2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★28

1 :ばーど ★:2019/10/09(水) 10:45:16.28 ID:ownk00O19.net
■大型で猛烈な台風19号 三連休に関東直撃へ 暴風被害に厳重警戒を

台風19号は9日(水)3時現在も、大型で猛烈な勢力を保ちながらマリアナ諸島近海を北西に進んでいます。

▼台風19号 10月9日(水)3時
存在地域   マリアナ諸島
大きさ階級  大型
強さ階級   猛烈な
移動     北西 20 km/h
中心気圧   915 hPa
最大風速   55 m/s (中心付近)
最大瞬間風速 75 m/s
.
■上陸時は最大瞬間風速60m/s予想

台風は明日10日(木)朝の時点でも猛烈な勢力を維持する予想です。

このあとは進路を少しずつ北寄りに変えて、12日(土)から13日(日)早朝に東海から関東にかなり近づき、上陸するおそれがあります。

その段階でも中心付近の最大風速は40m/s前後、最大瞬間風速は60m/s近い予想です。暴風域が広いため、接近前から暴風が吹き荒れます。

■高潮にも厳重な警戒を

暴風や大雨の影響だけでなく、台風がもっとも近づく12日(土)から13日(日)は大潮となっているため、沿岸部では高潮に対する警戒も必要です。

猛烈なしけになることに加えて、台風接近により気圧が低くなり海水面が上昇します。さらに関東など東日本周辺では、13日(日)早朝に満潮時刻を迎えるところが多く、沿岸部ではさらに越波による浸水の危険が高まります。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-003-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191009-00011114-weather-004-view.jpg

2019/10/08 05:24 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/080015/
---------
■<09日18時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 沖ノ鳥島の東約400km
予報円の中心 北緯 21度10分(21.2度)
東経 139度50分(139.8度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(9kt)
中心気圧 905hPa
中心付近の最大風速 55m/s(110kt)
最大瞬間風速 80m/s(155kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 全域 300km(160NM)
https://www.jma.go.jp/jp/typh/

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570582111/

953 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:20.47 ID:VLLUoeID0.net
真備町の僕高みの見物

954 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:20.89 ID:iGxSL+IO0.net
米海軍予想に悪意を感じるわ

955 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:20.97 ID:aWCCDTvd0.net
反気象兵器というか、
西から来る高気圧の速度を調整して日本を覆うシステムとか出来たら便利だね
台風を全部右側に反らしてしまえ

956 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:26.85 ID:SuGqrHka0.net
>>938
フーフーすれば2cmくらい曲がる

957 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:30.32 ID:mA8b+rhu0.net
>>857
政治経済メディアが集中してる東京が全て機能停止になったらどうするんだ?

958 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:31.97 ID:aAqFHxs40.net
東海に上陸したら関東は2週間はお休みだね

959 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:37.74 ID:1W+v2VJz0.net
>>948
おまわりさん、この人です

960 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:40.12 ID:egPkLRBj0.net
養生しておくんなまし

961 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:40.84 ID:GcX9x/Fd0.net
>>941
養生の意味をヤフーでググってこい
剥離テープはマスキングテープの方だろ

962 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:43.01 ID:/O/KqeHo0.net
>>215
たまってる

これからやるわ

963 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:48.03 ID:AnsnTF4L0.net
千葉ニアンまた死んじゃうのん

964 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:50.25 ID:jB6mEJWh0.net
今回の台風は15号より弱く、千葉のブルーシートを剥がして終わりw

965 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:50.93 ID:otAaH1as0.net
>>899
停電してる所の人も情報入って来ないけど、
停電してない所でも、そんな事になってると思って無いから、
なんで渋滞してるかとか分からなくてパニックになる人とか、色々起こるよなw
何の不便もしてないのに、店から商品が無くなるんだぜw

966 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:53.69 ID:hUPMRL9H0.net
>>886
一口食って捨てたわボケ!!!!!
ステマすんな!!!!!

967 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:57.67 ID:eyVa2FPW0.net
山間部は水とカセットコンロとカセットガスと電池類と
温められるだけで食べられるパックご飯、レトルトおかず、缶詰を買いまくれよ

968 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:58.75 ID:d2hjqn750.net
>>941
ガムテやったら粘着カスめっちゃ残るやん
シンナーで拭いたらいっぱつやけども

969 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:39:58.87 ID:w7QA9uTv0.net
海水温が高いからあまり勢力落とさないと考えられてるぞ
間違っても台風と戦おうとするな
逃げろ!

>命を守る行動を・・

まだ?

970 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:09.87 ID:z0hoPiaB0.net
>>815
全身浮腫みそう

971 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:10.11 ID:2lYkB9Rl0.net
養生テープなめてるやついるな
はがれるのは貼り方が悪いだけだろ

972 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:14.11 ID:NvnISg9h0.net
>>948
通報しま

973 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:15.33 ID:QvNxB0xa0.net
大阪のやつら嬉しそうだな

974 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:17.92 ID:KYWjUmiv0.net
また千葉がやられるのか

975 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:23.14 ID:C4N3s1kC0.net
東海地方、伊豆の海岸沿いは山がないので風速60m直撃〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

屋根どころか、家が飛ぶでえええええええ。 軽自動車は空中浮遊〜〜〜〜

976 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:34.74 ID:1W+v2VJz0.net
>>957
> >>857
> 政治経済メディアが集中してる東京が全て機能停止になったらどうするんだ?

台風なんだから広範囲でそうなるだろ
列島にそれを回避できる場所なんてないわ

977 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:36.45 ID:5I/lx5SZ0.net
>>954
気象庁の批判を避けた予想より良くね?

978 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:38.50 ID:N6nW90lU0.net
>>865
これは恥ずかしい

979 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:41.05 ID:Izi0W41p0.net
>>904
そうだな。

そういう立場なら、 そこに、期待を込めて、カメラを回してるな。

そういう立場なら、

俺もそうする。


俺は神、俺が神
そして、
俺が神、俺は神

980 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:42.01 ID:Da/YWtKx0.net
>>941
ガムテープののりで苦労して嫁に文句言われろ

981 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:44.11 ID:vt/t12Ch0.net
>>952
酷暑という災害が

982 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:46.09 ID:pAjJsoUx0.net
だんだん右に曲がってきたからもっとズレてくれればいいんだけどな

983 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:46.28 ID:LV8m70IW0.net
金曜やたら食い物売れそうだな

984 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:46.60 ID:jB6mEJWh0.net
倒れたゴルフネットに向かったらエンタメ化

985 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:48.90 ID:TVdVkqiL0.net
ここまでパイオランテープなし

986 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:52.01 ID:oA5SwYSC0.net
>>966
あぁ?

987 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:52.86 ID:wbINBCnr0.net
>>941
ガムテの中には水で直ぐ剥がれ落ちちゃうのがあるんだけれども
なんでなんだろ
バイクのカバーをガムテで補強してたら
雨終わって直ぐ剥がれちゃってたんよ

988 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:53.47 ID:ocTa/g840.net
>>956
千葉人全員で吹けば余裕やん
なんの準備もいらんな

989 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:53.85 ID:IFJ7LZah0.net
>>901
これは各国の能力が問われるな
保存しとこ
西の場合ならアメリカ、東の場合なら日本が有能

990 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:55.17 ID:fTz+OgCQ0.net
>>961
意味もくそも 用途がはがすの前提の粘着力だろうがボケ

991 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:55.19 ID:yCwXBCFC0.net
>>975
そんなのは風速80メーター超えてからだ

992 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:00.32 ID:HR4UUoe90.net
>>816
九州人だけど関心はあるよ。
初期情報だとまっすぐ九州目指してたし。

ただ近年の台風被害見てると、なんでこんな簡単に屋根が飛ぶの? とか
なんでこんな簡単に冠水すんの?とかは思うわ。
九州でも水があふれたりはするけどさ。

993 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:01.40 ID:FTlOwOXU0.net
連休中は九州に遊びにきてね!脂身も楽しめるよ

994 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:01.96 ID:aQPwppgc0.net
>>969
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/image/HQ/2019/sstD_HQ20191008.png

995 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:03.50 ID:O8iB42BK0.net
http://twitter.com/okada_sayaka/status/1181759714939400192

大型で猛烈な勢力の台風19号。
土曜の朝の時点で中心気圧は950hPa、最大60メートルの風を吹かせる予想。
土曜の朝には大荒れの天気となるおそれがあります。
雨と風の予想は参考程度に、今後の情報に注意するとともに
できる備えを早めに済ませてください。
(deleted an unsolicited ad)

996 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:04.58 ID:h20tHogQ0.net
>>857
復興時に速く復興できる

997 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:14.72 ID:C4N3s1kC0.net
>>970
体の体積が2倍になるでええええええ

998 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:19.38 ID:uNIkd8ww0.net
>>564
避難命令を行政が出せたらいいけど、憲法で禁止されてんだよね。

999 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:22.35 ID:yJdpm78w0.net
>>28
本当コイツなんもしないな

1000 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:41:22.84 ID:SZw6Dz+D0.net
>>194
>>887
先の震災時に逃げ出して行方不明になった猫がいた
連れて逃げる事態になれば連れていく。それほどでもない場合でも居なくならない為に保護しておいたほうが良い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★