2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】イランタンカー、ミサイル2発の攻撃を受け爆発炎上

1 :記憶たどり。 ★:2019/10/11(金) 15:25:26.07 ID:yOq6oT109.net
https://this.kiji.is/555274240578651233?c=39550187727945729

国営イラン放送は11日、サウジアラビア沖で爆発を起こしたタンカーはミサイル2発で攻撃されたと報じた。
タンカーを保有する国営会社の話としている。死傷者はいないという。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:25:49.22 ID:3IrWGFli0.net
下手人は誰よ…

3 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:26:00.91 ID:Xk+i4Zic0.net
2発だと誤射ではないな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:26:27.46 ID:BZX0oJ3m0.net
自作自演か

5 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:27:06.83 ID:X8BURVDG0.net
 また2発か。メディアはイランの自演っていうのかな。
ぶっちゃっけ全員あやしいけど。

6 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:28:01.84 ID:nPAvFOz60.net
日本の首都圏が台風で
大変な折に
戦争なんか
しないでね

7 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:28:22.82 ID:712peeKz0.net
サウジアラビア沖

8 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:29:26.00 ID:EnLOIvjQ0.net
どうしょもねえね

9 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:29:26.43 ID:hpF4r9y90.net
ミランダ・カーが爆発炎上!?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:29:51.81 ID:e3AwAZHX0.net
中東とか殺し合いが好きなんだから
やっぱりとことんまでやらしてウンザリしないと平和な秩序にはならないだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:30:23.23 ID:T+Z8uFNi0.net
トランプが放置宣言するたびにこういうことが起きるな
そろそろアメリカ経済は世界の警察官の役割の上に成り立ってると気付いてほしいもんだが

12 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:31:25.75 ID:li61Zk1B0.net
>>9
なんでだろうな、俺も空目したわ。
ミランダカー、イランタンカー

13 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:31:42.54 ID:50Tt1TRx0.net
よしサウジを皆で管理しよう!

14 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:31:44.40 ID:tzoZTt110.net
シオニストのしわざ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:31:56.18 ID:+oGDNLxa0.net
>>11
急に全軍撤退するとバランス崩れそうだしな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:32:02.78 ID:r6s7SnaH0.net
要らんタンカーなら解体料金儲けたじゃん

17 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:32:21.02 ID:tzoZTt110.net
ガンダムでいうとどういうことなの?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:33:13.15 ID:bkvusZ5z0.net
ミサイル?携帯SAMの水平撃ちでもしたのか?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:33:38.41 ID:Cd/7X2Pu0.net
また朝鮮人か...

20 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:34:21.17 ID:oX2/zief0.net
>>10
死傷者無しだから殺し合いじゃないよ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:34:23.42 ID:zOn8fA8n0.net
イランは敵

22 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:34:30.67 ID:tx55PFQc0.net
セム系民族のどうしようもなさ。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:34:47.60 ID:E7yXvl1L0.net
もう何もかもおしまいだ…

24 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:35:01.23 ID:y0Admc5W0.net
>>14
両国いがみ合って得するのはそこか石油屋位だしな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:35:12.88 ID:TNDgxbQv0.net
欧米投資家「…よくやってくれた」
中国投資家「…さすがにあんたたちの選んだメンバーね」
欧米投資家「なんでそういうこと言っちゃうかなあ?盗聴されてたらどうすんの?」

26 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:35:21.44 ID:k6+amt/p0.net
グレタちゃん、どーすんのこれ?

27 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:36:03.18 ID:bCOK8kXH0.net
またガス代あげられるぜウッシッシ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:36:04.86 ID:5H394dh50.net
>>23
台風どころではないわな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:36:42.26 ID:hTLufzMw0.net
イランことしやがって

30 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:37:00.30 ID:leD+vglW0.net
【分断工作】「ロシアは、ウクライナとポーランドを対立させるために多くの資金をつぎ込んでいる」ポーランド外務省安保局長 2019

■ロシアは、ウクライナとポーランドの間の歴史問題の不和を利用し、両国を最大限対立させようとしている。


17日、マレク・シチゲウ・ポーランド外務省安全保障局長が、「ポーランドにとっての新たなイニシアティブ」会議にて発言した。同国の独立通信が伝えた。

シチゲウ局長は、ロシアの戦略の一つが、個別の国の分断を深めることを通じて西側世界の団結を団結を破綻することにあると指摘する。
同局長は、クレムリンの活動の例として、歴史問題を利用した試みをあげ、とりわけ、ポーランドとウクライナの関係に用いられていると説明した。
 
「ロシアは、非常によく準備し、この問題に多大な資金と労力を投入してきた」と同局長は強調した。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:39:25.88 ID:X67lo1z10.net
死傷者無しって自演くせーな

32 : :2019/10/11(金) 15:39:58.96 ID:ScYyyiaNO.net
>>1
【注意】
イランタンカーと言っても、
いらないタンカーではない。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:40:46.32 ID:7DcOxtTM0.net
タンカーにミサイル撃ち込まれて死者ゼロとか意味不

34 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:41:48.67 ID:7C9HfNVb0.net
アメちゃんに戦争させたがってる
連中がおるんやろな

35 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:42:38.50 ID:X0NJ78D30.net
これまた超絶テクニシャン

36 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:44:18.20 ID:HNkbTH8B0.net
要らんタンカーならOK

37 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:44:23.27 ID:2nSJ7rCm0.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-40-ce/hancoin00/folder/984321/98/21409298/img_3?1252027959

38 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:44:44.52 ID:9pY77GOU0.net
使ったのはまたクズミサイルか?

39 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:45:22.87 ID:ntUJWz0rO.net
普通に考えたらもうコレは戦争よね

40 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:46:14.19 ID:BZX0oJ3m0.net
きのこの山派とたけのこの里派で争ってるようなもんだからな
分かり合うことはできんだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:46:15.18 ID:9yt6/6jJ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、ボッタクリ価格で化石燃料を売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させるユダー

イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

世俗主義のトルコや革命前のイランを見てもわかるようにイスラム教というのは世俗化できる。
それをアメリカの工作組織が過激化、原理主義化させているだけ。
というのは、イスラム教を含めてほとんどの宗教は思想というより儀式儀礼によって信仰されているだけであり、
思想を解釈者が世俗的に解釈すればいくらでもそれを世俗的に出来るからである。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

42 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:46:57.65 ID:vAU2nlI+0.net
 
 
 
 
  
 
  助けて9条の会!!! 
 

43 :あぼ〜ん:2019/10/11(金) 15:47:05.40 ID:NvCWykKU0.net
イラン要らんって言ってるのがやりたいんやろな…

44 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:47:06.53 ID:IbLJrKie0.net
イヤーンバカーンに空目した

45 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:47:09.00 ID:yuNFQ0tU0.net
おもちゃのミサイルかな?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:47:49.43 ID:h9nL1RZq0.net
>>1
>死傷者はいないという

なんだ、自作自演か

47 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:48:31.22 ID:TRf63vnd0.net
革命防衛隊の自演

アイツら戦争やりたくてやりたくてしょうがないんだ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:49:28.43 ID:j1c/+0yv0.net
万吉一家の出番か

49 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:50:08.32 ID:h1vjzRF40.net
もったいねーことするなよ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:50:40.92 ID:PSD81wJF0.net
タンカーに護衛艦つける時代が来たか

51 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:51:29.64 ID:zmv9BrND0.net
>>12
頭ん中にそれが回ってるからだろ
ウンコの力を見たらウコンの力に空目するだろ
そういうこった

52 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:52:01.34 ID:5DylCE/O0.net
アメリカ「やれ」
サウジ「はい」

53 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:52:08.92 ID:tle8tRzd0.net
これで得をするのが誰かを考えてみれば自ずと答えが見えてくる

54 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:53:27.70 ID:IJ8Ruwp70.net
タンカーがミサイル攻撃受けて爆発したのに死傷者無しってすげーな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:53:32.88 ID:E9BPgT0r0.net
死傷者いないってすごい威力のミサイルだな
またドローン?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:57:27.82 ID:pZQKPvWc0.net
イランのタンカーもあるのか

57 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:57:30.05 ID:uVXy0+6H0.net
報復としてはこれでは足りないだろうな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:58:47.13 ID:/DdfQmnl0.net
有事の円買い

59 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:58:58.68 ID:9fu9jmGC0.net
駄目だこりゃ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:59:59.36 ID:Q6LrPHKp0.net
今ニュース増やすなよ
台風とノーベル賞とワールドカップと大坂なおみと北朝鮮漁船と売国大村と
ブレグジットと香港とトルコ軍とセブンのリストラで忙しいんだよ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:00:08.30 ID:9NCthCR40.net
タンカー空か?

62 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:01:00.98 ID:2Zktfq/B0.net
イスラエルか

63 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:01:13.30 ID:mimCpi+i0.net
土人に近代武器を与えた結果がこれだよ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:03:39.11 ID:+oGDNLxa0.net
どこのミサイルかくらいはわかるだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:03:50.61 ID:EYMzh2xv0.net
一発だけなら五車星・風のヒューイ
二発だけなら五車星・炎のシュレン

66 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:05:19.79 ID:9S5391I20.net
世界の平和大きく崩れるかもね

67 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:07:55.77 ID:PyYzVCXl0.net
イランにタンカーなんかいらんがな…

犯人は関西人です

68 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:09:59.56 ID:LbFfDKZQ0.net
犯人は関西人みたいだよ
そう言ってる人がいたからそうだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:11:46.95 ID:o1VW4UVJ0.net
サウジに決まってるだろ。
報復だな。

70 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:13:28.60 ID:n71VSfbQ0.net
死傷者無しって、老朽化した空の無人タンカーにミサイル試験でもしたんかー?

71 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:15:33.99 ID:ad0cDRcB0.net
>>33
図体の割にはクルーは少ないよ
それとレーダー反射からすれば対艦ミサイルは後ろの艦橋よりもどまんなかに当たる可能性が高い

72 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:21:07.84 ID:HY5PQPxF0.net
プロジェクト4が絡んでるだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:25:51.49 ID:pLnuL5AC0.net
.

.
タンカー どんくさ!

74 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:54:03.54 ID:NoYOP2aj0.net
アメリカ秘密部隊による「テロ攻撃」。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:54:31.85 ID:+eeuwq420.net
サウジの報復か

76 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:56:23.64 ID:ngsv9A4a0.net
全員悪人

77 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:59:24.18 ID:ad0cDRcB0.net
>>60
今週はノーベル賞とか豊作だわ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:05:40.44 ID:PyYzVCXl0.net
我が名はめぐみん!

79 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:06:36.01 ID:QjjgSdMv0.net
>>70

巨大なタンカーは船体部分には、ほとんど人はいない。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:08:00.17 ID:zjQTwc4e0.net
死者ゼロは自演ぽいが

81 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:08:23.17 ID:yGs1KSdx0.net
ヒャッハー

82 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:09:24.31 ID:YjsXr3nf0.net
漁礁にしたかったんだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:22:25.27 ID:3piYGUdL0.net
普通に考えればイギリスの仕業だろ。

84 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:36:29.98 ID:WBafyLAF0.net
中東の争いは一万年前から続いてる
終わるわけない

85 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:39:19.65 ID:yGs1KSdx0.net
>>83
お前の普通なんぞ知らんわ…(´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 17:44:13.72 ID:AirIMv/e0.net
また糞サウジかよ
こいつこそ真の悪の枢軸でテロリスト量産し続けてるのに親米ということだけで存続している

87 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:31:31.02 ID:53UfuTOX0.net
ミグ25が撃ったエグゾセが命中したか。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:32:39.16 ID:cDmRCuwm0.net
戦前の日本もこうやっていじめられたんかな

89 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:41:13.48 ID:rAbuos8S0.net
F-35Iか

90 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:58:57.25 ID:Al++IWTr0.net
アメリカが守ってくれるさ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:59:46.55 ID:lROk5BEx0.net
世界大戦から逃れるには大災害でそれどころじゃないことをアピールするしかない
東京には生贄になってもらおう

92 :u:2019/10/11(金) 19:04:03.02 ID:/oEosXMD0.net
原油が...JXの株持ってるから上がって欲しいが、仕事では値上げにしに行かないといかんから複雑だ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:27:49.38 ID:JmPjwdgI0.net
要らん啖呵

94 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:28:03.50 ID:5QjBzruN0.net
تدمير كوريا

95 ::2019/10/12(Sat) 15:28:47 ID:4pvg5XCA0.net
マジンガーZero「イラン…イラン!」

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★