2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルーツ】「キウイは皮ごと食べる」フルーツの専門家、世間の常識に一石 イチゴが“甘くなる”簡単処理には反響続々

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 21:51:06.41 ID:VKx3zX669.net
「キウイは皮ごと食べた方が美味しい」
にわかに信じ難い話だが、6日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』
の取材に応じたフルーツカッティングのコンテストで優勝経験のあるフルーツアーティストの平野泰三氏は、
キウイを皮ごと食べることを推奨する。

「(キウイの主要な生産地である)ニュージーランドでは皮をむかずに水で洗って食べる。
皮と果実の間にポリフェノールが豊富に含まれており、甘みや酸味を感じやすい」というのが、“皮ごと食べる”方法を推奨する理由だ。

さらに平野氏は、イチゴを美味しく食べる簡単な方法も伝授する。
それが、ストローをいちごの先から突き刺してヘタまで貫通させるというシンプルな方法。
イチゴの中心にある白い部分にはビタミンCが少ないうえに苦味があるので、

その部分をくり貫くことでより甘みを感じやすいという。
その他にも、バナナを斜めにカットすることで舌と接触する面積がより広くなり、甘みが感じやすくなると付け加えた。

 これには視聴者からも様々な反響が寄せられた。
キウイでは「皮はザラザラで無理」「皮ごと食べられるのはぶどうまで」といった懐疑的な声が多数。
一方、イチゴに関しては「ほぉ〜」「へぇ〜」という驚きの反応が大勢を占めていた。

10/8(火) 18:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00010017-abema-ent

https://i.imgur.com/a55ho0D.jpg
https://i.imgur.com/IKEc7Fn.jpg

君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね 中原めいこ
https://youtu.be/UxpMy1AZNe4

2 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:51:40.48 ID:ISb2irvU0.net
あのお姉さんの写真↓

3 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:52:07.51 ID:XwC7b1zI0.net
毛の生えた金玉みたいだな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:52:24.38 ID:DtHzudeM0.net
いちごは先端が一番甘い件

5 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:52:42.51 ID:tR24UoPg0.net
ぼくのは丁寧に皮をむいてからお召し上がりください

6 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:53:23.82 ID:9kHm7okx0.net
みんなキウイはどうやって食べているの?
オレは半分に切って、切り口をスプーンですくって食べているけど

7 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:54:22.57 ID:KDV+Vz2k0.net
キウイ用のスプーンあるじゃん

8 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:55:12.22 ID:NAipG9YS0.net
>>6
わしも

ゴールデンキウイは毛が少なくて皮ごと食べやすいらしいが、たわしでこすって毛を落としてもどうしても舌触りが悪くて受け付けなかったわ…

9 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:55:18.03 ID:h5XgOzRE0.net
毛生えてるキウイは皮が硬すぎるだろ。生えてないゴールドキウイは皮でもいけるけど、不快感ある。
イチゴはどっかで聞いた事あるけど、他人の受け売りじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:55:40.86 ID:/Sj3VVYS0.net
アゲリシャス〜♪

11 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:55:44.44 ID:s6X5IO750.net
>>6
小学校の給食で出たときはスプーンで食ってたけど、
「そのまま食えんじゃね?」って皮ごと食べたら美味くて、それ以来皮ごと食ってる

苦みが加わってなかなかイケるよ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:56:20.86 ID:5kMARaPG0.net
>>6
前はそうしてたけど
今は包丁で皮をむいてヘタを切り取って1口大にして食べてる

13 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:57:17.14 ID:XfJZ9rPX0.net
皮ごと食べたけど美味しくなかった。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:57:27.28 ID:JPZg5F9B0.net
可食部増えるならやってみようかな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:57:37.23 ID:I5D+GGro0.net
テレビでニュージーランドの子供がスプーンとナイフが一緒になってるプラスチックのスプーンで食べてたのを見た記憶が

16 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:59:01.56 ID:zDNl6glv0.net
フルーツの皮はともかくイチゴの白い部分をくり抜いて除去とかありえん

17 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:00:39.92 ID:/+OrPLcb0.net
美味しいかは別にして結構気に成らないよ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:01:27.30 ID:9kHm7okx0.net
>>17
でも、あんな毛ごと食うと
虫垂炎になりそうで気分的に無理だなw

19 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:01:31.67 ID:F3jgGB5y0.net
桃は皮ごといけるけど
キウイはやったことないな

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:02:12.92 ID:J0Qn/BxK0.net
キウイの皮は苦くないか?
ちなウチはピーラーで全剥きして輪切り

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:02:54.29 ID:v2rQmPYs0.net
皮ごとたべると口の周りが痒くなるから無理です

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:03:15.66 ID:JJV1/A3N0.net
いちごは家庭菜園で作るとプロみたいな甘みや大玉は難しいんで高い理由がよく分かる

でも個人的には売り物の高価な糖度高いのよりただ新鮮小粒ないちごのほうが
甘味は全然少ないけど強い風味があって好き

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:03:20.17 ID:sh8FZP9i0.net
モコモコというかゴワゴワの皮の「毛」はどうするんだYO!
毛がある方が酸味もあって個人的には好きなんだYO!

24 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:03:44.08 ID:EwbAolQt0.net
ほんと皮ごと食うらしいね
でも剥いたほうが美味いと思う

25 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:03:58.22 ID:+um6QZTo0.net
桃は水洗いして皮ついたまま食べてもうまい
あと、熟れ過ぎない時もうまいと思う

26 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:04:03.45 ID:7Y+DZ+jS0.net
血糖値コントロールの観点からは皮ごと食べるのが正解。

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:04:05.87 ID:ng1kyU9u0.net
キウイうまいけどスプーンで食いにくいのが嫌だった
皮ごと食えるならそのほうが楽でいいな

28 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:06:12.84 ID:7IsbgpWN0.net
あの毛がなぁ〜なんか抵抗あるわ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:06:25.40 ID:c8WYRKYh0.net
あんな毛むくじゃら食うのなんてヤダよ
グルメさんだけでやれば良いよ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:06:32.18 ID:D+Fa9dnV0.net
農薬とか大丈夫なのかな?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:06:51.10 ID:sh8FZP9i0.net
「ぶどう」も皮ごと食べられるやつは、たしかに美味しいけれどな
皮に近い部分に甘みと旨味が濃いようにも思えるし。
それに皮ごと食べると、こころなしか「便通」が良くなるような気がするわな。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:07:01.25 ID:6Z6R3BFk0.net
>>25
っていうのを真に受けて試してみたけどやっぱ皮むいたほうが100倍良かったわ
むく作業がなくなれば桃はもっと食うだろうなと思って楽しみにして食ったのに

33 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:07:06.57 ID:Xb7R7wY90.net
毛に毒があってアレルギー反応起こすって聞いたけど、違うの?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:07:13.60 ID:+m1t9LCl0.net
スイカもバナナも皮ごと食べるのがいいのか

35 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:07:14.68 ID:9KwVlRf90.net
中国人に侵略されて企業が乗っ取られてるそうだから信用がならない
蜂蜜なども偽物が多くなってるって現地の人も嘆いてるそうだ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:07:20.03 ID:nU/yIeLi0.net
ぶどうも皮まで食うの無理だわ。噛んだ時に鳥肌が立つくら苦手

37 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:07:48.56 ID:9kHm7okx0.net
>>27
キウイは小さいから
皮をむく手間をかけるほどの価値がないんだよ
だからといって、毛が生えている皮ごと食べるなんて、心理的に無理だし
たぶんマズイだろうし

折衷案として半分に切って、切り口からスプーンで食べる方法だけど
いつも思うんだけど、綺麗に実を食べきれていないんだよな

もっと面倒くさくなくて、きれいに食べきれる方法がないものか

38 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:09:01.25 ID:vQv+Vpzm0.net
イチゴは旨い部分のみ食えと言い、キウイは皮まで食べろと言う
珍しいこと言ってるだけだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:09:31.29 ID:/YJ4XSsX0.net
レインボーキウイは皮ごと美味しく食べられるからいいよね

40 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:09:53.90 ID:tqeOoz1E0.net
キウイは完熟すると皮は手でぺろっと剥けるぞ、市販品ではめったにお目にかかれないが

41 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:10:15.44 ID:1ZzXrh380.net
繊毛は危険な気がするなあ

42 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:10:31.36 ID:BrPe744c0.net
農薬大丈夫かな?
洗えば問題ないか。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:11:13.90 ID:0mcPtjUa0.net
食感ってものがあるだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:11:15.43 ID:9kHm7okx0.net
マンゴーはけっこう売っているけど
マンゴスチンってあまり売ってないよね
マンゴスチンの甘酸っぱい味は苺やキウイと近くて
日本人好みだと思うんだけど、なぜ流行らない?
キウイよりも食べやすいのにね

45 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:11:26.95 ID:iHSfJvEI0.net
中学の時、学校に来た外国人教師がキウイは皮ごと食べると言っていた。
1989年の話。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:12:05.97 ID:D+Fa9dnV0.net
>>38
この人としてはその方が美味しいんでしょ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:12:35.13 ID:2PiD3AmC0.net
>>15
ゼスプリの試食スプーンがそういうやつ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:12:48.79 ID:MiEL9GIT0.net
キウイはグリーンよりも断然ゴールド!

49 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:12:49.05 ID:IsFg20J60.net
本場では○○ごと食べます詐欺だわな
ニュージーランドのやつだってあの緑で剛毛のは皮ごと食う奴はそんないねぇだろ
食うのは小さくて柔らかいベビーキウイとかほんと皮が柔らかいやつだけじゃね

50 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:12:55.44 ID:3CXTnj+t0.net
まるごと食べられるとここに書いてあることと同じことを
だいぶ前に読んでからまるごと食べてる
やってみたら抵抗もなく美味しかった

51 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:14:00.88 ID:nU/yIeLi0.net
グレープフルーツも半分に切って食ってると思うけど、外側の皮剥いて、薄皮剥いて食った方が、汁も残らないし生ごみが少なくなっていいぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:14:22.22 ID:c4Q5FiqT0.net
中身を美味しく食べたあと皮食べようかな栄養と思って

53 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:15:05.25 ID:O995FzvA0.net
>>44
おいしいよね
けどライチもさほど定着しなかったしやはりダメだと思う
彩りがね…

54 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:15:21.85 ID:IsFg20J60.net
>>44
割と傷みやすいのに可食部分が少ないからなぁ
あとあの皮の部分の汁つくと洗っても落ちない

55 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:15:42.56 ID:TY1hGLQb0.net
みかんこそ丸ごと食うのがベストだろ
陳皮とか言ってあの皮にはリモネンとか
漢方薬になりそうなヘスペリジンとかの成分が
あるらしい

56 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:16:05.51 ID:4v0bm2N90.net
イチゴはヘタの方から食べるんだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:17:36.18 ID:hTPz26hg0.net
>>51
薄皮剥ぐ過程でアホほど汁が零れるのと
身だけ皿に置いたら余りに量が少なくて萎えるのが難点

58 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:17:43.65 ID:i58HPVkJ0.net
苺はヘタを取って、一口ですべて味わって苺なんだよ
贅沢すんじゃねーよ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:18:43.19 ID:+um6QZTo0.net
>>32
好みの方で食べておくれ
桃も美味しいって言ってもらえる方が幸せってもんだ
こちらは桃の産地なんで扱いがアバウトなのかもしれん

60 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:19:28.69 ID:gh76lneR0.net
薄い輪切りにして皮ごと食べてるよ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:19:47.81 ID:c8WYRKYh0.net
品種改良しまくってる日本のイチゴと
そうでもない海外のイチゴ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:21:01.97 ID:9kHm7okx0.net
簡単にキウイの皮を瞬時に向いてくれるような
電化製品がでれば売れるんじゃない?
毎度なんとなく、もっといい食べ方ないのかな?という気持ちになるのがキウイだからw

63 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:21:46.51 ID:+um6QZTo0.net
熟れた桃の皮を手で剥く時、なんかセクシーな気がするのは自分だけか
気が向いて熟したのを食べてみる時に思うんだが

64 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:22:51.42 ID:zrWiaCR50.net
半分に切って匙でほじる
桃は皮を剥かずにそのまま食べたほうがうまい

65 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:22:59.42 ID:+um6QZTo0.net
ゴールデンキウイの方がグリーンのより毛が薄いよな?あれなら大丈夫かも

66 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:23:49.64 ID:iH8p0kn70.net
パイパンキウイ開発してよ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:24:06.40 ID:q7zwzcl60.net
キウイは皮むいた方が良い
イチゴはヘタの所がいらない
結局普通に食うのが一番旨い

68 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:25:23.34 ID:sE70/ZZ10.net
キウイは加工品が一番

69 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:26:13.90 ID:sE70/ZZ10.net
加工品が一番

70 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:27:22.82 ID:H/JSGaXg0.net
毛が気になってなあ…

71 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:27:43.55 ID:Y9jpfEZZ0.net
キウイは皮ごと薄くスライスして食べると気にならない

72 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:31:09.54 ID:lqBbkG030.net
エビちゃんもごっくん

73 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:30:59.33 ID:ZeaTDyJD0.net
現地ではそうかもしれないけど、それを真似して大丈夫なの?
輸入の際に防腐剤とか色々かけられてるんじゃないの?

74 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:30:43.68 ID:zgzsQ3e+0.net
>>44
害虫が居るから検疫通したのしか持ち込めない
んで高くなるんで出回らない

75 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:30:43.67 ID:Maq7n7yO0.net
毛とか皮とか剥くとか
お前ら本当にいやらしいな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:32:52.22 ID:HiteeH9K0.net
>>42
それな
国産キウイはギリ食べれても海外産のはちょっとな

77 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:33:10.66 ID:HiteeH9K0.net
>>42
それな
国産キウイはギリ食べれても海外産のはちょっと抵抗あるよな

78 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:33:21.65 ID:0f5u/j3t0.net
>>1
元から皮ごと食べてた

79 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:33:32.32 ID:L98jaKlf0.net
キウイは霜が降りて腐りかけたのが美味しい

80 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:33:32.83 ID:UKSwsiYP0.net
キウイ丸ごとはうまいまずい以前に日本人には無理だろ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:33:40.06 ID:yvv7Zo7p0.net
https://www.buzzfeed.com/natalyalobanova/do-you-eat-the-skins-of-these-foods
93%の回答者がキウィフルーツの皮を食わないと答えてるぞ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:34:37.23 ID:QUUhm0Oj0.net
>>21
同じく

>>32
ネクタリンお勧め

83 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:35:19.40 ID:Wn1O8c7X0.net
前に話題になった頃皮ごと食べてみたけど美味しくなかった
キウイはオリーブオイルかけて食べると美味しい

84 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:36:13.56 ID:9kHm7okx0.net
>>74
日本の農家がマンゴスチンを作るとかしないんだろうか?
マンゴーやキウイは作っているんだから
できないことはなさそうだけどw

85 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:36:30.58 ID:tpbGQUVA0.net
>>83
オリーブオイル・・・
マジか

86 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:36:31.19 ID:/lPMhwnC0.net
毛が無ければ皮ごと食べる気にもなるんだけど

87 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:36:36.09 ID:rtNrUOxT0.net
喉にチクチクが刺さって取れなくなったら面倒くさいと思うんだよね

88 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:38:18.82 ID:GzYzZAqD0.net
kiwi食べるとかゆくなる人いるよね

89 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:39:05.26 ID:UKSwsiYP0.net
俺くらいになるとリンゴなら皮ごと食べられるんだけどなあ
キウイは明らかに無理だろ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:40:03.53 ID:XPRHCiHx0.net
ポリ屁ノールってそんなに摂ってもいいのか、疑問だわ
だいいちあの茶色い毛は多分消化しないだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:40:22.85 ID:KRRnoYU50.net
皮ごと食べてぺっでいいやん

92 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:41:18.10 ID:5fU6qjHq0.net
>>88
タンパク質分解酵素があるからダメな人はダメだね
パイナップルとかパパイヤもそう

93 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:43:30.52 ID:5fU6qjHq0.net
ちなみにキウイはマタタビ科なので
ぬこに蔓を与えるとふにゃふにゃになる

果実は効果が無いらしい

94 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:43:53.59 ID:sg7C4HJQ0.net
>>55
気持ち悪くなるで
俺は吐いた

95 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:44:06.75 ID:wJs5cev10.net
>>51
そして塩を振れ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:44:12.93 ID:tp00SWNR0.net
あの皮食えるの? すんげえ硬くね

97 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:44:38.13 ID:aZxl+uv30.net
塩振れ塩

98 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:44:41.76 ID:c8n/ht/l0.net
>>89
リンゴは皮ごと食ったほうが旨いよな
でも歯槽膿漏の奴は無理しなくていいぞ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:44:47.75 ID:VtpRhUkV0.net
毛はなぁ
やっぱツルツルじゃないと

100 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:45:04.55 ID:pzBE1kNn0.net
キウイの皮ってアレルギー成分あるやろ

101 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:46:04.10 ID:j7o9NU2W0.net
いちじくも皮無理

102 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:46:13.93 ID:5huHnUqD0.net
キウイは中国原産なんだね・・・

103 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:48:00.10 ID:OBSO+cvc0.net
桃も皮ごと食べるのがおすすめ

104 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:48:38.05 ID:5fU6qjHq0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃これだけは植えてはいけないリスト
┃5.その他 ・・・ 鉄骨支柱もへし折る:キウイフルーツ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

105 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:48:44.43 ID:n2FVqAkt0.net
これスーパーの青果で働いてた時市場の人に聞いたけどNZ現地で食べられてる物と輸出用は別の栽培だから皮ごとはオススメはしないって話だった。
それでも食べたいなら国産のだけど味はまだまだNZ産に及ばないんだよね

106 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:48:57.84 ID:/lPMhwnC0.net
>>89
りんごは皮を剥くけど結局その剥いた皮も食べてしまう

107 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:50:54.02 ID:ekTs+hre0.net
皮だけお前にやるよ>>1

108 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:51:45.33 ID:UIwN2Oqk0.net
>>21
アレルギーある人死ぬよ
かなり前給食のキーウイ皮まで食べて死んだってのあった

109 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:52:17.18 ID:O995FzvA0.net
>>106
うさぎかよ可愛い

110 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:54:04.54 ID:O995FzvA0.net
>>105
あー…農薬とか?
やっぱたっぷりついてますよね

111 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:54:13.67 ID:kkVMb15/0.net
キウイ食ってハゲリシャス
ハゲリシャス
ハゲハゲリシャス

112 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:54:45.43 ID:qw23BSd+0.net
↓包茎オチンチンから一言

113 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:55:04.80 ID:K2z7oJMO0.net
ゴールドキウイを毎日皮ごと食べてる。グリーンと違っておまいらの頭皮みたいで食べやすい

114 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:55:07.15 ID:NSYFyTq70.net
アレルギーで死ぬから止めろ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:56:41.43 ID:KoAm+1p00.net
皮ごと食わんとならんほどに貧乏なのか
もう一個買えるように努力しれよな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:58:42.87 ID:/zLf0n2Q0.net
イチヂクも皮ごと食べる

117 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:59:18.44 ID:uqvNnGSk0.net
君たちキュウイ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:01:04.31 ID:ppvYUvyz0.net
そのまま食ってアゲリシャス〜♪

119 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:02:01.53 ID:pagOKwxc0.net
いちごはヘタごと食べてしまう

120 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:03:24.94 ID:unjHuGZ40.net
キウイの皮ってカピバラみたいなやつだろ
ミカンの白い薄皮なら食べるがキウイはちょっとな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:03:27.19 ID:ZKeIUXeB0.net
>>11
給食にキウイとか出るんだな
皮むき面倒だしそのまま出てきたんだろうが
皮ごと食べてる子供の割合しりたいな

122 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:04:23.61 ID:ZKeIUXeB0.net
>>15
ちなみにキウイの原産は中国だがな

123 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:04:50.63 ID:sE70/ZZ10.net
一番食べやすいのは皮ごと食べられる種無し葡萄

124 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:05:03.38 ID:oPzRuF570.net
>>6
アゲリシャスを踊りながら通報で警察が駆けつけるまでかな

125 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:06:11.48 ID:wJs5cev10.net
>>123
それを言ったら
カーちゃんに皮むいてもらったリンゴやろ

126 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:06:37.12 ID:tt79Et4Q0.net
桃は皮剥くのめんどいから皮ごと食べてる。
今度キウイも試してみよう。

127 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:07:23.87 ID:s6X5IO750.net
>>121
出なかった?
半分カットで出てきたよ
皮ごと食うのは変人の部類www

128 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:07:25.90 ID:Eeqwdqxm0.net
焼き芋は皮ごと食べたほうが美味しいけど、キウイは無理。

129 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:07:35.14 ID:unjHuGZ40.net
>>123
シャインマスカットのなら食えるが
ブドウとか桃の皮は渋すぎてダメだわ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:08:42.18 ID:gYPGXS0O0.net
ポストハーベスト農薬使ってるだろ
バカ過ぎ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:09:36.01 ID:ZKeIUXeB0.net
>>49
ベビーキウイはコストコで買ったのがイケてた
でも毛むくじゃらだと抵抗感高いわ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:10:37.62 ID:MkXhKS7j0.net
>>125
俺は梨派だから

133 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:11:21.54 ID:X8ngv9Dg0.net
キウイはぶどうみたいに薄くないから無理

134 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:11:32.12 ID:QdTP9Xm90.net
食べ物は舌触りも重要なのに少々甘くてもそんな食べ方はせんわ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:11:52.93 ID:LCmpmxBh0.net
イメージより食いやすかったぞ
皮のままのキウイ
桃も皮付きで食う

136 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:12:42.78 ID:g2F02kEx0.net
キウイアレルギーは喉痒くなるらしい
アレルギー無くても皮食ったら喉痒くなりそうだな

137 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:13:19.12 ID:wPhZzO4Q0.net
キウイはジーンズで擦ってケバケバを取るんじゃなかったの?
そのまま?

138 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:13:23.98 ID:wJs5cev10.net
>>132
ぐぬぬぬ・・・

139 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:13:46.78 ID:LLYMqKKs0.net
農薬が気になる

140 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:15:20.54 ID:H5D93zDp0.net
剛毛やん

141 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:15:46.37 ID:gYPGXS0O0.net
ニュージーランドではポストハーベスト農薬使わなくても
日本に輸出するのには使うシステムが
アベチョンノミクス

142 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:16:51.90 ID:Yq2MuAwJ0.net
>>6
自分もスプーンですくって食べるけど、うちの母は皮をむいて輪切りにして食べてる

143 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:17:03.04 ID:+smSZ0PL0.net
キウイの皮なんて食い物じゃねえわ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:17:07.79 ID:n2FVqAkt0.net
>>110
まぁそういう事ですね
基準値内だとは思いますが

145 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:18:22.36 ID:onc1uCTH0.net
>>1
イチゴもヘタごと食えよ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:18:30.47 ID:FFhkjXhh0.net
キウイは真ん中の白いところだけ食ってあとはいらん
皮とか論外

147 :伝衛門:2019/10/08(火) 23:19:10.04 ID:7nBHgBMXO.net
>>125
母ちゃん梨むいて

148 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:20:57.01 ID:H5BC4Orl0.net
桃に頬ずりしてみ
いいことがあるぞ

149 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:22:25.29 ID:EGcGhz/b0.net
スイカも皮ごと食うのが正解

150 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:22:27.46 ID:gtHvoAvZ0.net
この人かと思ったら違った
https://twitter.com/mizuki_nakano
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:23:50.52 ID:OVT+s2N20.net
キウイ毛生えてるやんけ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:25:41.92 ID:ZIZJDRW00.net
東南アジア系の観光客の女の子のが八百屋で桃買ってそのまま食ってるのみかけた。フルーツの本場の人はそーやって食うのかと感心したよ。

153 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:26:26.10 ID:x0WqDPgI0.net
キャー!だよ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:27:21.27 ID:r2ZdkHwd0.net
イチゴは口に入れて舌と上顎で潰してから食うわ 前歯で噛むとなんか勿体無い気がする

155 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:28:55.26 ID:nU/yIeLi0.net
りんごも皮ごと食えって言うけど、表面のテカテカが天然のものか、ワックス塗ってあるのか区別がつかん

156 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:31:40.06 ID:fI6fvfEL0.net
桃、梨は皮ごと食べている

157 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:31:42.75 ID:hBBiXwcv0.net
うちも皮ごと食べているわ、手でよく擦りながら洗って毛を落とせば気にならないよ。

158 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:31:49.06 ID:r6pj+FlO0.net
無理

159 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:35:02.06 ID:Bfs+WWe10.net
洗わないで皮ごと食べてる。最近はグレープフルーツも皮ごと食べる。

160 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:37:00.29 ID:Wn1O8c7X0.net
>>85
甘さが引きたって食べた後のケバケバした感じが無くなるよ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:37:23.77 ID:fTeQayQv0.net
夫に出すときはむいてカットして綺麗に盛り付けるな

自分が食べる時は流しの上で貪り喰う
梨やりんごは面倒だから食べない

162 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:46:56.32 ID:rtNrUOxT0.net
燻蒸処理に使われる薬品と書いてある記事見たけどそういう製品もあるとしたら
やっぱり皮ごとはないでしょ

163 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:47:50.15 ID:h+oQl0ZO0.net
キウイの種捨てる俺には無理だな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:47:58.75 ID:c9M2ssRU0.net
キウイの原産地は揚子江中流域。赤壁の戦いがあったあたりだよ
曹操「実はキウイ独り占めしたくて南下しました」

165 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:48:20.04 ID:UCanhrz20.net
天丼タレ抜きみたいなトラップだろ
騙されないぞ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:51:48.96 ID:ApLratvi0.net
イチヂクは熟したのを冷やして皮ごと食べるのがうんまい!

167 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:52:44.33 ID:wud0KsaL0.net
>>155
日本産だったらok

168 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:53:31.66 ID:xgBgZy310.net
>>152
いや東南アジアの暖かい国だと桃は高級品
庶民は桃を缶詰以外で食べた事無い人が多い
日本に旅行来て桃見つけて嬉しくてガブリだと思う

169 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:54:45.92 ID:rqgFZTtW0.net
いや、普通だろ

ちなみにゴールドキウイは皮が厚くて食べにくい

170 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:54:52.20 ID:anySpFO70.net
アメリカではブロッコリーを生で食うのが普通なんよね
試しに生で食ってみたら結構いけた

171 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:55:54.53 ID:xgBgZy310.net
勿論食べ方として桃を皮ごとと言うのはあるみたい
皮に桃の風味が1番強くあって美味しいと美味しんぼに描いてあった

172 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:57:28.68 ID:0XxMhACv0.net
いちごは少し良い店だったら真ん中のスカスカなところはV字にカットしてあるだろ…

173 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:58:53.89 ID:0XxMhACv0.net
>>23
むいて食ったら味毛ないだろ!

174 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:59:40.26 ID:0XxMhACv0.net
>>32
ももなんざ湯剥きしたらつるっとむけるじゃん

175 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:01:22.65 ID:SbV049T50.net
イチゴの食べ方はためしてガッテンで観たな

176 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:03:25.59 ID:PWB8/uQe0.net
キウイはすっぱいぱい

177 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:03:32.29 ID:ryaQxLvR0.net
つーことは焼きキウイってうまいんじゃなかろうか?
毛を焼いて皮も熱で柔らかくなると思うんだが

178 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:04:28.25 ID:czripRRG0.net
あれ?フルーツ専門家って10年間果物しか食べてないという顔色の悪い人じゃないのか

179 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:04:39.70 ID:7j9sna010.net
毛は無理だ

180 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:05:22.72 ID:RS0nJJVH0.net
何故かキリンに見えた
そりゃわざわざあいつら剥いて食わんだろと

181 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:06:26.83 ID:uP1U8z040.net
なんか動物感があって嫌だ。
皮ごと喰うとかかんがえられん。
スイカの改良みたいに毛をなんとかしてくれ。お前らの頭とは逆に毛を生えなくしてほしい。

182 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:06:52.06 ID:zGQkKm3/0.net
食事の時にキンタマ舐めたくない

183 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:07:00.05 ID:TqvX8U570.net
胡桃を皮ごと食べる猛者はいないのか?

184 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:07:50.05 ID:4cPdwVf20.net
毛は実は気にならない
食えばわかる
皮の厚さ次第

185 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:07:58.09 ID:qW7TOcX30.net
現地では現地では〜って馬鹿らしい

ならアメリカ人はブロッコリー生で食べるぞ。真似するか?

186 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:09:47.86 ID:Ho1yO4fy0.net
田舎だと農薬の量見てるから洗っただけは無理

187 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:10:30.55 ID:aRH2Mmy80.net
さすがに皮ごと食べる気になれないの
https://i.imgur.com/vYrtO2M.png

188 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:10:50.42 ID:EMUz23EI0.net
>>183
胡桃の実を食べたって話すら聞いた事ないね
食べられるのかな?

189 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:11:11.64 ID:VerEheaf0.net
>>170
細かく密集した蕾の奥には小さな虫たちがいっぱい潜んでいるらしいけど。

190 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:11:37.49 ID:Dk+dCfxM0.net
皮は農薬まみれじゃないの

191 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:12:27.44 ID:u7prNo7e0.net
原種というかほぼサルナシのベビーキゥイならかわごと食べた事あるな
あれはかわむくのめんどいし

192 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:13:50.71 ID:J/u69Ocq0.net
キウイの皮は、食べたら蕁麻疹出そう

193 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:14:18.15 ID:+XSnto1c0.net
フルーツアーティストってなんだww
プロナチュラリストとかハイパーメディアクリエイター並に怪しいw

194 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:14:58.30 ID:4QWfwzy+0.net
>>5
君のは真性だから無理

195 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:16:32.61 ID:SDHa2xDl0.net
なにをいまさら
海外じゃ皮ごと食うもんよ常識

196 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:18:19.69 ID:SDHa2xDl0.net
>>190
最初にタワシでこすってから食べるのよ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:18:53.79 ID:7bWGxKVK0.net
>>31
魚も皮ごと食べた方が旨い
果物も魚も、皮のすぐ下の部分が一番旨いのではないかと

198 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:20:15.20 ID:J/u69Ocq0.net
>>196
タワシがない…
見た感じ似てるからキウイでこすろう

199 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:20:47.84 ID:Sl1orUv70.net
おい、騙されるな!
英語のウィキペディアで確認したら、皮ごと食べられてるキウイはこっちだ。
このキウイを皮ごと食ってんのを見て、毛むくじゃらキウイを皮ごと食ってる馬鹿の妄言だぞ。

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1xhoiKpXXXXcFXpXXq6xXFXXXH.jpg_q50.jpg

200 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:21:06.08 ID:wI0sPPLK0.net
果樹農家でキウイも作ってるけど皮ごとうまいよ
ヘイワードとか毛むくじゃらのは洗いながらスポンジでこすれば取れる

201 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:21:07.54 ID:xpLM59jt0.net
そいえばぶどうも皮と身の間の皮側がうまいな

202 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:22:28.14 ID:UIHfCGEq0.net
俺も皮ごと食べてたら周囲に変に見られたけど構わず食べてる。

203 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:23:43.88 ID:pyloy9my0.net
アゲリシャス^^

204 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:25:10.72 ID:HYmcDuWm0.net
ゴールデンキウイはブドウより、うまい

205 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:26:31.90 ID:oH7KXCts0.net
>>37
縦長に半分に切ってコップのヘリに押しつけると綺麗に剥けるよ
https://i.imgur.com/nccJg8U.jpg

206 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:29:30.80 ID:K8N9Rd2a0.net
先月ジェーンスーの番組でやってたな
皮ごと食べるのはグリーンじゃなくゴールデンの方だとさ

207 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:31:07.94 ID:pyloy9my0.net
>>204
こないだ買ったやつはまだ固くて美味しくなかった
家で少しは熟させるものなのかな?

208 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:31:48.00 ID:oH7KXCts0.net
>>206
ゴールデンなら皮ごと食べるのはまだ分かるわ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:32:49.71 ID:Efhg4lUYO.net
リスにイチゴを与えると先端の甘いところしか食べない。(ひょう太先生)

210 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:38:33.19 ID:rmPdbRXC0.net
>>24
というか、基本的に果物は農薬さえかかってなければ皮も食った方が栄養が高いものが多い

211 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:45:36.91 ID:wI0sPPLK0.net
>>61
海外は加工して食うのが一般的だから

212 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:46:54.74 ID:WVOLlWcK0.net
>>6
硬い場合はしばらく置いて追熟させる
程よく熟したゴールドキウイを包丁で皮をなるべく薄くむいたら丸ごとのまま器に乗せて
それを箸で半分に割って食べる
この方法が一番簡単でおいしい

213 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:48:21.36 ID:wI0sPPLK0.net
>>84
マンゴスチンは栽培かなり難しい上に結実まで10年かかる

214 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:50:05.93 ID:qnsTXA150.net
ピーマンは丸ごと食べてと農家の人がテレビで言ってたの実践してる

215 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:52:04.01 ID:Vq1w4HhA0.net
インド人でもカレーは手で食べない

216 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:56:22.38 ID:pyloy9my0.net
>>214
種とかヘタも食べちゃう方がいいの?

217 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:58:19.57 ID:nCTgkwFL0.net
おいしいってか面倒だから皮ごと食う
前に包丁で切って酵素でヌルついて指半分切った嫌な記憶がある

218 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:59:03.25 ID:jZnEVD4zO.net
モジャモジャのはちょっとチクチクしそうで上級者向けだよね
ツルツルしたのならいけそう

219 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:59:19.87 ID:Oa0zi2Lb0.net
あんなごそごそしたとこなんかくえっかよ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:02:45.22 ID:Oh+PmQeK0.net
まさかバナナを皮ごと食べてるイケメンはいないよな?

221 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:04:16.63 ID:4cPdwVf20.net
だから一回食ってみろよ
モジャモジャは気にならない
少しの酸味と苦味が加わって美味しく感じるし

222 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:11:55.79 ID:kO+WJYTt0.net
農薬や防カビ剤が付着してそう

223 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:25:21.33 ID:uIyV/oDb0.net
使い捨てカミソリで剃ると少し食いやすくなる。

224 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:33:11.72 ID:2tj3pKuP0.net
梨も皮ごと食べるといいぞ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:37:39.93 ID:A0Uk2yfB0.net
ぶどうまで?
ももまでだろ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:45:12.76 ID:u7prNo7e0.net
>>220
グロスミッシェルというバナナはかわごと食べられるらしい

227 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:46:42.20 ID:WPOFzhnC0.net
「ほんとに皮ごと食ってやんのw」

228 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:05:19.60 ID:5SWb0ZuF0.net
外国人が日本人が葡萄の皮を剥いて食べるの不思議がってた
向こうは皮ごと、種も食べる事もある

229 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:18:14.54 ID:LENT5oKd0.net
ケバケバを取り除く方法があるなら皮ごと食べるさ
ゴールドのが好きだからケバケバしてないけど

230 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:20:34.49 ID:oxCd1QBu0.net
キウイを皮ごと食べるのはあるある大辞典でやってたよね
ジーンズでこすると毛が抜けるとかいっていた
しかしその後
農薬関係で叩かれてたな

231 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:25:48.14 ID:HDdMankj0.net
日本中国韓国の農薬はヤバイからな。
マーガリンだって今やアジアだけだし。ブドウは種ごとバリバリ喰うのが欧米欧州の常識らしいが日本人の歯じゃ無理。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:30:33.97 ID:h0HJys8x0.net
✖キウイ
⭕キウイフルーツ

キウイはニュージーランドの国鳥です
お前ら国鳥喰うのか(怒)

233 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:31:00.65 ID:fQ4xNaT50.net
>>231
ワケの分からん事言うなバカチョンがw

ブドウの種に日本人の歯とかどうとか関係あるか
ナッツちる柔らかいのに

234 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:32:34.29 ID:Wm7t+SY70.net
いちごはあまり甘くない方が好き

235 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:33:52.00 ID:02WXiefO0.net
皮ごと食うってのは以前にも話題になってたけど正直あかんかった
食えるんだけどやっぱり口の中が気持ち悪い
もったいなくてもスプーンですくって食べてる

236 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:33:52.44 ID:wWApOpUe0.net
キウイの皮消化に悪いから胃が弱い人はダメ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:35:26.14 ID:0u+SSmYz0.net
ごぼうやなんかのポリフェノールは
灰汁として嫌うのに
キウイのはそんな無理して摂取するなんて

238 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:35:57.51 ID:wWApOpUe0.net
>>216
肉詰めで食べたら違和感なかったけど酢豚とかカレーにしたら苦味がダイレクトにきた
肉詰めはいいよ剥がれないしぎゅうぎゅう詰めるだけだから楽ちん

239 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:38:07.91 ID:u5xAC+AA0.net
ニュージーランドの国鳥

240 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:38:19.02 ID:Zht8O6Fr0.net
>>232
またいらん知識増えてもうた

241 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:39:22.01 ID:wWApOpUe0.net
>>207
室内で放置かリンゴかバナナと一緒に置いといたら早く熟す

242 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:39:50.67 ID:wWApOpUe0.net
>>199
これあんまり美味しくなかったスッぱい

243 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:41:01.94 ID:u5xAC+AA0.net
バナナは吊るすと日持ちする

244 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:49:21.20 ID:0cKA/blm0.net
キウイがいけるならアボカドもいけるだろ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:11:10.55 ID:PaEUYc1X0.net
とんねるずが桃を皮ごと食べてたので驚いたが
真似して食べたら美味しかったw

246 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:11:34.90 ID:0wNG8XBl0.net
桃は布巾でこすって皮ごとがうまいな

247 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:38:06.19 ID:0cKA/blm0.net
皮は農薬が気になるもんな

248 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:48:32.79 ID:ctg02VQE0.net
ライチを皮ごと食う
ランプータンを皮ごと食う
イチゴの種を1つ1つ取り除いて食う

249 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:58:02.66 ID:wq/k7ynd0.net
これはちょっと勇気いるなぁ

250 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:23:14.45 ID:goPIW7MF0.net
皮のままはニュージーランド旅番組かなんかで見たことあるけど毛はこすって落としてた
現地でも皆がやるわけじゃないようだった
あとゴールドは酸味がなくて嫌いだわ

251 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:37:38.38 ID:L83RmlSK0.net
イチジクは食べ過ぎちゃダメだよ。
胃腸がおかしくなる。

252 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:39:11.70 ID:L83RmlSK0.net
イチゴかw

誤爆スマソ

253 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:41:18.32 ID:h99hYq760.net
丸かじりして中に虫入ってたらどねすんねん。

254 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:42:11.80 ID:QKURHlSh0.net
俺の知り合いのさっちゃんはバナナ半分しか食べれない(´·ω·`)

255 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:51:15.95 ID:67n8UO8O0.net
キウイはTVで見てやってみたけど美味しく食べる事は出来ないから意味が無いと思った

256 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:52:19.56 ID:VBb8sPJ/0.net
>>31
果物の皮は食物繊維が豊富なので、
腸内の老廃物といっしょに便として排出する働きがあるよ。

257 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:05:40.76 ID:0cKA/blm0.net
ぼくのおてぃむてぃむも皮ごと召し上がれ!

258 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:15:30.65 ID:XMJmJj370.net
パイナップルも皮ごと食うのだ

259 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:21:51.00 ID:C0oe8y090.net
>>6
おろして硬い肉のつけだれにするといいらしい
ただし放置しすぎると肉の原型がなくなる

260 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:23:10.53 ID:C0oe8y090.net
あとないちごの一番甘い部分は先端だから
ストローでその部分まで取ったらダメだろうが

261 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:51:40.79 ID:CuCpl0HG0.net
あんな毛が生えてるのを皮ごととか
難易度高いなあ。

262 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:53:55.10 ID:NMWAYVCJ0.net
たぶんだけど、毛が生えてるキウイとは違う種類の話をしているのではないだろうか

263 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:54:21.84 ID:r7sHMfP60.net
キウイ舌にビリビリ来るから苦手

264 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:58:05.16 ID:IoAY1MOW0.net
イチゴのはNHKの試してガッテンか何かで見たような

265 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:00:09.28 ID:MRtcBI/i0.net
>>217
皮剥き器とか使わないのか? 普通に半分に切って、スプーンで食べたりしないのか?

266 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:07:05.84 ID:CbagATk40.net
>>232
KIWIといったら靴磨き

267 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:11:31.01 ID:VDmSU1r40.net
キウイを手の平で包むように優しく持ち、少し柔らかいと
感じるくらいが食べ頃です

268 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:11:54.96 ID:6iDLFDm70.net
じゃがいもは芽を取って皮ごと茹でる

269 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:15:37.06 ID:WKqN3B/20.net
>>57
ちょっと置いて薄皮を乾燥させてから剥くんだよ

270 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:16:40.03 ID:irhW2OyG0.net
グリーンキウイにはバナナ3本分の食物繊維、便秘に効きます
サンゴールドキウイにはレモン8個分のビタミンC
お肌が気になる方、煙草を吸っている方にお勧め

271 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:20:37.07 ID:irhW2OyG0.net
冬場や早く食べたい時はビニール袋にバナナや林檎と一緒に入れて
密封すれば追熟が早くなります
勿論室内保存で、冷蔵庫に入れては駄目です

272 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:22:20.84 ID:6iDLFDm70.net
キウイの話なのかキウイフルーツの話なのか

273 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:25:41.87 ID:Tuv8XntC0.net
>>272
たぶんキウイフルーツじゃないかな

274 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:27:51.89 ID:xi6T+eWx0.net
食い物は見た目と美味いか不味いかだろ。いちいち栄養だ成分だ健康にいいとかなんて気にして食わない。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:28:26.49 ID:VpoqCVqb0.net
キウイの皮は無理

276 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:29:54.27 ID:6Z16qybU0.net
>>6
縦に皮むいて縦切り4分割

277 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:32:31.71 ID:H0YPCWJo0.net
キウイの皮、体にいいなら食べてみたいけど農薬ついてたら無理

278 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:33:52.66 ID:ppoBU0oT0.net
イチゴは先端が甘いのに馬鹿かこいつ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:38:17.85 ID:kK/3OoA20.net
もともとキウイうまいと思わない

280 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:40:57.54 ID:AAGK/bia0.net
>>1
キーウィは追熟して毛がシナシナしてから皮ごとガブりするんだよ。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:43:24.45 ID:yBtUEfAB0.net
>>6
これだね皮ギリギリまで食べられるし
皮ごとって言うが日本に入ってくる外国産果物は長旅で防虫剤とかぶっかかってるイメージなんたがどうなんかな
現地じゃ皮も柔らかいし無農薬だから皮ごとなんじゃなかろうか

282 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:51:58.34 ID:opWWx6GN0.net
半分に切ってから左右を指で押して
押し出された部分から食べる
スプーン使う手間が面倒

283 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:56:22.54 ID:VpoqCVqb0.net
>>261
桃を皮ごと食べる人がいるよ
オレは無理

284 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:59:48.65 ID:ylET7F3H0.net
>>238
肉詰めだけにぎゅうぎゅうか

285 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:00:21.12 ID:KFwXbRMz0.net
毛がね

286 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:01:15.16 ID:7X9nh/AC0.net
>皮と果実の間にポリフェノールが豊富に含まれており、

皮と果実しかないのにその間とは?

287 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:02:40.18 ID:BhI0gKDG0.net
やっぱ皮は大事だよな
いちいち剥かない方がいいよ

288 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:06:23.32 ID:5xyBgFOQ0.net
舌触りが悪すぎるから、さすがにやらないな。
ぶどうとかなら皮ごと食うし、スイカの種とか面倒だから飲んじゃうけど。

289 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:14:16.49 ID:zzBXwd/Q0.net
キウイの皮って毛だらけのと割とのっぺりしてるのとあるじゃん
毛だらけのは無理w例え栄養があろうが関係ないw

290 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:16:42.77 ID:PAOku9f30.net
うちでは毛を包丁で剃り落として先っちょにある硬いトゲみたいなのを取り除いて、毎朝のスムージーに入れてます。

291 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:19:14.32 ID:PAOku9f30.net
>>263
それアレルギー反応かも知れないから気をつけてね。

292 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:25:04.57 ID:9mPsJ4AX0.net
このキウイの動画、最後の意味がわかったとき涙がこぼれたわ
https://youtu.be/sdUUx5FdySs

293 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:25:11.85 ID:OKDY1MzP0.net
2つのキウイの間に一本のバナナ
剥いてから頬張ると旨いです

294 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:26:49.63 ID:WZvtehec0.net
金属タワシででも皮こすってからじゃないと無理だろw

295 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:36:09.39 ID:AQS676Zh0.net
いちいち食い方まで指示される覚えはない

296 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 07:46:18.38 ID:0Lue1Vq40.net
キウイはアレルギーあるから注意
特に皮は反応しやすいからアレルギー出やすい

297 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 08:37:29.38 ID:zizT2gr40.net
めんどくさいからザクロも皮ごとたべちゃおう→死

298 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 08:57:19.04 ID:dopE7I7n0.net
毛がむり

299 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:01:42.43 ID:tSmv0he90.net
NZでも皮食べない人おるで
NZでは蜜蝋ラップが流行ってる!!グラスフェッドバター が流行ってる!!
と信じていた(演技だったかもしれない)貫地谷しほりさんが現地で壮絶な目に合っていたなw

300 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:55:40.78 ID:l6TsUSxh0.net
皮と実の間ってことは皮剥いて実だけにすることも可能ってことだろ

そもそもね、栄養取りたくて食ってるわけじゃないし

301 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 10:35:44.06 ID:x91T0pTu0.net
>>292
おいやめろ…目から汁でちゃうだろうが

302 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:19:27.21 ID:sJDee9vi0.net
皮が手でぺろっと剥けるまで熟したキウイを食ったことないやつだらけだな

303 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:00:39.63 ID:yi0sa5Vz0.net
柔らかすぎるのは好みじゃない

304 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 14:21:35.51 ID:wcJwjnMr0.net
>>5
はい、斜めにカットすればいいのでしたね。

305 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:29:39.51 ID:u7prNo7e0.net
>>302
で、完熟したやつは皮まで食えるのか?

306 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:57:52.92 ID:AvcmDfdj0.net
>>5
わぁい!

307 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 23:33:04.89 ID:zDt0Y31X0.net
ゴールドキウイなら皮ごといけるよ。
熟してきたらなおのこと

総レス数 307
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★