2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】給食でハンバーグを食べていたら、ゴキブリが…Gは加熱されておらず調理後混入か

1 :ばーど ★:2019/10/07(月) 23:08:02.58 ID:DUBdnhbA9.net
 神戸市教育委員会は7日、六甲アイランド小学校(同市東灘区)の給食にクロゴキブリの幼虫(約1・9センチ)が混入していた、と発表した。2日に5年生の児童がハンバーグを食べている途中で発見した。ゴキブリは加熱されておらず、調理後に混入した可能性が高いという。

10/7(月) 18:27
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000012-kobenext-l28

264 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:12:56.08 ID:lukR9rcM0.net
そういえば、本場韓国のキムチなんかは、オモニの特別な味付けがあったような。

265 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:22:16.62 ID:5ZOtqN4U0.net
ゴキベビー「ハンバーグうましwww」

266 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:10:12.11 ID:sKzFXUuF0.net
隠し味です

267 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:23:02.51 ID:SuM5Tdyv0.net
昔うどん屋でバイトしてた時、なんばネギを保存するのに濡れ布巾被せておくんだけど翌朝出勤して布巾取ると大抵Gが逃げてくんだよなあ まあネギが好きって訳じゃないんだろけど

268 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:40:27.92 ID:Jm2Acbt60.net
学校にゴキブリが4匹いなかった

269 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:43:44.04 ID:BMz+QDqn0.net
キチガイ知事の愛知かと思ったら兵庫かよ

270 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:11:56.38 ID:DIx59aTY0.net
>>24
神奈川には負けるけどな

271 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:49:28.36 ID:QLQ65KXZ0.net
Gがミンチされて過熱されてても多分誰も気が付かなかったと思う。
こんな事は結構ありそう。

272 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:57:29.62 ID:DjjV8E+h0.net
大好きなハンバーグをパクついてたら、口の中にチクチクした舌触りと、
何かがブチっと潰れて苦味が口いっぱいに広がった。
指でつまんで取り出してみたら・・・

273 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:59:25.05 ID:8jJIpOVw0.net
被害者なのにたぶんあだ名がGになる

274 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:01:35.91 ID:jW8KEcKC0.net
また神戸

275 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:03:05.29 ID:ijsYRAN00.net
>>1
神戸ってすごいところだな

教師を教師達がイジメ倒してみたり

今時、組体操を生徒に強要したり

孫娘が祖母を殺したり

関わり合いを持ちたくないわ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:04:48.98 ID:vl5ClZ3+0.net
嫌だけどさ
ありえることではあるよね。防ぎようないっつーか

277 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:04:57.70 ID:y27jIMFk0.net
怖すぎ泣いた

278 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:05:40.58 ID:xRhAzJiM0.net
神戸には神戸の教員がいるんでしょ
驚く子供の動画を撮ってるんじゃないか

279 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:07:31.35 ID:8wiIiklc0.net
ゴキブリの踊り食い

280 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:26:05.14 ID:3JfLTYQ8O.net
>>269
【神戸】東須磨小の教員間暴力 激辛カレー強要の動画入手 教師(♂)「勝ったー。もらったー。もらいましたー」「はよ、はよ」★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570517126/l50

281 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:26:01.79 ID:3JfLTYQ8O.net
>>279
羽交い締めで激辛カレー 衝撃写真から見る教師による教師へのいじめ…その実態と表面化しにくい理由とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00010014-fnnprimev-soci

4人の加害教師たちは小学校では中心人物であり、児童や保護者からも信頼されていたという。
「直撃LIVEグッディ!」は、加害教師について取材。40代の女性教師が卒業文集に載せたメッセージを手に入れた。

「置かれた場所で咲きなさい これからの人生で自分が希望する環境にいつもいられる訳ではありません。自分が置かれた場所に、不平不満を言うのではなく、そこで精一杯 自分なりの花を咲かせましょう。これは、先生の大好きな言葉です。がんばってね」

「自分が置かれた環境で精一杯頑張る」。卒業生にそんなエールを送っていた一方で、自身は信じがたいいじめを行っていたことになる。
さらに、この春まで女性教師のクラスだった卒業生から驚きの証言を得た。

「カレーを無理やり食べさせた、みたいな」
「なんかポンコツやから“ポンちゃん”ってたまに呼んでた」

冗談のつもりなのか、笑いながら教え子に話していたという女性教師。いじめ行為をしている自覚がなかったのだろうか。

さらに、加害教師の中には、児童の間でいじめが行われていることが明らかになったとき、いじめていた児童を呼び出すと「自分が何をしたか考えろ」と20分もの間、厳しく叱った男性教師もいたという。

現在、いじめを受けた教師は精神的に不安定になり、先月から休職している。一方で、4人の加害教師はいじめ行為を認め、有給休暇を取っている状態だという。

282 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:37:13.63 ID:96nzJLv50.net
まるでペヤングじゃん

283 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:26:01.71 ID:3JfLTYQ8O.net
>>282
神戸市カレーイジメ事件の加害教師、児童のイジメには「自分が何をしたか考えろ!」と厳しく叱責
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570533196/l50

284 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:34:43.26 ID:2MJQfMLf0.net
>>257
便所にゴキブリ流しても死なないって話の真相について、しばらく前に気づいたんだけどさ。
ゴキブリ流すじゃん?すると、
「ギャー」って言って「ボコボコボコボコ、ブクブクブク・・・・」っていってwww、
便所からU字管通って 下水用の下水管に流れ込むじゃん。中身うんちだらけで道路の地下深くにある管に流れ込むわけだ。
で、そこまで行くとゴキブリは、「プッハーあぶねえ、死ぬところだったぜ」といってwww、
激流から、下水管の中の土手とかゴミの山の上に上って、溺死から逃れるわけだ。
そして、その後、紆余曲折を経て地上へと脱出する。
そのあと、再び、配管の隙間やエアコンの隙間や台所の隙間から、お前の家の台所に戻ってくるんだ。

物凄く汚いよなwww。
この解釈は正しいよな?
さすがにU字管を逆行するのは無理だろうし、水の向こうに空気があると認識できないだろ。U字管を突破して助かった奴しか知らないデータだろ。
台所に出没するゴキブリの逃走経路がいつも同じなので、家の中を地図として記憶はしているようだがwww。

285 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:38:59.13 ID:2MJQfMLf0.net
合流式とか言う話はさておいて。

ウンチ水は下水管。

台所水やふろの水は、道路の横のどぶの中を流れて川へ行くんだよな?
あの、東京とか都市部以外では、蓋がされていない、道路の恥にある、いわゆるドブ。さらに川もあるいは暗渠で、そこに流れ込むんだよな。

で、便所に流したゴキブリは、このウンチのほうへ行くんだろ?

286 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:39:26.03 ID:2MJQfMLf0.net
あの、東京とか都市部以外では、蓋がされていない、道路の恥にある、いわゆるドブ。

あの、東京とか都市部以外では、蓋がされていない、道路の端にある、いわゆるドブ。

287 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:41:18.67 ID:d6/tIGVh0.net
>>1
ワイなんかロッテリアのコーヒーにゴキブリ沈んでたからな?
志津屋のサンドイッチにゴキブリサンドイッチされてたこともあるよ
高島屋の量り売り惣菜の上にゴキブリ乗ってたの見たこともある
三嶋亭は切った大量の肉を外のゴミ箱?の横に大量に置いてた。
こんなに肉を廃棄するなんて勿体ないと思ってたら、うちの犬が肉齧ってしまった。
慌てて引き離したけど、まー廃棄だからいいかと思ってたら…
その大量の肉をまた店内に持って入って…

売り物の肉を剥き出しのまま外に置いている三嶋亭の神経がわからない
それ以来、二度と三嶋亭では肉を買ってないわ

世の中知らないほうが幸せになれることって多いんだな
露店とかもう無理

288 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:45:20.82 ID:d6/tIGVh0.net
>>285
寧ろあんきょは東京だろ
春の小川まで汚いあんきょにしやがって
確か、春の小川をあんきょにしたのは東京オリンピックやぞ
オリンピックは害悪でしかないわ

289 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:49:19.11 ID:N5/SH4+i0.net
カレー食わされた教師もゴキブリ入っていたかもしれんな

290 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:51:22.69 ID:jLVq85Kh0.net
かえって免疫がつく、食っちまえ

291 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:51:52.99 ID:O4Yw3pFqO.net
>>271
コンビニのおでんの汁の中に虫が入ってもお玉で取るだけだし

292 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:53:19.38 ID:2MJQfMLf0.net
>>285
あ、いや、自慢とかしているわけじゃなくて。
ガキの頃は知らずにあの蓋の上をわざと走って喜んでいたが、
考えたら、ただのドブのふたでwww、
しかも、最近になって蓋されただけだなとwww、
最近気が付いたwww。
汚いうえに危なかったwww
と言いたかった。

京都では、家の周りをあのでかい川みたいなのが流れているじゃん。そっちの方が普通なんだろ。

293 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:54:40.47 ID:vT+1P09L0.net
ゴキは不完全変態だから幼虫じゃなくて若虫なのでは?
逆だったかな

294 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:54:44.38 ID:2MJQfMLf0.net
あ。
>>292>>288へ。

眠い。もう寝るwww

295 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:55:23.68 ID:ICHxDH830.net
これ一生のトラウマだな
この子は二度とハンバーグを食べられない呪いに掛かってしまった

296 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:56:58.51 ID:AA/1DMkF0.net
またペヤンGか

297 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 03:57:14.76 ID:2MJQfMLf0.net
東京とかだと、狭い道路を広く見せるために、わざとドブに蓋しているんじゃないのか?www
「路肩」って免許取るとき習うけど、ドブのふたは「路肩」じゃないよなwww
気づかなかったwww

298 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:00:10.86 ID:D3rTjmtO0.net
加熱済みか、非加熱なのか、それが問題だ

299 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:05:25.96 ID:FQopP3Cs0.net
まさかいじめじゃないよな?

300 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:05:45.28 ID:FdEzgDeC0.net
俺も食いたかったなあ
ゴキブリハンバーグ

301 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:40:59.69 ID:tzcOUdd20.net
食べる前じゃなくて食べてる途中に気付いたのか
これは吐いていいよ・・・・・
>>281
うわああ・・・・・こういうクズが一方でキレイごと吐いてるの珍しくないんだなあ
どこの業界でも同じだなハゲ田くん

302 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 04:51:21.77 ID:eQBz2nkN0.net
これって食う前に気付いたから表沙汰になったけど、気付かずに食った例は遥かに多いんだろうな

303 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:18:04.44 ID:vkfY46vJ0.net
また神戸か。続くなぁ

304 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:33:05.26 ID:yFmO9Uyg0.net
>>285
行かないよ
前レスにも合ったようにあくまでも不快害虫なだけ
なぜか段ボールを好む奴らさ

305 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:03:07.53 ID:S/sNgEG10.net
業務委託なの?公務員が作ってるの?

306 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:25:24.24 ID:f2FHsqe80.net
子供に食わず嫌いを習慣付けるのはよくない

307 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 14:33:26.90 ID:NILw9d/d0.net
学校の配膳時に入ったのか?

308 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:14:09.70 ID:3JfLTYQ8O.net
>>1
神戸は修羅の国。

309 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:17:22.01 ID:yMNFv2ox0.net
>>50
割と有名じゃないか?w
結構やばい自販機として

310 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:21:49.48 ID:qv8V3jTr0.net
>>5
Gショック

311 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:22:49.63 ID:zf9TQZlc0.net
加熱されてたら「これは具です!」の言い訳が使えたのにな。

312 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:25:08.33 ID:dRT3DX2E0.net
G一匹程度で騒ぎすぎ
食べたくないけど

313 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 18:26:17.71 ID:S8TtQT700.net
>>1
子供のイタズラだったりして・・・

総レス数 313
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★