2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】ブッダの教えを説く宇宙人と交流、山頂に集まるUFO信者

1 :みつを ★:2019/10/08(火) 03:55:54.70 ID:T5KYm29R9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35143633.html

ブッダの教えを説く宇宙人と交流、山頂に集まるUFO信者 タイ
2019.10.07 Mon posted at 17:21 JST


タイ・ナコンサワン県(CNN) 宇宙人が巨大な仏像の上空を飛び交い、テレパシーで人と交信し、サトウキビ畑を歩き回り、ワニがすむ湖を発着点として使っている――。そうした説を信じてUFOを探そうとする人たちが、タイのナコンサワン県に集まっている。

信者たちは、宇宙船に乗ってやって来た宇宙人からのメッセージには、昔ながらの仏教の教えが多数含まれると主張する。

「天国の都市」を意味するナコンサワンまでは、バンコクから車や列車で約3時間。UFO騒ぎがなければ小さな田舎町だが、信者によれば、ナコンサワン郊外にあるカオカラの丘で瞑想(めいそう)すると、自分が普段話している言葉で宇宙人が頭の中に話しかけてくる声が聞こえるという。


ただし必ずUFOや宇宙人に出会えるという保証はない。
報道によると、タイ政府はUFO目当てにカオカラの丘を目指す人が増えたことで、保護林が荒らされることに警戒を強めている。

同地では丘の上に登って巨大な仏像を眺め、参拝の場とされている「ブッダの足跡」を見ることができる。しかしUFO探しの人たちがテントを張っていた場所も含め、指定区域内での居住や宿泊は法律で禁止されている。
8月には森林省の職員など約40人が、カオカラの山頂にいたタイ人のグループを解散させ、裁判所に対して同地での集会禁止を言い渡すよう申し立てた。

9月20日には警官や森林保護当局などの約30人が、宇宙人説を唱える中心人物のワッサナさんと、UFOファン60人あまりを解散させた。
(リンク先に続きあり)

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/07/d21e984b026980b2d4612d3989d5d2fd/35143631_013.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:56:37.46 ID:DWQxk+Z80.net
くだらね

3 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:59:11.52 ID:0gDGCqnm0.net
面白そう

4 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:02:36.32 ID:LcD657Td0.net
BGM : Buddy Morrow - Twilight Zone

5 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:02:45.65 ID:vfXAPD+v0.net
ベントラベントラ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:06:46.61 ID:GTU5glV60.net
タイした事無い奴等やのー

7 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:09:48.54 ID:F9Q5nEGHO.net
無農薬のりんごとか育ててるとこうなる

8 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:10:04.06 ID:ag+yUtin0.net
UFOを設計する理論はそれほど難しくはない
しかし材質を調達するのが非常に困難なのである

って、ドイツでUFO設計に携わった人が言ってた

9 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:11:11.52 ID:7Cydp0PJ0.net
やっぱ本場のガチキチは違うな

10 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:11:12.01 ID:c8WYRKYh0.net
探すにしてもインドじゃねーの?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:13:03.96 ID:Dir22hCJ0.net
二度もブッダ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:13:16.76 ID:GgK8ipcj0.net
釈迦族はアーリアン

白人=アーリアン=alien=エイリアンという言葉遊びね

13 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:15:25.66 ID:ag+yUtin0.net
UFOの原理は常温超電導ですよ
理論的には可能だと見なされています

14 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:17:09.61 ID:nUxx3njA0.net
幸福の科学と思ったら違った。
アフロディーテがレプタリアンになる

15 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:17:43.50 ID:bMr0JZOV0.net
幸福の科学か?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:21:07.80 ID:dbLU2jJn0.net
月から空き缶ぶつけられるやつだこれ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:22:58.18 ID:EXcQ0A8u0.net
今知った

18 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:41:30.93 ID:TXRPQJVc0.net
大川隆法総裁を呼べw

19 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:43:47.84 ID:lCZxBJxF0.net
巨大な象の上を飛び交ってるのかと思った

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:43:52.54 ID:q1lNEIm80.net
未確認お経物体

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 04:46:05.40 ID:bNJwl01h0.net
村おこし事業

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:07:19.24 ID:1afzhWUF0.net
確かに宇宙を意識した宗教だけども

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:10:59.47 ID:TfVy2+LU0.net
ただし必ずてw
まるでたまには遭遇するみたいな言い方やな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:15:32.71 ID:awqJOn1U0.net
宇宙人は確かにいる可能性は大きいけどね
しかし残念ながら地球までは来ることが
限りなく不可能らしいね^^

25 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:16:51.13 ID:rQRW+3l80.net
変態のメソッド

26 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:20:01.57 ID:q3iB1Jye0.net
まあ幸せだったらそれでええやん

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:20:42.59 ID:izSgAUal0.net
ムー大好き

28 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:23:00.13 ID:Qc1paCKS0.net
宇宙人ってのはジャンキーの隠語か?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:26:43.24 ID:tuDrDNbE0.net
>>22
マンダラか

30 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:47:53.25 ID:i54DvwJU0.net
>>9
アジアのガチキチ宗教の本場は日本だけどなw
特に90年代くらいはすごかったw

31 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 05:49:29.15 ID:q9r1XyAv0.net
どんなアホな設定で無茶な教祖をやっても一定数信者集まる説の検証やってそう

32 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:15:43.09 ID:XdL+IIEQ0.net
アメリカ人も宇宙人に会ったらキリスト知ってるか聞くらしいぞ
進んだ文明なら造物主を知ってて当然らしく本物を見分けるためだそうだ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:15:57.29 ID:+0MCwrNV0.net
こんなにはっきりとした写真は初めてだな!
金ピカの仏像みたいな宇宙人なんだな〜♪
というか、仏像のモデルは宇宙人だったのか〜!素晴らしい、大発見だ!

34 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:19:23.71 ID:QT6U5sfE0.net
ワレワレハ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:21:25.01 ID:XV6BC4350.net
>>1
どこの国にも痛いのいるんだな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:23:57.05 ID:g6CpcqCA0.net
仏教は葬式だけじゃない
仮装したりお菓子配ったりとかもしないとな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:25:18.43 ID:q4Vm6Zk80.net
>>36
やるところもあるよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:26:29.28 ID:JyyKqvly0.net
それはめでタイ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:37:02.42 ID:NGN38UKD0.net
オウムかよ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:50:01.92 ID:IYx+evX80.net
ウルトラマンは駄目で宇宙人なら良いのか?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:58:31.59 ID:kvOcWYdR0.net
そのうち胡坐かいたまま空中浮遊始めるヒゲモジャが出現するんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:18:01.23 ID:iAub/UjY0.net
>>2
>>3
おまえら…

43 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:03:16.67 ID:myhMzR4S0.net
1997年退役した上級曹長のCherd Chuensamnaunが仏教の瞑想をしているときに、
宇宙人だと主張するメッセージを受けたのが発端です。最初は家族には信じてもらえなかったようです。
”お父さんに宇宙人に姿を見せるように伝えてくれと言いました”娘のWassanaは当時を語った
”翌日宇宙人はエネルギーを送って兄と義兄が駒のように回りだして家の外に出されました”

”足や腕がどうしても回らなくてはいけないように感じました” 義兄は話してくれました
”4,5分の間、自分をコントロールできませんでした。怖くはなかったです
我々は二人とも外へと回ったんです。”
”10-15メートルの距離、木の上ぐらいまでです”娘のwassana
”父は2000年に亡くなる前に、宇宙人と話す方法をおしえてくれたんです” 
今では彼女とともに学んだ100人のタイ人がこの方法を取得したそうです。
宇宙人は背が低く、細い銀色の身体をしていて、頭が大きく目が大きいアーモンド形だと言います
信者は銀色の宇宙船がさまざまな色の光を発して、1950年代のレトロなUFOを見ると言います。

宇宙人はワニが生息している湖をポータルとして宇宙から来ています。
2種類の宇宙人がいます。一つは冥王星から来ている宇宙人
もう一つはロクという銀河系のどこかの星
冥王星の宇宙人はエネルギーでできていて、物理的な形を取り、我々に教えを与えてくれます。
ロク星の宇宙人は物理的な体を持ち、高度なテクノロジーの知識を持っています
彼らは協力しあっています。

冥王星の宇宙人は地球に破滅的な事が起こるのを心配しています。
1998年にwassanaへの更新で冥王星の宇宙人のリーダーはこう言いました。
私は1万年生きている。冥王星からここに来るのに次元間を通った。進んだ物理学を使っている
意識を使って移動している。
wassanaはこの宇宙人リーダーがブッダについて教えてくれた。”最も偉大な人間意識だ”云々かんぬん

英文ソース
https://edition.cnn.com/travel/article/thailand-ufo-buddhist-aliens/

44 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:25:10.79 ID:moJLxd4y0.net
ウエルカムボード持って行こう

45 :朝鮮漬:2019/10/08(火) 09:09:32.38 ID:D7WnHZCH0.net
宇宙人に説法されてもな(^。^)y-.。o○

46 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:09:11.96 ID:6CE4b1E50.net
もうちょっと未来的なものを説いて欲しいんですが。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:27:11.35 ID:P5CBd+ic0.net
キリストだって何だって宇宙人だぞ
辻褄が合わないとか言うまえに宇宙人であることを認めなよ
ゾンビを恐れてるのは明らかに自律型ロボットだぞ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:14:47.19 ID:JRoFJj9d0.net
ブッダラブッダラスペースピープル!

49 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:17:00.54 ID:F6MYdFNm0.net
ブッダね…オヤジは鳩山なのに!

50 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:17:56.00 ID:LOJiNOqC0.net
巨大UFOに真っ先に攻撃されるのか

51 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:22:32.62 ID:ra0TV7ck0.net
>>10
世界中どこでも出現してるよ。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:23:43.59 ID:ra0TV7ck0.net
>>24
来てるよ。
Men IN Black ロシア版見たことないの?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:24:39.43 ID:ra0TV7ck0.net
>>32
で、答えは?

54 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:25:31.62 ID:Npkgw1R+0.net
本当に宇宙船が出現して、謎の光線で吹っ飛ばされるw

55 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:26:32.10 ID:KlBFVIWC0.net
いやそれ仏教の信者だろ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:29:45.46 ID:jBPyMZdg0.net
ブッタがぶった!

57 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:54:50.61 ID:Zcvc59f40.net
なんで仏の声じゃなく宇宙人の声だと思った

58 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:22:42.53 ID:coL3ndhN0.net
聞いてすぐにブッダの教えと理解できてる内容なら知ってる話だろ?
それも有名どころ。
なんで「初めて聞く宇宙人の素晴らしい教え」でも「新たに発見されたブッダの言葉」でもなく、
「宇宙人によるブッダカヴァー」なんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:49:42.96 ID:6t3a0+cv0.net
そりゃ宇宙人にだって俺みたいなお節介もいればオマイラみたいな意地悪もいるさね

60 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:09:48.55 ID:JJV1/A3N0.net
放射線治療中の原発会社社長だろ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:28:48.57 ID:F6MYdFNm0.net
>>59
宇宙人にも血液型があるのか

62 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:27:47.72 ID:nQnttZQ50.net
矢追さんを派遣社員として投入してください

63 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:04:19.15 ID:EXcQ0A8u0.net
こういうときこそまだ解散していないUFO党の出番じゃないのか

64 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:58:38.23 ID:u7prNo7e0.net
>>63
政党としての条件満たせず「政治団体」です、現在

65 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:08:32.14 ID:VqF+CKYM0.net
>>54
インディペンデンスデイでビルの屋上からUFO愛を叫んでたカルト教団
みたいなのがビルごとビームでやられてたな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:09:21.09 ID:Ir5o9dcr0.net
ほーら政府の妨害が入った

67 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:11:40.16 ID:mLKpeUfzO.net
UFO…仏陀…とくれば幸福の科学…

68 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 02:18:27.71 ID:kRCW4uEM0.net
宇宙人「宗教だってよwwwwwwナニソレうめーの?wwwwwwwww」

69 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:12:41.06 ID:D3rTjmtO0.net
宇宙人が実在するって?
地球人のすることは俺には分からん

70 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:43:07.00 ID:bbFc8qqM0.net
>>1
ちゃんとブッダのスッタニパータ読んだのか?ブッダ先生はこんな事するのは無駄だと2500年位前に悟ってるぞ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★