2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異臭-けが人多数】北海学園大学(北海道札幌市)で強烈な異臭‐負傷者多数(午後6時半前)-《動画有り》

1 :鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★:2019/10/09(水) 19:31:43.99 ID:nv+1T8H39.net
 STVニュースの報道によると、札幌市消防局からの情報で、午後6時半前に札幌市豊平区の北海学園大学で激しい異臭がし、ケガ人が多数居るとの通報があったという。

 異臭がしたのは文化系の部室棟で、学園祭の準備をしていた生徒が100名ほど居たとの事だ。
現在、学生を避難させているとの報道が出ている。

〔参考元:STVニュース(映像有り)〕
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t0000065mhr.html

33 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:48:59.41 ID:nR+w4Z0C0.net
ビッグ・イシュー

34 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:50:14.35 ID:KJOjoFvg0.net
おっと誰かきた、うちは郵便屋じゃないぞ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:51:20.41 ID:b+8d5NrbO.net
ギャグ漫画なら爆発オチですんだのに

36 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:53:39.02 ID:15aJZZFL0.net
>>35 ホームアローンの泥棒浮かんだ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:58:21.75 ID:ozBCpiU10.net
ヒグマ避けのスプレーだろ。
大泉洋の母校な

38 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:59:22.35 ID:bprdR0se0.net
NACCSメンバーが屁で演奏するロケやってたんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:12:13.22 ID:M7iz4ZF30.net
学園大

40 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:13:02.87 ID:vz5/NYeJ0.net
ポポポポーン?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:27:47.63 ID:CZFGPYqW0.net
お前らが外出するからだろが

42 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:32:58.39 ID:3uNbwzc60.net
ブタキムチの屋台の準備中

43 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:36:09.81 ID:7AaL+TeR0.net
アパマンの逆襲

44 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:36:30.73 ID:Oj1END3b0.net
平岸生まれの俺は、北海なんか行ったら人生終わりと思ってたな。
高校でも最下位近い奴しか北海受けてなかったし。
でも意外と公務員界では多数派なんだな。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:39:26.76 ID:dbSKOdUP0.net
公務員の世界では、国立卒より強い学閥を持つ。
国立出たら不利って、なんだかなあ。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:39:31.75 ID:d/GH40Rf0.net
道民だけど北大の滑り止めの割に偏差値低いな。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:42:08.88 ID:Ci/8tAruO.net
札幌民を皆殺しにする為に火山性硫化水素でも地面から吹き出してほしいね

48 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:43:51.01 ID:A7RWD14G0.net
北の早稲田wwwwww

49 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:44:59.47 ID:YqKAvZTY0.net
あーあの大学w

50 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:45:18.20 ID:chwl4LhL0.net
>>6
北海は道内ではギリ優秀扱いだぞ…
ざっくり言って北大=医大>その他国立>北海>北星>>>>北翔とかそんな感じ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:46:26.38 ID:YKeVkc2s0.net
さっぱり概要がわからん。結局なんなの?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:49:38.56 ID:iUdslz/n0.net
>>1

近くでスラリー散布してただけだろ。

53 :余計な待ち時間:2019/10/09(水) 20:49:53.00 ID:Y9XfRNkZ0.net
消臭スプレーか

54 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:51:15.64 ID:EK397ea20.net
北のバカ田大学だから仕方ない

豊平には最早底辺学生しかいねーだろ
さっさと十月祭中止しろよ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 20:55:22.82 ID:iYsiUe6w0.net
いかりや長介が風呂入れって言ってただろ…

56 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:10:32.74 ID:q/wZXRfv0.net
異臭で体調不良じゃなくケガ人多数なのか
爆発でもした?

57 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:58:58.29 ID:JxPhboI80.net
今月小学生対象のイベントにうちの子供参加するんだけど、大丈夫なのかな?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:14:51.48 ID:G+Z/koUM0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、強烈な異臭だよ
  |  ω |
  し ⌒J

59 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:39:44.97 ID:n0wbV/Ul0.net
いやーオマえらは俺に何をやれって言うの?
けが人0らしいがまじ勘弁してくださいよ。

対策:wifi張り巡らせて監視カメラつけて予防すればいい。
カメラの解像度と、wifiの帯域があればカメラぽん付けでクリアな映像保存できる。
監視カメラがついているという意識は、見られているかもしれないという心理になり、
犯罪への直接的な抑止になるだろうよ。
自治体でやるか施設ごとにやるか、はたまた市町村レベルでやるか。

そんな事より今一番死人が出そうなのは台風だろ。
勢力がどうなるかしらないが、窓にすぐに剥がせるテープ貼って割れても飛散しない様にして、カーテンしめて窓から離れて凌げよ。
2階建てなら1Fへ。地面に近いほど安全な可能性が高い。
まぁ一部の人の間では、俺が起こしたことになっているんだろうが。どんだけアホなんだよ プンスカぷん

60 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:08:43.52 ID:IYRCcBGz0.net
>>59
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカー

61 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:12:19.49 ID:CNec6ErL0.net
学園って意外と狭いからか建物が密集しているんだよな
ビルキャンではないけどすごく狭苦しい印象を受けた

62 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:12:21.46 ID:qLjtxtgN0.net
>>59
監視社会は共産主義なのでNG

63 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:15:45.52 ID:CNec6ErL0.net
札幌農学校予科に入るための私塾として創立したのが北海学園大学
つまり北大予備校としてスタートした

64 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:17:17.36 ID:hD5YWNyT0.net
>>5
北海道ナンバーワンは北大だろ。バカ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:51:58.15 ID:T09AbLlf0.net
>>64

66 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:52:40.75 ID:T09AbLlf0.net
>>6
屁ぇぐらいこかせなさいよ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 02:08:40.02 ID:mOmdQI/Z0.net
>>60
なんだ?しんじろーか?ザルの網目を塞ぐのは容易ではないというか。依頼書よこせ。松井ビル108だ
>>62
うるせーよ。日本は世界一長い民主主義国家だ。
長いのは天皇制だけじゃねーんだよボケ

68 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 08:42:16.88 ID:g1N5bysc0.net
大 麻か催涙スプレーやってたんじゃないの?
尿と毛髪検査したほうが良いよ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 09:56:46.70 ID:A6dLeKiq0.net
北大の滑り止めとか書いてるから、偏差値見たが、40後半笑

70 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 10:27:02.77 ID:CnYlZyt90.net
しかし北大と違って校舎が地下鉄と完全直結なのはいいね
北大は正門から3分歩かないと地下道に到達できなあ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 11:22:43.91 ID:wzUr3mro0.net
名古屋大の国際寮での自爆自殺
九州大での高齢院生の自爆自殺
ケガというのが気になるが、物騒な事件でなければいいが

72 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 11:28:39.58 ID:7lQKYnqa0.net
>>64
まあまあ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 16:54:14.83 ID:m9xO25RW0.net
>>69
ヤンキーでも入れるよ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 18:20:33.10 ID:ua5sz+jX0.net
山岳部の学生が自分のロッカーにしまったクマ撃退スプレーかもと申し出たと

75 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:31:39.57 ID:sahI/lZu0.net
ビッグ異臭

76 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 13:47:48.09 ID:xaUvSSlJ0.net
北海学園大学なんて内地のやつはまず知らんだろうなあ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 21:43:43.76 ID:6zvkwkJ60.net
ヤスケン(安田顕)の母校を知らないとかニュー速終わってた

78 ::2019/10/11(Fri) 23:17:58 ID:wYhbCVkh0.net
>>77
そもそもヤスケン知らんわ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 23:57:55.23 ID:vydxKEcM0.net
熊のスプレーか。
あー、また恥かいたわ。まぁ良いけど。

まぁ、俺の親族に手を出したり、危害を加えたら本当に許さないから。
結局、そんなの俺からは防ぎようが無いんだよ。卑怯だわ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 01:31:20.42 ID:BpYzn4sS0.net
俺に何が起こって何を考えていて何を警戒しているか、一つ一つ順を追って書き込みたいわ。
まぁでも特定された個人に文句でも言ったら、その後の方向性示さないといけないしな。
最近、からだも重いしな

頭おかしくなったと思われても良いから、そろそろ話してくるわ
2019/10/03(木) 23:54:56.10 ID:qsb6cadz0の書き込みに対するレスしてたの、ホリエか?

81 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 01:33:06.59 ID:BpYzn4sS0.net
あの時間じゃ一般社会人ではないだろうな。そもそも人間か?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 01:47:18.75 ID:BpYzn4sS0.net
一般の会社で覚える事が多い状態で働いて、テレビ界、国内外政治、マスコミまで視界広げてか。
そもそも、お前らなら耐えられるのかよ。読んでるんだろ?
俺の頭には5イシューくらいあんだよ。並列処理で同時進行中なんだよ。もっと労わって下さいよ。寝る

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★