2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🐻熊のプーさん】「サウスパーク」中国から完全締め出されるも徹底こき下ろし謝罪👅

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/10/08(火) 20:00:43.37 ID:wPhZzO4Q9.net
2019/10/08

 【ワシントン=黒瀬悦成】中国政府は7日、辛辣な政治・社会風刺を売り物にする米人気アニメ番組「サウスパーク」を中国国内から全面的に締め出す措置を取った。2日に放映された番組の最新エピソードが中国国内での政治犯に対する弾圧を批判し、米映画界が中国政府の意向に沿って自己検閲をする様子を茶化したことに中国当局が反発したためとみられる。

 日本でもファンの多い同番組は、中国では地元の動画配信サービスで視聴が可能だった。しかし、問題の回が放送されて以降は過去のエピソードも含めた全ての番組が視聴不可能になったほか、番組のファンが書き込みできる交流サイトも全て閉鎖となった。

 問題の回では、習近平国家主席を「熊のプーさん」になぞらえた描写があったことも中国当局の神経を逆なでした可能性が高い。中国国内では、ネット上で習氏をプーさん呼ばわりする書き込みは、習氏の権威をおとしめるとして徹底的に削除されている。

 中国は、香港のデモを応援する投稿をした米プロバスケットボールNBA「ヒューストン・ロケッツ」の幹部を猛烈に批判して謝罪に追い込むなど、中国市場への依存を強める米芸能界やプロスポーツ界に対し、中国への批判を封殺する動きを活発化させている。
 これに対し、サウスパークの制作者、トレイ・パーカー氏とマット・ストーン氏は7日、「NBAと同様、私たちは中国の検閲を歓迎します。私たちも自由や民主主義よりもお金を愛しています。習氏は熊のプーさんに全く似ていません」などとした上で「中国さんよ、これで仲直りできるかい」と呼びかけるパロディー版の「謝罪声明」を発表し、中国政府の対応を徹底的にこき下ろした。
https://www.sankei.com/world/news/191008/wor1910080019-n1.html

■CNNより
中国、ネットから人気アニメ「サウスパーク」を削除 作者が「謝罪」
米人気アニメ「サウスパーク」が中国のネット上から姿を消した
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35143685.html
■要約

サウスパークが最新エピソードで中国政府の強制収容所での強制労働、拷問、劣悪な環境を描写した件で、作者トレイ・パーカー&マット・ストーンが公式ツイッターで中国政府に謝罪のフリして強烈皮肉。

■問題の動画(英訳の字幕付き)

中国のバンド
s23e02 2019年10月2日
ランディは中国への訪問で大きなトラブルに陥りました。その間、スタンはサウスパークから離れなければならないという不満を解消するためにバンドを始めました。
Band in China https://southpark.cc.com/full-episodes/s23e02-band-in-china

■関連スレッド

【日本も続け!!】米が中国監視カメラ大手を禁輸−ウイグル弾圧に関与と判断 2019年10月8日 02:25:46.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570516151/

【その先に待っているのは...】中国警察による目隠しをされたウイグル人移送その数百人−ネット動画で発覚
2019年10月8日 02:25:46.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570469146/

https://i.imgur.com/nGeHgXq.jpg
https://i.imgur.com/rS3TPmb.jpg
https://i.imgur.com/KtpZnLA.jpg
https://i.imgur.com/s5Hx1LX.jpg
https://i.imgur.com/VpJewkX.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:01:47.26 ID:FhOJLVSK0.net
日本からも追放していいレベルのアニメ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:02:29.96 ID:DWQxk+Z80.net
くだらねえ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:02:43.74 ID:rDrDnmvh0.net
これこそ、「表現の不自由」

パヨクだんまり

5 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:02:52.34 ID:KnQPbYLu0.net
日本なんて、というより日本人なんてサウスパークで人種差別までされてるのにw

6 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:03:32.86 ID:8xAiHp5T0.net
フライパンでパンパンにしてパイパンにしてやるぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:04:27.73 ID:iuVq/HVR0.net
サウスパーク面白いのに、なんで日本でやらなくなったの?
障害者出し過ぎてから消えた

8 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:04:34.67 ID:Gapf1yw60.net
つかプーてもっと可愛らしいのかと思いきや
実は山下清をクマにしたよーなキモいオッサンキャラなんだよなあ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:05:26.28 ID:sPfb6dGc0.net
「ハチミツ持ってるけどお前にゃやらねえよ」

10 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:05:44.90 ID:3xO1Y26P0.net
表現ではここほどロックなのないよ割と

11 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:06:19.01 ID:JX/wOQG/0.net
プーさんは蜂蜜のためにピグレットを平気で犠牲にする鬼畜やぞ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:07:38.92 ID:zS3vYbhA0.net
プーさん可愛いのに
習近平の価値観がわからん
日本人だったらポジティブなイメージだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:08:48.11 ID:YuozoJ+v0.net
サウスパークがむかつくのは個人的によく分かる
スタッフをハリセンがピコピコハンマーで全力で殴ったらスカッとすると思う
それでも中国政府の対応はなんだかなあって思う

14 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:09:17.29 ID:8YDfGSPU0.net
いまさら閉め出す前に
とっくに金盾されてたんじゃないかな(笑)

15 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:10:00.32 ID:UKKo/Ga00.net
>>11
ドラえもんだってどら焼きのためなら理性失うじゃん
誰だってそういうものを抱えてるんだよ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:10:38.81 ID:pTYRYLvu0.net
これは中共叩きに使えるな

17 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:10:53.15 ID:O8J71qTB0.net
>>12
ヤンキーとかヤクザの親玉と同じでなめられるわけにはいかないんだろう

18 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:12:07.30 ID:hsZa8mcA0.net
もう20年も前じゃん

19 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:13:21.14 ID:PBUCEGvx0.net
中国って沸点低いよな
日本なんてチンポコモンでもファッキュークジラでも笑ってたのに

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:14:00.78 ID:k92OkLoR0.net
打たれ弱いなー
ケツの穴小さいと馬鹿にされる
安倍首相を見習え

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:14:54.93 ID:+7e4jNr60.net
トランプに屈した糞アニメ
実際トランプの方がおもしろい

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:15:04.09 ID:YYV0G9ia0.net
日本でも翻訳されてないだろ
字幕版くらい公式で出せよと

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:15:05.49 ID:pv1ts+PG0.net
>>5
というより主人公達でさえお互いを「ユダ公」「糞デブ」って呼び合ってるぞw

24 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:15:18.34 ID:3xO1Y26P0.net
>>19
チンポコモンはDVDから外れてしまったが。クジラ回はカイルがイルカイダになるしw

25 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:16:03.84 ID:i4n1qGAf0.net
これを許すと自国民が同じこと始めるからな

26 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:16:12.33 ID:PBUCEGvx0.net
素晴らしいチンチンもの〜キンタマの毛ある〜♪

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:16:51.89 ID:eZMqxbTJ0.net
>>7
アウアウだしすぐ死ぬし

28 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:17:47.46 ID:Mau3CPAS0.net
>>20
これが3行以上の文章読めないB層ってやつか

29 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:17:55.61 ID:5eoFZoTP0.net
普段から表現の自由について色々おっしゃっている方々は、当然これについても抗議なさるんですよね?

30 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:17:59.05 ID:aHXDKr1+0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/oqqNP1at6Da88WD_eDigl_22.jpeg

31 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:18:53.54 ID:aHXDKr1+0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/cb1601da23d474ee584ec38b633ec245_16212.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/cb1601da23d474ee584ec38b633ec245_9139.jpeg

32 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:18:58.08 ID:iHSfJvEI0.net
謝罪してはいけない相手、韓国&中国。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:18:59.18 ID:HRhPd2HS0.net
さすがだわ
今度は中国乗り込んでってチームアメリカに2やってほしい

34 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:20:02.72 ID:3xO1Y26P0.net
>>33
あれも俳優協会が北朝鮮の手先になって襲ってくる内容だしなw

あと凄い馬鹿シーンのためR18になった。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:20:03.90 ID:aHXDKr1+0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/9fcffaf6e660828fdaacd64887b8b91f_23985.jpeg

36 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:21:22.66 ID:pxZqqa840.net
>>1
キモいプーさんやで
顔も言動も

天安門六四天安門

37 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:22:30.78 ID:HRhPd2HS0.net
>>34
エプスタイン関連も切り込んでってほしいわ
マジで消されそうだけどw

38 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:24:01.69 ID:j+HQAkWn0.net
みなさん、これがチューバッカです。
チューバッカは惑星キャッシーク出身のウーキーです。
しかし、チューバッカが住んでいるのは惑星エンドアです。
さあ、考えてみてください。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:24:02.43 ID:5ZvJl0dk0.net
シンプソンなんて国技館でエンペラーを使い古しのマワシの山の中に放り投げてたぞ
その回の日本語版探したけど見つかんないw

40 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:24:42.05 ID:nSdwZhkG0.net
>>1
こういうのが本当の風刺
日本の糞パヨクとは大違いよなw

41 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:25:20.54 ID:HRhPd2HS0.net
ビーバス&バットヘッド復活して揶揄ってほしい

42 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:25:57.24 ID:+um6QZTo0.net
>>7
チ○ポキモンとかヒロ○トとかの回はやりにくいと思う

43 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:26:19.02 ID:mXcg+wb/0.net
ちっさ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:26:29.00 ID:z3k9G8n70.net
ちんぽ顧問

45 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:26:35.82 ID:3xO1Y26P0.net
>>37
作風に割と親和性高いし、案外と近々ネタにするかもよそれ?

つかムハンマド出して殺人予告まで食らってるんだもんなあそこ。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:27:44.74 ID:3Mp3AMIL0.net
>>39
放送してないはずだから日本版DVDもないんでは

47 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:32:41.68 ID:b+Z23aYX0.net
日本には「ムダヅモ無き改革」がある

48 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:33:42.88 ID:3xO1Y26P0.net
>>47
多分テコンダー朴のが雰囲気が近い

49 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:35:13.77 ID:HRhPd2HS0.net
>>45
めっちゃみたいわ
ロリショタ凌辱食人
オバマクリントン数々のセレブとマシマシだもんなあれ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:35:16.89 ID:PBUCEGvx0.net
テコンダー朴もアニメ化しちゃえよな

51 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:37:57.01 ID:NnUU7+pe0.net
サウスパークはアメリカ人も馬鹿にするから好き
全方位馬鹿にするスタイルがいい

52 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:39:05.04 ID:CiDt+HBN0.net
>>1 土人に風刺なんて概念はないだろw

53 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:40:13.12 ID:jLJrAyO+0.net
サウスパークみたいな
右も左も全て叩く全方位叩きコメディって
サウスパークぐらいだからな
あとはバンクシー

54 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:40:54.47 ID:P8ecaYeL0.net
>>1
最高だぜ👍

55 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:42:39.30 ID:i63V+FJ70.net
>>5

エリザベス女王は拳銃自殺して脳みそブチまけてたし。日本はまだマシな方だぞ。
てゆか、作者は日系人嫁にしてたぐらいで日本には詳しい。まさか腐女子までネタにするとは思わなんだw

56 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:43:55.09 ID:TeGmD5oN0.net
サウスパーク関係者にしてみれば、名誉の勲章がまた一つって感じだろう

57 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:45:18.11 ID:1nDzqtRK0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35774949

まあ、見てから批評しようぜ(日本語字幕付き)。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:48:47.32 ID:wwlB3upb0.net
>>42
首相がヤラれる話ならおKだったな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:54:16.78 ID:CMIneUpk0.net
なつかしい
WOWOWでやってた頃くっそ見てたわ
まだ続いてたんだな・・
日本ではワウワウで放送しなくなったあと
なぜかMTVで字幕版とかやってたよねえ

サウスパークはやっぱ吹替だよね
しかし、リリコがあんなに出世した今、もう
カートマンの声とか絶対引き受けないんだろうなあ・・・

60 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:08:20.18 ID:1nDzqtRK0.net
>>49

ロリショタネタはつい最近カトリック相手にやったから被るなw

61 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:15:54.39 ID:ZJ2QN1n00.net
公式サイトの英語版を無理して追ってたけど、やっぱり吹き替えで観たい

62 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:33:15.74 ID:vKralfaV0.net
不自由展のアーティストや金豚達も中国でやってみろ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:45:32.08 ID:YtGd1Qoq0.net
「このユダヤが!」ってセリフ初めて聞いた時は衝撃だった

64 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:46:02.20 ID:VmCQLuWl0.net
表現の自由は大事だよなあ(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:46:24.80 ID:dCW9Puee0.net
中国共産党は叩いてもいいけど中国人を叩くのは止めろよ
中国人自体は理性的で日本人よりも能力・容姿で優れてるからな
韓国人を叩くのは構わんけど

66 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:48:16.88 ID:sddkDAG10.net
NBAと同様、ってとこにセンスを感じるわw

67 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:49:20.46 ID:bSqSvZzP0.net
 

Q. つまりはどういうこと

A. 「支那の顔色を伺いながら映画を撮るハリウッドへの皮肉」


 

68 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:51:36.68 ID:ToVu5Vqq0.net
>>1
これこそ芸術
愛知のクソ芸術展の税金コジキは見習え

69 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:54:04.27 ID:RWVxmg7l0.net
ケニーは中国ではどうやって死ぬんだろう
天安門前でとかだったら最高にクールなんだが(笑)

70 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:59:40.78 ID:rCDLk13u0.net
この ウンコ顔のオカマヤロー!!

71 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:02:51.52 ID:Q1xyxqc/0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1964264.jpg

72 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:24:27.17 ID:epEkheOX0.net
全人種をディスってるから人種差別はしてないっていうサウスパーク

73 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:25:36.23 ID:Q1xyxqc/0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGKKgwMUcAAawts.jpg

74 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:40:13.79 ID:G8vRxdB70.net
>>72
サウスパークの旗は黒人差別だから
変えろと騒動が起きた回のオチが秀逸だった

https://media.giphy.com/media/3o6ZsW3cHa2l1p8XQc/giphy.gif
https://i.pinimg.com/originals/31/ef/94/31ef94447f045ac601a2b754574bdac4.png

75 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:03:02.75 ID:g3s0a5cq0.net
>>7
皇室disったから

76 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:32:50.49 ID:gefppOHu0.net
NBAすらひれ伏すんじゃ
日本も支那犬ばかりにもなるわ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:56:45.18 ID:G84QG60h0.net
結局大儲けしてて草や

78 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:59:41.97 ID:G84QG60h0.net
日本はクジラ回以外は大しておもんくもない

79 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:02:56.06 ID:KgFXSwMf0.net
>>79

やおい回もちんぽこもん回も面白いやろ。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:04:11.24 ID:2AfS9pjm0.net
ランディすき
こんなやつが身近にいたら毎日が…地獄か

81 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:04:31.21 ID:EbJBnnn/0.net
ウイグルの再教育施設出てたの草生える
あれがリアルで行われてるんだよなぁ…

82 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:06:35.42 ID:B0N9TE3r0.net
プーさんってそんなに侮辱してるか?むしろ愛嬌あって親しみやすいキャラとして利用しろよ。器の小ささバレバレだぞ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:10:11.74 ID:xtZ3vNLO0.net
>>82
普段は下半身丸出しで歩いてるとか噂されると困るし…

84 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:32:53.84 ID:UUjShhDZ0.net
>>1
やるじゃん、サウスパーク!

85 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:33:59.08 ID:b/nuNxQB0.net
>>82
近平批判の検索逃れ用の隠語として使われていたからだよ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:34:15.70 ID:UUjShhDZ0.net
キリストの銃弾を受けろ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:36:40.51 ID:nwYbOqut0.net
>>5
日本人スタッフがいるからね。チンポコモン回は最高だった

88 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:33:02.42 ID:p7nS/XZh0.net
>>4
ほんとこれ

89 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:45:35.78 ID:SfF3sshB0.net
悪くないのに謝罪する無能しかいない日本には絶対に真似できない

90 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:06:19.76 ID:hzrnAWCh0.net
>>2
アニメより先にチンクは追放な

91 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:07:37.60 ID:hzrnAWCh0.net
>>65
チンクさぁ…w

92 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:53:14.41 ID:4fNJ7UOE0.net
NBAがクソ情けない対応したからサウスパークがより光るね

93 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:39:55.33 ID:xtZ3vNLO0.net
プーさんだけにこき下ろしか

94 :屑野郎 :2019/10/09(水) 04:46:31.10 ID:iDqqpCkN0.net
アニメスタッフの誰かが暗殺されてからが始まり

95 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:12:34.47 ID:MRtcBI/i0.net
サウスパークってまだやってるんだ。これとシンプソンとハッピー・ツリー・フレンドは
大好きなんだけどな。

96 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:15:25.96 ID:cvcpn55F0.net
またケニーがしんじゃうの?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:17:24.71 ID:nObBWNaj0.net
>>60
マジか
ここ数年見てないから知らんかった
つかエプスタインもカソリック関わってるしな…

98 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:01:10.89 ID:pTYOERZZ0.net
習さん心狭ーい

99 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:05:57.61 ID:5+kRQi0b0.net
日本リベラル「これは中国へのヘイトスピーチ、絶対に許されるべきではない」

100 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:07:43.67 ID:5+kRQi0b0.net
芸能人が政治的発言するのが自由なはずのハリウッドだっせーーー!!!

香港について何か言ってみろよハリウッドセレブ!

101 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:11:04.93 ID:F1LYO0dZ0.net
日本は首相や陛下を侮辱しても許される国で良かったと思う
その他人は軽蔑するけど

102 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:26:38.28 ID:pTYOERZZ0.net
>>100
ポーズだけなら人格者面して発言するなよって思うよね
リチャード・ギアみたいにガチな人は干されるし
ハリウッドって結局金だけを追いかける世界

103 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:29:12.71 ID:fZoHTcIq0.net
>>12
元々キンペーとトランプの2ショット写真をプーとティガー(プーさん作中のキャラ)になぞらえたのがきっかけ

虎は中国では支配者の象徴だから、アメリカに従う中国っていう形に考えられてキンペーが激怒したらしい

104 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:33:39.98 ID:tE4PxqpJ0.net
これに比べて、ゲーム業界の気概のなさよ

【米国】ゲーム大手、eスポーツ選手を出場停止に 香港デモ支持で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570578052/

105 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:24.52 ID:mRnkuEwP0.net
なら、なんでこんな番組を今まで中国が放置していたかってことだが
アメリカの批判をいしているうちは喜んでみていたが
プーさんが出てきて激怒って事か
間抜けだなwww

106 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:40:33.10 ID:BEafQSoB0.net
>>7
日本での放送する権利を持ってた会社が消えたから

107 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:42:47.69 ID:BEafQSoB0.net
思ってたよりプーさんがそのまんまだった
夢の国はどう思ってんだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:52:23.78 ID:2pm9G6WR0.net
久しぶりにサウスパーク調べたら今度からネトフリでやるらしいね
最新話だけなのかそれとも最初からやってくれるのか

109 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:56:51.24 ID:mRnkuEwP0.net
>>106
別にそれなら版権を買うなりすれば別のところで放送出来るだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:09:40.59 ID:mRnkuEwP0.net
これか問題のやつは
https://southpark.cc.com/full-episodes/s23e02-band-in-china
しかしこれは中国の批判になってるのは当然だが
中国の検閲に従うNBAのようなところへの批判が主題だな

111 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:10:11.34 ID:IwgvaeJ00.net
表現の不自由w

112 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:11:17.86 ID:2lTDGBII0.net
ケニー殺す

113 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:12:25.54 ID:I/slrFeY0.net
どうせまたこれをネタにするよ
良い意味で懲りないからな

114 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:13:46.20 ID:1m6QAc3X0.net
サウスパークにマジギレwww

人種差別に政権批判に、あれがどんだけブラックジョークやってると思ってんだ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:17:23.72 ID:dqvkOiVh0.net
排除すればするほど注目されんのにね

116 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:18:28.86 ID:AqZ8fxlT0.net
最近見た実写のプーの映画では、プーさんはこんな嫌な奴やなかったけどな

117 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:19:25.58 ID:AqZ8fxlT0.net
プーさんがアジア人を人種差別するなんてショックやわ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:19:33.58 ID:I/slrFeY0.net
>>116
ヒント、サウスパーク

119 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:20:31.22 ID:jBqYGlw30.net
>米映画界が中国政府の意向に沿って自己検閲をする様子
チャイナマネー恐るべし

資本主義の弱点だよな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:22:50.94 ID:xq4nyiVq0.net
鯨だかいるかの話でそんなに賢いならどうして魚用の網に引っ掛かるんだには笑った

121 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:28:02.00 ID:I/slrFeY0.net
>>119
しかしサウスパークの連中は怖くないだろ、その中国資本茶化すよ

サウスパークは下手な映画より中身あるけど頭が悪いそれだけの話

122 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:30:49.58 ID:oZa0h3ws0.net
もう何年も見てないけど、なんでランディは大麻農園やってるの?

123 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:53:34.46 ID:8wiIiklc0.net
どんだけ器が小さいんだよw

124 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:04:51.89 ID:mRnkuEwP0.net
>>120
だいたいトロールだからな
泳いでりゃ人間だってかかる

125 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:11:11.48 ID:E5wivSpO0.net
>>124
トロールやってるところで泳ぐ奴は、あまり賢くないのでは。

126 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:13:30.50 ID:4TDLbd7P0.net
中国に謝罪したNBAに米議員が猛反発|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/10/nba-5.php

NBAってこれのことかw

127 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:35:47.11 ID:CHqSp9yj0.net
サウスパークまだやってたんかw
ちゃんと見てたのは15年以上前やな

128 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 13:53:12.80 ID:adkwtKJD0.net
>>126
NBAはトランプを非難した事があるけどその時は謝罪しなかった
でも中国相手だとすぐ謝るwww

129 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 14:01:05.54 ID:TpmS/HeV0.net
>>7
WOWOWでやってた頃は良かった
映画版のDVDで芸人使ってヘタな吹き替えしてたけどWOWOWの頃の声優で続きがみたい
リリコが受けてくれるか心配だけどw

130 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:13:04.11 ID:mRnkuEwP0.net
>>125
ロトールやってるとこで泳ぐアホ程度には賢いってことでw

131 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:16:09.82 ID:mRnkuEwP0.net
まあ中国の悪口言ったら干されるから黙る
当たり前ではあるがアメリカは気に入らないんだろ
じゃあどうするか
企業に中国のわるくちをいわない様に強制するか? 
しかしそれも問題だわな
ゆえに結論はひとつ
中国共産党を潰す

132 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 16:27:08.71 ID:PQ7wT4SF0.net
くすくす


言論統制

中国共産党打倒

133 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:33:07.52 ID:7aKOsmhL0.net
一部を翻訳してるやつみっけ
ミッキーマウスこえーわ

https://twitter.com/south_park_bot/status/1181856423111606272
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 19:43:29.05 ID:hYIfgFx/0.net
谷啓とうつみ宮土理が声当ててたピーナッツが又見たいな

135 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:27:15.61 ID:mRnkuEwP0.net
>>133
動画がすごい手抜きだな、歩くとき足を動かさないw
ディズニーの滑らかな動きに対してあまり動かさなければもっと安く作れると言ったのは手塚おさむだが
それがすすんでほとんど動かないのが日本のTVアニメの主流になったが
それをしのぐなw

136 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:37:16.83 ID:/dC0hEd90.net
ザ・シンプソンズとか恐竜家族とかサウスパークとか、こういうのが普通に許されるアメリカってのは懐が深いのか下衆なのか。。

137 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 22:39:42.37 ID:VvJ1ZaXM0.net
サウスパーク
https://southpark.cc.com/

138 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:18:48.42 ID:D79fhjHg0.net
>>2
中国人工作員5chに入り込んでんじゃねえよ

139 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:22:20.38 ID:D79fhjHg0.net
>>133
津田大介や永田浩三がまるっきり無視して何もなかった顔をしそうな
表現の不自由展にピッタリの作品だ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:58:29.44 ID:adV6SB3z0.net
>>31
習近平めっちゃ可愛いじゃん

141 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 18:31:28.49 ID:z2z+wyCT0.net
>>2
こーいう過激な社会風刺を許容するアメリカはたいしたもんだよ。
日本じゃ絶対ムリだもの。原発利権や部落利権、在日利権を皮肉るアニメなんて不可能だろ。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 22:53:51.84 ID:GbAJj8zU0.net
FUCK THE CHINESE GOVERNMENT!

143 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 02:50:26.86 ID:fgPGbqaz0.net
>>4
知恵遅れ乞食パヨクは工作員だから時が来たら全員処刑で良いなっ♪

ゲラゲラ

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★