2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【請負】Uber Eats配達員の現状 時給換算500円の日も 雨の日は稼ぎ時

1 :サーバル ★:2019/10/10(木) 12:47:37.59 ID:ptMt5sLH9.net
 このサービスでは、配達員はシフト制ではなく、好きな時間に働けるという大きなメリットがある。空いた時間に副収入を得ることができ、給与は週払い、必要書類さえあれば面接不要という手軽さもウケているようだ。

 しかし、今年6月には、そんな自由な働き方を売りにするウーバーイーツで、労組結成の動きが出ていると報じられた。基本的に、ウーバー配達員は個人事業主として雇われるため、万が一、事故を起こした場合でも、配達先の相手と商品には補償があるが、配達員自身にはない。労災や雇用保険の対象外となっており、怪我の治療費などは自己負担しなければならない。

 中にはひき逃げ被害に遭いながらも、なんの補償も受けられず泣き寝入りせざるをえない人もいるという。実際に働く人々は、ウーバーイーツのビジネスモデルをどう感じているのか。

出費がかさみ、客からの理不尽なクレームも
 仕事の自由度に惹かれて配達員を始めたという山本広也さん(仮名/24歳)は、音楽活動の傍らウーバーイーツを副業として行っている。

「配達員は手軽に稼げる印象があったので始めましたが、最初は要領がつかめず時給にすると400円ぐらいでした。それに意外と出費もかかります。まずウーバーバッグと呼ばれる配達員が背負うリュックのデポジット代(預かり金)として8千円。返却(退職)時にそのお金は戻ってきますが、当時の僕にとって8千円は大きかったです。また安全に配達するための自転車のメンテナンス代もバカになりません」

 ママチャリでは悪路や坂道などがキツく、配達スピードも収入に直結するため、山本さんはクロスバイクをわざわざ購入したという。ウーバーを始めて1年弱、現在の稼ぎはさすがに安定したかと思えば、そんなこともないようだ。

「時給換算すると、いまだに500〜2千円を行ったり来たりの状態です。注文の多い雨の日や土日であれば割はいいですが、基本的に稼ぎの予測はたちません。欲を言えば待機時間も最低保障が欲しいですね」

 外で待機し続けていても、注文が自分のもとに入るまでは給与も発生しないため、安定した収入は難しい。さらにデリバリー中に危険を感じることも少なくないという。

「天候が悪い日は稼ぎ時ですが、そのぶん危険も伴います。お客さんは僕がいまどこにいるか、配達にあと何分ぐらいかかるかなど、常にアプリ上でチェックできるため、少しでも予定時刻より遅れると文句を言われたり、怒鳴られたりすることも。安全に配慮して運転したいが、配達が遅くなって評価を下げられてしまうこともあるので難しいです」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17169328/

339 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:12:03.69 ID:PI6q2uRX0.net
空いた時間に2時間だけやるとして4件運んで最後に家から40分先に飛ばされたら40分タダ働きみたいなもんやでなー。
トラックで行ったら空で走ってお金出ないパターンと同じや

340 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:15:21.22 ID:PI6q2uRX0.net
>>338 逆に怖いな
出勤もしないから、その辺のホームレスに働かせて売り上げの8割はあげて2割はスマホ貸したやつが貰うってやってそう。
ホームレスなんて空き缶払い1日1000円が相場やしそれよりは割りに合うやろ。しかも身分証も住所もないホームレスが働けるんだからそっちからしても都合がいいんじゃね?

341 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:17:53.97 ID:YHpN4CQl0.net
>>340
ホームレスは実際に働いていると思うけど
たぶん想像しているような髭ぼうぼうで10年以上洗濯していないような
服というか、海藻にような布切れを着ているような爺さんじゃなくて

少し前にネットカフェ難民とよばれていたような人たち
そういう人たちは、絶対にやっている

342 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:21:59.50 ID:m0cbFUO30.net
>>340
フランスでそれやってるよ。
移民に名義貸しで寝てるだけで金入ってくるという記事があった。

343 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:23:48.67 ID:m0cbFUO30.net
>>339
配達依頼は必ず受けないといけないわけではない。
最後の依頼は自分の家に帰る方向のだけ受ければよい。

344 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:24:40.13 ID:1KcNJt1A0.net
必死に自転車こいでた
すごい痩せそう

345 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:25:13.35 ID:Pg1ttz5A0.net
まずウーバーバッグと呼ばれる配達員が背負うリュックのデポジット代(預かり金)として8千円。返却(退職)時にそのお金は戻ってきますが

346 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:25:48.70 ID:xbLrb5ae0.net
>>340
税金の支払いがあるから2割じゃ割に合わない

347 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:26:58.10 ID:NuXPNTK/0.net
>>3
アプリで居場所がわかるから、
近くなのに時間がかかると怒鳴られるわけね。
暴風雨なのに。

348 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:27:52.17 ID:NuXPNTK/0.net
>>344
電動アシスト自転車つかうべきじゃね

349 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:27:54.47 ID:qRj95fLu0.net
ワタミの宅食ですら食品衛生法やら貨物に関する法律やらでグレーゾーンなのに

350 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:29:12.74 ID:x4PdcbeY0.net
レンタルチャリ借りてる貧乏人は氏ねよまじて

351 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:30:11.63 ID:4QYoUjOK0.net
もってる箱がでかすぎて
よく事故らないなと思ってるわ

352 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:42:13.65 ID:/YenwCqZ0.net
請負なのに、時給換算する必要あるんか?

353 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:46:09.83 ID:jCUa4Ggx0.net
>>351
重い荷物は背中にからっているから。

354 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:46:31.49 ID:44B5+F+w0.net
>>1
ねぇコレって、東京だけの サービスでしょう?
街中じゃ見たことも聞いたこともないんだけど

355 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:50:34.64 ID:QPmytc2A0.net
副業()という名の奴隷

356 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 21:59:09.15 ID:8m3QfGUp0.net
普通にバイトすればよくね

357 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:14:03.60 ID:NNYYMCqK0.net
台風の日に頼んでやるからナァ!!

358 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:17:39.07 ID:WijFB+g00.net
ピザ屋の配達員やった方がマシなレベルだぞ。

359 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:18:34.59 ID:GZWDk/xk0.net
ひでえサービスだなw

360 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:33:54.71 ID:S6w5wTrC0.net
あのリュック見かけるたびに、うどんラーメンとか汁ものヤバそうだなって思う。ラップしても背中で揺れまくり。

361 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:40:10.25 ID:m0cbFUO30.net
>>358
ピザ屋の配達員は働きたい時だけ働くというわけにもいかないからな。

今日は雨なんで休みたい?
眠いから昼から働きたい?
バイクの免許持ってない?
おまえクビね。

という人向け

362 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:43:29.75 ID://UI+rhP0.net
重いもの沢山頼んでみようかな?
水物
何が良いかな?

363 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:44:59.87 ID://UI+rhP0.net
>>345
退職金かw

364 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:48:00.57 ID:xTZ9Pyl10.net
>>56
海外でも出稼ぎ労働者とか、貧乏な移民がやってるからな
食い扶持に困ってる奴が仕方なくやるレベルの仕事

365 :朝鮮漬:2019/10/10(木) 23:40:01.07 ID:KAvkUU6I0.net
>>334
個人事業主なら、チャリやバイクは経費で落とせるがな(^。^)y-.。o○

366 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 23:47:23.91 ID:WijFB+g00.net
>>56
この方式はこれから、どんどん増えると思う。バイト・パートレベルなら全部そうなるかもよ。
履歴書とか書くの面倒くさいもんな正直なところ。

367 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 23:54:17.41 ID:djFwp3i80.net
自分の都合の良い時にだけ働く人間が、色々求めるのは都合良過ぎだろ

368 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:02:54.19 ID:2+aAxYpe0.net
毒入ってても誰も責任取らないサービスを利用するバカ

369 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:04:56.65 ID:3S8eGvIK0.net
雑なシステムなだけやろ

370 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:09:58.61 ID:VIKkchqp0.net
出前を頼む事もあまりしないのだが、何処の誰かも分からん底辺が配達やってそうなシステムを使う人がいる事に驚愕

371 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:29:24.60 ID:Yveg079V0.net
犯罪歴のある人間が
子ナシ一人ぐらし老人を
強盗目的で
物色するためにウーバーアーツやるとか
あるだろうな。
強盗と言ってもナイフも格闘も要らず、
突き飛ばせば終わることだし。

372 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 01:30:40.67 ID:woS5gzGg0.net
台風の日に出前出動して大怪我しても自己責任だしなぁ

373 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:22:01.19 ID:IBVBtlV30.net
遅れてきて目も合わさない、なんのあいさつもない、無言で品物渡して帰った奴がいた
多少の遅れは気にしないが、
そいつ箸とかお絞りとかも渡し忘れてた
自閉症だったのかな

374 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:44:26.91 ID:YMRysuHw0.net
対人恐怖症だけど原付でウーバーやってます
特定の人に特定の時間で関わり持たなくていいからなんとかやれてる
女性客が多いエリアを見つけたからそこ中心にやってる
なぜ女性客かは、女性客は玄関の外に置いておいてくれと言ってくれるから
対人恐怖症で受け渡し時の会話も本当は苦痛だから、外に置いてくれの客は本当に助かる

375 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:44:54.48 ID:5DAzjr2N0.net
これって、その日に配達しなくちゃいけないものなの?
荷物を受け取って、次の日じゃダメ?

376 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:49:03.06 ID:inCYKoT60.net
>>371老人がアプリ使いこなしてウーバーで出前とか極々少数派だろ。あと細かいけどイーツな。

377 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:54:33.30 ID:5DAzjr2N0.net
空いた時間に配達すれば良いんでしょ?
システムがよくわからんけど。
急ぎの書類も届けてくれるの?

378 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:58:35.89 ID:xTafFUhR0.net
>>1
そういうときの為に録音してたほうがいいかもね
理不尽な怒鳴られ方をしたら警察に被害届けだすとか

379 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:00:53.50 ID:OB/g9IpNO.net
>>358
ピザ屋の配達も初期は30分内に届けられなかったら無料とかやってバイク事故が頻繁に起きてから止めた
今回のウーバーイーツは何かそれを思い出すな、しかも専属でなく日雇い配達だからクオリティも下がる

380 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:19:53.07 ID:y7s8TOLs0.net
業務上のリスクをマイナス価格で買い取ってるビジネスモデルじゃないの
そのリスクを保険屋にマイナス価格で買い取らせて残った金額が正味の配送代でしょ
それを他のバイト代と比較してみないと、うま味あるビジネスかどうかわからない

381 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 03:28:46.45 ID:otRy6YgA0.net
唾液とか入れられそうで嫌だ

382 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:11:58.60 ID:iPK4MLDY0.net
>>370
配達だけでなく生産から加工、調理もどこの国の誰かも分からん 表示義務も無い

383 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 06:47:41.37 ID:kX4sM1I70.net
>>136
夜に黒人が配達に来たらこれはドア開けられないわ

384 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 07:59:29.66 ID:M4ZuUdql0.net
>>354
大阪でもやってるよ。
大阪市内だけだけど。あなたの地域ももうすぐエリア内に入ります!ってなってから2年以上経ってるけど今回の事でやっぱいいやってなったな。
出前館のバリエーションだけじゃ寂しかったけど最近増えてきたし。

385 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:27:07.84 ID:4lR9s2860.net
そういえば、昔は蕎麦屋とか中華屋でもふつーに出前してたっけ
アホ臭くてやめたんだろう
それをわざわざ有料の配達サービスなんて

386 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 08:28:11.52 ID:DFkNg9yY0.net
>>381
カレー頼んでみ?
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

387 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:33:57.27 ID:h9nL1RZq0.net
公務員も休日、祝日ほど稼ぎ時だとおもうよ

388 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:41:06.90 ID:cu2dmezS0.net
Uber Eatsの自転車は危険な運転で歩行者や自動車にとって大迷惑だが、
テレ朝・玉川徹も利用しているせいか、
マスコミでは批判されない。

Uber Eatsは危険で大迷惑。

389 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:45:20.75 ID:g4fNYW0j0.net
面接もしないで書面だけで採用とか怖すぎる。
どんな奴でも採用するってこったろ。

390 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 09:53:12.02 ID:TMcxi9Ly0.net
台風の日にスシロー1万円分頼んで「グチャグチャだから全額返金して」
で返金してもらってタダ食いするやつ出てきそうやん。
グチャグチャの場合は返金してくれたってツイートあるし、スシローは梱包がクソなので高確率でグチャグチャになるらしい。

391 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:16:25.04 ID:2+aAxYpe0.net
そのうち毒入り配達事件が起こると予想

392 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:32:05.35 ID:owesLj7X0.net
交差点を斜め横断して暴走
小汚いし大嫌いだわ
邪魔

393 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:39:41.87 ID:RQ80xa2W0.net
ワタナベくん大丈夫なのか?

394 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 10:54:49.45 ID:99HG/UV30.net
クーポンコードで無料で注文できるのでuberEatsでマック頼んでみた。
若い兄ちゃんがすぐに運んできてくれて便利だわ。
袋に封がしてあって、つまみ食い等の対策もしてあるのね。

395 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:03:20.23 ID:KgwRJEbc0.net
ちょっと汁がこぼれただけで、受け取り拒否する人もいるしなw

396 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:13:37.83 ID:UfzL/RUr0.net
>仕事の自由度に惹かれて
組織に拘束されるのと引き換えに安定を取るかの選択だからそれこそ自己責任としか言えない。

397 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:16:57.51 ID:J3LkTFHo0.net
>>375
馬鹿なの?

398 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:19:24.12 ID:ZC1DHocP0.net
煽り耐性無い奴や
青葉みたいな奴がいるかもしれんのに
よく頼めるな

https://i.imgur.com/2iuHupz.jpg

399 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:30:25.84 ID:pFmZzn5k0.net
>>58
世界にワープアをまき散らしてるよね ウーバー

400 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:37:17.69 ID:mjWSbpvf0.net
>>395
普通はこぼさないからね

401 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:44:41.40 ID:KdEl0WEk0.net
シフトに入らず、自分の都合次第なくせに
待機時間の金欲しいとか贅沢過ぎる。
たった8千円のデポジットまでブツブツ言う。
こんなやつらに、デポジット無しの貸与なんか出来るわけがない。

402 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 11:53:53.69 ID:V1vJZsoi0.net
自分の好きな時間に働ける権利を行使しておきながら、取引先には補償しろとかクソオブウンコ

403 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:05:53.54 ID:YetGhvtA0.net
台風のときも稼ぎ時か
配送料倍増とか設定できないのか

404 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:06:49.30 ID:JK/CCSH50.net
そもそもなんでこんな仕事やるんや?

405 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:07:34.62 ID:dj31LYh/0.net
>>395
「かなり」の間違いじゃないの?

406 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:07:40.82 ID:3SNEDrUn0.net
嫌なら辞めれば良いんだよ?どうせまともに配達もできないんだから。

407 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:10:10.06 ID:gxHUYrAu0.net
個人タクシーみたいに独立して自分で固定客を囲って配達業やったらいいんじゃない?
これって法に触れる?

408 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:11:07.20 ID:iRxgxxv40.net
この手の連中に預けられるのは書類運ぶバイク便までだな
自分が食べる物なんて無理無理無理

409 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:16:04.94 ID:sfKG8GhF0.net
Uber EATS配達員がデカい事件起こすのも時間の問題だな。
強盗・レイプ・轢き逃げ・暴行、何が起こっても不思議じゃない。

ってか、前科者とかも多そうだな。

410 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:26:02.16 ID:WUUUhsTA0.net
明日は忙しくなりそうだな

411 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:30:50.69 ID:Uc1OCax+0.net
二週間に一回、猫ちゃん動画をupするだけで月3万円くらいになるよ

412 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:34:21.39 ID:o37SNN2g0.net
>>362

それも瓶

413 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 12:47:41.67 ID:iLhHV2Wy0.net
>>401
給料から天引だから実質デポジットなしみたいなもんだよ。
毎年100億赤字でも平気でいられるUBERの体力をなめちゃいけない。

414 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:56:40.67 ID:w8N9K1au0.net
好きな時間に働けるというけど、注文来ない時間だったら給料ゼロだからな。
実質、昼と夕方しか働く時間ないよな。あとはヒマな時間帯になっちゃうんだし。

415 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:59:06.49 ID:LoqHhuUQ0.net
>>1
なら雇用関係のあるバイトすればいいやん。

せっかく空いた時間に40時間の壁を越えてできる仕事なのに潰すなよ。

416 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:59:35.01 ID:LoqHhuUQ0.net
>>414
これをメインでやろうというのが間違い

417 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:03:33.57 ID:99HG/UV30.net
>>414
時間インセンティブというものがあるらしく、ウーバーが最低時給を保証してくれるそうだ。
そうでないと、昼や夕方に配達員が集中して、それ以外の時間は配達員が確保できないからだろうね。

418 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:23:09.04 ID:WH8hGUwv0.net
これは搾取ビジネスと決めつけるのは早い
サービス業を中心にもっと低価格で自由無責任な仕事を増やせば今の息苦しい日本が蘇るよ

419 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:24:28.33 ID:OzJzQ5pn0.net
そのうち、配達員同士のトラブルも起こりそう

420 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:46:23.22 ID:Npny8jIc0.net
こっそり原付とかバイクを使っちゃ駄目なのかな

421 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 14:56:07.43 ID:99HG/UV30.net
>>420
バイクOKで、むしろバイク使わないと短時間に配達できないから時給も低いようだ。

422 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:30:18.25 ID:zhJ7TmFK0.net
>>50
低賃金馬鹿にしてるホリエが、雨の日なんてウーバー使えば良いじゃないかって言ってる矛盾

423 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:31:53.06 ID:zhJ7TmFK0.net
>>87
深夜のレストランの厨房とか見たら、特にスープものなんて注文する気にならない

424 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:32:50.39 ID:5t3yQkNU0.net
>>422
低賃金だから雨の日でも使えって意味だろ
矛盾してないよw

425 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:35:07.00 ID:zhJ7TmFK0.net
>>390
受け取り拒否は食べても良いらしいからな

426 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:41:32.68 ID:X6f6nRoY0.net
Uberは台風の日はウルトラボーナス手当出るからwinnwinnだぞ

427 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:56:11.32 ID:1snKSDGZ0.net
配達といいポスティングといいホント最低賃金大きく下回るってどうなのよ?…便利屋?

428 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:57:23.33 ID:7C4J21VDO.net
あの赤いレンタルサイクルまで借りて配達している人も居るよね

429 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:15:12.05 ID:/CtZGkbI0.net
やっぱり空き時間で、ヒマだし何となく働くか〜
ってスタンスで関わるのが正解なのでは

そうやって老後を楽しんでるUberドライバーなら
米国で世話になったが

430 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:21:59.99 ID:z00/yMdr0.net
黒ナンバーの軽自動車でたまにやってるけど頼む人は車の人のがいいよ
マックなんかはあったかいうちに届くし麺類もこぼれたことない
これを自転車やバイクはきついよ

431 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 18:51:48.96 ID:UfzL/RUr0.net
でも配達員はなるべくコストを抑えたいだろうし駐禁も厳しいから
車よりバイク、バイクより自転車でやりたいだろう。

432 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:32:06.70 ID:MjGuwY2o0.net
uber eatsのカバン。旅行のときにあのでかいカバン役に立ちそうやけど。
働く気無くて登録して預かり金4000円預ければカバン貸してくれるの?
ボロボロにして返しても4000円返してくれるんやろ? カバン代浮くしいいな

433 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:53:38.22 ID:YIw5YjGN0.net
Uber Eatsに「鬼か」と批判 台風前日のこのタイミングで30%OFFキャンペーン開始
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1910/11/news105_0.html

434 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 20:26:34.25 ID:68z5V+M80.net
>>432
最初には一円も払ってないよ
稼ぎが出てから分割で千円ずつひかれるといわれた

435 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:02:17.59 ID:07xtwlxf0.net
こんな責任放棄した会社続かねえよ

436 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 22:48:24.81 ID:WN0jznjw0.net
なにが労組よ、おまえらが好きでやるって言ったんだろうが

437 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:03:31.51 ID:WN0jznjw0.net
>>435 そんなはじめっからグレーなところにわざわざ来たのは自分たちだろ

438 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:10:42.54 ID:inCYKoT60.net
>>433さすがに明日(土)は休止になったな、世間の声がキビシイからな。それでも「運ばせろ!」って言ってるウーバー専門職がいてちょっと怖かった。

439 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:11:29.31 ID:w8N9K1au0.net
バイクや車だと、自転車と比べて遠いところばかりの配達指令が回ってきそうじゃん。
「バイクなんだから、機動力あるだろ?」的な。

自転車を使ってるフリして、こっそりバイク・車を使うのが一番稼げそう。

総レス数 489
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★