net
馬鹿だなアメリカは
もう10年程度で経済の世界のトップが入れ替わるの確定している
蹴落とそうとするなら30年遅いし
いまさら目先の金のために実力行使をしても
中国が天下とったらすさまじいいじめにあうのは確実だろうに・・・

127 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:32:46.29 ID:azGxvLrm0.net
P30のカメラ機能だけで勝ち誇っていたネトシナとネトエラが懐かしい。

128 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:35:14.73 ID:T4o20ZsR0.net
>>121
うちの職場の電話機は日電製ががまだ現役、更新される気配はない

ガラケー等より前の電話機たちは、出てからもう半世紀経つんだよなぁ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:42:27.87 ID:0SL6BytM0.net
>>18
アップルは富裕層が対象の商品だからもう飽和してるからな
新規の所得が増えた連中はそんなに人数がいない

130 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:45:11.00 ID:j5bpr0Mz0.net
 
バックドアスマホ買って喜んでるのは派遣フリーター無職の
知恵遅れ底辺ぐらいだと思う。
あと地方出身の田舎者とか。

131 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:46:30.17 ID:YtpFaBNG0.net
>>129
深刻なのは富裕層もApple離れしてるところ
日本だけが異常なんだよ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:46:44.40 ID:oOIXFFee0.net
アップルのデザイン劣化は酷いからねえ
今に誰からも相手にされなくなるでしょ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 07:54:00.52 ID:9iSREWas0.net
アップルスマホ買って喜んでるのは派遣フリーター無職の
知恵遅れ底辺ぐらいだと思う。
あと地方出身の田舎者とか。

134 ::2019/10/12(Sat) 08:03:58 ID:eiQMv69Z0.net
Xiaomiがある

135 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:17:59.57 ID:NOvdV8G+0.net
我らがSONYは何位?3位くらい?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:22:24.47 ID:nYkeKuE80.net
ファーウェイがandroid使えないとか
Google使えないとか、どういうこと?
スマホじゃなくて、ファーウェイのタブレットもっているんだけど
ふつうに使えて、今もYoutube見てたとこなんだけど

137 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:41:28.09 ID:gk4UNzxl0.net
いまやチョンや中華スマホのカメラの方が、AQUOSのカメラよりきれいに撮影できるからなー

138 ::2019/10/12(Sat) 08:46:53 ID:0.net
>>136
新しい機種からは使えない
(Googleが使わせない)

139 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:49:35.35 ID:NGgu162V0.net
かつての日本車バッシングみたいだな

140 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:51:51.50 ID:/uzpdwTB0.net
Huaweiは中国国内だけでも儲かるだろ。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:52:56.94 ID:KDvNO8Qr0.net
中国のスマホなんて買うわけないだろ
乞食だと思われるだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:55:46.21 ID:W0VwFREM0.net
ファー栄のスマホは防水無いので死んだわ

143 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 08:56:32.48 ID:9isA7Wbt0.net
富士通最強

144 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 09:50:13.46 ID:PQdp5cmN0.net
HUAWEI最高!
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/ELE-L29/9/LR

145 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:26:44.23 ID:nYkeKuE80.net
ファーウェイのタブレット
MediaPad T5 10を買う前にも安い1万円するかしないかの値段の中華製の10インチタブレット買っていたんだ
でも動作が遅くて、イライラ
ま、ゲームはダウンロードしておけば動くから、いいか
10インチの画面の大きさだと動作遅くても仕方ないのかと諦めていた
でもソファに置いておいたのを忘れてタブレットの上に腰かけてしまい、ガラスが割れて使用不能に

丁度amazonプライムデーのセールで
ファーウェイのMediaPad T5 10が普段なら2万円くらいするのに1万4000円で売っていたので
ポチった、
使ってみたら、前の激安タブレットとはくらべものにならない快適さ
前の激安タブレットもCPUはオクタコアとなっていたけど、表記は嘘だったんだな

前に中華タブレットが詐欺商品だったこともあって、ファーウェイに対する信頼が絶大になっているw

146 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:28:19 ID:JMYakacA0.net
>>77
後追いすらしてねえw

147 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 10:29:41 ID:1YTlLuBx0.net
「計画通り」

148 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:33:29.48 ID:GBfTXQwn0.net
アップルウォッチにごついケースつけるとGショックみたいになるぞ

149 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:35:11.57 ID:R3g1z+8U0.net
ドイツとかどうすんだ?

150 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 10:35:32.55 ID:eQcIG0Ct0.net
gmailインストール本当にできないの?ゴニョゴニョすればできるんじゃね?

151 ::2019/10/12(Sat) 10:41:48 ID:9Abf/FlA0.net
実用度は情弱高齢者がらくらくスマホとかいって売りつけられてる
低スぺゴミスマホと同じレベルだけど
もしその層が使えば孫やペットの画像や動画が無駄にハイスペックになる

152 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:08:50.77 ID:s85bcyL60.net
安かったけど、ウイグル弾圧してる支那に情報が抜ける可能性があるなんてヤだ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:09:28.33 ID:irXwCSW+0.net
>>139
アップルのクックの働きかけでトランプが制裁延長したそうだしな
台湾問題にしてもそうだけどアップルはブランドイメージを損ねているな

154 ::2019/10/12(Sat) 11:15:40 ID:s85bcyL60.net
>>86
中韓はもちろんタイやマレーシアの人って、自分が覚えた知識を安易に外国に売ったりしない
お花畑日本人はマイホーム欲しさで数千万円で売り飛ばす

155 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:21:06.73 ID:JHC+7yY90.net
特段HUAWEIファンではなかったんだが、数年前からhonor8と作秋からPixel3も使ってんだけど、カメラ以外は未だにhonor8の方が使う頻度高いんだ

林檎がHUAWEIを本気で潰す気になった本当の理由がなんとなくわかる…あくまで私見だかどね すごく残念

156 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:38:25.43 ID:adjFk7oT0.net
>>117
iPhoneはともかく、ネトウヨはトランプの尻馬にのって喜んでるけど実際ファーウェイが消えても出てくるのが
結局は中国メーカー。

そもそもネトウヨはスマホが使えない。どこの機種使っても部品に中国製品入ってるw
サムチョンは論外だとしても

157 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 14:45:26.08 ID:o7e0/DGr0.net
google対応のHuawei MediaPad M6の日本発売を
期待していたのだがもう諦めた(´・ω・`)
どこでもいいからハイエンドsoc搭載のタブレット出してくれ。
価格含めてipad mini対抗のを。
HUAWEIしかなかったから狙い目だと思うぞ。
つーかJDIどうよ?売るものなさそうだし。

158 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 15:40:52 ID:dOFnO1Vv0.net
いくらandroidもどきを出しても
アプリが使えなきゃゴミだわな。

159 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/12(土) 17:05:24.32 ID:y155WvxS0.net
>>1
ファーウェイのスマホカメラで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

160 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/12(土) 17:05:34.69 ID:y155WvxS0.net
>>1
ファーウェイのスマホカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

161 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/12(土) 17:05:49.93 ID:y155WvxS0.net
>>1
ファーウェイのスマホカメラで、鉄道の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

162 :名無しさん@1周年:2019/10/12(Sat) 17:06:43 ID:QJt64uOy0.net
共産国の対外侵略兵器を金出して買うバカ

163 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:07:49.06 ID:wAkf/AJM0.net
OPPOはOSがね

164 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:10:23.24 ID:VKlBitYi0.net
もし中国が特許について真面目にやってたら自前のスマホすら作れていない

165 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:11:14.56 ID:8JaSkUzX0.net
p20pro遣いだが
iPhone11proはまだ去年の春に出たこの機種にすら負けてるぞw

166 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:12:48.21 ID:XBFixwWP0.net
アジアに自由と民主主義を広めよう!

中国共産党の独裁政権を打倒することは人類の正義だ

167 ::2019/10/12(Sat) 17:14:51 ID:ykLXEQ//0.net
陥落って、基地が落とされるイメージしか沸かない

168 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 22:32:01.76 ID:rDiLMD470.net
そのくせクッソ高い端末出して…
何様のつもりだよ、立場わきまえろ

169 ::2019/10/12(Sat) 23:29:33 ID:CRPcJcSX0.net
>>28
製品やその連携のレベルの高さは尊敬する

だが日本では通信費に隠したワリカンローンで本来のターゲット外にまでiPhoneを持たせてしまった

これを是正したい

170 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 23:52:52.32 ID:kS3WwwNZ0.net
ガラパゴスOSの鴻海Phoneはゴミ

171 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 23:55:12.56 ID:kS3WwwNZ0.net
>>150
ブートローダーアンロックからのROM焼き?
できるなら買うわ。

172 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:04:00.57 ID:dSQ28k4V0.net
ファーウェイってグーグルマップダウンロード出来ないの?

173 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:20:42.35 ID:c99VApXG0.net
そもそもがダンピングで世界中にばら撒くために作られた
中共の情報戦略兵器の一つだし、対抗策を打たれて凋落するのは当然。
問題はその後。中共はしぶとく諦めだけは悪いからなw

174 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:24:51.69 ID:pE2cuSU30.net
>>172
ブラウザアプリからログインするしかない。

175 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:25:45.74 ID:CY5LoiOL0.net
防水タブレットの新しいのファーウェイに出して欲しいのに
余計なことしやがって

176 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:25:57.78 ID:VXq+iUju0.net
ギャラクチョン買うならファーフェー買うけどな

177 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 00:30:28 ID:1MZtWbfF0.net
>>1
>一時は、Samsung(サムスン)のGalaxyシリーズを上回る販売ペースで、
>まもなく世界トップのスマホメーカーに躍り出るかとの注目まで集めていたのですが、

こういう因果を見ると、そもそもアメリカで「ファーウェイ脅威論」を煽ったのが
サムスンのロビー活動かもしれない疑念が生じる。

178 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:31:19.35 ID:PQhMkLlE0.net
かっての日本とダブってしまう・・・
どうなるんかねぇ・・・

179 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:32:49.66 ID:UzlAWXxk0.net
>>166
民主主義なんて白人の国以外はことごとく貧しくなってる制度をありがたがる方が低能

どうして民主主義にあふれてる中南米やアフリカやインドやフィリピンの現実が
日本で報道されないか考えてみろw
中国人を罵る日本人が正義と信じてることのほうが、ずっと虚構なんだよ

180 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:36:28.33 ID:1MZtWbfF0.net
>>178
いや、ちょっと不自然なのは「2位ファーウェイ」だけ叩かれて
「1位サムスン」が野放しという点。

ファーウェイ叩きは「サムスンの工作」であって、アメリカが率先
して考えた策ではないかも。

181 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:39:53.12 ID:D7s3sTnA0.net
>>173
生産性低い日本企業じゃないんだからさw
人件費なんてむしろ日本のほうが安いくらいだし
徹底的な合理化によって生産性上げてるからコストが掛からないんだわ。SoCなんて自社製だし
今時労働者搾取して利益出してるのなんてアジアの先進国では日本企業ぐらいなもんだよ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:41:33.24 ID:D7s3sTnA0.net
>>180
サムスンというよりもアップルの工作
本当はサムスンも潰したいけどアップルに部品供給してる以上潰すに潰せないんだよね
それに引き換えファーウェイはただシェアを奪うだけの邪魔者でしかないから排除しても問題ないというわけ

183 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:42:33.67 ID:XNX1XGxz0.net
なんだかんだ言っても中国に甘いアメリカ
そのうち政権変わって中国がアメリカを支配する

184 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:05:24.48 ID:QOfI2J560.net
>>180
サムスンしか取り柄の無い雑魚を相手にしてもしょうがないからな

185 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:07:41.31 ID:Er8V0aax0.net
中国国内ではgoogleもyoutubeもtwitterも禁止されてるんだから仕方ないでしょ。
アメリカの価値観を広められる手立てを押さえられたから怒ったんでしょ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:10:37.94 ID:QOfI2J560.net
いやスマホを潰したいんじゃなくて5Gインフラの覇権を握られたくなかったからだろ
だから中華の中でもファーウェイだけ目の敵にされてるしスマホなんてそのついでよ
ZTEは中東に協力するとこうなるって見せしめ程度

187 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:32:00.61 ID:D7s3sTnA0.net
>>186
5Gの利権獲得とアップルの保護
どちらか一方ではない
すぐそうやってインフラだけだからアップルは関係ないとか言う奴ばかりだけど
iPhoneユーザーだから?

トランプに泣きついてファーウェイ潰させたのは紛れもないホモ野郎だよ
トランプは丁度5Gで覇権握りたいのもあったからホモの頼みを受け入れたわけで

188 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 01:59:11.75 ID:c99VApXG0.net
>>181
全く方向がトンチンカンな解釈だな、生産性だの技術だのの話なんかしてないのにw
まあ敢えて誘導してるんだろうが。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:17:43.77 ID:Rw6Sw7XH0.net
>>1
だって情報抜かれたらやだし
あげちまったよ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:19:06.01 ID:fw3LtO2M0.net
いずれアップルが世界標準になって1位

191 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:20:27 ID:pE2cuSU30.net
世界標準はAndroidです。
本来なら日本が覇権をとるべき。

192 ::2019/10/13(Sun) 02:27:29 ID:QOfI2J560.net
>>187
いやGalaxyだしそもそもApple製品自体使った事無いわ
2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-03K/9/DR

一々書き込みに思想とか思惑なんか無いよ面倒臭い奴だなあ

193 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:30:22.34 ID:D7s3sTnA0.net
>>188
お前の言ってるダンピングってのが根拠ないって事なんだわ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:30:51.24 ID:YXZMcO0C0.net
huaweiはコスパ高くていいね。
1.5万くらいで買いたいかな。nova lite 3を。

195 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:46:06 ID:c99VApXG0.net
>>192
勝手な解釈して勝手な妄想して勝手に絡んできて自爆する奴のうほうが遥かに面倒くせえわw

196 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 02:47:03 ID:c99VApXG0.net
>>193
お前の「生産性の低さ」もなw

197 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:48:10.77 ID:QOfI2J560.net
>>195
それお前そのものじゃん

198 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:48:38.76 ID:yLb8S8So0.net
ワイ未だp10Light使ってるわ
規制の外だし、値段に比べたら機能は安定してる方だし。
因みに林檎ユーザーが多い国って日本くらいなんだよな世界は泥なのにwww

これ完全にアメリカの指示で買わされてるだろよく知らんが

199 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:49:03.50 ID:ueK25ROB0.net
>>194
新しいのはgoogle使えなくて最低6万円だそうだ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:52:40.18 ID:+DRUR4Ig0.net
中国共産党やイスラム原理主義国家に利益を与えたくない

201 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:56:11.86 ID:YXZMcO0C0.net
>>199
そりゃ、わざわざそういう機種を選択したらそうなる。

202 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:57:38.33 ID:b7OLqWgC0.net
ハーウェイ、端末四年ローンで買いました

203 ::2019/10/13(Sun) 02:58:59 ID:bGwQcD1X0.net
Huawei干してもHuaweiもろパクリの林檎に覇権は戻らんよ。
次の中華メーカーが台頭するだけ

204 ::2019/10/13(Sun) 03:00:05 ID:gDpW9WZ30.net
>>86
近隣窮乏策ってやつな。

205 ::2019/10/13(Sun) 03:00:20 ID:DEvclcUt0.net
Xiaomi端末買って使っているけど技適がないのでおおっぴらには言えない

206 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:01:29.30 ID:c99VApXG0.net
>>198
でも選ぶのは一般ユーザーなんだよな、なんであんなに保有者がいるのかわからん?
自身は泥ユーザーだが。

207 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:02:03.16 ID:bGwQcD1X0.net
国家と企業がガッチリつるんでるのは中国よりアメリカだわね

208 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:04:53.42 ID:D7s3sTnA0.net
>>196
えー?日本ってGDPクソ低いじゃん
実際ブラック企業ばっかで生産性低いし
普段見下してる韓国にすら負けてるとかw

>>203
だな。次はOPPOのReno Aにするつもり
OPPOはファーウェイみたいにインフラ担ってない以上トランプがどういった大義名分で潰しに掛かるのか見物だねぇ
まーた余計なもの騒動でも起こすのか?w

209 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:06:56.04 ID:c99VApXG0.net
>>208
全く分析力なくてワロタ
中韓のダンピングに関しても無知だしw

210 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:09:44.72 ID:ueK25ROB0.net
>>201
> そりゃ、わざわざそういう機種を選択したらそうなる。

どうなるんだw?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:10:02.20 ID:rwAzs7560.net
huaweiのkirinは産業スパイもとい海亀政策の賜物

212 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:15:53.09 ID:FgNk/68G0.net
アンドロイド使えないhuaweiなんて誰が買うんだよ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:19:19.54 ID:D7s3sTnA0.net
>>209
YouTubeやまとめサイトで聞きかじりした程度の知識で識者気取りかよ
無知なのはどっちなんだか

こういう奴が中共ガーとか国家情報法ガーとか言ってんだから本当お笑い種だよ

そもそも本当に危険なら未だに各キャリアが取り扱ってて(ドコモなんか新作のP30Pro出したし)家電量販店でも普通に売られてる事自体がおかしな話で

渡邉や深田がいろいろ言ってるけど結局眉唾なんだよね

214 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:19:29.32 ID:TpEg0gWx0.net
日本は土俵にも立てていない

215 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:20:30.81 ID:rNP+PPTL0.net
どうすんのネトウヨ、iPhone買えるん?

216 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:21:48.40 ID:c99VApXG0.net
>>213
で、EC委員会でダンピング排除されたメーカーってどこだったっけw

217 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:24:29.93 ID:OAEtMfY70.net
>>214
だっさいよね

218 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 03:29:05 ID:Y6K8iKiG0.net
huaweiとoppoが高価なのって広告しまくり実店舗立てまくりのブランド代。どこでも
oppoの店がある
老人はサポート直に受けられるから良いんだけどね。それが嫌でxiaomi使ってる

219 ::2019/10/13(Sun) 03:39:08 ID:GnNQQYO50.net
タブレットは林檎かここしかまともなのないもんなあ
ハイスペタブレットよそもやってほしい

220 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 03:40:12 ID:6KdXzhek0.net
まだビッグデータ解析は終わっていない。
次には国民の医療データ・新薬の臨床試験データなんだよな。
電子カルテがクラウド化されているから、後は法律改正でなんとでもなる。

世界一の長寿国で46兆円の医療データがどうなるかで日本の未来が変わる。

221 ::2019/10/13(Sun) 04:38:02 ID:ipWgHVvZ0.net
ネトウヨは中国資本を潰すならその前に韓国財閥を潰せっていうけど、20年以上前のIMF介入以来、韓国財閥は米の持ち物だ
米が自分のものを潰すわけがなかろ
中国資本が追い抜こうとしたら、中国資本の方を潰すに決まってる
実際にそうしたのが最近の動きだ
極限られた所得層にだけ製品を供給するアップル念頭にやってることではない

222 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:44:11.69 ID:z1OeO/B/0.net
最初に買ったモバイルルーターがファーウェイだったな。
当時は、安物売ってる何このメーカーって思ったくらいの状態だったけど。

223 ::2019/10/13(Sun) 05:39:27 ID:d3BidSlS0.net
シャープが中華資本に変わった途端に日本人のことを本当に考えたスマホを出すようになったのは皮肉なことだ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 09:28:02 ID:v4xXGq3x0.net
>>145
ドコモの8インチのdtab持っているけど、トラブル無しで
快適です。

225 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:30:44.43 ID:Zalhjnpn0.net
>>28
アップルも大概くそやでw

226 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 09:39:51 ID:jGm10yyZ0.net
>>198
世界がAndroidなのは単に安いから。

227 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 09:45:06.88 ID:QQk5GEAR0.net
話題のiVideo月間900GB税抜3300円SIMを契約。
https://www.gadget-seek.com/archives/4810
月3300円で900gb使えます。
ロケットモバイル神プラン通話sim月987円で契約して
電話をたくさん使うならこれも付けましょう。
https://www.g-call.com/freecall/
月約5000円で900gb使い放題で10分話放題です。最強です。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 09:57:39 ID:QQk5GEAR0.net
サクラポケットwifiレンタルです。
月3680円で使い放題です。
3日で10gb制限もないです。

229 :名無しさん@13周年:2019/10/13(日) 10:15:58.84 ID:05sR/3dlG
増産するってあったが、どのみち世界シェア回復はできないだろ高すぎる
それに製品部品どころか経営姿勢からして信用は無理だ
中共の蔓延を防ぐのが役割のはずが実際にはどこまでも諂ってる
これでは存在理由が無い

230 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:06:59.33 ID:8/Ly9GJh0.net
>>215

内部部品は中国製。てかネトウヨはスマホ持てない。まず中国製部品0のスマホはない。京セラもだ。

231 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 11:37:10.64 ID:q1ij7NK90.net
スマホなんて3年ぐらいで買い換えるのんだから、3万円前後のやつでいいんだよ

232 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 23:28:01 ID:ltie1/Kk0.net
あと数年で消えそうw

233 ::2019/10/14(Mon) 00:42:18 ID:X6uM8b0w0.net
おい、あまり中国を怒らせないほうがいい
これからは中国が世界一の経済大国になるから、googleを超えるシステムを
普及させられたら、大変なしっぺ返しを食らうぞ

234 ::2019/10/14(Mon) 01:16:16 ID:rN7d3BKn0.net
ファーウェイ潰してもOPPOが控えてるからな
格安Androidユーザーにとっては大したダメージではない
俺も次はOPPOに鞍替えだ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 04:03:07.19 ID:HBwxjIPz0.net
Mate30Proが気になって仕方ない。
カメラ画質は世界最強だもんな。
あとはブートローダーアンロックされるのを期待する。

236 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 04:03:42.07 ID:HBwxjIPz0.net
>>234
カメラ画質はいいの?それが最重要。

237 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 04:05:33.71 ID:naJAdVEJ0.net
もうチャイナステマがoppoに切り替えてるから
GooglePlay使えないHuaweiとか用済みでしょ

238 ::2019/10/14(Mon) 04:17:49 ID:SXJUGy2J0.net
asus使ってるけどファーの方がずっとサポート良いのよね

239 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 04:21:30.70 ID:fXtnoiE10.net
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

240 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 04:23:30.73 ID:HBwxjIPz0.net
>>239
Xperiaはいいところまで行ってる。
買ってはいけないのは鴻海林檎。

241 ::2019/10/14(Mon) 04:26:47 ID:8MPNWIVr0.net
中国共産党の偉いやつほどiPhoneなんだろ?w

242 ::2019/10/14(Mon) 04:50:31 ID:Qpu8dM270.net
ファーウェイは自滅したけどアマゾンで販売されてる中国の新興メーカーの製品も魅力的なの多いな。GL.inetってメーカーのトラベルルーター買ったけどVPN機能とアドブロックソフト内蔵してるし高速に繋がる。これで2000円とか脅威だ。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 05:24:06.92 ID:hG8/fKD30.net
>>12
ファーウェイ無くても他に競合メーカーあるんだよな〜、日本メーカー頑張れと言いたいが、まぁ無理だろうな

244 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 05:27:11 ID:hG8/fKD30.net
>>42
今はどうかわからないがZ4で流石に見切りつけたは、Z4以前から不具合ホッカイロしか作れなくてZ4で暖かくなるゴミを作ったからもう二度と買わないわ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 05:28:43.31 ID:hG8/fKD30.net
>>239
こういうのに限って中国に下請け出したアプリ使ってたりするんだろうなw

246 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 05:30:41 ID:HBwxjIPz0.net
>>244
Xperia1を買おうぜ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 05:34:14 ID:kRbPS6v70.net
わざとらしい記事だ
Googleの天下なんだから、これからはPixelの時代

248 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 05:40:30.69 ID:pXMe1njw0.net
所詮はGoogle頼り

249 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 06:30:58.20 ID:cXflVqPu0.net
チベットやウイグルを侵略し大虐殺、香港人を虐待し民主化大弾圧、日本の領海侵犯を繰り返し尖閣諸島や沖縄を虎視眈々と狙うシナ畜の中国

日本の竹島を侵略し漁民虐殺し、世界中で反日工作し日本の名誉を貶め、密入国のクソ在日が日本中で犯罪を犯し、天皇陛下を侮辱しバカチョン売春婦に土下座しろとほざくバ韓国

戦前や戦後、散々日本の金で助けてもらったくせに平気で恩を仇で返す、日本を恨むこんな国々のスマホを使う奴は外患誘致罪で死刑にすべき

250 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 06:51:19.35 ID:Qpu8dM270.net
>>249
日本も維新後にアジア諸国にやらかしてるからイーブンじゃね?これからは仲良くしようぜ!

251 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:04:12.58 ID:5WNGrj6l0.net
まあ支那じゃ潰されるよね
日本の部品ばかりだから買いたかったのに
スパイチップとアプリ取り除かないとダメだけど

252 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:06:17.52 0.net
>>250
侵略者である白人を追い払って独立させたんだが?
インドネシアがいい例
特亜だけがアジアではない

253 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:06:16.19 ID:Qpu8dM270.net
>>252
ひいじいさんが軍人で満州から帰ってきた人だから色々と聞いてる。白人から開放とか方便じゃね?

254 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 16:34:14 ID:HBwxjIPz0.net
>>247
カメラ画質が華為くらい良ければ買おうかな

255 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:49:13.39 ID:qSBR356q0.net
自由経済自由貿易とは米国の事といっても過言ではないしな
最強ハードカレンシーで世界経済を支配している
中国が米国に勝つつもりならまず元とかいう
何の信用もないゴミを信頼できる通貨に変える事かな
そんで現在の世界の構造そのものを変えるぐらいでないと勝てませんわ

256 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:51:03.25 ID:liINqjys0.net
アメリカ様を怒らせるから

257 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:01:09.35 ID:u6Epj/Ye0.net
で、日本製のスマホのシェアはどれぐらいよ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:02:33.63 ID:JOee6pKs0.net
Googleも個人情報不安だし結局林檎になるか

259 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:04:04.59 ID:cj6VAxA60.net
林檎もiCloud流出事件起こしてるから信用できない

260 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:06:16.17 ID:1AUWQ9HA0.net
最新機種は5Gとか性能の良いカメラとかどうでもいい売りしか無いし
やすいの作れんトコはもう無理だろ…

261 ::2019/10/14(Mon) 17:07:27 ID:wghA2BWo0.net
強がりとステマも実らずか
Xperiaはもっと気合入れてくれ

262 ::2019/10/14(Mon) 17:09:45 ID:dmZw9Rw80.net
まあトランプに名指しでハブられたからな

263 ::2019/10/14(Mon) 17:12:01 ID:JjKJBtDB0.net
>>85
say Mk2〜♪

マーク2って言って!ってどういう意味?

264 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:18:09.93 ID:xnBLnjGP0.net
>>131
世界の売り上げで2位なのにまだそんなこと言ってんの?

265 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:22:59.87 ID:HBwxjIPz0.net
>>261
本当だよな。
でも最近のXperiaはかなら良さげだよね。

266 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:45:53.92 ID:X8KxWmf/0.net
>>264
そりゃ単価が高いんだから当たり前だろう
台数で言えばそこまで売れてないだろ
日本人だけが半額サポートと称したリース契約や長期ローン組んで買ってる
ファーウェイやOPPO使うぐらいならクソ高くてもiPhoneを買うっていう謎の信仰があるようで
外国人からしたら製品までもを国で括り排除したがる日本の中韓嫌いは異様に見えるみたい

267 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 19:16:32.36 ID:chjj6OdV0.net
何でもかんでも囲いこんで自国のものにしてしまうアメリカのやり方が気に食わん

268 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 21:06:38.91 ID:i0p9nd+50.net
>>257
まず日本製がない。

269 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 21:14:02 ID:OX0K2LUh0.net
なんでドコモとかauでP30lite売ってんの?
国賊か?

270 ::2019/10/14(Mon) 21:14:53 ID:DWBnYbYD0.net
今p9使ってるけど安くていいのないな
次は中古でp20買うわ

271 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 21:35:42.95 ID:8Zs8b/2B0.net
技適マークの無いスマホを使うと電波法違反で「一年以下の懲役または100万円以下の罰金」になる可能性がある
電波法はザル法で有名なので、今まで実際に罰せられたヤツはいないが、だからといって罰せられない保証というもない、つまり警察の気分次第w
特にはたけばホコリが出るような御仁は、別件逮捕の口実に利用されたりするからやめておいた方がいいね
技適マークは中国の零細スマホメーカーも取得しているので、それほど垣根は高くないらしいが、大手メーカーでも日本で売る気のない機種は
技適マークを取得していないから注意

272 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 22:01:40.65 ID:UNTIISFI0.net
>>239
実際カメラの画質はHuaweiがダントツなんよ
SONY製の特注RYYBセンサーのお陰で暗所性能がエグいことになってる。iPhone11Proなんて比較にすらならないくらいね
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/HW-02L/9/DR

273 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 01:22:21.56 ID:Uwgttxnn0.net
1年で陥落言うけどもう2・3年抜きつ抜かれつだぞ林檎とHuaweiは

274 ::2019/10/15(Tue) 02:55:59 ID:fG6LXFg70.net
中国共産党は横暴で、アメリカ政府は卑怯
どちらかの陣営につかねば生きていけないから日本はアメリカに従うが、奴らのやり方自体は本当に気に食わない

275 ::2019/10/15(Tue) 03:13:44 ID:rGQOwDXF0.net
 敵国のスマホや機器をつかう必要ないわな。
中国製品は全てゴミになる可能性もある。何しこまれているかわかったものじゃないし。

276 ::2019/10/15(Tue) 04:06:49 ID:Kj+SJh+e0.net
ゼンフォンの使い心地どうだった?www

277 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 04:08:02.16 ID:4EE2h5xZ0.net
シャオミばりにハードのアンロック簡単にすればいい。あとkirinみたいな独自のsoc使うならブロブなしのオープンソースなドライバ公開してクリーンさを証明すれば有志がロムを作ってくれるだろ。

278 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 08:31:57.44 ID:G1H3b/Ix0.net
仕込まれてるのは林檎も仕込まれてるしGoogleも仕込まれてるだろ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 10:09:01.75 ID:M+QdKaPW0.net
日本のiPhoneのSafari閲覧データは中国テンセントに送られていなかった、Appleが明確に否定
https://www.appps.jp/345088/
この問題について、Appleによると、中国のテンセントは地域コードが中国本土に設定されているデバイスに対してのみ使用されているようです。

公式声明では、対象者は基本的に本土の中国人のみで、米国や日本、およびその他の国のユーザーはテンセントにウェブサイトのデータを送っておらず、ブラックリストでのチェックも行われていないと述べられています。

つまり、Safariは、「詐欺Webサイトの警告」のためにGoogleまたはTencentから悪意のあるサイトのリストを受信するのですが、デバイスの地域設定に基づいて中国のTencentかGoogleかを選択していたと分かりました。

また、仮に機能をオンにしていたとしても、私たちユーザーが訪れたサイトのURLがこれらのプロバイダーと共有されることはないことも強調しました。

もちろん、Appleの言うことを100%丸呑みにする人ばかりではないでしょうが、Appleが公式で否定した以上、「詐欺Webサイトの警告」機能はオンにしておいた方が賢明ではないでしょうか。

280 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 15:42:42 ID:9E1fttvi0.net
ファーウェイは5Gの開発で先行し、
世界中で関連特許を多く抑えたことでアメリカの怒りを買った。
しかし、これはアメリカがこれまで行なってきたやり方なのだ。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 15:56:54.33 ID:mXsm+c9x0.net
馬鹿だねぇ
日本という先例があるのに同じ轍を踏むなんて
どうも中国も韓国も「自分たちは大丈夫」と思い込んでる
「日本でもだめだったんだから」とは考えない

282 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:02:06.22 ID:ePs2VWQw0.net
mate20liteは
なかなか良いぞ

283 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:05:49.87 ID:ogTHfisc0.net
サムソンもこのパターンで潰してしまえよ

284 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:36:51.80 ID:nhmTGJIC0.net
>>283
Appleに部品を供給してる以上無理
日本からしたらサムスンは敵国のメーカーだが
アメリカにとっては同盟国のメーカーだからな

ファーウェイはサムスンと違ってアメリカに何の利益も齎してない
むしろAppleのシェアは奪うわ、5Gで世界を制覇しようとするわでアメリカにとっては単なる邪魔者でしかないから

285 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 16:43:39.68 ID:vT3z1fT10.net
サムスンや韓国の銀行等色んなところにハゲタカが出資しまくってるから
サムスンは潰れたら困るやつがいっぱいいるのよね

286 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 17:36:13.55 ID:c4Zmc71p0.net
>>238
台湾の悪いところっていうか品質バラバラアフター最低限なんだよな
旅行にいくのは楽しいけど

287 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:20:20.12 ID:B0azCWIl0.net
ファーウェイ株って日本で買えるんだっけ?
たぶん暴落しているだろうから、買えるなら、買ってみたいな

288 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:42:48.07 ID:9kSqP8e90.net
>>263
スポンサーに言われたんやろなあ

289 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:52:54.72 ID:gOdI6HtJ0.net
>>272
そのわりにXPERIAはいつもカメラ性能の評価高くないよね

290 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 19:04:42.51 ID:zffZegcv0.net
Androidタブレットどうすんだよ
HUAWEIしか買う気しないわ

291 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 20:16:08.55 ID:M+QdKaPW0.net
>>281
日本は同盟国だからアレで済んだ

292 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:04:55.90 ID:T1VDERnh0.net
>>278
かつてのimodeのような日本製のプラットフォームを開発するしかない

293 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:07:41.82 ID:ZXseIVyP0.net
さすがおまえら大好きなサムスン

294 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 22:12:09.16 ID:AkSrteCx0.net
P9lite使っているけど
動作が軽い
故障が皆無
バッテリー交換が格安キャンペーンでお得
こんなお財布に優しいる優良スマホは無いよ 世界中探しても
アメリカさんの苛めに負けず頑張って欲しいね

295 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:09:16.76 ID:yo8l/L690.net
開き直って中国軍を全面に出したミリタリーテイストなスマホが欲しいな

296 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:33:04.47 ID:T1VDERnh0.net
>>294
オイラはnova lite 3
カメラ画質、レスポンス共にコスパ最強だね。

297 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:34:55.60 ID:dEMtmmKu0.net
>>110
むしろ安くなってる

298 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 23:38:26.02 ID:TADodA9x0.net
よくテレビの電源すら自動監視で落ちるような国がバックにいる
中華スマホ使えるわ

299 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 00:12:14.01 ID:V/4s+IWb0.net
安くて良い端末出してたのになぁ
被害を受けるのは俺たち奴隷階層なんで和解でも何でもしてほしいんだが。
会社を分割するみたいな抜け道ないのかね

300 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:07:48.23 ID:+it+dJdJ0.net
>>23
1+7proってハチプロってこと?

301 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:09:52.83 ID:lA1zI1W90.net
>>294
俺はp10light
Huaweiのは慣れると本当に使いやすい
コスパばかり言われるけどUQ版買わなければOSもアップデート出来るわけだし
まあ、制裁受けた後のはアプデしたら不味いんだがwww

302 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 09:24:14.09 ID:keA2UmNE0.net
>>298
スノーデンのおかげで大国はトンデモなことやってるのがバレたからね。
すべて自作するしか逃れる術はないでしょ。

303 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 12:34:58.30 ID:U5datKuR0.net
Most Popular Mobile Phone Brands 1993 - 2019
https://youtu.be/IdDEVIfbGEA

総レス数 303
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★