2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費増税】ポイント還元額、日額8億2千万円。開始1週間で経済産業省発表

1 :記憶たどり。 ★:2019/10/11(金) 11:17:17.41 ID:yOq6oT109.net
https://this.kiji.is/555211661754352737?c=39550187727945729

経済産業省は11日、消費税増税に合わせて10月から始まったキャッシュレス決済のポイント還元制度で、
開始1週間の1日当たりの決済額は平均で約202億円、還元額は約8億2千万円に上ったと発表した。
累計では決済額が約1400億円、還元額は60億円弱となる。

ポイント還元は消費の落ち込みを防ぐために導入された。中小店舗でクレジットカードや
電子マネーなどで支払いをすれば代金の5%か2%が戻る。

制度を巡っては、経産省のスマートフォン向けアプリやホームページで、参加店舗の情報に誤りが
延べ2万件見つかるトラブルが発生。経産省は対応に追われている。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:19:31.43 ID:mYPZBLxL0.net
100億円あげちゃうキャンペーン

3 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:20:09.53 ID:CpnbgLq+0.net
これ税金で還元してる訳だろ。

4 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:20:20.09 ID:Lw8DYnRg0.net
ペイペイのスキャン支払い面倒くさワロタ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:20:41.38 ID:YysYvjMh0.net
終わりまでやって150億ってとこか
余裕だな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:20:49.67 ID:DKDDZZFs0.net
増税の意味があるのか?
国民騙しもいい加減にしなさい

7 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:21:03.32 ID:jp/sJU5r0.net
恩着せがましい

8 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:21:41.25 ID:iooTQukt0.net
どうせ未来永劫何十兆円以上強奪するくせにハゲみたいなパフォーマンスしてんじゃねーよ
無能政府機関

9 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:22:26.54 ID:1xv7gRAX0.net
来年6月までの期間限定

10 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:23:29.38 ID:2Pq0WZN/0.net
これ意味が分からない

クレジットカード10枚持ってたら

10枚分還元されるの?

1枚分だけ??

11 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:23:50.50 ID:TJHEeV4d0.net
国民レベルでこれって無意味もいい所じゃ…

12 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:23:57.91 ID:zVWqNWiX0.net
これホントに効果あんのか? 知らずに買い物行っていつも通りカードで払ったら5%還元されてたわって人が大多数だと思うけど。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:24:40.47 ID:2Pq0WZN/0.net
だいたいどの口座に還元されるのか?

手続きなしで自動的に還元されるのだったら凄いな

14 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:25:26.47 ID:hal729OD0.net
キャッシュ派の息の根を止める安部ちゃんw

15 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:25:30.60 ID:2Pq0WZN/0.net
還元の口座とかで

絶対トラブルありそう

16 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:25:52.60 ID:Qs4FjBho0.net
>>10
使ったカードだけに決まってるだろw

17 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:26:30.53 ID:25YHYwLP0.net
>>10
決済した分だけじゃないか?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:27:05.29 ID:2Pq0WZN/0.net
>>16
> >>10
> 使ったカードだけに決まってるだろw

使ったカード?

10枚使ったら全部還元されるの??

19 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:27:17.46 ID:GxkrzfhH0.net
東京オリンピック前にキャッシュレス普及のテコ入れしたかったんだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:27:36.37 ID:Qs4FjBho0.net
>>18
使った分はな
だいじょうぶか?w

21 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:28:08.81 ID:Kw34wtjQ0.net
コンビニだと
還元じゃなくてその場で2%値引きになる

22 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:28:12.45 ID:u9JPEX360.net
これほど政商のために馬鹿なことやってる国はない

23 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:28:12.51 ID:2Pq0WZN/0.net
>>17
> >>10
> 決済した分だけじゃないか?

そうなの?

10枚決済したら還元されるの??

24 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:28:55.23 ID:25YHYwLP0.net
そうだよ
お前かわいいなw

25 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:29:07.20 ID:CH2G20Tx0.net
>>3
そうだけどなにか?
>>4
Edy最高やぞ。フェリカつきスマホまじ便利

26 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:29:50.64 ID:GxkrzfhH0.net
>>23
クレジットカードは、カード1枚あたりの還元額の上限が決まってたりもするが
国民個人あたりの還元総額が決まってる訳じゃないから
カードや電子決済アカウント全種類使い倒せばその分還元されるよ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:30:09.08 ID:Ga/VYBRs0.net
小銭遊びしてんな
給料上げろ!!!!!!!1

28 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:31:14.70 ID:TSOLvzCy0.net
>>13
コンビニなら、その場で割引されてた
安くなるからiD決済ばっかりだわ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:31:35.80 ID:uD0Rnxd80.net
増税の意味無し

30 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:31:36.28 ID:dlu0JVXq0.net
予算の上限に達したら そこで来年6月を待たずにFinishなんだろ。
その総予算て2兆円ぐらいだっけ?

俺は国の還元策で戻された分より、適用外なので大手民間(スーパー カード会社)が自腹でやってるキャッシュレス割の恩恵の方が4倍ぐらいデカい。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:31:42.90 ID:2Pq0WZN/0.net
>>26
> >>23
> クレジットカードは、カード1枚あたりの還元額の上限が決まってたりもするが
> 国民個人あたりの還元総額が決まってる訳じゃないから
> カードや電子決済アカウント全種類使い倒せばその分還元されるよ

えええええええええええええええええええ??

そんな事したら転売ヤーだらけじゃんwww

32 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:33:52.11 ID:TSOLvzCy0.net
たばこも割引になるのがええ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:37:06.35 ID:1VtK2ncx0.net
いろんな電子マネー使えるのにキャッシュレス還元対象が交通系だけだった

34 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:37:42.50 ID:0NM43/fi0.net
こいつら裏で愛国度チェックもしてるぞ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:37:49.27 ID:pLDgDsh60.net
ID:2Pq0WZN/0
コイツはキチガイ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:38:49.98 ID:ez+XcnBO0.net
仕事ふやして
ややこしくして
税金上げる

この繰り返しの30年

成長できるわけがない

37 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:39:15.64 ID:SVKLKSir0.net
>>31
せどらーはこんな事業よりもっとお得になるあらゆるポイントバックを巧みに使いこなして稼いどるものやのに何を今さら

38 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:41:03.37 ID:2/E2+7MY0.net
>>31
富裕層が複数カード使って上限まで還元受けてるのは予想つくな

39 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:41:57.79 ID:G/zcS0Vy0.net
今週ようやく電子マネーにしたわ
タバコまで安くなるとは思わなかった

40 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:43:15.57 ID:PpLNWtTi0.net
ポイント還元とか書いてあるからめんどくせぇなぁと思ってたけど
コンビニだと会計からマイナスになっててやるじゃんと思ったね

41 :名無し募集中。。。:2019/10/11(金) 11:43:28.81 ID:EONgf4o00.net
本当は消費税増税したくなかったけど
やらざる得ないから違う方法で還元して
景気後退を減速させて軟着陸させる
ついでにキャッシュレス定着も促そうという荒技

42 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:46:05.91 ID:3rFjRtcI0.net
>>6
こんなん一年しかやらんから終わったら増税した分ウハウハってもんよ

43 :名無し募集中。。。:2019/10/11(金) 11:46:09.59 ID:EONgf4o00.net
つうかさあ
例え来年6月までだとしても
増税以上の還元される祭りなのに
いまだにキャッシュレスやらんやつてなんなの
バカなの?笑笑
それでいて9月30日に駆け込み給油するやつな笑
ガソリンなんざ毎週値段変わっとるわ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:46:41.90 ID:pJj35aQs0.net
増税されたのに安くなってるからなw
2%あがって5%還元

駆け込みしたやつ情弱すぎ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:48:33.61 ID:U4ZyapoV0.net
>>8
小さく産んで大きく育てる。財務省です!

46 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:49:48.62 ID:GWJ5Ac5O0.net
5%や2%でこれだぜ
10%は恒久なワケで。今までどんだけの額が国に入っていたのか
これで借金減った試しがないんだから、逆に終わってる

47 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:52:14.50 ID:hUXfrb8cO.net
デビットカードでも還元されるから良かった クレジットカードは審査があるから落ちましたから6ヶ月待ちです

48 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:52:21.51 ID:mZnq1Vnh0.net
東証で毎日数百億円使ってんだから大した事ないな。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:54:52.03 ID:yW+bbO6T0.net
日本人1人頭 1日約8円のキャッシュバックwwww

50 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:56:51.16 ID:t+dTyiY20.net
高い店で5パーセント還元受けるより、
OKとかで買ったほうがお得だわ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:57:47.36 ID:JPumTZQr0.net
>関電原発マネー 安倍首相の“腰巾着”世耕参院幹事長にも流入



ピャーーーーーーーーーーーーーーー
チーム世耕憤死ww

この電気料金ドロが

52 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:59:06.21 ID:JPumTZQr0.net
てーことはネトサポにも不正な金が流れていたのか

経産原発利権の闇は底知れないなwww

53 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:59:16.81 ID:9JzbtUSo0.net
>>6
一年
キャッシュレス移行へのステップ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:00:17.12 ID:5DylCE/O0.net
ポイント還元してくれる店で買い物したほうが、トータルで高いんだが。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:08:35.80 ID:1idvG9Oa0.net
>>1
富裕層超優遇政策大当たりだね!!
生活困窮者は食品だけ高級してろと言うのが目に見えている!!

56 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:08:48.64 ID:2Pq0WZN/0.net
>>35
> ID:2Pq0WZN/0
> コイツはキチガイ

釣られてレスつけた奴がバカ

釣りにマジレスwww

57 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:09:34.13 ID:EnYF77iq0.net
>>30
超えそうになったら上と相談するらしいよ
本年度予算は2798億円てことだからこれは3月末分とすると
1日当たり8.2億円で183日分で1500億円で予算の5割ちょっと
予算の内訳が分からないけど予算には店舗のレジ補助分とかも含まれてるし
たぶんこれから還元額も増える可能性があるから
もう少し様子見ないと予算内で済むかどうかは分からないのかも

58 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:10:43.32 ID:hvx1FstU0.net
カードで買い物してたら勝手に還元されてるもんな
まぁ凄いシステム作ったなぁ
なんぼかかってるんやw

59 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:11:51.25 ID:eDGoP97u0.net
増税分以上に還元に税収使っちゃって増税分の財源無くなるとかないよな?

60 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:12:27.50 ID:scOVj5Zv0.net
このままのペースだと18%くらい余るってことか

61 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:13:28.12 ID:+msgO1hm0.net
たったの年2500億円なら期間限定じゃなくて永続的にやれよ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:14:40.77 ID:ZSIh5zRu0.net
キャッシュレス還元したくても、スーパーが店独自のプリカしか対象にしてなかったりする

63 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:16:17.87 ID:RywkLkwz0.net
日頃売れなかった店がポイント還元導入したら、
ポイントに目がくらんだ乞食がわんさかやってきて、
高いものでも平気で買うからね。

うまくやったよなぁ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:17:31.71 ID:C7+9yYgH0.net
来年6月まではしっかり還元受けとけ^^

んでそれ以降は消費税の高さに震えろw

65 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:18:11.95 ID:4GTdWA0c0.net
還元されない情弱層や未対応の店が出る上に手間とコストだけがやたらかかる愚策

66 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:19:11.42 ID:w4hOrDOl0.net
>>13
ポイントの上乗せ。
そっから先はカード会社と。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:20:08.68 ID:TkK6DpCv0.net
この前レジで5パー安くならなかったけど還元は後からくるもんか?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:20:12.17 ID:hvx1FstU0.net
知らん間に値引きされるのはほんまええわ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:21:26.52 ID:OAK62Efo0.net
税金を取って中抜きしてからポイント還元

>>57
予算の3割は9ヶ月間しか使わないシステム開発費や広報費

70 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:24:12.03 ID:q4DB37oa0.net
コンビニでキャッシュレスでタバコを買うと増税前より安く買えるわ
ありがとうございます!

71 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:25:18.38 ID:XLh+C26l0.net
加入店登録間に合わない問題もあったけど安倍友だと優先的に処理してもらえるのかな

72 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:26:27.71 ID:e9Zb2Is40.net
一人8円以下か
こんな数字公表することに、
なんか意味あるんか

73 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:26:48.43 ID:hvx1FstU0.net
これでどれだけキャッシュレスが普及するかだな
キャッシュレスの普及が主目的なんだろうし

74 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:29:37.37 ID:yOq6oT100.net
>>73
俺は来年6月になったらソッコー現金払いに戻す気だけどな。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:33:17.45 ID:iaq76lUW0.net
淫行日村のムカつくポスター
税金をホリプロコムに流すな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:35:29.99 ID:gcRmYo6S0.net
スーパーで全然還元やってないぞ
コンビニとかだけなのか?

77 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:35:39.15 ID:w/dgfsrW0.net
問題はこういう景気対策がなくなった後だな。
消費税は2年殺し、2年目から本気出す

とはよく言ったもの。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:36:16.52 ID:XbW2suM70.net
島内全店キャッシュレス非対応だから恩恵無いわ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:40:42.66 ID:fl6zv5ZZ0.net
増税が痛くないように見せるパフォーマンスだろ
朝三暮四とはよく言ったもんだ
まさに黄猿

80 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:41:43.72 ID:yOq6oT100.net
>>78
どこの離れ小島だよ。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:42:07.28 ID:WIHxIduM0.net
>>1 >>2 >>79←ネトエラ


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

82 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:42:51.13 ID:3aQnygBg0.net
特定企業の特定サービスを税の軽減対象にするとき利権が生まれ誰かが美味しい思いをしている

83 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:44:47.71 ID:mB+lvtoV0.net
日銀に対抗して、経産省発行のお金を国内に流しま〜す。
使用の際には生年月日、名前、住所、使途、場所などを我々とグループ会社が
半永久的に記録しま〜す。

84 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:46:00.47 ID:dqBjMxsa0.net
そもそもこれって原資は税金だろ
馬鹿げてるわ

>>76
大手スーパーは還元の対象外
コンビニは直営が2%、フランチャイズが5%
中小スーパーでも決済手数料は自己負担になるからやりたくないところはやってない

85 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:49:29.01 ID:2sJwWwAd0.net
人口比だとショボすぎ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:53:49.58 ID:FRkSYQzx0.net
こんなのに金掛けるくらいなら増税はオリンピック後とかでも良かったろ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:57:35.49 ID:i8jHMLly0.net
>>10
頭悪過ぎ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:59:10.47 ID:TSOLvzCy0.net
>>70
コンビニと違って翌月還元だけど、地元スーパーで買ってるから5%引きだわ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:00:45.45 ID:yGPr+wuf0.net
消化ペースやばない?
9か月毎日8億

90 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:01:36.06 ID:TSOLvzCy0.net
スイカとか交通系は、予め手続きしないと還元されないので面倒
普段は記念スイカを使ってるが、記念スイカは還元の手続きさえ出来ない

91 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:02:16.15 ID:9lQaTfvv0.net
ネット通販が還元でお得

92 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:02:43.31 ID:TSOLvzCy0.net
>>84
フランチャイズも2%だよ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:09:47.33 ID:EnYF77iq0.net
>>91
これ大変なことになる気がする
ネット通販なんて1円勝負してるのに還元対象じゃないところは死ぬかも

94 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:11:06.44 ID:KwdWmKN60.net
>>25
>>6読めよ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:13:05.71 ID:i+VTOnvE0.net
>>10
お前レベルのバカ始めて見たwww

96 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:13:41.17 ID:O71ju0og0.net
>>1
潔く定額給付金を配れよ。
軽減税率とかポイント還元をやめたら月に4000円、2ヶ月に一回だと8000円くらいは
配れるだろう?
それでもお金が少ないと言えば、月に1万、足らない分は当座は政府紙幣を
発行すればいい。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:14:08.22 ID:cP7jYnur0.net
>>90
駅の券売機で登録30秒で終るのだが

98 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:16:32.98 ID:i+VTOnvE0.net
>>96
世の中に回すにはこれが最適

99 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:18:02.04 ID:yOq6oT100.net
>>90
nimocaは事前登録なんて要らんぞ。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:18:23.38 ID:yGPr+wuf0.net
使うほうが得ですよってのはいいと思う
毎月1.5万しか使わなかった俺が
20%バックキャンペーン3か月で50万使った

101 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:19:09.27 ID:2Pq0WZN/0.net
>>95
> >>10
> お前レベルのバカ始めて見たwww

だから釣られるなよwww

大漁じゃんwww

102 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:19:37.04 ID:i+VTOnvE0.net
>>97
母親の買って来てやったけど
JREポイントサイトがおかしくて手間取った

103 :使徒ヴィシャス :2019/10/11(金) 13:23:14.12 ID:rJGKQvys0.net
しかしコンビニの二%ごとき余計に働くかドラッグストアー行けばそっちのほうが得するのに馬鹿が多過ぎて草(。・ω・。)

104 :(。・_・。)ノ :2019/10/11(金) 13:24:05.36 ID:vTH+D6Rw0.net
Amazonとd払いのポイント還元キャンペーンで運動会参加のために新しいジャージとスニーカーを買ったのに、肝心の運動会が台風19号のおかげで中止になった件w
(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:26:08.51 ID:alV7WBqK0.net
ポイント還元分で税収マイナスになったりしてないのか?
こんなんだったら税率据え置くだけのほうが税収ありそうなんだが…

106 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:29:01.79 ID:JErUMJrb0.net
なんとかペイとかわからない弱者はポイントもらえない件

107 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:31:57.43 ID:TSOLvzCy0.net
>>97
それイコカじゃね

スイカはこんな感じ
https://www.jrepoint.jp/information/suica_cashless_pointback/
パスモはこんな感じ
https://www.pasmo-point.jp/

108 :使徒ヴィシャス :2019/10/11(金) 13:33:08.70 ID:rJGKQvys0.net
>>105
マグロ漁と同じ餌撒きが必要(。・ω・。)
マグロって脳ミソほとんどないやん(。・ω・。)wwwww
たった数ヶ月のポイント還元で煽って消費を余計にさせる(。・ω・。)

109 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:34:29.77 ID:JLilgiIu0.net
現金厨が還元無しでせっせと納税してくれるから大丈夫

110 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:34:43.02 ID:jeif27sR0.net
無駄な間接費用

これすら経済効果と言い出しそうで怖いわ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:34:57.95 ID:RPMmgjMN0.net
これに乗っかるより
これを機に本当に必要な物をもう一度吟味した方がいいよ
まあ一番いらないのは自分自身ってのは置いておいてだけどな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:37:43.35 ID:H47JCwj30.net
何もしないで全て税金払うより

食料は買う必要があるから、還元した方が良いに決まってる
1年分の食料費はバカ出来ない

113 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:54:58.91 ID:i+VTOnvE0.net
ポイント還元してくれるお店を探して遊んでる
金がどうこうじゃなくて
新規開拓が楽しい

114 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:00:06.43 ID:tiO//rie0.net
カードが作れない貧乏人からさらに金を巻き上げる仕組みか

115 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:06:46.95 ID:i+VTOnvE0.net
>>114
suicaで良いじゃん
駅のお店なんてsuicaしかポイント還元してくれないし

116 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:11:11.84 ID:BZX0oJ3m0.net
ペイ系だと還元があるからって試しに使ってみても現金でいーやってなるのがオチだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:20:42.58 ID:SzEZjQHZ0.net
>>114
SuicaやPayPayでもいいんやで笑

118 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:21:32.42 ID:yXtf5YsP0.net
なお公務員給与アップ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:39:36.05 ID:DzMzJpQv0.net
ポイント分販売店の
手数料に上乗せ?

120 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:05:48.56 ID:hWVTjp4T0.net
少ないね
利用してない人の方が多いな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:56:36.37 ID:JEcgd0bm0.net
高齢者になると視野が狭くなるから
キャッシュレスなんて新しいことは出来ない

122 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:58:44.00 ID:B0FwH5Qj0.net
これ結局消費税上げてキャッシュレス決済会社(大会社)に回してるだけやん

123 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 16:58:46.70 ID:PSvLoqQA0.net
WAWONにクレカチャージでW還元だぜ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:25.46 ID:DKDDZZFs0.net
還元されるより使わないほうが得だよな

125 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:16:30.03 ID:n80ANlck0.net
>>90
交通系でもKitacaはポイント制度ないんだよな
でもコンビニで支払いに使うと交通系何円って印字されるのな…

126 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:18:23.09 ID:n80ANlck0.net
>>121
そのためかイオンでは年寄り向けのじじいWAONとかやってんのな
普及してんだろうかね?

127 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:19:04.79 ID:by+QQaI90.net
>>31
Edyなんか1枚あたりの上限は決まってるが
登録不要で無記名ありだからいくらでも還元おk

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★